Желе из кефира и желатина диетическое


ПП желе - диетические рецепты с фитпарадом, желатином, творожное, фруктовое

Готовится диетическое желе просто и быстро, а вот калорий содержит совсем мало. В 100 граммах такого пп десерта содержится 45−55 калорий. Но это, конечно, зависит от используемых продуктов. Для сравнения, калорийность обычного желе из пакетика составляет около 150 калорий, но при этом еще и содержит солидную дозу консервантов и сахара. Разумеется, придерживаясь правильного питания, лучше всего отдавать предпочтение пп желе, приготовленному собственноручно.

Из чего готовить диетические желейные десерты?

Существует немало рецептов диетического желе, которые можно включать в диетическое меню. Все они содержат низкокалорийные ингредиенты. Вот самые популярные примеры основы для пп желе:

  • Фрукты и ягоды. Здесь отдавайте предпочтение низкокалорийным фруктам — яблоки, апельсины, груши. Любые ягоды идеально подойдут для приготовления этого десерта — клубника, вишня, малина.
  • Овощи. Удивительно, но даже из овощей можно приготовить настоящий диетический десерт. Лидер в этой группе — это тыква и свекла! А за счет сладости этих овощей вы даже можете отказаться от добавления сахара или сахарозаменителя!
  • Кефир или ряженка. Удивительно, но даже из этих кисломолочных продуктов, можно приготовить настоящее диетическое желе. Главное — это определиться, какой именно продукт вы будете использовать в рецепте.
  • Молоко. Любителям нежных молочных десертов обязательно нужно попробовать желе пп на основе молока.
  • Творог. Какой же диетический десерт без добавления творога? Один из самых распространённых рецептов пп желе — это рецепт на основе творога. Это не только идеальный вариант для худеющих, но и отличный способ добавить больше белка в свой рацион!

Желе с фитпарадом

Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.

  • 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
  • 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
  • 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
  • Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
  • Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.

Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.

Фото: instagram.com/sofi_tness

Творожное ПП желе диетическое

Этот десерт можно смело включать в свой рацион даже на ужин, ведь в нем содержится совсем мало жиров и углеводов.

  • 200 грамм творога. Берем обычный обезжиренный творог в брикетах. Перед приготовлением желе лучше достать творог из холодильника, так как он должен быть комнатной температуры. В 100 граммах творога содержится всего около 70 калорий, но при этом целых 16 грамм белка!
  • 7 грамм желатина. Это примерно чайная ложка с горкой!
  • 50 мл воды. В ней мы будем растворять желатин.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

Заливаем желатин водой и ставим на огонь. Не доводя до кипения, ждем пока желатин полностью растворится. Затем соединяем в блендере творог, сахарозаменитель и желатин и тщательно взбиваем все. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного загустения. Это желе из творога станет украшением не только диетического стола.

Фруктовое желе пп

Приготовить фруктовое желе пп можно из любых фруктов. Лучше всего использовать сладкие плоды, тогда вам даже может не понадобится сахарозаменитель. Отлично подойдет для этого рецепта манго или персик.

  • 350 грамм фруктового пюре. Чистим и моем фрукты, взбиваем в блендере до однородной консистенции.
  • 2 чайные ложки желатина с горкой. Это составит около 15 грамм.
  • 250 грамм воды.
  • Стевия или другой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Отмеряем 100 мл воды и заливаем желатин. Оставляем его на пару минут, чтобы он немного растворился, затем ставим на огонь и мешаем до полного растворения, не доводя до кипения.

Оставшуюся часть воды добавляем во фруктовое пюре, перемешиваем и туда же кладем желатин и сахарозаменитель. Взбиваем в блендере и разливаем по формочкам!

Желе из кефира и желатина диетическое

Любители кефира могут себя побаловать низкокалорийным кефирным желе.

  • 500 мл кефира. Вы можете использовать кефир любой жирности, но помните, что от этого будет зависеть калорийность десерта. В 100 граммах обезжиренного кефира содержится 30 калорий, в обычном кефире 2,5% жирности 53 калории.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 10 грамм желатина.
  • 100 грамм воды.

Добавляем сахарозаменитель в кефир. Желатин заливаем водой и ставим на плиту. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. Затем смешиваем с кефиром и тщательно перемешиваем. Разливаем в бокалы и отправляем в холодильник.

Фото: instagram.com/diet5_recipes

Диетическое желе из молока с желатином

Большинство молочных десертов приготовлены с добавлением жирных сливок и большого количества сахара. Такие десерты содержат много пустых калорий и включать их в свой рацион правильного питания не стоит. Другое дело — это молочное желе пп. Вместо жирных сливок мы будем использовать молоко, а сахар заменим на натуральный подсластитель.

  • 200 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта содержится всего 30 калорий.
  • 15 грамм желатина. Это примерно две чайные ложки с горкой.
  • 20 грамм меда. Вы также можете использовать стевию или фитпарад.

Берем половину молока и заливаем наш желатин. Помешиваем и ставим на огонь. Готовим до полного растворения, не доводя до кипения. В оставшуюся часть молока кладем мед и даем ему полностью раствориться. Затем смешиваем с желатином и разливаем по формочкам.

Желе из вишни диетическое

В предыдущих рецептах диетического желе мы использовали желатин для загустения. В этом рецепте мы возьмем агар-агар, который еще называют японским желатином. Этот продукт не имеет калорий, но содержит много клетчатки, что важно, если вы придерживаетесь диеты.

  • 350 грамм вишни. Очистить от косточки и взбить в блендере до однородного пюре.
  • 10 грамм агар-агара. Еще один плюс этого продукта в том, что он абсолютно не задерживает лишнюю жидкость в организме.
  • 100 мл воды.
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Не забывайте, что вишня имеет кислый вкус, поэтому вам придется положить немного больше подсластителя.

Заливаем агар-агар водой и даем ему настояться в течение 30 минут. Ягодное пюре выливаем в любую емкость, добавляем туда сахарозаменитель по вкусу и ставим на плиту. Туда же вливаем агар-агар и доводим до кипения. Крайне важно снять с огня до того, как смесь закипит. Разливаем по формочкам и оставляем в холодильнике до загустения.


Диетическое апельсиновое желе

Если хочется чего-то легкого и освежающего, хорошо приготовить апельсиновое желе.

  • 3 апельсина. Эти фрукты имеют очень богатый витаминный состав, поэтому очень важно включать их в свой рацион во время диеты. Апельсины моем и разрезаем на две части. Выдавливаем из них сок. Корки не выбрасываем!
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 1200 мл воды.

Сначала займёмся приготовлением желатина. Заливаем его 200 мл воды и оставляем настояться. Теперь будем варить апельсиновый сироп, разрезаем корочки апельсина на небольшие кусочки и заливаем оставшейся водой. Добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу и готовим около 10 минут. Как только сироп начнет кипеть, снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем до 40 градусов. Когда сироп остыл, добавим туда все остальные ингредиенты: сок и желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же убираем с огня. Разливаем по удобным формам, можно использовать небольшие стаканчики или бокалы. Отправляем в холодильник.

Низкокалорийное летнее желе из ягод и сметаны

Это диетическое желе напоминает даже пп торт, который смело можно включать в рацион для похудения. Готовить этот десерт мы будем с помощью сметаны и любых ягод.

  • 250 грамм сметаны. Будем использовать 10% нежирную сметану.
  • Любые ягоды. Вы можете брать столько ягод, сколько вам хочется.
  • 20 грамм желатина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Для начала берем ягоды и взбиваем в блендере. Получаем ягодное пюре, добавляем в него сахарозаменитель по вашему вкусу.

Теперь берем 20 грамм желатина и заливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и готовим, не доводя до кипения. Добавляем желатин в ягодное пюре, перемешиваем и выливаем в форму. Первый слой нашего десерта готов. Ставим его в холодильник на 2 часа.

Теперь займемся вторым слоем. В сметану кладем сахарозаменитель по вкусу. 20 грамм желатина разбавляем в 150 мл воды и снова доводим до кипения. Добавляем желатин в сметану, перемешиваем. Можно положить горсть ягод. Выливаем эту сметанную массу на первый слой и оставляем в холодильнике на 2−3 часа.

Теперь вы знаете, чем побаловать себя во время диеты! Обязательно готовьте низкокалорийное желе и худейте, не отказывая себе в маленьких удовольствиях!

12 главных фактов о преимуществах кефирного молока и кефирного питания

Кефир - модный кисломолочный напиток из молока или воды. Некоторые связывают потерю веса, сияющую кожу и превосходное пищеварение с «необычайной пользой кефира для здоровья», но исследования показывают, что польза кефира не так очевидна, как думают гуру маркетинга и социальных сетей.


Содержание


Вместо того, чтобы пить кефир в надежде, что он решит все, от прыщей до лишнего веса, сделайте ставку на науку и поделитесь текущими результатами исследований пробиотических напитков с кефиром для вашего здоровья.Вот что вам нужно знать об этом кисломолочном напитке.

☝️СОВЕТ ☝️ Пройдите тест на микробиом Атлас, чтобы узнать, насколько хорошо живут ваши бактерии и что нужно есть для улучшения здоровья.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, приготовленный из молока или подслащенной воды. Кислый запах является результатом бактерий и дрожжей, которые используют сахар в качестве топлива.

Кефир также может быть немного шипучим, потому что во время брожения вырабатываются низкие уровни углекислого газа и алкоголя (которых недостаточно для опьянения).

Виды кефира
Кефир из коровьего молока Кефир из козьего молока
Вода кефирная Кефир на кокосовой воде

Что такое кефирное молоко?

Кефир - это кисломолочный напиток, обладающий наиболее хорошо изученной пользой для здоровья. Считается, что он возник в горах Кавказа, где на внешних стенах домов вешали кисломолочные продукты в мешках из козьей шкуры.

Кефир из кокосовой воды - популярный вариант кефира без молочных продуктов.

Сливочный и маслянистый, он очень похож на жидкий йогурт и веками был популярен в Восточной Европе и Центральной Азии, где люди долгое время считали его полезным для здоровья.

Молочный кефир можно приготовить практически из любого молока: цельного или обезжиренного. Кефир из козьего молока, также известный как кефир из козьего молока, является популярным вариантом для людей, чувствительных к коровьему молоку, но его сложнее найти в супермаркете.

Легче найти польский кефир, который обычно можно купить в любом восточноевропейском продуктовом магазине. Если вы ищете кефир из козьего молока, проверьте онлайн-поставщиков в своем регионе или стране, которые предлагают варианты доставки в холодильнике, чтобы сохранить бактериальные культуры во время транспортировки.

Что такое водный кефир?

Водный кефир - это кефир без молока, который подходит людям с непереносимостью лактозы или соблюдающим безмолочную диету, например, веганство или палео. Однако зерна водяного кефира имеют другой бактериальный профиль, поэтому вы не можете использовать зерна молочного кефира для выращивания водного кефира. К популярным типам водного кефира относятся кефир, приготовленный из кокосовой воды и фруктового сока, но вы также можете просто приготовить его из воды с добавлением сахара.

Кефирное брожение: как приготовить кефир в домашних условиях

Также можно приготовить кефир в домашних условиях.Это на удивление просто и отличный экономичный способ есть кефир каждый день. Вам нужно будет заказать кефирные зерна (или кефирную культуру) онлайн. Они немного похожи на крошечные цветные капусты и содержат особые живые кефирные бактерии, необходимые для приготовления этого пробиотического напитка.

Козий кефир можно употреблять людям, чувствительным к коровьему молоку.

Вы должны положить их в молоко и заквашивать при комнатной температуре в течение нескольких дней (большинство людей хранят кефир в банке на кухонном столе).Когда все будет готово, процедите gr

.

Химия, польза и недостатки для здоровья

Желатин - суперпродукт, который помогает при наборе мышечной массы, похудании и укрепляет здоровье суставов.

Желатин обладает рядом преимуществ . Бодибилдеры используют его для дальнейшего роста мышц, а также для снижения веса. Этот продукт следует использовать при заболеваниях костей и суставов. Это здорово и как его использовать? Что врачи думают об этой пище? Об этом мы и поговорим сегодня.

Что такое желатин?

Этот продукт является продуктом питания, полученным из костей животных. Это белок, который представлен практически в чистом виде и богат аминокислотами и коллагеном. Желатин также содержит следующие вещества:

  • Углеводы.
  • Жиры и жирные кислоты.
  • Микро- и макроэлементы, такие как железо и кальций, магний и натрий, а также фосфор и калий.
  • Витамин РР.
  • Вода, крахмал и зола.

Польза для здоровья

Желатин содержит жирные кислоты, которые попадают в кровоток и легко усваиваются.Таким образом, желатин оказывает на организм человека следующие положительные эффекты:

  • Укрепляет кости и суставы;
  • Улучшает состояние кожи;
  • Помогает восстановить поврежденные связки;
  • Ускоряет восстановление после тренировок.

Суперпродукт для спортсменов

Тяжелоатлеты десятилетиями принимают желатин, потому что он положительно влияет на здоровье суставов. Этот продукт богат коллагеном. Воспаление в костно-мышечной системе, которая увеличивается после сильного стресса, получает снижается.Исследования показали, что спортсмены, употребляющие гидролизованный коллаген, реже страдают от боли в суставах. В результате обучение становится более продуктивным.

Когда желатин смешивают с медом, концентрация белка в этом продукте увеличивается. Такой микс используют некоторые бодибилдеры вместо дорогих пищевых добавок. Ускоряет набор мышц. Итак, осталось только одно. Питание должно быть обогащено некоторыми аминокислотами, которых нет в

.

Аминокислоты, использование и преимущества

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Желатин напоминает ароматный красочный десерт. Однако желатин также часто используется в супах, бульонах, соусах, мармеладных конфетах, зефире, косметике и лекарствах.

Благодаря высокому содержанию белка желатин является популярным выбором для тех, кто восстанавливается после болезни. Некоторые люди принимают желатин или его компоненты в качестве добавки.

Желатин и коллаген содержат похожие белки, и лабораторные тесты показали, что употребление желатина в составе разнообразной диеты может дать аналогичные преимущества.

Производители производят желатин путем обработки костей, хрящей и кожи животных. Люди также могут приготовить его из рыбы.

Этот процесс извлекает коллаген - волокнистый белок, который соединяет мышцы, кости и кожу животных - и превращает его в желатин, безвкусное, бесцветное вещество с желеобразной текстурой.

Из этой статьи вы узнаете о возможной пользе желатина для здоровья.

Белок состоит из различных аминокислот, а желатин содержит несколько из них.

Количество аминокислот в продуктах на основе желатина будет зависеть от продукта, источника желатина и способа его обработки производителем.

Кости и органы некоторых животных также содержат найденные аминокислоты желатин. Большинство людей не едят эти части животного, но они могут получить их, съев желатин.

Наиболее распространенные аминокислоты в желатине:

Валин - незаменимая аминокислота, которую человеческий организм не может производить. Это означает, что он должен поступать из рациона.

Некоторые формы желатина также содержат:

Некоторые люди принимают их как пищевые добавки, но желатин может быть альтернативным источником.

Желатин может иметь ряд преимуществ для здоровья.

1. Здоровые ткани организма

Чашка желатинового десерта на 240 грамм (г) содержит 0,82 г белка.

Руководство Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют взрослым потреблять 46–56 г белка или 10–35% их суточной нормы калорий каждый день, в зависимости от их возраста и пола.

Белок - это макроэлемент, а это значит, что организму требуется значительное его количество для функционирования.

Белки необходимы для:

  • построения и поддержания тканей тела
  • правильного функционирования различных органов
  • энергии

Белки состоят из различных аминокислот.Человеческий организм вырабатывает некоторые аминокислоты, но большинству людей необходимо получать их дополнительно с пищей.

Мясо является источником белка, но может содержать много вредных жиров. Желатин - это источник белка, не содержащий жиров.

Исследование 2017 года показало, что добавка, сочетающая витамин С и желатин, может помочь предотвратить или восстановить ткани тела у спортсменов. Однако в исследовании рассматривались добавки, а не диетическое потребление.

Сколько белка нам нужно? Узнай здесь.

2. Уход за кожей

Коллаген придает коже здоровый и молодой вид. С возрастом люди теряют коллаген. Их кожа становится менее упругой, появляются морщины и складки.

Желатин может быть естественным способом увеличить выработку коллагена и улучшить внешний вид кожи. Исследование 2016 года показало, что потребление коллагена улучшает влажность лица и уменьшает морщины у людей.

Однако специалисты не уверены, что употребление желатина будет иметь такой же эффект.

Что делает коллаген и могут ли помочь добавки? Узнайте больше здесь.

3. Пищеварение

Желатин содержит глутаминовую кислоту, вещество, которое может способствовать здоровью слизистой оболочки желудка. Это может помочь пищеварению.

Он также может помочь пищеварению, стимулируя выработку желудочного сока. Желатин также связывается с водой, что может помочь пище проходить через пищеварительную систему.

Узнайте еще о способах улучшения пищеварения.

4. Облегчение боли в суставах

Коллаген в желатине может уменьшить боль в суставах, связанную с воспалением.

По данным Национальной медицинской библиотеки, некоторые клинические исследования показывают, что желатин может уменьшить боль и улучшить функцию суставов у людей с остеоартритом. Однако необходимы дальнейшие исследования.

Желатин может помочь при боли в суставах, но есть и другие домашние средства. Узнайте больше здесь.

5. Контроль уровня сахара в крови

Одно исследование показало, что глицин, являющийся аминокислотой в желатине, может помочь людям с диабетом 2 типа управлять своим состоянием.

У людей, которые принимали глицин в качестве лечения, наблюдалось снижение уровня A1C и воспаление, что позволяет предположить, что глицин может помочь предотвратить осложнения, такие как повреждение тканей.

Однако некоторые продукты на основе желатина, такие как мармеладные конфеты, имеют высокое содержание сахара. Это не подходящий источник желатина для людей с диабетом 2 типа.

Какие продукты могут помочь снизить уровень сахара в крови? Узнайте больше здесь.

6. Прочность костей

Желатин содержит лизин, который помогает укрепить кости. Он также помогает организму усваивать кальций, что помогает поддерживать прочность костей и предотвращает потерю костной массы.

Некоторые люди употребляют желатин, чтобы снизить риск остеопороза, из-за которого кости становятся слабыми или ломкими.

Исследование 2001 г. не обнаружило значительной разницы в плотности костей между мышами, которые потребляли желатин, и теми, кто потреблял другой источник белка.

Однако другое исследование, опубликованное в 2017 году, показало, что когда крысы с дефицитом магния потребляли желатин, это оказывало положительное влияние на один аспект плотности костей.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, может ли употребление желатина улучшить здоровье костей.

Что такое остеопороз и как его предотвратить или лечить? Узнай здесь.

7. Качество сна

Глицин в желатине может улучшить качество сна у некоторых людей.

В исследовании, опубликованном в 2006 году, люди, которые принимали 3 грамма (г) глицина перед сном, сообщали, что лучше спали и чувствовали себя более бодрыми и ясными по утрам.

В следующем году более подробное исследование подтвердило результаты и предположило, что глицин может играть роль усилителя сна.

Однако исследования не рекомендовали употребление желатина для улучшения сна.

Какие советы могут помочь улучшить качество сна? Узнай здесь.

8. Потеря веса

Некоторые ученые предположили, что желатин может способствовать снижению веса из-за высокого уровня белка и низкого содержания калорий. Белок помогает людям чувствовать себя сытыми, что снижает вероятность переедания.

Однако исследование 2011 года, в котором сравнивались эффекты от употребления желатин-молочно-белковой диеты с другой молочно-белковой диетой, не обнаружило, что люди теряли больше веса с помощью желатиновой диеты.

Кроме того, некоторые источники желатина, такие как жевательные конфеты и зефир, имеют высокое содержание сахара. По возможности люди должны выбирать здоровые источники желатина с низким содержанием сахара.

Сколько должен весить человек? Узнай здесь.

9. Волосы

Некоторые люди принимают желатиновые капсулы в надежде, что содержащийся в них лизин улучшит рост волос.

В 2004 году ученые наблюдали значительное увеличение длины стержня волос после того, как мыши принимали производное желатина в течение 10 дней.

Однако это не гарантирует, что прием желатиновых капсул улучшит рост волос человека.

Узнайте больше о других источниках лизина и других пищевых продуктах, способствующих росту волос.

10. Ногти

В 1950-х годах различные исследования показали, что употребление желатина может помочь предотвратить ломкость ногтей. Однако, похоже, нет никаких свидетельств, подтверждающих это использование.

Получите здесь несколько советов о том, как укрепить ногти.

Желатин присутствует во многих готовых блюдах, но его также легко добавить в блюда дома.Например, добавление порошка желатина в смузи может повысить уровень протеина.

Желатин продается в продуктовых магазинах и в Интернете.

Муссы и желе

Желатин может придать форму и текстуру сладким и пикантным муссам и желе.

Чтобы использовать желатиновый порошок, его необходимо сначала «цветем» в холодной воде, а затем добавить горячую воду для его растворения. Следуйте инструкциям производителя относительно сроков и количества. Использование большего количества воды даст более мягкую консистенцию.

Вот несколько примеров рецептов:

Домашний бульон

Люди могут приготовить в домашних условиях богатый желатином бульон, приготовив остатки туши или костей птицы или говядины.

Для дополнительного вкуса добавьте целиком морковь, лук и немного зелени перед приготовлением. Залейте кости водой, доведите до кипения и дайте покипеть в течение 1–2 часов. Время от времени проверяйте, чтобы он не высох, и при необходимости добавляйте воду.

Когда бульон остынет, человек увидит на его поверхности гелеобразное вещество. Они могут использовать это сразу в качестве основы для супа или тушеного мяса или заморозить для использования в будущем.

Использование остатков таким образом также может помочь окружающей среде за счет сокращения пищевых отходов.

Не вся пища, содержащая желатин, полезна для здоровья. Людям следует проверять содержание жира и сахара, особенно если у них есть определенные заболевания.

Качество желатина в пище может зависеть от:

  • здоровья животного
  • метода обработки
  • других ингредиентов в блюде или продукте

Некоторые люди высказывают опасения, что употребление желатина может увеличить риск некоторых заболеваний, передаваемых животными, таких как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (BSE).

Однако, согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), желатин от коров разрешен, если производители обрабатывают его в соответствии с правилами безопасности.

Существует мало информации о побочных эффектах употребления желатина. Национальные институты здоровья (NIH) отмечают, что прием желатина внутрь, вероятно, безопасен. Они добавляют, что, вероятно, безопасно принимать до 10 г в качестве добавок на срок до 6 месяцев.

Желатин - продукт животного происхождения. Он не подходит как часть веганской или вегетарианской диеты.Люди, которые хотят придать еде такую ​​же консистенцию без использования продуктов животного происхождения, могут использовать агар-агар, продукт на основе морских водорослей. Однако он не будет содержать такого же уровня белка, как желатин.

Порошок и хлопья агар-агара можно приобрести в Интернете.

Желатин - это ингредиент с высоким содержанием белка, который может улучшить вкус, текстуру и пищевую ценность продуктов.

Потребление желатина может принести пользу здоровью людей разными способами, но для подтверждения большинства из них необходимы дополнительные исследования.

Добавки - еще один способ получения полезных свойств желатина.

FDA не регулирует пищевые добавки, поэтому их качество не гарантируется. Некоторые из них могут взаимодействовать с лекарствами или быть неподходящими для определенных людей. Люди должны поговорить со своим врачом перед использованием добавок и принимать только рекомендованную дозу.

Ряд добавок желатина и коллагена доступен для покупки в Интернете.

Q:

Действительно ли желатин в рационе приносит достаточно пользы, чтобы изменить ситуацию?

A:

Есть некоторые исследования, подтверждающие использование желатина [DW2], однако не совсем понятно, насколько он полезен.Сбалансированная диета, включающая рекомендованное количество белка, - лучший способ обеспечить, чтобы человек получал все питательные вещества, в которых нуждается его организм.

Дебора Уэтерспун, доктор философии, Р.Н., CRNA Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Веганский желатин: 5 заменителей веганского желе

Знаете ли вы, что многие леденцы и желе содержат желатин животного происхождения? Это означает, что он не подходит для веганов и вегетарианцев. К счастью, без них не обойтись, потому что существует множество веганских заменителей желатина, так что вы можете съесть веганское желе и съесть его!

Что такое желатин?

Желатин состоит из коллагена, который получают из различных побочных продуктов животного происхождения.В Австралии эти побочные продукты животного происхождения получают при кипячении кожи, суставов и сухожилий свиней, копыт лошадей и костей животных (обычно крупного рогатого скота). Желатин имеет несколько применений. Его можно использовать в качестве загустителя, желирующего агента и стабилизатора при приготовлении пищи. Желатин можно найти во многих продуктах и ​​отраслях, от леденцов до желе и косметических продуктов до фотографии.

Желатин, поскольку он сделан из продуктов животного происхождения, не подходит для веганов и вегетарианцев. Вместо этого они используют веганские заменители желатина.

Полезен ли веганский желатин?

Веганские альтернативы желатину совершенно здоровы, поскольку заменители часто имеют растительную основу, что делает их такими же натуральными, как желатин на мясной основе, хотя оба вида требуют некоторой обработки. Обычный желатин содержит коллаген, который является важным питательным веществом для человеческого организма, приносящим пользу для здоровья, а это означает, что многие специалисты в области здравоохранения рекомендуют его потребление. Однако важно отметить, что человеческий организм естественным образом вырабатывает коллаген, и продукты, в которые добавляют желатин, не всегда полезны сами по себе, что сводит на нет пользу коллагена в нем для здоровья.

Вегетарианские и веганские заменители желатина имеют многие из тех же преимуществ для здоровья, что и обычный желатин, и с ними связано мало известных рисков для здоровья. Выбор между ними сводится к образу жизни.

Бренды, в которых используется веганский желатин

Некоторые австралийские бренды уже используют веганский желатиновый порошок в таких продуктах, как зефир, мармелад, леденцы и желе (которые можно использовать для приготовления желе). Ниже приведен список продуктов с подходящим для вегетарианцев желатином в ингредиентах:

  • Желе с блестками Airplane Glitter Jelly со вкусами ягодно-синего, лаймового и клубничного
  • Макро-веганское желе
  • Dandies Натуральный ванильный зефир
  • Кегли
  • Мишки Eco Vital Gummy
  • Лакричные твисты - Coles Brand (оригинальные и клубничные) и Darrell Lea (черные, малиновые и виноградные)
  • Жевательная резинка Hubba Bubba
  • Sour straps - бренды Homebrand и X-treme
  • Кислый патч Kids
  • Wonka Стойки длительного действия

Лучшие веганские заменители желатина

1.Агар Агар

Что это? Агар Агар - это разновидность красных водорослей из Японии.

Насколько он похож на желатин? Agar Agar Agar Agar продается в виде порошка и является одним из самых популярных заменителей желатина для веганов, поскольку его можно заменить желатином в простом соотношении 1: 1. Это более твердый агент, не имеющий запаха.

Где купить? Agar Agar можно купить в интернет-магазинах или магазинах здорового питания. Harris Farm продает агар-агар по цене 17 долларов.99 за 75гр.

Что с ним можно готовить? Agar Agar Агар может использоваться для приготовления желе, панакоты, джема, а также в качестве загустителя для супа или тушеного мяса. Агар Агар - один из лучших веганских желатинов для приготовления зефира.

vegan gelatin

2. Каррагинан

Что это? Каррагинан, также известный как каррагин или ирландский мох, представляет собой разновидность сушеных морских водорослей.

Насколько он похож на желатин? В отличие от обычного желатина или агар-агара, каррагинан является гелеобразующим агентом с мягким схватыванием. В результате рецепты с текстурой «тают во рту». Он без запаха и может быть куплен в виде порошка или сушеных водорослей. Если вы используете форму из сушеных водорослей, ее необходимо замачивать в течение 12 часов, а затем кипятить в жидкости, которую вы устанавливаете, в соотношении 1 стакан жидкости к 28 граммам каррагинана.

Где купить? Каррагинан можно купить онлайн в магазинах здорового питания в Австралии.New Directions продает его оптом, 100 грамм стоят 22 доллара.

Что с ним можно готовить? Каррагинан лучше всего использовать для приготовления мягких желе, пудингов, муссов, супов и мороженого.

vegan gelatin

3. Веганский джель

Что это? Веганский желе - это обработанный вегетарианский желирующий порошок без запаха, который содержит различные вегетарианские заменители желатина (например, каррагинан), смешанные с глюкозным сиропом, камедями и стабилизаторами.

Насколько он похож на желатин? Веганский джель отмечен как альтернатива, а не как замена, поэтому лучше проверять инструкции на упаковке в зависимости от того, что вы готовите. Его лучше всего использовать в «стандартных» рецептах десертов, а для сырных пирожных необходимо скорректировать количество. Он менее эффективен в рецептах, содержащих цитрусовые, и придаст особую стойкость рецептам с высоким содержанием жира.

Где купить? Vegan Jel-it-in можно купить в Woolworths по цене 4 доллара за 64 грамма.

Что с ним можно готовить? Веганский желе не подходит для приготовления зефира или джема, но его можно использовать для приготовления сладких и соленых блюд, таких как паннакотта, желе, террины и пироги.

vegan gelatin

4. Ксантановая камедь

Что это? Ксантановая камедь производится путем ферментации глюкозы, сахарозы или лактозы из кукурузы или соевых бобов.

Насколько он похож на желатин? Хотя его можно использовать в качестве загустителя, на него легко влияют температура и pH ингредиентов в рецепте, что влияет на его способность застывать. Поэтому лучше использовать его только как альтернативу обычному желатину в рецептах, где это указано. Ксантановая камедь превращается в гель, как только соприкасается с жидкостью, поэтому ее не следует смешивать вручную, а лучше в блендере в соотношении чайной ложки на 1 стакан жидкости. Основное преимущество заключается в том, что в отличие от других заменителей желатина для веганов, его не нужно нагревать, чтобы получить гелеобразную консистенцию.

Где купить? Ксантановая камедь можно купить в большинстве крупных супермаркетов Австралии. Коулз и

.

Смотрите также