Кефир и лимон на ночь


Кефир с лимоном для похудения — рецепты, отзывы, польза

Многие люди, ведущие борьбу с лишним весом, включают в свой диетический рацион кисломолочные продукты. Самым популярным напитком считается кефир, польза которого для нашего организма огромна. Но далеко не все знают, что если добавить в кефир дополнительные ингредиенты, то получится коктейль, который станет верным помощником в борьбе с лишними килограммами. Одним из самых популярных вариантов такого коктейля является сочетание кефира и лимона.

Эффективен ли кефир с лимоном для похудения

Коктейль из кефира и лимона в течение нескольких десятилетий популярен среди тех, кто сидит на диете. А всё потому, что это не только эффективный, но и доступный напиток.

Как это работает

Кефир — самый популярный кисломолочный продукт, который употребляют при диете. Напиток богат фтором, йодом, медью и витаминами группы В, за счёт которых синтезируется энергия и ускоряется обмен веществ. Кефир является отличным источником белка, а кальция в нем больше, чем в молоке. Напиток также содержит бактерии-пробиотики, которые помогают сбалансировать кишечную микрофлору, укрепляют пищеварительную и иммунную системы. Кефир очищает организм и снимает отёчность, так как обладает слабительным и мочегонным действием. Напиток хорошо насыщает организм и может заменить завтрак или ужин. Его калорийность при этом небольшая — 30–60 ккал в 100 г.

Кефир — это идеальный диетический продукт

Лимон содержит различные микроэлементы, витамины и аминокислоты. Пектин, который содержится во фрукте, обволакивает стенки кишечника и притупляет чувство голода. Благодаря витамину С укрепляется иммунная система. А калий, медь, цинк и бор поддерживают в тонусе организм. Употребление лимона в сочетании с кефиром способствует усилению слабительного свойства кисломолочного напитка, в результате чего из организма выводятся шлаки, токсина и лишняя жидкость.

Лимон является доступным и действенным натуральным средством против лишнего веса

Польза и вред сочетания кефира и лимона

Сочетание кефира и лимона эффективно не только при похудении. Такой коктейль приносит пользу для всего организма:

  • нормализуется работа ЖКТ;
  • ускоряется метаболизм;
  • нормализуется водно-солевой баланс;
  • укрепляется иммунитет;
  • расщепляются жиры;
  • выводится лишняя жидкость;
  • очищается кишечник;
  • укрепляются кости, зубы и суставы.

Коктейль из кефира с лимоном может принести организму и вред, а всё потому, что напиток способствует повышению кислотности желудочного сока.

Кому подходит кефир с лимоном

Коктейль из кефира с лимоном могут употреблять только те люди, у которых отсутствуют следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость компонентов коктейля;
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит.

Как приготовить коктейль из кефира и лимона

Есть несколько популярных рецептов диетического коктейля из кефира и лимона:

  1. Добавьте в стакан кефира две-три чайной ложки сока лимона и хорошо перемешайте.
  2. Тщательно помойте целый лимон и ошпарьте его кипятком. Далее разрежьте лимон на дольки и измельчите в блендере. Кашицу из лимона следует залить одним литром кефира и дать напитку настояться в течение получаса. Чтобы усилить эффект от коктейля, налейте его в стакан и добавьте щепотку корицы, куркумы и имбиря.
  3. Если вы хотите сделать напиток на один раз, а не хранить его в холодильнике, то натрите четверть лимона на тёрке и смешайте со стаканом кефира.

Пить такой коктейль рекомендуется на ночь перед сном. А для ускорения обмена веществ напиток можно пить через два часа после завтрака. Многие не ограничиваются одним стаканом такого коктейля и садятся на трёхдневную диету, которая предполагает употребление только кефира и лимона. За день на этой диете необходимо съесть два лимона и выпить полтора литра кефира. Это эффективный способ борьбы с лишним весом, но врачи и диетологи не рекомендуют худеть таким образом.

Отзывы

Коктейль из кефира и лимона действительно помогает избавиться от лишних килограммов. Но чтобы не принести организму вред, пейте в день стакан этого напитка, занимайтесь спортом и правильно питайтесь. Конечно, монодиета из кефира и лимона будет эффективнее, но она может принести организму серьёзный вред, поэтому врачи не советует худеть таким способом.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как провести вторую ферментацию кефира

Много лет назад я открыл способ сделать кефир не только вкуснее, но и увеличить в нем количество питательных веществ. Сейчас я готовлю кефир только так, потому что он такой вкусный. Этот процесс называется вторым брожением. Я должен признать, что я повторно ферментировал кефир потому, что он был намного лучше на вкус.

Питательные вещества и витамины взлетят до небес!

Второй ферментированный кефир будет содержать больше питательных веществ, а количество витаминов взлетит до небес! Это связано с добавлением пребиотиков во фрукты или овощи.Когда вы добавляете в кефир новый источник топлива для новых микробов, они начинают расти и размножаться, что увеличивает количество всех витаминов и особенно фолиевой кислоты, но именно вкус заставляет меня делать это снова и снова. Он убирает сверхострую кислинку и смягчает вкус. Все, кого я научил вторичному брожению, продолжали делать это, потому что он намного превосходит по вкусу обычный кефир. Если вы повторно заквасите цедру лимона, апельсина или миллион других вещей, это придаст кефиру аромат и сделает его вкус уникальным и восхитительным.Он также увеличивает количество витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, и делает кальций и магний более биодоступными, что означает, что ваше тело может принять их и немедленно использовать. По сути, он предварительно переварен и загружен ферментами.

Вторая ферментация

  1. Приготовьте кефир основным способом, удалив зерна после этого.
  2. Поместите кефир в банку с крышкой.
  3. Возьмите продукт с пребиотиком, который вы хотите использовать для ферментации (выберите один из вариантов ниже или поэкспериментируйте), и поместите его в банку с кефиром.Помните, лучше меньше, да лучше. Слишком много фруктов может привести к тому, что ваш кефир расслоится и станет горьким. Одной небольшой цедры лимона или одного ломтика фруктов достаточно для вашей банки. Вы можете подавать и есть его с дополнительными фруктами, когда он будет подвергнут повторному брожению.
  4. Оставьте банку на прилавке на 1–4 часа или (до 1/2 дня), затем поместите кефир в холодильник и ешьте и наслаждайтесь. Если кефир немного расслаивается до сыворотки, это нормально, и вы можете поместить его в холодильник. Если вы хотите меньшего разделения, чем просто ферментируйте в течение часа или двух, а затем поместите его в холодильник и дайте ему медленно бродить дольше.
  5. Я оставляю фрукты в банке и просто продолжаю добавлять в них кефир, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться, затем я снова добавлю свежие фрукты и вторую закваску.

Этот кефир, приправленный лимоном или апельсином, такой вкусный. Он легче и сливочнее, чем кефир, приготовленный по основному рецепту, и имеет немного большую газировку. Вкус стоит дополнительного брожения и огромного количества питательных веществ.

Многие люди, которых я знаю, ферментируют кефир в течение длительного времени, оставляя свои зерна в кефире на несколько дней.Хотя это неплохо, но он делает кефир очень кислым и может уменьшить количество пробиотиков. Когда у микробов заканчивается еда, они могут умереть, поэтому дольше не всегда лучше, если вы не дадите им другой источник пищи, как завершается вторая ферментация.

Есть много способов вторичной ферментации кефира.

. . .

Замороженный лимон и кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также