Рецепт домашнего вина

Дата: 06.08.2011 г. Автор: Лейла
]]>Печать]]> E-mail
(0 Голосов)
Рецепт домашнего винаДля любителей пить вино, один из способов перевести их страсть на другой уровень - начать делать вино в домашних условиях. Это может показаться сложной задачей на первый взгляд, но, на самом деле, в процессе приготовления, вы поймете, что делать вино - это удивительно легко, к тому же еще и недорого.

Вино может быть изготовлено из различных фруктов - яблок, груш, слив, персиков и, конечно же, винограда. Итак, как приготовить вино в домашних условиях?

Сначала приготовим сок из плодов. Для этого берем любые фрукты и измельчаем их, при этом предварительно очистив от косточек, если это необходимо. Можно это сделать при помощи мясорубки. Масса, которая у вас получится, называется мезга, из которой необходимо отжать сок с помощью пресса или соковыжималки.

Отжатую мякоть вновь заливаем чистой водой и оставляем еще на 2-3 дня. Количество воды должно быть такое же количество, как и слитого сока. Когда мезга отстоялась, нужно снова ее отжать, и, жидкость, которая получится соединить с жидкостью первого отжима. Смесь, которая у вас получится необходимо слить в стеклянную емкость.

Чтобы вино приобрело необходимую крепость, нужно добавить в него сахар. Количество сахара должно быть 25% от количества содержимого в бутылке. Если сахара положить больше, то и бродить вино будет дольше. Емкость, где содержится вино необходимо закрыть на водяной затвор. Для этого берем пробку и делаем отверстие, в которое вставляем шланг или гибкую трубку и конец шланга опускаем в емкость с водой. При брожении будет образовываться углекислый газ, который будет выходить через затвор в виде пузырьков. Места соединения должны быть загерметизированы пластилином.

Обычно бурное брожение вина происходит в течении 10-14 дней, потом в течении столько же времени вино продолжает тихо бродить. Важно, чтобы емкость с вином  находилось в помещении с хорошей вентиляцией и при температуре не менее 20 градусов. Брожение прекращается тогда, когда в вине набирается достаточное количество спирта. При этом жидкость становится светлее, а на дне образуется осадок. Вино не стоит передерживать, иначе осадок будет разлагаться и вкус напитка испортится. Когда вино осветлилось, нужно сразу же перелить его в другую посуду, не допуская, чтобы туда попал осадок.

Перелитое вино нужно закрыть ватным тампоном и оставить еще на одни сутки. После этого закрываем вино пробкой или заливаем парафином. Приготовленное таким образом вино нужно хранить в подвале или в нижнем отделе холодильника.

Тэги: вино, рецепты, сделай сам Просмотров 1992

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Раздел дом - новое

Раздел дом - популярное