|
- На главную
- Домашние дела
- Рецепты
- Рецепт домашнего вина
Рецепт домашнего вина
Вино может быть изготовлено из различных фруктов - яблок, груш, слив, персиков и, конечно же, винограда. Итак, как приготовить вино в домашних условиях?
Сначала приготовим сок из плодов. Для этого берем любые фрукты и измельчаем их, при этом предварительно очистив от косточек, если это необходимо. Можно это сделать при помощи мясорубки. Масса, которая у вас получится, называется мезга, из которой необходимо отжать сок с помощью пресса или соковыжималки.
Отжатую мякоть вновь заливаем чистой водой и оставляем еще на 2-3 дня. Количество воды должно быть такое же количество, как и слитого сока. Когда мезга отстоялась, нужно снова ее отжать, и, жидкость, которая получится соединить с жидкостью первого отжима. Смесь, которая у вас получится необходимо слить в стеклянную емкость.
Чтобы вино приобрело необходимую крепость, нужно добавить в него сахар. Количество сахара должно быть 25% от количества содержимого в бутылке. Если сахара положить больше, то и бродить вино будет дольше. Емкость, где содержится вино необходимо закрыть на водяной затвор. Для этого берем пробку и делаем отверстие, в которое вставляем шланг или гибкую трубку и конец шланга опускаем в емкость с водой. При брожении будет образовываться углекислый газ, который будет выходить через затвор в виде пузырьков. Места соединения должны быть загерметизированы пластилином.
Обычно бурное брожение вина происходит в течении 10-14 дней, потом в течении столько же времени вино продолжает тихо бродить. Важно, чтобы емкость с вином находилось в помещении с хорошей вентиляцией и при температуре не менее 20 градусов. Брожение прекращается тогда, когда в вине набирается достаточное количество спирта. При этом жидкость становится светлее, а на дне образуется осадок. Вино не стоит передерживать, иначе осадок будет разлагаться и вкус напитка испортится. Когда вино осветлилось, нужно сразу же перелить его в другую посуду, не допуская, чтобы туда попал осадок.
Перелитое вино нужно закрыть ватным тампоном и оставить еще на одни сутки. После этого закрываем вино пробкой или заливаем парафином. Приготовленное таким образом вино нужно хранить в подвале или в нижнем отделе холодильника.
« Салат Нежность | Рецепт хачапури » |
---|
Раздел дом - новое
- Керамика для ванной комнаты: фарфор или фаянс? Если вы купили новую пустую квартиру, или же делаете полный капитальный ремонт в
- Избранные ткани А всё ли вы знаете о материалах, из которых изготавливают постельное бельё? Обладая
- Спальня: как сделать отдых дома полезным Психологами давно доказано, что обстановка, в которой мы живем, влияет на самочувствие
Раздел дом - популярное
- Как появилась посуда у древнего человека Сегодня нам сложно представить свою жизнь без посуды. Древним же людям долгое время
- Низкокалорийное овсяное печенье. Рецепт Для девушек, которые хотят выглядеть к пляжному сезону на «отлично», советуем уже
- Как сшить неповторимое платье своими руками? Какое разнообразие платьев можно найти сейчас в магазинах и бутиках! На любой вкус: