Кефир и корица для снижения сахара в крови


отзывы, как принимать, употреблять диабетикам

Контроль содержания сахара в крови народными методами позволяет держать этот показатель в пределах физиологически обусловленных значений.

Кефир с корицей для снижения сахара в крови используют в народной медицине достаточно давно. Связанно это с тем, что глюкозу человеческий организм вырабатывает из сахара, поступающего в него с пищей. В дальнейшем она является источником энергии для различных органов и систем человеческого организма.

Если в человеческом организме всё работает нормально, то препаратов, регулирующих уровень глюкозы в составе плазмы крови, применять не придётся. В том случае, когда процесс выработки инсулина, регулирующего уровень глюкозы в составе плазмы крови, нарушается, приходиться использовать лекарственные препараты или средства, рекомендованные народной медициной.

Механизм действия корицы

Корица с кефиром понижает количество глюкозы по причине того, что основной действующий элемент – сама корица имеет свойства стимулировать работу организма пациентов с ярко выраженной резистентностью к инсулину.

Снизить сахар в крови при помощи корицы возможно благодаря тому обстоятельству, что в ней содержатся такие полезные вещества, как кальций, минералы, витамины, марганец, железо, холин, витамины С и Е, РР, а также пиродиксин и пантотеновая кислота.

Если перечислять достоинства данной приправы, то корица имеет следующие преимущества:

  1. Позволяет значительно повысить скорость метаболизма углеводов в организме, что позволяет тонко регулировать показатель содержания глюкозы в крови человека.
  2. Вызывает эффект, схожий с эффектом от применения инсулина за счёт имеющихся в её составе биоактивных компонентов, являющихся естественными заменителями инсулина.
  3. Может бороться с поносом за счёт того, что понижается возможность не контролируемого роста количества сахара в крови после еды. При этом, если употреблять данную приправу больному сахарным диабетом, у него резко повыситься эффективность усвоения и чувствительность к инсулину.
  4. Является природным антиоксидантом. В результате удаётся понизить вес тем больным, которые приобрели его во время болезни, так как корица в этом случае будет действовать в качестве сенсибилизатора инсулина.
  5. Меняет за счёт наличия в своём составе биофлаваноидов инсулин-сигнальную активность, в результате чего у больных, принимающих препараты на её основе резко снижается показатель содержания сахара в крови.

Имеются и некоторые другие причины выпивать настои с корицей, к ним можно отнести:

  • возможность нормализовать работу органов пищеварения;
  • наличие обезболивающего и противосудорожного эффекта;
  • противоартритное воздействие;
  • укрепление общего состояния организма и повышение уровня иммунитета;
  • борьбу с инфекциями мочевыводящих путей, заболеванием дёсен и разрушением зубов;
  • возможность лечения женских заболеваний и борьба с грибковыми инфекциями.

Кроме того, стоит отметить и тот факт, что находящаяся в крови корица позволяет стимулировать процесс её циркуляции и разжижать кровь. Если говорить о конкретном рецепте, то снижение сахара в крови корицей достигается при приёме её дозы, начиная от двух грамм в день. В таком случае можно добиться того, что средний уровень показателя глюкозы в крови будет близок к физиологически обусловленному показателю.

Для чего добавлять в лекарственное средство кефир?

Несмотря на такие выдающиеся лечебные качества принимать корицу при сахарном диабете рекомендуется не одну, а с кефиром. Стоит при этом напомнить, о том, что кефир – это кисломолочный продукт, вырабатываемый в процессе сбраживания молока.

Состоит он преимущественно из бактерий и дрожжей, которые живут в симбиозе сахаров и белков. Другими словами, под кефиром понимают молоко подвергшееся ферментированию и содержащее пробиотики.

Альфа липоевая кислота при диабете с корицей имеет показания и противопоказания к применению, кефир положительно воздействует на состояние больных сахарным диабетом за счёт содержания в нём продуктов ферментирования. Это:

  • полезная микрофлора;
  • ферменты и биоактивные химсоединения;
  • витамины В и К;
  • магний, кальций фосфор;
  • минералы.

Учённые в этой связи отмечают, что обнаруженный в кефире тип белка не наносит вред сердечно-сосудистой системе человека и повышает уровень холестерина в крови. В результате кефир способен оказать на здоровье только положительное воздействие. Поэтому блюда из него в обязательном порядке должны включаться в меню больных, находящихся на излечении в стационарах.

Пить кефир стоит потому, что он содержит молочную кислоту. Благодаря содержанию молочной кислоты данный напиток оказывает снижающие влияние на уровень глюкозы в крови больных сахарным диабетом. При этом даже относительно небольшое количество молочной кислоты позволяет значительно понизить уровень глюкозы в крови пациента.

Отзывы больных сахарным диабетом, принимавших кефир и корицу, дают возможность понять, что из их смеси получается отличный напиток, позволяющий вести профилактику заболевания сахарным диабетом и держать под контролем уровень сахара в крови с целью предотвращения его резких скачков.

Кефир с низкой жирностью можно пить даже тем больным, у которых имеются проблемы с органами пищеварения. Обычные лекарства таким эффектом не обладают.

Мнение эксперта

Гусева Юлия Александрова

Специализированный врач-эндокринолог

Стоит отметить и то обстоятельство, что кефир совместно с корицей позволяет значительно усилить эффект, позволяющий снижать уровень глюкозы в крови диабетиков.

Противопоказания к применению и рецепты

Поняв, как именно корица снижает уровень сахара в крови в смеси с кефиром, можно приступать к рассмотрению конкретных рецептов данного народного лекарственного средства, которые уменьшают различные негативные показатели в ней и улучшают общее состояние больного.

Например, первый рецепт требует для приготовления лекарственного напитка стакан кефира с жирностью 3.2% и одну чайную ложку корицы. Далее в стакан кефира добавляют корицу и тщательно перемешивают.

В качестве лекарства используют только однодневный раствор. Что касается курса лечения, то он составляет примерно 10–12 дней по стакану напитка два раза в день утром и вечером до приема пищи. На фоне его приёма необходимо тщательно проводить контроль уровня сахара при помощи домашнего глюкометра.

Второй рецепт лечения сахарного диабета подобным образом также требует наличие стакана кефира жирностью 3.2%. При этом также понадобиться половина чайной ложки корицы и половина чайной ложки имбирного корня (более детальная информация про корень имбиря при диабете). Рецепт приготовления состава также прост: в кефир добавляются растительные компоненты и перемешиваются. Пьётся это народное лекарственное средство десять дней по одному разу в день утром сразу после еды.

Что касается противопоказаний, то корица не рекомендуется лицам, имеющим болезни или травмы печени, принимающими аспирин, напроксен, ибупрофен, а также иные сильнодействующие антикоагулянты.

Корицу нельзя употреблять тем, у кого зафиксирована изжога или имеется аллергия. Кефир не следует употреблять при наличии болезней желудка и почек, эпилепсии, панкреатита, гастрита, повышенного артериального давления. Видео в этой статье предложит несколько рецептов для снижения сахара.

Рейтинг автора

Автор статьи

Специализированный врач-эндокринолог

Написано статей

Как корица снижает уровень сахара в крови и борется с диабетом

Диабет - это заболевание, характеризующееся аномально высоким уровнем сахара в крови.

При плохом контроле это может привести к таким осложнениям, как болезни сердца, почек и повреждения нервов (1).

Лечение часто включает в себя лекарства и инъекции инсулина, но многие люди также заинтересованы в продуктах, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Одним из таких примеров является корица, часто используемая специя, которую добавляют в сладкие и соленые блюда по всему миру.

Он обеспечивает множество преимуществ для здоровья, включая способность снижать уровень сахара в крови и помогает контролировать диабет.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о корице и ее влиянии на контроль сахара в крови и диабет.

Корица - это ароматная пряность, полученная из коры нескольких видов Cinnamomum деревьев.

Хотя вы можете ассоциировать корицу с булочками или хлопьями для завтрака, на самом деле она тысячелетиями использовалась в традиционной медицине и консервировании продуктов.

Для получения корицы необходимо удалить внутреннюю кору деревьев Cinnamomum .

Кора затем проходит процесс сушки, в результате чего она скручивается и образует палочки корицы или перья, которые затем можно перерабатывать в порошкообразную корицу.

В США продается несколько различных сортов корицы, и они обычно делятся на два разных типа:

  • Цейлон: Также называется «настоящая корица», это самый дорогой сорт.
  • Кассия: Дешевле и содержится в большинстве пищевых продуктов, содержащих корицу.

Хотя оба типа продаются как корица, между ними есть важные различия, которые будут обсуждаться позже в этой статье.

Резюме: Корица производится из высушенной коры деревьев Cinnamomum и обычно подразделяется на две разновидности.

Беглый взгляд на пищевую ценность корицы может не привести вас к мысли, что это суперпродукт (2).

Но, хотя он не содержит много витаминов и минералов, он содержит большое количество антиоксидантов, которые приносят ему пользу для здоровья.

Фактически, одна группа ученых сравнила содержание антиоксидантов в 26 различных травах и специях и пришла к выводу, что корица занимает второе место среди них по количеству антиоксидантов (после гвоздики) (3).

Антиоксиданты важны, потому что они помогают организму уменьшить окислительный стресс, тип повреждения клеток, вызываемый свободными радикалами.

Одно исследование показало, что ежедневное употребление 500 мг экстракта корицы в течение 12 недель снижает маркер окислительного стресса на 14% у взрослых с преддиабетом (4).

Это важно, поскольку оксидативный стресс вовлечен в развитие почти всех хронических заболеваний, включая диабет 2 типа (5).

Резюме: Корица не содержит много витаминов и минералов, но она богата антиоксидантами, снижающими окислительный стресс. Это потенциально может защитить от диабета.

У людей с диабетом либо поджелудочная железа не может производить достаточно инсулина, либо клетки не реагируют на инсулин должным образом, что приводит к высокому уровню сахара в крови.

Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и бороться с диабетом, имитируя действие инсулина и увеличивая транспорт глюкозы в клетки (6).

Он также может помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину, что делает инсулин более эффективным при перемещении глюкозы в клетки.

Одно исследование с участием семи мужчин показало, что прием корицы повышает чувствительность к инсулину сразу после употребления с эффектом, продолжающимся не менее 12 часов (7).

В другом исследовании восемь мужчин также продемонстрировали повышение чувствительности к инсулину после двух недель приема добавок корицы (8).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови, действуя как инсулин и увеличивая способность инсулина перемещать сахар в крови в клетки.

Несколько контролируемых исследований показали, что корица превосходно снижает уровень сахара в крови натощак.

Один обзор 543 человек с диабетом 2 типа показал, что прием этого препарата был связан со средним снижением более чем на 24 мг / дл (1.33 ммоль / л) (9).

Хотя результаты этих исследований довольно ясны, исследования, изучающие его влияние на гемоглобин A1c, показатель долгосрочного контроля уровня сахара в крови, дали противоречивые результаты.

В одних исследованиях сообщается о значительном снижении гемоглобина A1c, в других - об отсутствии эффекта (9, 10, 11, 12).

Противоречивые результаты можно частично объяснить различиями в количестве даваемой корицы и предшествующем контроле уровня сахара в крови участников (9, 13).

Резюме: Корица многообещающе снижает уровень сахара в крови.Однако его влияние на гемоглобин A1c менее очевидно.

В зависимости от размера еды и количества содержащихся в ней углеводов уровень сахара в крови может значительно повыситься после еды.

Эти колебания сахара в крови могут повышать уровень окислительного стресса и воспаления, которые, как правило, наносят большой ущерб клеткам вашего организма и подвергают вас риску хронических заболеваний (14, 15).

Корица помогает контролировать скачки сахара в крови после еды. Некоторые исследователи говорят, что это достигается за счет замедления скорости вытеснения пищи из желудка.

Одно исследование показало, что потребление 1,2 чайных ложек (6 граммов) корицы с порцией рисового пудинга привело к более медленному опорожнению желудка и снижению уровня сахара в крови, чем при употреблении рисового пудинга без него (16).

Другие исследования показывают, что он может снизить уровень сахара в крови после еды, блокируя пищеварительные ферменты, расщепляющие углеводы в тонкой кишке (17, 18).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови после еды, возможно, замедляя опорожнение желудка и блокируя пищеварительные ферменты.

Эта специя не только снижает уровень сахара в крови натощак, но и снижает всплески сахара в крови после еды.

Может также снизить риск общих осложнений диабета.

У людей с диабетом риск сердечных заболеваний в два раза выше, чем у людей без диабета. Корица может помочь снизить этот риск, улучшив установленные факторы риска сердечных заболеваний (19).

Обзор контролируемых исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что прием корицы был связан со средним снижением «плохого» холестерина ЛПНП на 9.4 мг / дл (0,24 ммоль / л) и снижение триглицеридов на 29,6 мг / дл (0,33 ммоль / л) (9).

Он также сообщил о повышении «хорошего» холестерина ЛПВП в среднем на 1,7 мг / дл (0,044 ммоль / л) (9).

Кроме того, другое исследование показало, что добавление двух граммов корицы в течение 12 недель значительно снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление (11).

Интересно, что диабет также все чаще участвует в развитии болезни Альцгеймера и других деменций, и многие люди теперь называют болезнь Альцгеймера «диабетом 3 типа» (20).

Исследования показывают, что экстракт корицы может снизить способность двух белков - бета-амилоида и тау-белка - образовывать бляшки и клубки, которые обычно связаны с развитием болезни Альцгеймера (21, 22).

Однако это исследование было проведено только на пробирках и на животных. Для подтверждения этих результатов необходимы дальнейшие исследования на людях.

Резюме: Корица может помочь снизить риск заболеваний, связанных с диабетом, таких как болезни сердца и болезнь Альцгеймера.

Корица обычно делится на два разных типа - цейлонскую и кассию.

Корица кассия может быть получена из нескольких различных видов деревьев Cinnamomum . Это, как правило, недорогое средство, которое можно найти в большинстве продуктов питания и в отделе специй в вашем продуктовом магазине.

Цейлонская корица, с другой стороны, специально получена из дерева Cinnamomum verum . Обычно это дороже и реже, чем кассия, но исследования показали, что цейлонская корица содержит больше антиоксидантов (3).

Поскольку она содержит больше антиоксидантов, возможно, цейлонская корица может принести больше пользы для здоровья.

Тем не менее, хотя несколько исследований на животных и в пробирках подчеркнули преимущества цейлонской корицы, в большинстве исследований, демонстрирующих пользу для здоровья человека, использовалась разновидность кассии (23).

Резюме: Оба сорта корицы, вероятно, снижают уровень сахара в крови и борются с диабетом, но исследования на людях все еще необходимы, чтобы подтвердить, что Цейлон дает больше преимуществ, чем кассия.

Корица кассии не только содержит меньше антиоксидантов, но и богата потенциально вредным веществом, называемым кумарином, органическим веществом, которое содержится во многих растениях.

Несколько исследований на крысах показали, что кумарин может быть токсичным для печени, что вызывает опасения, что он может вызывать повреждение печени и у людей (24).

Соответственно, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов установило допустимое суточное потребление кумарина на уровне 0,045 мг на фунт (0,1 мг / кг).

Используя средний уровень кумарина для корицы кассии, это будет эквивалентно примерно половине чайной ложки (2.5 граммов корицы кассии в день для человека весом 165 фунтов (75 кг).

Как видите, корица кассии особенно богата кумарином, и вы можете легко потреблять больше, чем верхний предел, принимая добавки корицы кассии или даже употребляя большое количество ее в продуктах.

Однако цейлонская корица содержит гораздо меньшее количество кумарина, и было бы трудно потреблять больше рекомендуемого количества кумарина для этого типа (25).

Кроме того, людям с диабетом, которые принимают лекарства или инсулин, следует соблюдать осторожность при добавлении корицы в свой распорядок дня.

Добавление корицы в дополнение к вашему текущему лечению может подвергнуть вас риску низкого уровня сахара в крови, который известен как гипогликемия.

Гипогликемия является потенциально опасным для жизни состоянием, поэтому рекомендуется обсудить с врачом возможность включения корицы в лечение диабета.

Наконец, детям, беременным женщинам и другим людям с обширными историями болезни следует поговорить со своими врачами, чтобы узнать, перевешивают ли преимущества корицы риски.

Резюме: Корица кассия богата кумарином, который может вызвать повреждение печени.Кроме того, людям с диабетом следует учитывать риск гипогликемии при употреблении большого количества корицы.

Польза корицы для снижения уровня сахара в крови хорошо изучена.

Тем не менее, несмотря на это, не было достигнуто консенсуса относительно того, сколько вы должны потреблять, чтобы получить выгоду, избегая при этом потенциальных рисков.

В исследованиях обычно использовалось 1–6 граммов в день в виде добавки или порошка в пищу.

Одно исследование показало, что уровень сахара в крови людей, принимающих 1, 3 или 6 граммов в день, снизился на одинаковую величину (26).

Учитывая, что люди, принимавшие наименьшую дозу, получали те же преимущества, что и люди, принимавшие наибольшую дозу, может быть нет необходимости принимать большие дозы.

Кроме того, ряд исследований показал, что содержание кумарина в корице кассии может варьироваться. Поэтому было бы разумно не превышать 0,5–1 грамм в день, чтобы избежать превышения допустимой суточной дозы кумарина.

Гораздо меньше осторожности можно применять с цейлонской корицей. Потребление до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным с точки зрения содержания кумарина.

Резюме: Ограничьте потребление корицы кассии до 0,5–1 грамма в день. Цейлонскую корицу можно употреблять в больших количествах, даже если в этом нет необходимости.

Многие исследования показали, что корица обладает способностью снижать уровень сахара в крови и помогает справиться с распространенными осложнениями диабета, помимо других преимуществ для здоровья.

Если вы хотите принимать добавки с корицей или добавлять ее в пищу, чтобы снизить уровень сахара в крови, было бы разумно использовать цейлон вместо кассии.

Это может быть дороже, но цейлонская корица содержит больше антиоксидантов и меньше кумарина, что потенциально может вызвать повреждение печени.

Вероятно, лучше не принимать больше 0,5–1 грамма кассии в день, но потребление цейлонской корицы до 1,2 чайных ложек (6 граммов) в день должно быть безопасным.

.

Может ли корица снизить уровень сахара в крови?

Корица от диабета - возможно, вы просматривали некоторую информацию, в которой говорится, что она полезна для снижения уровня сахара в крови или для использования в различных других аспектах лечения диабета - вот что мы здесь, чтобы изучить.

Корица - одна из самых известных специй во всем мире. Славится сладким согревающим вкусом и насыщенным ароматом.

Вскоре вы обнаружите, что корица не только придает пикантный вкус почти любому горячему напитку или еде, но и обладает рядом удивительных преимуществ для здоровья, включая особые преимущества при диабете 2 типа и преддиабете.

JUMP TO: Полезные свойства корицы | Как корица снижает уровень сахара в крови | Насколько корица полезна для сахара в крови | Корица от преддиабета | Корица от холестерина | Дозировка корицы | Побочные эффекты корицы | Как выбрать добавку с корицей | Использование корицы в домашних условиях | Заключение

Полезные свойства корицы

Кора корицы содержит полифенолы, называемые процианидинами и катехинами, а также смолистые соединения, включая коричный альдегид, циннамат, коричную кислоту и многочисленные эфирные масла.

Исследования показывают, что все эти компоненты делают корицу мощным защитным средством:

  • противовоспалительное
  • антиоксидант
  • противодиабетическое
  • противомикробное
  • противоопухолевое
  • гиполипидемическое
  • и защитное от сердечно-сосудистых заболеваний

В терминах при диабете 2 типа и преддиабете, в частности, корица может помочь:

  • Снижает окислительный стресс
  • Повышает уровень липидов (холестерина) в крови
  • Снижает уровень глюкозы в крови
  • Повышает чувствительность к инсулину

Как корица снижает уровень сахара в крови?

Полифенолы - это тип соединений, содержащихся во многих растениях, и именно полифенолы, содержащиеся в корице, были предложены для помощи при диабете несколькими способами.

Полифенолы в корице:

  • помогают рецепторам инсулина в бета-клетках более эффективно реагировать
  • усиливают передачу сигналов инсулина
  • улучшают транспорт глюкозы в клетки
  • улучшают накопление гликогена
  • могут напрямую воздействовать на резистентность к инсулину
  • задерживать опорожнение желудка, что уравновешивает гормональные цепи, участвующие в регуляции глюкозы.
  • Модулируют ферменты печени и подавляют активность генов, которые способствуют воспалению, накоплению жира и окислительному стрессу.
  • может положительно влиять на микробиом кишечника и улучшать его функцию.

Насколько корица полезна для крови Сахар?

В одном обзоре было обнаружено, что из нескольких клинических испытаний с использованием порошка корицы / добавок у пациентов с диабетом 2 типа польза от снижения уровня сахара в крови натощак колебалась на 18–29%.

Средние результаты за два месяца приема корицы без внесения других изменений показывают:

  • Уровень глюкозы в крови натощак снизился на 11,8 мг / дл / 0,66 ммоль / л (плацебо 2,34 мг / дл / 0,13 ммоль /)
  • 2- Через час после еды уровень глюкозы снизился на 32,22 мг / дл / 1,79 ммоль / л (плацебо 7,92 мг / день / 0,44 ммоль)
  • Уровень инсулина натощак снизился на -2 мЕд / л (плацебо +2 мЕд / л)
  • 2-часовой инсулин снизился на - 10 мЕд / л (плацебо -4)
  • HOMA-IR уменьшилось на -1,35 (плацебо +0.61)

Важно отметить, что нам действительно нужно больше клинических испытаний, что часто бывает с большинством терапевтических агентов. Тем не менее, результаты показывают, что корица может быть отличным средством, помогающим контролировать уровень сахара в крови, поэтому исследователи продолжают изучать потенциал корицы для лечения диабета.

Например, исследование 2017 года с участием 44 диабетиков 2 типа показало, что добавка корицы 3 г / день в течение 8 недель снижает уровень глюкозы в крови натощак на 11.65 мг / сут (0,6 ммоль / л), в то время как у тех, кто не принимал корицу, уровень глюкозы в крови увеличился на на 8,57 мг / дл (0,5 ммоль / л).

У группы, получавшей корицу, также снизились оценки в тесте, называемом «Оценка модели гомеостаза на устойчивость к инсулину», тогда как в контрольной группе эти оценки повысились. Уменьшение количества баллов указывает на то, что группа, принимавшая корицу, могла улучшить чувствительность к инсулину за 8 недель приема добавок.

Группа, принимавшая корицу, также испытала увеличение общей антиоксидантной способности.

Дело в том, что любое улучшение контроля уровня глюкозы может помочь снизить риск осложнений диабета.

Вернуться к началу

Корица от преддиабета

Когда людям с преддиабетом давали 500 мг корицы в течение 12 недель, уровень глюкозы в крови натощак снизился с 114 мг / дл до 104 мг / дл без каких-либо других изменений. Эти изменения становились более очевидными, чем дольше люди принимали корицу.

Другое исследование давало людям с предиабетом 6 г / день корицы (6 капсул в день) в течение 16 недель и обнаружило улучшение окружности талии, соотношения талии и бедер, артериального давления, общего холестерина, ЛПНП, триглицеридов и ЛПВП, а также снижение уровня глюкозы натощак. и A1c уровни.В целом исследователи пришли к выводу, что в группе, принимавшей корицу, метаболический синдром снизился на 34,5% по сравнению с 5,2% в другой группе.

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь; тогда продолжайте читать!

.

15 простых способов естественного снижения уровня сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови возникает, когда ваше тело не может эффективно транспортировать сахар из крови в клетки.

Если не отмечено флажком, это может привести к диабету.

Одно исследование 2012 г. показало, что 12–14% взрослых в США страдают диабетом 2 типа, а 37–38% были классифицированы как преддиабетические (1).

Это означает, что 50% взрослого населения США страдают диабетом или предиабетом.

Вот 15 простых способов снизить уровень сахара в крови естественным путем:

Регулярные упражнения могут помочь вам похудеть и повысить чувствительность к инсулину.

Повышенная чувствительность к инсулину означает, что ваши клетки могут лучше использовать доступный сахар в кровотоке.

Упражнения также помогают вашим мышцам использовать сахар в крови для получения энергии и сокращения мышц.

Если у вас есть проблемы с контролем сахара в крови, вам следует регулярно проверять его уровень. Это поможет вам узнать, как вы реагируете на различные виды деятельности, и не допустить, чтобы уровень сахара в крови становился слишком высоким или слишком низким (2).

Хорошие формы упражнений включают поднятие тяжестей, быструю ходьбу, бег, езду на велосипеде, танцы, походы, плавание и многое другое.

Итог: Физические упражнения повышают чувствительность к инсулину и помогают мышцам собирать сахар из крови. Это может привести к снижению уровня сахара в крови.

Ваше тело расщепляет углеводы на сахара (в основном глюкозу), а затем инсулин перемещает сахара в клетки.

Когда вы едите слишком много углеводов или у вас проблемы с функцией инсулина, этот процесс не работает, и уровень глюкозы в крови повышается.

Однако вы можете сделать несколько вещей.

Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендует контролировать потребление углеводов путем подсчета углеводов или с помощью системы обмена пищи (3).

Некоторые исследования показывают, что эти методы также могут помочь вам правильно спланировать питание, что может еще больше улучшить контроль уровня сахара в крови (4, 5).

Многие исследования также показывают, что низкоуглеводная диета помогает снизить уровень сахара в крови и предотвратить скачки сахара в крови (6, 7, 8, 9).

Более того, низкоуглеводная диета может помочь контролировать уровень сахара в крови в долгосрочной перспективе (10).

Подробнее о здоровом низкоуглеводном питании при диабете можно прочитать в этой статье.

Итог: Углеводы расщепляются на глюкозу, что повышает уровень сахара в крови.Уменьшение потребления углеводов может помочь контролировать уровень сахара в крови.

Клетчатка замедляет переваривание углеводов и всасывание сахара. По этим причинам он способствует более постепенному повышению уровня сахара в крови.

Кроме того, тип пищевых волокон может иметь значение.

Есть два вида клетчатки: нерастворимая и растворимая. Хотя оба они важны, было показано, что растворимая клетчатка снижает уровень сахара в крови (11, 12, 13).

Кроме того, диета с высоким содержанием клетчатки может помочь справиться с диабетом 1 типа за счет улучшения контроля сахара в крови и снижения его низкого уровня (13, 14).

К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые.

Рекомендуемое дневное потребление клетчатки составляет около 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин. Это около 14 граммов на каждые 1000 калорий (15).

Итог: Употребление большого количества клетчатки может помочь контролировать уровень сахара в крови, а растворимая пищевая клетчатка является наиболее эффективной.

Употребление достаточного количества воды может помочь вам поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы.

Помимо предотвращения обезвоживания, он помогает почкам выводить излишки сахара в крови с мочой.

Одно обсервационное исследование показало, что те, кто пил больше воды, имели более низкий риск развития высокого уровня сахара в крови (16).

Питьевая вода регулярно увлажняет кровь, снижает уровень сахара в крови и снижает риск диабета (16, 17, 18, 19)

Имейте в виду, что вода и другие некалорийные напитки лучше всего. Напитки с сахаром повышают уровень глюкозы в крови, способствуют увеличению веса и повышают риск диабета (20, 21).

Итог: Сохранение гидратации может снизить уровень сахара в крови и помочь предотвратить диабет.Лучше всего вода.

Контроль порций помогает регулировать потребление калорий и может привести к потере веса (22, 23, 24).

Следовательно, контроль веса способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови и, как было показано, снижает риск развития диабета 2 типа (22, 23, 25, 26, 27, 28).

Контроль размера порции также помогает снизить потребление калорий и последующие скачки сахара в крови (23, 24).

Вот несколько полезных советов по контролю порций:

  • Измерьте и взвесьте порции.
  • Используйте пластины меньшего размера.
  • Избегайте ресторанов с неограниченным количеством еды.
  • Прочтите этикетки на продуктах и ​​проверьте размеры порций.
  • Вести дневник питания.
  • Ешьте медленно.
Итог: Чем больше у вас контроля над размером порции, тем лучше вы будете контролировать уровень сахара в крови.

Гликемический индекс был разработан для оценки реакции организма на сахар в крови на продукты, содержащие углеводы (29).

Как количество, так и тип углеводов определяют, как пища влияет на уровень сахара в крови (30, 31).

Было показано, что употребление в пищу продуктов с низким гликемическим индексом снижает долгосрочный уровень сахара в крови у диабетиков 1 и 2 типа (32, 33).

Хотя гликемический индекс продуктов важен, количество потребляемых углеводов также имеет значение (34, 35).

К продуктам с низким гликемическим индексом относятся морепродукты, мясо, яйца, овес, ячмень, бобы, чечевица, бобовые, сладкий картофель, кукуруза, ямс и некрахмалистые овощи.

Итог: Важно выбирать продукты с низким гликемическим индексом и следить за общим потреблением углеводов.

Стресс может повлиять на уровень сахара в крови (36, 37).

Гормоны, такие как глюкагон и кортизол, выделяются во время стресса. Эти гормоны вызывают повышение уровня сахара в крови (38, 39).

Одно исследование показало, что упражнения, расслабление и медитация значительно снижают стресс и уровень сахара в крови у студентов (40).

Упражнения и методы релаксации, такие как йога и снижение стресса на основе осознанности, также могут исправить проблемы секреции инсулина при хроническом диабете (40, 41, 42, 43, 44).

Итог: Контроль уровня стресса с помощью упражнений или методов расслабления, таких как йога, поможет вам контролировать уровень сахара в крови.

«То, что можно измерить, можно контролировать».

Измерение и мониторинг уровня глюкозы в крови также может помочь вам контролировать их.

Например, отслеживание поможет вам определить, нужно ли вам вносить коррективы в питание или прием лекарств (31).

Это также поможет вам узнать, как ваше тело реагирует на определенные продукты (45, 46).

Попробуйте измерять свой уровень каждый день и записывать числа в журнал.

Итог: Ежедневная проверка уровня сахара и ведение журнала поможет вам скорректировать продукты и лекарства, чтобы снизить уровень сахара.

Достаточное количество сна дает хорошее самочувствие и необходимо для хорошего здоровья (47).

Плохой сон и недостаток отдыха также влияют на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину. Они могут повысить аппетит и способствовать увеличению веса (48, 49).

Недосыпание снижает выработку гормонов роста и повышает уровень кортизола. Оба они играют важную роль в контроле уровня сахара в крови (47, 50, 51).

Кроме того, хороший сон зависит как от количества, так и от качества. Лучше всего получать достаточное количество качественного сна каждую ночь (49).

Итог: Хороший сон помогает поддерживать контроль уровня сахара в крови и способствует поддержанию здорового веса. Плохой сон может нарушить метаболизм важных гормонов.

Высокий уровень сахара в крови и диабет также связаны с дефицитом питательных микроэлементов (31, 52).

Примеры включают недостаток минералов хрома и магния.

Хром участвует в метаболизме углеводов и жиров. Он также помогает контролировать уровень сахара в крови, а недостаток хрома может предрасполагать вас к непереносимости углеводов (53, 54, 55).

Однако механизмы этого до конца не известны. Исследования также показывают неоднозначные результаты.

Два исследования пациентов с диабетом показали, что хром оказывает положительное влияние на долгосрочное регулирование уровня сахара в крови. Однако другое исследование не показало никаких преимуществ (55, 56, 57).

К продуктам, богатым хромом, относятся яичные желтки, цельнозерновые продукты, крупы с высоким содержанием отрубей, кофе, орехи, стручковая фасоль, брокколи и мясо.

Было также показано, что магний улучшает уровень сахара в крови, а дефицит магния связан с более высоким риском развития диабета (31, 58, 59).

В одном исследовании у людей с самым высоким потреблением магния риск развития диабета был на 47% ниже (60).

Однако, если вы уже едите много продуктов, богатых магнием, то добавки, вероятно, не принесут вам пользы (61).

Продукты, богатые магнием, включают темную листовую зелень, цельнозерновые продукты, рыбу, темный шоколад, бананы, авокадо и бобы.

Итог: Регулярное употребление в пищу продуктов, богатых хромом и магнием, может помочь предотвратить дефицит и снизить уровень сахара в крови.

Яблочный уксус имеет много преимуществ для вашего здоровья.

Он способствует снижению уровня сахара в крови натощак, возможно, за счет уменьшения его производства печенью или увеличения его использования клетками (62, 63, 64).

Более того, исследования показывают, что уксус значительно влияет на реакцию вашего организма на сахара и улучшает чувствительность к инсулину (63, 65, 66, 67, 68, 69).

Чтобы включить яблочный уксус в свой рацион, добавьте его в заправку для салатов или смешайте 2 чайные ложки с 8 унциями воды.

Однако перед приемом яблочного уксуса важно проконсультироваться с врачом, если вы уже принимаете лекарства, снижающие уровень сахара в крови.

Итог: Добавление яблочного уксуса в ваш рацион может помочь вашему организму во многих отношениях, включая снижение уровня сахара в крови.

Известно, что корица полезна для здоровья.

С одной стороны, было показано, что он улучшает чувствительность к инсулину за счет снижения инсулинорезистентности на клеточном уровне (70, 71).

Исследования показывают, что корица может также снизить уровень сахара в крови на 29% (72, 73, 74).

Он замедляет расщепление углеводов в пищеварительном тракте, что замедляет повышение уровня сахара в крови после еды (75, 76).

Корица действует аналогично инсулину, но гораздо медленнее (77).

Эффективная доза составляет 1–6 грамм корицы в день или около 0,5–2 чайных ложки (78).

Однако определенно не принимайте больше, так как слишком много корицы может быть вредным. Если вы хотите попробовать, у Amazon есть хороший выбор.

Итог: Было показано, что корица снижает уровень сахара в крови натощак и улучшает чувствительность к инсулину.

Берберин - активный компонент китайской травы, которая использовалась для лечения диабета на протяжении тысяч лет.

Было показано, что берберин помогает снизить уровень сахара в крови и улучшить расщепление углеводов для получения энергии (79, 80, 81).

Более того, берберин может быть таким же эффективным, как и некоторые препараты, снижающие уровень сахара в крови. Это делает его одной из самых эффективных добавок для людей с диабетом или предиабетом (79, 82).

Однако многие механизмы, лежащие в основе его эффектов, до сих пор неизвестны (81, 83).

Кроме того, он может иметь некоторые побочные эффекты. Сообщалось о диарее, запоре, метеоризме и болях в животе (84).

Обычный протокол дозировки берберина составляет 1500 мг в день перед едой в виде 3 доз по 500 мг.

Подробнее об этой впечатляющей добавке можно узнать здесь: Берберин - самая эффективная добавка в мире?

Итог: Берберин хорошо снижает уровень сахара в крови и помогает контролировать диабет. Однако он может иметь некоторые побочные эффекты со стороны пищеварения.

Семена пажитника - отличный источник растворимой клетчатки, которая помогает контролировать уровень сахара в крови.

Многие исследования показали, что пажитник может эффективно снижать уровень сахара в крови у диабетиков. Он также помогает снизить уровень глюкозы натощак и улучшить толерантность к глюкозе (85, 86, 87, 88).

Хотя пажитник не так популярен, его можно легко добавить в выпечку для лечения диабета. Вы также можете приготовить муку из пажитника или заварить ее в чае (89).

Семена пажитника также считаются одними из самых безопасных трав при диабете (87, 88).

Рекомендуемая доза семян пажитника составляет 2–5 граммов в день.Если вы хотите попробовать, у Amazon есть большой выбор.

Итог: Подумайте о том, чтобы попробовать семена пажитника. Их легко добавить в свой рацион, и они помогают регулировать уровень глюкозы в крови.

Совершенно очевидно, что поддержание здорового веса улучшит ваше здоровье и предотвратит проблемы со здоровьем в будущем.

Контроль веса также способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови и, как было доказано, снижает риск развития диабета.

Даже снижение массы тела на 7% может снизить риск развития диабета до 58%, и, похоже, это работает даже лучше, чем лекарства (90).

Более того, это снижение рисков может сохраняться в течение многих лет (91, 92, 93).

Вы также должны обращать внимание на свою талию, поскольку это, пожалуй, самый важный фактор, связанный с весом, для оценки риска диабета.

Размер 35 дюймов (88,9 см) или более для женщин и 40 дюймов (101,6 см) или более для мужчин связан с повышенным риском развития инсулинорезистентности, высокого уровня сахара в крови и диабета 2 типа (94).

Здоровый размер талии может быть даже более важным, чем ваш общий вес (94).

Итог: Поддержание здорового веса и талии поможет вам поддерживать нормальный уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета.

Обязательно посоветуйтесь с врачом, прежде чем менять образ жизни или пробовать новые добавки.

Это особенно важно, если у вас есть проблемы с контролем уровня сахара в крови или если вы принимаете лекарства для снижения уровня сахара.

При этом, если вы страдаете диабетом или имеете проблемы с контролем уровня сахара в крови, вам следует как можно скорее начать что-то с этим делать.

Прочтите эту статью на испанском языке.

.

Добавки для снижения уровня сахара в крови

Многие различные добавки могут помочь снизить или контролировать уровень сахара в крови у людей с преддиабетом или диабетом 2 типа, страдающих гипергликемией (когда уровень глюкозы в крови повышается выше нормы). Эти добавки обсуждаются ниже. Более подробную информацию о каждом из них, включая дозировку, лекарственные взаимодействия, потенциальные побочные эффекты и обзоры продуктов на рынке ConsumerLab.com, можно найти, нажав на ссылки.

Из-за серьезности гипергликемии важно проконсультироваться с врачом по поводу использования этих добавок.

Добавки с корицей могут незначительно улучшить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, уровень сахара в крови которых не контролируется лекарствами. Кроме того, одно небольшое исследование показало, что фирменный экстракт корицы снижает уровень сахара в крови натощак в среднем примерно на 10 мг / дл у мужчин с преддиабетом и женщин с метаболическим синдромом. Однако имейте в виду, что только некоторые разновидности корицы обладают таким эффектом, и долгосрочные исследования безопасности не проводились.

Повышенное потребление магния с пищей и добавками обычно связано со снижением риска развития диабета 2 типа, особенно среди людей с низким потреблением. Было доказано, что добавка магния повышает чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа и может снизить уровень сахара в крови у людей с преддиабетом или метаболическим синдромом.

Куркумин (из куркумы) может улучшить уровень сахара в крови, согласно предварительным исследованиям, и одно исследование показало, что куркумин значительно снижает шансы на преддиабет у мужчин и женщин среднего возраста с небольшим избыточным весом с несколько более высоким, чем обычно, уровнем сахара в крови. ,

Альфа-липоевая кислота может улучшить чувствительность к инсулину и контроль сахара в крови у людей с диабетом 2 типа, хотя она может лишь незначительно снизить уровень гликозилированного гемоглобина (HbA1c).

Пиколинат хрома может помочь некоторым людям с диабетом 2 типа снизить уровень глюкозы в крови натощак, а также уровень инсулина и гликозилированного гемоглобина (HbA1c). Однако имейте в виду, что высокие дозы могут ухудшить чувствительность к инсулину у здоровых людей, не страдающих ожирением или диабетом.

Несколько небольших предварительных исследований показывают, что яблочный уксус , взятый в виде жидкости, может снизить повышение уровня сахара в крови, которое происходит после еды, хотя неясно, полезен ли он для людей с диабетом 2 типа. Таблетки и пилюли яблочного уксуса и не имеют такого же эффекта на уровень сахара в крови.

Наличие в крови витамина D может снизить риск инсулинорезистентности у людей, страдающих ожирением.Есть некоторые свидетельства того, что определенный уровень витамина D в крови необходим для нормального метаболизма глюкозы у женщин с избыточным весом и ожирением (но не страдающих диабетом), но неясно, можно ли получить какие-либо дополнительные преимущества при более высоких уровнях в крови.

У здоровых людей потребление умеренного количества оливкового масла первого холодного отжима во время еды снижает повышение уровня сахара в крови после еды по сравнению с той же едой, потребляемой с кукурузным маслом. У людей с диабетом 1 или 2 типа оливковое масло может улучшить метаболизм глюкозы.

Увеличение пищевых волокон , особенно нерастворимых волокон из злаков и злаков, связано со снижением риска диабета и, как было показано, снижает уровень глюкозы в крови натощак и умеренно снижает HbA1c у людей с диабетом 2 типа (Martin, J Nutr 2008; Post, J Am Board Fam Med 2012). Было показано, что у людей с диабетом 1 типа 50 граммов пищевых волокон в день значительно улучшают контроль уровня сахара в крови и уменьшают гипогликемические явления (Giacco, Diabetes Care 2000).Американская диетическая ассоциация заявляет, что «диеты, обеспечивающие от 30 до 50 г клетчатки в день из цельных источников пищи, постоянно приводят к более низким уровням глюкозы в сыворотке по сравнению с диетой с низким содержанием клетчатки. Добавки клетчатки, обеспечивающие дозы от 10 до 29 г / день, могут иметь некоторую пользу при условия гликемического контроля ». (Славин, J Am Diet Assoc, 2008). Хотя ConsumerLab.com не тестировал волоконную продукцию, мы провели веб-семинар , который предоставляет дополнительную информацию.

Женьшень , американский и корейский красный женьшень (из Panax ginseng ), согласно предварительным исследованиям, может снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Употребление сывороточного протеина перед едой с высоким гликемическим индексом может помочь снизить повышение уровня сахара в крови после еды у людей с хорошо контролируемым диабетом 2 типа.

Силимарин, компонент расторопши , может снизить уровень сахара в крови и гемоглобин A1c у людей с диабетом 2 типа, а также снизить инсулинорезистентность у людей с сопутствующим диабетом и алкогольным циррозом печени.

Инулин, пребиотик типа , может улучшить показатели контроля сахара в крови у женщин с диабетом 2 типа, хотя он не улучшил уровень сахара в крови или резистентность к инсулину в исследовании мужчин и женщин с преддиабетом.

Берберин (соединение, содержащееся в таких растениях, как барбарис , орегонский виноград и голландский тюлень ) может снижать уровень сахара в крови у людей с метаболическим синдромом или диабетом 2 типа, согласно нескольким небольшим исследованиям.

Пажитник может помочь снизить уровень сахара в крови, согласно предварительным исследованиям, и одно исследование показало, что экстракт пажитника значительно улучшает некоторые показатели контроля сахара в крови и реакции на инсулин у людей с диабетом 2 типа.

D-рибоза , которую часто рекламируют для повышения энергии или спортивных результатов, также может снижать уровень сахара в крови (Fenstad, Internet J Nutr Wellness 2007).

Gymnema sylvestre может снизить средний уровень сахара в крови у людей с диабетом 1 или 2 типа, согласно двум небольшим предварительным исследованиям с использованием 400 мг стандартизированного экстракта (GS4 от Sabinsa, стандартизированный до 25% гимнемовой кислоты) в течение шести месяцев или более (Баскаран, J. Ethnopharmacol 1990; Shanmugasundaram, J. Ethnopharmacol 1990).

Шелковица белая ( Morus alba или Morus indica ) традиционно использовалась в Азии для лечения диабета 2 типа, и есть некоторые предварительные доказательства, подтверждающие такое использование. Экстракт листьев шелковицы (виды не указаны) может снизить повышение уровня сахара в крови после приема столового сахара у здоровых людей и людей с диабетом 2 типа (Mudra, Diabetes Care 2007). Среди людей с диабетом 2 типа было обнаружено, что прием 1 грамма порошка из листьев белой шелковицы три раза в день (после завтрака, обеда и ужина) в течение четырех недель снижает уровень сахара в крови натощак на 27% при одновременном приеме 5 мг противодиабетического препарата. глибенкламид снижает уровень сахара в крови натощак всего на 8% (Andallu, Clin Chim Acta, 2001).

Существуют противоречивые данные о том, может ли CoQ10 снизить уровень сахара в крови. В целях безопасности людям, страдающим диабетом или принимающим лекарства для снижения уровня сахара в крови , следует проконсультироваться с врачом перед использованием.

Амла ( Emblica officinalis ), также известная как индийский крыжовник, традиционно использовалась в аюрведической медицине для лечения диабета 2 типа, и некоторые предварительные данные подтверждают это использование. Одно небольшое исследование, проведенное в Пакистане с участием 32 человек, показало, что прием 1, 2 или 3 граммов порошка плодов амлы один раз в день с завтраком может снизить уровень сахара в крови до и после еды у людей с диабетом или без него примерно через 2–3 часа. 3 недели использования (Akhtar, Int J Food Sci Nutr 2011).Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, какая форма и дозировка амлы имеет наибольшую пользу, сохраняются ли краткосрочные эффекты в долгосрочной перспективе и имеет ли амла пользу при приеме с прописанными лекарствами от диабета.

Предварительные данные свидетельствуют о некоторых других добавках, включая алоэ , ашваганда , гинкго , экстракт зеленых кофейных зерен , глюкозамин , черный кохош , родиола , регенерированный гриб. сок может снизить уровень сахара в крови.Несмотря на то, что недостаточно клинических исследований, подтверждающих использование этих добавок для этой цели, важно помнить об этом, поскольку они могут усилить эффект снижения уровня сахара в крови от других добавок или лекарств, которые вы, возможно, принимаете.

Есть несколько добавок, которые могут ухудшить контроль уровня сахара в крови или чувствительность к инсулину у определенных людей: чрезмерное количество ниацина может повысить уровень сахара в крови, а прописанные по рецепту пищеварительные ферменты могут вызвать повышение или понижение в крови уровень сахара у людей с внешнесекреторной недостаточностью поджелудочной железы. CLA (конъюгированная линолевая кислота) , популярная добавка для похудения, может ухудшить контроль сахара в крови у диабетиков и у тучных людей без диабета.

Хотя рыбий жир, по-видимому, не оказывает отрицательного воздействия на уровень сахара в крови у людей с диабетом, одно исследование показало, что большая суточная доза крилевого масла (обеспечивающего умеренное количество ЭПК и ДГК) снижает чувствительность к инсулину при избыточном весе, среднем пожилых мужчин примерно на 27%, что потенциально может увеличить риск диабета.

Витамин C может снизить уровень сахара в крови после приема пищи у людей с диабетом 2 типа, но имейте в виду, что высокие дозы могут помешать определенным тестам на сахар в крови.

Узнайте больше о добавках для сахара в крови:

Какая польза для здоровья от добавок алоэ? Они в безопасности? >>

Принимаю инсулин (Хумалог) при диабете.Существуют ли добавки, которые могут повлиять на уровень сахара в крови и сколько инсулина мне нужно принимать? >>

Можно ли принимать слишком много витамина С? >>

Что такое берберин? Может ли он снизить уровень сахара в крови? Есть ли предостережения? Какие добавки лучше всего? >>

Какая польза для здоровья от оливкового масла? >>

Укрепляют ли добавки с грибами рейши иммунную систему или имеют другие преимущества для здоровья? >>

.

Смотрите также