Цельнозерновые булочки на кефире


Булочки на кефире с цельнозерновой мукой

Булочки на кефире с цельнозерновой мукой

К обеду не оказалось хлеба. Но бежать в ближайший магазин за хлебом – это не наш метод. Среди старых рецептов нашла рецепт быстрых булочек на кефире и соде с добавлением цельнозерновой муки. Через полчаса булочки были готовы.

Ингредиенты:

(на 1 противень или 6 булочек по 100 г)

  • 1 стакан (250 мл) кефира;
  • 2/3 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 стакан (160 г) пшеничной муки;
  • 1 стакан (160 г) цельнозерновой муки;
  • кунжут и семена льна для посыпки.

Приготовление булочек на кефире с цельнозерновой мукой

Влить кефир в миску, всыпать в него соду и перемешать. Когда кефир вспенится, добавить соль, сахар, яйцо, натертый на терке сыр и растительное масло. Перемешать до однородного состояния.

Цельнозерновую и пшеничную муку смешать и всыпать в приготовленную смесь. Замесить тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно слегка липнуть к рукам.

Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой и разделить его на 6 частей. Скатать из каждой части продолговатую булочку. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу маслом. Выложить булочки на противень. Смазать булочки водой или взбитым яйцом и посыпать семенами льна и кунжута.

Булочки перед выпечкой

Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.

Булочки после выпечки

Подобные рецепты:

Булочки Полезные

Булочки с манкой

Пышки ржаные

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Булочки дрожжевые на кефире с корицей и сухофруктами - ТД Тамбовкрахмал

Шаг 1

Заранее (за 1-2 часа до замеса теста) достаньте кефир из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для разогрева (в упаковке или набрав необходимое количество в отдельную емкость), также можно положить на горячем радиаторе или в теплой воде на 10-15 минут, прежде чем приступить к приготовлению.

Шаг 1 - Заранее (за 1-2 часа до замеса теста) достаньте кефир из холодильника и оставьте его при комнатной температуре для разогрева (в упаковке или взяв необходимое количество в отдельную емкость), Вы также можете положить его на горячий радиатор отопления или в теплую воду на 10-15 минут, прежде чем начинать готовить.

Шаг 2

Включите духовку и разогрейте ее до 175 градусов Цельсия (чтобы можно было использовать для подъема теста, если для него нет другого теплого места, например, радиатора).

Шаг 2 - Включите духовку и нагрейте ее до 175 градусов по Цельсию (чтобы ее можно было использовать для подъема теста, если для нее нет другого теплого места, например, радиатора).

Шаг 3

Отмерьте необходимое количество сахара и пшеничной муки для теста в отдельные емкости.

Шаг 3 - Отмерьте необходимое количество сахара и пшеничной муки для теста в отдельных емкостях.

Шаг 4

Начинаем замешивать тесто. В небольшую металлическую кастрюлю или алюминиевую посуду налейте необходимое количество молока по рецепту, поставьте на небольшой огонь и прогрейте (до 38-40 градусов Цельсия).

Шаг 4 - Начинаем замешивать тесто. В небольшую металлическую кастрюлю или алюминиевую посуду налейте необходимое количество молока по рецепту, поставьте на небольшой огонь и прогрейте (до 38-40 градусов Цельсия).

Шаг 5

Положить в молоко ½ чайной ложки сахара (взятого из общего количества сахара для теста), всыпать свежие дрожжи (или положить сухие дрожжи). Не помешивая, оставьте дрожжи примерно на 15 минут в теплом месте (на предварительно разогретой духовке или радиаторе), давая дрожжам намокнуть и начать пениться.

Шаг 5 - В молоко положить ½ чайной ложки сахара (взятого из общего количества сахара для теста), добавить свежие дрожжи (или положить сухие дрожжи).Не помешивая, оставьте дрожжи примерно на 15 минут в теплом месте (на предварительно разогретой духовке или радиаторе), давая дрожжам намокнуть и начать пениться.

Шаг 6

Пока дрожжи набухают, полностью растопить необходимое количество масла для теста в кастрюле или алюминиевой посуде (например, поставить емкость со сливочным маслом в предварительно разогретую духовку или на плиту, помешивая ложкой или ножом в этом случае).Затем оставьте его, пока он не будет использован при комнатной температуре (чтобы он немного остыл).

Шаг 6 - Пока дрожжи набухают, полностью растопите необходимое количество масла для теста в кастрюле или алюминиевой посуде (например, поставьте емкость с маслом в предварительно разогретую духовку или на плиту, помешивая с ложку или нож в этом случае). Затем оставьте его, пока он не будет использован при комнатной температуре (чтобы он немного остыл).

Шаг 7

В миске для замеса около 3 шт.5 литров, взбить миксером яйца в пышную белую пену обычными венчиками, затем добавить оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и взбить до пышности.

Шаг 7 - В миске для замеса объемом около 3,5 литров взбить миксером яйца в пышную белую пену обычными венчиками, затем добавить оставшийся (для теста) обычный сахар, соль и ванильный сахар и все взбить. пока не станет опухшим.

Шаг 8

Добавить во взбитые яйца разогретый кефир, перемешать.

Шаг 8 - Добавить во взбитые яйца подогретый кефир, перемешать.

Шаг 9

Готовые дрожжи с молоком залить яйцами и кефиром, размешать до однородности.

Шаг 9 - Готовые дрожжи с молоком залить яйцом и кефиром, размешать до однородности.

Шаг 10

Просеять, всыпать около 200 г заранее отмеренной пшеничной муки, перемешать миксером до однородности, затем всыпать охлажденное или слегка теплое топленое масло, перемешать. Просеивая, всыпаем еще 100 грамм муки и еще раз перемешиваем до однородной массы.Постепенно на 2 порции (чтобы прочувствовать структуру теста) остальную муку, тщательно вымешивая тесто руками, пока оно не начнет отрываться от рук и миски. Однако допустимо, если он немного прилипнет к рукам.

Шаг 10 - Просеять, всыпать около 200 г заранее отмеренной пшеничной муки, перемешать миксером до однородности, затем влить охлажденное или слегка теплое топленое масло, перемешать.Просеивая, всыпаем еще 100 грамм муки и еще раз перемешиваем до однородной массы. Постепенно на 2 порции (чтобы прочувствовать структуру теста) остальную муку, тщательно вымешивая тесто руками, пока оно не начнет отрываться от рук и миски. Однако допустимо, если он немного прилипнет к рукам.

Шаг 11

Скатайте тесто в шар и снова положите в миску для замеса, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 60-90 минут.В результате объем теста должен увеличиться примерно в два-три раза.

Шаг 11 - Скатайте тесто в шар и снова положите в миску для замеса, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 60-90 минут. В результате объем теста должен увеличиться примерно в два-три раза.

Шаг 12

Пока тесто поднимается, отмерьте необходимое количество сахара для начинки, смешайте его с корицей, накройте крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте в покое, чтобы аромат специй не пропал.Ядра грецких орехов нарезать острым ножом на мелкие или средние кусочки. Если вы используете сухофрукты, промойте их теплой водой, затем холодной проточной водой, слегка отожмите и просушите на бумажной салфетке. Чернослив нарезать, изюм (если он большой) нарезать кусочками. Подготовленные сухофрукты и орехи выложить в отдельную емкость, перемешать, накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы сушеные фрукты сохранили влагу) и перед употреблением оставить на столе. Непосредственно перед тем, как приступить к замешиванию теста, растопите масло для начинки: например, поставив емкость с ним в духовку или на плиту (в данном случае размешивая ложкой или ножом), затем дайте ему остыть на комнатная температура.

Шаг 12 - Пока тесто поднимается, отмерьте необходимое количество сахара для начинки, смешайте его с корицей, накройте крышкой или пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте в покое, чтобы не пропал аромат специй. Ядра грецких орехов нарезать острым ножом на мелкие или средние кусочки. Если вы используете сухофрукты, промойте их теплой водой, затем холодной проточной водой, слегка отожмите и просушите на бумажной салфетке.Чернослив нарезать, изюм (если он большой) нарезать кусочками. Подготовленные сухофрукты и орехи выложить в отдельную емкость, перемешать, накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой (чтобы сушеные фрукты сохранили влагу) и перед употреблением оставить на столе. Непосредственно перед тем, как приступить к замешиванию теста, растопите масло для начинки: например, поставив емкость с ним в духовку или на плиту (в данном случае размешивая ложкой или ножом), затем дайте ему остыть на комнатная температура.

Шаг 13

Когда тесто будет готово, включите духовку и нагрейте ее до 175 градусов Цельсия, если духовка ранее не была включена.Накройте большой алюминиевый противень (21 × 32 см и высотой 5 см или около того) антипригарной пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 13 - Когда тесто будет готово, включите духовку и нагрейте ее до 175 градусов Цельсия, если духовка ранее не была включена. Накройте большой алюминиевый противень (21 × 32 см и высотой 5 см или около того) антипригарной пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 14

Придавите тесто в миске руками, чтобы оно утонуло, и снова скатайте тесто в шар.Стол, само тесто и скалку (при необходимости) присыпьте мукой, а затем раскатайте шарик из теста в прямоугольник размером 29 × 45 см, периодически растягивая и обрезая его руками.

Шаг 14 - Придавите руками тесто в миске, чтобы оно утонуло, и снова скатайте тесто в шар. Стол, само тесто и скалку (при необходимости) присыпьте мукой, а затем раскатайте шарик из теста в прямоугольник размером 29 × 45 см, периодически растягивая и обрезая его руками.

Шаг 15

Образовавшийся пласт теста с растопленным сливочным маслом равномерно смазать ложкой (не доходя 1 см до края одной длинной стороны), затем посыпать смесью сахара и корицы, а затем - черносливом, изюмом, вишней или клюква и орехи.

Шаг 15 - Полученный пласт теста с растопленным маслом равномерно смажьте ложкой (не доходя 1 см до края одной длинной стороны), затем посыпьте смесью сахара и корицы, а затем - черносливом, изюм, вишня или клюква и орехи.

Шаг 16

Плотно раскатайте тесто по длинной стороне, полностью покрытой топленым маслом. Затем закрепите шов рулета, чтобы он не обламывался при выпечке, и переверните рулет швом вниз. Сделайте на рулоне 14 надрезов на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем разрежьте рулет острым зазубренным ножом (распиливающими движениями) на 15 частей и разместите их вертикально на заранее подготовленном противне.Последние кусочки рулета выложить дольками вверх (так они будут выглядеть аккуратнее после выпечки). Слегка надавите на сухофрукты и орехи, которые выступают из готовых к выпечке изделий, чтобы они не пересохли во время выпечки.

Шаг 16 - Плотно раскатайте тесто по длинной стороне, полностью покрытой топленым маслом. Затем закрепите шов рулета, чтобы он не обламывался при выпечке, и переверните рулет швом вниз.Сделайте на рулоне 14 надрезов на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 3 см), а затем разрежьте рулет острым зазубренным ножом (распиливающими движениями) на 15 частей и разместите их вертикально на заранее подготовленном противне. Последние кусочки рулета выложить дольками вверх (так они будут выглядеть аккуратнее после выпечки). Слегка надавите на сухофрукты и орехи, которые выступают из готовых к выпечке изделий, чтобы они не пересохли во время выпечки.

Шаг 17

Противень с готовыми булочками поставить в теплое место и накрыть бумагой, чтобы они стали готовыми и увеличились в размерах (это может занять 20-30 минут).

Шаг 17 - Противень с готовыми булочками поставить в теплое место и накрыть бумагой, чтобы они стали готовыми и увеличились в размерах (это может занять 20-30 минут).

Шаг 18

В отдельной небольшой емкости взбейте небольшое яйцо ручным венчиком и смажьте булочки кулинарной кисточкой (по желанию).Поместите противень с булочками в духовку и выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, при температуре 175 градусов Цельсия в течение примерно 45 минут или в соответствии с рекомендациями по выпечке дрожжевого теста в инструкции к духовке. Следите за тем, чтобы верх булочки не сильно пригорел. При необходимости через 20-25 минут выпекания можно поменять стороны противня, чтобы булочки подрумянились равномерно.

Шаг 18 - В отдельной небольшой емкости взбейте небольшое яйцо венчиком и смажьте булочки кулинарной кисточкой (по желанию).Поместите противень с булочками в духовку и выпекайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми, при температуре 175 градусов Цельсия в течение примерно 45 минут или в соответствии с рекомендациями по выпечке дрожжевого теста в инструкции к духовке. Следите за тем, чтобы верх булочки не сильно пригорел. При необходимости через 20-25 минут выпекания можно поменять стороны противня, чтобы булочки подрумянились равномерно.

Шаг 19

По истечении времени, указанного в пункте 18, вынуть готовые продукты из духовки, сразу же смазать их кусочком сливочного масла (для размягчения верха) (по желанию), накрыть бумажным полотенцем и дать полностью остыть на противне.Но лучше, если вы оставите булочки на противне еще 6-8 часов при комнатной температуре и ничем не накрываете их, а уже потом переходите к следующему предмету.

Шаг 19 - По истечении времени, указанного в пункте 18, вынуть готовые продукты из духовки, сразу же смазать их кусочком сливочного масла (для размягчения верха) (по желанию), накрыть бумажным полотенцем и дать они полностью остывают на противне.Но лучше, если вы оставите булочки на противне еще 6-8 часов при комнатной температуре и ничем не накрываете их, а уже потом переходите к следующему предмету.

Шаг 20

Подать булочки, взяв необходимое количество с противня и выложив на сервировочное блюдо. При необходимости срезать обожженные ножи острым зазубренным ножом пильными движениями, чтобы не повредить их нежную структуру.

Шаг 20 - Подать булочки, взяв необходимое количество с противня и выложив на сервировочное блюдо. При необходимости срезать обожженные ножи острым зазубренным ножом пильными движениями, чтобы не повредить их нежную структуру.

Шаг 21

Остальные булочки выдержать не более 2–3 дней при комнатной температуре на том же противне, на котором они выпекались.Накрыть их полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами - в этом случае они останутся мягкими. В открытом контейнере они немного подсохнут.

Шаг 21 - Оставшиеся булочки держите не более 2-3 дней при комнатной температуре на том же противне, на котором они выпекались. Накрыть их полиэтиленовой пленкой или бумажными полотенцами - в этом случае они останутся мягкими. В открытом контейнере они немного подсохнут.

Полный экран .

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Carl Griffith's Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Преобразование молочного кефира из зерен | Здоровая кулинария

Этот пост является частью
Wardeh’s Monday Twister

Газировка, это хорошо для вас

Девять месяцев назад, когда я решил навсегда отказаться от газировки (то есть хорошего здоровья), я не знал, как я вообще смогу обойтись без нее. Я абсолютно люблю ощущение газированной газировки, когда она течет по моему горлу, утоляя жажду, в отличие от любого другого напитка.Однако мое обязательство было принято; пути назад не было; все, что я мог сделать, это двинуться вперед, пить только воду. Я справлялся с этим, но в один прекрасный день я обнаружил. . . ( барабанной дроби, пожалуйста) KEFIR SODA POP!

Nahhhhhhh, Я думал, , Неееет, уйыы! Даже в самых смелых мечтах не могло быть газировки, которая была бы полезной и питательной для вас. Но, дорогие читатели, есть! И я покажу вам, как это сделать.Вы готовы?

Процесс преобразования: (Пожалуйста, прочтите следующее, чтобы получить полное представление о процессе преобразования, и в конце вы найдете рецепт, который можно распечатать.)

Мы начнем с переработки 3 столовых ложек хороших молочных зерен кефира, которые вам не понадобятся для ферментации молока, потому что, как только эти зёрна превращаются в зёрна из содовой, их больше нельзя использовать для молочного кефира. Поместите их в стеклянную миску и аккуратно залейте их стаканом родниковой воды.Перемешайте зерна пластиковой шумовкой, чтобы отделилось молоко. Теперь слейте воду, оставив зерна. Используйте только пластиковые ложки и ситечко. Еще раз полейте зерна стаканом родниковой воды и осторожно перемешайте, чтобы очистить зерна. Вылейте эту воду, снова оставляя зерна, и повторяйте процесс, пока не исчезнут остатки молока.

( Кефирные зерна промытые)

Теперь, когда в зернах нет остатков молока, можно начинать переработку. (Кстати, они похожи на симпатичный комок цветной капусты, не так ли?) .

В 1-литровую кувшинную банку налейте 2 стакана родниковой воды - не водопроводной, не дистиллированной, не фильтрованной, не воды обратного осмоса, не воды для ванны, а ВОДНОЙ ВОДЫ. Родниковая вода необходима, потому что она полна всех тех чудесных, полезных минералов, о которых буквально взывает наше тело, и эти маленькие кефирные младенцы тоже не будут возражать! В эту воду добавьте 1/4 стакана органического выпаренного сахара из тростникового сока, как вы покупаете в Costco (или любого сахара, который является максимально необработанным), и 10 сушеных ягод клюквы (подойдет любой сушеный фрукт, но я предпочитаю способ приготовления клюквы. поп-вкус.) Теперь энергично перемешайте все это, заставляя кристаллы сахара кружиться в банке. Как только этот мини-вихрь уляжется, вы можете перенести промытые зерна кефира в их новый дом. Закройте банку крышкой и поставьте ее в темный шкаф на 2 дня, пару раз в день встряхивая.

По истечении 2 дней слейте жидкость, оставив зерна - ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ДРАГОЦЕННЫЕ ЗЕРНЫ! Вы должны защитить их любой ценой! Однако вы можете выбросить клюкву или съесть ее, если хотите.(Примечание: это ПЕРВОЕ конверсионное культивирование)

Теперь ополосните кувшин каменщика и начните снова с еще 2 чашек ВЕСНОЙ ВОДЫ, 1/4 стакана тростникового сахара, 10 сушеных ягод клюквы и зерен, которые в этот момент начинают действительно копать свою новую среду обитания. Вы знаете, что это правда, потому что они просто выглядят счастливыми. . . yessssssssss они doooooo, они ВЫГЛЯДИТ счастливыми. Изучите их немного, и вы убедитесь, что я прав. 🙂 Так или иначе, еще раз уберите их в темный шкаф на 2 дня, взбалтывая дважды в день.(Примечание: это ВТОРОЕ конверсионное культивирование)

Продолжите культивирование с ТРЕТЬЕЙ и ЧЕТВОЙ конверсией, используя тот же режим. По окончании ЧЕТВЕРТОГО конверсионного культивирования СОХРАНИТЕ ЭТУ КУЛЬТУРНУЮ ЖИДКОСТЬ. Теперь он готов к «процессу ферментации». Кроме того, держите свои «преобразованные» зерна под рукой, чтобы вы могли начать новую культуру.

Процесс ферментации:

Разделите культуральную жидкость между двумя бутылками для грольша. (Я купил свой на местном фермерском рынке.Они были наполнены какой-то газировкой, которую я разлил, но сохранил чудесные бутылки. У них даже есть симпатичные ярлычки. Они были дешевле, чем покупать их в Интернете)

Теперь наполните бутылки примерно на две трети 100% виноградным соком, оставив достаточно места наверху для газирования, в результате чего зерна кефира потребляют сахар. Поместите в темный шкаф на 12 часов или пока не увидите небольшое кольцо из крошечных пузырьков вокруг верхней части жидкости.Затем поместите в холодильник для охлаждения и , чтобы остановить процесс брожения.

ВНИМАНИЕ! Когда вы открываете бутылку в первый раз после ферментации, делайте это в раковине, перевернув чашу для хлопьев вверх дном над крышкой бутылки, чтобы уловить любой взрыв давления, который может произойти и действительно происходит, в зависимости от степени карбонизации. Со мной такое случалось, и поверьте мне, это не пурпурно!

Видите всю карбонизацию? Вы НЕ хотите, чтобы это было на стенах!

Я знаю, что вы сейчас совсем запутались и долго ломаете голову, но на самом деле это не так уж и сложно.Просто следуйте инструкциям в рецепте ниже. Не стесняйтесь задавать вопросы. Я хочу, чтобы вы преуспели и были так же довольны этой здоровой альтернативой газировке, как и я.

Вот рецепт, который можно распечатать

Преобразование кефирных зерен:

  1. Вымойте 3 столовые ложки зерен молочного кефира 1 стаканом родниковой воды.
  2. Снова промойте зерна еще одним стаканом родниковой воды.
  3. В 1-литровую каменную банку добавить:
    1. 2 стакана родниковой воды
    2. ¼ стакана органического выпаренного тростникового сока сахара
    3. 10 сушеных ягод клюквы
    4. Хорошо перемешать, всыпать крупинки и накрыть крышкой
    5. Поместить в темный шкаф на 2 дня, помешивая дважды в день.
    6. Слейте жидкость, оставив зерна.
    7. Сделайте шаги 3–6 еще три раза. На преобразование уходит в общей сложности 8 дней.

Процесс ферментации:

  1. Разделите «культивированную жидкость» на две бутылки из-под грольша, оставив зерна для выращивания большего количества воды для дополнительной газировки.
  2. Добавьте 100% виноградный сок в бутылки на 2/3.
  3. Закройте пружинные крышки и осторожно покачивайте каждую бутылку назад и вперед один раз, чтобы перемешать жидкости.
  4. Поместите бутылки в темный шкаф на 12 часов или пока вокруг верхней части жидкости не сформируется крошечное кольцо из пузырьков.
  5. Охладите, охладите и наслаждайтесь.

Чтобы сделать больше газировки:

Перезапустите процесс культивирования / ферментации сейчас, чтобы вы могли получить больше хлопьев за три дня, наполнив 1-литровую каменную банку тем же раствором:

  1. 2 стакана родниковой воды
  2. ¼ стакана органического выпаренного тростникового сока сахара
  3. 10 сушеных ягод клюквы
  4. Хорошо перемешать, всыпать крупинки и накрыть крышкой
  5. Поместить в темный шкаф на 2 дня, помешивая дважды в день.
  6. Разделите жидкость и зерна, используя жидкость для сбраживания сока, а зерна - для выращивания большего количества воды и большей свежести.

ПРИМЕЧАНИЕ: Я использую те же «преобразованные» зерна с прошлого лета, и они по-прежнему пользуются успехом. Я почти думаю, что они будут продолжать работать, пока у них будет подходящая среда: родниковая вода, сахар, сухофрукты, тепло и темнота. Просто следуйте этой формуле, и я думаю, у вас все получится. Я всегда готов ответить на любые ваши вопросы об этом процессе и о моем опыте работы с ним, поэтому не стесняйтесь спрашивать.Если после первоначального процесса преобразования, длившегося 8 дней, вашему попу не хватает блеска и шипения, не думайте, что вы потерпели неудачу. Просто продолжайте делать тот же процесс, и в конце концов вы заметите, что шипучка стала такой же газированной, как вы этого хотите.

Это мой способ, которым я добиваюсь таких результатов. Я читал много других способов, но это то, что лучше всего сработало для меня.

Я заметил, что если процесс «культивирования» длится более двух дней (иногда я забываю), процесс «ферментации» занимает меньше времени; однако будьте осторожны.Помните, что это «живая» еда, и ферментация может выйти из-под контроля. Всегда будьте очень внимательны, открывая бутылки в первый раз. Всегда храните шипучку в холодильнике, иначе она продолжит брожение. Даже в холодильнике он продолжит ферментацию, если не будет употреблен в течение нескольких дней. Всегда используйте бутылки типа grolsch с пружинным верхом.

Вы можете использовать другие соки, но всегда добавляйте немного виноградного сока, если вы хотите получить сильную газировку. Не знаю почему, но культивированная жидкость обожает виноградный сок.Я думаю, это как-то связано с типом дрожжей / бактерий, обнаруженных на кожуре винограда.

Мой любимый сок не только для придания вкуса, но и для получения огромного количества антиоксидантов - это Kirkland's Pomegranate Blueberry 100% Juice Blend , который содержит не только эти два очень полезных сока, но и яблочный, персиковый, грушевый, белый и белый сок. красный виноград, а также киви. В результате получается вкусная газировка очень насыщенного цвета. Я ЛЮБЛЮ ЭТО! ВЫ ТОЖЕ БУДЕТЕ! И не только это, мы будем оооочень здоровыми, когда будем его пить! Теперь вы не можете сказать этого обо всех других газированных напитках, которые убивают население, увеличивают объем талии, увеличивают расходы на здравоохранение, гниют зубы, увеличивают диабет, вызывают землетрясения и цунами и т.. . а также . . . ой извините, я немного увлекся там. В любом случае пейте это вещество вместо того, что плохого. 🙂

Теперь, когда я не согласен с этой победой, я немедленно начну работу над новым постом для еще одного полезного напитка, который вам понравится. Вернитесь позже, чтобы увидеть, что это такое. Удачного дня приготовьте новую и полезную газировку. Увидимся позже. А также . . . Пусть в твоей жизни всегда будет великолепный блеск и шик!

Нравится:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также