Баурсаки на кефире рецепт


Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Отправляетесь в путешествие, едете на пикник, готовите праздничный стол или завтрак для домочадцев? Вместо покупного хлеба или сложного сладкого десерта сделайте баурсаки на кефире. Пышная выпечка разлетится с тарелки в мгновение ока.

Баурсаки пышные: рецепт

Баурсаки — простой в приготовлении и универсальный по предназначению хлеб. Кочевники готовят его издревле. Это блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Все зависит от времени, которым она располагает, и кулинарных умений.

Классический рецепт баурсаков предполагает использование дрожжей. Приготовление такого теста требует определенной затраты времени, которого зачастую просто нет, особенно когда речь заходит о завтраке или приготовлении десерта для внезапно нагрянувших гостей.

В этих случаях незаменим рецепт баурсаков на кефире. Их готовить элементарно просто, а главное быстро, поскольку не придется заводить опару. Благодаря кисломолочной основе получите баурсаки пышные и аппетитные.

Чтобы приготовить такое тесто для баурсаков, возьмите:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 350–400 г.

Баурсаки, рецепт которых предлагаем испытать, готовятся на растительном масле. Для обжаривания понадлбится 300–500 мл масла. Чтобы выпечка такого рода вышла воздушной, изучите технологию.

Читайте также: Тесто на кефире для пирога в духовке

Как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей

Вкусные баурсаки получаются, если выполнить последовательно такие действия:

  • Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью до пены.
  • Добавьте в кефир соду, дождитесь, пока появятся пузырьки, и соедините с яичной смесью.
  • Влейте растительное масло.
  • Просейте муку и добавьте в жидкую основу. Вымешивайте, чтобы тесто стало плотным. Если оно прилипает к рукам, то смажьте их растительным маслом или посыпьте доску, где замешиваете, мукой.
  • Разделите тесто на баурсаки на части, сформируйте из них колбаски и поделите на одинаковые кусочки. Сделайте из заготовок колобки.
  • В глубокую емкость влейте растительное масло и доведите до кипения. Забросьте колобки, дождитесь, когда подрумянятся, и вынимайте с помощью шумовки. Выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца. Так избавитесь от излишков жира.

Если собираетесь подавать баурсаки к чаю, то в тесто добавьте ваниль или корицу. Это блюдо подавайте со взбитыми сливками или сметаной, посыпьте сахарной пудрой. Если подаете такую закуску к первым блюдам, то приправьте чесноком.

Баурсаки на кефире — альтернатива выпечке, сделанной из дрожжевого теста. Их плюс в том, что не требуется значительных затрат времени. Такое блюдо готовится на скорую руку из доступных продуктов.

Читайте также: Пироги с вареньем в духовке: рецепт

Баурсакс на кефире - Правдзива казачская рецептура

Jeśli chodzi o prawdziwy kazacki przepis baursak na kefir, to natychmiast sylwetki rumiane pączki, smażone na zewnątrz i powietrze w środku. Bujność baursaków wynika z dodania drożdży lub proszku do pieczenia do samego ciasta, które omówimy poniżej.

Prawdziwe kazaskie baursaki na kefirze

Tradycyjny przepis baursak obejmuje drożdże, a to dzięki temu, że ciasto jest zaskakująco lekkie.Ze względu na ich przewiewność, bardzo trudno jest śledzić ilość, w której mogą być wchłaniane.

Складники:

  • кефир - 235 мл;
  • такое дродье - 10 г;
  • szczypta cukru;
  • jajko - 1 штука;
  • мąка - 365 г;
  • вода - 105 мл.

Przygotowanie

Prawie nie osłodzić ciepłej wody i posypać drożdżami. Po rozcieńczeniu granulek drożdży, poczekaj, aż piana utworzy się na powierzchni, następnie uderzaj jajkiem w roztwór i dodaj kefir w temperaturze pokojowej.Po zakończeniu powtarzanego bicia, wlej mąkę do płynu. Po wymieszaniu ciasto pozostawia się na proofingu, który trwa nie dłużej niż godzinę. Osoba, która przybywa, jest następnie dzielona na porcje i wkłada je do miski. Baursaki smażone są w obfitości rozgrzanego smaonego masła, czekając na brzowienie.

баурсаки Kazachski на kefirze - przepis

Pomimo Tego, że drożdże zapewniają Испытание г maksymalną intensywnością, Nie każdy ма pragnienie я możliwość majstrowania Przy нич, A następnie czekanie на Каталог польских proofingu, шутка znacznie szybsze я wygodniejsze dodawanie sody LUB proszku сделать pieczenia Do ciasta.

Składniki:

  • proszek do pieczenia - 5 г;
  • кефир - 480 мл;
  • jajko - 1 штука;
  • szczypta cukru;
  • олей ростлинный - 15 мл;
  • мка - 520 г.

Przygotowanie

Przed przygotowaniem baursaków na kefirze suche składniki recipury są przesiewane razem. Takie przyjęcie znacznie poprawi jakość przygotowanego dania, dzięki czemu bułeczki będą bardziej bujne.Przesianą mieszaninę miesza się następnie z szczyptą soli.

Jajko tłucze się oddzielnie, razem z szczyptą cukru i kefiru. Do mieszaniny dodaje się olej i po wielokrotnym ubijaniu płyn stopniowo dodaje się do suchych składników przy ciągłym mieszaniu. Gotowe ciasto ugniata się na krótki czas, a następnie zwija w wiązkę. Opaskę można następnie pociąć na kawałki i zaokrąglić każdą porcję ciasta. Po formowaniu baursaki są wysyłane do gorącego oleju i pozostawione tam, aż stanie się brzowe.

.

Баурсаки на йогурте - пржепис

Baursaky - narodowe danie kazachskie, które jest smażone w każdym domu stale i jest używane zamiast chleba. Istnieje wiele przepisów na gotowanie baursaks, ale rozważymy, jak przygotować je na jogurt. Nie są one mniej smaczne, ale o wiele bardziej bujne i szybkie.

Baursaki na kefirze bez drożdży

Składniki:

  • jajko - 1 штука;
  • кефир - 500 мл;
  • содовая - 1 лыжечка;
  • olej roślinny - 1 łyka.łyżka;
  • мąка - 800 г;
  • cukier - 2 łyżki. łyżki;
  • соль;
  • олей ростлинный.

Przygotowanie

Teraz powiedz ci, jak gotować baursaki na kefirze. I tak, domowy jogurt wlać do miski, zalać cukrem, solą, rozbić jajko, wlać olej roślinny i wszystko wymieszać do uzyskania jednorodności. Następnie dodaj trochę sody i lekko uderz. Następnie stopniowo wylewaj przesianą mąkę i zagniataj gładkie ciasto.Teraz przesuwamy go na stół, wyrabiamy go prawidłowo i pozostawiamy na 15 minut. Następnie dzielimy się na dwie równe części, toczymy każdy mały wałek i kroimy na te same kawałki. Z każdego kawałka tworzymy kulę i smażymy мы wrzącym oleju na średnim ogniu aż do czerwonego, okresowo, przewracając. Następnie ostrożnie przesuń baursaki na papierowy ręcznik, aby usunąć nadmiar oleju, a następnie podawaj go na Stole.

Przepis Baursaka na jogurt

Składniki:

  • кефир - 1 л;
  • млеко - 1 л;
  • cynamon do woli;
  • sól - szczypta;
  • cukier - щипта;
  • маргарина - 30 г;
  • содовая oczyszczona - szczypta;
  • przegotowanej wody - 150 мл;
  • nasiona sezamu - w razie potrzeby;
  • suche drożdże - 1 сасетка;
  • мка пшенна - 2 кг;
  • olej roślinny do smażenia.

Przygotowanie

Spójrzmy na inny sposób gotowania baursaks na kefir. Okazuje się, że łatwo to zrobić - potrzebujesz tylko 30 минут wolnego czasu i pragnień. Wlać litr mleka do rondla, wlać tyle kefiru, posypać solą i cukrem wzdłuż szczypty. Dokładnie mieszamy wszystko, lekko ogrzewając masę, aby całkowicie rozpuścić kryształy. Odgotować połowę szklanki wody, włożyć kawałek margaryny, stopić i wrzucić szczyptę sody oczyszczonej. Łączymy to wszystko ostrożnie.Suche drożdże rozpuszcza się w ciepłej wodzie i dodaje do całkowitej masy. Teraz energicznie zagniatamy plastykowe ciasto, dodając do woli cynamon lub sezam, przykrywamy i pozostawiamy na 15 minut, po czym formujemy małe kulki i smażymy je w dużej ilości.

Казачьи баурсаки на кефире

Składniki:

  • mleko stanowe - 1 л;
  • кефир - 1 л;
  • соль - 60 г;
  • cukier granulowany - 10 г;
  • suche drożdże - 30 г;
  • вода - 150 мл;
  • масло - 50 г;
  • Мка пшенна -2,5 кг;
  • Ванилин - до смаку;
  • olej roślinny do smażenia.

Przygotowanie

Aby zrobić ciasto na baursak, wymieszaj w głębokiej misce kefiru z mlekiem, dodaj ilość cukru i soli określonej w przepisie. W innym wiadrze wylewamy wodę, doprowadzamy do wrzenia, wkładamy 30 gramów masła i rzucamy szczyptę jedzenia soda. Wszystko starannie wymieszane. Osobno rozcieńczamy suche drożdże w ciepłej wodzie i wlewamy je do całkowitej masy. Teraz stopniowo wylewaj mąkę i zagniataj strome jednorodne ciasto: nie twarde, ale nie miękkie.Następnie przykryj ręcznikiem i pozostaw na 30 minut w cieple.

Następnie rozwałkować ciasto na warstwę o grubości około 3 centymetrów, wyciąć te same diamenty i smażyć je w dużej ilości oleju roślinnego do uzyskania złotego koloru. Następnie ostrożnie połóż je na papierowym ręczniku i lekko nasącz, aby pozbyć się nadmiaru oleju. Cóż, to wszystko, mamy dużo pysznych, miękkich i soczystych baursaks na kefirze.

.

Рецепт овсянки, кефира, ягод и жареного кокоса на ночь

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт закваски на закваске на кефире - Rebooted Mom

Эта закваска на закваске на кефире использует естественные бактерии и дрожжи и представляет собой разновидность традиционной закваски на воде и муке.

Кефир - один из самых богатых пробиотиками продуктов. Кефир - это кисломолочный продукт из коровьего, козьего или овечьего молока, который похож на питьевой йогурт.

Он содержит большое количество пробиотиков, витамина B12, магния, кальция, ферментов и витамина k2.Его содержание варьируется в зависимости от коров и культур, в которых он производится.

Он не только помогает убить кандида (дрожжи), но и борется с аллергией, лечит раздраженный кишечник, повышает иммунитет и улучшает усвоение лактозы - при ежедневном употреблении в рамках вашего обычного режима здоровья.

Кефирная закваска

Молочный кефир содержит многие из компонентов закваски, поэтому его можно использовать в качестве закваски. Бактерии и дрожжи в закваске будут такими же, как и в молочном кефире.

Приготовить обычную закваску (из муки и воды) легко, но для начала может потребоваться несколько дней регулярных кормлений.

Мы также успешно использовали чайный гриб в качестве закваски и использовали кефир для приготовления абсолютно восхитительной закваски.

Эта закваска на кефире - моя любимая. Я предпочитаю использовать кефир в закваске, потому что он дает ей более быстрый «импульс» с самого начала. Хотя я использовал его для быстрого приготовления закваски на кефире, использование кефира в качестве «настоящей» закваски дает моему хлебу гораздо большие дырочки, которые больше напоминают настоящую закваску.

Мой график для этого стартера относительно прост:

  • Ночь 1: Смешайте 2 ст. Кефира с 9 унциями (2 ст.) Универсальной небеленой белой муки
  • Ночь 2: смешайте 1 кефир с 4,5 унциями (1 кл.) Небеленой белой муки
  • День 3 (середина утра): смешайте 1/2 кефира С. кефира с 2,25 унциями (1/2 С) универсальной небеленой белой муки
  • День 3 (через 6-8 часов): Стартер тоже должен быть готов использовать

После 3-го дня кормления в середине утра закваска должна подняться и начать немного опускаться.На этом этапе это активная закваска, и ее можно использовать для любого рецепта, для которого требуется закваска.

(Если вы не хотите использовать его на этом этапе, накормите его еще раз. Используйте 1/2 стакана воды и 2,25 унции муки и дайте ему снова ферментироваться в течение 6-8 часов).

Зачем использовать кефир в качестве закваски?

Если использовать кефир в качестве закваски, получается восхитительный буханка хлеба на закваске. Я люблю кефир, потому что:

  • У меня дома уже есть молочный кефир после приготовления смузи.
  • Это отличный способ создать закваску на основе уже сформировавшейся культуры.
  • Природные бактерии и молочная кислота в кефире дольше сохраняют свежесть хлеба.

Поделиться - это забота!

.

Смотрите также