Можно ли давать кефир шпицу


Можно ли собаке давать кефир, польза и вред кефира

Содержание статьи:

  1. Возможность появления кефира в повседневном рационе
  2. В каких случаях рекомендуется поить кефиром
  3. Польза кисломолочных продуктов
  4. Вред и аллергическая реакция
  5. Первые признаки проявления аллергической реакции
  6. При струвитах
  7. Как правильно давать
  8. Порции и периодичность
  9. Беременной или кормящей
  10. Щенкам
  11. Есть ли запрет для определенных пород собак
  12. Как правильно выбрать
  13. Как помочь собаке, если от молочки стало плохо
  14. Чем еще кормить, кроме кефира

Кисломолочный напиток можно давать животным. Его польза, очевидна: устраняет дисбактериоз, улучшает состояние кожного покрова и шерсти. Как и с любой пищей, есть определенные ситуации, когда кефир может навредить организму животного. Поэтому каждый собаковод должен знать о рационе своего питомца.

Ваш питомец не знает команд, прочитайте полезную статью Как научить собаку команде «Фу» или «нельзя»

Возможность появления кефира в повседневном рационе

Собака — хищник, который предпочитает пищу преимущественно животного происхождения для получения белка. В рационе домашних питомцев присутствует мясная и растительная пища. Кисломолочные напитки продукты насыщают кости кальцием. Поэтому их рекомендуется давать ежедневно. Разнообразить повседневный рацион помогут: творог, сливки, не соленые сыры и пр.

В каких случаях рекомендуется поить кефиром:

  • Щенок переходит на другой рацион;
  • В первое время давать 1-2% кефир, иначе возможно расстройство стула;
  • По мере взросления, жирность продукта постепенно наращивать.

Можно поить кисломолочным продуктом ежедневно только стареющую собаку. В иных случаях, которые не перечислены выше, кефир является профилактическим средством при регулярных запорах. Нередко после антибиотического курса, животное страдает дисбактериозом, разрешено давать не только этот напиток, но и другую молочку.

Польза кисломолочных продуктов

Большинство ветеринаров, склоняются к единому мнению: эти продукты положительно воздействуют на работу организма животных, независимо от их возраста.

Итак, в чем именно заключается польза:

  1. В любом кисломолочном продукте присутствует белок и кальций, необходимые для полноценной работы ЦНС, костной, сердечнососудистой системы.
  2. Усваиваются лучше, нежели цельное молоко.
  3. Улучшается работа ЖКТ.
  4. Ряженка, кефир, йогурт — являются профилактическим средством против газообразования.
  5. Витамины «A», «B», «D», «E», а также кальций, магний, фосфор, аминокислоты благотворно воздействуют на обмен веществ в организме.

Что же непосредственно касается пользы кефира, он одинаково воздействует, как на организм человека, так и на животных. Если домашний питомец питается исключительно специализированным кормом, кефир предварительно разбавить водой. Стоит знать, что кальций выводится из организма из-за минимального содержания в составе напитка витамина «D».

Вред и аллергическая реакция

У некоторых питомцев может вызвать газообразование или диарею. В основном, эти побочные эффекты могут возникнуть из-за высокой жирности кисломолочного кефира. Поэтому стоит выбирать 1% и 2% напиток. Из-за индивидуальной непереносимости, возможно ухудшение общего самочувствия, рекомендуется заменить кисломолочный напиток творогом с низким процентом содержания жирности.

На практике аллергическая реакция на этот продукт наблюдалась гораздо реже, нежели при кормлении питомца жирной рыбой, мясом, копченостями и прочим.

Первые признаки проявления аллергической реакции:

  • утрудненное дыхание;
  • зудящая сыпь по кожному покрову животного;
  • беспричинное слезотечение;
  • диарея или рвотный рефлекс;
  • кашель, чихание.

Эти признаки имеют большую схожесть с течением заболевания, вызванным стафилококковой палочкой. Необходима срочная помощь ветеринаров. Для установки точного диагноза будет проведено тестирование на определение уровня чувствительности к молочнокислым продуктам. Заниматься самолечением не рекомендуется, так как состояние питомца может ухудшиться с течением времени.

При струвитах

Среди опытных собаководов и ветеринаров, присутствует расхожее мнение. Так, одни считают, что можно давать кефир, иные склоняются к противоположному суждению.

В этом случае следует придерживаться «золотой середины» — поить 1% кефиром не больше 2 раз за 7 дней. После сделать анализ мочи (примерно через 2 недели) с целью определения состояния питомца. Если состояние ухудшилось, специалист порекомендует хозяину, чтобы тот полностью исключить молочнокислый продукт из рациона собаки.

Как правильно давать

Можно давать в чистом и разбавленном виде. Последний способ необходимо использовать в случае, когда пес питается специализированном корме: в 1 порцию 3 десертные ложки кефира.

Также миксуют с иными продуктами:

  • творог нежирных сортов;
  • для взрослых животных: брынза и иные не соленые сорта сыров;
  • взбивать с сырым яйцом;
  • каша на основе рисовой или гречневой крупы.

Взрослым животным добавлять по 6 десертных ложек, а щенкам по 1 ст. л. Этот способ удачно используется и тогда, когда питомец отказывается от новой пищи. Только периодически необходимо будет отучать его от кефира, иначе без него ничего не станет есть.

Порции и периодичность

Собакам миниатюрного размера, следует давать не больше 1 ч. л. не больше 2 раза в 14 дней. Крупным животным — до 6 ст. л. трижды в неделю. Ежедневно (или через сутки) давать стареющим собакам, и тем, кто имеет склонность к периодическим запорам.

Беременной или кормящей

Им нужно давать молочнокислый напиток, это настоящий кладезь полезных веществ для беременных\кормящих самок. Для сравнения: в 100 граммах сырого мяса содержится 18-25 гр. Белка, примерно столько же в 0,5 л кефира. Давать как самостоятельный продукт, либо смешивать с творогом, куриным яйцом (сырым).

В день можно давать неограниченное количество, но обязательно отслеживать обратную реакцию организма. Если у самки появился рвотный рефлекс, жидкий стул, приступы тошноты — исключить на время. Затем добавлять в минимальном дозировании в каши. Важно знать, что кормящие самки потребляют больше корма, нежели другие.

Щенкам

Начинать поить кефиром, когда кутенку исполнится 1-2 месяца. Допустимая дозировка = 1-2 ч. л. трижды в неделю. По мере взросления щенка, постепенно увеличивать объем молочнокислого напитка. Главное условие — выбирать продукт с низким процентом содержания жира. Оптимальный вариант — 1-2%, так как возможно расстройство желудочно-кишечного тракта: жидкий стул, рвота, тошнота.

Есть ли запрет для определенных пород собак

Определенных ограничений нет, в первую очередь, нужно знать об индивидуальных особенностях домашних животных. Если только начали поить кефиром, возможно, будет жидкий стул. Снизить его потребление до минимума, либо добавлять в творог, в каши, разбавлять водой. При наличии аллергии, проконсультироваться с ветеринаром, он укажет точные дозировки молочнокислых продуктов, либо ограничит их потребление. А так, практически всем собакам полезны кисломолочные напитки, как уже отмечалось ранее, все зависит от индивидуальных особенностей животного организма.

Как правильно выбрать

Каких-то специфических указаний, нет, но при выборе продукта, рекомендуется ориентироваться на нижеизложенные рекомендации:

  1. Низкий процент жирности. Для щенячьего возраста — 1%, для более взрослых псов — до 3%.
  2. Натуральный продукт. Обратите внимание на состав, там не должно попасться на глаза наличие искусственных добавок и различных химических примесей.
  3. Узнать срок годности и дату изготовления. Идеально, если кисломолочный продукт будет иметь сегодняшнюю дату изготовления.

При добросовестном отношении к домашнему питомцу, за его здоровье можно не переживать. Стоит отметить, что не все хозяева считают нужным вводить в повседневный рацион, и, между прочим, даже после разовой попойки не возникает никаких проблем со стороны кишечного тракта.

Как помочь собаке, если от молочки стало плохо

Чтобы у животного ухудшилось самочувствие, на практике наблюдается крайне редко. Но, если такое случилось, хозяину следует знать, как помочь своему питомцу и облегчить его состояние:

  1. Рвота. Поить чистой водой, пока желудок полностью не очистится. Также можно попробовать дать раствор на основе марганцовки. Только придется поить им насильно, животное такое питье не предпочитает. Некоторые хозяева используют аптечные средства, которые сами принимают при расстройстве желудка. Дать что-нибудь из этого: «Церукал», «Смекта».
  2. Рвота, понос. Поставить клизму из чистой воды. После процедуры питомца не кормить в течение 12 часов.
  3. Непрекращающаяся диарея. Растворить в воде порошок «Регидрон» согласно прилагаемой инструкции. Также можно попоить рисовым отваром. Для этого сварить рис, процедить. Этой жидкостью поить собаку через каждые 1-1,5 часа. Пока состояние полностью не восстановится. Как правило, после уже одного применения раствора или рисового отвара, им становится лучше уже после первого приема.

В таких случаях, когда животное отказывается от любимого куска мяса или другого лакомства, проявляются аллергические признаки (сыпь, зуд, прочее), отвести питомца на прием к ветеринару. После сбора анамнеза, установит диагноз и составит схему терапии. С обращением к специалисту лучше не затягивать.

Чем еще кормить, кроме кефира

Собакам разрешается давать 10% сливки, йогурт на живой закваске, сыр «Чеддер» или «Швейцарский», 9% творог. Вполне понятно, что эти продукты давать в минимальных количествах. Вот, чем еще разрешается покормить питомца: вареная рыба и мяса, каши из риса\овсянки\гречки. Петрушку, листовую капусту и другие овощи, зелень добавлять в готовые блюда. Это может быть, для кого-то и новшеством, но некоторые собаки очень любят бананы, семечки и некоторые цитрусовые фрукты.

Просмотрите видео о том, как вы можете приготовить полезное блюдо для собаки из кефира, творога и яиц

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные заболевания пищеварения и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день нежирного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом содержатся в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр из неметаллической сетки

Смешайте 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока в стеклянной банке.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните емкость вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Как снова сделать кефир кремообразным

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открыл при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контролем без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем очень признательны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водяной кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем соединения сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, получаемый путем смешивания сахарной воды с зернами водного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют важную роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть самым известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, так как он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир также может быть полезен против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе сильный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек, показало, что ежедневное употребление кефира может контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск некоторых инфекций.

Традиционно кефир готовят из коровьего или козьего молока в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир производится с использованием воды с сахаром, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частыми побочными эффектами являются проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какое-либо заболевание, ослабляющее вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования в целом показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и взбалтывайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов. Этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и зерен водяного кефира.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

Смотрите также