Как из кефира сделать сыр в домашних условиях


рецепты приготовления, полезные советы и ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и полезный сыр из кефира в домашних условиях, особых знаний не нужно. Потребуется только заранее подготовить ингредиенты, согласно выбранных рецептам. Помимо этого, учесть советы экспертов также не будет лишним.



Основные правила


Домашний сыр из кефира удастся приготовить при условии, что кисломолочный продукт свернется. Иными словами, должно произойти разделение напитка на сыворотку и белок. Чтобы кефирная масса створожилась, можно:
• нагреть ее;
• ввести кислоты;
• провести тепловую обработку;
• применять естественную обработку кефира.
Как только масса створожится, надо ее разделить на сырное зерно и сыворотку. Для этой цели нужен дуршлаг, который заранее следует застелить марлей или льняной тканью – такой подход позволит не потерять часть продуктов.
Внимание!
Использовать можно также и особый дренажный мешок.



Если нужен мягкий творожный сыр из кефира, то важно дождаться, пока перестанет из него выделяться сыворотка. Такой продукт можно употреблять сразу после остывания. В других случаях, как только произойдет отделение белка, его надо положить под пресс – на этой стадии удастся избавиться от остатков сыворотки и сформировать сырную головку.
Лучше приготовить сыр из просроченного кефира, но не прокисшего, т. к. в свежем продукте бактерии содержатся в недостаточном количестве. Кроме этого, важно учесть, что основной ингредиент должен быт только натуральным – суррогаты не могут створаживаться.
Всю посуду, которая будет контактировать с готовым продуктом, нужно хорошо вымыть с содой и в конце еще обдать кипятком. таким образом можно избавиться от патогенных микроорганизмов, которые быстро развиваются в условиях питательной среды.
Приготовить также можно домашний сыр из кефира и сметаны, яиц, сливок и пр. ингредиентов.

Рецепты сыра на кефире


Сделать сыр из кефира можно по различным рецептам. С их помощью возможно приготовление как классического продукта, так и оригинального с добавлением любимых ингредиентов, благодаря которым вкус его будет изысканным и пикантным.

Из молока и кефира



Благодаря этому рецепту удастся сварить твердый сыр из кефира, который можно использовать для бутербродов. Его текстура получится такой легкой и нежной, что подойдет для ежедневного рациона людей, следящими за своей фигурой.
Для приготовления понадобятся:
• молоко – 2 л;
• кефир – 1 ст.;
• соль – 50 г;
• сметана – 2 ст.;
• яйца куриные – 5 шт.
Этапы готовки
1. Вылить молоко в глубокую емкость и поставить на минимальный огонь.



2. Довести до кипения, добавить соль и хорошо перемешать.
3. Яйца взбить, добавить сметану, кефир и снова взбить блендером до получения однородной массы.
4. Аккуратно влить молочно-яичную смесь тонкой струей в кипящее молоко.
5. Постоянно помешивая, варить до появления творожистых сгустков. Как только это произойдет, снять кастрюлю с огня.
6. Свернуть марлю в 5-6 слоев, смочить водой и хорошо отжать.
7. Выстлать ею дуршлаг и откинуть на него получившуюся массу.
8. Дать сыворотке стечь, прикрыть сыр свободными краями марли, а сверху поставить тарелку с грузом - банку с водой. Оставить на 7-8 часов.
9. По прошествии указанного времени, снять пресс, развернуть продукт, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Пробу можно снять примерно через 1-2 часа.

Внимание!
При желании во время готовки добавить можно зелень, овощи, пряности или специи.

Получившийся сыр плавится, поэтому использовать его можно в салатах и при приготовлении вторых блюд.

Сливочный сыр



В случае, когда нет желания варить продукт, воспользоваться можно морозильной камерой. затраты времени будут такими же, но ничего особенного делать не придется. Иными словами, потребуется использование замороженного, а затем размороженного кефира.
В результате получится сливочный сыр, который не отличается по вкусу от дорогостоящего магазинного. Кроме этого, Он подходит для использования в сладостях и закусках.
Для приготовления понадобятся:
• кефир жирностью 3,5% - 1 л;
• сметана 20% - 500 г;
• ряженка – 0,5 л;
• жирные сливки – 200 мл.
Правила приготовления:
1. Ингредиенты смешать и поместить в морозилку в пакете с застежкой минимум на 3 часа.
2. Извлечь брикет из пакета на свернутую в несколько раз кусок марли.
3. Углы ткани связать как можно туже, а получившийся кулек повесить над раковиной примерно на 12 часов - именно столько времени нужно, чтобы сыворотка стекла.
4. Взбить полученную массу блендером до однородности.



5. Добавить 50-100 г сливочного масла, чтобы консистенция стала более нежной.
Перенести продукт в холодильник, где он станет вязким. Через 2 часа его можно использовать для приготовления крема или по другому предназначению.

Внимание!
Если сыр нужен нежирный, то замораживать кефир следует в чистом виде. В этом случае после того, как сыворотка стечет, лучше добавить зелень, чеснок или соль.

Из 1 л чистого кефира получить можно 400 г вкусного домашнего сыра.

Острый сыр



В этом рецепте важны дополнительные ингредиенты – они придают сыру аромат и пикантность. При необходимости, остроту можно уменьшить, а запах подкорректировать посредством использования любимых специй. В качестве основных компонентов нужны:
• молоко – 3 л;
• кефир – 1 л;
• красный молотый перец острый - 0,5 ч.л.;
• сахар – щепотка;
• душистый перец – 5 горошин, которые надо заранее размолоть;
• корица – по вкусу.
Алгоритм получения острого сыра следующий:
1. Кефир подогреть на медленном огне.



2. Как только он начнет сворачиваться – снять с огня и остыть.
3. Дуршлаг застелить марлей и откинуть на него творожную массу. Она подойдет для простого употребления.
4. Для приготовления сыра понадобится только сыворотка. Ее оставить на двое суток в теплом месте.
5. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.
6. Влить сыворотку в кипящее молоко, варить на медленном огне до образования творожных хлопьев.
7. При первых признаках створаживания снять емкость с плиты и откинуть получившийся продукт на дуршлаг, застеленный марлей.
8. Когда жидкость стечет, переложить в миску заготовку, добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в марлю. Получившийся кулек подвесить, чтобы остатки сыворотки стекли.
9. Через час прямо в марле отправить сыр под пресс.
Дегустация такого продукта возможна через 4-5 дней. Добавить в рецепт можно порезанные на кусочки вяленые томаты или перец. Сыр получится вкусным и оригинальным.

Сыр как рикотта



Любителям рикотты больше не нужно искать любимый сыр в магазине – его приготовить можно в домашних условиях. Такой продукт получается  полезным, а его вкус отличается нежностью.
Для приготовления понадобятся:
• молоко – 1 л;
• кефир – 150 мл;
• сахар – 10 г;
• соль – 5 г;
• лимонный сок – 80 мл.
Для получения вкусного сыра понадобится:
1. Перелить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Оно должно хорошо нагреться, но не кипеть.



2. Добавить к жидкости сахар, соль.
3. Влить кефир и сок лимона – эти ингредиенты запустят процесс створаживания.
4. После появления первых творожных хлопьев, снять емкость с плиты и остудить.
5. Через полчаса откинуть основу на дуршлаг, застеленный марлей. Свободные края завязать и подвесить над раковиной. Через 7-8 часов, когда стечет сыворотка, переложить сыр в  контейнер и поставить в холодильник.
Рикотта, приготовленная в домашних условиях, выходит нежной и легкой. Из нее приготовить можно бутерброды, холодные блюда или использовать для выпечки.

Полезные советы по сыроварению


Эксперты сыроварения, которые в качестве основного ингредиента используют кефир, рассказали о своих секретах получения вкусного домашнего сыра. Так, они убеждены, что:
• кефир должен быть жирным - не менее 2,5%;
• в случае, когда в рецепте задействованы и другие молочные продукты (молоко, сливки, сметана), они не должны быть обезжиренными;
• для получения сладкого сыра, в молочную массу добавить следует сахар или мед;
• если изделие готовят методом плавления, то для этой цели идеально подойдет водяная баня;
• длительность хранения домашнего сыра из кефира не более недели. Этот срок можно увеличить за счет помещения продукта в рассол.


Кроме этого, понадобится обеспечить сыру защиту от пересыхания. Это и все секреты, которые следует знать, чтобы получить нежный и вкусный продукт в домашних условиях, подходящий для бутербродов и даже выпечки.
Чтобы самостоятельно приготовить сыр из кефира, надо заранее выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Кроме этого, не стоит пренебрегать советами экспертов, ведь они помогут избежать ошибок в процессе готовки. Разместил: kmmenu [offline]
Дата: 25.03.2020 / 21:47

Рецептов Центра Budwig, Домашний сыр с кефиром

Доктор Йоханна Будвиг научила готовить свою специальную смесь и выделила важные особенности, которые следует учитывать при выборе ингредиентов, которые мы используем. Хоть она и не оставила рецепта приготовления творога или творога, ингредиенты легко найти практически везде. Однако какие есть варианты для тех, кто не может найти необходимые ингредиенты? А что делать тем, у кого непереносимость лактозы?

Вот рецепт домашнего кефирного сыра

Ингредиенты

На каждый литр молока (желательно козьего) используйте 3 столовые ложки кефирных клубеньков
Больше ингредиентов не требуется.

Процесс

  1. Нагрейте молоко, пока оно не достигнет точки кипения. Затем снимите его с плиты.
  2. Добавить клубеньки кефира в теплое молоко, чтобы они растворились.
  3. После растворения вылейте содержимое смеси в тонкую ткань (марлевого типа), которую накрывают тазом или раковиной. Сформируйте узел на ткани и дайте жидкости стечь до тех пор, пока в ткани не останется жидкости.
  4. Положите смесь, оставшуюся на ткани, в круглую стеклянную или керамическую миску и дайте сыру заквашиваться, чтобы он принял круглую форму.Оставьте его накрытым и храните при комнатной температуре.
  5. Дать бродить при комнатной температуре, защищая емкость от прямых солнечных лучей. Поместите его в шкаф или темный угол кладовой. Дайте настояться от 24 до 48 часов; чем дольше вы его оставите, тем более вяжущим будет сыр. (Меньше лактозы)
  6. По завершении процесса ферментации поставьте в холодильник все, что вы не едите.

Присоединяйтесь к нам в Facebook или Twitter.

.

Как приготовить кефир - Cheeseslave

Вы хотите знать , как приготовить кефир? Кефир - вкусный кисломолочный напиток с пробиотиками. У него острый и кислый вкус, как у более жидкой версии йогурта. Но приготовить его намного проще, чем йогурт.

Сделать кефир дома так просто. И это так хорошо для тебя. На самом деле, я думаю, что кефир, особенно кефир из сырого молока коров, выкормленных травой, - это волшебный напиток. Как пробиотик, кефир намного мощнее йогурта.

Некоторое время назад я написал о своей подруге Милли, чей сын выздоравливает от Аспергера. Да, сказал я, выздоравливаю. Это не пожизненное заключение. Он выздоравливает с помощью диеты - GAPS / SCD (кишечно-психологический синдром / специфическая углеводная диета) - и пробиотиков.

Удивительно, но Милли не принимала сильных пробиотиков со своим сыном. Она просто использует кефир. Она кормит его кефиром, а также кефирными зернами. Я скоро отправлю ее протокол.

Еще одна замечательная особенность кефира - его дешевизна в производстве.Это потому, что зерна кефира действительно размножаются. Так что вам нужно купить их только один раз, и они прослужат вам долгие годы, а если повезет, всю жизнь! Я всегда даю немного своих кефирных зерен (и других заквасок) друзьям, которые живут рядом. Таким образом, если я когда-нибудь случайно убью свои зерна, я всегда смогу попросить друга еще. вы также можете заморозить зерна или высушить их для хранения.

Я люблю пить прямо, но если он слишком кислый для вас, вы можете положить его в блендер и добавить немного фруктов и кленового сиропа или стевии, чтобы приготовить смузи на кефире.

Вот инструкция по приготовлению кефира .

Необходимое оборудование:
Сетчатый фильтр
Измерительная чашка из стекла Pyrex (или просто каменная банка)
Резиновый шпатель (или просто деревянная ложка)
Мейсонские банки (мне нравится использовать квартовый размер, но сейчас меня нет, поэтому использовал банки размером 2 пинты)

Состав


1-2 столовые ложки кефира зерен
2 стакана молока (желательно органического сырого молока от коров травяного откорма)

1.Положите 1-2 столовые ложки кефира в чистую каменную банку размером с пинту. (Чем больше кефирных зерен вы используете, тем быстрее он посеет.)

2. Добавьте молоко. Оставьте от полдюйма до дюйма наверху. Если хотите более густой кефир, добавьте немного сливок. Чем больше вы добавите сливок, тем гуще будет ваш кефир. Обожаю густую, как йогурт.

3. Накройте кувшин крышкой и поставьте на прилавок (или в шкаф - НЕ в холодильник!) На 12-36 часов.Кефирные зерна взбивают молоко. На теплой кухне он растет быстрее, чем на прохладной. Вы узнаете, когда он будет готов, потому что он начнет выглядеть толстым и комковатым. Чем дольше вы его оставляете, тем острее и ароматнее он станет. Если он разделится на прозрачную жидкость и сгустится, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов.

4. Когда он будет готов, вылейте кефир в ситечко, установленное на стеклянной мерной чашке из пирекса, стеклянной миске или каменной банке. Важно использовать стекло или пластик.Не используйте нержавеющую сталь или металл любого вида.

5. Резиновым шпателем или деревянной ложкой аккуратно перемешайте кефир до тех пор, пока вся жидкость не пройдет через сетку и останутся кефирные зерна.

6. Некоторые люди любят полоскать зерно. Обычно я не промываю свой. Я делаю это время от времени - может быть, раз в две-четыре недели. Я обнаружил, что мои кефирные зерна растут быстрее, если я их не промываю. Если вы все же промываете их, используйте ТОЛЬКО фильтрованную воду.Не используйте водопроводную воду. Это убьет их. (Что и говорят вам о водопроводной воде, которую мы пьем ?!)

7. Теперь положите зерна обратно в чистую кувшинку, добавьте еще молока и начните все сначала.

Вот и все! Я же сказал, что это было легко!

Найди меня в Интернете

Поддержи меня и мою работу

Я веду блог о настоящей еде, альтернативном здоровье и об опасностях вакцин и Большой Фармы с 2007 года. В результате клика жестоко наказала меня финансово через IRS, FTC, хакерские атаки и т. Д.Я потерял свою сеть блогов в 2014 году, что, как я теперь считаю, было спланированной атакой. Прошлым летом я потерял 80% своего дохода от моего блога из-за изменения алгоритма Google, которое затронуло почти всех блоггеров о здоровье, включая доктора Мерколу.

Сейчас я работаю над созданием своего блога и канала на YouTube, и я ценю всю поддержку моих поклонников. Как только я начну зарабатывать больше денег, я смогу нанять помощь и присмотр за детьми, чтобы я мог создавать больше контента. Спасибо за любую помощь, которую вы можете предложить. Вот несколько способов поддержать меня как автора контента и журналиста:
  1. Поддержите меня на Patreon (я все еще настраиваю бонусы от уровней, но вы можете начать жертвовать сейчас).
  2. Купите мой шампунь или средство для ухода за кожей. Хотите больше информации? Прочтите мой обзор MONAT. Или нажмите здесь, чтобы узнать, как заказать MONAT и сэкономить больше денег. Есть вопросы? Отправьте мне письмо по адресу [email protected] с любыми вопросами или если вам нужна помощь в размещении заказа.
  3. Отправьте мне пожертвование через Paypal: [email protected]
  4. Запишитесь на мой онлайн-курс: Упрощенный Интернет-маркетинг. Обновление курса временно приостановлено, поэтому я могу рассказать о Q - но я вернусь к добавлению уроков курса, как только ураган закончится и мы выйдем из карантина - в любую неделю!
  5. Если не можете помочь материально, ничего страшного! Вы можете помочь, поделившись моим контентом.Делитесь сообщениями в моем блоге, видео на YouTube, сообщениями в Facebook и Instagram и оставляйте мне комментарии. Совместное использование помогает увидеть мою работу, а лайки и комментарии помогают повысить контент в алгоритмах поисковых систем.

Обратите внимание: в этом посте могут быть партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы заказываете по моим партнерским ссылкам. Однако я рекомендую только те бренды, которым доверяю. Спасибо за помощь в поддержке моего блога!

Google+ .

Самый простой способ приготовить быстрый сыр в домашних условиях (используя всего 3 общих ингредиента) «Food Hacks :: WonderHowTo

Как бы я ни любил странные продукты, когда дело доходит до моего любимого блюда , есть только один простой выбор : сыр. Так как сыр - мое любимое блюдо, неудивительно, что он также является одним из моих любимых блюд.

Не пропустите: 11 способов сохранить сыр свежим как можно дольше

В сырах, которые вы можете приготовить дома, действительно нет недостатка, каждый такой же веселый и вкусный, как предыдущий.Но поскольку это сайт food hacks , я собираюсь сосредоточиться на самом дешевом, простом и простом домашнем сыре. Скорее всего, у вас уже есть все необходимые ингредиенты (молоко, уксус и соль), что делает его идеальным решением, если у вас закончился сыр и вы не хотите идти в магазин, или если вы просто хотите произвести впечатление на гостей ужина.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

Шаг 1. Нагрейте молоко

Тип молока, который вы используете, важен, хотя у вас есть много вариантов.Самое главное - избегать ультрапастеризованного молока. Казеин в ультрапастеризованном молоке денатурирован, что не позволяет ему образовывать творог. Сырое молоко придаст сыру более ароматный вкус, если вы его достанете, но его также трудно найти и оно дороже, чем обычное пастеризованное молоко, которое по-прежнему дает восхитительный продукт.

Если у вас в холодильнике только обезжиренное молоко, не волнуйтесь, оно сработает. Это не будет более полезным для здоровья, и из него можно будет получить меньшую партию сыра, но в крайнем случае он отлично подойдет.

После того, как вы выбрали жидкую молочную продукцию, доведите галлон молока до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Шаг 2: Добавьте уксус

А теперь самое интересное. Как только молоко закипит, уменьшите огонь и добавьте ½ стакана белого или яблочного уксуса, продолжая помешивать. Смесь должна немедленно разделиться на творог и желтовато-зеленоватую жидкость, называемую сывороткой, которая возникает из-за кислоты, свертывающей молоко.

Если этого разделения не происходит, просто продолжайте добавлять уксус, пока он не появится (комментатор Nourished Kitchen отмечает, что вместо мягкого индийского сыра можно использовать лимонный сок).

Шаг 3. Слейте воду.

Как только творог разделится, вылейте его через сито. Обязательно сохраните процеженную сыворотку (подробнее об этом позже), а затем промойте творог холодной водой. Немедленное сливание и промывание творога - ключ к получению сыра с хорошей текстурой; чем дольше варится творог, тем эластичнее сыр.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

После ополаскивания надавите на творог, чтобы удалить излишки жидкости.

Шаг 4: Сезон

Вот где вы добавите аромат своему сыру. Я рекомендую три чайные ложки кошерной соли, но я фанат солености, поэтому вы можете начать с двух чайных ложек. (Многие люди предлагают мелкую морскую соль для более равномерного вкуса, но я предпочитаю кошерный вкус.) Если вы хотите немного повеселиться, добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся.Мои фавориты - чеснок и свежемолотый черный перец.

Шаг 5: Сушка

После добавления приправ заверните сыр в марлю (или любую другую ткань, пригодную для пищевых продуктов, например, старую неокрашенную хлопковую футболку), и оставьте на час или два, прежде чем положить в холодильник. . Вы можете раскрошить его после того, как он высохнет, или оставить в виде шара, чтобы положить на крекеры.

Изображение Брэди Клопфер / Food Hacks Daily

Варианты

Приведенный выше рецепт - мой любимый домашний сыр, потому что он очень простой и использует только обычные домашние ингредиенты.Однако существует миллион разновидностей домашнего сыра, хотя для большинства из них требуется сычужный фермент, а часто и культура.

Из этих менее распространенных ингредиентов вы можете легко приготовить множество видов простого сыра, например, эти четыре из Mother Earth News. А если вы действительно хотите повеселиться, я настоятельно рекомендую посвятить день приготовлению моцареллы.

Не забывайте о сыворотке!

Помните, я сказал не выбрасывать всю эту жидкость цвета Gatorade? Это потому, что его невероятно полезно иметь на кухне.Сыворотка по сути представляет собой воду с лактозой и имеет уникальный маслянистый вкус. Вы получите много чашек этого сыра из одной партии сыра, и он придаст рецептам восхитительный мягкий вкус (сывороточный белок также очень питателен).

Не пропустите: готовьте смузи и коктейли с высоким содержанием белка с сывороткой

Я предпочитаю использовать сыворотку вместо воды при выпечке или добавлять ее в блины для большей глубины вкуса. Это также отличное дополнение к смузи, так как оно приносит пользу для здоровья и насыщает.Один комментатор из The Prairie Homestead предложил добавить несколько чайных ложек сыворотки в пасту и картофельные салаты, чтобы они оставались свежими для пикников.

Изображение Брэди Клопфера / Food Hacks Daily

Если вы чувствуете себя действительно смелым, некоторые даже предлагают использовать его как средство для улучшения волос и кожи!

Правила домашнего приготовления пищи

Купленное в магазине может сосать. Зачем тратить деньги на соленые огурцы, если вместо этого можно приготовить быстрые овощи? А если вам нравится масло для печенья Speculoos от Trader Joe's, вот как приготовить его собственное.

Еще несколько полезных советов:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium от А до Я из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также