Овсянка на кефире с бананом


👌 Ленивая овсянка на кефире с бананами в баночках, рецепты с фото

С понедельника я решила начать худеть. Да-да, снова с понедельника, как все. Задумала обновить гардероб и сняла с себя мерочки, которые меня расстроили. Орбитрек пылится в углу, на завтрак чашка чая или кофе с пышной булочкой, маслом и сыром, зимой в сырую погоду сильно не погуляешь, вот и превратилась моя талия в ее унылое подобие.

Весной у меня уже не первый год начинается экспресс-похудение, тем более что не за горами женский день, где хочется быть в форме. С завтрашнего дня начинаю кушать овсянку на кефире или йогурте на завтрак вместо плюшек и заниматься на орбитреке. Чтобы внешний вид овсянки на завтрак вызывал аппетит, решила готовить ее в баночках.

Для приготовления ленивой овсянки на кефире с бананами в баночках (2 порции) необходимы такие продукты:


Поскольку готовится блюдо с вечера, то у меня уже не будет отговорки, что утром катастрофически нет времени приготовить себе здоровую еду. Все уже будет готово! Останется только за полчаса до завтрака достать баночку из холодильника и скушать.
овсянка в баночках
С вечера в стакане смешиваем небольшое количество кефира, порошок какао и мак. Добавляем мед для сладости при желании (у меня желание есть, но я худею, так что сейчас обойдусь сладостью банана).

Добавляем оставшийся кефир и перемешиваем.

Очищаем банан и нарезаем его кружочками.

Выкладываем кружочки по кругу баночки. Чтобы банановый заборчик не падал, на дно бросаем еще один кусочек банана и прижимаем им остальные.

Сверху насыпаем горсть овсянки.

Шоколадной массой заливаем баночки с бананами и овсянкой.

Баночки закрываем крышечками и слегка трясем, чтобы овсянка пропиталась шоколадным кефиром.

Баночки с овсянкой отправляем в холодильник до утра. В холодильнике такой завтрак может храниться 2-4 дня, хотя лучше всего делать свежую овсянку, ведь для ее приготовления нужно совсем мало времени.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Банановое овсяное печенье {мягкое + жевательное}

Перейти к рецепту

Густое и жевательное банановое овсяное печенье - это то, за что стоит умереть !! Бананы и овсянка придают этому печенью ЛУЧШУЮ текстуру.

У нас есть множество рецептов овсяного печенья, включая классическое овсяное печенье, овсяную шоколадную стружку и даже овсяное кокосовое печенье! Это еще один вариант классического фаворита.

soft + Easy банановое овсяное печенье

Поднимите руку, если вы такой же фанатик печенья, как я? Я постоянно хочу хорошего теплого домашнего печенья.Файлы cookie делают мир лучше. Что может быть лучше, чем достать свежеиспеченное печенье из духовки? И этот первый жевательный укус… НЯМ!

Мы любим этот рецепт бананового овсяного печенья по многим причинам. Они не только очень просты в приготовлении, но и невероятно вкусны как по вкусу, так и по текстуре. Они мягкие, по-настоящему жевательные и остаются свежими в течение нескольких дней после выпечки.

Банановый хлеб - не единственный рецепт, который можно приготовить из перезрелых бананов. Это еще один отличный рецепт их использования!

Как приготовить банановое овсяное печенье

ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО. Пока ваша духовка разогревается до 350 градусов по Фаренгейту, смешайте муку, пищевую соду, соль, мускатный орех и корицу в средней миске.

Взбейте масло и сахар в миксере и взбивайте, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо, банан, овсянку и ваниль и хорошо перемешайте.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородной массы.

ВЫПЕЧКА. Выложите тесто на несмазанный противень. Выпекайте печенье 9–12 минут или пока края не подрумянятся. ЗАПРЕЩАЕТСЯ запекать! Перепекание может привести к получению нежевательной текстуры.

Есть еще других ингредиентов, которые вы можете добавить к этим печеньям , чтобы придать им немного разнообразия.) Попробуйте некоторые из этих:

  • грецкие орехи
  • изюм
  • чипсы из белого шоколада
  • чипсы ириски
  • орехи пекан
  • m & ms или другие шоколадные конфеты

Советы + хранение

Это печенье должно оставаться свежим в течение нескольких дней, если вы храните его правильно.Храните это банановое овсяное печенье в герметичном контейнере или пакете при комнатной температуре. Вы даже можете бросить кусок хлеба в контейнер с печеньем, чтобы он впитал лишний воздух и печенье не высыхало так быстро.

Вы также можете заморозить это печенье в контейнере или пакете, безопасном для заморозки. Они должны оставаться в морозильной камере в течение 4-6 месяцев.

Вы также можете заморозить тесто для печенья , чтобы выпечь его позже. Выложите ложки теста на противень и заморозьте.После замораживания перенесите в безопасный герметичный пакет морозильной камеры. Промаркируйте и заморозьте до 3 месяцев. Дайте им разморозить бот на противне, прежде чем ставить в духовку. Возможно, вам понадобится добавить минуту или две ко времени приготовления.

Чтобы узнать больше о рецептах бананов, посетите:

Рецепт бананового овсяного печенья

Густое и жевательное банановое овсяное печенье просто необходимо! Бананы и овсянка придают этому печенью ЛУЧШУЮ текстуру.

  • 1 1/2 стакана просеянной универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3/4 стакана жира
  • 1 / 2 стакана белого сахара
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан бананового пюре около 3 средних бананов
  • 1 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 чайная ложка ванили
  1. Просеять муку , пищевую соду, соль, мускатный орех и корицу вместе в средней миске.

  2. В миксере взбить масло и сахар вместе, взбивая, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте яйцо, банан, овсянку и ваниль и хорошо перемешайте.

  3. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Выложите на противень. Выпекать 9-12 минут или пока края не подрумянятся.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция костными клетками. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Домашний кефир + банановый смузи с кефиром, обжаренным в меду

  • Приключения в кулинарии Рецепты для печати
    • [Untitled]
    • Миндальный пирог с заварным кремом и лавандовым сиропом
    • Кексы из яблочно-сливочного сыра с коричной панировкой + бренди в глазури
    • Яблочный пирог для макинтоша и сырная банка
    • Яблочная колбаса
    • Яблочный пряный пирог с соленой карамельной глазурью
    • Свиная вырезка, фаршированная яблоками, розмарином и колбасой
    • Галет из абрикоса и ревеня с песочной корочкой
    • Осенний ломтик
    • Суп из куриного филе авголемоно с эгголемоном
    • Запеченные пончики из пахты с клубникой и ревенем в коричневой масляной глазури
    • Запеченная баранина с ноодлями из орзо | Yiouvetsi
    • Запеченный лосось, покрытый грецкими орехами и розмарином, с кунжутным имбирем, капустой и салатом из листьев киноа
    • Яблоки пахлава
    • Торт пахлава
    • Торт пахлава
    • Бальзамический вишневый пирог с черным перцем и бисквитным кремом 9000 с кремом из банана
    • Fraiche
    • Банановые шоколадные кексы с арахисовым сливочным кремом и шоколадным ганашем
    • Бананы в кокосовом молоке с тайской чайной карамелью
    • Кленовый бальзамический бургер с острым сыром чеддер, приготовленный на гриле
    • Черничный пирог с черникой и черникой
    • Чернично-черничный коричневый куст 9000 + The Silky Black Cocktail
    • Black Magic Cocktails & Butternut Chai Latte
.

Здоровые банановые овсяные кексы | Gimme Delicious

Влажный, пушистый и ароматный. Наслаждайтесь столько, сколько хотите, потому что эти банановые овсяные кексы полезны и неотразимы.

Если есть что-то, что мне нравится больше всего на свете, то это здоровые кексы. Я готовлю эти полезные банановые овсяные кексы уже много лет, и мои дочери обожают их. Они понятия не имеют, что они «здоровы», поэтому подавайте их во время перекуса.

Они сделаны БЕЗ сахара и БЕЗ масла! Что делает эти кексы естественно сладкими, так это добавление меда и естественная сладость спелых бананов.Кроме того, они сделаны из 100% цельнозерновой муки и могут быть легко приготовлены без глютена.

Очень спелые бананы - ключ к получению сочных банановых маффинов!

Здоровые банановые овсяные кексы

Просто, здорово и легко. Эти банановые овсяные кексы сочные и вкусные, а также могут быть сделаны без глютена.

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 12 маффинов

калорий: 202 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки или универсальной безглютеновой муки
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев старого образца плюс еще для посыпки сверху
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан упакованных пюре из спелых бананов около 2-3 больших бананов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана меда или кленового сиропа
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте форму для маффинов сливочным маслом или кулинарным спреем или выстелите салфеткой. Отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте муку, овес, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
  • В другой большой миске взбейте банановое пюре, яйца, мед, оливковое масло, молоко и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Не перемешивайте слишком много. При желании на этом этапе вы можете добавить шоколадное печенье или орехи .
  • Равномерно разделите смесь на 12 чашек для маффинов. При желании посыпать овсяными хлопьями и корицей.

    Выпекайте кексы от 20 до 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой.

Питание

Калорий: 202 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,1 мг


.

Смотрите также