Кучерявый ванька на кефире


Торт "Ванька кучерявый" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Б Чтобы крем не растекался, возьмите густую сметану, жирностью не менее 20-21%, добавьте сахарную пудру или сахар и крем готов. За 2 часа остывания в холодильнике он хорошо застынет и тортик будет прекрасно держать форму. Украшайте торт шоколадной глазурью, тертыми орехами, шоколадом и т.д. У меня было пару орешков, я их растолкла в ступке и обсыпала тортик. Приступим?

1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.

2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.

3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.

4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.

5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.

6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.

7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.

8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.

9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.

10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.

11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.

12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.

13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.

14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

"Кудрявая Ванька" - торт из детства

Многие из нас до сих пор помнят настоящее лакомство под названием «Кучерявый ванька» - торт из детства, по вкусу, а по виду он напоминает сметану тех времен. Приготовленный по рецептам мам и бабушек, он совершенно не нуждается в рекламе. Конечно, на первый взгляд он не так красив, но тем не менее стоит за столом удивительной привлекательностью и изысканной сдержанностью. Его главные особенности - натуральные ингредиенты и простота приготовления.

Рецепт потрясающего торта "Кучерявы Ванька"

В магазинах сейчас гораздо больший ассортимент тортов по сравнению с тем, что было лет 25-30 назад. Но вкусная, настоящая домашняя выпечка всегда в почете. Этот десерт легко приготовить, а вот испортить его практически невозможно, а такой нежный и мягкий он отлично украсит ваш стол. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

На лепешках:

  • три яйца,
  • шесть столовых ложек муки,
  • 200 мл 3.Кефир 2% жирности,
  • пять граммов пищевой соды,
  • один стакан сахарного песка,
  • две ложки какао-порошка,
  • ванилин.
На сливки:
  • 200 грамм сметаны 25% жирности,
  • один стакан сахара, сахара.

На глазури:

  • 100 мл молока,
  • две столовые ложки какао-порошка,
  • четыре ложки сахара,
  • одна ложка сливочного масла 82,5%.

А теперь для вас - «Ванька Кучерявый» - торт, рецепт которого доступен каждой хозяйке.

Процесс приготовления нашего торта

Насыпаем сахар, там разбиваем куриные яйца, взбиваем массу до пышной пены, добавляем ванилин, затем соду и йогурт по вкусу. Тщательно перемешайте и всыпьте немного муки, не останавливаясь. Полученное тесто разделить на две половинки и в одну из них вылить какао. До 180 градусов разогреваем духовку. Смазать маслом две круглые формы, вылить в них тесто и выпекать коржи до готовности.Примерное время - 20 минут. Затем достаем их из духовки и даем остыть. А пока продолжим рассказывать о том, как приготовить торт «Ванька Кучерявый».

Из самой густой сметаны и сахарного песка взбить сливки.

Коричневый торт - основа торта. Нарежьте кусочки белого торта. Размер кусочков - полтора сантиметра. Залить их сметаной и перемешать, они должны равномерно и хорошо пропитаться. Масса, что получилось, сдвиньте горку по базе с Како.

Приготовление глазури. Переливаем молоко в кастрюлю, кипятим, всыпаем какао, сахарный песок и варим несколько минут, помешивая. Добавьте масло и варите еще две минуты. После этого торт залейте глазурью и отправьте замораживать в прохладное место. «Кучерявый Ванька» - торт из детства готов. Наслаждаюсь.

Торт "Ванька Кучерявый": пошаговый рецепт со сгущенкой

Продукты:

  • три куриных яйца,
  • 200 грамм муки,
  • столько же песка сахара,
  • 250 грамм сметаны,
  • полбанки сгущенки,
  • одна чайная ложка соды гашеного уксуса,
  • две столовые ложки молока,
  • четыре чайные ложки какао-порошка.

Для сливок:

  • 400 мл густой сметаны,
  • один стакан сахара.

Для розлива:

  • 100 грамм молочного шоколада.

А как еще готовится торт детства «Кучерявый ванька»? Начнем с теста для торта. Яйца с сахарным песком взбивайте венчиком в течение шести-семи минут, пока масса не станет пышной. Вливаем сметану, сгущенку, соду и молоко, тушенное уксусом.Все тщательно перемешать и замесить тесто, всыпая немного муки. Как и в предыдущем рецепте, разделите тесто на две части, в одну из них добавьте какао и перемешайте.

Смазать сливочным маслом кремообразные формы, влить в них тесто и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готово сформировать торт. На плоское блюдо кладем темный корж, можно его пропитать сахарным сиропом. Смешайте сметану с сахаром и получите крем. Наносим на коричневый слой. Белый корж нарезать кубиками и смешать с кремовой массой.Затем выложите их на основу и сверху полейте растопленным шоколадом. Для разнообразия и новых вкусовых ощущений в массу кубиков можно добавить фрукты, зефир, курагу, бананы, орехи, чернослив. Вот какой он, «Кучерявый Ванька», торт из нашего детства.

Самый простой рецепт «Ваньки Кучерявый»

Сам по себе мало чем отличается от других рецептов, но есть нюансы. Нам понадобится одна лепешка:

  • кефир - 200 грамм,
  • яйца куриные - три штуки,
  • песок сахарный - один стакан,
  • пудра для выпечки - один пакетик,
  • ванилин - столько же,
  • мука - шесть ложек,
  • какао.

На сливки необходимы:

  • песок сахарный - 350 грамм,
  • сметана - 400 грамм.

И снова «Ванька Кучерявый» - торт, рецепт которого очень прост. Один корж готовится, как всегда, с какао, второй - без и нарезается кубиками.

Смажьте кремом первый корж, на нем - слайды кубиков, предварительно смоченных в сметане. Готовый торт посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита! p> . .

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

. .

Смотрите также