Жиросжигающий коктейль с имбирем и кефиром


Кефир с корицей и имбирем: лучший рецепт для похудения!

Нельзя получить стройную фигуру и здоровый внешний вид, не включив в свой рацион полезные продукты питания. Большинство полезных диетических продуктов доступно и не обладает высокой стоимостью. Чтобы похудеть, иногда достаточно включить в регулярное меню несколько полезных блюд. Кефир с корицей и имбирём – напиток с неповторимым вкусом, который станет хорошим помощником для коррекции форм и поддержания стройности. В статье будет рассказано о преимуществах кефирного напитка, рецептах приготовления полезного кисломолочного коктейля.

Содержание:

Польза жиросжигающего продукта

Для создания напитка с эффектом сжигания жира требуется кефир с жирностью 1% или совсем обезжиренный. Такой кефир содержит немного углеводов и, соответственно, калорий. Маложирный кефир налаживает деятельность организма и снабжает его полезными бактериями, необходимыми для качественной жизнедеятельности органов пищеварения.

Кефир может утолить чувство голода, после выпитого стакана перистальтика кишечника будет усилена, и можно получить диуретический эффект.

Всего существует множество рецептов разнообразных коктейлей на основе кисломолочного напитка и дополнительных ингредиентов с эффектом жиросжигания. Из всех наиболее эффективным является напиток с добавлением восточных пряностей. Важно учитывать, что каждый компонент коктейля является самостоятельным продуктом, помогающим похудеть.

После добавления специй кефир приобретает новые оттенки вкуса и неповторимую пикантность. Приготовленный напиток отличается ярким цветом и вкусовым ощущением. Пряности добавляют кефиру действие не только жиросжигания, но и усиления процессов обмена всего организма. Использовать допускается различные пряности, но именно имбирь и корица обладают неповторимым действием и вкусом.

Польза кефирного напитка:

  1. Надолго притупляет желание поесть.
  2. Обладает минимальной калорийностью.
  3. Органы пищеварения нормализуют свою работу.
  4. Укрепляются зубы, суставы и кости.
  5. Коктейль оказывает мочегонное действие, уходят отёки.
  6. Стул приходит в нормальное состояние.
Действие ингредиентов

Чтобы приготовить диетический коктейль, важно строго соблюдать рецептуру. Запрещается заменять ингредиенты. Кефир не следует заменять другими кисломолочными компонентами. Продукт должен быть максимально свежим, в таком напитке будет содержаться максимальное количество полезных компонентов.

Имбирь

Имбирь оказывает широкое полезное воздействие на организм. Действие имбиря:

  • улучшение метаболизма;
  • выводит вредные элементы;
  • слабительное действие, если имеют место запоры;
  • активизация обменных процессов.

Этот продукт часто встречается в диетическом рационе питания. Продукт обладает неповторимыми качествами сжигания жира. Дополнительно ингредиент полезен во время сезона простуд, для поддержания здоровья и сил организма. Корень имбиря добавляют не только в напитки, но и в блюда.

Имбирь должен быть только свежий. Качественный корень твёрдый на ощупь, кожура обладает серо-коричневым оттенком, а после очищения от кожуры имбирь должен обладать приятным лимонным оттенком.

Корица

Корица – восточная пряность, обладающая приятным ароматом. Пряность, добавленная в блюдо, придаёт ему новые оттенки аромата и вкуса. Воздействие корицы на организм:

  • выведение токсинов и шлаков;
  • улучшение процессов переработки пищи;
  • положительно влияет на показатели сахара в крови, поэтому ингредиент особенно полезен при заболевании диабетом;
  • обмен веществ ускоряется;
  • кровообращение активизируется, поэтому организм насыщается кислородом;
  • чувство голода притупляется.

Самая качественная и полезная корица – это перемолотая в порошок самостоятельно из палочек. Они могут быть вьетнамского, цейлонского или китайского происхождения.

Приготовление коктейля для стройности фигуры

Для классического кефирного напитка потребуется кефир с низким процентом жирности, корица и имбирь. В стакан кисломолочного продукта добавляется половина чайной ложки перемолотой каждой специи. Ингредиенты перемешиваются до состояния растворения и выпиваются.

Рецептура напитка должна полностью соблюдаться. Вместо кефира, запрещается использовать бифидок и иные кисломолочные продукты. Несмотря на их пользу, эти компоненты не оказывают полезного воздействия на похудение. Если корица приобретается в виде палочек, то её предварительно необходимо измельчить блендером или любым другим удобным способом до состояния порошка. Цейлонская палочка будет обладать самым стойким ароматом. При отсутствии возможности использовать палочки корицы можно применять готовый порошок. Однако важно понимать, что готовый продукт будет обладать менее сильным действием.

После смешивания ингредиентов не следует оставлять коктейль настаиваться больше 30 минут. После получаса полезность напитка снижается.

Рекомендации диетологов

Чтобы кефирный коктейль оказывал действие, направленное на снижение веса, рекомендуется придерживаться некоторых правил. Кефир следует пить только независимо от основных приёмов пищи. Допускается приём напитка через 2 часа после еды или за 20 минут до приёма пищи.

Несмотря на то, что кефир со специями помогает притупить желание перекусить, его не следует употреблять до завтрака. Имбирь вреден для пустого желудка, существует опасность возникновения желудочной гиперсекреции.

Идеальное время для кефирного напитка – это вечер. Перед сном выпитый коктейль максимально усвоится организмом, особенно кальций. Этот компонент помогает выработать гормоны, отвечающие за сжигание лишнего жира. Если напиток используется в качестве монодиеты, то такой разгрузочный день может длиться не более 24 часов. Длительное использование такого способа питания может привести к негативным последствиям.

Примерный план употребления коктейля

Конкретной схемы приёма кефирного напитка не существует. Употреблять можно коктейль в любое время, учитывая рекомендации диетологов, выдержав необходимый промежуток времени до и после приёма пищи. Если напиток пьётся до обеда или ужина, то он может стать лёгким аперитивом, помогающим впоследствии съесть меньшее количество порции.

Меню для похудения:

  1. Завтрак – каша на воде или молоке, разбавленном с водой, ягоды или фрукты.
  2. Ланч – нежирный творог (120 г).
  3. Обед – овощное первое блюдо, рыба или мясо 100 г исключительно без жира, овощи в виде салата.
  4. Полдник – фруктовый или овощной салат (1 порция).
  5. Ужин – напиток из имбиря, корицы и кефира 250 г.

В данном меню ужин заменён на порцию кисломолочного напитка. Он должен состояться до 19 часов вечера. Далее при необходимости допускается пить только чистую воду. Допускается зелёный чай, но без сахара и в небольших количествах, иначе утром могут появиться отёки.

Наибольший эффект похудения, по мнению специалистов, достигается, если такой напиток выпивается именно вместо вечернего приёма пищи или через 60 минут после него. В таком случае ужин должен быть лёгким и максимально диетическим. Важно понимать, что результативность индивидуальна. У каждого заметный эффект наблюдается через разное количество времени. После получения результата не следует прекращать пить коктейль, в качестве профилактики его необходимо включать в рацион регулярно.

Рецепты кефирных напитков с имбирём и корицей

Рецептов приготовления разработано множество, все они разнообразны и достойны внимания. Выбирать подходящий следует исходя из личных предпочтений и желаний. Главное правило – это употребление только свежеприготовленной смеси из однодневного кефира. Напитки с содержанием фруктов имеют самый короткий срок хранения.

Рецепт с перцем

Ингредиенты:

  • кефир, обезжиренный или с жирностью 1% − 250 г;
  • имбирь в порошке или измельчённый – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • красный перец – небольшая щепотка.

Подготовленные измельчённые компоненты соединяются и перемешиваются, чтобы получилась однородная масса. В другой посуде необходимо взбивать кефир и добавлять в него медленно подготовленную смесь. В сутки разрешается пить максимально 500 мл коктейля. Раздвинуть границы разрешенного, открыть для себя неизведанные стороны чувственных ощущений – это все возможно благодаря сеансу массажа. Умелые руки, соблазнительные тела прекрасных девушек из салонов эротического массажа в Новосибирске https://massagexxx.ru/novosibirsk/ помогут вам получить неземное удовольствие, пробудить сексуальную энергию и желание обладать женщиной. Выбирайте понравившуюся массажистку, определяйтесь с вариантом массажа техникой его проведения, а также временем программы, и вперед к релаксу, получению феерических ощущений и просто прекрасному времяпрепровождению.

Банановый коктейль

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.

Мякоть фрукта следует измельчить, чтобы получилась однородная масса. К банану присоединить кефир и смешать. Далее ввести порошок корицы и измельчённый имбирь. Вместо банана, допускается использовать иной фрукт, сочетающийся с кисломолочным ингредиентом.

Медовый рецепт

Ингредиенты:

  • кефир низкой жирности – 250 г;
  • жидкий мёд – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.

При помощи блендера или миксера соединить все компоненты. В стакан с жидкостью для пикантности вкуса можно добавить свежий лимон.

Напиток с отрубями

Ингредиенты:

  • кефир – 200 г;
  • отруби овсяные – 1 ст. л.;
  • имбирь – 0,5 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • курага или чернослив – 2 шт.;
  • красный перец – щепотка.

Сухофрукты можно мелко нарезать или перемолоть до состояния каши при помощи блендера. Смешать их с кисломолочной жидкостью, затем добавить остальные компоненты в указанных пропорциях. Перед употреблением необходимо хорошо перемешать.

Все рецепты являются примерными. Состав можно изменять, корректировать под собственные пристрастия. Главное, не выпивать в один приём пищи более 1 порции такого блюда. Учитывая тот факт, что напиток имеет ряд противопоказаний из-за входящих в него основных ингредиентов, рекомендуется предварительно обратиться за консультацией специалиста, чтобы исключить все возможные предостережения. При возникновении аллергии или болевых ощущений после приёма напитка от него следует отказаться.

Противопоказания

Имбирь и другие составляющие имеют выраженное активное влияние на организм, есть список противопоказаний, необходимый к соблюдению.

Запрещается пить кефир с имбирём и корицей в следующих ситуациях:

  • пониженное давление;
  • язвы внутренних органов различной локализации;
  • аллергия на любой из компонентов;
  • непереносимость индивидуального характера;
  • высокая температура тела.

Кефир с добавлением полезных восточных специй полезен и поможет снизить вес. При условии правильного приготовления и использования только свежего продукта эффект будет только положительным. Если ранее напиток не употреблялся, то важно тщательно следить за своим самочувствием после такого ужина или аперитива.

Спорим, вы не ели таким образом кокос и имбирь до

Кефир - это кисломолочный напиток, происхождение которого восходит к Кавказским горам в России. Традиционно его готовят из кефирных зерен и коровьего молока, но также можно использовать козье и овечье молоко. 1

Кефир - это богатый источник витаминов, минералов и пробиотиков, каждый из которых имеет множество преимуществ для здоровья, которые способствуют вашему общему благополучию. 2

Ключ к приготовлению кефира - это зерна кефира, живая культура, состоящая из полезных бактерий и дрожжей, которые сбраживают молоко.Что в них интересно, так это то, что они никогда не перестают расти и могут использоваться повторно в течение неопределенного периода времени. 3

Однако в этом рецепте известного шеф-повара Пита Эванса зерна кефира вообще не используются. Вместо этого используются пробиотические капсулы. Это не только позволяет вам выбрать предпочтительные штаммы пробиотиков, но также может быть хорошей альтернативой для тех, кто испытывает проблемы с приобретением кефирных зерен.

Прежде чем приступить к приготовлению кефира из кокоса и имбиря самостоятельно, необходимо проверить несколько моментов.Вам понадобится стеклянная банка, вмещающая 3¼ стакана жидкости. Его нужно хорошо вымыть в горячей мыльной воде, а затем прополоскать в посудомоечной машине для стерилизации.

Обязательно, чтобы все материалы, которые вступают в контакт с ингредиентами, были стерилизованы. Вы не хотите культивировать вредные бактерии, а должны способствовать процветанию только хороших бактерий, поэтому вы должны стерилизовать, включая руки, в очень горячей воде.

Лечебный кефир с кокосом и имбирем

Время приготовления: 10 минут (плюс время ферментации от 24 до 30 часов)
Общее время: Время ферментации от 24 до 30 часов Размер порции: 3 чашки

Состав

  • 3 молодых кокоса
  • 1-2 капсулы с пробиотиками
  • 1 ст.мелко натертого свежего имбиря

Процедура

  1. Раскройте кокосы, разрезав верхнюю часть скорлупы с каждой стороны. Перелейте кокосовую воду в стерилизованную банку и отставьте.
  2. Откройте капсулы с пробиотиками и добавьте их содержимое в кокосовую воду, затем добавьте имбирь. Размешайте смесь неметаллической ложкой.
  3. Накройте банку кусочком муслина и затяните ткань резинкой.Поставьте банку в кладовую или на кухонную стойку в темном месте на 24-48 часов, чтобы смесь забродила. Кефир будет готов, когда вода превратится из относительно прозрачной в мутно-белую.
  4. Кефир можно попробовать на вкус через 24–30 часов брожения. Налейте немного в стакан - не пробуйте прямо из бутылки. Кефир должен быть кислым, без сладости, как кокосовое пиво.

    Некоторые партии более шипучие, чем другие, но все полезны.Если он все еще немного сладковат, поместите его обратно в кладовую на оставшееся рекомендуемое время брожения.

На что обращать внимание на пробиотические капсулы

Я твердо уверен, что пробиотики играют важную роль в поддержании здоровья всего тела. Многие воспалительные заболевания, такие как астма, экзема и рассеянный склероз, возникают из-за проблем с кишечником. Эти проблемы вызывают неблагоприятную аутоиммунную реакцию, которая затем приводит к системному воспалению, которое будет сопровождать вас в течение многих лет.

Чтобы оптимизировать микробиом кишечника должным образом, в вашем рецепте необходимо будет использовать высококачественную пробиотическую добавку, обладающую следующими качествами:

Куплен у респектабельного бренда. Количество потенций (колониеобразующие единицы КОЕ) должно быть не менее 50 миллиардов или выше. Это количество бактерий, доставляемых на дозу.
Избегайте капсул, в которых указывается только КОЕ во время производства.Вместо этого проверьте срок их хранения. Добавка должна содержать различные штаммы пробиотиков, так как большое разнообразие обычно способствует лучшему здоровью. По крайней мере, в продукте должны присутствовать штаммы Lactobacillus и Bifidobacteria.
Добавка производится без ГМО. Продукт изготовлен в соответствии с действующей надлежащей производственной практикой (CGMP). 4

Свежий кокос дополняет пробиотики

Кокос - один из самых полезных для здоровья продуктов.Он содержит здоровую дозу полезных жиров, витаминов и минералов, которые могут помочь:

Имбирь придает аромат кефиру и приносит пользу для здоровья

Имбирь - один из самых популярных ингредиентов для приготовления пищи во всем мире, который использовался в различных культурах уже более 2000 лет. Он богат различными антиоксидантами, которые известны своими антимикробными и противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании участники с умеренной или сильной болью в коленях, которым давали экстракт имбиря, отметили уменьшение их симптомов, что привело к улучшению подвижности. 9 В другом исследовании спортсменки, которые ежедневно принимали имбирный порошок в течение шести недель, сообщили о снижении болезненности мышц после физической активности. 10

В этом рецепте важно использовать свежий имбирь, чтобы все его полезные соединения были как можно ближе к своему естественному состоянию.

Об авторе

Пит Эванс - всемирно известный шеф-повар, который не только готовил для широкой публики, но и приготовил королевский банкет для принца и принцессы Дании, частный ужин для Марты Стюарт и даже представлял свой родной город на гала-вечере GʼDay U.Южнокорейский ужин на 600 человек в Нью-Йорке. Карьера Пита переместилась из кухни в гостиную, где он много раз появлялся на телевидении, включая домашнее шоу канала Lifestyle, «Открытки из дома», «РЫБА», «Правила моей кухни» и «Движущийся праздник».

Последняя разработка Пита, The Paleo Way, - это яркая программа для здоровья, контроля веса и фитнеса, адаптированная к палео-образу жизни. Его 10-недельная программа активации учит вас синергии между правильным питанием, ежедневными движениями тела и рассмотрением положительных сторон и секретов более здоровой и счастливой жизни.

+ Источники и ссылки

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Рецепт огненного чая с корицей, имбирем и медом

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Сжигающий жир зеленый смузи с имбирем и ананасом

15 оценка (и) Оцените это сейчас!

Этот смузи может стать отличным началом дня. Он запускает ваш метаболизм и снабжает вас тоннами растительного белка, чтобы поддерживать ваш уровень энергии. Вы также можете пить его после тренировки, чтобы облегчить мышечную боль.

  • Время подготовки: 5 м
  • Общее время: 5 м

Ингредиенты

  • 2 горсти молодого шпината
  • 1 спелый банан
  • 1 стакан щелочной воды
  • 1 стакан замороженных кусочков ананаса
  • 1/2 чайной ложки.тертого имбиря
  • 1 ст. семена чиа

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте. Если он слишком густой, можно добавить еще воды. Вы также можете сделать его гуще, добавив немного льда. Наслаждайтесь!

2019-04-22T03: 49: 31-07: 00

.

Смотрите также