Можно ли есть арбуз после кефира


Кефир 2.5 % и Арбуз — совместимость, сочетание, можно ли есть вместе продукты

Продукт #1: АбрикосАбрикос сушеныйАвокадоАйваАйран 1.7 %АмарантАнанасАнтильский абрикосАнтильский абрикосАнчоусыАпельсинАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрбузАртишокиАртишоки испанскиеАцидофилин 3.2 %БазиликБазилик сухойБаклажанБальзамический уксусБамбуковые побегиБамияБананБанан красныйБанан миниБанан сушеныйБарабуляБаранинаБаранина КорейкаБаранина ЛопаткаБаранина ОкорокБаранина СедлоБарбадосская вишняБататБедро индейки (филе)Белая фасольБелокопытникБелый или жёлтый грейпфрутБиокефир 2.5 %БобыБобы зелёныеБотва репыБразильский орехБрокколиБрокколи китайскаяБрокколи раабБрюкваБрюссельская капустаБузинаБуковый орешекБулгурБурый рисВанильВасабиВетчинаВешенкиВигнаВинный уксусВиноград (красный или зелёный)Виноград (мускатные сорта)Виноград Дамский пальчикВиноград КишмишВиноград красныйВиноград черныйВиноградное маслоВиноградные листьяВиноградный уксусВишняВодоросли вакамеВодоросли нориВырезка свинаяГималайская сольГлютен (клейковина пшеничная)ГовядинаГовядина БедроГовядина ВырезкаГовядина ГоляшкаГовядина ГрудинкаГовядина ДиафрагмаГовядина КострецГовядина ЛопаткаГовядина ОковалокГовядина ПашинаГовядина печеньГовядина РебрышкиГовядина Тазобедренная частьГовядина Толстый край/ РибайГовядина Тонкий край/ СтриплойнГовядина ШейкаГовяжий мозгГовяжий огузок, кострецГовяжий рубецГовяжий языкГовяжье лёгкоеГовяжье сердцеГовяжьи почкиГовяжьи рёбраГовяжья пашина, брюшина, фланкГолень индейкиГолубикаГолубиный горохГорбушаГорбыльГорохГорчицаГорчичное маслоГранадиллаГранатГребешокГрейпфрутГрецкий орехГрецкого ореха маслоГречкаГречка зеленаяГречка хлопьяГречка ядрицаГречневая крупаГриб древесныйГрибы вешенкиГрибы ЕнокиГрибы лисичкиГрибы майтакеГрибы портобеллоГрибы сморчкиГрибы шиитаке сушёныеГрибы шиитаке сырыеГрибы энокиГрудинка свинаяГруперГрушаГруша КонференцияГруша сушёнаяГуаваДайконДжамболанДжекфрутДикий рисДорадоДурианДыняДыня КанталупаЕжевикаЖелтохвост (лакедра)Желудки индейкиЖерухаЗелёные соевые бобыЗелёный горошекЗёрна кукурузыЗефирЗефир (маршмеллоу) в шоколадеЗефир (маршмэллоу)ЗираЗубаткаИзюмИкра краснаяИкра ЛососьИкра МойваИкра СудакИкра ТрескаИмбирьИмбирь маринованныйИндейкаИндейка ГрудкаИндейка МедальонИндейка Филе БедраИнжирИнжир сушёныйИрландский мохЙогуртЙодированная сольКабачки молодыеКабачокКакао маслоКальмарыКамбалаКамчатский крабКаперсыКапуста квашенаяКапуста квашеная (кимчи)Капуста краснаяКапуста кудряваяКапуста листоваяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКаракатицаКарамболаКарасьКарбонат свинойКардамонКаркадеКарпКартофельКартофель красныйКартофельные хлопьяКаша КукурузнаяКаша МногозерноваяКаштанКедровый орехКервель ажурныйКетаКефальКефирКефир 2.5 %КешьюКиваноКивиКижучКилькаКинзаКиноаКипрей (листья кипрея)КлементинКлубникаКлюкваКлюква сушенаяКожа индейкиКозлятинаКокосКокосовая водаКокосовая стружкаКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовое молоко консервированноеКолбаса варёнаяКолбаса докторскаяКолбаса копчёнаяКолбаса кровянаяКолбаса ПепперониКольрабиКонинаКонопляное маслоКорейка свинаяКорень имбиряКорень лопухаКорень сельдереяКорень цикорияКориандр (кинза)КорицаКорюшкаКраб (мясо краба)Красная икраКрасная фасольКрасный рисКреветкиКресс-салатКрольчатинаКрупа амарантоваяКрупа кукурузнаяКрыжовникКукурузаКукурузное маслоКумкватКумкват сушеныйКунжутКунжутное маслоКурагаКуриная грудкаКуриная кожаКуриная печеньКуриная спинкаКуриная спинка (без кожи)Куриные жулудкиКуриные ножки (окорочка)Куриные сердцаКуриный фаршКурица БедроКурица ГоленьКурица КрылоКурица ТушкаКускусЛавровый листЛаймЛапша (макароны, паста)Лапша кукурузнаяЛапша рисоваяЛапша яичнаяЛебедаЛедяная рыбаЛемонграссЛимонЛимонЛистовая горчицаЛистья амарантаЛистья одуванчикаЛистья тыквыЛистья цикорияЛичиЛобстеры (омары, лангусты)ЛонганЛопатка свинаяЛососьЛосятинаЛотосЛук зеленыйЛук репчатыйЛук репчатый красный (сладкий)Лук-батунЛук-порейЛук-шалотЛуковый порошокЛуциан (берикс)Льняное маслоЛюпин (бобы люпина)Лягушачьи лапкиМайоранМакадамияМакаронные изделия из твердых сортовМакаронные цельнозерновые изделияМакароны без глютенаМакароны гречневыеМакароны пшеничныеМалинаМангоМанго сушёноеМангольдМандаринМаниокМанкаМаракуйяМармеладМасло абрикосовоеМасло авокадоМасло арахисовоеМасло бабассуМасло виноградных косточекМасло горчичноеМасло грецкого орехаМасло зародышей пшеницыМасло какаоМасло канолыМасло кокосовоеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло маковоеМасло миндальноеМасло овсаМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рисовых отрубейМасло сафлоровоеМасло сливочноеМасло сливочное 82.5 %Масло соевоеМасло фундукаМасло хлопковоеМасло ши (карите)Масляная рыба (эсколар)Махи-махи (корифена)Мацони 3.2 %МашМедМедвежатинаМедузаМелассаМенёкМерлангМидииМиндальМинтайМоллюскиМолокоМолоко 3.2 %Молоко козьеМолоко овечьеМолоко сухоеМолочная рыба (ханос)Молочная сывороткаМольваМорковьМорковь сушёнаяМорская капустаМорская сольМорские ушкиМорской гребешокМорской окуньМорской чёртМоховикиМука арахисоваяМука арроурутМука гречневаяМука из бурого рисаМука из тритикалеМука кукурузнаяМука кукурузная белая (маса)Мука кукурузная белая цельнозерноваяМука кукурузная жёлтая цельнозерноваяМука кунжутнаяМука нутоваяМука овсянаяМука подсолнечнаяМука пшеничнаяМука пшеничная второго сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная обойнаяМука пшеничная первого сортаМука пшённаяМука ржанаяМука рисоваяМука соеваяМука соргоМука сорго цельнозерноваяМука цельнозерновая (пшеничная)Мука ячменнаяМука ячменная солодоваяМушмулаМякоть кокосаМясо акулыМясо антилопыМясо бизонаМясо бифалоМясо бобраМясо гусиноеМясо дикого кабанаМясо индейки (индюшатина)Мясо крабаМясо свиное без жира (филе)Мясо фазанаМятаМята перечнаяМята свежаяНавагаНалимНаринэ 3.5 %НектаринНеркаНутНутНутНутряной свиной жирОвсяная каша 20 минОвсяная каша 8 минОвсянкаОвсяные хлопьяОгурецОгурцы солёные (маринованные)ОкуньОкунь речнойОленинаОливковое маслоОмульОпунция (листья)Опунция (плоды)ОпятаОрех макадамияОрех пилиОрех серыйОсётрОсьминогОтварная уткаОтрубиОтруби кукурузныеОтруби овсяныеОтруби пшеничныеОтруби рисовыеПажитникПалтусПангасиусПапайяПапоротник (побеги)ПаприкаПастернакПатиссонПеканПерепелПерецПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец сладкийПерец чёрныйПерец чили зелёный острыйПерец чили красный острыйПерец чили молотыйПерловая крупаПерсикПерсик вяленыйПерсик сушёныйПерсики консервированныеПетрушкаПетрушка сушёнаяПечень гусинаяПечень индейкиПечень утинаяПикшаПитахайяПлоды кариссыПлоды хлебного дереваПобеги лаконосаПодсолнечное маслоПолбаПомелоПомидорПомидоры жёлтыеПомидоры зелёныеПомидоры оранжевыеПортулакПростокваша 2.5 %Простокваша 3.2 %Пшеничная крупаПшенная крупаПшеноРадиккьоРакиРамбутанРевеньРедисРедькаРепа сыраяРисРис АрбориоРис БасматиРис бурыйРис бурый длиннозерныйРис бурый пропаренныйРис дикийРис длиннозерныйРис ЖасминРис ИндикаРис ИталикаРис клейкий (липкий)Рис круглозерныйРис круглозёрныйРис КубанскийРис пропаренныйРис РизоттоРис шлифованныйРисовый уксусРозмаринРозмарин сушёныйРозовая телятина БедроРозовая телятина ГоляшкаРозовая телятина Тазобедренная частьРозовая телятина Толстый край/ РибайРозовая телятина Тонкий край/ СтриплойнРозовая телятина ШейкаРукколаРыба-мечРыжиковое маслоРяженкаРяженка 3.2 %СазанСалакаСалат АйсбергСалат ДуболистныйСалат зеленыйСалат корнСалат кочанныйСалат ЛатукСалат Латук красныйСалат ЛистовойСалат МангольдСалат МескламСалат римскийСалат РоманоСалат РукколаСало свиное (без прослойки)Сало свиное (с прослойкой)Сало свиное топлёное (смалец)СалямиСардинаСахарное яблокоСвежая капустаСвеклаСвиная печеньСвиная поджелудочная железаСвиная рулька, голяшкаСвиная селезёнкаСвиная щековинаСвининаСвинина ВырезкаСвинина ГрудинкаСвинина КарбонадСвинина КорейкаСвинина ЛопаткаСвинина ОкорокСвинина РебрышкиСвинина ШейкаСвиное лёгкоеСвиное сердцеСвиной желудокСвиной мозгСвиной окорок и кострецСвиной хвостСвиной языкСвиные кишкиСвиные ножкиСвиные почкиСвиные ушиСельдерейСельдьСельдь солёнаяСемгаСемена анисаСемена горчицыСемена гулявникаСемена кориандраСемена лотосаСемена льнаСемена макаСемена сельдереяСемена укропаСемена фенхеляСемена чиаСемя конопляноеСемя льняноеСердце индейкиСибасСкумбрияСкумбрия солёнаяСливаСлива сушенаяСметанаСметана 10 %Сметанное яблокоСметена обезжиреннаяСмородинаСмородина красная или белаяСоевое маслоСоевое молокоСоевый жмыхСоевый соус (гидролизованный)Соевый соус (тамари, tamari)Соевый сыр тофуСок грейпфрутовыйСок лаймаСок лимонныйСок мандариновыйСоль столоваяСомСоргоСосискиСосиски молочныеСпаржаСпирулинаСпирулина сушёнаяСтавридаСтарфрут (карамбола)Столовый уксусСтраусиное мясоСудакСуримиСуринамская вишняСыр cливочныйСыр АдыгейскийСыр Бри 60 %Сыр БрынзаСыр Брынза 40 %Сыр БрюнустСыр Гауда 45 %Сыр Гойя 40 %Сыр Голландский 45 %Сыр Горгонзола 50 %Сыр ГрюйерСыр Дорблю 50 %Сыр Камамбер 50 %Сыр Кесо ФрескоСыр Козий 50 %Сыр КолбиСыр ЛимбургерСыр Маасдам 45 %Сыр Маскарпоне 50 %Сыр мексиканский АньехоСыр мексиканский Кесо ЧихуахуаСыр мексиканский КотихаСыр мексиканский ОахакаСыр МонтерейСыр МоцареллаСыр Моцарелла 45 %Сыр МюнстерСыр НёшательСыр Пармезан 40 %Сыр Пекорино РоманоСыр плавленыйСыр Пор-СалюСыр ПроволонеСыр РикоттаСыр РокфорСыр СулугуниСыр Сулугуни 40 %Сыр ТильзитерСыр ТофуСыр тофу твердый (полотняный)Сыр тофу ферментированный (fuyu)Сыр Фета 30 %Сыр ФиладельфияСыр ФонтинаСыр Чеддер 40 %Сыр ЧеширСыр швейцарскийСыр ЭдамСыры с плесеньюТамариллоТамариндТан 1.7 %ТапиокаТворог 2% жирностиТворог 5%Творог 9 %ТелятинаТелятинаТемпеТерпугТилапияТимьянТомат черриТоматная пастаТоматы вяленныеТопинамбурТрескаТритикалеТунецТыкваТыква АкорнТыква БаттернатТыква Крукнек (кривошейка)Тыква СпагеттиТыква ХаббардТыквенное маслоУгорьУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винный (красный)Уксус яблочныйУлиткиУстрицы сырыеУтка (мясо утиное)Фарш говяжийФарш свинойФасольФасоль АдзукиФасоль белаяФасоль красная (Кидни)Фасоль ЛимаФасоль пёстрая (Пинто)Фасоль розоваяФасоль стручковаяФасоль чёрнаяФасоль черноглазаяФейхоаФенхельФизалисФизалис овощнойФиле индейкиФиле куриной грудкиФиле судакаФиле трескиФиник сушеныйФиники Деглет нурФиники МаджульФисташкиФорельФранцузская зеленая фасольФундукХалваХамсаХекХлебХлеб белый пшеничныйХлеб из овсяных отрубейХлеб из пророщенной пшеницыХлеб из пшеничных отрубейХлеб из рисовых отрубейХлеб мультизерновойХлеб овсяныйХлеб пшеничный цельнозерновойХлеб ржанойХлебцыХлебцы бездрожжевыеХлебцы мультизерновыеХлебцы ржаныеХренХурмаХурма черная (сапота)Цветная капустаЦедра апельсина (кожура)Цедра лимона (кожура)ЦикорийЦуккиниЧаберЧавычаЧайотЧерешняЧеримойяЧерносливЧёрный орехЧерный рисЧеснокЧеснок сушёныйЧечевицаЧечевица (красная или розовая)ЧиаШалфейШампиньоныШампиньоны коричневыеШафранШейка свиная (шея)ШелковицаШея индейкиШи (карите) маслоШиповникШнитт-лукШпинат горчичныйШпинат новозеландскийШпинат свежийЩавельЩукаЭкстракт имбиряЭндивийЭстрагонЮюба (китайский финик)Яблоки ГолденЯблоки зелёные (Гренни Смит)Яблоки красныеЯблоки сушёныеЯблокоЯблоко сушеноеЯблочный уксусЯванское яблокоЯгоды ГоджиЯичный белокЯичный желтокЯйцо гусиноеЯйцо индейкиЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо утиноеЯйцо цесариноеЯмсЯчменная крупа

Продукт #2: АбрикосАбрикос сушеныйАвокадоАйваАйран 1.7 %АмарантАнанасАнтильский абрикосАнтильский абрикосАнчоусыАпельсинАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрбузАртишокиАртишоки испанскиеАцидофилин 3.2 %БазиликБазилик сухойБаклажанБальзамический уксусБамбуковые побегиБамияБананБанан красныйБанан миниБанан сушеныйБарабуляБаранинаБаранина КорейкаБаранина ЛопаткаБаранина ОкорокБаранина СедлоБарбадосская вишняБататБедро индейки (филе)Белая фасольБелокопытникБелый или жёлтый грейпфрутБиокефир 2.5 %БобыБобы зелёныеБотва репыБразильский орехБрокколиБрокколи китайскаяБрокколи раабБрюкваБрюссельская капустаБузинаБуковый орешекБулгурБурый рисВанильВасабиВетчинаВешенкиВигнаВинный уксусВиноград (красный или зелёный)Виноград (мускатные сорта)Виноград Дамский пальчикВиноград КишмишВиноград красныйВиноград черныйВиноградное маслоВиноградные листьяВиноградный уксусВишняВодоросли вакамеВодоросли нориВырезка свинаяГималайская сольГлютен (клейковина пшеничная)ГовядинаГовядина БедроГовядина ВырезкаГовядина ГоляшкаГовядина ГрудинкаГовядина ДиафрагмаГовядина КострецГовядина ЛопаткаГовядина ОковалокГовядина ПашинаГовядина печеньГовядина РебрышкиГовядина Тазобедренная частьГовядина Толстый край/ РибайГовядина Тонкий край/ СтриплойнГовядина ШейкаГовяжий мозгГовяжий огузок, кострецГовяжий рубецГовяжий языкГовяжье лёгкоеГовяжье сердцеГовяжьи почкиГовяжьи рёбраГовяжья пашина, брюшина, фланкГолень индейкиГолубикаГолубиный горохГорбушаГорбыльГорохГорчицаГорчичное маслоГранадиллаГранатГребешокГрейпфрутГрецкий орехГрецкого ореха маслоГречкаГречка зеленаяГречка хлопьяГречка ядрицаГречневая крупаГриб древесныйГрибы вешенкиГрибы ЕнокиГрибы лисичкиГрибы майтакеГрибы портобеллоГрибы сморчкиГрибы шиитаке сушёныеГрибы шиитаке сырыеГрибы энокиГрудинка свинаяГруперГрушаГруша КонференцияГруша сушёнаяГуаваДайконДжамболанДжекфрутДикий рисДорадоДурианДыняДыня КанталупаЕжевикаЖелтохвост (лакедра)Желудки индейкиЖерухаЗелёные соевые бобыЗелёный горошекЗёрна кукурузыЗефирЗефир (маршмеллоу) в шоколадеЗефир (маршмэллоу)ЗираЗубаткаИзюмИкра краснаяИкра ЛососьИкра МойваИкра СудакИкра ТрескаИмбирьИмбирь маринованныйИндейкаИндейка ГрудкаИндейка МедальонИндейка Филе БедраИнжирИнжир сушёныйИрландский мохЙогуртЙодированная сольКабачки молодыеКабачокКакао маслоКальмарыКамбалаКамчатский крабКаперсыКапуста квашенаяКапуста квашеная (кимчи)Капуста краснаяКапуста кудряваяКапуста листоваяКапуста пекинскаяКапуста савойскаяКаракатицаКарамболаКарасьКарбонат свинойКардамонКаркадеКарпКартофельКартофель красныйКартофельные хлопьяКаша КукурузнаяКаша МногозерноваяКаштанКедровый орехКервель ажурныйКетаКефальКефирКефир 2.5 %КешьюКиваноКивиКижучКилькаКинзаКиноаКипрей (листья кипрея)КлементинКлубникаКлюкваКлюква сушенаяКожа индейкиКозлятинаКокосКокосовая водаКокосовая стружкаКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовое молоко консервированноеКолбаса варёнаяКолбаса докторскаяКолбаса копчёнаяКолбаса кровянаяКолбаса ПепперониКольрабиКонинаКонопляное маслоКорейка свинаяКорень имбиряКорень лопухаКорень сельдереяКорень цикорияКориандр (кинза)КорицаКорюшкаКраб (мясо краба)Красная икраКрасная фасольКрасный рисКреветкиКресс-салатКрольчатинаКрупа амарантоваяКрупа кукурузнаяКрыжовникКукурузаКукурузное маслоКумкватКумкват сушеныйКунжутКунжутное маслоКурагаКуриная грудкаКуриная кожаКуриная печеньКуриная спинкаКуриная спинка (без кожи)Куриные жулудкиКуриные ножки (окорочка)Куриные сердцаКуриный фаршКурица БедроКурица ГоленьКурица КрылоКурица ТушкаКускусЛавровый листЛаймЛапша (макароны, паста)Лапша кукурузнаяЛапша рисоваяЛапша яичнаяЛебедаЛедяная рыбаЛемонграссЛимонЛимонЛистовая горчицаЛистья амарантаЛистья одуванчикаЛистья тыквыЛистья цикорияЛичиЛобстеры (омары, лангусты)ЛонганЛопатка свинаяЛососьЛосятинаЛотосЛук зеленыйЛук репчатыйЛук репчатый красный (сладкий)Лук-батунЛук-порейЛук-шалотЛуковый порошокЛуциан (берикс)Льняное маслоЛюпин (бобы люпина)Лягушачьи лапкиМайоранМакадамияМакаронные изделия из твердых сортовМакаронные цельнозерновые изделияМакароны без глютенаМакароны гречневыеМакароны пшеничныеМалинаМангоМанго сушёноеМангольдМандаринМаниокМанкаМаракуйяМармеладМасло абрикосовоеМасло авокадоМасло арахисовоеМасло бабассуМасло виноградных косточекМасло горчичноеМасло грецкого орехаМасло зародышей пшеницыМасло какаоМасло канолыМасло кокосовоеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло маковоеМасло миндальноеМасло овсаМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рисовых отрубейМасло сафлоровоеМасло сливочноеМасло сливочное 82.5 %Масло соевоеМасло фундукаМасло хлопковоеМасло ши (карите)Масляная рыба (эсколар)Махи-махи (корифена)Мацони 3.2 %МашМедМедвежатинаМедузаМелассаМенёкМерлангМидииМиндальМинтайМоллюскиМолокоМолоко 3.2 %Молоко козьеМолоко овечьеМолоко сухоеМолочная рыба (ханос)Молочная сывороткаМольваМорковьМорковь сушёнаяМорская капустаМорская сольМорские ушкиМорской гребешокМорской окуньМорской чёртМоховикиМука арахисоваяМука арроурутМука гречневаяМука из бурого рисаМука из тритикалеМука кукурузнаяМука кукурузная белая (маса)Мука кукурузная белая цельнозерноваяМука кукурузная жёлтая цельнозерноваяМука кунжутнаяМука нутоваяМука овсянаяМука подсолнечнаяМука пшеничнаяМука пшеничная второго сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная обойнаяМука пшеничная первого сортаМука пшённаяМука ржанаяМука рисоваяМука соеваяМука соргоМука сорго цельнозерноваяМука цельнозерновая (пшеничная)Мука ячменнаяМука ячменная солодоваяМушмулаМякоть кокосаМясо акулыМясо антилопыМясо бизонаМясо бифалоМясо бобраМясо гусиноеМясо дикого кабанаМясо индейки (индюшатина)Мясо крабаМясо свиное без жира (филе)Мясо фазанаМятаМята перечнаяМята свежаяНавагаНалимНаринэ 3.5 %НектаринНеркаНутНутНутНутряной свиной жирОвсяная каша 20 минОвсяная каша 8 минОвсянкаОвсяные хлопьяОгурецОгурцы солёные (маринованные)ОкуньОкунь речнойОленинаОливковое маслоОмульОпунция (листья)Опунция (плоды)ОпятаОрех макадамияОрех пилиОрех серыйОсётрОсьминогОтварная уткаОтрубиОтруби кукурузныеОтруби овсяныеОтруби пшеничныеОтруби рисовыеПажитникПалтусПангасиусПапайяПапоротник (побеги)ПаприкаПастернакПатиссонПеканПерепелПерецПерец белыйПерец болгарский жёлтыйПерец болгарский красныйПерец душистыйПерец сладкийПерец чёрныйПерец чили зелёный острыйПерец чили красный острыйПерец чили молотыйПерловая крупаПерсикПерсик вяленыйПерсик сушёныйПерсики консервированныеПетрушкаПетрушка сушёнаяПечень гусинаяПечень индейкиПечень утинаяПикшаПитахайяПлоды кариссыПлоды хлебного дереваПобеги лаконосаПодсолнечное маслоПолбаПомелоПомидорПомидоры жёлтыеПомидоры зелёныеПомидоры оранжевыеПортулакПростокваша 2.5 %Простокваша 3.2 %Пшеничная крупаПшенная крупаПшеноРадиккьоРакиРамбутанРевеньРедисРедькаРепа сыраяРисРис АрбориоРис БасматиРис бурыйРис бурый длиннозерныйРис бурый пропаренныйРис дикийРис длиннозерныйРис ЖасминРис ИндикаРис ИталикаРис клейкий (липкий)Рис круглозерныйРис круглозёрныйРис КубанскийРис пропаренныйРис РизоттоРис шлифованныйРисовый уксусРозмаринРозмарин сушёныйРозовая телятина БедроРозовая телятина ГоляшкаРозовая телятина Тазобедренная частьРозовая телятина Толстый край/ РибайРозовая телятина Тонкий край/ СтриплойнРозовая телятина ШейкаРукколаРыба-мечРыжиковое маслоРяженкаРяженка 3.2 %СазанСалакаСалат АйсбергСалат ДуболистныйСалат зеленыйСалат корнСалат кочанныйСалат ЛатукСалат Латук красныйСалат ЛистовойСалат МангольдСалат МескламСалат римскийСалат РоманоСалат РукколаСало свиное (без прослойки)Сало свиное (с прослойкой)Сало свиное топлёное (смалец)СалямиСардинаСахарное яблокоСвежая капустаСвеклаСвиная печеньСвиная поджелудочная железаСвиная рулька, голяшкаСвиная селезёнкаСвиная щековинаСвининаСвинина ВырезкаСвинина ГрудинкаСвинина КарбонадСвинина КорейкаСвинина ЛопаткаСвинина ОкорокСвинина РебрышкиСвинина ШейкаСвиное лёгкоеСвиное сердцеСвиной желудокСвиной мозгСвиной окорок и кострецСвиной хвостСвиной языкСвиные кишкиСвиные ножкиСвиные почкиСвиные ушиСельдерейСельдьСельдь солёнаяСемгаСемена анисаСемена горчицыСемена гулявникаСемена кориандраСемена лотосаСемена льнаСемена макаСемена сельдереяСемена укропаСемена фенхеляСемена чиаСемя конопляноеСемя льняноеСердце индейкиСибасСкумбрияСкумбрия солёнаяСливаСлива сушенаяСметанаСметана 10 %Сметанное яблокоСметена обезжиреннаяСмородинаСмородина красная или белаяСоевое маслоСоевое молокоСоевый жмыхСоевый соус (гидролизованный)Соевый соус (тамари, tamari)Соевый сыр тофуСок грейпфрутовыйСок лаймаСок лимонныйСок мандариновыйСоль столоваяСомСоргоСосискиСосиски молочныеСпаржаСпирулинаСпирулина сушёнаяСтавридаСтарфрут (карамбола)Столовый уксусСтраусиное мясоСудакСуримиСуринамская вишняСыр cливочныйСыр АдыгейскийСыр Бри 60 %Сыр БрынзаСыр Брынза 40 %Сыр БрюнустСыр Гауда 45 %Сыр Гойя 40 %Сыр Голландский 45 %Сыр Горгонзола 50 %Сыр ГрюйерСыр Дорблю 50 %Сыр Камамбер 50 %Сыр Кесо ФрескоСыр Козий 50 %Сыр КолбиСыр ЛимбургерСыр Маасдам 45 %Сыр Маскарпоне 50 %Сыр мексиканский АньехоСыр мексиканский Кесо ЧихуахуаСыр мексиканский КотихаСыр мексиканский ОахакаСыр МонтерейСыр МоцареллаСыр Моцарелла 45 %Сыр МюнстерСыр НёшательСыр Пармезан 40 %Сыр Пекорино РоманоСыр плавленыйСыр Пор-СалюСыр ПроволонеСыр РикоттаСыр РокфорСыр СулугуниСыр Сулугуни 40 %Сыр ТильзитерСыр ТофуСыр тофу твердый (полотняный)Сыр тофу ферментированный (fuyu)Сыр Фета 30 %Сыр ФиладельфияСыр ФонтинаСыр Чеддер 40 %Сыр ЧеширСыр швейцарскийСыр ЭдамСыры с плесеньюТамариллоТамариндТан 1.7 %ТапиокаТворог 2% жирностиТворог 5%Творог 9 %ТелятинаТелятинаТемпеТерпугТилапияТимьянТомат черриТоматная пастаТоматы вяленныеТопинамбурТрескаТритикалеТунецТыкваТыква АкорнТыква БаттернатТыква Крукнек (кривошейка)Тыква СпагеттиТыква ХаббардТыквенное маслоУгорьУкропУкроп сушёныйУксусУксус бальзамическийУксус винный (красный)Уксус яблочныйУлиткиУстрицы сырыеУтка (мясо утиное)Фарш говяжийФарш свинойФасольФасоль АдзукиФасоль белаяФасоль красная (Кидни)Фасоль ЛимаФасоль пёстрая (Пинто)Фасоль розоваяФасоль стручковаяФасоль чёрнаяФасоль черноглазаяФейхоаФенхельФизалисФизалис овощнойФиле индейкиФиле куриной грудкиФиле судакаФиле трескиФиник сушеныйФиники Деглет нурФиники МаджульФисташкиФорельФранцузская зеленая фасольФундукХалваХамсаХекХлебХлеб белый пшеничныйХлеб из овсяных отрубейХлеб из пророщенной пшеницыХлеб из пшеничных отрубейХлеб из рисовых отрубейХлеб мультизерновойХлеб овсяныйХлеб пшеничный цельнозерновойХлеб ржанойХлебцыХлебцы бездрожжевыеХлебцы мультизерновыеХлебцы ржаныеХренХурмаХурма черная (сапота)Цветная капустаЦедра апельсина (кожура)Цедра лимона (кожура)ЦикорийЦуккиниЧаберЧавычаЧайотЧерешняЧеримойяЧерносливЧёрный орехЧерный рисЧеснокЧеснок сушёныйЧечевицаЧечевица (красная или розовая)ЧиаШалфейШампиньоныШампиньоны коричневыеШафранШейка свиная (шея)ШелковицаШея индейкиШи (карите) маслоШиповникШнитт-лукШпинат горчичныйШпинат новозеландскийШпинат свежийЩавельЩукаЭкстракт имбиряЭндивийЭстрагонЮюба (китайский финик)Яблоки ГолденЯблоки зелёные (Гренни Смит)Яблоки красныеЯблоки сушёныеЯблокоЯблоко сушеноеЯблочный уксусЯванское яблокоЯгоды ГоджиЯичный белокЯичный желтокЯйцо гусиноеЯйцо индейкиЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо утиноеЯйцо цесариноеЯмсЯчменная крупа

Совместимость:

Что нужно знать, прежде чем съесть еще один арбуз

Существуют сотни разновидностей арбузов, и не все из них имеют красную мякоть. Некоторым видам не хватает ликопина - антиоксиданта, придающего арбузу красный цвет. Вместо этого они богаты бета-каротином, что придает им ярко-желтый или легкий оранжевый оттенок. К сожалению, это практически невозможно отличить снаружи - почти все арбузы имеют полосатую зеленую корку.

Когда вы делаете покупки в продуктовом магазине, вряд ли случайно купите желтый арбуз.Большинство рынков предлагают только один или два вида арбузов, каждый из которых специально красного цвета. Если вы можете найти на фермерском рынке такие сорта, как Desert King, Tender-Gold, Yellow Baby или Yellow Doll, попробуйте - желтые и оранжевые арбузы слаще и медленнее красных сортов. Кроме того, они выглядят довольно круто и являются отличным способом произвести впечатление на компанию на званом ужине. Если это не вариант, и у вас есть зеленый палец, закажите семена и вырастите один из этих сортов у себя на заднем дворе.

,

Пищевая ценность и польза для здоровья

Арбуз ( Citrullus lanatus ) - большой сладкий фрукт, родом из южной Африки. Это связано с дыней, цукини, тыквой и огурцом.

Арбуз богат водой и питательными веществами, содержит очень мало калорий и исключительно освежает.

Более того, это хороший диетический источник цитруллина и ликопина, двух мощных растительных соединений.

Эта сочная дыня может иметь несколько преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления, повышение чувствительности к инсулину и уменьшение болезненности мышц.

Хотя арбузы в основном едят в свежем виде, их также можно заморозить, превратить в сок или добавить в смузи.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арбузе.

Арбуз состоит в основном из воды (91%) и углеводов (7,5%). Он почти не содержит белков и жиров и очень низкокалорийен.

Питательные вещества в 2/3 стакана (100 граммов) сырого арбуза: (1):

  • Калорийность: 30
  • Вода: 91%
  • Белок: 0.6 граммов
  • Углеводы: 7,6 грамма
  • Сахар: 6,2 грамма
  • Клетчатка: 0,4 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Арбуз содержит 12 граммов углеводов на чашку (152 г).

Углеводы - это в основном простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза. Арбуз также содержит небольшое количество клетчатки.

Гликемический индекс (ГИ) - показатель того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды - арбузов колеблется в пределах 72–80, что является высоким показателем (2).

Однако в каждой порции арбуза относительно мало углеводов, поэтому его употребление не должно сильно влиять на уровень сахара в крови.

Волокна

Арбуз - плохой источник клетчатки, его содержание составляет всего 0,4 грамма на 2/3 чашки (100 граммов).

Однако из-за содержания фруктозы считается, что он содержит много FODMAP или ферментируемых короткоцепочечных углеводов (3).

Употребление большого количества фруктозы может вызвать неприятные симптомы пищеварения у людей, которые не могут их полностью переваривать, например, с мальабсорбцией фруктозы (4).

РЕЗЮМЕ Арбуз низкокалорийен и содержит мало клетчатки и состоит в основном из воды и простых сахаров. Он также содержит FODMAP, которые вызывают у некоторых людей проблемы с пищеварением.

Как нарезать: арбуз

Арбуз - хороший источник витамина С и приличный источник ряда других витаминов и минералов.

  • Витамин С. Этот антиоксидант необходим для здоровья кожи и иммунной функции (5, 6).
  • Калий. Этот минерал важен для контроля артериального давления и здоровья сердца (7).
  • Медь. Этот минерал наиболее распространен в растительной пище и часто отсутствует в западной диете (8).
  • Витамин B5. Также известный как пантотеновая кислота, этот витамин в той или иной степени содержится почти во всех продуктах питания.
  • Витамин А. Арбуз содержит бета-каротин, который ваше тело может превращать в витамин А.
РЕЗЮМЕ Арбуз является хорошим источником витамина С и содержит приличное количество калия, меди, витамина В5 и витамина А. (из бета-каротина).

Арбуз - плохой источник антиоксидантов по сравнению с другими фруктами (9).

Однако он богат аминокислотой цитруллин и антиоксидантом ликопином, которые имеют множество преимуществ для здоровья (10).

Цитруллин

Арбуз - это самый богатый из известных диетических источников цитруллина. Наибольшее количество содержится в белой корке, окружающей мякоть (9, 11, 12).

В вашем организме цитруллин превращается в незаменимую аминокислоту аргинин.

Цитруллин и аргинин играют важную роль в синтезе оксида азота, который помогает снизить кровяное давление за счет расширения и расслабления кровеносных сосудов (13).

Аргинин также важен для многих органов, таких как легкие, почки, печень, иммунная и репродуктивная системы, и было показано, что он способствует заживлению ран (14, 15, 16).

Исследования отмечают, что арбузный сок является хорошим источником цитруллина и может значительно повысить уровень цитруллина и аргинина в крови (15, 17, 18).

Хотя арбуз является одним из лучших диетических источников цитруллина, вам придется потреблять около 15 чашек (2,3 кг) за один раз, чтобы соответствовать рекомендуемой суточной дозе аргинина (19).

Ликопин

Арбуз - самый известный свежий источник ликопина, мощного антиоксиданта, ответственного за его красный цвет (20, 21, 22, 23).

На самом деле свежий арбуз является лучшим источником ликопина, чем помидоры (1).

Исследования на людях показывают, что свежий арбузный сок эффективен для повышения уровня ликопина и бета-каротина в крови (24).

Ваше тело в некоторой степени использует ликопин для образования бета-каротина, который затем превращается в витамин А.

РЕЗЮМЕ Арбуз является хорошим источником аминокислоты цитруллина и антиоксиданта ликопина, которые играют важную роль в вашем организме.

Арбузы и их сок обладают рядом преимуществ для здоровья.

Пониженное кровяное давление

Высокое кровяное давление является основным фактором риска хронических заболеваний и преждевременной смерти (25).

Арбуз - хороший источник цитруллина, который в организме превращается в аргинин.Обе эти аминокислоты способствуют производству оксида азота.

Оксид азота - это молекула газа, которая заставляет крошечные мышцы вокруг кровеносных сосудов расслабляться и расширяться. Это приводит к снижению артериального давления (26).

Добавление арбуза или его сока может снизить артериальное давление и жесткость артерий у людей с высоким артериальным давлением (27, 28, 29, 30).

Пониженная резистентность к инсулину

Инсулин - жизненно важный гормон в организме, участвующий в контроле уровня сахара в крови.

Инсулинорезистентность - это состояние, при котором ваши клетки становятся устойчивыми к действию инсулина. Это может привести к повышению уровня сахара в крови и связано с метаболическим синдромом и диабетом 2 типа.

В некоторых исследованиях потребление арбузного сока и аргинина связано со снижением инсулинорезистентности (31, 32, 33).

Снижение мышечной болезненности после тренировки

Мышечная болезненность - хорошо известный побочный эффект тяжелых физических упражнений.

Одно исследование показало, что арбузный сок эффективен при уменьшении болезненности мышц после упражнений (34).

Исследования арбузного сока (или цитруллина) и физических упражнений дали неоднозначные результаты. В одном исследовании не было обнаружено никакого эффекта, в то время как в другом наблюдалось улучшение показателей у нетренированных, но недостаточно тренированных людей (35, 36).

РЕЗЮМЕ Арбуз может снизить кровяное давление и резистентность к инсулину у некоторых людей. Это также связано с уменьшением болезненности мышц после тренировки.

Арбуз хорошо переносится большинством людей.

Однако у некоторых людей он может вызывать аллергические реакции или проблемы с пищеварением.

Аллергия

Аллергия на арбуз встречается редко и обычно связана с синдромом оральной аллергии у лиц, чувствительных к пыльце (37, 38).

Симптомы включают зуд во рту и горле, а также отек губ, рта, языка, горла и / или ушей (39).

FODMAPs

Арбуз содержит относительно большое количество фруктозы, типа FODMAP, который некоторые люди не полностью переваривают.

FODMAP, такие как фруктоза, могут вызывать неприятные симптомы пищеварения, такие как вздутие живота, газы, желудочные спазмы, диарея и запор.

Людям, чувствительным к FODMAP, например лицам с синдромом раздраженного кишечника (СРК), следует избегать арбузов.

РЕЗЮМЕ Аллергия на арбузы встречается редко, но существует. Этот фрукт также содержит FODMAP, которые могут вызывать неприятные симптомы пищеварения.

Арбуз - исключительно полезный фрукт.

Он богат цитруллином и ликопином, двумя мощными растительными соединениями, которые снижают кровяное давление, улучшают метаболизм и уменьшают болезненность мышц после упражнений.

Более того, он сладкий, вкусный и наполненный водой, что делает его идеальным для поддержания хорошего увлажнения.

Для подавляющего большинства людей арбуз - прекрасное дополнение к здоровому питанию.

.

Можно ли есть?

Арбуз, как правило, является любимым летом. Хотя вы, возможно, захотите подавать сладкое лакомство при каждом приеме пищи или сделать его своей летней закуской, важно сначала проверить информацию о пищевой ценности.

Если у вас диабет, вы знаете, как важно следить за тем, что вы едите, и следить за уровнем сахара в крови.

Арбуз действительно содержит натуральный сахар. В зависимости от вашего общего рациона и количества потребляемого арбуза это может повлиять на уровень сахара в крови.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как добавление арбуза в рацион может повлиять на вас.

Родом из Западной Африки, арбуз является прекрасным источником витаминов и минералов, в том числе:

Витамин А поддерживает здоровое зрение и помогает поддерживать здоровье сердца, почек и легких.

Витамин С также полезен для здорового питания и содержится в арбузе.

Известно, что витамин C:

  • улучшает здоровье сердца
  • помогает в профилактике некоторых видов рака
  • помогает бороться с симптомами простуды

Поскольку арбуз богат клетчаткой, употребление арбуза может способствовать хорошему пищеварению.

Употребление арбуза в умеренных количествах может не только уменьшить тягу к сладкому, но и дольше сохранить чувство сытости. Это потому, что арбуз на 90 процентов состоит из воды.

Арбуз не только поддерживает водный баланс, но и помогает придерживаться диеты и помогает контролировать вес.

Как нарезать: арбуз

Нет никаких исследований, напрямую связывающих потребление арбуза и лечение диабета. Тем не менее, есть некоторые свидетельства того, что употребление арбуза может помочь снизить риск определенных осложнений, связанных с диабетом.

Арбуз содержит умеренное количество ликопина - пигмента, придающего фруктам цвет. Это также мощный антиоксидант.

Хотя необходимы дополнительные исследования, ликопин может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Ранние исследования показывают, что ликопин, содержащийся в помидорах, может быть связан со снижением риска сердечных заболеваний.

Примерно 68 процентов людей с диабетом в возрасте 65 лет и старше умирают от какого-либо сердечного заболевания. Примерно 16 процентов людей в этой демографической группе умирают от инсульта.

Имея это в виду, Американская диабетическая ассоциация классифицировала диабет как один из семи управляемых факторов риска сердечных заболеваний.

Гликемический индекс (ГИ) показывает, как сахар из быстрого питания попадает в кровоток. Каждому продукту питания присваивается значение от 1 до 100. Эти значения определяются в соответствии с тем, как каждый продукт сравнивается с эталонным элементом. Для справки обычно используется сахар или белый хлеб.

Гликемическая нагрузка (GL) - это комбинация GI и фактического содержания углеводов в типичной порции пищи.Утверждается, что GL дает более реальную ценность того, как конкретная еда может влиять на уровень сахара в крови.

Люди, которые контролируют свой диабет путем подсчета углеводов, часто используют этот подход. Считается, что продукты с низким или средним ГИ с меньшей вероятностью повышают уровень сахара в крови.

GI, равный 55 или меньше, считается низким. GI от 55 до 69 обычно считается средним. Все, что старше 70 лет, считается кайфом.

GL до 10 - низкий, от 10 до 19 - средний, 19 и выше - высокий.

Арбуз обычно имеет ГИ 72, но ГИ 2 на порцию 100 грамм. ГН арбуза низкий, и его можно есть в умеренных количествах, как и все фрукты, как часть сбалансированной еды.

Хотя употребление арбуза имеет свои преимущества, вам следует подумать о том, чтобы сбалансировать свой рацион фруктами с более низким ГИ. Всегда и везде собирайте свежие фрукты, так как в них нет добавленного сахара.

Если вы хотите купить консервированные или замороженные фрукты, не забудьте выбрать консервированные фрукты, упакованные в фруктовый сок или воду, а не сироп.Обязательно внимательно читайте этикетку и ищите скрытый сахар. Вы также можете слить или промыть те, что залиты сиропом.

Сушеные фрукты и фруктовые соки следует употреблять реже, чем свежие фрукты. Это связано с:

  • калорийностью
  • концентрацией сахара
  • меньшими рекомендуемыми размерами порций

Безопасные для диабета фрукты с низким ГИ включают:

  • слив
  • грейпфрут
  • персики
  • абрикосы
  • груши
  • ягоды

Если вы хотите добавить арбуз в свой недельный план питания, лучше всего взглянуть на свой рацион в целом.Арбуз имеет более высокий ГИ, но низкий ГК. Следите за размером порций и проверяйте уровень глюкозы после употребления арбуза, чтобы узнать, как ваше тело отреагирует.

Поговорите со своим врачом о том, как вы хотите разнообразить свой рацион. Они изучат вашу диету и общий профиль вашего здоровья.

Они могут направить вас к диетологу, чтобы помочь вам определить лучший план питания.

Диетолог может:

  • ответить на все ваши вопросы
  • порекомендовать размеры порций
  • посоветовать вам возможные заменители

После разговора с врачом и диетологом обязательно отследите свою физическую реакцию на добавление арбуза или других новинок. продукты к вашему рациону.Поделитесь с ними информацией об отслеживании при следующем посещении.

.

ели арбузы на обед? Вам нужно прочитать это

Основные моменты

  • Арбузы богаты многочисленными питательными веществами и полезны для здоровья
  • Но когда есть, важно помнить
  • Нельзя есть арбузы ночью прямо перед сном
Лето уже здесь , и поэтому есть постоянная потребность поддерживать себя гидратированным и свежим. Что может быть лучше, чем миска с арбузом, который не только вкусен, но и полезен.Арбуз - один из тех фруктов, которые могут похвастаться высоким содержанием ликопина, он может многое предложить, особенно если вы хотите похудеть. Арбузы, богатые многочисленными питательными веществами и полезными для здоровья, являются отличным вариантом перекуса. Известно, что этот фрукт способствует уходу за сердцем, здоровым почкам, облегчению после теплового удара и, как считается, помогает нормализовать кровяное давление. Если вы когда-нибудь захотите перекусить или захотите сахара, доверьтесь арбузу, не беспокоясь о калориях. Известный диетолог, Dr.Шилпа Арора делится: «Арбузы на 94% состоят из воды, ликопина, калия и множества других питательных веществ. В нем есть клетчатка, которая является прекрасным источником для поддержания процесса пищеварения ».

Итак, хотя арбуз может быть полезным фруктом в целом, когда вы его едите, он не менее важен. Не рекомендуется употреблять арбузы на ночь, прямо перед сном. «Я бы не рекомендовал есть арбуз или какие-либо фрукты после 19 часов. Арбуз имеет слабую кислотность, и если его съесть на ночь, он может замедлить процесс пищеварения, когда организм бездействует.Лучшее время для того, чтобы есть арбуз, - около 12-13 часов, когда скорость пищеварения высокая и активная ».

Также прочтите: 5 побочных эффектов чрезмерного употребления арбуза

По мнению экспертов, арбузы - не лучшая альтернатива перекусам на ночь и может вызвать определенные проблемы со здоровьем -

  • Арбузы вредны для пищеварения, когда дело доходит до употребления в ночное время, и могут вызвать синдром раздраженного кишечника и другие проблемы, вызывающие расстройство желудка на следующий день. Процесс пищеварения идет медленнее, чем обычно. ночью, поэтому рекомендуется воздерживаться от сладкой и кислой пищи.

  • Арбузы содержат большой процент натурального сахара, который в некоторых случаях может способствовать увеличению веса, если их съесть на ночь.
  • Арбузы, состоящие из большого количества воды, могут привести к частым походам в туалет, что на днях приведет к плохому сну, недосыпанию и усталости.

Что рекомендует Аюрведа?

Аюрведа, по словам доктора Дханвантри Тьяги, не рекомендует есть арбуз или какие-либо фрукты на ночь, так как они вызывают диарею, а в некоторых случаях и запор.Следовательно, рекомендуется есть альтернативные продукты, а не фрукты. Лучшее время есть арбуз утром или днем, а не после этого. «Учитывая это жаркое лето, нужно не забыть замочить арбуз на некоторое время, так как это сводит к минимуму любой вред для потребителя. Вы должны есть арбуз сразу после покупки, не хранить его, а лучше держать его свежим в течение наилучшие результаты по здоровью ». Доктор Дханвантри настаивает.

Хорошая сторона - преимущества арбузов

Хотя никто не рекомендует есть арбузы на ночь, давайте не будем забывать, что если есть арбуз в дневное время, то есть много преимуществ.

Также читайте: Летний уход: 4 маски для лица из арбузного сока для безупречной кожи

Вот несколько причин, которые заставят вас полюбить арбузы этим летом:

1. Освежающие фрукты, чтобы победить жару

Горячее солнце может сказаться на вашем теле, но арбузы отлично защищают от тепловых ударов. Он также сохраняет гидратацию из-за содержания воды. Старайтесь есть арбузы регулярно, чтобы не заболеть летом.

Читайте также: (Безопасность при тепловых волнах: 7 советов, которым вы должны следовать этим летом, чтобы оставаться здоровым)

2. Друг наших почек

Арбузы полны калия, питательного вещества, которое помогает вывести все токсины из организма. почки.

3. Благоприятно для сердца

Арбузы содержат ликопин, который является мощным антиоксидантом, который защищает и восстанавливает организм от множества заболеваний. Он также содержит бета-каротин, который обладает антивозрастными свойствами, что делает вас активными и молодыми.Витамин С и калий помогают снизить уровень холестерина и сохранить здоровье сердца.

4. Полезно для глаз

Фитонутриенты, содержащиеся в арбузах, помогают поддерживать здоровое функционирование глаз. Лютеин, витамин С и бета-каротин помогают предотвратить дегенерацию, тем самым защищая глаза от слепоты и катаракты.

Также читайте: Питьевая вода после еды арбуза: это безопасно или нет?

5. Поддерживает высокое кровяное давление

Содержание магния и калия в арбузах поддерживает нормальное кровяное давление.

Как извлечь максимум из арбузов

Вот полезные, но веселые напитки из арбуза, которыми можно насладиться этим летом!

1. Тоник из лайма и арбуза

Книга «Поваренная книга детокса и план здоровья » Мэгги Паннелл предложила этот освежающий сок, который не только утолит жажду, но и охладит ваше тело. В нем написано: «Этот освежающий сок поможет охладить тело, успокоить пищеварение и очистить систему - и может даже иметь свойства афродизиака.«Смесь арбуза, охлажденной воды, лимонного сока, чистого меда (по вкусу) и кубиков льда омолодит и ваш разум!

Также читайте: 5 впечатляющих преимуществ арбуза и освежающие рецепты

2. Свежий арбуз и огурец Сок

Как насчет того, чтобы смешать два летних блюда вместе, чтобы получился кулер, который вкусен и полезен? Приготовьте немного быстрого сока из свежего арбуза и огурцов с небольшим количеством мяты, чтобы придать ему еще лучший вкус. Это поможет вашему телу остыть вниз с жаркого летнего дня.

3. Арбузный смузи

Если вы хотите сытный и тяжелый арбузный напиток, смешайте немного клубники, арбуза и острого йогурта, чтобы получился вкусный смузи. Не забудьте пропустить сахар, так как натуральный вкус дыни и ягод сделает его достаточно сладким.

.

Смотрите также