Бисквит зебра на кефире рецепт


Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта - БУДЕТ ВКУСНО!

Пирог «Зебра» на кефире многие повара называют классическим сметанником, готовится он по аналогичному принципу. Можно даже смешивать для теста сметану с кефиром или кислым молоком. Этот десерт не очень давно отметил 25-летний юбилей и продолжает завоевывать поклонников, благодаря своей изысканности и одновременно – простоте приготовления.

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире?

Свое название пирог «Зебра» на кефире получил из-за двухцветного теста, темные и светлые полоски напоминают шкуру этого животного. Основной состав – мука, сахар, яйца, кефир, сода, какао. Можно добавлять любое масло, маргарин, ванилин, многие хозяйки делят корж пополам и промазывают вареньем.

Пирог «Зебра» на кефире выйдет удачным, если:

  1. Жидкие и сухие составляющие смешивать отдельно.
  2. Разрежать тесто содой и разрыхлителем одновременно.
  3. Сначала готовить сухую часть, чтобы жидкая не потеряла воздух.
  4. Пышная «Зебра» на кефире получится, если положить топленое масло.
  5. Чтобы пирог поднимался равномерно, форму прикрыть фольгой.

«Зебра» на кефире - классический рецепт

Чтобы «Зебра» на кефире хорошенько пропеклась, тесто нужно ставить в духовку, нагретую не меньше 160 градусов. Форму смазывают маслом, сливочным или растительным, затем накрывают пергаментом и присыпают мукой.

Бортики можно не смазывать. Чем больше тесто выложить за один заход, тем выразительнее будут полоски.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. В кефире развести соду и яичную смесь.
  3. Всыпать муку и ванилин.
  4. Массу взбить, поделить.
  5. В первую половину положить какао.
  6. В форму вылить полосками тесто.
  7. Печь пирог «Зебра» на кефире в духовке полчаса.

«Зебра» на кефире и сметане

Вкусная «Зебра» на кефире получится, если к кисломолочному продукту добавить сметану. Выпечка будет пышнее, если домешать еще пару ложек майонеза. Чтобы разноцветные полосы не растекались, какао кладут в готовое тесто. Некоторые хозяйки отмечают, что пирог опадает, этого не произойдет, если подержать его в выключенной духовке 15 минут.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Масло смешать с половиной сахара.
  2. Вторую часть взбить с яйцами, соединить смеси.
  3. Смешать кефир, сметану и разрыхлитель.
  4. Добавить муку.
  5. Тесто поделить, в одну часть всыпать какао.
  6. Выложить, чередуя слои.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Украсить пирог «Зебра» на кефире растопленным шоколадом.

«Зебра» без яиц на кефире

Если на пороге гости, а яиц для теста в запасе не осталось, можно попробовать рецепт «Зебры» на кефире без этого продукта. Муку перед добавлением нужно просеять, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получится пышнее. Сливочное масло лучше растопить, а не размягчить. Кефир можно заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин растопить, развести с сахаром и кефиром.
  2. Смешать разрыхлитель, соду, ванилин и мед.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Замес поделить, в одну часть положить какао.
  5. Выложить разными слоями тесто.
  6. Печь пирог «Зебра» без яиц на кефире 40 минут.

Пирог «Зебра» на кефире без масла

Самый простой вариант - пирог на кефире «Зебра» в духовке. Насыщенный цвет зависит от сорта какао, порошок должен быть тонкого помола, который при растирании остается на пальцах, с содержанием жира не меньше 10%. Тесто должно быть похоже на густоватую сметану, но не слишком жидкую, иначе не пропечется.

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кефир, соду.
  3. Смешать муку и ванилин, досыпать.
  4. Тесто поделить, положить какао.
  5. Быстрый пирог «Зебра» на кефире готовится 30 минут.

«Зебра» на кефире с растительным маслом

Когда в хозяйстве есть формочки, можно испечь кекс «Зебра» на кефире, тесто готовится по времени столько же. Переходы полос удобнее делать чайной ложечкой, но если хочется полоски крупные, нужно взять столовую ложку. На поверхности зубочисткой можно легко вывести красивый узор на серии паутинок.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Яйца перетереть с сахаром.
  2. Развести кефир, масло, соду, ванилин, муку.
  3. Смешать, поделить.
  4. Положить какао.
  5. Выложить полосами, разровнять.
  6. Выпекать 40 минут.

Очень вкусный воздушный манник «Зебра» на кефире

Сделать более сытное угощение поможет манник «Зебра» на кефире, на этом кисловатом продукте выпечка получается пышной и пористой. Приятный аромат придаст корица. Готов ли десерт проверяют спичкой, если на нее не налипает тесто, то пора вынимать из духовки. Можно нарисовать на поверхности узор.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Смешать, добавить масло.
  4. Положить соду и муку.
  5. Поделить тесто, всыпать в одну часть какао.
  6. Выложить полосами в форму.
  7. Выпекать пирог «Зебра» с манкой на кефире 40 минут.

«Зебра» на кефире в мультиварке

Намного проще приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, состав продуктов тот же, а время, потраченное на хлопоты возле духовки, освобождается. Нет риска, что выпечка пригорит или не пропечется. На поверхности можно нарисовать цветочек, проведя зубочисткой полоски от края к середине.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с половиной сахара.
  2. Добавить растопленное масло и стакан кефира.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  4. Добавить в замес.
  5. Поделить на части тесто, досыпать в одну часть какао.
  6. Выложить в чашу тесто полосками.
  7. Поставить на «Выпечку» на 45 минут.

Бисквит «Зебра»: рецепт домашнего приготовления

Полосатое печенье с зеброй - рецепт, чрезвычайно популярный во многих странах. Такая выпечка всегда выглядит очень эффектно, имеет нежный вкус с шоколадным оттенком, а приготовить десерты по этому рецепту намного проще, чем может показаться.

Бисквитные коржи могут стать основой повседневного пирога к чаю, а могут превратиться в праздничный торт. Все дело в дизайне и использованных добавках (кремы, пропитки, глазурь, ганаш).Более того, на основе рецепта, предложенного в нашей статье, можно приготовить замечательные капкейки.

Необходимые ингредиенты

Первым делом нужно приготовить продукты, из которых будет приготовлено наше печенье с зеброй. Рецепт с фото пошагово помогает убедиться, что в приготовлении нет ничего сложного. Все компоненты лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Нам понадобится:

  • сметана - 200 мл;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • мука (просеянная) - 2 шт .;
  • сода - 1 ч.
  • маргарин сливочный или спред - 50 г;
  • сахар - 1 шт .;
  • какао - 2-3 ст.л.

Не забываем о смазке для смазки формы. Для этой цели идеально подходит масло в спрее.

Подготовка теста для печенья, шаг за шагом

Считается, что приготовление любого теста для печенья лучше всего подходит для замешивания. Не стал исключением и бисквит «Зебра»

Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет вам, если в вашем распоряжении нет такой техники. Вы можете использовать обычный миксер или даже взбивать компоненты вручную венчиком.

  1. Первым делом нужно хорошенько взбить яйца с сахаром. Это создаст нежную воздушную основу для нашего будущего бисквита. Устойчивых пиков у вас не получится, потому что мы используем цельные яйца, а не белки, но масса должна стать достаточно однородной и легкой, а кроме того увеличиваться в объеме.
  2. Если сметана, которую вы используете, не слишком жирная и кислая, вы можете добавить соду прямо в нее. Кислоты будет достаточно. В противном случае предварительно тушите соду уксусом или лимонным соком.
  3. Добавить во взбитые яйца сметану, топленое масло, муку. Разделите тесто на две части.
  4. В одну из частей добавить какао и тщательно перемешать.

Заливка в форму

Бисквит «Зебра», рецепт которого мы предлагаем в этой статье, каждая хозяйка может адаптировать на свой вкус. Какие полоски вам нравятся больше всего: очень тонкие, элегантные или выразительные и четкие? Определитесь с этим моментом заранее, потому что от последующих действий будет зависеть результат.

Если хотите получить тонкие полоски, залейте тесто немного, буквально по одной столовой ложке и каждый раз в одном и том же месте.Разложив, сами слои будут ложиться как надо, в результате у вас получится узор с очень тонкими линиями. Если вы предпочитаете большие полосы, то ложите поочередно светлое и темное тесто.

Независимо от толщины полосок выпекайте бисквит в разогретом до 180 ° примерно духовке примерно 40 минут. Не торопитесь готовить торт! Дать постоять в духовке еще полчаса.

Украшение бисквита

По какому случаю Вы решили сделать бисквит «Зебра»? Предлагаемый в этой статье рецепт с фото подходит для разных блюд.Это может быть обычный повседневный пирог к чаю. Его можно украсить пудрой из какао, сахарной пудрой, глазурью, ягодами. Небольшой совет: чтобы посыпка была ровной, наносите ее не из упаковки, а через маленькое сито, распыляя по поверхности.

Торты праздничные

Этот рецепт подходит для выпечки любого праздника. Оригинально смотрятся торты, в которых идея тесьмы подкреплена внешним дизайном. Можно использовать два вида ганаша (из белого и черного шоколада), а также цветную мастику.Если вы работаете с бархатным покрытием, воспользуйтесь трафаретом.

Зебра с цветными полосками

На детский праздник можно приготовить не совсем обычный бисквит с зеброй. Уже известный вам рецепт подходит для цветного торта.

Густое кремообразное тесто не следует делить на две, а на три части: одну оставить светлой, другую подкрасить какао, а в третью добавить несколько капель кондитерского красителя. Для такого теста нужно выбирать красители на жирорастворимой основе.

Необычный рецепт: черно-белое «Зебра»

Если вы хотите приготовить черно-белое печенье «Зебра», рецепт, предложенный ниже, вас обязательно заинтересует.Пригодится, например, если вы готовите угощение к тематическому празднику в стиле сафари. Согласитесь, эта зебра вовсе не бежево-коричневая, а именно черно-белая.

В светлую половину теста добавить несколько капель диоксида титана (это безопасный пищевой краситель, с помощью которого кондитеры получают устойчивый белый оттенок). Получить черный сложнее. Приобрести чернила каракатицы в обычном магазине просто невозможно, да и цена довольно высока. На помощь может прийти гелевая краска, например «АмериКолор», которая равномерно окрасила тесто в насыщенный оттенок.Бисквит выпекается так же, как и обычно, но выглядит очень эффектно и необычно.

p >> .

Кефирное печенье «Пахта» с компотом из летних ягод

Пока я не переехал на юг, я не думаю, что у меня действительно было действительно вкусное печенье, которое заставило меня заявить: «Я люблю печенье!» Но, побывав в паре настоящих южных ресторанов, я узнал, что такое настоящее печенье. вкус как… пушистый, маслянистый, легкий и воздушный, а главное восхитительный. Я стал одержим свежим печеньем и люблю готовить его дома. Если вы готовили печенье дома, вы, вероятно, знаете, что существует масса различных способов его приготовления, и большинство из них дает разные результаты ... все очень вкусно! Мы любим использовать Lifeway Kefir у себя дома, поэтому я хотел попробовать приготовить печенье, используя кефир, а не пахту.Кефир может быть заменен практически любым рецептом, в котором используется пахта. Lifeway Kefir содержит 12 живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы. Он не содержит глютена, 99% лактозы, не содержит искусственных подсластителей и богат кальцием.

Lifeway также использует молоко только от коров, не обработанных пестицидами, антибиотиками или синтетическими гормонами роста - коров кормят травой и не содержат ГМО.Использование кефира Lifeway приносит столько пользы для здоровья, и, как я уже сказал, его так легко использовать в качестве замены в рецептах!

Для первой части этого рецепта вам нужно смешать муку и кефир и оставить на ночь (не менее 12 часов) в холодильнике. Я предлагаю сделать это перед сном, а затем вы готовы идти утром. Как только вы начнете печь утром, вам понадобится около 20 минут, чтобы взбить весь завтрак! Так вкусно и сытно (см. Рецепт для печати внизу сообщения).

Достаньте из холодильника миску с мукой / кефиром и переложите в кухонный комбайн. Затем добавьте 6 столовых ложек нарезанного холодного масла. Включите кухонный комбайн примерно 5 раз, и как только смесь станет похожей на крошку, остановитесь. Вы не хотите слишком смешивать это! Затем выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и прижмите его (крошки должны легко сходиться), немного замесив. Выдавите тесто толщиной около дюйма, а затем используйте нож для печенья (или небольшую стеклянную крышку, как я), чтобы вырезать кружочки для печенья.

Положите печенье на пергаментную бумагу на противень и выпекайте при температуре 450 ° C около 12 минут или до золотистого цвета. Вы же не хотите переваривать!

А пока можно сделать компот из летних ягод. В небольшой кастрюле на слабом огне добавьте 2 столовые ложки масла и 1/4 стакана неочищенного сахара. Дайте маслу растаять и перемешайте, чтобы растворить сахар. Затем добавьте 3/4 стакана нарезанной клубники (без верхушек) и 3/4 стакана черники. Аккуратно перемешайте и увеличьте огонь до средне-слабого.Дайте настояться 6-8 минут (пока готовится печенье), периодически помешивая. Когда печенье будет готово, достаньте его из духовки и разломайте каждое печенье пополам, выложив на тарелку. Выложите немного компота на печенье и подавайте!

Наслаждайтесь!

Кефирное печенье «Пахта» с компотом из летних ягод

2014-07-13 23:45:06

Ингредиенты для печенья

  1. 2 стакана муки
  2. 3/4 стакана Lifeway Plain Kefir
  3. Выпечка на 1/4 чайной ложки сода
  4. 1 столовая ложка разрыхлителя
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 6 столовых ложек масла (очень холодного)

Ингредиенты для ягодного компота

  1. 2 столовые ложки масла
  2. 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  3. 3/4 стакана нарезанная клубника
  4. 3/4 стакана черники

Рекомендации по выпечке

  1. 1.За 12–24 часа до приготовления печенья смешайте муку и кефир. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  2. 2. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  3. 3. Нарежьте масло на небольшие кусочки и затем добавьте его в смесь муки и кефира вместе с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Не перемешивайте слишком много. Я использовал свой кухонный комбайн для этого шага, пульсируя 5 раз или около того).
  4. 4. Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой. Аккуратно промокните тесто до толщины 1 дюйм.
  5. 5.С помощью круглого ножа вырежьте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. 6. Выпекать от 10 до 12 минут до золотистого цвета.

Рекомендации по приготовлению ягодного компота (готовить во время выпекания печенья)

  1. 1. В небольшой кастрюле на слабом огне добавить сливочное масло и коричневый сахар. Дайте маслу растаять и перемешайте, чтобы растворить сахар.
  2. 2. Добавьте клубнику и чернику и осторожно перемешайте, увеличивая огонь до средне-слабого. Дайте настояться 6-8 минут (пока готовится печенье), периодически помешивая.
  3. Когда печенье будет выпекаться, выньте его из духовки. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем разломите каждое печенье пополам и нанесите компот на каждую сторону бисквита. Наслаждайтесь!

Примечания

  1. Вы также можете использовать другие ягоды, такие как ежевика или малина!

Domestic Superhero https://domesticsuperhero.com/

Плагин Wordpress Recipe с картой рецептов Вы также можете связаться со мной здесь:

Спасибо за посещение!

- Эллисон

Связанные

. .

Как приготовить полезное печенье

Печенье делает каждую трапезу лучше. По крайней мере, я так думаю. Однако в печенье обычно много жира и углеводов. К счастью, это печенье не обычное печенье .

Что мне нравится в этих печеньях, помимо того факта, что каждое содержит чуть более 50 калорий, так это то, что для их приготовления вам нужно всего 2 ингредиента. Да, вы правильно прочитали последнюю часть, вам понадобится только обезжиренный греческий йогурт и самоподнимающаяся мука.

Теперь вы можете наслаждаться печеньем, не превращаясь в одно.

Если вы попробуете это печенье, не забудьте сделать фото и пометить его #thedietchef
И, конечно же, вы всегда можете проверить этот рецепт и многие другие на моем канале YouTube

Макросов на печенье (рецепт составляет 7):
54 Калорийность: 0 г жира, 10,7 г углеводов (0,6 г клетчатки), 3,3 г белка

Очки для контроля весаPlus: 1PP

Рецепт здорового, обезжиренного печенья

2 Ингредиента обезжиренного печенья

Автор: The Diet Chef

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: американская

Порций: 7 печенья