Можно ли пить кефир при колите


Кефир при колите можно

Соблюдение диеты – действенный метод против колита кишечника. Рекомендуют вводить диетические блюда в начале развивающейся болезни. Если медлить, не проводить лечение, столкнётесь с сильными болями в кишечнике.

Врач решает: применять диету или действовать другим способом в борьбе с недугом. Выверенный продуктовый набор может облегчить работу ЖКТ, улучшить работоспособность кишечника.

Что такое колит кишечника и его особенности

Тема колита кишечника не совсем изучена. Ходят споры среди врачей. Отсутствие режима приёма пищи, неправильный рацион питания способствуют возникновению, развитию болезни.

Колит – воспаление толстой кишки. Болезнь возникает у женщин старше 20 лет, мужчин в преклонном возрасте. Существует много причин для возникновения заболевания. При кишечном колите основной аргумент – неправильный образ жизни. Человек предпочитает жирную пищу, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты. Это негативно воздействует на их здоровье. Люди не хотят питаться правильно. Частое использование антибиотиков приводит к губительным действиям слизистой оболочки.

Иммунитет человека ослаблен из-за частых стрессов, не распланированного режима дня. При раздраженном кишечнике организму тяжело контролировать защиту от внешних факторов, возможных инфекций. В том числе от гельминтоза – заражения паразитами. Поэтому проявляется колит кишечника.

Правила диеты

Чем дольше не лечиться, тем дольше кишка будет воспаляться. Пациент будет чувствовать дискомфорт в организме, вздутие, брожение, запор, диарею, метеоризм. Боли будут возрастать. Цель – снижать брожение. Соблюдение большей части из предложенных правил приведет к положительному результату – улучшению состояния. С условиями диеты ознакамливает врач.

  • Придерживайтесь режима приёма пищи;
  • Сбалансированный набор продуктов, разнообразная еда;
  • Не употреблять блюда, содержащие клетчатку: цельнозерновые продукты, кожура фруктов, кукуруза;
  • При колитах в сопровождении запоров в рацион добавляют ингредиенты, содержащие растворимую клетчатку. Это фрукты, овощные представители, геркулес, рис;
  • Рекомендуется уменьшить использование продуктов из молока;
  • Желательно использовать во время диеты рыбий жир, витамины;
  • Главное правильно подготовить продукты;
  • Меньше употреблять вредную жареную еду, не злоупотреблять со специями.

Разрешенные продукты при колите

Продукты, разрешённые при болезни кишечника:

  1. Молочные каши, первые блюда. Пищу перемалывайте в пюре с помощью блендера. Суп готовят при наличии мяса, грибов или вовсе без мяса.
  2. Котлеты или суфле из мяса или рыба. Лучше готовить на пару.
  3. Употребление варёных макарон – наиболее подходящий вариант.
  4. Жарить овощи запрещается. Прямой совет – запекать в духовке, отваривать, употреблять в качестве пюре.
  5. Не запрещается добавление зелени.
  6. Разрешено использовать продукты из переработанных фруктов, ягод.
  7. Молочная продукция, только в умеренном размере.
  8. Допустимо употребление одного яйца всмятку.
  9. Разрешено добавлять в рацион масло.
  10. Разрешено съедать в малом количестве белый хлеб.
  11. Выпечку тоже разрешают в виде печенья, бисквита, несдобных булочек.

Человеку можно позволять себе добавить в пищу сахара, употребление конфет в малом количестве. Про орехи пока вопрос нерешенный. Но о полезных свойствах давно известно.

Запрещённые продукты при колите

Продукты, запрещённые при хроническом заболевании:

  • Колбасные изделия, продукция консервации, жирные мясные, рыбные блюда;
  • Значительное употребление приправ;
  • Свежие овощи, ягоды, фрукты: редька, тыква, свёкла;
  • Каши из пшёнки, ячневой крупы, перловки, продукты из категории «бобовые»;
  • Грибное лакомство;
  • Цельнозерновой хлеб;
  • Сдобные булки;
  • Изделия из какао;
  • Мороженое.

Холодные напитки и с газом не рекомендуются здоровым людям при кишечном колите. Чай, кофе с молоком противопоказаны. Продукты, провоцирующие раздражение кишечника, съедать не следует.

Диета при различных течениях колита кишечника

Существуют различные виды колита. Они отличаются друг от друга причиной возникновения, интенсивностью боли, пораженным участком кишки. Колит кишечника протекает по-разному. И к каждой форме необходим подход. Подбирается определённый лечебный рацион питания. В одном варианте ему сопутствует запор, в другом – диарея, в третьем случае – язвенное состояние.

Рекомендуемые продукты, меню при запорах

При запоре с вздутием живота, метеоризме используют набор ингредиентов послабляющего характера. Во время ослабления симптомов болезни употребляют продуктовый набор, содержащий сахар: мёд, фрукты. Жиры тоже не принесут значительного вреда организму.

Советуют исключать свежие овощи, бананы. Во время ремиссии можно есть овощи без обработки, но в ограниченном количестве.

Больной при хроническом заболевании с запорами может питаться тыквой, свёклой, морковью, капустой цветной, цуккини, сельдереем.

Приносят пользу при колите яблоки, кефир. Сухофрукты тоже разрешается употреблять в малых дозах.

Форма при запорах категорически запрещает выпечку. Запрет касается и насыщенных бульонов, соусов с острым, пряным вкусом, жирных продуктов, шоколада.

При спастическом колите исключите еду, вызывающую спазмы.

Предполагаемое меню:

  • Гречневая каша со сливочным маслом; запеканка из творога с сухофруктами;
  • Яблоки, галеты в духовке;
  • Первое блюдо из овощей, телячьи котлеты на пару, тушёные кабачки, компот из сухофруктов;
  • Рецепты салата из тёртой варёной свёклы с добавлением чернослива, заправка из сметаны;
  • Запеканка из овощей с фаршем из мяса.

Рекомендуемые продукты, меню при диарее

Острый колит протекает с поносом. Симптом в виде диареи приводит к обратной ситуации. Правильный рацион составляет набор ингредиентов, чтобы нормализовать стул. Количество приёмов пищи рекомендуют уменьшить. Пятиразовое питание подойдёт, без второго завтрака и полдника.

Ингредиенты, подходящие к употреблению при диарее, совпадают с разрешёнными при запорах. Это блюда на пару, свежая выпечка, жирное мясо. В данный период приносит пользу рисовая крупа, вермишель. Кисель – важный инструмент в нормализации состояния организма. Жидкость покрывает слизистые, действует как защита от раздражающих компонентов.

Дневное меню:

  • Творожный воздушный бисквит, чай;
  • Каша на молоке из риса с яблоком, запечённым в духовке;
  • Отварное мясо, картофельный суп, рыба на пару, кисель;
  • Суфле из творога, чай;
  • Крупеник из гречки.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, о которых следует помнить при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из нашего кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - люди с ослабленным иммунитетом должны с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за потенциальных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

. .

Могут ли пребиотики из пищевых продуктов вылечить язвенный колит? Вот что вам нужно знать

Взаимосвязь между кишечными бактериями и UC

Наш кишечник является домом для 100 триллионов микроорганизмов, включая бактерии, грибы и другие микробы, известных под общим названием микробиом кишечника. Некоторые формы бактерий (например, лактобациллы и бифидобактерии) считаются положительными и полезными, в то время как другие (например, протеобактерии) могут иметь негативные последствия для здоровья, если они станут слишком распространенными.

Хотя роль кишечных бактерий в ЯК не полностью изучена, ясно, что люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), как правило, имеют другой профиль бактерий в кишечнике: определенные различия и изменения в составе кишечных бактерий могут помогают предсказать течение болезни.

В исследовании, опубликованном в октябре 2018 года в журнале Cell Host and Microbe , исследователи обнаружили, что у детей с ЯК состав кишечных бактерий был связан с тяжестью заболевания, прогрессированием и ответом на лечение.

Как пребиотики могут помочь

По словам ДеПаоло, люди с ВЗК, например язвенным колитом, с большей вероятностью будут иметь дисбаланс микробиома, состояние, известное как дисбактериоз. Это может способствовать активности заболевания при ЯК из-за дефицита соединений, продуцируемых здоровыми бактериями, называемых короткоцепочечными жирными кислотами (SCFA).

«Короткоцепочечные жирные кислоты - одна из основных молекул, регулирующих воспаление», - говорит ДеПаоло, как в кишечнике, так и в организме в целом.Они делают это за счет усиления эффектов типа клеток иммунной системы, известных как регуляторные Т-клетки, которые помогают регулировать другие провоспалительные Т-клетки.

Если в вашем организме меньше SCFA, «у вас будет меньше регуляции, - говорит ДеПаоло, - и это позволит усугубить воспаление». Помогая расти здоровым бактериям, пребиотики могут помочь увеличить количество SCFA и уменьшить воспаление.

Хотя в ходе научных исследований было обнаружено множество различий в кишечных бактериях у людей с язвенным колитом, менее ясно, какое влияние пребиотики оказывают на эти различия или на исход болезни.

В небольшом исследовании, опубликованном в декабре 2016 года в Scandinavian Journal of Gastroenterology , исследователей изучили 17 предыдущих исследований различных пребиотиков у людей с ЯК. Они обнаружили, что шесть из этих исследований показали клинический ответ от приема пребиотиков, два показали ответ при колоноскопии, а четыре показали косвенные эффекты, которые могут быть полезны.

Обзор исследований, опубликованных в феврале 2016 г. в журнале « Best Practice and Research Clinical Gastroenterology », подчеркнул сложность выводов из исследований с участием пробиотиков и пребиотиков у людей с ЯК.Хотя некоторые результаты были многообещающими, пишут исследователи, большинство исследований были небольшими, и они часто сильно различались по своей структуре. А поскольку некоторые исследовали комбинацию пробиотиков и пребиотиков, известную как синбиотики, иногда неясно, какой эффект имели бы сами пребиотики.

Хорошие источники пребиотиков

Согласно обзору, опубликованному в марте 2018 года в журнале Current Developments in Nutrition , существует восемь категорий пребиотических пищевых волокон, которые поддерживают здоровье пищеварительной системы.Эти категории включают:

Фруктаны Эти молекулы фруктозы содержатся в таких продуктах, как артишоки, спаржа, лук-порей, лук, хикама и пшеница.

Инулин Группа природных полисахаридов, инулин содержится в продуктах питания, включая корень цикория, чеснок, лук, лук-порей, зелень одуванчика, бананы и спаржу.

Бета-глюкан Этот сложный сахар содержится в таких продуктах, как съедобные водоросли, водоросли, овес, клетчатка ячменя и цельные зерна.

Гуаровая камедь Гуар - это волокно из семян гуарового растения.Гуаровая камедь - обычная добавка, используемая для загущения таких продуктов, как мороженое, йогурт и кефир.

Галакто-олигосахариды (GOS) Эти растительные сахара, которые естественным образом содержатся в грудном молоке, также содержатся в молочных продуктах и ​​бобах, таких как нут, зеленый горошек, фасоль лима и фасоль.

Лактулоза Неперевариваемый синтетический сахар в основном используется для лечения запоров. Но согласно исследованию, опубликованному в июне 2016 года в журнале Microbial Biotechnology , лактулоза также стимулирует рост полезных бактерий в кишечнике человека.Он используется как пищевая добавка для улучшения вкуса и улучшения здоровья кишечника.

Ксилоолигосахариды (XOS) и арабино-олигосахариды Подобно GOS, эти простые сахара обычно содержатся в молочных продуктах, спортивных напитках, хлопьях и батончиках.

RS и мальтодекстрин Крахмалы, которые не перевариваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, RS и мальтодекстрин содержатся в таких продуктах, как приготовленные злаки, макаронные изделия, рис и заправки для салатов.

Попробуйте добавку, если вы не можете получить достаточно пребиотиков из продуктов питания

«Получение [пребиотиков] из разных источников - это хорошо, потому что существуют разные типы клетчатки», - говорит ДеПаоло.«Вариация действительно охватывает все ваши основы».

Большинство американцев потребляют примерно на 50 процентов меньше клетчатки, чем рекомендуется, поэтому ДеПаоло рекомендует включать в свой рацион как можно больше продуктов, богатых клетчаткой, при условии, что вы их хорошо переносите.

Если у вас проблемы с переносимостью многих источников пребиотиков, возможно, стоит попробовать добавки с пребиотиками.

В статье, опубликованной в июне 2016 года в Международном журнале молекулярных наук , сообщается, что в нескольких различных исследованиях с участием пребиотических добавок для людей с ВЗК, в которых добавки часто получали из корня цикория, участники видели не только улучшение пищеварительных симптомов, но также улучшает иммунную функцию кишечника, уменьшает воспаление и увеличивает количество кишечных бактерий.

Добавки на основе цикория могут быть хорошим началом. Эти продукты, которые включают сушеный цикорий, экстракт корня цикория и добавки инулина (клетчатки), полученные из цикория, как правило, содержат смесь как инулина, так и молекулы, называемой олигофруктозами, в различных пропорциях.

Сочетание богатой пребиотиками диеты или добавки с пробиотиками может быть даже лучшим подходом, чем один или другой, говорит ДеПаоло. Однако может потребоваться некоторое время, чтобы найти комбинацию продуктов и добавок, которая поможет облегчить симптомы пищеварения и улучшить ваше самочувствие, поэтому будьте готовы к некоторым пробам и ошибкам.

Если вы решите рассмотреть вопрос о добавлении пребиотической (или пробиотической) добавки в свой рацион, сначала поговорите со своим врачом, чтобы обсудить любые конкретные рекомендации или причины, по которым вам не следует принимать такую ​​добавку.

Дополнительная отчетность Эми Крафт

.

Смотрите также