Жидкий стул после кефира у взрослого


Почему после кефира возникает понос и как бороться с такой диареей

Содержание статьи

Полезные свойства кефира

Кефир считается очень полезным напитком благодаря содержанию в своем составе бифидобактерий, молочных грибков, а также множества других важных для человеческого организма компонентов, минералов и витаминов. При регулярном употреблении данного продукта отмечается рост полезных бактерий в кишечнике и подавление увеличения численности патогенных микроорганизмов. Этот кисломолочный продукт предотвращает появление проблем со зрением, способствует лучшему усваиванию фосфора и кальция, важных для прочности костей, а также стимулирует регенерационные процессы, сохраняет целостность кожного покрова и слизистых оболочек, благодаря содержанию рибофлавина и кальциферола. Кефир рекомендовано пить людям со следующими заболеваниями:

  • Дисбактериоз
  • Гастрит в хронической форме
  • Гипертоническая болезнь
  • Сахарный диабет
  • Атеросклероз
  • Гиповитаминоз и др.

Регулярное употребление кефира способствует нормализации обменных процессов в организме человека.

Вероятные причины диареи после употребления кефира

Возникновение расстройства кишечника после приема данного кисломолочного продукта обусловлено различными причинами, в числе которых наиболее распространены следующие:

  1. Употребление кефира с истекшим сроком годности
  2. Нарушение правил во время изготовления продукта
  3. Непереносимость лактозы
  4. Непереносимость глютена
  5. Панкреатит
  6. Инфекционное поражение организма в острой стадии
  7. Повышенная кислотность
  8. Неудачное совмещение с другими продуктами

Свежий кефир, которому один или два дня, эффективно очищает организм, усиливает перистальтику кишечника, а также стимулирует деятельность поджелудочной железы, желчного пузыря. Но при хранении продукта меняется его состав, и по истечении трех дней в нем уже обнаруживается спирт и повышается кислотность. Его употребление при панкреатите, язвенной болезни желудка или при других патологиях, указанных выше, может неблагоприятно отразиться на самочувствии. Даже небольшое количество трехдневного кефира в таких случаях вызывает брожение в пищеварительном тракте. Если человек страдает от лактазной недостаточности, то прием кисломолочного продукта провоцирует водянистую диарею.

Перед покупкой кефира следует внимательно изучать информацию о сроках годности, поскольку просроченный продукт может вызвать понос и у абсолютно здорового человека, особенно если пить его на голодный желудок. Также нужно учитывать, что данный кисломолочный напиток сочетается не со всеми блюдами. Не рекомендуется совмещать его с кофе, с мясом жирных сортов, с рыбой или с соленьями, поскольку в результате таких комбинаций диарея разовьется наверняка.

Лечение поноса

Понос после кефира нуждается в лечении, поскольку данный симптом может вызвать дегидратацию организма. Показано использование медикаментов, действие которых направлено на выведение токсических веществ, восстановление водно-солевого равновесия.

Необходимо выяснить точную причину диареи, и если ее развитие связано с хроническими заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта, то, в первую очередь, следует заняться их лечением, купировать острую симптоматику.

Но если понос появился в результате употребления просроченного или некачественного кефира, то необходимо принять меры по устранению основного симптома и постараться остановить диарею. Для этого показано применение следующих медицинских препаратов:

  • Активированный уголь
  • Смекта
  • Регидрон
  • Гастролит
  • Энтерол
  • Полисорб
  • Бифидумбактерин
  • Линекс
  • Максилак
  • Бифиформ
  • Аципол
  • Креон
  • Панкреатин
  • Имодиум
  • Лоперамид.

Если понос связан с кишечной инфекцией, то врачи нередко назначают антибиотики, например, Фуразолидон, Тетрациклин или Левомицетин.

Такие препараты ни в коем случае нельзя принимать без рекомендации доктора, так как самолечение может усугубить ситуацию.

Хорошие результаты дает использование народной медицины, ведь существует множество натуральных средств, при помощи которых можно остановить диарею. Наиболее эффективные из них:

  1. Настой из семян черного тмина.
  2. Отвар из мелиссы.
  3. Отвар из коры дуба.
  4. Напиток из гранатовых корочек, высушенных и перетертых в порошок. Чайную ложку сырья следует залить крутым кипятком, процедить, принимать в теплом виде.
  5. Напиток из перетертых ягод брусники и клюквы.
  6. Спиртовая настойка полыни
  7. Чай из малиновых листьев
  8. Отвар из ягод черемухи.
  9. Рисовый отвар.
  10. Кисель из сушеной черники.

Профилактика

Чтобы кисломолочный продукт не вызвал диарею, его следует пить исключительно в свежем виде, особенно если имеются хронические патологии, связанные с органами желудочно-кишечного тракта.

При подобных состояниях можно употреблять только однодневный кефир, но не тот, который простоял в холодильнике более 3 суток. Также необходимо обращать внимание на сроки годности, выбирать только натуральный и качественный продукт. Для улучшения деятельности кишечника желательно пить напиток на ночь.

Меня тошнит от кефира? Почему некоторые люди болеют от кефира.

Нормально ли чувствовать тошноту после употребления кефира?

Это письмо, которое я получил от неистового читателя, который надеялся, что кефир станет ответом на ее молитвы. Женщина в детстве и в молодом возрасте принимала несколько антибиотиков. У нее в анамнезе СРК и депрессия, а также много жалоб на пищеварение. Она начала варить кефир самостоятельно, но каждый раз, когда она пьет его, ее тошнит и сильно болит голова.Также она жалуется на прилив крови к ушам. Что происходит?

Скорее всего, эта дама переживает реакцию Герксхаймера, и нет, это не опасно. На самом деле это очень хороший знак!

Реакция Герксхаймера (иногда для краткости называемая Герксом) происходит, когда организмы в вашем теле начинают умирать и выделяют токсины в ваш кровоток. Первоначально это описывалось как реакция на прием антибиотиков от инфекции, но в мире «естественного исцеления» такое случается гораздо чаще, когда вы очищаете свое тело от плохого и заменяете его хорошим!

Реакции Геркса иногда описываются как «отмирание», «кризис исцеления».Симптомы разнообразны, и у всех могут быть разные. Некоторые люди будут ужасно больны, а у некоторых будут слабые симптомы или даже их полное отсутствие. Вот некоторые вещи, которые вы можете почувствовать, когда испытываете реакцию Геркс после употребления кефира:

  • Проблемы с пищеварением - метеоризм, стул с неприятным запахом, стул необычного цвета, диарея или запор, спазмы, изжога, тошнота и т. Д.
  • Гриппоподобные симптомы - усиление слизистой, субфебрильная температура, боль в горле, кашель и т. Д.
  • Неврологические симптомы - головная боль, головокружение, «мозговой туман», трудности с концентрацией внимания, депрессия или эйфория (чувство опьянения), беспокойство, сильная усталость.
  • Другое - неприятный запах изо рта, боли в суставах, легкая сыпь и т. Д.

Все это нормально, что делать, если вы испытываете реакцию Геркса? Или что, если вы не уверены, есть ли у вас реакция Геркса или вы действительно больны? Ответ прост; Прекратите пить кефир, пока симптомы не исчезнут, а затем переходите к более медленному!

Начните со столовой ложки.Подождите несколько часов и, если чувствуете себя хорошо, выпейте еще столовую ложку.

Худшее, что вы можете сделать, - это выбросить кефир и поклясться никогда его больше не пить. Людям с реакцией на Геркс НЕОБХОДИМО избавиться от вредных бактерий, которые захватили вашу жизнь! Вы должны проявить настойчивость. Принимая его понемногу, можно уменьшить выраженность симптомов и гарантировать, что вы по-прежнему получаете пользу от хороших пробиотических бактерий.

[где]

.

Вздутие живота: попробуйте пить кефир, чтобы уменьшить болезненный отек

  • Вздутие живота можно уменьшить, изменив диету и образ жизни
  • Более медленное питание и отказ от продуктов, на которые может реагировать организм, - все, что доказано, уменьшает желудок вздутие живота
  • Диетолог предположил, что употребление этого восточно-европейского молока также может помочь уменьшить боль в желудке и отек.

Вздутие живота можно уменьшить, выпив ферментированное кефирное молоко, как утверждает диетолог.

Жанетт Хайд в своей книге «Преображение кишечника» сказала, что кефир может уменьшить болезненный отек, поскольку он «содержит миллиарды полезных бактерий, которые вы можете перебросить в кишечник, чтобы восстановить баланс между дружественными и вредными бактериями». .

«Кефир, один из основных продуктов питания в Восточной Европе, по вкусу напоминает газированный питьевой йогурт и восхитительно смешан с фруктами.

«Кефир после ферментации содержит очень мало лактозы, что означает, что он часто хорошо переносится людьми, которые обычно плохо переносят молочные продукты.

«Это может помочь посеять лактобациллы в кишечнике, чтобы вы лучше переносили лактозу из других продуктов».

Другие эксперты согласились с Жаннетт, что кефир может помочь уменьшить вздутие живота.

Доктор Джош Акс на своем веб-сайте сказал, что этот напиток может уменьшить симптомы непереносимости лактозы, такие как вздутие живота.

«Активный ингредиент кефира помогает расщеплять лактозу до молочной кислоты, облегчая ее переваривание», - сказали они.

«Кроме того, кефир содержит более широкий спектр бактериальных штаммов и питательных веществ, некоторые из которых относятся только к кефиру, которые помогают удалить почти всю лактозу из молочных продуктов.

Обосновывая свои утверждения, доктор Джош процитировал исследование из журнала Академии питания и диетологии.

В исследовании 2003 года изучалось влияние пищевых продуктов на 15 здоровых взрослых людей, и было обнаружено, что кефир может снизить уровень метеоризма, но «необходимы дальнейшие исследования» для подтверждения результатов.

Медицинский веб-сайт Healthline: добавленный кефир может помочь уменьшить многие проблемы с пищеварением, поскольку он может «восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике».

«Вот почему они очень эффективны при многих формах диареи.

«Существует также много доказательств того, что пробиотики и продукты с пробиотиками могут помочь со всеми видами проблем с пищеварением, например, кефир.

«Это включает синдром раздраженного кишечника, СРК, язвы, вызванные бактериальной инфекцией, и многие другие.

Они добавили, что кефир был «более сильным» пробиотиком, чем йогурт, поскольку он содержит около 30 штаммов бактерий и дрожжей.

Другой способ уменьшить болезненный отек - выпить смузи с черникой и имбирем.

Черника уже была признана здоровым продуктом для уменьшения вздутия живота.

Сайт рекомендует заменить на них яблоки, а также бананы, грейпфруты и апельсины.

Имбирь, как известно, успокаивает пищеварительный тракт, помогает веществам легче перемещаться по телу и уменьшает вздутие живота.

Джеймс Дьюк, автор книги «Зеленая аптека» по лечебным продуктам, сказал Livestrong.com: «Имбирь успокаивает кишечную деятельность и выводит газы из пищеварительного тракта.

«Он также разжижает кровь и улучшает кровообращение, что дополнительно помогает уменьшить вздутие живота».

.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт родом из Кавказских гор.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - при производстве ферментированных пищевых продуктов всегда существует вероятность заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть как можно лучше кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете SIBO, дрожжевой чувствительностью или тяжелым иммунодефицитом, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Осмотрите свой стул с точки зрения TCM

Осмотрите свой стул

Обычно человек может испражняться один или два раза в день без напряжения. Стул не должен быть ни слишком твердым, ни слишком мягким, и не должен иметь неприятного запаха. Также в нем не должно быть гноя, крови, слизи или непереваренной пищи. Врач традиционной китайской медицины обычно отмечает частоту, форму и цвет стула, а также сопутствующие ощущения во время дефекации.

Характер стула
  • Зловонный запах стула относится к накоплению тепла .
  • Сухой темно-коричневый стул означает чрезмерное тепло в толстом кишечнике.
  • Жидкий стул с рыбным запахом означает чрезмерный холод в кишечнике.
  • Чрезвычайно сухой и твердый стул часто наблюдается при дефиците крови или биологических жидкостей .
  • Свободный кишечник с бесформенным стулом обычно возникает из-за дефицита Простуда в селезенке и желудке.
  • Первоначальное отхождение твердого стула, а затем отхождение жидкого стула можно увидеть в скоплении сырости , вызванном недостаточностью селезенки.
  • Чередование сухого и жидкого стула нерегулярной формы происходит из-за дисгармонии между печенью и селезенкой.
  • Стул с частично переваренной пищей и неприятным запахом возникает из-за неправильного приема пищи, что приводит к задержке пищи.Люди также будут выделять излишки газа.
  • Стул, содержащий полностью непереваренную пищу, вызван истощением почек.
  • Стул с желтой слизью, сопровождающийся тенезмами (тяжесть в прямой кишке), означает, что в толстом кишечнике скопилось влажное тепло.
  • При дизентерии наблюдаются гной и кровавый стул.
  • Кислый стул у детей возникает из-за задержки пищи без надлежащего пищеварения.
Неправильный прием пищи приводит к задержке пищи; люди также могут выделять чрезмерное количество газов.

Запор

Запор - это нечастое или затрудненное дефекация, которое может сопровождаться сухим или твердым стулом.При традиционной китайской медицине это обычно происходит из-за накопления тепла в кишечнике или недостаточного количества жидкостей организма. Это приводит к тому, что кишечник не может выполнять перистальтику (особые движения кишечника, при которых содержимое перемещается по полости). TCM подразделяет состояние на четыре типа:

Тип тепла : Это вызвано чрезмерным нагревом жидкости организма, из-за чего содержимое кишечника не может свободно вытекать.Люди испражняются сухой или твердый стул. К другим сопутствующим симптомам относятся покраснение лица, субфебрильная температура, жажда, зловонный запах изо рта, наполнение и вздутие живота с болью, которая не проходит при надавливании на живот.

При осмотре язык красный, покрыт желтым сухим мехом; пульс частый.

Холодный тип : Люди испытывают трудности с дефекацией с сухим или нормальным стулом.Другие симптомы включают вздутие живота с болью, которая не проходит при надавливании на живот, бледный цвет лица, холодные конечности, отвращение к холоду и предпочтение горячих напитков.

При осмотре язык бледный, пульс глубокий и медленный. Это образец вторжения холода зла , который приводит к угнетению ян ци и обструкции ци кишечника.

Тип ци : У человека возникают запоры или затруднения при дефекации, даже если у него или нее есть позывы.Обычные сопутствующие симптомы - ощущение полноты в груди и ребрах, частая отрыжка и плохой аппетит.

При осмотре язык покрыт тонким и жирным мехом; пульс напряженный .

Тип дефицита : У людей есть позывы к дефекации, но это трудно, и многие люди будут пытаться сильно напрячься, чтобы освободить стул.В некоторых случаях выделяется чрезвычайно сухой твердый стул, например, фекалии овцы. Другими обычными симптомами являются бледность лица, головокружение и усталость.

При осмотре язык бледный; пульс в порядке и неуверенный . Это образец недостаточности крови и биологических жидкостей, или это связано с дефицитом как ци, так и инь. Это часто наблюдается при хронических заболеваниях, у пожилых людей и только что родивших женщин.

Диарея

Диарея означает частую дефекацию с жидким или водянистым стулом.TCM считает, что этот симптом в основном вызван атакой экзогенных пороков , неправильной диетой или дефицитом ян как в селезенке, так и в почках, которые заставляют воду опускаться вниз и вызывают дисфункцию в кишечнике. TCM делит состояние на следующие шесть типов:

Влажный холод тип e: Пациенты с диареей, характеризующейся жидким и водянистым стулом. Стул бледно-желтый с неприятным запахом.К другим сопутствующим симптомам относятся мягкий привкус во рту, ощущение полноты в эпигастрии (верхней средней части живота), боль в животе, урчание в кишечнике и плохой аппетит. Может быть чередование озноба и лихорадки, сопровождающееся головной болью, заложенностью носа и общей болезненностью.

При осмотре язык покрыт густым белым мехом; пульс медленный и неуверенный.

Тип влажного тепла : Люди обычно начинают с боли в животе, за которой следует диарея, и очень часто стул с бесформенным запахом и неприятным запахом.Другие симптомы включают урчание в кишечнике, беспокойство, жажду и ощущение жжения в заднем проходе.

При осмотре язык красный и покрыт желтым, густым и жирным мехом; пульс частый.

Язык красный, покрытый жирным желтым мехом.
Тип задержки пищи : Люди страдают зловонным поносом с кислой и гнилой рвотой, полнотой в эпигастральной области, кишечным урчанием, болью в животе, которая уменьшается после выделения каловых масс, плохим аппетитом и лихорадкой.

При осмотре мех на языке толстый и жирный; импульс прокатки . Часто это происходит из-за негигиеничной пищи или неправильного питания.

Тип дефицита Ян селезенки : Люди страдают диареей или могут просто выделять жидкий и мягкий стул. В кале непереваренная пища.Другие симптомы включают плохой аппетит, учащение стула после употребления жирной пищи, вздутие живота, тупую боль над пупком, землистый цвет лица, утомляемость и общую слабость.

При осмотре язык бледный, увеличен и покрыт белым мехом; пульс слабый.

Плохой аппетит и дискомфорт в животе связаны с заболеванием селезенки.
Гиперактивная ци печени, поражающая тип селезенки : Люди испытывают боль в животе и диарею в результате эмоциональных расстройств. После дефекации дискомфорт в животе немного уменьшится.Сопутствующие симптомы включают ощущение полноты в груди и по бокам ребер, отрыжку, потерю аппетита, горечь во рту, кислотную отрыжку, землистый цвет лица и усталость.

При осмотре язык розовый с небольшим мехом; пульс напряженный.

Тип дефицита ян почек : Это происходит из-за того, что ян почек не согревает селезенку.Люди жалуются на боль в животе на рассвете, а затем у них жидкий стул. Боль в животе проходит после дефекации. Также ощущается холод и болезненность в области поясницы и колен. Обычно наблюдается вздутие живота и отвращение к холоду.

При осмотре язык бледный и увеличенный; пульс глубокий и тонкий.

Кровь в стуле

  • Стул с примесью свежей крови и неприятным запахом часто возникает из-за атаки теплового зла на меридианах и кровеносных сосудах.
  • Дизентерия: В стуле присутствуют кровь и слизь. Другие симптомы включают боль в животе, лихорадку, тенезмы (тяжесть в прямой кишке) и позывы в животе. Это результат влажного тепла в толстом кишечнике.
  • Черный, смолистый стул из-за застоя крови, который указывает на кровотечение в верхней части пищеварительной системы.
  • Красный кровавый стул указывает на кровотечение в нижних отделах пищеварительной системы..
  • Кровь в стуле всегда должна оцениваться врачом, так как она может быть симптомом некоторых серьезных заболеваний.

Недержание кала

Это происходит, когда человек не может контролировать дефекацию и стул отходит самопроизвольно. Это относится к недостаткам Ян в селезенке и почках.

.

Смотрите также