Лимонный кекс на кефире


Сладкий лимонный кекс на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Традиционно любимый вид выпечки домашних кондитеров! Отличный рецепт быстрого приготовления классического кекса из масляного бисквитного теста с лимонной глазурью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами!

Сладкий лимонный кекс на кефире

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 1 порцию

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Сахар

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Лимонный торт с лимонной глазурью

Просто прекрасный, простой рецепт лимонного пирога - идеальное угощение перед чаем. Вам понравится яркий вкус лимона, он такой красивый и влажный, для чего понадобится всего одна миска и венчик!

Этот простой торт, покрытый лимонной глазурью, можно быстро приготовить. Йогурт сохраняет торт влажным, поэтому его хватит на несколько дней! Это то же тесто, что и для чернично-лимонного торта и клубничного торта.

Рецепт лимонного торта

Этот лимонный торт - один из моих быстрых и простых рецептов тортов, который я могу очень быстро приготовить в духовке, когда у меня мало времени.При этом не требуется сливочного сливочного масла, это быстро смешиваемый торт.

«Секретный ингредиент» - йогурт. Йогурт - отличный ингредиент для выпечки, потому что он делает тесто более густым, а значит, требуется меньше муки, а значит - более влажный пирог.

Мне нравится, насколько золотисто-коричневый этот торт прямо из духовки. Он почти светится!

Лимонная глазурь

Поскольку это простой чайный пирог, я тоже держу простую глазурь.Я просто использую глазурь или быструю глазурь из сливочного сыра.

Что касается глазури, я предпочитаю делать ее немного толще, чем обычные глазури, потому что она придает торту дополнительную сладость и липкость, в отличие от того, чтобы разрезать его пополам и сэндвичем.

Дополнительный бонус: мне нравится, как выглядят потеки и непрозрачность глазури.

Если глазурь не для вас или вы хотите больше глазури, я также добавил свою быструю глазурь из сливочного сыра.Это отличается от обычной глазури из сливочного сыра, которую я использую для таких вещей, как Red Velvet и Carrot Cake, для которой требуется стационарный миксер и хорошие 7 минут быстрого взбивания.

В духе простоты этого быстрого рецепта лимонного торта я использую свою короткую крем-сырную глазурь, которую я делаю, просто смешивая сливочного сыра (поставляется в контейнерах, а не в блоках) с лимонным соком и сахарной пудрой. Не требуется настольный миксер, не нужно даже ждать, чтобы сливочный сыр размягчился. Просто перемешайте деревянной ложкой, ложкой и размажьте.

Ты же знаешь, что мне не нравятся красивые украшения для тортов. Я бы, вероятно, потратил больше времени на оформление гигантской тарелки медленно приготовленного мяса, чем на украшение большого торта!

Итак, в моей обычной форме, я сохранил ее красиво и просто - просто несколько ломтиков лимона и несколько веточек детского дыхания из пучка, который у меня оказался.

Этот торт может быть простым, но, честно говоря, это, наверное, тот торт, который я делал чаще всего в прошлом году.Я действительно собирался поделиться им в начале этого года, но потом я был очень взволнован, потому что пришла пора черники, поэтому вместо этого я опубликовал Blueberry Lemon Cake (тот же торт, но с черникой).

Итак, я сидел на рецепте лимонного торта в течение нескольких месяцев, пока не прошло достаточное количество времени. И, наконец, делюсь! - Наги х


Более быстрые, аварийные торты

Ни сливочного масла, ни миксера для всего этого!

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Посмотрите, как приготовить этот лимонный торт!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт глазурованного лимонного торта

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час 5 минут

Торты

Западный

Порций 10

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Замечательный простой чайный торт с ярким лимонным вкусом.Он красиво влажный и держится несколько дней. Мне нравится, как это готовится в одной миске с помощью всего лишь венчика и быстро готовится! Глазированный лимонной глазурью - или попробуйте мою глазурь из быстрого сливочного сыра (рецепт в примечаниях).

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см.

  • Поместите влажные ингредиенты в миску. Взбивайте до однородности.

  • Посыпать мукой, разрыхлителем и солью.Взбейте до однородной массы - можно сделать несколько небольших комочков.

  • Вылейте в кастрюлю - она ​​должна быть достаточно густой, но текучей (см. Видео). Выпекайте 50 минут или пока шампур не выйдет чистым.

  • Снимите металлическое кольцо и охладите на решетке, затем нанесите глазурь.

Глазурь:
  • Поместите ингредиенты в миску и взбивайте до однородной массы. Проверьте край миски, чтобы получить нужную толщину, используя по 1 чайной ложке йогурта, чтобы при необходимости разбавить его.Глазурь должна стекать (медленно, потому что она густая), но не быть прозрачной.

  • Поставьте решетку на противень или бумагу для выпечки.

  • Залейте глазурью середину торта, осторожно подтолкните его к краям, чтобы она стекала по бокам.

  • Дайте настояться в течение 1 часа, прежде чем переложить на сервировочную тарелку.

  • См. Примечание о том, как я делал дольки лимона на фотографиях, и альтернативную быструю глазурь с крем-сыром.

Примечания к рецепту:

1.Для этого подойдет любой простой густой йогурт. Полный жир лучше, но обезжиренный также подойдет. Я не рекомендую йогурт с нулевым содержанием жира, он имеет тенденцию быть слишком жидким, а цель йогурта - придать жидкому тесту влажность, сохраняя при этом густоту, поэтому пирог такой влажный. Также можно использовать сметану (легкую или жирную). 2. Украшение ломтиком лимона - нарежьте 2 тонких ломтика лимона. Затем прорежьте в центре прорезь. Скрутите и выложите на торт. Другой кусок скрутите в противоположном направлении и положите на торт, перекрывая первый ломтик.3. Быстрая глазурь из сливочного сыра (на фото в посте): используйте 200 г РАЗМЕЩЕННОГО сливочного сыра (поставляется в тубах, а не в блоках) и смешайте с 2 стаканами сахарной пудры / сахарной пудры + 2 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и выложите на торт. 4. РАЗЛИЧНЫЕ МЕРЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ: Столовая ложка и чашка немного различаются в разных странах мира. Основные отличия - это меры США и остального мира. Для большинства рецептов разница не настолько существенна, чтобы повлиять на рецепт.В рецептах выпечки это может быть разница между успехом и неудачей. К счастью, этот рецепт на самом деле довольно снисходительный, поэтому разница в размерах не влияет на него, поэтому нет необходимости преобразовывать. Исключение: Япония - пожалуйста, используйте предоставленные веса, а не японские чашки. 5. ХРАНЕНИЕ: Хранить в герметичном контейнере до 5 дней, остается влажным. Глазурь слегка впитывается в торт, поэтому вы получаете эффект, аналогичный тем пирожным / тортам с коксовым сиропом, где вы поливаете торт сладким сиропом, чтобы он впитался, и это также помогает сохранить его влажным.Если там, где вы находитесь (декабрь - февраль в Австралии), безумно жарко, храните его в холодильнике через 24 часа (потому что плесень любит влагу + тепло, а этот торт очень влажный 🙂)

Информация о питании:

Калории: 412 ккал (21%) Углеводы: 62 г (21%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий : 28 мг (1%) Калий: 283 мг (8%) Сахар: 41 г (46%) Витамин A: 70 МЕ (1%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 129 мг (13%) Железо: 1,5 мг (8%). %)

Ключевые слова: рецепт лимонного торта, лимонная глазурь

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Можете себе представить, какие мысли проносятся в этой пушистой голове:

«Я доберусь до двери ??»

«Насколько сложно будет издеваться над этим на бегу ??»

«Интересно, она собирается заморозить ? 😳 Может, мне подождать… »

.

лимонный торт - smitten kitchen

[ Примечание: Этот рецепт получил свежие фото в 2019 году]

У меня есть теория, или мы называем это личностной предрасположенностью, что ничто никогда не бывает по-настоящему совершенным. Хотя я бы сказал, что такая придирчивость за пределами кухни вызывает сожаление: «Это свидание было бы еще лучше, если бы я заказал баклажаны, а не курицу». «Я люблю свою стрижку, за исключением этой совершенно незаметной вещи, происходящей сзади». - В пределах стен камбуза, я думаю, мелкие придирки, если их проводить тихо, помогают нам стать лучшими поварами.


Хотя большой поклонник мелких нюансов, которые напоминают вам о том, что домашняя еда - это именно то, что нужно - терпкие корочки с неизбежным уголком, собранным из лома, темное пятно на буханке хлеба, которое вовремя не перевернулось в духовке - Я считаю, что почти невозможно съесть то, что я приготовил, не запомнив в уме, как я буду делать это по-другому в следующий раз. Больше острого перца. Меньше времени на выпечку. Слегка используйте оливковое масло. Бланшируйте перец на тридцать секунд меньше.


Что приводит нас к пирогу с лимонным фунтом (сделанному здесь в форме пучка) от Ины Гартен, имени, которое я почти стесняюсь упомянуть, я снова использую в качестве источника, как я знаю, я сказал всего пару недель назад что мы должны провести некоторое время врозь. Я не могу устоять перед этим тортом, я думаю, что это один из десяти великолепных тортов, которые каждый повар должен был добавить в свой репертуар. Он маслянистый, но яркий, и почти каждой грануле сахара в той или иной форме противопоставлен свежий лимон, поэтому он никогда не вызывает притормаживания или сахаристости на вашем языке.Он хорошо хранится, хорошо переносится, и если вы сделаете его в форме фунтового торта, у вас даже есть дополнительный продукт, которым вы не должны чувствовать себя обязанным делиться.

Итак, Дебби Даунер, что пошло не так на этот раз? Ну, лимонный сироп, которым поливают теплый торт, поднимает его на более высокий уровень влажной крошки, он не впитается! Когда большие ложки скатывались по бокам и собирались на дне, я уменьшал их и уменьшал до тех пор, пока не смог найти количество, которое торт согласился бы впитать - но одну или две капли за раз.Я подозреваю, что это что-то вроде кормления ребенка, когда вы умоляете и умоляете вещь откусить два укуса, и мы назовем это днем. Но, поскольку благополучие ребенка не зависит от абсорбции сиропа, когда через двадцать минут этой экспедиции наступила усталость, я просто вылил оставшуюся жидкость на торт, будь проклят абсорбция, поскольку она залила тарелку под ним, почти навсегда приклеив ее к решетке. внизу, что, кстати, является вторым, что я бы сделал по-другому в следующий раз: не позволяйте пирогу цементироваться на своей основе, чтобы, когда его нужно перенести на носитель для торта, он потерял небольшие кусочки и безупречную белую глазурь становится трескаться.

Я помню, что у меня была эта проблема, когда я последний раз делал торт, но она была менее значительной в форме пирога с фунтом, с его более ровной верхней поверхностью. Однако на этот раз я почувствовал отсутствие лишней влаги. Без этой наметки этот торт замечательный, но он больше похож на простой пирог с фунтами стерлингов, на котором он основан. Не уверен, что я сделаю это по-другому в следующий раз - будет ли шприц с лимонным сиропом считаться слишком большим шагом? - но, без сомнения, я немного подумаю над этим.Сообщите мне, пробовали ли вы это и нашли что-нибудь, что работает лучше. Мой неумолимый внутренний болтун жаждет узнать об этом.

.

Рецепт лимонного торта - Любовь и лимоны

Этот легкий рецепт лимонного торта из 10 ингредиентов яркий и не слишком сладкий - идеальное лакомство для послеобеденного чая или кофе!

«Этот не слишком сладкий, очень простой торт идеально подходит для того момента, когда« сейчас четыре часа, и мне нужно немного чего-нибудь с чашкой кофе », - говорит Юлия Туршен об этом рецепте лимонного торта, и я полностью согласна. На этой неделе я каждый день ела небольшой кусочек этого лимонно-оливкового торта, и это было восхитительно.

Этот легкий рецепт лимонного торта взят из книги Юлии Туршен «Маленькие победы». Если вы думаете, что не знакомы с ее работами, вы, вероятно, действительно знакомы, поскольку она является соавтором книг с Гвенет Пэлтроу и Марио Батали, и это лишь некоторые из них.

Я без ума от ее легкого рецепта лимонного торта. Он состоит всего из 10 простых ингредиентов, он легкий и пушистый, а цитрусовый вкус делает его невероятно свежим. Думаю, тебе это тоже понравится.

Рецепт торта с лимоном и оливковым маслом

Я не мог поверить, что в этом влажном, ароматном пироге всего 10 ингредиентов! И что еще лучше, ингредиенты доступны - скорее всего, все они у вас уже есть в кладовой.Вот что в ней:

  • Универсальная мука составляет основу теста.
  • Миндаль мелкого помола (или миндальная мука) придаст этому пирогу чудесную влажную крошку. Если у вас нет миндаля, подойдет почти любой молотый орех!
  • Разрыхлитель помогает ему подняться.
  • Соль выводит на первый план яркие сладкие ароматы.
  • Яйца добавляют влажности и сочности.
  • Оливковое масло придает ему фруктовые нотки, подчеркивающие цитрусовый вкус.
  • Сахарный песок делает его более сладким.
  • Экстракт ванили добавляет глубину аромату.
  • Лимонный сок и цедра делают его ярким и ярким.
  • И присыпка сахарной пудры дает приятный сладкий финал.

Выпекаем!

Варианты рецептов лимонного торта

Что мне нравится в рецептах в Small Victories, так это то, что у Джулии есть побочные идеи для каждого из них. (Я знаю, как все вы любите варианты рецептов, и я тоже!) Ее оригинальный рецепт послеобеденного торта требует апельсина, но, поскольку она сказала, что подойдет любой цитрусовый, я испекла лимонный торт… по очевидным причинам.

Вот другие побочные эффекты, которые она предлагает:

  • Поменяйте цитрусовые. Апельсин, лимон, клементин, мандарин, красный апельсин и цедра грейпфрута работают очень хорошо.
  • Сделайте лимонный пирог с маком , используя лимонную цедру и сок и добавив в тесто 1 столовую ложку мака.
  • Усиливает аромат миндаля. В рецепте Джулии используется тонко измельченный миндаль, но она говорит, что вы можете заменить почти любой орех. Если вы используете молотый миндаль, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта для более интенсивного аромата миндаля.
  • Добавьте завихрение. Непосредственно перед тем, как поставить пирог в духовку, посыпьте верх стакана малинового джема и используйте вилку или кончик ножа для очистки овощей, чтобы перемешать варенье.
  • Сделайте без гаек. Уберите молотые орехи и добавьте в тесто еще 1/2 стакана муки.

Сообщите, какие варианты вы пробуете! Я очень хочу, чтобы варенье появилось в следующий раз.

Советы по рецепту лимонного торта

К каждому рецепту прилагается небольшая подсказка (титульная маленькая победа).Вот совет, которым она поделилась, как разрезать пергаментную бумагу так, чтобы она уместилась в круглой сковороде, что намного проще, чем то, как я делал это раньше:

Отрежьте кусок пергамента, который немного больше вашей сковороды. Сложите его в квадрат. Затем сложите его пополам, чтобы получился треугольник, и еще раз сложите пополам, чтобы получился еще более узкий треугольник. Затем поместите кончик треугольника в центр сковороды. Ножницами срежьте лишний пергамент, выступающий за пределы сковороды. Наконец, разверните пергамент и, вуаля, у вас получится идеальный круг, который поместится на вашей сковороде.

И мой совет: подайте этот торт с лимонным и оливковым маслом с ложкой кокосового крема (или взбитых сливок) в качестве дополнительного удовольствия. Это прекрасный кремовый контраст с влажным ярким тортом.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть эту сладкую книгу 🙂

Если вам нравится этот рецепт лимонного торта…

Попробуйте эти лимонные кексы или лимонное печенье. Или, если хотите больше идей для тортов, попробуйте мой морковный торт, веганский шоколадный торт или шоколадный торт с цуккини!

Лимонный торт

Автор: Юлия Туршен

Тип рецепта: Десерт

  • 1 стакан [120 г] универсальной муки (я использовала полбу)
  • ½ стакана [50 г] мелко измельченного миндаля (см. Примечание)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 2 яйца
  • ½ стакана [120 мл] оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана [100 г] сахарного песка
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Тертая цедра 1 лимона плюс ¼ стакана [60 мл] свежего лимонного сока
  • Сахарная пудра для присыпки
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F [180 ° C].Руками смажьте маслом дно и стороны 20-сантиметровой формы для выпечки, затем выложите на дно круг пергаментной бумаги. Для большей надежности смажьте пергаментную бумагу маслом. Отложите сковороду в сторону.
  2. В миске среднего размера взбейте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.
  3. В большой миске взбивайте яйца, пока белки и желтки полностью не смешаются. Добавьте оливковое масло и сахарный песок и взбивайте, пока сахар не растворится (проверьте, растирая смесь двумя пальцами).Вмешайте ваниль, цедру лимона и лимонный сок. Вмешайте смесь муки венчиком.
  4. Вылейте тесто в подготовленную сковороду, обязательно используя резиновую лопатку, чтобы вытащить все это из чаши. Держите сковороду чуть выше прилавка, а затем бросьте ее на прилавок, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  5. Выпекайте до тех пор, пока торт не станет золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 25–30 минут. Переложите лепешку на решетку и дайте ему полностью остыть.Когда пирог остынет, с помощью обеденного ножа отделите края торта от формы и переверните его на рабочую поверхность (возможно, вам придется слегка постучать по сковороде). Снимите пергамент и выбросьте его. Еще раз переверните торт на сервировочное блюдо так, чтобы плоская сторона была вниз, а выпуклая - вверх.
  6. Непосредственно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.
Примечание: В этом торте подойдет любой орех. Чтобы приготовить молотые орехи, просто положите любой орех, какой хотите (я успешно приготовил этот пирог с грецкими орехами, миндалем, фундуком и фисташками, и уверен, что пекан и кедровые орехи тоже подойдут) в кухонный комбайн и блиц, пока они не станут такими же прекрасными, как кукурузная мука.Или воспользуйтесь ступкой и пестиком. Или купите молотые орехи, которые часто называют «мукой» или «мукой», как в «миндальной муке» или «миндальной муке». Если вы хотите приготовить торт без орехов, просто откажитесь от молотых орехов и добавьте еще ½ стакана [60 г] муки.

СПИН-ОФФ
Не стесняйтесь ЗАМЕНИТЬ ЛЮБОЙ ЦИТРУС вместо апельсина. Клементин, мандарин, красный апельсин и цедра грейпфрута работают очень хорошо.

ДЛЯ ТОРТА С ЛИМОННЫМ МАКОМ используйте лимонную цедру и сок вместо апельсина и добавьте в тесто 1 столовую ложку мака.

Если вы используете измельченный миндаль, добавьте в тесто ½ чайной ложки МИНДАЛЬНОГО ЭКСТРАКТА для более интенсивного аромата миндаля.

Непосредственно перед тем, как поставить пирог в духовку, выложите сверху ¼ чашки [80 г] МАЛИНОВОГО ДЖЕМА и используйте вилку или кончик ножа для очистки овощей, чтобы перемешать варенье.

3.4.3177


.

Рецепт мороженого с лимонным кефиром

Это был самый странный июля за всю историю. Мы с Максенсом ремонтируем ванную комнату, и это гораздо более разрушительно, чем я - возможно, наивно - предполагал. Пыль, мусор и общее отсутствие душа сделали нашу квартиру довольно негостеприимной, а моя бедная маленькая кухня вся накрыта брезентом, чтобы защитить ее (конечно, она) от окружающей грязи.

Как вы могли догадаться, в последнее время здесь мало готовят - лепешки, кто-нибудь? - но, совершив удар непроизвольного предвидения, незадолго до того, как рабочие пришли громить стены, я приготовил идеальное противоядие: простое лимонно-кефирное мороженое , приготовленное на кисломолоке.

Это, без сомнения, лучшее лимонное мороженое, которое я когда-либо пробовала.

Кулинарная фея, стоящая за этим рецептом, - моя хорошая подруга Эстерель, которая пишет для ELLE и обладает поистине потрясающими знаниями о еде и косметике. В оригинальной версии, опубликованной в ее блоге, она готовит его с молочным рибо, кисломолочным продуктом из Бретани. Я * heart * lait рибо, но мне трудно найти его в моем районе, поэтому я использовал вместо него кефир; его легко найти в отделе свежего молока в моем продуктовом магазине.

Кислая сливочная консистенция кисломолочного молока является редким дополнением к кислотности лимона, и в результате получается похожая на снег, острая смесь, которая творит чудеса с выжженным пылью горлом и усталой от строительства душой.

Это, без сомнения, лучшее лимонное мороженое, которое я когда-либо пробовала.

Рецепт может быть легко адаптирован для использования других видов кисломолочных продуктов и подсластителей, и даже других видов цитрусовых. Лайм идеально подойдет (с добавлением рома или кашасы, а не лимончелло), как и апельсин, грейпфрут и, если вы хотите ослепить друзей своей кулинарной экзотикой, юзу или кумбаву.

Но я должен сказать, что, как и сама Эстерель, я настолько поражен этим лимонным кефирным мороженым, что вряд ли попробую по-другому.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт мороженого с лимонным кефиром

Ингредиенты

  • 400 мл (1 2/3 стакана) кефира (или другого ферментированного молока, или пахты, или простого йогурта)
  • цедра большого органического лимона , мелко нарезанная или очень мелко нарезанная (лимон Мейера будет как раз то)
  • 60 мл (1/4 стакана) лимонного сока (большой лимон, указанный выше, должен дать это количество, но на всякий случай возьмите второй)
  • 130 грамм (1/3 стакана плюс 2 столовые ложки) рисовый сироп (или жидкий подсластитель на ваш выбор - кленовый сироп, ячменный сироп, мед...)
  • хороший всплеск лимончелло (или ром, или кашаса) (необязательно)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбивайте до однородности.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
  3. Добавьте мороженицу в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Подавать с тонким масляным печеньем, горсткой ягод и / или засахаренными фиалками.

Примечания

Нет (еще) мороженицы? Вы все еще можете приготовить этот рецепт в тот день, когда большую часть времени вы дома.Приготовить смесь утром. Перелейте его в контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру. Через час выньте емкость из морозильной камеры, втяните стороны вилкой (мороженое застынет с боков), энергично перемешайте и верните в морозильную камеру. Повторяйте каждый час. Мороженое будет готово к обеду.

3,1

https://cnz.to/recipes/ice-cream-sorbets/lemon-kefir-ice-cream-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также