Тесто для чебуреков вкусное мягкое на кефире


Домашние чебуреки на кефире - 5 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить домашние чебуреки на кефире.

Тесто для домашних чебуреков можно приготовить разными способами: с добавлением водки, на минеральной воде, заварное или на кефире. Так же и начинка может быть разная: из мяса, из картошки, из сыра и др.

Все эти варианты хороши по-своему. Но, на мой взгляд, тесто приготовленное на кефире самое удачное. Поэтому, именно с такого теста мы и будем сегодня готовить домашние чебуреки. В каждом рецепте будет меняться только начинка, а способ приготовления теста останется один и тот же. 

Чебуреки на кефире с куриным фаршем

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Кефир – 1 стакан + 4 ст.л.;
  • Мука – 2.5-3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить чебуреки на кефире с куриным фаршем:

1. В миске соединяем куриное яйцо, кефир,  муку и 0.5 ч.л. соли. 

 

2. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородности. Муку лучше подсыпать постепенно, чтобы тесто не получилось тугим. Оно должно быть мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

 

3. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем измельчённый лук, 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

 

4. Отрезаем 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой лепешку из теста. Толщина лепешки должна быть не более 2 мм. Вырезаем ножом круги нужного диаметра. 

 

5. Выкладываем тонким слоем начинку. При желании, можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Но, это немного изменит вкус и, такие чебуреки нужно есть только горячими.

 

6. Накрываем начинку свободным краем теста и хорошо соединяем. Затем, хорошо продавливаем края вилкой.

 

7. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем чебуреки.

 

8. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. Предварительно, на тарелку, нужно выложить бумажные салфетки, они впитают лишний жир.

Подаём горячие чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

 

Муку лучше добавлять постепенно, ее может потребоваться немного меньше, чем указано в рецепте. Также, муку необходимо просеивать через сито

 

Чебуреки на кефире с мясом

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной (свинина, говядина) – 500 гр;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Кефир – 1 стакан + 4 ст.л;
  • Мука 2.5-3 ст;
  • Лук репчатый – 3 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить чебуреки на кефире с мясом:

1. В миску взбиваем куриное яйцо, вливаем стакан кефира и добавляем 0.5 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим муку. Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного в рецепте, все зависит от производителя. 

2. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Тесто должно получится мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Готовое тесто помещаем в пакет или накрываем полотенцем, оставляем на полчаса отдохнуть.

3. Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш, добавляем, измельчённый блендером, репчатый лук и 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем до однородности.

4. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть около 2 мм, если сделать толще, получится не очень вкусно.

5. Вырезаем на лепешке из теста круги нужного размера, для этого можно использовать круглую тарелку. Чем больше будет диаметр круга, тем большего размера получатся чебуреки.

6. На половину кружочка из теста выкладываем начинку и накрываем второй половиной. Хорошо продавливаем края пальцами, а затем вилкой.

7. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Затем, опускаем в масло чебуреки и обжариваем с обеих сторон до румяности.

8. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками. Выкладываем сверху обжаренные чебуреки и даём стечь лишнему маслу. После этого, подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Фарш для начинки можно брать любой, как смешанный, так и из одного вида мяса. Главное, что нужно учитывать, лука должно быть примерно 1/3 часть от объема фарша

 

Чебуреки на кефире с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Мука – 2.5-3 стакана;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Картофель – 7-8 шт;
  • Масло сливочное – 30 гр;
  • Зелень укропа – 30 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха.

Как приготовить чебуреки на кефире с картошкой:

1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности, не забываем посолить. Затем, сливаем воду и делаем пюре. В готовую картошку добавляем сливочное масло и мелко рубленный укроп. Хорошо перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры.

2. Пока картофельное пюре остывает, приготовим тесто. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо и 0.5 ч.л. соли. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем или пищевой плёнкой и даём отдохнуть около часа.

3. Отрезаем от теста 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой до 2 мм. Затем, тарелкой или другим подходящим предметом вырезаем круглые заготовки из теста. 

4. На одну половинку кружочка выкладываем начинку (картофельное пюре) и накрываем сверху второй половиной. Хорошо придавливаем края пальцами, а, затем, вилкой.

5. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем. Затем, выкладываем в масло чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

6. На тарелку кладём бумажное полотенце или салфетки и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

При приготовлении чебуреков с картошкой, в пюре можно добавить обжаренные с луком грибы, обжаренное с луком сало или просто обжаренный лук 

 

Чебуреки на кефире с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 2.5-3 стакана;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Сыр твердый – 180 гр;
  • Соль – 0.5 ч.л;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить чебуреки на кефире с сыром:

1.  В глубокую миску вливаем кефир комнатной температуры. Добавляем куриное яйцо и 1/2 ч.л. соли, хорошо перемешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем  мягкое, эластичное тесто. Оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2. Отрезаем от теста 1/3 часть и тонко раскатываем. Толщина пласта должна быть не более 2-3 мм. Теперь, берём тарелку подходящего диаметра и вырезаем кружочки для будущих чебуреков. Если есть специальная круглая форма – используем ее вместо тарелки.

3. На половинку кружочка из теста выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и накрываем второй половинкой. Хорошо придавливаем края теста руками, а, затем, вилкой.

4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем готовые чебуреки и обжариваем до румяности с обеих сторон.

5. Тарелку застилаем бумажным полотенцем или салфетками и выкладываем сверху обжаренные чебуреки. После того, как стечет лишнее масло, чебуреки с сыром можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

При приготовлении чебуреков с сыром, обычный сыр можно заменить адыгейским и добавить рубленую зелень

 

Чебуреки на кефире с картошкой и сыром видео-рецепт

Ниже будет представлен ещё один способ приготовления домашних чебуреков на кефире с начинкой из картошки и сыра. Обязательно посмотрите, рецепт теста немного отличается от вышеописанного. Тем не менее, чебуреки, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее вкусными!

Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили очень вкусные и ароматные чебуреки! Приятного аппетита!

Вкусное тесто для чебуреков: рецепт

Кто хоть раз варил чебуреки, знает, что в Огромном успехе этого мероприятия зависит от теста. Не вышло - на столе будете носить довольно скучные пироги, да еще плоские, странные, неправильной формы. У каждого мастера свое мнение о том, как приготовить вкусное тесто для чебуреков, и свои секреты. Лучшего рецепта не существует. Можно приготовить это блюдо на воде, на йогурте, на молоке - и почти на чем угодно! Главное - взяться за дело с душой, в хорошем настроении (как известно, любое тесто очень отзывчиво к состоянию духа повара) и, конечно же, учесть некоторые нюансы приготовления.

Тесто для чебуреков простейшее

Состав изделий в нем действительно примитивный. Однако если их механически перемешать, то получится свежая и неинтересная основа, а не вкусное тесто для чебуреков. Рецепт полон хитрости, благодаря чему задуман результат в виде хрустящего, но нежного продукта. Дело в том, что в тесто нужно добавить пять ложек жирного растительного или топленого масла, либо маргарина). Добавляется в кипящем виде.Тогда чебуреки станут пузырящимися и хрустящими. Если хотите более мягкое тесто, замените обычную воду минеральной. В остальном действия элементарны:

  1. Нагревается чуть больше трети литра воды.
  2. Растворяет соль с сахаром (чайная ложка).
  3. Муки немного растет. Всего уйдет четыре стакана, но нужно временно остановиться, когда тесто станет густым, но еще жидким. То есть при вставленной ложке он уже держится, но начинает медленно опускаться.
  4. На этом этапе при интенсивном перемешивании вливается горячий жировой компонент.
  5. Засыпают оставшуюся муку, замешивают эластичное тесто, накрывают крышкой и оставляют на сорок минут для разлома.

Пора приступить к последним этапам: раскатке, формовке и жарке чебуреков.

Заваренное тесто

Если вы не против потратить еще немного времени и сил, приготовьте другое тесто для чебуреков - вкусное, хрустящее, но не твердое, оставшееся таким даже после остывания и не рвущееся в процессе создания блюда.Треть литра воды закипает при разведении в ней половинок ложки соли и двух ложек постного масла без запаха. Неполный стакан просеянной муки насыпают в кастрюлю с очень быстрым замесом, чтобы комки не успели слипнуться. Когда заготовка остынет, в нее забивают яйцо и вливают ложку водки. Последнее необходимо: считается, что самое вкусное тесто на чебуреках делается с применением спирта. В готовом блюде он вообще ничего не чувствует.После впитывания этих ингредиентов вливают еще три стакана муки, замешивают пластиковое тесто и оставляют на полчаса-час.

Тесто без яиц

Если вы голодаете и планируете приготовить любимое блюдо, но с зеленью, без мяса, предыдущий рецепт не подходит. Однако из теста для чебуреков можно приготовить очень вкусное тесто, подходящее для постных дней. Чтобы яйца не понадобились, четыре стакана муки соединяют с сахаром и солью (на ложку без горки), вливают ложку масла (естественно, растительного), и все продукты тщательно растирают руками для связывания. их с маслом.Затем вливается треть литра кипятка, и масса перемешивается - сначала ложкой, после загустения - руками. Полчаса постоять - и можно приступать к художественной лепке. Затем обжарьте вкусные чебуреки. Рецепт заваренного теста, кстати, используют самые опытные кулинары. А с яйцами или без - это уже решила хозяйка.

Рецепт молока

Если хотите использовать молоко - пожалуйста. Получится вкусное тесто для чебуреков, производящее впечатление слоеного.Лучше покупать не очень жирное молоко. Четверть литра молока нагревается, в нем растворяется пол чайной ложки соли. Из просеянной муки (чуть меньше полкила) делают горку, в ней выстраивают небольшую кратер, куда входит жидкий компонент. По мере вымешивания постепенно вливается водка (стакан 75 миллилитров). В результате должно получиться эластичное, но мягкое тесто. Если он кажется вам жестким, разминайте его мокрыми руками, тогда он впитает недостающую влагу. На столе тесто оставляют завернутым в пленку или накрывают влажным полотенцем на час.

Тесто для сыворотки

Те, у кого молоко не очень хорошее представление (например, из-за его жирности), могут сделать тесто для чебуреков вкусным, хрустящим по следующему рецепту. Стакан с сывороткой (тонкостенный, вмещающий четверть литра жидкости) хорошо прогревается на плите. Варить не обязательно, но температура должна быть на грани закипания. В полкилограмм просеянной муки, смешанной с солью, налили стопку подсолнечного масла, а затем - горячую сыворотку тонкой струйкой и при активном замесе.Тесто замешивают до нужной плотности, скатывают в миску, накрывают или заворачивают и отстаивают на полчаса.

Кефирный вариант

Есть люди, которые не очень любят чебуреки и считают скорлупу для мяса в них суховатой и невкусной. Их легко поменять, если приготовить вкусное тесто для чебуреков на кефире: оно получается более нежным, хотя и сохраняет надлежащую хрусткость. Основы действия аналогичны описанным в предыдущих рецептах. Единственное (но принципиальное) отличие: молочный продукт не нагревается.Температура должна быть комнатной, поэтому ее стоит заранее поставить на стол, но не рекомендуется подогревать ее искусственно - ни на плите, ни в микроволновке. Четверть литра кефира взбивают с яйцом и солью, желательно без использования миксера. Мука, ​​как и раньше, вмешивается постепенно, потребуется около полкилограмма. Когда будет достигнута желаемая степень крутизны при сохранении относительной мягкости, тесто оставляют на час для настаивания.

Необычно: предлагают творог

Большинство поваров считают, что любое тесто готовится на какой-то жидкой основе.Молоко, вода, пиво - что-то да должно быть. И мало кто догадывается, что вкусное тесто для чебуреков строится на твороге. Только нужно правильно его подобрать, чтобы не разочароваться в рецепте. Творог не должен быть слишком сухим, иначе тесто не «схватится». Однако пастообразный вариант не подходит: придется использовать много муки, и основа получится жесткой. Чтобы получилось очень вкусное тесто для чебуреков, берут творог средней жирности. Гранулированный продукт протирают через сито или мелют на мясорубке, а при средней консистенции просто вилкой мнутся.Затем в него разбивают одно яйцо (на двухсотграммовой пачке), пол чайной ложки гидратированной соды, и начинает сыпаться мука. В зависимости от творога уйдет от одного до полутора стаканов. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его оставляют в покое на полчаса. Чебуреки от него сохнут недостаточно долго.

Beer Dough

Пусть вас не смущает дурманящий компонент: как и в случае с водкой, результат не будет «выпит», и его могут съесть даже дети (если, конечно, они уже выросли) к жареным и довольно жирным блюдам).Зато получится хрустящее и очень вкусное тесто для чебуреков. Рецепт не ограничивает вас в выборе пива: оно может быть и светлым, и темным, и даже безалкогольным. Стакан напитка смешивается с солью, яйцом и небольшим количеством муки. Эту жидкость вливаем в мучную горку (потребуется три-четыре стакана). Поначалу замешанное тесто может показаться слишком крутым. Однако после одного и

.

Как приготовить тесто на чебуреках, вкусно. Чебурекское тесто: лучшие рецепты

Как приготовить тесто на чебуреках, вкусно? Не каждая хозяйка может правильно ответить на поставленный вопрос. Поэтому мы решили посвятить эту статью этой теме.

Вкусное тесто для чебуреков: лучшие рецепты

Решив побаловать близких вкусными и хрустящими чебуреками, многие хозяйки задумываются, какое тесто для этого лучше использовать.Вообще вариантов замеса довольно много. Мы решили представить только самое удачное и простое.

Так как же сделать вкусное тесто на чебуречном пузыре? Для этого необходимо приготовить:

  • вода питьевая обыкновенная - 4 полных стакана;
  • Соль морская малая - 2/3 ложки малой;
  • Столовая содовая - 2/3 маленькой ложки;
  • яйцо маленькое куриное - 1 штука;
  • сахар белый - ложка десертная;
  • мука светлая - добавить до густоты теста.

Мезим основа

Перед тем, как приготовить тесто на вкусный чебурекс, следует подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. Вы обязательно получите очень вкусные жареные продукты, которые оценят все ваши гости.

Итак, для приготовления основы в глубокой миске залейте питьевой водой комнатной температуры, а затем добавьте к ней взбитое яйцо, столовую соду, белый сахар и морскую соль. После растворения в посуде всех сыпучих ингредиентов, в посуду постепенно всыпают белую муку (предварительно просеянную).

Длинное, замесив продукты руками, вы получите крутое и однородное тесто. Его помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют на столе на 45-60 минут. Тем временем приступают к приготовлению начинки.

Начинка

Хрустящие домашние чебуреки обычно готовят из мясного фарша. Мы решили не отступать от традиции и использовать именно эту начинку. Для его приготовления нам потребуется:

  • говядина без жира - 300 г;
  • луковицы белые - 2 большие головки;
  • свинина нежирная - 300 г;
  • бульон вода питьевой или мясной - 3-5 больших ложек;
  • Перец душистый толченый, соль морская - добавить в начинку по вкусу.

Приготовить фарш

Самые вкусные чебуреки, рецепт которых мы рассмотрели, готовят с применением смешанного фарша. Для его приготовления возьмите по 300 г свинины и говядины, а затем тщательно вымойте мясо и удалите все лишние прожилки. После этого продукт измельчается на мясорубке вместе с очищенным луком. Присыпав перцем и солью, тщательно перемешать.

Чтобы чебуреки получились сочными и вкусными, в начинку нужно добавить несколько ложек простой воды или мясного бульона.

Формируем полуфабрикаты

После того, как тесто для чебуреков (хрустящее и пузырчатое) настаивается при комнатной температуре и приготовлена ​​начинка, необходимо переходить к формованию изделий. Для этого от основы отрезается небольшой кусочек, а затем раскатывается круглый и тонкий пласт (диаметр должен быть 12-14 сантиметров). На ½ части продукта выложить фарш и равномерно распределить его, не доходя до краев. Затем накрывают мясную начинку второй половиной слоя и сильно зажимают края вилкой.

Процесс жарки

Чебуреки вкусные, хрустящие (игристые) нужно готовить на рафинированном растительном масле. Его переливают в сковороду и сильно нагревают. Затем в посуду кладут несколько кусочков и обжаривают с двух сторон примерно пять-девять минут. На выходе получаются очень румяные и сочные чебуреки, которые выкладывают на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. После того, как продукты лишены лишнего жира, их перекладывают в другое блюдо.

Кормить к столу

Теперь вы знаете, как сделать тесто на пузыре чебуреки, вкусно.Обжаренные продукты подаются в горячем виде к столу с чашкой сладкого чая и томатной пастой.

Самое вкусное тесто на чебуреках: рецепты приготовления

Приготовить домашние чебуреки можно не только по рецепту, который был представлен выше, но и другими способами. Например, такие вкусные продукты получаются с использованием минеральной газированной воды. Для реализации такого рецепта нам потребуется:

  • минеральная вода газированная - 4 полных стакана;
  • газировка столовая - щепотка;
  • соль морская малая - ½ ложки;
  • мука светлая - добавить до густоты теста.

Подготовка основы

Замесить тесто достаточно легко. В большую миску наливается минеральная газированная вода, а затем растворяется в ней морская соль и сода поваренная. После этого в основу добавляют легкую муку и тщательно перемешивают. На выходе получается довольно плотное и однородное тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 13-16 минут.

Процесс приготовления чебуреков

Все домашние чебуреки делают по одному принципу.Кусок теста раскатывают в пласт, а затем кладут на него фарш и красиво залатывают края.

После формования все продукты приступают к их термической обработке. Для этого на сковороде сильно разогрейте подсолнечное масло и положите в него несколько полуфабрикатов. Чебуреки на минеральной воде обжаривают по четыре-пять минут с каждой стороны. При этом они становятся не просто румяными, а шипучими и хрустящими.

После тщательного обжаривания продукты осторожно снимают с кипящего масла и кладут на бумажные полотенца.Избавив чебуреки от жира, их подают к столу вместе со сладким и крепким чаем, а также с томатным соусом или кетчупом.

Приготовление простых чебуреков с водкой

Большинство домохозяек считают, что в тесто для чебуреков обязательно должен входить такой ингредиент, как яйцо. И действительно, с ним продукты становятся более румяными и вкусными. Однако опытные кулинары утверждают, что яйцо помогает пройти тяжелые испытания. Поэтому добавлять его в основу для чебуреков не рекомендуют.Но это только в том случае, если вы хотите получить максимально нежное и хрустящее тесто. Кстати, чтобы усилить этот эффект, специалисты советуют добавить в такую ​​основу немного 40-градусной водки. Этот напиток способствует получению более хрустящих и игристых чебуреков. К тому же из-за наличия водки тесто не впитает слишком много жира.

Итак, для подготовки основания нам потребуется:

  • вода питьевая обычная - 4 полных стакана;
  • соль морская не большая - 2/3 ложки малой;
  • столовая газировки скорая - щепотка;
  • водка (40 градусов) - 2 столовые ложки большой;
  • мука светлая - добавить до густоты теста.

Основа Mesim

Это тесто готовится очень легко. В большую миску наливается обычная питьевая вода, а затем растворяется в ней с таблетированной содой и морской солью. Затем к ингредиентам добавляют 40-градусную водку и светлую муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем руками до получения жесткой и однородной основы.

В конце тесто заворачивается в

.

рецепт, как на маркете. Рецепт чебуреков с мясом

Хоть раз в жизни, наверное, пробовал чешурекс. Рецепт «как на базаре» в народе считается самым удачным, так как предполагает удачное сочетание хрустящего «пупырчатого» теста и сочного мяса внутри. И залог успешных экспериментов на тему чебуреков - в тесте. Он должен быть и мягким, и хрустящим, тонким, но не рваным - тогда получатся правильные вкусные чебуреки. Рецепт «как на базаре» изначально предлагал для их скорлупы самое примитивное пресное тесто.Однако увлеченные кулинары в ходе всевозможных экспериментов имеют возможность выбирать. Вы можете попробовать все варианты и остановиться на том, что вам больше нравится.

Классическое тесто для чебуреков

Этот рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях состав теста самый обычный: четыре стакана муки, треть литра воды, чайная ложка соли и сахара и 80 грамм жира. - смалец, постное масло, маргарин, в общем, что угодно. Хитрость в том, что добавлять его нужно как можно более горячим, реально кипящим, иначе получатся плоские осевшие чебуреки.Рецепт «как на рынке» обязательно должен давать пузырьковый результат. И еще один маленький секрет: чтобы тесто получилось мягким, в него заливают воду с содой. Последовательность действий будет следующая: вода нагревается, в ней растворяются сахар и соль и постепенно добавляется мука. Сложить все сразу не стоит: во-первых, мука может быть разной, а можно и подсыпать, в результате чего тесто получится слишком плотным. А во-вторых, нужно угадать время ввода жира. Его вливают в половину готового теста, когда оно уже не жидкое, но не слишком густое.При интенсивном помешивании заливается горячее масло; когда масса станет однородной, в нее попадает остальная мука. Тесто вымешивают до эластичности, накрывают полотенцем, чтобы не проветрилось, и оставляют на полчаса для отстаивания.

Тесто сваренное

Для его приготовления все компоненты берутся в прежнем соотношении, плюс добавляется яйцо и столовая ложка водки. Можно и без него, но большинство поваров стремятся получить с ним очень вкусные чебуреки, как на базаре, а без него - не совсем то.Причем в качестве жирового компонента лучше выбирать постное масло. Сначала требуется вскипятить воду с солью и маслом; в кипяток всыпают стакан муки (неполный), и все быстро взбивает; при появлении комков их нужно тщательно потереть. Когда будущее тесто остынет, забивают яйцо и вливают водку. Новые ингредиенты измельчают, всыпают оставшуюся муку, перемешивают массу. Отстаивать такое тесто следует не менее часа, а еще лучше - всю ночь.

Пивное тесто

Если вас интересует, как сделать тесто на Чебуреке вкусным и хрустящим, как на базаре, попробуйте воспользоваться таким рецептом.Возьмите полбутылки пива - любое, темное, светлое, безалкогольное, самое дешевое - без разницы. В напитке забивают яйцо, всыпают соль и постепенно всыпают муку. В среднем на тесто уйдет от трех до четырех стаканов. После перемешивания создается первое впечатление, что основа оказалась слишком жесткой. Однако чрезмерная плотность - вещь временная; отстоявшись часа два, она уходит. Только не забудьте накрыть миску салфеткой.

Творожное тесто

Еще один рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях и очень интересное решение.Если добавить в тесто творог, чебуреки не засыхают даже в остывшем виде и очень долго остаются мягкими. Пачку зернистого творога в 200 г замешивают вилкой, чтобы не осталось слишком много крупных комков. Особенно старательно можно протереть его через сито или небольшой дуршлаг. Затем вводится яйцо и пол-ложки соды. Когда все равномерно перемешано, всыпается мука - примерно полтора стакана, но может понадобиться и больше, если творог сильно влажный.Признаком того, что муки достаточно, является то, что тесто не прилипает к рукам. В отличие от других рецептов, творожное тесто защищать не стоит, лепить чебуреки можно сразу.

Тесто на кефире

Оно особенно привлекательно тем, что чебуреки из него очень пышные и мягкие. Готовится быстро, долго не защитится, дрожжи (как, впрочем, и другие чебуречные варианты) не требуют. На стакан кефира уйдет около полкилограмма муки.Его количество может варьироваться, так как зависит от жирности кефира. Наш совет: берите то, что попроще, иначе тесто может получиться крутым. В кефире забивают яйцо, впрыскивают соль и все вместе взбивают до пышности. Затем постепенно добавляется мука. Когда вы достигнете желаемой густоты, добавьте еще десять минут для наращивания массы, накройте миску и оставьте тесто на двадцать минут «на ходу».

Советы и секреты

Если что-то не посчитали, и тесто получилось слишком плотным, почему чебуреки оказались жесткими, сложите их в кастрюлю под крышкой - через четверть часа они будут смягчить.

Края нужно дергать не руками - они получатся не слишком красивыми, а нежными, отчего могут отклеиваться. Лучше использовать вилку или закатать край блюдца.

Некоторые не любят слишком много чебуреков (рецепт «Как на базаре») из-за небольшого количества начинок в них. Люди считают, что повара экономят на мясе. Однако это несправедливо. Вы не покупаете пирожки! Тесто в этом блюде очень тонкое, большое количество фарша его проткнет, а само мясо не поджарится.Итак, если вас интересует, как правильно приготовить чебуреки, помните, что фарш в них следует класть не больше ложки.

Перед тем, как сколоть края теста с мясом, необходимо выдавить лишний воздух. Если этого не сделать, чебурек разбухнет и может лопнуть во время жарки.

Переверните и снимите с поддона чебуреки, лучше шумные - так они стечут лишнее масло.

Правильная начинка

Неправильно думать, что фарш в чебуреках достаточно хорош.Рецепт приготовления чебуреков с мясом требует совсем другой обработки мяса. Традиционно мясо вообще следует не измельчать, а рубить, но современные рецепты все же предлагают мясорубку. Первое и главное отличие от фарша состоит в том, что жир, который кладется в фарш, должен составлять треть от общего веса начинки. Потом лук. Следует брать больше - где-то с половиной мясной составляющей. Ленивый, конечно, может пропустить его вместе с мясом через мясорубку, но где будут вкуснее чебуреки, в которых лук очень мелко нарезан и перетолчен с солью.И последнее: в фарш нужно добавлять жидкости, чтобы он стал липким. Можно ограничиться водой, но вкуснее будет налить кефир - стакан на килограмм начинки.

Крымский чир-чир

Одним из самых правильных чебуреков по праву считается чир-чир. Рецепт крымских чебуреков отличается в первую очередь мясом: только баранину, в щепотке говядины - а свинины нет! Второе: помимо лука в фарш закладывается еще измельченная петрушка.И шлифовать их нельзя - просто резать. Диаметр кружек из теста не должен превышать 16 см, в них помещается чайная ложка. Обжарьте заложенные в казане чебуреки в большом объеме масла - они должны практически плавать в нем. И главное: не обязательно лепить сразу много чебуреков, чтобы тесто не просохло в ожидании o

.

Рецепт чебуреков

Вкусные и горячие чебуреки, что может быть лучше, не правда ли? Традиционная начинка для мясных чебуреков - баранина, говядина или свинина. Но такую ​​же начинку можно сделать из сыра, картофеля, грибов. Чебуреки обжариваются на растительном масле на сковороде до образования золотистой корочки. Эту выпечку можно попробовать и в традиционных чебуречных, но мы предлагаем вам приготовить собственный рецепт чебуреков, который довольно прост! Итак, приступим?

Чебуреки с сыром

Состав:

  • 300 мл.вода
  • 1 кг. мука
  • 300 гр. твердый сыр
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • масло растительное

Рецепт чебуреков с сыром: В слегка подогретой воде развести сахар и соль. Затем добавьте 10 ст. ложки растительного масла и муки. Замесить тесто. Полученное тесто тонко раскатать и вырезать кружочки. Сыр натереть на терке, а затем положить в каждый кружок немного сырной массы и защипнуть края.На сковороду налить растительное масло, а затем обжарить чебуреки с двух сторон, до красивой румяной корочки. Чебуреки с сыром готовы! Приятного аппетита!

Чебуреки с мясом

Состав:

  • 350 гр. фарш
  • 100 мл. вода
  • 1 яйцо
  • 500 гр. мука
  • 4 луковицы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 0,5 чайной ложки соли

Чебуреки с мясом Рецепт: Лук измельчить, а затем соединить с фаршем.Добавьте молоко, соль и 2 ст. ложки воды. Тщательно перемешать. Яйцо взбить, посолить и добавить растительное масло, затем всыпать муку и тщательно перемешать. Полученное тесто нужно убрать на полчаса в теплое место. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружочки. В каждый круг выложите немного мясной начинки и защелкните края. На сковороду налить растительное масло, а затем обжарить чебуреки с двух сторон, до красивой румяной корочки. Этот рецепт чебуреков с мясом используют абсолютно все хозяйки.Правильные чебуреки с мясом - готово! Приятного аппетита!

Чебуреки с картофелем

Состав:

  • 500 гр. мука
  • 100 гр. вода
  • 5 картофеля
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 луковица
  • 100 гр. бекон
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления: Как приготовить чебуреки с картошкой? Все очень просто.Картофель очистить и отварить до готовности. На сковороде обжарить нарезанное сало, а затем добавить к нему измельченный лук. Жарить 5 минут. К подготовленному картофелю добавить лук с беконом и пюре, до консистенции пюре. В воде растворите сметану, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Затем постепенно всыпать муку, всыпать соду и замесить тесто. Готовое тесто тонко раскатать и вырезать кружочки. В каждый кружок выложите картофельную начинку с шипучкой и луком и защелкните края. На сковороду налить растительное масло, а затем обжарить чебуреки с двух сторон, до красивой румяной корочки.Чебуреки с картошкой - готово! Рецепт приготовления чебуреков с картошкой, как и с мясом, традиционный. Приятного аппетита!

Чебуреки на йогурте

Состав:

  • 300 мл. кефир
  • 500 гр. мука
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 луковица
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 500 гр. фарш
  • масло растительное
  • перец, соль

Способ приготовления: Как приготовить чебуреки на кефире? Этот рецепт теста на чебуреки аналогичен приготовлению теста на воде, с той лишь разницей, что вместо воды используется кефир.Сахар, кефир и соль перемешать, добавить соду, а затем всыпать муку. Замесить тесто. Фарш соединить с измельченным луком, перцем, солью. Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружочки. В каждый круг выложите немного мясной начинки и защелкните края. На сковороду налить растительное масло, а затем обжарить чебуреки с двух сторон, до красивой румяной корочки. Этот рецепт чебуреков с мясом используют абсолютно все хозяйки. Чебуреки на кефире - готово! Приятного аппетита! А о том, как приготовить тесто для чебуреков, поговорим в следующий раз.Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Смотрите также