Могут ли быть прыщи от кефира


Прыщи от кефира. Могут ли они появиться и как с ними бороться

Вызывает ли кефир прыщи? Ответить на этот вопрос можно однозначно – нет. В то же время прыщи от кефира могут появиться в том случае, если этот напиток вызвал аллергию. И уже она стала причиной появления высыпаний.

Также он вызывает прыщи и в том случае, если он изготовлен не из натуральных продуктов. Обычно на упаковке в этом случае пишут «кефирный продукт». Что именно в его составе – это настоящая тайна.

А значит прыщи от кефира вполне вероятны. И категорически отвечать на этот вопрос только отрицательно нельзя.

Польза для кожи лица

Кефир – уникальный напиток. Он полезен не только для желудка и кишечника. Но и отлично справляется с проблемами кожи. Причём использовать его можно при любом типе эпидермиса – жирном, нормальном, чувствительном.

Прекрасно справляется с жиром на лице, устраняет блеск и очищает поры. Поэтому этот молочный продукт часто рекомендуется использовать как основу для маски тем, у кого кожа жирная и к тому же проблемная.

Помогает отбелить кожу и приглушить ярко выраженные веснушки. Поэтому нет необходимости покупать дорогие крема и лосьоны, если в вашем холодильнике стоит пачка кефира. Порой достаточно одной процедуры, чтобы увидеть желаемый эффект.

Прекрасное средство для очищения кожи. Кефирная маска – настоящая находка для тех, кто не желает пользоваться химическими вариантами масок и хочет получить эффективность за минимальную стоимость. Кефир прекрасно сужает поры, а молочная кислота является отличным увлажнителем.

При желании своё молочко для очищения можно заменить на кефир. И протирать этим кисломолочным продуктом лицо несколько раз в сутки.

И, конечно, не следует пренебрегать напитком дамам после 50 лет. Это отличное тонизирующее средство, которое помогает подтянуть кожу и делает её более упругой.

Могут ли быть прыщи от кефира

Прыщи от кефира возможны, если вы будете использовать некачественный продукт. В этом случае на кожу могут попасть раздражающие составляющие этого напитка, что и вызовет воспаление и высыпания.

Поэтому даже для косметических процедур, а уж тем более для прима внутрь, надо выбирать только качественный напиток проверенных марок. Не следует покупать упаковки с истёкшим сроком годности. Или если до его конца остались всего сутки.

Также не желательно приобретать тот, на упаковке которого написано, что это «кефирный напиток». От этой кисломолочной продукции будет больше вреда, чем пользы.

Следует отказаться от этого напитка тем, у кого имеется аллергическая реакция или непереносимость к этому кисломолочному продукту. В этом случае прыщи от кефира – это результат как раз такой аллергической реакции. И к акне они не имеют никакого отношения.

Важно помнить, что кроме самих прыщей появится покраснение кожи, сильный зуд, отёк. Единственное правильное решение – не заниматься самолечением, а обязательно обратиться к врачу – аллергологу.

Ещё одна довольно частая причина появления прыщиков – добавки. Они могут оказаться в напитке для продления срока годности или улучшения вкуса. От покупки такого кефира лучше отказаться – от него не будет пользы. Но зато вред может оказаться существенным и чувствительным.

Когда противопоказан

Несмотря на то, что кефир полезный и вкусный продукт, у него есть немало противопоказания. Их обязательно надо учитывать прежде, чем начинать пить этот напиток.

Кисломолочные продукты нельзя пить при язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки и при повышенной секреции желудочного сока.

При других заболеваниях желудка и кишечника к этому напитку также рекомендуется относиться с большой осторожностью. И перед тем, как выпить стакан кефира, обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Нельзя пить его при наличии диспепсических расстройств пищеварения. Также молочный белок, который присутствует в напитке, полностью противопоказан тем, кто имеет аллергическую реакцию на этот компонент.

Что касается косметических процедур, то кефир не следует использовать для ухода за сухой кожей. Также с его помощью невозможно избавиться от морщин.

Порой прыщи от кефира и творога появляются у тех, кто питается этими продуктами слишком часто. К тому же акне может появиться и в результате употребления только кисломолочной продукции, купленной в магазине. Если покупать кефир, творог или молоко с рук на рынке, то такая реакция не развивается. Конечно, если у вас нет аллергии.

Как бороться

Первое, что надо выяснить – появились ли прыщи именно из-за кефира.

Второе – выяснить, не являются ли высыпания аллергической реакцией? Или это всё же классический симптом акне.

Сделать это самостоятельно довольно сложно. Поэтому в любом случае желательно обратиться к дерматологу.

Если у вас будет выявлена аллергия, то врач назначит специальные препараты для лечения этого состояния. И вам придётся навсегда отказаться от всех кисломолочных продуктов.

Если это акне, следует обязательно пересмотреть свой рацион питания, больше внимания уделять очищению лица и использовать для лечения прыщей мази или крема – базирон АС, клензит, клиндовит, адапален и многие другие.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Читайте также:

Как кефир влияет на угри?

Многие распространенные кожные заболевания можно облегчить с помощью полезных бактерий или пробиотических продуктов, таких как кефир.

Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

ДНК-тест №1 для здоровья

Неважно, беспокоитесь ли вы о тревоге или о потере веса, используйте свою ДНК, чтобы не гадать при достижении своих целей.

И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине постоянно рекомендуются пробиотики.

Есть много различных кожных заболеваний.Это может быть экзема, которая беспокоит вас, или приступы прыщей, от которых вам время от времени приходится страдать. Неважно, в каком состоянии ваша кожа, одна причина - воспаление.

И нет, мы говорим не только о явно чистых воспаленных прыщах на лице, но и о воспалении в кишечнике, которое наносит ущерб вашему самочувствию и выводит его из равновесия.

Нам уже много лет говорят, что мы должны включать «хорошие бактерии» в нашу повседневную жизнь. По этой причине пробиотики постоянно продаются.

Однако до того, как эти пробиотики проникли на рынок, консервирование продуктов происходило путем ферментации. Эти ферментированные продукты богаты бактериями, полезными для нашего организма.

В эпоху, когда современная наука о продуктах питания стала надежным источником всего полезного и питательного, мы привыкли к другим методам консервирования, таким как консервирование, пастеризация и замораживание. Это означает, что наши тела перестали полагаться на более естественные методы получения полезных бактерий.

В наши дни все новое и современное - это то, что актуально и активно используется, что не всегда хорошо для нашей кишечной флоры.

Например, антибиотики и противозачаточные таблетки вызывают нарушение популяции пробиотиков в нашем кишечнике, что означает уничтожение всех полезных бактерий и нарушение баланса нашей внутренней экосистемы. Из-за отсутствия этих полезных бактерий наша кожа стала более склонной к высыпаниям и воспалениям.

Также читайте: Узнайте все о том, почему мелатонин можно использовать при тревоге

Факторы, которые могут нарушить работу полезных бактерий в нашем кишечнике, включают:

  • Пищевая непереносимость / аллергия
  • Плохое пищеварение
  • Антибиотики и другие лекарства
  • Недосыпается
  • Напряжение
  • Обработанные продукты и диета с высоким содержанием сахара

Дело в том, что вам необходимо ввести в кишечник натуральные лечебные вещества, если вы хотите избежать высыпаний прыщей или других проблем с кожей.Проблемы с пищеварением вызывают не только боли в животе и нерегулярную дефекацию, но также могут вызвать множество проблем со здоровьем.

Хотя быстрого решения проблемы с кишечником не существует, вы можете подавить рост вредных бактерий и стимулировать развитие хороших бактерий, приняв кефир. Кефир - это кисломолочный продукт, который содержит натуральные пробиотики, то есть содержит полезные бактерии. Прием кефира защитит и поддержит слизистую оболочку кишечника и, в конечном итоге, уменьшит воспаление.

В свою очередь, ваше тело будет лучше усваивать питательные вещества и эффективно выводить токсины.

Высокопроизводительное секвенирование ДНК также недавно было использовано для более полного понимания бактериальной популяции одного ирландского кефирного зерна и молока и трех бразильских кефирных зерен.

Каковы преимущества кефира?

Кефир родом из Юго-Западной Азии и Восточной Европы. Этот термин произошел от турецкого слова keyif, которое используется для описания ощущения хорошего самочувствия после еды.Кефир обладает такой же кислинкой, что и йогурт, но его консистенция намного тоньше.

Кефир - отличный источник многих питательных веществ

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из козьего или коровьего молока. Его готовят путем добавления «зерен» кефира для образования молока. Это не обычные зерна, а культуры молочно-кислых и дрожжевых бактерий.

Примерно в течение 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах развиваются и размножаются, ферментируя молочный сахар, который затем превращается в кефир.Затем зерна вынимаются из жидкости и могут использоваться снова. Кефир - это напиток сам по себе, но для создания полезного напитка используются зерна.

Порция молочного кефира на 6 унций содержит следующие витамины и минералы в соответствии с рекомендуемой суточной дозой:

  • 5% магний
  • 19% Рибофлавин
  • 14% витамина B12
  • 20% фосфор
  • 20% кальций
  • 6 граммов белка
  • Приличное количество витамина D

Порция молочного кефира на 6 унций содержит до 6 граммов жира, 8 граммов углеводов и примерно 100 калорий.Он также богат многими видами биоактивных соединений, таких как пептиды и органические кислоты, которые полезны для организма.

Существуют также разновидности кефира не на основе молока, а приготовленные из сладких жидкостей, таких как кокосовое молоко или кокосовое масло.

Кефир - природный антибактериальный агент

Пробиотики, содержащиеся в кефире, помогают защитить нас от многих инфекций. Один из этих пробиотиков - Lactobacillus kefir, пробиотик, который используется только в кефире.

Согласно исследованиям, кефир Lactobacillus может останавливать рост и бороться с вредными бактериями в организме, включая кишечную палочку, Helicobacter Pylori и сальмонеллу.

Кефиран, содержащийся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами.

Кефир можно принимать людям с непереносимостью лактозы

Молочные продукты содержат лактозу - натуральный сахар. К сожалению, очень много людей имеют «аллергию» на лактозу, что технически является неспособностью их организма правильно переваривать и расщеплять соединение.

В ферментированных молочных продуктах лактоза превращается в молочную кислоту, что означает минимальное количество лактозы по сравнению с молоком и другими молочными продуктами. Кроме того, ферментированные продукты содержат ферменты, которые могут помочь людям еще больше переваривать лактозу, а это означает, что кефир, как правило, безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

И, как будто это уже мало хороших новостей, кефир можно сделать вообще без лактозы, используя немолочные жидкости, такие как фруктовый сок или кокосовая вода.

Также прочтите: Может ли генеалогический анализ ДНК повлиять на ваше здоровье?

Кефир содержит пробиотики для улучшения пищеварения

Пробиотики в кефире помогают восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике, поэтому он эффективен и при диарее.Фактически, пробиотики могут помочь излечить многие проблемы с пищеварением, включая многие типы язв и синдром раздраженного кишечника (СРК).

Если у вас в настоящее время проблемы с пищеварением, пить кефир безопасно.

Считается, что кефир снижает риск рака

Большой C - одна из самых страшных болезней в мире и ведущая причина смерти во всем мире. Это происходит, когда в организме наблюдается беспорядочный рост аномальных клеток, например опухоли.

Существуют доказательства того, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах могут остановить рост опухоли путем контроля образования канцерогенных соединений.Кроме того, пробиотики укрепляют иммунную систему.

Исследование кефира и раковых клеток показало, что кефир сократил количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с использованием экстракта йогурта, который уменьшил их количество только на 14%.

Кефир можно приготовить дома

Последний пункт не совсем полезен для здоровья, но, тем не менее, это хорошая новость.

Соберите следующие материалы:

  • Кефирные зерна живые
  • Органическое коровье / овечье / козье молоко
  • Банки
  • Пластиковый фильтр
  • Резинка
  • Муслиновая ткань

Как приготовить кефир в домашних условиях

  1. Следите за чистотой рук
  2. Стерилизовать банки
  3. Поместите зерна в банку
  4. Добавьте 250 мл органического молока.Сначала начните с небольшой партии, а затем, по мере роста зерна, начните добавлять новые партии.
  5. Накройте банку кисейной тканью.
  6. закрепите его резинкой. Следите за тем, чтобы внутрь банки не попал воздух, а также пыль или насекомые.
  7. Храните банку в прохладном и сухом месте при комнатной температуре.
  8. Дайте ему побродить не менее 24-48 часов, регулярно проверяя и перемешивая.
  9. Смешайте раствор и процедите через пластиковое сито.Возможно, вам придется продавить кефир через ситечко ложкой.
  10. Промойте банку, снова положите в нее зерна и добавьте еще 250 мл молока.
  11. Повторите процесс.

Примечание. Не мойте зерна между партиями, так как это приведет к прерыванию цикла ферментации, замедляя его.

Как кефир влияет на угри?

Пробиотики, содержащиеся в кефире, не только поддерживают здоровье пищеварительного тракта.Это также повлияет на качество и внешний вид вашей кожи. Прием пробиотиков, богатых полезными бактериями, поможет вылечить или предотвратить кожные заболевания.

Принимая пробиотики, вы, по сути, вводите полезные бактерии в кишечник и предотвращаете воспаление, которое является основной причиной многих кожных заболеваний, включая прыщи.

По словам доктора Уитни Боу, дерматолога из Нью-Йорка, есть убедительные доказательства того, что пробиотики могут быть ключом к остановке роста и лечению прыщей и других кожных заболеваний.

Доктор Боу считает, что помимо приема пробиотиков может оказаться полезным нанесение их непосредственно на кожу в виде мазей или кремов для местного применения.

Фактически, несколько производителей уже начали экспериментировать с пробиотиками, добавляя их экстракты в различные продукты по уходу за кожей, включая лосьоны, пилинги, очищающие и увлажняющие средства.

Некоторые из этих продуктов уже доступны на рынке.

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, какие штаммы пробиотиков действительно работают и сколько из них выживут после контакта с кожей.Тем не менее, важно понимать, что прием пробиотиков, независимо от того, едят ли они, наносят на кожу или принимают в качестве добавок, не является окончательным и единственным методом лечения многих кожных заболеваний.

Они наиболее эффективны в сочетании с другими методами лечения.

Доктор Боу рекомендует принимать кефир от прыщей вместе с другими лекарствами. Она говорит, что ежедневный прием пробиотиков из пищевых источников, таких как кефир или йогурт, или с помощью пищевых добавок, - это начало здоровой практики.

Ее пациенты уже начали использовать пробиотики в качестве кремов местного действия. Они используют греческий йогурт, нанося его непосредственно на кожу, оставляя на 10-15 минут, а затем промывая. До сих пор ее пациенты видели положительные результаты, если делать это хотя бы раз в неделю.

Стоит отметить, что этот метод еще не был протестирован с научной точки зрения, но некоторые пациенты сообщают о меньшем количестве высыпаний прыщей, а другие говорят, что их кожа выглядит моложе, имеет лучшую текстуру и светлее.

Хотя все еще необходимы дальнейшие исследования, ниже приведены четыре проблемы с кожей, которые, по-видимому, лучше всего реагируют на пробиотики.

Кефир от прыщей

Исследования, проведенные в Корее, России и Италии, показали, что прием кефира от прыщей из продуктов питания или добавок, а также регулярное лечение прыщей может снизить скорость роста прыщей. По словам доктора Боу в интервью Live Science, пробиотики также помогли, когда дело доходит до переносимости антибиотиков от прыщей.

Штаммы пробиотиков, эффективные для лечения угрей, включают B. bifidum, L. acidophilus и Lactobacillus.

Предварительные исследования пробиотиков для местного применения от прыщей показали, что они также могут помочь предотвратить активные поражения кожи. При нанесении на кожу пробиотики действуют как защитный щит, не позволяя бактериям проникать в кожу, влиять на иммунную систему и вызывать воспаление.

Также читайте: Каковы преимущества теста ДНК на наследие?

Кефир против старения

Хотя явление неизбежное, многие люди все еще опасаются старения.Это причина, по которой антивозрастные продукты широко представлены на рынке. Если вам нужна более безопасная альтернатива синтетическим продуктам, вам подойдет кефир. Использование кефира для замедления признаков старения является многообещающим, но требует дополнительных исследований.

Но есть достаточно доказательств того, что пробиотики в кефире могут способствовать выработке коллагена - соединения, необходимого для того, чтобы кожа выглядела моложе, подтягивалась и выглядела ярче.

Кефир от розацеа

Розацеа - это кожное заболевание, вызывающее покраснение кожи.Это особенно влияет на лоб, подбородок, нос и щеки и может проявляться в виде прыщей или небольших красных шишек. Доказано, что пробиотики в кефире останавливают покраснение и припухлость, а также контролируют обострения и симптомы розацеа.

Это экстракты кефира вместе с соответствующими лекарствами, которые лучше всего помогают уменьшить отек и покраснение. Он также улучшает текстуру и тон кожи и предотвращает сухость, жжение и покалывание.

Кефир от экземы

Многие люди, особенно взрослые, страдают от экземы, что для большинства может быть неприятным явлением.Но финские исследователи, возможно, решили эту давнюю кожную дилемму.

Согласно их исследованию беременных женщин и пробиотиков, прием пробиотиков во время беременности, а также после родов во время грудного вскармливания снизит вероятность развития экземы у младенцев, особенно в семьях с сильными историями этого ужасного состояния кожи.

Это означает, что постоянный прием пробиотиков предотвратит развитие экземы и будет продолжаться, пока ребенок развивается.

Регулярный прием кефира также помогает увлажнить кожу, уменьшить повреждения, вызванные солнцем, и уменьшить появление морщин и тонких линий.

Заключение

Кефир имеет множество преимуществ не только для кожи - все наше благополучие также обеспечивается целым рядом преимуществ для здоровья. Теперь, когда вы знаете, что это может быть одним из лучших способов избавиться от прыщей, вам следует подумать о том, чтобы включить его в свой рацион.

.

Насколько эффективен кефир от прыщей? (с картинками)

Многие считают кефир очень эффективным средством от прыщей. Считается, что он работает, контролируя холестерин, добавляя витамины в организм и избавляя его от вредных бактерий. Были проведены исследования для проверки эффективности кефира от прыщей, и многие из них показали, что продукт хорошо действует при прыщах на лице у молодых людей и подростков.

Кефир можно использовать в очищающих и увлажняющих средствах для лица.

Хотя кефир представлен на полках многих супермаркетов как напиток с молоком, на самом деле это вещество получают из так называемых кефирных зерен. Зерна бывают разных размеров, некоторые из них напоминают цветную капусту. Эти зерна смешивают и оставляют, пока молоко не заквасится. Как только происходит ферментация, зерна удаляются из молока, которое употребляется в качестве напитка для его пользы для здоровья, в том числе для лечения прыщей.

Кефир считается эффективным средством от прыщей.

Кефирные зерна содержат витамин под названием биотин, а также витамины B1, B12 и K. Биотин помогает организму правильно усваивать витамины группы B и лечит определенные органы, которые контролируют здоровье кожи человека. При лечении таких органов, как почки и печень, биотин может сыграть ключевую роль в успехе кефира от прыщей.

Обильное питье может помочь сохранить кожу увлажненной и уменьшить появление прыщей.

Бактерии и дрожжи, содержащиеся в кефирных зернах, делают это вещество естественным антибиотиком.Полезные бактерии обычно способны убивать токсичные бактерии в организме. Эти зерна также могут снижать уровень холестерина у людей, что также может помочь предотвратить и контролировать прыщи.

Биотин, витамин, содержащийся в таких продуктах, как шпинат, может быть полезным при лечении прыщей.

Многие люди стремятся улучшить свою жизнь, употребляя кефир от прыщей. Хотя его можно найти во многих супермаркетах в готовом виде, некоторые пользователи считают, что использование домашних кефирных напитков является более питательным и эффективным способом избавиться от прыщей. Некоторые выращивают собственный кефир и используют зерна для приготовления собственных напитков.

Приложите к лицу пропаренное полотенце, чтобы очистить поры и уменьшить количество прыщей.

Зерна кефира, которые пользователи кладут в молоко, можно процедить, промыть и поместить в другую банку с молоком без потери каких-либо свойств, которые делают их такими полезными при акне. Кефир от прыщей можно принимать каждый день, и считается, что лучше всего его принимать в одно и то же время каждый день. Те, кто принимает добавки с клетчаткой, могут подождать как минимум полчаса после приема добавки, прежде чем пить кефир, поскольку клетчатка может поглотить полезные бактерии, дрожжи и витамины, присутствующие в кефире, если их принимать слишком близко друг к другу.

Акне чаще всего поражает подростков, находящихся в периоде полового созревания. Молоко - главный ингредиент кефира. .

Топ-7 продуктов, которые могут вызвать прыщи

Акне - это распространенное заболевание кожи, которым страдает почти 10% населения мира (1).

Многие факторы способствуют развитию прыщей, включая выработку кожного сала и кератина, бактерии, вызывающие угри, гормоны, закупорку пор и воспаление (2).

Связь между диетой и акне была спорной, но недавние исследования показывают, что диета может играть существенную роль в развитии акне (3).

В этой статье мы рассмотрим 7 продуктов, которые могут вызвать прыщи, и обсудим, почему важно качество вашего рациона.

Люди с угрями склонны потреблять больше рафинированных углеводов, чем люди с небольшими угрями или без них (4, 5).

Продукты, богатые рафинированными углеводами, включают:

  • Хлеб, крекеры, крупы или десерты из белой муки
  • Макаронные изделия из белой муки
  • Белый рис и рисовая лапша
  • Газированные напитки и другие сахаросодержащие напитки
  • Подсластители, такие как тростниковый сахар, кленовый сироп, мед или агава

Одно исследование показало, что люди, которые часто употребляли добавленный сахар, имели на 30% больший риск развития прыщей, в то время как те, кто регулярно ел выпечку и торты, имели на 20% больший риск (6).

Этот повышенный риск можно объяснить влиянием рафинированных углеводов на уровень сахара в крови и уровень инсулина.

Рафинированные углеводы быстро всасываются в кровоток, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови. Когда сахар в крови повышается, уровень инсулина также повышается, чтобы помочь доставить сахар крови из кровотока в ваши клетки.

Однако высокие уровни инсулина не подходят для людей с акне.

Инсулин делает андрогенные гормоны более активными и увеличивает инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1).Это способствует развитию прыщей, ускоряя рост клеток кожи и повышая выработку кожного сала (7, 8, 9).

С другой стороны, диеты с низким гликемическим индексом, которые не приводят к значительному повышению уровня сахара в крови или инсулина, связаны с уменьшением тяжести акне (10, 11, 12).

Хотя исследования по этой теме многообещающие, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, как рафинированные углеводы способствуют возникновению прыщей.

Резюме Употребление большого количества рафинированных углеводов может повысить уровень сахара и инсулина в крови и способствовать развитию угрей.Однако необходимы дополнительные исследования.

Многие исследования обнаружили связь между молочными продуктами и серьезностью прыщей у подростков (13, 14, 15, 16).

Два исследования также показали, что молодые люди, регулярно потребляющие молоко или мороженое, в четыре раза чаще страдают от акне (17, 18).

Однако проведенные до сих пор исследования не были качественными.

На сегодняшний день исследование было сосредоточено в основном на подростках и молодых людях и показало только корреляцию между молоком и акне, а не причинно-следственную связь.

Пока не ясно, как молоко может способствовать образованию прыщей, но есть несколько предложенных теорий.

Известно, что молоко повышает уровень инсулина независимо от его воздействия на уровень сахара в крови, что может ухудшить тяжесть акне (19, 20, 21).

Коровье молоко также содержит аминокислоты, которые стимулируют печень вырабатывать больше IGF-1, что связано с развитием акне (22, 23, 24).

Хотя есть предположения о том, почему употребление молока может ухудшить угревую сыпь, неясно, играют ли молочные продукты прямую роль.Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, есть ли определенное количество или тип молочных продуктов, которые могут усугубить акне.

Резюме Частое употребление молочных продуктов связано с повышенной серьезностью акне, но неясно, существует ли причинно-следственная связь.

Угри тесно связаны с диетой в западном стиле, богатой калориями, жирами и рафинированными углеводами (25, 26).

Продукты быстрого приготовления, такие как гамбургеры, наггетсы, хот-доги, картофель фри, газированные напитки и молочные коктейли, являются основой типичной западной диеты и могут повысить риск появления прыщей.

Одно исследование, в котором приняли участие более 5000 китайских подростков и молодых людей, показало, что диета с высоким содержанием жиров связана с повышением риска развития прыщей на 43%. Регулярное употребление фаст-фуда увеличивает риск на 17% (27).

Отдельное исследование 2300 турецких мужчин показало, что частое употребление гамбургеров или сосисок связано с повышением риска развития прыщей на 24% (6).

Непонятно, почему употребление фаст-фуда может увеличить риск развития прыщей, но некоторые исследователи предполагают, что это может влиять на экспрессию генов и изменять уровни гормонов таким образом, что способствует развитию прыщей (28, 29, 30).

Тем не менее, важно отметить, что в большинстве исследований фаст-фуда и акне использовались данные самооценки. Этот тип исследований показывает только особенности питания и риск появления прыщей и не доказывает, что фаст-фуд вызывает прыщи. Таким образом, необходимы дополнительные исследования.

Резюме Регулярное употребление фаст-фуда коррелирует с повышенным риском развития прыщей, но неясно, вызывает ли это прыщи.

Диеты, содержащие большое количество жирных кислот омега-6, как и типичная западная диета, связаны с повышенным уровнем воспаления и прыщей (7, 31).

Это может быть связано с тем, что западные диеты содержат большое количество кукурузного и соевого масел, которые богаты жирами омега-6, и мало продуктов, содержащих жиры омега-3, таких как рыба и грецкие орехи (32, 33).

Этот дисбаланс омега-6 и омега-3 жирных кислот подталкивает организм к воспалительному состоянию, которое может усугубить тяжесть акне (34, 35).

И наоборот, добавление омега-3 жирных кислот может снизить уровень воспаления и, как было установлено, уменьшить тяжесть прыщей (36).

Хотя связь между омега-6 жирными кислотами и акне многообещающая, рандомизированных контролируемых исследований по этой теме не проводилось, и необходимы дополнительные исследования.

Резюме Диеты, богатые омега-6 жирными кислотами и с низким содержанием омега-3, обладают провоспалительным действием и могут усугубить акне, хотя необходимы дополнительные исследования.

Шоколад считается триггером прыщей с 1920-х годов, но до сих пор не удалось прийти к единому мнению (37).

Несколько неофициальных исследований связали употребление шоколада с повышенным риском развития прыщей, но этого недостаточно, чтобы доказать, что шоколад вызывает прыщи (38, 39).

Более недавнее исследование показало, что склонные к акне мужчины, которые ежедневно потребляли 25 граммов 99% темного шоколада, имели увеличенное количество поражений акне уже через две недели (40).

Другое исследование показало, что у мужчин, которым ежедневно давали капсулы со 100% какао-порошком, через неделю появлялось значительно больше поражений акне, чем у тех, кто получал плацебо (41).

Точно неясно, почему шоколад может увеличить количество прыщей, хотя одно исследование показало, что употребление шоколада увеличивает реактивность иммунной системы на вызывающие прыщи бактерии, что может помочь объяснить эти результаты (42).

Хотя недавние исследования подтверждают связь между потреблением шоколада и прыщами, остается неясным, действительно ли шоколад вызывает прыщи.

Резюме Новые исследования подтверждают связь между употреблением шоколада и развитием прыщей, но причины и сила этой связи остаются неясными.

Сывороточный протеин - популярная пищевая добавка (43, 44).

Это богатый источник аминокислот лейцина и глутамина. Эти аминокислоты заставляют клетки кожи расти и быстрее делиться, что может способствовать образованию прыщей (45, 46).

Аминокислоты в сывороточном протеине также могут стимулировать организм к выработке более высоких уровней инсулина, что связано с развитием прыщей (47, 48, 49).

В нескольких тематических исследованиях сообщается о связи между потреблением сывороточного протеина и акне у мужчин-спортсменов (50, 51, 52).

Другое исследование обнаружило прямую корреляцию между тяжестью акне и количеством дней приема добавок сывороточного протеина (53).

Эти исследования подтверждают связь между сывороточным протеином и акне, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, вызывает ли сывороточный протеин акне.

Резюме Небольшое количество данных указывает на связь между приемом порошка сывороточного протеина и развитием акне, но необходимы более качественные исследования.

Было высказано предположение, что акне по своей сути является воспалительным заболеванием (54, 55).

Это подтверждается тем фактом, что противовоспалительные препараты, такие как кортикостероиды, являются эффективными средствами лечения тяжелых форм акне и что у людей с акне повышенный уровень воспалительных молекул в крови (56, 57, 58).

Один из способов, которым пища может способствовать воспалению, - это повышенная чувствительность к пище, также известная как реакции гиперчувствительности замедленного типа (59).

Пищевая чувствительность возникает, когда ваша иммунная система ошибочно определяет пищу как угрозу и запускает против нее иммунную атаку (60).

В результате по всему телу циркулируют высокие уровни провоспалительных молекул, что может усугубить акне (61).

Поскольку существует бесчисленное множество продуктов, на которые может реагировать ваша иммунная система, лучший способ выяснить ваши уникальные триггеры - это завершить исключающую диету под наблюдением зарегистрированного диетолога или специалиста по питанию.

Элиминационные диеты работают за счет временного ограничения количества продуктов в вашем рационе, чтобы устранить триггеры и облегчить симптомы, а затем систематически добавлять продукты обратно, отслеживая симптомы и выявляя закономерности.

Тестирование пищевой чувствительности, такое как тестирование высвобождения медиатора (MRT), может помочь определить, какие продукты приводят к иммунному воспалению, и предоставить более четкую отправную точку для вашей исключающей диеты (62).

Хотя кажется, что существует связь между воспалением и угрями, ни одно исследование не исследовало непосредственно конкретную роль пищевой чувствительности в его развитии.

Это остается многообещающей областью исследований, которая поможет лучше понять, как пища, иммунная система и воспаление влияют на развитие акне (63).

Резюме Реакции на пищевую чувствительность могут усилить воспаление в организме, что теоретически может усугубить акне. Однако на сегодняшний день исследований по этой теме не проводилось.

Хотя продукты, описанные выше, могут способствовать развитию прыщей, существуют и другие продукты и питательные вещества, которые могут помочь сохранить вашу кожу чистой. К ним относятся:

  • Омега-3 жирные кислоты: Омега-3 обладают противовоспалительным действием, а регулярное употребление связано со снижением риска развития угрей (64, 65, 66).
  • Пробиотики: Пробиотики способствуют здоровью кишечника и сбалансированному микробиому, что связано с уменьшением воспаления и снижением риска развития акне (67, 68, 69, 70).
  • Зеленый чай: Зеленый чай содержит полифенолы, которые уменьшают воспаление и снижают выработку кожного сала. Было обнаружено, что экстракты зеленого чая уменьшают тяжесть прыщей при нанесении на кожу (71, 72, 73, 74).
  • Куркума: Куркума содержит противовоспалительный полифенол куркумин, который может помочь регулировать уровень сахара в крови, повысить чувствительность к инсулину и подавить рост бактерий, вызывающих прыщи, что может уменьшить угри (75, 76).
  • Витамины A, D, E и цинк: Эти питательные вещества играют решающую роль в здоровье кожи и иммунитета и могут помочь предотвратить появление прыщей (77, 78, 79).
  • Диеты в стиле палеолита: Палеодиеты богаты нежирным мясом, фруктами, овощами и орехами и содержат мало зерновых, молочных и бобовых продуктов. Они были связаны с более низким уровнем сахара в крови и уровня инсулина (80).
  • Средиземноморская диета: Средиземноморская диета богата фруктами, овощами, цельнозерновыми, бобовыми, рыбой и оливковым маслом и с низким содержанием молочных продуктов и насыщенных жиров.Это также было связано с уменьшением тяжести прыщей (81).
Резюме Диета, богатая омега-3 жирными кислотами, пробиотиками, зеленым чаем, фруктами и овощами, может защитить от развития прыщей. Витамины A, D и E, а также цинк также могут помочь предотвратить появление прыщей.

Хотя исследования связывают определенные продукты с повышенным риском развития прыщей, важно помнить о более широкой картине.

Общий режим питания, вероятно, будет иметь большее влияние на здоровье кожи, чем употребление - или отказ от приема пищи - какой-либо конкретной пищи.

Вероятно, нет необходимости полностью избегать всех продуктов, которые связаны с прыщами, а лучше потреблять их в балансе с другими продуктами, богатыми питательными веществами, которые обсуждались выше.

Исследования диеты и прыщей в настоящее время недостаточно сильны, чтобы давать конкретные диетические рекомендации, но будущие исследования многообещающие.

Между тем, может быть полезно вести журнал питания, чтобы искать закономерности между продуктами, которые вы едите, и здоровьем вашей кожи.

Вы также можете обратиться к зарегистрированному диетологу за более индивидуальной консультацией.

.

Начните пить кефир, и ваша кожа будет вам благодарна

Пробиотики и живые, ферментированные продукты сейчас популярны. О заботе о микробиоме вашего тела говорят все больше и больше брендов квашеной капусты, чайного гриба и лечебных пробиотических напитков, которые появляются на полках супермаркетов по всей стране, обещая исцелить ваш кишечник. Поваренных книг о здоровом образе жизни, здоровье кишечника и домашней ферментации публикуются массово , а простой поиск в Google дает больше результатов о ферментации и пивоварении своими руками, чем вы могли бы прочитать за всю жизнь.

Возможно, вы заметили кефир в молочных рядах наряду с пахтой, йогуртом и сметаной. Возможно, вы даже пробовали жидкий, слегка кислый кисломолочный кисломолочный продукт без содержания лактозы , который похож на питьевой йогурт (и часто продается как таковой). В наши дни существует множество разновидностей и вкусов, упаковка которых обещает X пробиотиков в каждой порции.

Но каковы преимущества употребления кисломолочных напитков и почему стоит начать пить кефир? Пробиотики - живые бактерии и дрожжи - имеют решающее значение для здорового пищеварения.Они повышают иммунитет вашего организма, улучшают аллергию и поддерживают пищеварение, помогая многим людям бороться с такими проблемами, как синдром повышенной проницаемости и раздраженного кишечника.

Проблемы с кожей также могут быть признаком несчастливого воспаленного биома кишечника . Кожа, самый большой орган тела, часто может первым проявлять признаки плохого состояния здоровья, когда тело находится в дисбалансе внутри. Восстанавливая естественный баланс кишечника с помощью пробиотиков и живой пищи (которая содержит « хороших бактерий », о которых все говорят), люди часто обнаруживают, что многие кожные заболевания, такие как акне, экзема и розацеа, уменьшаются и даже полностью исчезают после повышенное потребление пробиотиков.

Кефир - отличное начало для тех, кто пытается включить в свой рацион больше полезных бактерий и дрожжей . Это один из самых богатых пробиотиками продуктов, который вы можете есть, он наполнен полезными бактериями, которые помогут уменьшить воспаление кишечника, что, в свою очередь, поможет вашему организму усваивать больше питательных веществ из пищи и повысить эффективность его удаления. нежелательные токсины.

Итак, пейте кефир и наслаждайтесь преимуществами здорового кишечника . Кефир, содержащий в два раза больше полезных бактерий, чем йогурт, является простым способом уменьшить воспаление, сделать кожу более чистой и повысить общий иммунитет вашего организма.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о чайном грибе, кимчи и других пробиотических продуктах.

.

Смотрите также