Беляши на кефире рецепт


пошаговые рецепты с фото – Рецепты с фото

Проходя мимо уличной палатки, торгующей выпечкой, трудно устоять перед непревзойденным ароматом пирожков с мясной начинкой. Так и хочется купить и сразу съесть. Но все-таки лучше немного перетерпеть, приобрести в магазине все необходимое и заняться приготовлением беляшей на кефире дома. На сковороде они получаются пышные и невероятно вкусные, прямо как в детстве.

Жаренные беляши на скорую руку

Те, у кого катастрофически нет времени стоять у плиты, но хочется домашней еды, могут купить готовое тесто в кулинарии. А мы все будем делать самостоятельно от начала до конца. Итак, пышные беляши на кефире на сковороде без добавления дрожжей.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 3-4 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, сода – по 1 ч. л.;
  • свиной и говяжий фарш – 250 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  • Кефир, соду, яйца, соль, немного подсолнечного масла смешиваем в миске венчиком.
  • Постепенно подсыпаем муку. Если ее добавить всю, тесто потеряет эластичность.
  • Полученную массу перекладываем на стол присыпанный мукой, замешиваем тесто руками.
  • Приступаем к формированию шариков среднего размера. Даем им настояться полчаса, накрыв пленкой.
  • Чтобы не терять времени даром, занимаемся начинкой. Очищаем лук, мелко нарезаем, смешиваем с прокрученным фаршем.
  • Тесто делим на равные части. Каждую сплющиваем в лепешку.
  • В центр выкладываем начинку. С этим не усердствуем, иначе не получится защипнуть края.
  • Разогреваем сковороду, наливаем масло, аккуратно опускаем пирожки.
  • Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.

Блюдо готово. Вот так легко и быстро, с помощью пошагового рецепта с фото можно порадовать домочадцев. Остается заварить чай и приступить к поеданию пышных беляшей на кефире приготовленных на сковороде.

Совет!

Чтобы избавиться от лишнего жира, перед подачей на стол, выкладываем выпечку на бумажную салфетку.

Мясные беляши на сухих дрожжах

Для приготовления понадобится немного больше времени, так как тесту нужно подняться. Но конечный результат того стоит.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • фарш (лучше комбинированный свиной и говяжий) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 150 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу.
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Оставляем настаиваться до появления пузырьков на поверхности.
  • В отдельной миске смешиваем кефир (он должен быть комнатной температуры), размягченное сливочное масло, немного соли.
  • Вводим понемногу муку, вымешиваем тесто сначала ложкой. Потом выложив на стол работаем руками. Постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • Формируем шар, помещаем в миску, накрываем пленкой. Ставим в тепло, давая подняться.
  • Приступаем к приготовлению начинки. Измельченный любым удобным способом лук, выдавленный чеснок, смешиваем с фаршем, солим, перчим. Если он немного густоватый, разбавляем небольшим количеством воды. Все тщательнейшим образом перемешиваем.
  • Наше тесто подошло. Начинаем формировать из него шарики желаемого размера. Накрываем и даем постоять еще минут 10.
  • Из каждого делаем лепешку. Толщины 3-4 мл вполне достаточно.
  • На середину выкладываем чайную ложку готового фарша.
  • Не торопясь, собираем края в гармошку, скрепляя между собой.
  • Чтобы беляш не получился слишком толстым, слегка придавливаем его ладошкой, перед тем как приступить к дальнейшим действиям.
  • Даем заготовкам настояться еще 10 минут.
  • В разогретую глубокую сковородку с растительным маслом выкладываем беляши. Жарим до золотистого цвета.

Важно!

Чтобы мясо прожарилось наверняка, не стоит класть слишком много начинки. Что касается лепешек, старайтесь раскатывать их как можно тоньше.

Благодаря пошаговому рецепту, пышные и нежные беляши на кефире, приготовленные на сковороде готовы. Причем, справиться с задачей по силам даже тем, кто не имеет опыта в подобных делах. Приятного аппетита.

Читайте также

Беляши ленивые

В современном ритме жизни, порой не остается времени ни на что, а так хочется порадовать себя и близких людей чем-то вкусным. Для этого необязательно ждать выходных, придя с работы можно приготовить беляши по упрощенной схеме.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 400-450 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • фарш мясной (лучше комбинированный) – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

  • Смешиваем такие компоненты как: кефир, (заранее достаньте его из холодильника), соль, сахар и соду.
  • Просеиваем муку, вводим ее небольшими порциями. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно сползало, а не стекало с ложки.
  • В фарш добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим, смешиваем с тестом в однородную массу.
  • Наливаем в разогретую сковороду растительное масло. Ложкой (подобно оладьям) выкладываем ленивые беляши.
  • Обжариваем с двух сторон, до образования хрустящей корочки.

Вот так легко и просто готовятся пышные ленивые беляши на кефире, приготовленные на сковороде.

Читайте также

Беляши на кефирном тесте

Как хочется порой хоть ненадолго вернуться в беззаботное и счастливое детство, когда идя со школы, тратили карманные деньги на вкусные пирожки с мясом. Сегодня довольно много пошаговых рецептов, по которым можно приготовить на сковороде пышные беляши на кефире из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • растительное масло для жарки и немного в тесто;
  • сода, гашенная в уксусе — 2/3 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • комбинированный фарш – 700 г;
  • лук репчатый – 3 шт. среднего размера;
  • соль душистый перец по вкусу.

Приготовление:

  • В емкости смешиваем кефир, соль, соду, просеянную муку небольшими порциями, пару ложек растительного масла. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. Оставляем настояться на четверть часа.
  • А тем временем занимаемся начинкой. Готовим фарш. Здесь все как обычно: смешиваем прокрученное мясо, лук, перец и соль.
  • При желании добавляем зелень. Если начинка слишком густая, разбавляем ее небольшим количеством воды. Убираем в холодильник на 20 минут.
  • Придаем тесту форму шариков, приминаем их в лепешку. В центр кладем готовый фарш, защипываем подобно мешочку.
  • Сверху оставляем маленькое отверстие. Выкладываем заготовки начинкой вниз на раскаленную сковороду с маслом.
  • Обжариваем с каждой стороны на умеренном огне до румяного цвета.
  • Вынимаем готовые беляши сначала на бумажное полотенце, потом на тарелку.

Если боитесь что-то сделать неправильно, посмотрите видео. Тогда у вас точно получатся пышные беляши на кефире на сковороде.

Татарские беляши

У Татар – это блюдо считается традиционным. Без него не обходится ни один праздник. Для выпечки они в основном используют ряженку и чуть молока для придания тесту объема. Мы сделаем все то же самое, но с кефиром.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • дрожжи прессованные – 1 пакетик;
  • куриное яйцо сырое – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное в тесто – 20 г.

Для начинки:

  • телятина – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ломтик белого хлеба;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • любимые специи по вкусу;
  • кефир – 50 г.

Приготовление:

  • Готовим тесто безопарным способом по классической рецептуре. В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи и сахар. Вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и постепенно вводим муку.
  • Смесь перемешиваем до однородной массы, ставим в тепло для того, чтобы она увеличилась в объеме. По необходимости делаем небольшую обминку.
  • У нас есть два часа, не будем терять их даром и займемся приготовлением фарша для начинки. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок.
  • Добавляем размягченный в молоке хлеб, специи.
  • Возвращаемся к тесту. Скатываем из него небольшие шарики. Скалкой раскатываем их в лепешки. На середину кладем начинку и защипываем как пирожки.
  • В хорошо разогретую сковороду наливаем масло. Укладываем беляши начиненные мясом.
  • Обжариваем на умеренном огне с двух сторон.

Приятный аромат и золотистый цвет свидетельствуют о том, что беляши на сковороде, приготовленные на кефире и на дрожжах можно подавать к столу. Они получились пышные, сочные и очень нежные на вкус.

Читайте также

Беляши из бездрозжжевого теста

На вкус они ничуть не хуже чем с дрожжами. Но в этом варианте, их вполне можно назвать диетическими. Соответственно, такое мучное изделие не испортит фигуру. Вы можете сами в этом убедиться.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • кефир (подойдет и сметана) – 200 г;
  • яйцо –  1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л. гашенная в уксусе
  • мясо – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В пиалу выливаем кефир, масло и яйцо. Смешиваем венчиком. Добавляем гашеную соду и немного просеянной муки.
  • Заготовку ставим в прохладное место на 45 минут. Этим временем готовим фарш, как обычно классическим способом. Все компоненты пропускаем через мясорубку. Солим, перчим.
  • Тесто настоялось, делим его на части, скатываем небольшие шарики. Немного приминаем ладошкой или раскатываем скалкой.
  • В центр кладем начинку. Сворачиваем беляши. Опускаем в разогретую сковородку с маслом, обжариваем с каждой стороны до готовности.
  • Так как пирожки с мясом готовятся в большом количестве подсолнечного масла, перед подачей к столу их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишний жир.

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, воспользуйтесь простым пошаговым рецептом с фото. Пышные, ароматные беляши на кефире без дрожжей, приготовленные на сковороде. Вполне можно подать на ужин.

Если вы очень любите пирожки с мясной начинкой, не спешите покупать их в кулинарии. И уж тем более в первом попавшемся уличном киоске. Приготовьте сами. Это совсем несложно. Выберите подходящий рецепт с фото беляшей на кефире на сковороде и дерзайте. У вас все получится. Не забудьте угостить пышными мучными изделиями друзей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 13

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт для любителей быстрее, но вкуснее

Наверняка многие знают и любят Беляшу. Пирожки - это воспоминания из детства о радостях, которые подарила нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, вареники можно купить уже в готовом виде в магазине. Разморожено, варено-обжарено и готово. Но так ли они вкусны, как тогда, в детстве? Конечно, вкус замороженных в круглосуточном магазине в корне отличается от беляшей, приготовленных в домашних условиях.

Фастфуд - это удобно

Беляши, конечно, любимая выпечка, но не каждой хозяйке захочется возиться с их приготовлением. Выложить тесто, жевать фарш, растопить духовку и так далее, и так далее. Пора много готовиться. Но что, если угощения нужны всей семье? Предлагаем вам простое и легкое блюдо - ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт простой, на приготовление уходит немного времени, а результат потрясающий.

Этот рецепт относится к категории «фастфуд».Это отличный вариант для хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды, но привыкли побаловать свою домашнюю лепешку чем-нибудь вкусненьким на завтрак.

Приготовление теста

Наверняка в вашем холодильнике есть кисломолочные продукты, например, кефир. Простокваша также подходит для приготовления ленивых белых лепешек. Рецепт кефира с фаршем, конечно, будет лучше, ведь благодаря кефиру тесто становится пузырчатым и насыщенным. С молоком такого же эффекта добиться нельзя.

Итак, для йогурта потребуется два стакана (по 200-250 мл). Также берем два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки соды. Для любителей поострее можно добавить в тесто красный или черный молотый перец.

Как правило, многим хозяйкам во время приготовления требуются рецепты с иллюстрациями действий. Когда готовишь ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем), фото можно даже не смотреть. Процесс приготовления теста идентичен приготовлению массы на блинчиках.Наверное, каждая хозяйка хоть раз приготовила это простое блюдо.

Сначала смешиваются яйца, сахар и соль. Добавляется сода (в этом рецепте гасить ее не обязательно). Затем идет главный ингредиент - кефир. Только после того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, можно постепенно добавлять в тест муку. Не забудьте его просеять, чтобы он пропитался кислородом, и тесто получилось еще пышнее. По консистенции тестовая основа из белых белков должна быть похожа на густую сметану.Попробуйте ложку. Тесто не должно стекать с него быстрой струей.

Приготовление начинки

Вид начинки будет зависеть от ваших кулинарных пристрастий или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, можно смело употреблять хороший жирный свиной фарш. Если соблюдать правильное питание, то свиной фарш замените мелко нарезанным куриной грудкой.

Итак, готовим начинку для ленивых беляши на кефире с фаршем. Рецепт требует, чтобы в фарш было добавлено большое количество лука.Лук можно обжарить, а можно добавить в свежем виде. Также в начинку можно добавить немного соли, молотого перца и измельченной петрушки.

Ленивые беляши на сковороде

Самый распространенный вариант - жареные ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем). Подготовить хорошую вместительную сковороду с толстым дном. На дно налейте довольно толстый слой масла. Тесто выливается, как блин. Верхняя

.

Ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт для любителей быстрее, но вкуснее

Наверняка многие знают и любят Беляшу. Пирожки - это воспоминания из детства о радостях, которые подарила нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, вареники можно купить уже в готовом виде в магазине. Разморожено, варено-обжарено и готово. Но так ли они вкусны, как тогда, в детстве? Конечно, вкус замороженных в круглосуточном магазине в корне отличается от беляшей, приготовленных в домашних условиях.

Фастфуд - это удобно

Беляши, конечно, любимая выпечка, но не каждая хозяйка захочет возиться с их приготовлением. Выложить тесто, жевать фарш, растопить духовку и так далее, и так далее. Пора много готовиться. Но что, если угощения нужны всей семье? Предлагаем вам простое и легкое блюдо - ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт простой, на приготовление уходит немного времени, а результат потрясающий.

Этот рецепт относится к категории «фастфуд».Это отличный вариант для хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды, но привыкли побаловать свою домашнюю лепешку чем-нибудь вкусненьким на завтрак.

Приготовление теста

Наверняка в вашем холодильнике есть кисломолочные продукты, например, кефир. Простокваша также подходит для приготовления ленивых белых лепешек. Рецепт кефира с фаршем, конечно, будет лучше, ведь благодаря кефиру тесто становится пузырчатым и насыщенным. С молоком такого же эффекта добиться нельзя.

Итак, для йогурта потребуется два стакана (по 200-250 мл). Также берем два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки соды. Для любителей поострее можно добавить в тесто красный или черный молотый перец.

Как правило, многим хозяйкам во время приготовления требуются рецепты с иллюстрациями действий. Когда готовишь ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем), фото можно даже не смотреть. Процесс приготовления теста идентичен приготовлению массы на блинчиках.Наверное, каждая хозяйка хоть раз приготовила это простое блюдо.

Сначала смешиваются яйца, сахар и соль. Добавляется сода (в этом рецепте гасить ее не обязательно). Затем идет главный ингредиент - кефир. Только после того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, можно постепенно добавлять в тест муку. Не забудьте его просеять, чтобы он пропитался кислородом, и тесто получилось еще пышнее. По консистенции тестовая основа из белых белков должна быть похожа на густую сметану.Попробуйте ложку. Тесто не должно стекать с него быстрой струей.

Приготовление начинки

Вид начинки будет зависеть от ваших кулинарных пристрастий или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, можно смело употреблять хороший жирный свиной фарш. Если соблюдать правильное питание, то свиной фарш замените мелко нарезанным куриной грудкой.

Итак, готовим начинку для ленивых беляши на кефире с фаршем. Рецепт требует, чтобы в фарш было добавлено большое количество лука.Лук можно обжарить, а можно добавить в свежем виде. Также в начинку можно добавить немного соли, молотого перца и измельченной петрушки.

Ленивые беляши на сковороде

Самый распространенный вариант - жареные ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем). Подготовить хорошую вместительную сковороду с толстым дном. На дно налейте довольно толстый слой масла. Тесто выливается, как блин. Сверху выкладываем начинку, а затем - еще одну ложку теста.

Многие хозяйки переживают, что у ленивых беляш онкефир с фаршем, рецепт которого взяли у знакомых, не получается таким же запеченным и хрустящим.Откроем секрет. Для начала обжариваем Беляши на сильном огне до образования корочки. Затем огонь убавляется, и выпечка идет на медленном огне пять-семь минут. В этом случае они будут хрустеть, а внутри не будут неприятно сырыми.

Ленивые беляши в духовке

Как мы уже говорили, многие любят выпечку, но позволить себе такое калорийное блюдо не могут. Решили приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых предусматривает использование духовки? Прекрасный вариант.Он идеально подойдет вам при соблюдении правильного питания.

Для того, чтобы приготовить ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем) в духовке, вам нужно будет немного изменить консистенцию теста. Он должен стать толще, чем белый на сковороде.

Укладываем пергамент

р.

Беляши на йогурте, рецепт

Что можно приготовить из мяса? Много разных блюд. Но если выбрать что-то попроще, то сразу идет вариант белого цвета. При этом никаких специальных ингредиентов не требуется, а те, которые нужны, всегда есть дома. Чаще всего такие пироги готовят из дрожжевого теста. Будем сегодня готовить беляши на кефире. Вашему вниманию будет предложен рецепт, помимо не одного. В первом из них для запекания используется духовка.

Белый Беляши

Для теста вам понадобятся: три стакана муки высшего сорта, два яйца, стакан кефира, столовая ложка сахарного песка, четыре столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка пищевой соды и соль.Для начинки: 400 г фарша, стакан молока и три луковицы. Теперь поговорим о приготовлении Беляши на кефире. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом. Добавьте стакан кефира с содой и оставьте на 10 минут. Чем кефир более кислый, несвежий, тем лучше поднимется тесто. В эту массу добавляем яйца, сахар, растительное масло и соль, хорошо перемешиваем миксером.

Не прекращая помешивать, всыпать муку. Когда тесто будет готово, переложить его в полиэтиленовый пакет и забыть на полчаса.Очищенный лук мелко нарезанный. Смешать с фаршем, поперчить, посолить, добавить молоко. Разделите тесто на кусочки размером с куриное яйцо и скатайте их в лепешки. На них кладем фарш и, соединяя края, лепим пирожки, оставляя небольшую дырочку. Противень смазать растительным маслом и разложить наши заготовки, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 150 градусов и положить в нее противень. Выпекаем 30 минут. Затем достаем наши котлеты, выкладываем на большую тарелку, смазываем маслом, накрываем на 10 минут пачкой полиэтилена, а сверху полотенцем.Беляши на кефире, рецепт которого достаточно прост, готов. Съесть их желательно сразу, до полного остывания.

Беляши ленивый на йогурте

Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты: 0,5 кг муки, один килограмм фарша, два стакана кефира, пол чайной ложки соли, столько же соды, два стакана растительного масла. Но как готовятся ленивые беляши на кефире? Рецепт их приготовления (пошаговый) ниже.

  1. Прогреваем в микроволновке йогурт до теплого состояния, всыпаем в него соду, хорошо перемешиваем и добавляем сахар и соль, еще раз перемешиваем и оставляем на десять минут при комнатной температуре.
  2. В эту кефирную смесь всыпать по столовой ложке немного муки, постоянно помешивая венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Берём столько муки, чтобы получилось тесто сметанной консистенции.
  3. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него тесто, сверху выкладываем фарш, потом - снова немного теста, с оставленными дырочками по бокам.
  4. Жарить с каждой стороны около трех минут - до появления золотистой корочки. Получите очень быстрые беляши на кефире.Рецепт супер!

Еще один рецепт белого теста, тесто

Этот рецепт тоже про быстрое приготовление нашей любимой белой белой с мясом, достаточно жирным и приятным на вкус. Особое внимание стоит уделить тесту, так как в этом блюде он в большей степени определяет качество и вкус готового продукта. Он должен быть идеальной консистенции - не слишком густым и не слишком редким.

Устраните эту проблему, добавив больше муки и уменьшив количество йогурта.Потренировавшись несколько раз, экспериментируя с соотношением продуктов, в итоге добьемся желаемого результата и порадует своих близких и себя отличным блюдом, которое, кстати, можно есть как горячим, так и холодным. Начинаем делать Беляшу. Рецепт приготовления на кефире чуть ниже.

Состав и приготовление белой

Для выполнения этого рецепта нам понадобятся: 0,5 кг фарша из свинины, 100 г лука, пол-литра кефира, 350 г муки, четыре яйца, чайная ложка соды, ложка сахара. песок, масло растительное, специи и соль.Из этого количества ингредиентов должно быть где-то около десятка белых. Смешать фарш с нарезанным луком, добавить перец, специи и соль. Просеять с содой и разрыхлителем муку. Взбиваем яйца и добавляем к ним муку, половину кефира, сахарный песок и соль.

Все очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, сливаем остаток кефира и снова хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, кладем в него пришитый беляш и обжариваем: с одной стороны - три-четыре минуты, с другой переворачиваем и с другой - пять минут.В этом случае, как уже было сказано, следим, чтобы тесто не было слишком жидким. Если что, исправим. Готовые ленивые беляши подаем на кефире. Рецепт, как видим, доступен даже самому неопытному человеку.

Беляш на кефире с говядиной и свининой

Такое блюдо легко заменяет традиционный завтрак с блинами. Состав: стакан кефира, три яйца, одна ложка сахарного песка, три стакана муки, сода и соль - чайная ложка, столовая ложка растительного масла.Для начинки: полкилограмма фарша из говядины и свинины, две луковицы, соль, специи, одна ложка сметаны и растительное масло. Белки готовим на кефире. Рецепт как для

.

Ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт для любителей быстрее, но вкуснее

Наверняка многие знают и любят Беляшу. Пирожки - это воспоминания из детства о радостях, которые подарила нам бабушка. Сегодня беляши, чебуреки, вареники можно купить уже в готовом виде в магазине. Разморожено, варено-обжарено и готово. Но так ли они вкусны, как тогда, в детстве? Конечно, вкус замороженных в круглосуточном магазине в корне отличается от беляшей, приготовленных в домашних условиях.

Фастфуд - это удобно

Беляши, конечно, любимая выпечка, но не каждая хозяйка захочет возиться с их приготовлением. Выложить тесто, жевать фарш, растопить духовку и так далее, и так далее. Пора много готовиться. Но что, если угощения нужны всей семье? Предлагаем вам простое и легкое блюдо - ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт простой, на приготовление уходит немного времени, а результат потрясающий.

Этот рецепт относится к категории «фастфуд».Это отличный вариант для хозяек, которые не хотят тратить много времени на приготовление еды, но привыкли побаловать свою домашнюю лепешку чем-нибудь вкусненьким на завтрак.

Приготовление теста

Наверняка в вашем холодильнике есть кисломолочные продукты, например, кефир. Простокваша также подходит для приготовления ленивых белых лепешек. Рецепт кефира с фаршем, конечно, будет лучше, ведь благодаря кефиру тесто становится пузырчатым и насыщенным. С молоком такого же эффекта добиться нельзя.

Итак, для йогурта потребуется два стакана (по 200-250 мл). Также берем два стакана муки, четыре яйца, столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и две чайные ложки соды. Для любителей поострее можно добавить в тесто красный или черный молотый перец.

Как правило, многим хозяйкам во время приготовления требуются рецепты с иллюстрациями действий. Когда готовишь ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем), фото можно даже не смотреть. Процесс приготовления теста идентичен приготовлению массы на блинчиках.Наверное, каждая хозяйка хоть раз приготовила это простое блюдо.

Сначала смешиваются яйца, сахар и соль. Добавляется сода (в этом рецепте гасить ее не обязательно). Затем идет главный ингредиент - кефир. Только после того, как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, можно постепенно добавлять в тест муку. Не забудьте его просеять, чтобы он пропитался кислородом, и тесто получилось еще пышнее. По консистенции тестовая основа из белых белков должна быть похожа на густую сметану.Попробуйте ложку. Тесто не должно стекать с него быстрой струей.

Приготовление начинки

Вид начинки будет зависеть от ваших кулинарных пристрастий или образа жизни. Тем, кто не следит за своей фигурой и не боится лишних калорий, можно смело употреблять хороший жирный свиной фарш. Если соблюдать правильное питание, то свиной фарш замените мелко нарезанным куриной грудкой.

Итак, готовим начинку для ленивых беляши на кефире с фаршем. Рецепт требует, чтобы в фарш было добавлено большое количество лука.Лук можно обжарить, а можно добавить в свежем виде. Также в начинку можно добавить немного соли, молотого перца и измельченной петрушки.

Ленивые беляши на сковороде

Самый распространенный вариант - жареные ленивые беляши (рецепт на кефире с фаршем). Подготовить хорошую вместительную сковороду с толстым дном. На дно налейте довольно толстый слой масла. Тесто выливается, как блин. Сверху выкладываем начинку, а затем - еще одну ложку теста.

Многие хозяйки переживают, что у ленивых беляш онкефир с фаршем, рецепт которого взяли у знакомых, не получается таким же запеченным и хрустящим.Откроем секрет. Для начала обжариваем Беляши на сильном огне до образования корочки. Затем огонь убавляется, и выпечка идет на медленном огне пять-семь минут. В этом случае они будут хрустеть, а внутри не будут неприятно сырыми.

Ленивые беляши в духовке

Как мы уже говорили, многие любят выпечку, но позволить себе такое калорийное блюдо не могут. Решили приготовить ленивые беляши на кефире с фаршем, рецепт которых предусматривает использование духовки? Прекрасный вариант.Он идеально подойдет вам при соблюдении правильного питания.

Для того, чтобы приготовить ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем) в духовке, вам нужно будет немного изменить консистенцию теста. Он должен стать толще, чем белый на сковороде.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, чтобы тест не пригорел. Выкладываем беляшу так же, как и сковороду: тесто - начинка - тесто. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на десять-пятнадцать минут.

Благодаря такому способу приготовления ленивые беляши (рецепт кефира с мясным фаршем) получатся запеченными, хрустящими и не такими калорийными, как приготовленные в масле.

Ленивые Беляши в Мультиварке

Мультиварка - это современный кухонный помощник, без которого порой не обойтись ни одной готовкой. Она умеет варить и варить, и варить каши, и печь лепешки. Кастрюлю из мультиварка смело можно использовать и как сковороду.

Если вы предпочитаете обычную сковороду-сковородку, то в ней запросто можно приготовить и Беляшу.Рецепт теста и начинки здесь идентичен первому случаю (для сковороды). Тесто можно сделать более жидким, чем для духовки.

Разогреваем посуду мультиваркой, добавляем туда достаточное количество масла и заливаем первым слоем. Необходимо понимать, что температура на плите и в мультиварке будет разной, поэтому пусть первый слой немного пропечется. Как только жидкая серединка начнет исчезать, сразу же добавляем начинку и заливаем ее вторым слоем теста.Ленивые беляши (рецепт кефира с фаршем) в мультиварке будут готовиться чуть дольше, чем на обычной сковороде. Но есть плюс - мультиваркер позволяет лучше испечь блюдо. Не стоит переживать, что тесто внутри окажется влажным и перед домочадцами придется покраснеть.

p> ,

Смотрите также