Жиросжигающие коктейли в домашних условиях с кефиром


Кефирный коктейль для похудения и диет

Для людей, которые постоянно следят за своим весом и боятся набрать лишние килограммы, кефир является одним из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Со временем хочется заменить его чем-то более вкусным или просто разнообразить рацион. В этом помогут рецепты коктейлей, которые способствуют похудению благодаря тщательно подобранным компонентам.

Что такое кефирный коктейль для похудения

Жиросжигающий кефирный коктейль для похудения – это просто находка для тех, кто хочет стремительно сбросить вес и при этом разнообразить рацион. Для получения большего эффекта от простого кефира можно просто смешать его с дополнительными ингредиентами. Такой новый напиток будет не только отличаться по вкусу, но и станет гораздо полезнее для процесса похудения. Им можно смело заменять полноценные приемы пищи, пить натощак или перед сном для ускорения обмена веществ.

Полезные свойства

Благодаря своему составу и специальным бактериям кефирный коктейль является незаменимым напитком, который помогает улучшать и стимулировать пищеварительные процессы. Человек, который регулярно употребляет кефир, чувствует себя гораздо лучше, а килограммы начинают таять на глазах. Как этот кисломолочный продукт влияет на организм при регулярном приеме:

  • создает полезную микрофлору в кишечнике для последующего приема пищи;
  • способствует ускорению метаболизма, что сказывается на быстром процессе похудения;
  • ускоряет выведение шлаков и токсичных веществ из организма;
  • притупляет аппетит;
  • запускает детоксикацию за 2 дня диеты на кефире;
  • помогает улучшить обмен веществ;
  • запускает снижение аппетита;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • обеспечивает кальцием;
  • насыщает организм минералами, витаминами и другими полезными веществами;
  • способствует тому, что тяжелая пища начинает лучше усваиваться.

Кефирные коктейли для похудения

Готовятся коктейли с кефиром в блендере, что занимает очень мало времени, при этом результат от их регулярного приема налицо. Рецепты самых простых напитков помогут разнообразить скудный рацион во время диеты, а ингредиенты, которые входят в состав, дадут организму еще больше питательных веществ. Для положительного эффекта используйте только свежие овощи и фрукты. При наличии противопоказаний, аллергии и индивидуальной непереносимости лактозы стоит отказаться от такой диеты.

С корицей

  • Время: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Кефир и корица стоят рядом в списке продуктов для похудения, так что рецепт коктейля с этими ингредиентами просто обязан существовать. Для приготовления используйте обезжиренный кисломолочный продукт либо с очень низкой жирностью. Корицу лучше всего покупать целую в палочках, а при помощи кофемолки или ступки превратить ее в порошок: так вы можете быть уверены в том, что ваш коктейль состоит только из натуральных продуктов. Для большей эффективности процесса сжигания жиров добавьте щепотку жгучего красного перца.

Ингредиенты:

  • кефир обезжиренный – 250 мл;
  • корица молотая – 1 ч. л. с горкой;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать ингредиенты с помощью блендера или шейкера.
  2. Перелить в стакан.

Кефир с корицей и имбирем для похудения

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще одним продуктом, способствующим похудению, является имбирь, причем он эффективен как молотый, так и в свежем виде. В сочетании с кефиром и корицей коктейль получается очень пряным на вкус. Любители сладкого могут подсластить его медом, но в меру. Удобнее всего готовить этот кефир с корицей для похудения на ночь в блендере: все компоненты равномерно перемешаются.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь свежий – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Свежий имбирь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или измельчить любым другим удобным способом.
  2. Смешать в блендере все ингредиенты.

С фруктами

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Пожалуй, самый популярный коктейль на кефире – это с фруктами. Его преимущества огромны: он не только очень вкусный, но и полезный, ведь фрукты содержат в себе массу витаминов, питательных веществ и микроэлементов. Важно только определить, какие фрукты будут особенно полезны для похудения. Особенно известны своими жиросжигающими свойствами ананасы, яблоки, грейпфруты, лимоны, персики, киви, апельсины.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • ананас свежий – 50 г;
  • киви – 1 шт.;
  • сок половины грейпфрута.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты необходимо тщательно смешать при помощи блендера.

С бананом

  • Время: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт вкуснейшего фруктового коктейля, который обладает полезными свойствами и способствует похудению. Банан не только сладкий, но и калорийный фрукт, благодаря этому, коктейль из кефира для похудения с бананом способен заменить полноценный прием пищи. Этот рецепт идеально впишется в рацион кефирной диеты, когда основной напиток уже начинает надоедать, а сроки похудения еще не завершились.

Ингредиенты:

  • кефир 0% – 200 мл;
  • банан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте оба компонента.

С яблоками

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Рецепт этого коктейля поможет приготовить напиток, который сможет не только притупить аппетит, но и обогатит организм полезными витаминами и железом. Напиток станет прекрасным заменителем завтрака. Для приготовления можно брать совершенно любые сорта яблок, но для лучшего процесса жиросжигания лучше выбирать кислые сорта. Для придания коктейлю изюминки добавьте ложку молотой корицы, ведь она хорошо сочетается с ингредиентами и способствует лучшему усваиванию компонентов.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоко помыть, очистить от косточек.
  2. Блендером смешать рубленые яблоки с корицей и кефиром.

Кефир с медом для похудения

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Любителям сладкого бывает очень трудно отказаться от сахара, но существует его полезный заменитель – мед. Коктейль с медом получается очень нежным, легким, но при этом очень вкусным и сладким. Чтобы растопить засахаренный продукт, воспользуйтесь водяной баней. Так вы сохраните все полезные вещества, а полученный жидкий мед будет гораздо проще смешать с кефиром.

Ингредиенты:

  • кефир 0% – 250 мл;
  • мед – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Густой мед растопите на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Смешайте компоненты блендером.

С курагой и черносливом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт станет идеальным ужином для тех, кто хочет быстро похудеть, но не может отказаться от вечернего приема пищи. Курага и чернослив способствуют улучшению пищеварения и выводу токсинов из организма. Особенно хорошо пить такой коктейль на ночь. Вкус у напитка получается сладковатым и особенно понравится тем, кто отказался от сахара на время диеты, но остро чувствует его нехватку.

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек – 4 шт.;
  • курага – 4 шт.;
  • кефир – 20 мл;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замочите в холодной воде до мягкого состояния.
  2. В чаше блендера тщательно взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Добавьте ложку корицы и еще раз перемешайте.

Ягодный

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Что может быть лучше, чем летний коктейль с вкусными свежими ягодами, который полон витаминов, приятный на вкус. Даже в зимнее время свежие плоды можно заменить на замороженные. Самыми лучшими составляющими коктейля станут арбуз, дыня, клубника, малина, смородина, вишня. Напиток не только поможет притупить чувство голода, но скрасит любую строгую диету своим приятным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • клубника – 50 г;
  • смородина – горсть;
  • овсяные хлопья – горсть;
  • кефир нежирный – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Клубнику очистить от плодоножки, со смородиной помыть.
  2. Смородину промыть.
  3. Все ингредиенты смешать с помощью блендера.

С отрубями

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: для похудения.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Тем кто следит за своим питанием и постоянно сидит на диетах, не понаслышке известны полезные свойства отрубей. Они с легкостью «обманут» желудок, притупив голод. Помимо этого, полезная клетчатка является неотъемлемой частью дневного рациона. По желанию можете выбирать любые отруби на ваш вкус. Этот зеленый коктейль действительно вкусный и гарантирует сытость.

Ингредиенты:

  • кефир однопроцентный – 200 мл;
  • отруби – горсть;
  • сельдерей – пучок;
  • дробленый грецкий орех – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей промойте.
  2. Залейте кефиром все ингредиенты в стакане для взбивания.
  3. Оставьте на 10 минут для набухания отрубей.
  4. Измельчите компоненты блендером.

Как пить

После того как вы нашли для себя подходящий рецепт кефирного коктейля, стоит знать и о том, как его правильно употреблять. Если вы сидите на кефирной диете, то такой вкусный напиток можно пить до 5 раз в день. Не задерживайтесь на этом способе похудения более 3 дней, иначе вашему организму начнет недоставать других питательных веществ. После такой диеты важно правильно вернуться к привычному рациону питания. Вот несколько правил употребления кефирного напитка:

  1. Если вы пьете кефир как средство для улучшения пищеварения, то делать это нужно до еды или на ночь.
  2. За полчаса до приема пищи смешайте ингредиенты, выпейте напиток. Так вы утолите сильное чувство голода, а порции на обед, полдник или ужин станут заметно меньше.
  3. Не стоит выбирать банановый коктейль для приема перед сном. Лучше выбрать рецепт с корицей, имбирем или яблоками.
  4. Не стоит надеяться на то, что коктейль из кефира поможет вам похудеть, если вы не собираетесь менять привычный рацион питания.
  5. Для похудения важно убрать из меню жирную и сладкую пищу, мучное. Больше ешьте овощей, отварное мясо.
  6. Занятия спортом повысят эффективность курса похудения. Благодаря разным вариантам кефирных коктейлей, вы с легкостью справитесь со сложной задачей сделать фигуру стройнее.

Видео

,

4 преимущества кефира для здоровья

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный напиток, родом из горного региона, который разделяет Азию и Европу. Он похож на йогурт, но тоньше по консистенции, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за двуокиси углерода - конечного продукта процесса брожения. Продолжительность ферментации определяет вкус. Кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по оздоровлению. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем вкусном смузи на завтрак с кефиром.

Пищевая ценность

Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белка
  • 7,5 г жира
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0,7 мкг B12

Молоко - хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение.Тем не менее, он имеет дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 и более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

Как делают кефир?

Метод приготовления кефира - одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются кефирные зерна и цельное коровье молоко - хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока. Зерна кефира на самом деле вовсе не зернышки - это маленькие студенистые шарики, похожие на зерна и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа.Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активизируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяют от кефира, переносят в свежую партию молока и снова используют, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство - этот цикл можно продолжать бесконечно. Процеженный кефир готов к употреблению.

Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C).Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

Безопасно ли готовить кефир дома?

Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

1.Улучшает пищеварение

Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом, прежде чем вводить ферментированные продукты, потому что в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

2. Может способствовать снижению веса

Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Однако другие данные противоречат этим результатам, предполагая, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ.Ясно, что это область для дальнейших исследований.

3. Способствует здоровью костей

Традиционный кефир, приготовленный из коровьего молока, является хорошим источником кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. С возрастом наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

4. Уменьшает воспаление

Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит.В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований. Похоже, что LAB-бактерии обладают противовоспалительным действием, но пока неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать его.Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты. Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А водяной кефир?

Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке.Важно отметить, что зерна разные - водный кефир сделан из определенных зерен, которые полагаются на воду, и не будет работать таким же образом, если его добавить в молоко или заменители молока. Для подслащивания воды можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир - отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Другие руководства по здоровью

Польза для здоровья от лимонной воды
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря


Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 года Трейси Рэй.

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Как приготовить кефир из кокосового молока

Подписывайтесь на нас 134.6k

Ферментированные продукты не только полезны для нашего здоровья, но и отлично подходят для кето-диеты. Если вы следуете палео-дружественной кетогенной диете и избегаете всех молочных продуктов, вы все равно можете наслаждаться пользой для здоровья пробиотиков и ферментов, делая кефир из кокосового молока.

Кефир из кокосового молока - это немолочный напиток, богатый пробиотиками, получаемый путем ферментации кокосового молока и заквасок на кефире. Помимо кефира из кокосового молока, другими источниками пробиотиков являются квашеная капуста, кимчи или сырой жирный йогурт, если вы следуете примитивному подходу.

Как насчет углеводов в кефире и других ферментированных продуктах? Ферментированные продукты от природы содержат мало углеводов. Это побочный эффект процесса ферментации, когда бактерии питаются углеводами. В результате, чем дальше ферментация, тем меньше углеводов в ней будет.

Кето Чаффлз

Закажи и получи 5 бонусных рецептов!

Моя последняя кулинарная книга по кето!

75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

Chaffles - воплощение простоты и универсальности

Простой кето

Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Быстро и просто, без стресса, без сложностей

Поваренная книга кето-диеты для начинающих

Кето-гид Easy

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Цельные продукты, оптимизированные для питания

Поваренная книга Кето на весь день

Мои лучшие рецепты кето

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше

Быстрое и легкое питание

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Опции для аллергиков

Сладкие и пикантные жирные бомбы

Сладости и соленые закуски

100+ вкусных рецептов кето

Опции для аллергиков

Кето-мультиварка и одноразовое блюдо

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

Опции для аллергиков

Поваренная книга кето-диеты

150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Краткое руководство по кето

Кето-список продуктов

Снеки с низким содержанием углеводов

100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

Вкусные лакомства и закуски

Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

Есть какие-нибудь мои книги?

Получите премиальные планы диеты

Подсказки и замены

Пищевая ценность оценена - количество углеводов зависит от уровня ферментации.

Вместо кефирных заквасок можно использовать 2 столовые ложки кефирных зерен или 2 капсулы любимых пробиотиков. Убедитесь, что вы следуете инструкциям производителя, например некоторые зерна кефира необходимо увлажнить, прежде чем использовать их для приготовления кефира.

Если вы используете консервированное кокосовое молоко, используйте всю банку, а не только "взбитую" часть сверху.

Практические занятия Всего

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы1.9 грамм

Белок2,3 грамм

Жир24,1 грамм

Калорий 223 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 4% , жиров 93%

Всего углеводов 1,9 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров0 граммов Насыщенных жиров 21,4 граммов 90 мг натрия15 901 % RDA) Магний52 мг (13% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 4 чашки)

Инструкции

  1. Если сливки в кокосовом молоке отделились от воды, хорошо встряхните или перемешайте неметаллической ложкой.Добавьте кефирную закваску и взболтайте или перемешайте до однородности. Мне нравится эта закваска на кефире, потому что она удобна в использовании.
  2. Неплотно накройте и оставьте при комнатной температуре на 24-48 часов на кухне или в духовке (только при включенном свете - духовку не включать). Лучшая температура для приготовления кефира - 22–30 ° C (72–86 ° F).
  3. Попробовать кефир через 24 часа и, при необходимости, оставить посев на 48 часов. Когда закончите, встряхните перед использованием и храните в холодильнике до 2 дней.Вы можете приготовить новую партию, смешав примерно 3 столовые ложки культивированной смеси с кокосовым молоком.
  4. При желании добавьте свой любимый подсластитель с низким содержанием углеводов, несладкий экстракт ванили, корицу или ягоды и приготовьте смузи. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Информация об аллергии для приготовления кефира из кокосового молока

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 2 чашек / 120 мл)

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Кокосовое молоко - используется для кефира
1.9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
Пробиотические заквасочные культуры
0 г 0 г 0 г 0 ккал 3 1 9013 на порцию,

9013 / 2 чашка / 120 мл

1,9 г 2,3 г 24,1 г 223 ккал
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Смузи
  4. Как приготовить кокосовый молочный кефир 9018
  5. 9018 902
  6. 902 Чтобы приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганский
  4. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Кокосовое молоко
  4. Как приготовить кокосовое молоко
  5. 90809 Рецепты
  6. Как приготовить кефир из кокосового молока
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Как приготовить кефир из кокосового молока

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Лучшие веганские рецепты с кето

.

Смотрите также