Детский мир кефир


акция 6+3 на детское питание Gerber

17 августа 2020

Только в интернет-магазине: акция 6+3 на детское питание Gerber

С 17 (с 13:00) по 23 августа 2020 года только в интернет-магазине при покупке девяти товаров Gerber из ассортимента, участвующего в акции, покупателю предоставляется три товара с наименьшей ценой в подарок.

Акция проходит только в интернет-магазине detmir.ru.

Внимание: В интернет-магазине положите в корзину сразу девять товаров из ассортимента, участвующего в акции — при этом стоимость трех из них автоматически распределится в виде скидки на все товары в заказе. Количество подарков ограничено. Организатор акции вправе в одностороннем порядке изменять условия акции без предварительного уведомления.

В интернет-магазине акция не суммируется с использованием промокода на скидку.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

История кефира, чайного гриба и ферментированных овощей

Одна из моих любимых вещей в кефире - это то, что за ним стоит множество историй, легенд и историй. Он существует уже тысячи лет, и рассказов много, как и мистиков, стоящих за этой едой. Из него получился бы отличный документальный фильм! Одна из первых историй, которые я услышал, относится ко временам Авраама. Именно в древних свитках, найденных в Турции, патриарх Авраам приписывает свою долгую жизнь этому кисломолочному молоку. Другая история гласила, что манна, упавшая с неба, чтобы накормить детей Израиля, на самом деле была кефирными зернами; и еще одна легенда, рассказанная в Турции, гласит, что кефир был дан Ною от ангела, чтобы поддерживать его.Даже Марко Поло упоминал кефир в своих хрониках своих путешествий по Востоку.

Самая задокументированная история о кефире произошла в горах Кавказа, между Черным и Каспийским морями. Легенда гласит, что пророк Мухаммед утверждал, что зерна были подарком Аллаха. Затем он раздал людям зерна кефира и научил их готовить кефир. «Зерна Пророка» тщательно охранялись, поскольку считалось, что они потеряют свою силу, если зерна будут отданы не тем людям, что позволило секрету их использования стать общеизвестным.На протяжении веков люди иногда слышали странные рассказы об этом необычном напитке, который, как считалось, обладал «волшебными» свойствами. Жители Кавказских гор пьют кефир более тысячи лет, и, как известно, они живут до более чем 100 лет. Немногие люди за пределами Кавказского региона использовали кефир, и о нем почти забыли на сотни лет, пока не распространились новости о его применении для лечения туберкулеза. Русские врачи считали, что кефир полезен для здоровья, и первые научные исследования кефира были опубликованы в конце XIX века.К сожалению, зерна кефира, необходимые для приготовления молочного кефира, получить было крайне сложно.

Николай Бландов

Российские врачи хотели кефирных зерен, поэтому в 1908 году комитет русских врачей, решивший получить немного зерен, разработал план. Они связались с руководителем Московского молочного комбината Николаем Бландовым. У него были связи в горах Кавказа, где на молочном заводе производились сырные продукты. Они отправили красивую сотрудницу по имени Ирина Сахарова ко двору местного князя, чтобы посмотреть, не сможет ли она уговорить его дать ей зерна.Принц был очень увлечен ею, но не собирался давать ей кефирные зерна, поэтому вместо этого он похитил ее для себя. Однако царь Николай II был недоволен, когда узнал о том, что сделал князь, и постановил, что князь должен дать Ирине десять фунтов кефирных зерен, чтобы отплатить ей за нанесенные ей оскорбления. Драгоценные кефирные зерна были доставлены обратно на Московский молочный завод, а первые бутылки кефира, когда-либо производившиеся на рынке, были выставлены на продажу в Москве в сентябре 1908 года.К 1930-м годам кефир стал производиться и продаваться в больших количествах, а остальное уже история. В 1973 году министр пищевой промышленности Советского Союза направил 85-летней Ирине Сахаровой письмо с благодарностью за то, что она принесла кефир россиянам.

Ученые не могут повторить кефирные зерна

Зерна кефира настолько уникальны, что ученые не могут их воспроизвести. Хотя они точно знают, что содержится в кефирных зернах, они не могут приготовить настоящий продукт. У ученых есть все возможности и технологии для изменения молекул и создания лекарств; но они не могут приготовить кефирные зерна, как бы они ни старались.Что добавляет еще большей загадочности и интриги их происхождению. Кажется, что кефир существует с незапамятных времен и написал свою историю в моем сердце, а также в жизни моей семьи и друзей. Хочется верить, что кефир пришел ко мне так же, как и ко многим людям во все времена. И точно так же, как пророки, патриархи и пионеры, я продолжу наследие кефира. Эти истории поразительны, и они продолжают расти, но ни одна из них не значила для меня больше, чем моя собственная история. Кефир пришел ко мне, когда он мне был больше всего нужен, и мои книги и веб-сайт - результат этой чудесной еды.

.

Следует ли младенцам и детям есть культивированную пищу?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

детей в мире - Humanium

Положение прав детей в мире, по странам

Сегодня на Земле проживает более 2,2 миллиарда детей. Почти два миллиарда из них живут в развивающихся странах.

В зависимости от страны, в которой они проживают, ребенок не будет пользоваться теми же правами или условиями жизни, что и его западные сверстники. Многие регионы и страны третьего мира сталкиваются с большим неравенством, и рассматриваемые факторы, будь то политические, экономические, социальные, культурные, этнические или религиозные, могут по-разному влиять на каждого ребенка.

Несмотря на прогресс, достигнутый в последние годы, положение, в котором находятся дети нашего мира, по-прежнему остается безнадежным. Самые основные права несовершеннолетних нарушаются в большинстве частей мира, и даже в наиболее экономически развитых странах не все дети пользуются одинаковыми правами.

Бедность остается основной причиной нарушения прав ребенка, потому что нехватка средств серьезно затрудняет доступ к их основным человеческим потребностям: здравоохранению, воде, пище и образованию.В странах, наименее затронутых бедностью, дети, как правило, имеют возможность пользоваться этими правами, хотя многие из них все еще являются жертвами насилия, жестокого обращения или дискриминации.

Чтобы узнать больше о положении детей в конкретной стране, нажмите на континент:

.

Смотрите также