Блинчики из кукурузной муки на кефире


Блины из кукурузной муки на кефире

Кукурузная мука не так известна, как пшеничная, и многие даже не подозревают, сколько вкусных и полезных блюд можно из нее приготовить. Например, блины из кукурузной муки на кефире. Они имеют очень привлекательный вид с солнечным оттенком и необычный вкус. Но самое главное, в кукурузной муке отсутствует глютен – белок, который способен вызывать множество аллергических и других негативных реакций в человеческом организме.

За счет богатого минерального и витаминного состава, кукурузные блины на кефире могут послужить прекрасным вариантом завтрака, помогая настроить организм на рабочий лад и предоставить ему заряд энергии на весь предстоящий день.

Сделать блины из чистой кукурузной муки не так просто, как кажется. Прежде всего, следует отыскать для этих целей продукт наиболее мелкого помола – только в этом случае можно рассчитывать на положительный результат. Кроме того, из-за отсутствия в ее составе глютена, обеспечивающего клейкие свойства теста, блины могут разваливаться на кусочки, не держать форму и вовсе не образовывать той консистенции, которой от них обычно ожидают. Для решения этой проблемы чаще всего принято добавлять в тесто для кукурузных блинчиков на кефире некоторое количество пшеничной муки. Обычно используют соотношения:

Самыми лучшими по вкусу блины получаются из муки, произведенной из твердых сортов кукурузы. Что самое интересное, зерна имеют свойства дозревать после извлечения из початков кукурузы. И наилучшими вкусовыми качествами отличаются те, срок хранения которых составляет не меньше месяца после сбора урожая.

Ниже описан один из рецептов изготовления блинов из кукурузной муки на кефире, который позволяет довольно легко сотворить чудесный вкусный и полезный завтрак или ужин.

Совет! Если при начале выпечке блинов покажется, что они получаются не слишком пластичными, к тесту следует добавить 1-2 столовых ложки кукурузного крахмала.

  • мука кукурузная1 стакан
  • мука пшеничная1/2 стакана
  • яйца3 шт
  • кефир1,5 стакана
  • вода1,5 стакана
  • сахарный песок3 ст.л.
  • сода1 ч. л
  • соль1/2 ч.л.
  • масло растительное3 ст.л.

Калории: 159.59 ккал

Белки: 4.43 г

Жиры: 5.25 г

Углеводы: 23.28 г


Кукурузные  блины на кефире получаются сытными, довольно оригинальными на вкус и выглядят более темными, что может показаться с первого раза непривычным. При выпечке в них активно проступает дырчатость. Но, чтобы они не рвались при переворачивании, лучше накладывать на сковороду чуть больше теста, чем обычно.

Конечно, для тех, кто страдает полной непереносимостью глютена, желательно испечь кукурузные блины на кефире без пшеничной муки. Такой рецепт, в принципе, существует, но мало того, что необходимо соблюдать все тонкости технологии, немаловажное значение имеет также качество кукурузной муки. Из некоторых ее сортов испечь блинчики без пшеничной муки будет попросту нереально.

Блинчики из кукурузной муки | Пушистый, пикантный и слегка сладкий

Эти оладьи из кукурузной муки без глютена имеют действительно прекрасную текстуру и такой вкус, что для подачи им почти не нужно много сиропа или масла.

Нет ничего лучше традиционных легких и пушистых блинчиков без глютена , а способов приготовить их очень много. Но эти оладьи из кукурузной муки немного другие. В рецепте кукурузной муки намного больше, чем в белой, но вы смешиваете жидкое тесто так, чтобы в каждом сладко-соленом кусочке было только малейшее пережевывание.

Приготовление теста в блендере дает дополнительное преимущество, поскольку делает эти блины невероятно легкими в приготовлении. Я изложил все это в рецепте ниже (и в обучающем видео тоже!), Но правда? Я мог бы просто написать такую ​​инструкцию:

Поместите все ингредиенты в блендере в указанном порядке, перемешайте, затем вылейте на горячую сковороду с маслом, готовьте, переворачивайте, готовьте и ешьте. Конечно, это еще не все. Но не очень много!

Когда переворачивать

Вы узнаете, когда блины готовы переворачиваться, как вы видите здесь, когда нижняя сторона застыла и начала подрумяниваться, а края наверху застыть.Когда вы вставляете лопатку под блин, она не должна слиться с краев.

Быстрый совет для проверки того, готов ли блин (на самом деле любой блин) к переворачиванию, - это вставить лопатку всего на пару сантиметров под самый край блина. Если тесто на верхней части блина вообще начнет стекать, значит, оно не готово к переворачиванию. Если вы перевернете его, то в конечном итоге на ваших блинах окажутся «ножки», так как тесто будет скользить во время транспортировки.

Состав и заменители

Молочные продукты: Эти блины очень легко приготовить без молока.Просто используйте немолочное молоко (мне больше всего нравится несладкое миндальное молоко) и масляные палочки Earth Balance вместо сливочного масла.

Яйца: Яйца почти всегда сложнее заменить молочными. Здесь, поскольку рецепт соответствует моему порогу в 2 яйца для успешной замены яиц.

Два «яйца чиа» (яйцо чиа - это просто 1 столовая ложка измельченных семян чиа, смешанная с 1 столовой ложкой теплой воды и оставшаяся до образования геля) подойдут, но вам придется поэкспериментировать.

Вот краткое видео с практическими рекомендациями , где вы можете посмотреть, как я готовлю эти оладьи из кукурузной муки собственными руками.Они действительно такие простые !:

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 4 порции.

Состав

1 стакан (8 жидких унций) молока (любого вида) комнатной температуры

2 столовые ложки (42 г) меда

3 столовые ложки (42 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного, плюс еще для смазки

2 яйца (100 г, взвешенные без скорлупы) при комнатной температуре

1 стакан (132 г) желтой кукурузной муки грубого помола без глютена

1/4 стакана + 1 столовая ложка (45 г) универсальная безглютеновая мука (здесь мне нравится Better Batter)

1/8 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки кошерной соли

Проезд

  • Разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне или нагрейте сковороду в соответствии с инструкциями производителя.

  • Положите в блендер молоко, мед, топленое масло, яйца, кукурузную муку, муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль. Взбить до однородной массы. Тесто должно быть текучим.

  • Смажьте горячую сковороду или сковороду примерно 1 столовой ложкой несоленого сливочного масла. Вылейте или разлейте тесто для блинов на горячей поверхности сковороды, стараясь не переполнить сковороду или сковороду. Дайте блинам приготовиться, пока не начнут появляться пузырьки, а поверхность не станет сухой по краям (1-2 минуты).Переверните блины и продолжайте готовить еще минуту или пока нижняя сторона не подрумянится. Эти оладьи готовятся быстрее, чем традиционные мучные оладьи. Удалите приготовленные блины и повторите с оставшимся тестом.

  • Если хотите, пока вы закончите замес, оставьте приготовленные блины теплыми в духовке при температуре 200 ° F на противне с пергаментной подкладкой. Сразу же подавайте с любимой начинкой для блинов.

  • Этот рецепт изначально был опубликован в блоге в 2012 году (!).Фотографии и видео все новые, текст в основном новый, а рецепт был изменен, чтобы блины стали немного более пушистыми.

.

Блинчики из кукурузной муки с грибным конфи и яйцом

Состав

Конфи из грибов:

12 унций ассорти из грибов (шиитаке, устрицы и / или кремини), нарезанные на мелкие кусочки

½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого

1 большой зубчик чеснока, раздробленный

1 веточка тимьяна

1 столовая ложка свежего лимонного сока (½ лимона)

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для блинов:

1 чашка кукурузной муки мелкого помола

½ стакана универсальной муки

1 разрыхлителя

¾ чайная ложка кошерной соли

¼ чайная ложка пищевой соды

1 стакан пахты

2 столовые ложки сливочного масла несоленого, топленого

1 большое яйцо

¾ чашки (2 унции) тертого сыра чеддер

Растительное масло, для покрытия сковороды

Для обслуживания:

яичница, 4 яйца

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

1 чайная ложка измельченного тимьяна

Проезд

1.Приготовить конфи из грибов: разогреть духовку до 300 °. Разложите грибы на средней жаровне; сверху выложить топленое масло, чеснок и тимьян. Накройте грибы пергаментной бумагой, позволяя бумаге непосредственно соприкасаться с грибами и маслом, и готовьте в духовке, пока грибы не станут очень мягкими, примерно 1,5 часа.

2. Вынуть грибы из духовки, добавить лимонный сок, приправить солью и перцем. Делает 1½ стакана грибного конфи. Забегая вперед: храните грибы в контейнере, убедившись, что они погружены в масло.Храните их в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, разогрейте грибы в средней кастрюле на среднем или медленном огне.

3. Сделайте блины: в большой миске смешайте кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В отдельной миске взбейте пахту, масло и яйцо. Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Когда почти все смешано, добавьте сыр.

4. Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду или сковороду 2 чайными ложками масла.Работая партиями, переложите стакана жидкого теста на сковороду и разложите обратной стороной лопатки. Готовьте, пока на поверхности не сформируются маленькие пузырьки, а дно не станет коричневым, от 1,5 до 2 минут. Переверните и продолжайте готовить еще примерно от 45 секунд до 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя еще масла на сковороду или сковороду. Делается от 8 до 10 блинов.

5. Перед подачей посыпать каждый блин жареным яйцом и ложкой грибного конфи с небольшим количеством топленого масла.Украсить петрушкой и тимьяном и сразу же подавать.

.

Блинчики с черникой, пеканом, кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также