Манник на кефире рецепт с лимоном


Нежный лимонный манник, рецепт с фото — Вкусо.ру

16 ноября 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В манную крупу влить кефир, отставить на полчаса для набухания. Отдельно растереть яйца, соль, обычный и ванильный сахар. Крупно натереть на терке лимон вместе с цедрой. Все ингредиенты соединить. Всыпать в смесь разрыхлитель и муку. Форму для пирога застелить пергаментом, смазать маслом.
  • Вылить тесто в форму. Поставить ее в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 200 градусов. Примерно через минут двадцать проверить готовность зубочисткой. Переложить нежный лимонный манник на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

.

Рецепты и вариации водного кефира

по Клэр Спайхингер

Водный кефир («кех-феер») - это кисло-сладкий кисломолочный напиток, который не содержит кофеина и имеет низкий гликемический индекс. В основном это делается путем добавления зерен водного кефира в сладкую воду. Зерна представляют собой комплекс бактерий и дрожжей, которые метаболизируют сахар и производят водный кефир. Пробиотические эффекты присутствуют после первичной ферментации, и водный кефир можно употреблять на этом этапе, но есть прекрасная возможность добавить аромат и карбонизацию, выполнив этап вторичной ферментации и / или кондиционирования бутылки.


Первичное брожение водяного кефира - это первичное брожение, которое происходит в присутствии зерен водяного кефира. Обычно это делается в сосуде с широким горлышком (обычно стеклянной банке), накрытом марлей с плотным переплетением или подобной воздухопроницаемой тканью. Обычно это длится 24-48 часов при комнатной температуре, после чего зерна процеживают. На этом этапе жидкость можно употребить или ароматизировать при вторичном брожении или при кондиционировании бутылок.

Вторичное брожение водяного кефира не является обязательным и происходит после первичного брожения и после того, как зерна водяного кефира были удалены (процежены) от остальной жидкости. В отсутствие зерен в жидкость можно добавить любой ароматизатор. Типичные примеры - фрукты, чаи, травы и экстракты. Обычно это делается в том же или подобном сосуде, который использовался при первичной ферментации. Добавление объемных ароматизаторов на этом этапе имеет то преимущество, что их можно процедить и оставить, когда придет время разливать водный кефир в бутылки, что в конечном итоге приведет к получению более чистого и прозрачного продукта.Для водного кефира этот этап обычно длится 1-4 дня.

Кондиционирование бутылок также является необязательным и иногда называется вторичной ферментацией. Как следует из названия, это делается в бутылке, которая может выдерживать давление, и обычно сахар и / или ароматизаторы добавляются для вкуса, или для производства карбонизации, или для того и другого. Обычно на водный кефир длится 1-4 дня. При кондиционировании бутылок важно знать, что сахар, добавленный на этом этапе или остаток от предыдущей ферментации, может и будет преобразован в диоксид углерода при соблюдении необходимых условий.Вы должны ОБРАТИТЬСЯ ВНИМАНИЕ при кондиционировании чего-либо в стеклянных бутылках, так как они могут быть ОЧЕНЬ ОПАСНЫМИ при чрезмерной газификации. Тщательно следуйте рекомендациям по времени для первичного брожения (24-48 часов) и кондиционирования бутылок (24-48 часов) и обязательно переместите бутылки в холодильник после фазы кондиционирования. ТЕМПЕРАТУРА КОМНАТЫ ОБЩЕЕ ПОЗВОЛЯЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ КАРБОНАЦИИ, В то время как ТЕМПЕРАТУРА ХОЛОДИЛЬНИКА ОСТАНАВЛИВАЕТ ФЕРМЕНТАЦИЮ И ПРЕКРАЩАЕТ ДАЛЬНЕЙШУЮ КАРБОНАЦИЮ.РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БУТЫЛКИ С ОТВЕРТЫВАНИЕМ ИЛИ С ВИНТОВЫМИ КРЫШКАМИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИЗБЫТОЧНУЮ КАРБОНАЦИЮ.

Цитрусовые или небольшие кусочки сушеных несульфидных фруктов хорошо подходят для первичной ферментации (я добавляю лимон почти в каждую партию). Все остальное следует добавлять во вторичную ферментацию или в бутылочное кондиционирование (ВНИМАНИЕ!).

Фрукты : 1-2 дольки, ягоды, кусочки на литр водного кефира.
Фруктовый сок : 1/4 стакана сока на литр кефира вода кефир.Лимон, виноград и апельсин хороши.
Вкусовые экстракты - 1/2 TBSP. экстракт на литр водного кефира. Подойдут ваниль и цедра апельсина.


Получается около 1 кварты

Состав

  • 4 ТБСП. регидратированный водный кефир зерна
  • 4 TBSP. Сахар *
  • 4 стакана воды (нехлорированной)
  • 3/4 ч. Л. Сахар (необязательно для кондиционирования бутылок)

* 50% белый сахар: 50% коричневый / турбинадо / патока / кокосовый сахар

Инструкции

  1. Растворите сахар в воде и добавьте зерна в 1-литровую банку.Накройте банку плотной марлей, застегнутой резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
  2. После достижения желаемого вкуса зерна процедить. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап кондиционирования или приготовление бутылок.
  3. Добавление сахара при розливе в бутылки обеспечивает большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. Л. сахар (сначала растворенный в небольшом количестве воды или водного кефира), если желательно, и перелить в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около полдюйма свободного пространства.Хранить при комнатной температуре 1-2 дня до карбонизации.
  4. Перенести в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерное газирование. Для лучшего вкуса употребляйте в течение одной недели.


Получается около 1 кварты

Состав

  • 4 ТБСП. регидратированный водный кефир зерна
  • 4 TBSP. Белый сахар
  • 4 стакана воды (нехлорированной)
  • Долька цитрусовых, кусок несульфированных сушеных фруктов (например, один или два изюма, абрикос, ломтик лимона).
  • 3/4 ч. Л. Сахар (необязательно для кондиционирования бутылок)

Инструкции

  1. Растворите сахар в воде и добавьте зерна и фрукты в 1-литровую банку. Накройте банку плотной марлей, застегнутой резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
  2. После достижения желаемого вкуса зерна процедить. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап кондиционирования или приготовление бутылок.
  3. Добавление сахара при розливе в бутылки обеспечивает большую карбонизацию.Добавьте 3/4 ч. Л. сахар (сначала растворенный в небольшом количестве воды или водного кефира), если желательно, и перелить в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около полдюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре 1-2 дня до карбонизации.
  4. Перенести в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерное газирование. Для лучшего вкуса употребляйте в течение одной недели.


Получается около 1 кварты

Состав

  • 4 ТБСП. регидратированный водный кефир зерна
  • 4 стакана кокосовой воды
  • 3/4 ч. Л.Сахар (необязательно для кондиционирования бутылок)

Инструкции

  1. Добавьте зерна и кокосовую воду в литровую банку. Накройте банку плотной марлей, застегнутой резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов, дегустация - через 24 часа. Поскольку в кокосовой воде меньше сахара, она быстрее закисает, чем традиционный водный кефир.
  2. После достижения желаемого вкуса зерна процедить. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап кондиционирования или приготовление бутылок.
  3. Добавление сахара при розливе в бутылки обеспечивает большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. Л. сахар (сначала растворенный в небольшом количестве воды или водного кефира), если желательно, и перелить в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около полдюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре 1-2 дня до карбонизации.
  4. Перенести в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерное газирование. Для лучшего вкуса употребляйте в течение одной недели.

* В кокосовой воде недостаточно сахара и питательных веществ, чтобы поддерживать кефирные зерна в воде на неопределенный срок.Рекомендуется чередовать зерно между кокосовой водой и традиционными рецептами водяного кефира, чтобы поддерживать их здоровье. Другой вариант - использовать лишние зерна в кокосовой воде, пока они не перестанут давать хороший продукт, а затем выбросить их (или добавить в смузи!).


Получается около 1 кварты

Состав

  • 4 ТБСП. Кефирные зерна с регидратированной водой
  • 4 TBSP. Белый сахар
  • 4 стакана воды (нехлорированной)
  • 1/8 долька Лимона
  • Ручка имбиря, натертого на терке и сока, 2-3 дюйма * (для кондиционирования в бутылках)
  • Сок 1 лимона, ~ 2 чайных ложки.(для кондиционирования бутылок)
  • 3/4 ч. Л. Сахар (необязательно для кондиционирования бутылок)

* Чтобы получить сок из имбиря, натрите теркой для твердого сыра или микропланом и отожмите натертые кусочки марлей. Кроме того, имбирь можно нарезать ломтиками и добавить прямо в бутылку, чтобы имбирь получился мягким.

Инструкции

  1. Растворите сахар в воде и добавьте зерна и лимон в 1-литровую банку. Накройте банку плотной марлей, застегнутой резинкой.Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
  2. Зерна процедить, в оставшуюся жидкость добавить имбирь и лимонный сок. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап кондиционирования или приготовление бутылок.
  3. Добавление сахара при розливе в бутылки обеспечивает большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. Л. сахар (сначала растворенный в небольшом количестве воды или водного кефира), если желательно, и перелить в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около полдюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре 1-2 дня до карбонизации.
  4. Перенести в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерное газирование. Для лучшего вкуса употребляйте в течение одной недели.


Получается около 1 кварты

Состав

  • 4 ТБСП. Кефирные зерна с регидратированной водой
  • 4 TBSP. Белый сахар
  • 4 стакана воды (нехлорированной)
  • 1/8 клин Orange
  • 1/2 чашки крепко заваренного чая Chai (для кондиционирования в бутылках)
  • 1/2 TBSP.экстракт ванили (для кондиционирования бутылок)
  • Ручка имбиря, натертого на терке и сока, 1-2 дюйма * (для кондиционирования в бутылках)
  • 3/4 ч. Л. Сахар (необязательно для кондиционирования бутылок)

* Чтобы получить сок из имбиря, натрите теркой для твердого сыра или микропланом и отожмите натертые кусочки марлей. Кроме того, имбирь можно нарезать ломтиками и добавить прямо в бутылку, чтобы имбирь получился мягким.

Инструкции

  1. Растворите сахар в воде и добавьте зерна и апельсин в 1-литровую банку.Накройте банку плотной марлей, застегнутой резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
  2. Процедите зерна и добавьте к оставшейся жидкости чай с чаем, ванильный экстракт и имбирный сок. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап кондиционирования или приготовление бутылок.
  3. Добавление сахара при розливе в бутылки обеспечивает большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. Л. сахар (сначала растворенный в небольшом количестве воды или водного кефира), если желательно, и перелить в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около полдюйма свободного пространства.Хранить при комнатной температуре 1-2 дня до карбонизации.
  4. Перенести в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерное газирование. Для лучшего вкуса употребляйте в течение одной недели.


Получается около 1 кварты

Состав

  • 4 ТБСП. Кефирные зерна с регидратированной водой
  • 4 TBSP. Белый сахар
  • 4 стакана воды (нехлорированной)
  • 1/8 долька Лимона
  • 1/2 ч. Л. молотая куркума
  • Ручка имбиря, натертого на терке и сока, 1-2 дюйма * (для кондиционирования в бутылках)
  • Сок 1 лимона, ~ 2 чайных ложки.(для кондиционирования бутылок)
  • 3/4 ч. Л. Сахар (необязательно для кондиционирования бутылок)

* Чтобы получить сок из имбиря, натрите на терке для твердого сыра и выжмите тертые кусочки на марле. Кроме того, имбирь можно нарезать ломтиками и добавить прямо в бутылку, чтобы имбирь получился мягким.

Инструкции

  1. Растворите сахар в воде и добавьте зерна и лимон в 1-литровую банку. Накройте банку плотной марлей, застегнутой резинкой. Хранить при комнатной температуре 24-48 часов.
  2. Процедить зерна и добавить в оставшуюся жидкость куркуму, имбирь и лимонный сок. Водный кефир можно охладить и сразу же употребить, либо можно выполнить вторичный этап кондиционирования или приготовление бутылок.
  3. Добавление сахара при розливе в бутылки обеспечивает большую карбонизацию. Добавьте 3/4 ч. Л. сахар (сначала растворенный в небольшом количестве воды или водного кефира), если желательно, и перелить в бутылки, устойчивые к давлению, оставив в бутылке около полдюйма свободного пространства. Хранить при комнатной температуре 1-2 дня до карбонизации.
  4. Перенести в холодильник, чтобы предотвратить чрезмерное газирование. Для лучшего вкуса употребляйте в течение одной недели.

. . .

Смотрите также