Кефир с корицей польза и вред для здоровья


Кефир с корицей — польза и вред

Можно предположить, что о пользе кефира знают, если не все, то очень многие. А вот о пользе кефира с добавлением корицы слышали, вероятно, немногие. Между тем, сторонникам правильного питания, которых с каждым днём становится больше, хочется знать: что это за напиток и как его правильно приготовить?

Каковы свойства этого напитка? Какими полезными веществами богат этот продукт? Что о его пользе говорят специалисты? Кому полезен кефир с корицей, а кому стоит отказаться от этого напитка?

Полезные свойства ингредиентов напитка

Так как кефир и корица являются самостоятельными продуктами, то, для того, чтобы рассказать о пользе кефира с корицей, необходимо для начала рассмотреть и понять пользу каждого из них в отдельности.

Кефир

Кефир — вкусная и полезная кисломолочная продукция известна не только как диетический продукт, но и как напиток, хорошо утоляющий жажду и чувство голода.

Для людей, выбравших диету на похудение или правильное питание, кефир является одним из самых востребованных продуктов. Этот напиток в однодневной (слабой) фазе зрелости обладает слабительным эффектом. И это ещё далеко не все достоинства диетического кисломолочного продукта.

Целебные особенности кефира заключаются в том, что он:

  • Устраняет вздутие и дисбактериоз кишечника, избавляет от чувства тяжести в желудке.
  • Обогащает организм животным белком, который легко усваивается. Это качество особенно важно для больных панкреатитом.
  • Применяется во многих рецептах при лечении сахарного диабета.
  • Благодаря содержанию витамина А, положительно влияет на зрение.
  • Очищает кишечник от шлаков и токсинов, препятствует гнилостному процессу.
  • Усиливает перистальтику кишечника.
  • Благотворно влияет на здоровье кожи лица.
  • Подходит для спортсменов-бодибилдеров (способствует наращиванию мышечной массы и поддерживает её в тонусе).
  • Идеально подходит для детского питания и людей пожилого возраста.

Корица

Корица – весьма распространённая пряность, широко используемая в выпечке. Некоторые любители кофе и чая употребляют эту специю, чтобы оттенить вкус и запах любимого напитка. Её добавляют также и в глинтвейн наряду с другими пряностями.

Корица, используемая в повседневной жизни, как продукт кулинарный (напитки, выпечка, соусы) не менее ценна своими медицинскими показателями. Эта пряность богата высоким содержанием витаминов: А, С, РР, группы В и микроэлементов. В ней присутствуют:

  • Калий.
  • Кальций.
  • Железо.
  • Магний.
  • Фосфор.
  • Цинк.
  • Эфирные масла.
  • Дубильные вещества.
  • Клетчатка.

Обладая желчегонным, мочегонным, антисептическим, антимикробным и противопаразитарным эффектом, эта пряность успешно используется для лечения заболеваний:

  1. ЖКТ.
  2. Гипертонии.
  3. Сахарного диабета.
  4. Печени и желчного пузыря.
  5. Почек.
  6. Гельминтоза.

Употребление корицы в пищу имеет и профилактический эффект: она уменьшает риск возникновения злокачественной опухоли в толстой кишке.

Польза от напитка. Варианты рецептов

Бытует такое мнение, что кефир с корицей обычно выбирают те, кто поставил для себя цель похудеть. Однако, этот кисломолочный продукт оказывает благотворное влияние на организм человека не только в плане похудения.

Благодаря этому напитку в организме происходит:

  • Стабилизация артериального давления.
  • Укрепление иммунитета.
  • Уменьшение воздействия вирусных инфекций, грибковых заболеваний.
  • Снижение содержания сахара в крови.
  • Понижение уровня холестерина.
  • Укрепление стенок кровеносных сосудов.
  • Снятие болевого синдрома (болезнь суставов, мышечные боли).
  • Улучшение пищеварительного процесса.
  • Укрепление сердечной мышцы.
  • Стимулирование мозговой деятельности.
  • Нормализация работы кишечника.
  • Выведение шлаков, токсинов.

Людям, желающим быстро сбросить вес, достаточно выпивать по стакану кефира с корицей на ночь. Для того, чтобы побыстрее расстаться с лишними килограммами, допускается выпить ещё один стакан этого напитка во время дневного перекуса. Кисломолочный продукт со специей утолит голод и ослабит аппетит.

Рецепт напитка (классический)

Для приготовления напитка достаточно взять 200 мл обезжиренного кефира и половину чайной ложки корицы. Для усиления метаболизма этот рецепт можно «усилить» добавлением в напиток имбиря, которого будет достаточно в количестве половины чайной ложки.

Рецепт с добавлением жгучего перца

Хороший эффект даёт рецепт напитка с добавлением жгучего перца. На стакан кефира нужно взять по половине чайной ложки корицы и жгучего перца. Такой состав усиливает перистальтику кишечника, за счёт чего процесс очищения организма происходит быстрее. Но этот рецепт нужно использовать с осторожностью тем, у кого есть проблемы с желудком.

Рецепт фруктового десерта

Тем, кому не по вкусу или противопоказаны острые продукты, можно предложить великолепный фруктовый десерт, приготовленный на основе кефирно-коричного напитка. Достаточно только добавить в него мелко натёртое яблоко или измельчённый в блендере чернослив.

Такой рецепт позволит объединить гастрономическое удовольствие с ощутимым результатом в плане похудения. Кстати, обычно для эффективного похудения выбирают кефир с низким содержанием жира. Но он, как правило, более кислый на вкус и содержание в нём полезных веществ ниже.

Важно! Кефир для напитка должен быть обязательно свежим! Кисломолочный продукт трёхдневной свежести вместо эффекта очищения может спровоцировать отрицательный результат (запор).

Тем, у кого проблемы с артериальным давлением (гипертония), можно посоветовать принимать по одному стакану кефира с корицей на ночь. Этого будет достаточно для того, чтобы нормализовать артериальное давление.

Противопоказания

Начиная самостоятельное лечение при помощи кефира с корицей, нужно помнить про имеющиеся противопоказания. Людям, страдающим гипотонией или индивидуальной непереносимостью ингредиентов, следует исключить напиток из своего рациона. То же самое касается беременных и кормящих женщин.

С осторожностью следует употреблять лицам, у которых:

  • Хронический панкреатит.
  • Недостаточность печени и почек.
  • Язва двенадцатиперстной кишки.
  • Повышенная кислотность.

Вывод

Любая диета подбирается с учётом индивидуальных особенностей организма. Некоторые выпивают кефир с корицей на ночь. Кто-то употребляет стакан этого напитка в середине дня, заменив им один из приёмов пищи.

В любом случае нужно учитывать особенности организма и не пытаться добиться сногсшибательного результата за счёт увеличения количества выпитого напитка. Наиболее правильным решением будет обращение к врачу-диетологу, который сможет дать квалифицированный совет.


 

Похожие материалы:

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

10 доказанных преимуществ корицы для здоровья

Корица - очень вкусная специя.

Он ценился за свои лечебные свойства на протяжении тысячелетий.

Современная наука подтвердила то, что люди знали веками.

Вот 10 преимуществ корицы для здоровья, подтвержденные научными исследованиями.

Корица - это пряность, которая производится из внутренней коры деревьев, известных в науке как Cinnamomum .

Он использовался в качестве ингредиента на протяжении всей истории, начиная с Древнего Египта.Раньше он был редким и ценным и считался достойным подарком королям.

В наши дни корица дешевая, ее можно купить в каждом супермаркете и использовать в различных продуктах питания и рецептах.

Существует два основных типа корицы (1):

  • Цейлонская корица: Также известна как «настоящая» корица.
  • Cassia cinnamon: Наиболее распространенный сорт сегодня, который люди обычно называют «корицей».

Корица производится путем срезания стеблей коричных деревьев.Затем извлекается внутренняя кора и удаляются древесные части.

Когда он сохнет, он образует полоски, которые сворачиваются в булочки, называемые палочками корицы. Эти палочки можно измельчить до порошка корицы.

Отчетливый запах и вкус корицы обусловлены маслянистой частью, в которой очень много соединения коричного альдегида (2).

Ученые считают, что это соединение отвечает за большую часть мощного воздействия корицы на здоровье и обмен веществ.

Резюме Корица - популярная специя.В нем много коричного альдегида, который, как считается, отвечает за большую часть полезных свойств корицы.

Антиоксиданты защищают ваш организм от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Корица богата мощными антиоксидантами, такими как полифенолы (3, 4, 5).

В исследовании, сравнивавшем антиоксидантную активность 26 специй, корица оказалась явным победителем, даже обогнав «суперпродукты», такие как чеснок и орегано (6).

Фактически, он настолько мощный, что корицу можно использовать в качестве натурального пищевого консерванта (7).

Резюме Корица содержит большое количество сильнодействующих полифенольных антиоксидантов.

Воспаление невероятно важно.

Помогает организму бороться с инфекциями и восстанавливать повреждения тканей.

Однако воспаление может стать проблемой, если оно носит хронический характер и направлено против собственных тканей вашего тела.

Корица может быть полезной в этом отношении. Исследования показывают, что эта специя и ее антиоксиданты обладают сильными противовоспалительными свойствами (8, 9).

Резюме Антиоксиданты, содержащиеся в корице, обладают противовоспалительным действием, что может помочь снизить риск заболевания.

Корица связана со снижением риска сердечных заболеваний - самой распространенной в мире причины преждевременной смерти.

Было показано, что у людей с диабетом 2 типа 1 грамм или примерно половина чайной ложки корицы в день оказывает благотворное влияние на маркеры крови.

Он снижает уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным (10).

Совсем недавно большое обзорное исследование пришло к выводу, что доза корицы всего 120 мг в день может иметь эти эффекты. В этом исследовании корица также повышала «хороший» уровень холестерина ЛПВП (11).

Исследования на животных показали, что корица снижает кровяное давление (3).

В совокупности все эти факторы могут резко снизить риск сердечных заболеваний.

Резюме Корица может улучшить некоторые ключевые факторы риска сердечных заболеваний, включая холестерин, триглицериды и артериальное давление.

Инсулин - один из ключевых гормонов, регулирующих обмен веществ и потребление энергии.

Он также важен для транспортировки сахара из кровотока в клетки.

Проблема в том, что многие люди устойчивы к действию инсулина.

Это известно как инсулинорезистентность, признак серьезных состояний, таких как метаболический синдром и диабет 2 типа.

Хорошая новость заключается в том, что корица может значительно снизить инсулинорезистентность, помогая этому важному гормону выполнять свою работу (12, 13).

Повышая чувствительность к инсулину, корица может снизить уровень сахара в крови, как обсуждается в следующей главе.

Резюме Было показано, что корица значительно повышает чувствительность к гормону инсулину.

Корица известна своими свойствами понижать уровень сахара в крови.

Помимо положительного воздействия на инсулинорезистентность, корица может снизить уровень сахара в крови за счет ряда других механизмов.

Во-первых, было показано, что корица снижает количество глюкозы, попадающей в кровоток после еды.

Он делает это, вмешиваясь в многочисленные пищеварительные ферменты, что замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте (14, 15).

Во-вторых, соединение в корице может действовать на клетки, имитируя инсулин (16, 17).

Это значительно улучшает усвоение глюкозы вашими клетками, хотя действует намного медленнее, чем сам инсулин.

Многочисленные исследования на людях подтвердили антидиабетический эффект корицы, показав, что она может снизить уровень сахара в крови натощак на 10–29% (18, 19, 20).

Эффективная доза обычно составляет 1–6 граммов или около 0,5–2 чайных ложки корицы в день.

Для получения дополнительной информации о том, как снизить уровень сахара в крови, ознакомьтесь с 15 простыми способами естественного снижения уровня сахара в крови.

Резюме Было показано, что корица снижает уровень сахара в крови натощак, оказывая мощный антидиабетический эффект при приеме 1–6 граммов или 0,5–2 чайных ложки в день.

Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей потерей структуры или функции клеток мозга.

Болезни Альцгеймера и Паркинсона - два наиболее распространенных типа.

Два соединения, обнаруженные в корице, по-видимому, ингибируют накопление в мозге белка, называемого тау, что является одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера (21, 22, 23).

В исследовании на мышах с болезнью Паркинсона корица помогла защитить нейроны, нормализовала уровни нейротрансмиттеров и улучшила двигательную функцию (24).

Эти эффекты требуют дальнейшего изучения на людях.

Резюме При исследованиях на животных было показано, что корица приводит к различным улучшениям при болезни Альцгеймера и Паркинсона.Однако исследования на людях отсутствуют.

Рак - серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток.

Корица широко изучена на предмет ее потенциального использования в профилактике и лечении рака.

В целом доказательства ограничены исследованиями в пробирках и на животных, которые предполагают, что экстракты корицы могут защищать от рака (25, 26, 27, 28, 29).

Он действует, уменьшая рост раковых клеток и образование кровеносных сосудов в опухолях и, по-видимому, токсичен для раковых клеток, вызывая их гибель.

Исследование на мышах с раком толстой кишки показало, что корица является мощным активатором детоксифицирующих ферментов в толстой кишке, защищая от дальнейшего роста рака (30).

Эти результаты были подтверждены экспериментами в пробирках, которые показали, что корица активирует защитные антиоксидантные реакции в клетках толстой кишки человека (31).

В контролируемых исследованиях необходимо подтвердить, оказывает ли корица какое-либо действие на живых дышащих людей.

Чтобы прочитать список из 13 продуктов, которые потенциально могут снизить риск рака, вы можете прочитать эту статью.

Резюме Исследования на животных и в пробирках показывают, что корица может оказывать защитное действие против рака.

Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций.

Масло корицы эффективно лечит инфекции дыхательных путей, вызванные грибками.

Он также может подавлять рост некоторых бактерий, включая Listeria и Salmonella (32, 33).

Однако доказательства ограничены, и до сих пор не было показано, что корица снижает инфекцию в других частях тела.

Антимикробное действие корицы также может помочь предотвратить кариес и уменьшить неприятный запах изо рта (34, 35).

Резюме Коричный альдегид обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, которые могут уменьшить инфекцию и помочь бороться с кариесом и неприятным запахом изо рта.

ВИЧ - это вирус, который медленно разрушает вашу иммунную систему, что в конечном итоге может привести к СПИДу, если его не лечить.

Считается, что корица, извлеченная из сортов кассии, помогает бороться с ВИЧ-1, наиболее распространенным штаммом вируса ВИЧ у людей (36, 37).

Лабораторное исследование ВИЧ-инфицированных клеток показало, что корица была наиболее эффективным средством лечения из всех 69 изученных лекарственных растений (38).

Для подтверждения этих эффектов необходимы испытания на людях.

Резюме Исследования в пробирках показали, что корица может помочь бороться с ВИЧ-1, основным типом вируса ВИЧ у людей.

Не вся корица одинакова.

Сорт кассии содержит значительное количество соединения, называемого кумарином, которое считается вредным в больших дозах.

Вся корица полезна для здоровья, но кассия в больших дозах может вызвать проблемы из-за содержания кумарина.

Цейлон («настоящая» корица) намного лучше в этом отношении, и исследования показывают, что в нем гораздо меньше кумарина, чем в разновидности кассии (39).

К сожалению, большая часть корицы, которую можно найти в супермаркетах, - это более дешевый сорт кассии.

Вы можете найти Цейлон в некоторых магазинах здоровой пищи, а на Amazon есть хороший выбор.

В конце концов, корица - одна из самых вкусных и самых полезных специй на планете.

Он может снизить уровень сахара в крови, уменьшить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и обладает множеством других впечатляющих преимуществ для здоровья.

Просто убедитесь, что получаете цейлонскую корицу или придерживайтесь малых доз, если вы используете сорт кассия.

.

Корица: польза для здоровья и питание

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Корица - это пряность, происходящая из ветвей деревьев семейства Cinnamomum . Он родом из Карибского бассейна, Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

Люди использовали корицу с 2000 года до нашей эры в Древнем Египте, где ее высоко ценили. В средневековье врачи использовали его для лечения таких состояний, как кашель, артрит и боль в горле.

Сейчас это вторая по популярности специя после черного перца в США и Европе.

Корица выпускается в виде порошка или целиком в виде кусочков коры. Люди также могут использовать эфирное масло корицы и добавки.

Есть два основных типа корицы: кассия и цейлонская. У них разные пищевые профили.

Некоторые исследования показали, что соединения в корице обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противодиабетическими и антимикробными свойствами, а также могут обеспечивать защиту от рака и сердечно-сосудистых заболеваний, среди других состояний.Тем не менее, необходимы дополнительные доказательства, чтобы подтвердить пользу корицы.

В этой статье мы рассмотрим предполагаемую пользу для здоровья различных видов корицы и способы их включения в рацион.

Ученые обнаружили доказательства некоторых возможных преимуществ корицы для здоровья. К ним относятся:

Лечение грибковых инфекций

Масло корицы может помочь в лечении некоторых типов грибковых инфекций.

Лабораторное исследование, проведенное в 2016 году, показало, что масло корицы эффективно против типа Candida , который влияет на кровоток.Это может быть связано с его антимикробными свойствами.

Если дальнейшие исследования подтвердят эти выводы, масло корицы может сыграть свою роль в лечении этого типа инфекции.

Влияние на уровень сахара в крови

Исследования на животных показали, что корица кассия может снизить уровень сахара в крови, согласно обзору 2015 года.

В обзоре также отмечено, что после того, как 60 человек с диабетом 2 типа потребляли до 6 граммов (г) корицы в день в течение от 40 дней до 4 месяцев, у них было более низкое содержание глюкозы в сыворотке, триглицеридов, холестерина липопротеинов низкой плотности и общего холестерин.

Однако, по данным Национального центра комплементарного и интегративного здоровья (NCCIH), в обзоре 2012 г. сделан вывод о том, что корица не помогает снизить уровень глюкозы или гликозилированного гемоглобина A1c - которые являются долгосрочными мерами контроля уровня глюкозы в крови - у людей с сахарный диабет 1 или 2 типа.

В другом небольшом исследовании изучалось влияние корицы, кальция и цинка на контроль артериального давления у людей с диабетом 2 типа. Результаты не показали, что это лечение имело какое-либо влияние.

Какие продукты подходят людям с диабетом? Узнай здесь.

Предотвращение болезни Альцгеймера

Некоторые исследования на животных показали, что корица может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера.

По словам исследователей, экстракт коры корицы, называемый CEppt, обладает свойствами, которые могут предотвратить развитие симптомов.

У мышей, получавших экстракт, наблюдалось уменьшение признаков болезни Альцгеймера, таких как амилоидные бляшки, и улучшение их способности думать и рассуждать.

Если дальнейшие исследования подтвердят его эффективность, этот экстракт - но не обязательно цельной корицы - может быть полезен при разработке методов лечения болезни Альцгеймера.

Защита от ВИЧ

В 2000 году исследование экстрактов индийских лекарственных растений показало, что корица может помочь защитить от ВИЧ.

Ученые протестировали 69 экстрактов в лаборатории. Cinnamomum cassia , или кора корицы, и Cardiospermum Helicacabum , который представляет собой побеги и плод корицы, были наиболее эффективными в снижении активности ВИЧ.

В ходе лабораторного исследования 2016 года ученые обнаружили, что экстракт корицы проявляет активность против ВИЧ.

Это не означает, что продукты, содержащие корицу, могут лечить или предотвращать ВИЧ, но экстракты корицы могут однажды стать частью терапии ВИЧ.

Предотвращение рассеянного склероза

Специалисты протестировали корицу на активность против рассеянного склероза (РС).

В одном исследовании исследователи дали мышам смесь порошка корицы и воды и провели несколько тестов.Оказалось, что корица может оказывать противовоспалительное действие на центральную нервную систему, в том числе на части мозга.

Исследования также показали, что корица может защищать регуляторные Т-клетки или «Tregs», которые регулируют иммунные ответы.

У людей с РС уровни Treg ниже, чем у людей без этого заболевания. В исследованиях на мышах обработка корицей предотвращала потерю некоторых белков, специфичных для Treg.

Ученые также обнаружили, что лечение корицей восстанавливает уровень миелина у мышей с РС.РС возникает, когда миелиновая оболочка нервных клеток повреждается.

NCCIH поддерживает дополнительные исследования того, как корица может помочь в лечении рассеянного склероза.

В этой статье вы найдете несколько советов по диете для людей с РС.

Снижение эффекта от приема пищи с высоким содержанием жиров

В 2011 году исследователи пришли к выводу, что диета, богатая «антиоксидантными специями», включая корицу, может помочь уменьшить негативную реакцию организма на употребление пищи с высоким содержанием жиров.

Шесть человек съели блюда, содержащие 14 г смеси специй.Анализы крови показали, что антиоксидантная активность увеличилась на 13%, инсулиновый ответ снизился на 21%, а уровень триглицеридов снизился на 31%.

Лечение и заживление хронических ран

Исследования 2015 года говорят о том, что ученые нашли способ упаковать противомикробные соединения из перечной мяты и корицы в крошечные капсулы, которые могут убивать бактериальные биопленки и активно способствовать заживлению.

Таким образом, мята и корица могут стать частью лекарства для лечения инфицированных ран.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Различные соединения в корице могут быть полезны для сердечно-сосудистой системы. Циннемальдегид, например, снижает кровяное давление в исследовании на животных.

В исследовании 2014 года крысы, получавшие длительное лечение корицей и аэробные тренировки, имели лучшую сердечную функцию, чем те, которые этого не делали.

Могут ли некоторые продукты снижать артериальное давление? Узнай здесь.

Предотвращение рака

Авторы одной статьи отмечают, что коричный альдегид может обладать противоопухолевыми и противораковыми свойствами.

В ходе исследования ученые лечили мышей с раком, используя экстракт корицы и кардамона. Тесты обнаружили более низкий уровень окислительного стресса в клетках меланомы мышей, получавших лечение.

Как еще диета связана с раком? Узнай здесь.

Другие преимущества

Некоторые люди принимают добавки с корицей для лечения проблем с пищеварением, диабета, потери аппетита и других состояний. Он также используется в традиционной медицине для лечения бронхита.

Однако, согласно NCCIH, «исследования, проведенные на людях, не подтверждают использование корицы при каких-либо заболеваниях».

По данным Министерства сельского хозяйства США, чайная ложка молотой корицы весом 2,6 г содержит:

  • энергия: 6,42 калории
  • углеводы: 2,1 г
  • кальций: 26,1 миллиграмма (мг)
  • железо: 0,21 мг
  • магний: 1,56 мг
  • фосфор: 1,66 мг
  • калий: 11,2 мг
  • витамин A: 0.39 микрограмм

Он также содержит следы витаминов B и K и антиоксиданты холин, бета-каротин, альфа-каротин, бета-криптоксантин, ликопин, лютеин и зеаксантин.

Антиоксиданты могут снизить окислительный стресс и могут помочь предотвратить рак, диабет 2 типа и многие другие состояния.

В пищу люди обычно едят лишь небольшое количество корицы. Поэтому содержащиеся в нем питательные вещества не будут играть значительной роли в рационе.

Корица - это кора дерева.Люди могут добавлять небольшие кусочки коры в тушеные блюда, десерты и другие блюда или использовать молотую корицу, например, в пирогах или булочках.

Существует два основных типа корицы: цейлонская корица ( Cinnamomum verum ) и кассия, или китайская корица ( Cinnamomum aromaticum ).

Цейлонская корица поступает из Шри-Ланки. Некоторые называют это «настоящая корица». Корица кассии, с другой стороны, происходит из южного Китая. Кассия дешевле цейлонской корицы.

Цейлонская корица очень дорога, поэтому большинство продуктов в США, включая липкие булочки и хлеб, содержат более дешевую корицу кассии.

Люди могут использовать корицу в сладких и соленых блюдах. Характерный аромат корицы является результатом содержания в ней коричного альдегида.

Чтобы добавить корицу в рацион:

  • Посыпьте овсянку щепоткой корицы, чтобы заменить сахар.
  • Добавляйте корицу в торты, печенье, хлеб и яблочное пюре.
  • Добавьте в вафли корицу и яблоко, чтобы получить удовольствие с низким содержанием сахара.

Дополнительные советы по использованию порошка корицы можно найти здесь.

Человек может также попробовать эти рецепты:

Человек может купить продукты из кассии и корицы в Интернете.

В краткосрочной перспективе потребление корицы в умеренных количествах в качестве специи или добавки кажется безопасным для большинства людей.

Однако корица содержит кумарин. Это натуральный ароматизатор, но он также играет роль в создании варфарина, распространенного разжижающего кровь препарата.

Слишком большое количество кумарина может привести к повреждению печени и нарушить коагуляцию.Поэтому люди должны поговорить со своим врачом, прежде чем добавлять корицу или кассию в свой рацион, если они:

  • принимают антикоагулянты или другие лекарства
  • страдают диабетом
  • имеют заболевание печени

Порошок корицы кассии, распространенный ингредиент в пищевых продуктах в В США содержится больше кумарина, чем в порошке цейлонской корицы.

Немецкое исследование 2010 года показало, что содержание кумарина сильно различается даже в образцах корицы с одного и того же дерева. Особенно много кумарина было в корице кассии.

Людям никогда не следует использовать корицу в любой форме как полноценную замену лечебным средствам при заболеваниях.

Корица доступна как добавка, а также как специя. Добавки могут повлиять на здоровье и болезнь. Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует добавки, поэтому могут возникнуть опасения по поводу качества, чистоты и прочности. Люди всегда должны спрашивать своего врача перед применением добавок.

Могут ли добавки обеспечить энергию? Узнай здесь.

.

10 доказанных наукой преимуществ корицы для здоровья

Запах корицы заставляет таять от чувств. Напоминает ли она вам о праздниках, свежеиспеченном печенье или вашей любимой свече, корица - одна из самых узнаваемых специй. Он наполняет вашу кухню теплыми запахами и добавляет удивительный аромат многим блюдам. И хотя вы, вероятно, использовали корицу столько времени, сколько помните о добавлении аромата к своим любимым продуктам, вы можете не осознавать, что эта специя использовалась из-за своих целебных свойств на протяжении веков, и что корица имеет бесчисленные преимущества для здоровья.

Если вам нужна еще какая-то причина для посыпания корицей овсяных хлопьев или латте, вот 10 преимуществ корицы для здоровья, а также несколько побочных эффектов, о которых вам следует знать.

Что такое корица?

Корица - это кора, полученная из различных видов коричных деревьев. Коричное дерево срубают, внешнюю кору удаляют, внутреннюю кору собирают, а затем сушат, чтобы сделать палочки корицы. Он естественным образом скручивается с обеих сторон по мере высыхания благодаря круглой форме ствола дерева.

Многие люди не знают, что есть два вида корицы. «Есть два типа корицы: корица кассия, которая является обычным видом корицы, которую мы можем найти в магазине, и цейлонская корица, известная как« настоящая »корица. Цейлонская корица имеет более легкий и менее горький вкус», - говорит Мэгги Михалчик. RDN, зарегистрированный диетолог-диетолог, ведущий блог Once Upon a Pumpkin.

Какая польза для здоровья от корицы?

Было обнаружено, что корица приносит пользу здоровью несколькими способами; однако исследования, которые напрямую связывают корицу как средство от различных заболеваний, не дали результатов.

«Согласно Национальному центру дополнительного и интегративного здоровья NIH, исследования, которые мы проводим на людях, не подтверждают использование корицы при каких-либо заболеваниях», - говорит Уитни Линсенмейер, доктор философии, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук и представитель Академии. питания и диетологии.

Имея это в виду, существует множество исследований корицы, которые обнаружили, что полезные свойства корицы заслуживают внимания.

1. Может улучшить регулирование уровня сахара в крови.

Метаанализ 2019 года 16 рандомизированных контрольных исследований с пациентами с диабетом 2 типа или преддиабетом показал, что корица снижает уровень глюкозы в крови натощак, но не HgA1C (долгосрочный показатель уровня глюкозы в крови).

2. Корица может улучшить чувствительность к инсулину.

Корица была изучена для повышения эффективности инсулина у людей с диабетом и метаболическим синдромом.

3. Может улучшить уровень липидов (холестерина) в крови.

Корица снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой вид), а также триглицеридов. Он также увеличивает уровень ЛПВП (хороший вид) холестерина.

4. Противомикробное действие.

Корица с высоким содержанием соединения коричного альдегида, который, как было обнаружено, подавляет рост различных типов бактерий, включая E.coli и сальмонелла .

5. Может предотвратить неврологические расстройства.

Исследования показали, что корица может помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и деменцию. Исследования показывают, что соединения коричный альдегид и эпикатехин могут предотвращать развитие клубков тау-белка, наблюдаемых у людей с болезнью Альцгеймера.

6. Может предотвратить повреждение клеток (или воспаление).

Корица богата полифенолами, типом антиоксиданта, который предотвращает повреждение клеток и обладает противовоспалительным действием.

СВЯЗАННЫЙ : Ваш путеводитель по противовоспалительной диете, которая исцеляет кишечник, замедляет признаки старения и помогает похудеть.

7. Может улучшить здоровье кишечника.

Исследование Journal of Food Science показало, что корица может помочь в регулировании кишечной микробиоты и действует как пребиотик, способствуя росту полезных бактерий в кишечнике.

8. Корица может помочь справиться с симптомами синдрома поликистозных яичников.

Исследователи Колумбийского университета обнаружили, что корица помогает справиться с симптомами синдрома поликистозных яичников.В частности, корица может улучшить инсулинорезистентность, тем самым восстанавливая регулярный менструальный цикл.

9. Может помочь предотвратить рак толстой кишки.

Исследование, проведенное в 2015 году на мышах, показало, что коричный альдегид помогает клеткам животных защищать себя от воздействия канцерогенов посредством детоксикации и восстановления.

10. Это может помочь предотвратить кариес.

Корица помогает предотвратить кариес и зубной налет, уменьшая количество бактерий в полости рта, вызывающих и то, и другое.И бонус, он также убивает бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта.

Сколько корицы нужно съесть, чтобы получить какие-либо из этих преимуществ?

Хотя исследования выявили бесчисленное количество преимуществ корицы для здоровья, трудно сказать, сколько вы можете (или должны) потреблять, чтобы получить эту пользу.

Эксперты сходятся во мнении, что из-за различных сортов корицы, механизмов доставки и размеров порций трудно рекомендовать конкретную дозировку. «Исследование сложное, учитывая, что существуют разные сорта корицы и разные формы приема (еда, добавки, эфирное масло, чай)», - говорит Линзенмейер.

«Не существует установленной рекомендуемой дозы корицы», - говорит Михальчик. «Некоторые рекомендуют от 1/2 до 1 чайной ложки (от 2 до 4 граммов) порошка в день. В некоторых исследованиях использовалось от 1 до 6 граммов корицы, чтобы увидеть преимущества».

Михальчик также отмечает, что «слишком много корицы имеет свои недостатки, о которых следует помнить, принимая корицу». (Подробнее об этом в следующем разделе.)

Тем не менее, есть типичный размер порции корицы. «Как правило, вы должны добавлять в еду или напитки по 1/4 чайной ложки корицы», - говорит Моника Аусландер Морено, врач-диетолог, диетолог, диетолог и консультант RSP Nutrition.

«К сожалению, небольшое количество корицы в ваш день вряд ли вызовет какое-либо значительное или заметное улучшение здоровья», - говорит Аусландер Морено. «В более широком контексте диеты, богатой питательными веществами, с синергическим действием других продуктов и специй, она потенциально полезна, но неизвестно, в какой степени и для кого».

Есть ли побочные эффекты корицы?

«Как и любой другой продукт питания / лекарство / трава, существует верхний предел токсичности. Корица кассия, наиболее распространенная разновидность, может на самом деле иметь эффекты свертывания крови и взаимодействовать с некоторыми разбавителями крови, такими как кумадин, при приеме внутрь в высоких дозах», - говорит Ослендер Морено.Этот отрицательный побочный эффект связан с высоким уровнем кумарина в корице кассии. Во многих случаях употребление одной-двух чайных ложек может привести к попаданию токсичных уровней соединения.

Корица также может негативно повлиять на вашу печень. «Высокие дозы корицы могут быть токсичными для печени. Это не будет беспокоить тех, кто добавляет корицу в настоящие продукты, но больше беспокоит тех, кто принимает добавки, где доза намного выше, чем то, что мы когда-либо потребляли бы с пищей. , - говорит Линсенмейер.«Корица также может быть аллергеном».

Хотя добавки - это личный выбор, вам следует проявлять осторожность, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки с корицей.

«Добавки с корицей определенно существуют, но вы должны опасаться любых заявлений на этикетках. Это утверждения о структуре и функции, и их не нужно доказывать, чтобы их можно было найти на этикетках», - говорит Линсенмейер. "Если вы заинтересованы в приеме добавки с корицей, поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что она безопасна для вас, и, если да, найдите надежный бренд.«

Как можно добавить в свой рацион больше корицы?

Корицу можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. «Это потрясающе в пикантных блюдах, таких как супы, тушеные блюда, и в белке, таком как мясо, птица или тофу», - говорит зарегистрированный диетолог из Сиэтла Джинджер Халтин, доктор медицины, RDN, CSO, представитель Академии питания и диетологии и владелец ChampagneNutrition.

"Мне нравится добавлять корицу в коктейли, кофе и десерты всех видов - она ​​отлично подходит для чипсов, шоколада, мороженого и пудинга.Вы также можете украсить им фруктовый салат или йогурт », - говорит Халтин.

В конечном счете, корица может улучшить любое количество продуктов и напитков.

"Добавьте немного в кофе, овсянку, смузи, на любую тарелку с орехами или маслами (арахисовое масло + корица + банан на проросших тостах - это просто потрясающе!), На печеный сладкий картофель, в муссы и десерты на шоколадной основе, в горячий шоколад. , на запеченные яблоки / персики / груши / инжир и в йогурт / творог / кефир », - говорит Аусландер Морено.

Итог

В то время как польза корицы для здоровья широко изучалась, по данным NIH, вердикт о ее общей эффективности еще не вынесен. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы планируете принимать его в виде добавок или надеетесь попробовать корицу в профилактических целях.

Получите тело и жизнь, которую хотите!

В ее новой книге Худей как сумасшедший! , супер тренер по пляжному телу Осен Калабрезе делится своим революционным 30-дневным планом похудения, который сделал ее одной из ведущих мировых знаменитостей фитнеса и питания.

.

Смотрите также