Кефир со льном


как принимать, утром или вечером

Опубликовано: 11.05.2019

Семена льна вкупе с кефиром — это превосходное, а главное невероятно полезное средство для похудения. И сейчас мы расскажем вам, как правильно принимать его утром, днем или вечером, чтобы эффективно очиститься, омолодиться и конечно же сбросить лишние килограммы.

Что нужно знать перед началом такой диеты?

Как мы уже сказали, кефир с семечками льна — это очень сильный во всех смыслах тандем. Он принесет много пользы организму, сделав его заметно здоровее. Правда есть у этого чудо-средства не только положительные стороны, но и противопоказания. И обо всем этом мы подробно поговорим ниже.

  • Основное преимущество льна — большое содержание грубой клетчатки, которая прекрасно очищает кишечник и дарит чувство легкости. Даже сам по себе, без дополнений, этот растительный продукт оказывает неоценимое положительное влияние на организм и дает отличные результаты. А если обогатить его натуральными кисломолочными продуктами, то эффект увеличится в разы.
  • Семя льна — это неоценимый помощник при сахарном диабете. При регулярном приеме уровень сахара в крови заметно снижается, что позволяет диабетикам чувствовать себя значительно лучше. А для тех, кто не страдает этим заболеванием, семена льна станут отличной профилактикой.
  • Прием кефира с семенем льна окажется очень полезным для женщин любого возраста. Во-первых, потому что в данном коктейле наблюдается высокая концентрация фитоэстрогенов, которые являются своего рода «дублерами» женских гормонов. Помимо этого, сам по себе лён содержит большое количество антиоксидантов и флавоноидов, которые замедляют процесс старения, улучшают обмен веществ и нормализует вес. А кефир, как известно, богат кальцием, который помогает сохранить красоту ногтей, зубов и волос.

Интересно: Маски для волос с кефиром

О кефире

Кефир вместе со льном очищают не только кишечник, но и сосуды. Также во время их употребления из организма быстро выводятся шлаки, токсины и другие вредные вещества, способствующие отложению жиров.

  • И всё-таки, как мы сказали выше, не обошлось здесь и без противопоказаний. И одним из самых первых и абсолютных является наличие камней или песка в почках или желчном пузыре. То есть, людям с таким диагнозом принимать кефиро-льняной коктейль категорически нельзя. То же самое относится и к тем, кто столкнулся с нарушениями функций печени. Из-за излишнего желчегонного эффекта, которым обладают семена льна, данная диета окажется для них под запретом.
  • А вот следующее правило приёма льна следует запомнить абсолютно всем, кто планирует с помощью него избавиться от лишних килограммов. Обязательно регулируйте суточную норму потребления семян, так как в больших количествах они способны спровоцировать обратный эффект в эндокринной системе. То есть, вместо ускорения и нормализации обмена веществ вы можете получить нарушения, которые приведут к серьезным заболеваниям и дополнительному набору веса.

Оптимальная суточная норма семян льна – 20 г или две столовые ложки.

  • Обязательно помните, что семена льна являются сильным аллергеном. И перед тем, как ввести их в свой рацион, проверьте, не вызывают ли они у вас аллергических реакций. Не лишней будет и консультация у врача.

Важно! Не рекомендуется употреблять семена льна с кефиром для похудения в период беременности и лактации. Исключениям является лишь прямая рекомендация врача и строго установленная дозировка.

Рецепты для похудения на основе кефира и семян льна

Как правило коктейль, о котором мы сегодня говорим, используют в качестве дополнения к основному питанию или же пьют его в разгрузочные дни. И в обоих случаях он способствует стабильному сбросу лишнего веса.

Интересно: Фруктово-овощная диета

Рецепт первый. Для ленивых

Здесь всё просто. Употребляйте семена льна, запивая их кефиром на завтрак и ужин:

  • берете по одной столовой ложке сухих семян утром и вечером;
  • тщательно пережевываете;
  • запиваете 200-250 мг любимого кефира. Конечно, чем ниже будет его жирность, тем лучше, но в целом кефир выбираете любой.

Данное «блюдо» потянет всего на 176 ккал, что делает его идеальным для любой диеты.

Рецепт второй. Учимся делать разгрузочный день с кефиром и семенем льна

Практиковать разгрузочный день с нашим коктейлем необходимо минимум раз в неделю. Уже эта простая мера позволит сбросить вес без лишнего стресса для организма и значительных ограничений в еде. Не верите? Тогда прочтите отзывы похудевших. И еще: перед началом помните, что за разгрузочные 16 часов количество приемов пищи должно составлять не менее четырех-пяти:

  • начните с того, что разделите 20 г суточной нормы льняного семени на четыре или пять одинаковые дозы;
  • в каждый из приемов пищи смешивайте семена льна с полным стаканом кефира и медленно выпивайте.

Никакую другую пищу в разгрузочный день употреблять нельзя. Зато количество простой воды без газа и зелёного чая без сахара не ограничены.

Интересно: Диета Минус 60 Екатерины Миримановой: меню

Рецепт третий. Сытный

А сейчас мы расскажем вам, как правильно пить семена льна с кефиром, чтобы чувство насыщения наступало быстрее и сохранялось на дольше:

  • возьмите электрическую кофемолку и измельчите в ней одну столовую ложку льняного семени;
  • теперь налейте в стакан 100 миллилитров свежего кефира и высыпьте в него получившуюся льняную муку;
  • дайте коктейлю настояться примерно 15-20 минут, чтобы мука как следует набухла;
  • теперь можете его выпить.
Кефир с льняной мукой

Данный рецепт можно использовать как в разгрузочный день, так и в качестве основного блюда во время диеты или в обычные будни.

Рецепт четвертый. «Хитрая» каша из овсянки и льна

Отличный вариант ежедневного завтрака, который не только наполнит ваш день энергией, но и позволит комфортно избавиться от лишних килограммов:

  • возьмите одну столовую ложку семян льна и засыпьте их в кофемолку;
  • измельчите до состояния муки и смешайте с 2-3 ст. ложками цельных овсяных хлопьев;
  • залейте стаканом кипятка и дайте настояться 20-30 минут;
  • а чтобы утренняя каша была еще вкуснее, добавьте в нее нарезанную грушу или яблоко;
  • запивать можно черным или зеленым чаем, кофе или кефиром.

Кстати, эта каша вполне может стать прекрасным блюдом и для разгрузочного дня. Для этого смешайте две столовые ложки льна с десятью ложками овсяных хлопьев. Этого количества вам точно хватит на 4-5 приемов пищи, особенно если дополнить их низкокалорийным кефиром.

Теперь вы знаете, как правильно нужно принимать семена льна с кефиром для похудения. И не важно, делаете вы это утром или вечером, главное, что уже через несколько недель результат ваших стараний будет отлично заметен.  А самое главное в выигрыше будет и здоровье.

 А вы когда-нибудь пробовали семена льна с кефиром?

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Кефир из льняного семени - Квашеный

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза для здоровья от кефира

Пробиотики - это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокие уровни тиамина, B12, кальция, фолатов и витамина K2, а также биотина витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышает иммунитет
  • Излечивает воспалительные заболевания кишечника
  • Улучшает пищеварение лактозы
  • Убивает кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддерживает детоксикацию

Кефир - это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как потреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, поэтому сделайте покупки по выгодным ценам.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить вашему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать им хлеб и печенье или превратить в овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, можно смягчить любой острый вкус. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После того, как вы удалили культуру, проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится повторная ферментация молочного кефира, потому что он добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин для каменщика с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12-24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и зерна многоразового использования останутся в дуршлаге. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также