Жареные пирожки с луком и яйцом рецепт на кефире


Пирожки с луком и яйцом на кефире.

Написать то конечно можно - быстрые пирожки за полчаса, пирожки пятиминутки и прочую белиберду, но буду честна с собой и с вами...
На фото жареные пирожки из теста на кефире.
И эти румяные, пышные и самое главное наивкуснейшие пирожки с яйцом и луком за 1 час с небольшим! Время реальное, пирожки как говорится - с пылу, жару ☺☺☺
Рецепт теста на кефире настолько прост в приготовлении, и настолько универсален, что ела бы, да и ела свежую домашнюю выпечку, каждый Божий день! Ела бы, если бы не лишние см. в талии.
Сегодня обычный день недели, не выходной. Все вроде бы уже спланировано и расписано. Но, домашние как - будто сговорились, хотят пирожков с луком и яйцом. А у меня, всего полтора часа до тренировки...
И, я как представлю, что печь придется после...
И именно тогда, когда твой аппетит как у бешеного зверя, а тебе нельзя!
Поверьте на слово, от такой картины, открывается не только второе дыхание...
На плите, вовсю кипят яйца, целый десяток, чтобы уж наверняка все наелись, от пуза.
А я, уже заканчиваю с тестом.
Быстро?
Не то слово. Нереально быстро. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для теста на кефире:

(рассчитано на 18 пирожков)
Кефир - 300 гр это 1 граненый стакан с 2 ст ложками сверху
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1,5 ст л
Соль - 2 чл (без горки)
Мука - 580 гр это 3,6 граненых стаканов
Сода - 1 чл и 1/ 2 ч уксуса (% уксуса не имеет значения) или сок лимона.
Растительное масло - 4 ст л
Для сочной начинки
Яйца - 10 шт
Пучек лука
Пучек укропа
Сметана - 2 - 3 ст л
Соль и молотый душистый перец по вкусу
Растительное масло для жарки (без запаха) - 200гр

Приготовление:

Начнем с муки.
Если вы, собрались отмерять муку стаканами, то для начала отмерьте общее количество муки в чашку, НЕ ПРОСЕЯННОЙ! И, лишь потом сейте.
Муку просеиваем, добавляем соль. Если вместо соды, у вас разрыхлитель, то добавлять его нужно в муку и именно сейчас. Все хорошенечко перемешиваем.

Совет
Что такое разрыхлитель?
Многие думают, что это искусственный, синтетический порошок. А на самом деле разрыхлитель для теста - эта та же сода, но с добавлением лимонной кислоты и муки. В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка.
То есть 100% гарантии (смотрите на дату изготовления).
Соотношение - 5:3:12.
Как видите разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях.
Если вы захотите заменить соду на разрыхлитель, то 0.5 чл соды равны - 1.5 чл разрыхлителя. В нашем рецепте 1 чл соды, значит нужно будет заменить ее на 3 чл разрыхлителя.
В любое тесто на кефире нужно добавлять соду, которую в свою очередь нужно загасить содой.
Совет
Соду нужно обязательно загасить. Для чего? Сода - это щёлочь, уксус, сок лимона - это кислота. При соединении, когда сода закипает, происходит выделение углекислого газа. А, он в свою очередь разрыхляет тесто, увеличивая его объем как перед выпечкой, так и во время выпечки.
Содержащаяся в муке клейковина, благодаря своей эластичности растягивается и препятствует удалению углекислого газа, поэтому отлежавшееся тесто в итоге, получается пористое, нежное. Во время выпечки теста в духовом шкафу или в жиру, клейковина свертывается и густеет, тесто не опадает и возникает характерная пористость.
Яйцо растираем с сахаром (если начинка в пирожках будет сладкая, то количество сахара в тесте нужно будет увеличить в 2 - 3 раза).
Соединяем яичную часть теста с кефиром и 3 ст л растительного масла до однородности.

Кефир для теста, обязательно комнатной температуры. Если у вас кефир прямо из холодильника, то нужно будет его слегка подогреть в микроволновке.
В кефирную часть теста добавляем половину муки, тщательно перемешиваем.

Должно получиться жидко тесто, по консистенции 15% сметаны.
Соду гасим уксусом и сразу же добавляем в тесто.

Перемешиваем на раз и два.
Начинаем добавлять вторую половину муки. Замешивать лучше всего ложкой.
Как только, тесто начнет собираться в колобок, переваливаем его на стол.

Стол припудриваем оставшейся мукой. Продолжаем замес уже двумя руками.
Перед тем как начать вымешивать тесто, поставьте рядом с собой остатки растительного масла - 1 ст л.
Как только со стола, тестом соберется вся мука, оно начнет липнуть к рукам. Обмазываем ладошки растительным маслом и продолжаем замес до полного впитывания и тд.
Тесто сильно не мучаем, вымешиваем до однородности, примерно в течении 3 минут, этого будет достаточно.
Вот такое однородное, очень нежное и очень мягкое тесто на кефире должно получиться у вас в итоге. Заметьте, оно до сих пор липнет к рукам.

Ни в коем случае не добавляйте больше муки! В нашем случае - муки пусть будет меньше чем больше!
Тесту придаем форму колобка, хорошенечко припудриваем мукой и убираем под чашку, можно в кастрюльку, просто в пакет...
Тесту на кефире, перед жаркой, в обязательном порядке нужно отлежаться!

Время приблизительное 20 - 30 минут.
За это время , в тесте клейковина (глютен) набухнет, благодаря чему тесто станет невероятно податливое к раскате и формировке. А это значит, что выпечка из такого теста получится очень пышной, пористой как губка и самое главное - вкусной!

Приготовление вкусной, сочной начинки из яйца и лука для жареных пирожков из теста на кефире.
Тушить, заливать крутым кипятком сочную зелень не советую! Просто покрошите в глубокую чашку.

Наверное, вы уже обратили внимание на то, что в ингредиентах для начинки указан целый десяток яиц. Не многовато ли на 18 пирожков?
Много не будет, и все дело в тесте на кефире. Оно, до выпечки не такое пушистое, как например дрожжевое. Поэтому, чтобы придать пирожкам округлую форму, приходится добавлять начинки в 1,5 раза больше чем для тех же дрожжевых. Бояться, что пирожки из-за этого не пропекутся, не стоит! Тесто на кефире, без преувеличения, волшебное! Еще ни разу не подвело, всегда на бис!
Пышное, нежное хорошо прожаренное. Самое главное, отрегулировать и выставить нужную температуру масла для жарки, а остальное за малым.
Яйца заливаем водой, ставим на плиту, ждем, когда закипит вода.
Убавляем огонь до среднего и варим в течении 5-7 минут.
Совет
Если варить яйца дольше 10 минут, то желток, в итоге у таких яиц получается с серым ободком. Вид таких яиц ужасен, особенно в нарезке для салатов.
Сливаем воду, заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. После чистим и крошим. Добавляем к зелени.

К общей массе, для сочности добавляем 2-3 ст л жирной сметаны. Солим, перчим, перемешиваем до однородности.

Сочная, ароматная начинка из зелени и яйца готова.

Такую начинку, можно уплетать за обе щеки, не дожидаясь пирожков ☺☺☺

Лепка пирожков из теста на кефире.

Через 20 минут, тесто на кефире стало невероятно мягким, эластичным. И, ко всем, не таким липким! Его как будто подменили!

Чистый, сухой стол хорошенечко припудриваем мукой. Перекладываем тесто на муку, сверху так же припудриваем.

Раскатывать тесто на кефире нужно умеючи, от середины к краям. Возвращаться скалкой назад не рекомендуется. Движения без рывков и излишних усилий. Тесто настолько податливое, что с легкостью растягивается, даже под пальцами.
Раскатываем в круг или овал, толщина лепешки 6-7 мм. Самое главное, во время раскатки следить за тем, чтобы тесто не обветрилось. Подпудривайте, по мере необходимости мукой.
Подбираем маленькое блюдечко для трафарета. Диаметр моего блюдечка - 8,5 см. Вырезаем ножом кружочки, перекладываем один за другим на разделочную доску припудренную мукой.

Заготовки обязательно накрываем целлофаном. Остаточки собираем в общий колобочек, после, слегка вымешиваем до однородности, и убираем обратно под чашку или в пакет.

Берем первый кружочек, сметаем лишнюю муку кисточкой, именно с той стороны, на которую решили выкладывать начинку.
На один пирожок потребуется 1,5 - 2 ст л начинки, в центр.
Совет
Тесто на кефире не тянется, а если сказать точнее, дополнительно растягивать его уже нельзя, оно и так тонко раскатано.
Так что, собирать пирожок начинаем с серединки. Соединяем два края, хорошенечко защипываем и направляемся для начала, в одну сторону до самого конца. Затем, возвращаемся обратно к серединке, и в другую сторону до конца.
Готовый пирожок переворачиваем швом вниз, подгибаем острые края вовнутрь и слегка, не спеша, начинаем прижимать пирожок к столу, ладошкой. Во время нажатия, вы должны равномерно распределить начинку по всему пирожку. Еще раз напоминаю, тесто на кефире очень нежное, так что постарайтесь его не порвать.

Пирожки, один за другим, перекладываем на разделочную доску припудренную мукой.
Тесто, липкое и с легкостью прилипает ко всему, поэтому, оно с такой же легкостью может деформироваться (растянуться), что плохо отразится на качестве выпечки.

Как правильно пожарить пирожки?

Сковороду для жарки (блинов, оладушек, пирожков, беляшей) накаляем до сизого дымка, БЕЗ МАСЛА!
Затем убавляем огонь, и лишь после того как спадёт сильный жар наливаем масло и нагреваем.
Количество масла для жарки пирожков, сколько?
Ровно половину высоты вашего пирожка до жарки. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы масло задымилось! Оно должно жарить, но при этом не гореть. Поверьте - это разные температурные режимы. Проверить готовность масла к жарке легко, достаточно опустить (слегка мокрый) кончик спички (без селитры) или зубочистки. Масло должно слегка затрещать, но не стрелять (а вот, например при жарке хвороста всё наоборот, масло должно как раз стрелять, но опять же, не гореть).
Контролировать огонь, нужно в течении всего времени жарки. Я, прежде чем, закладывать большую партию пирожков в масло (хоть беляшей, оладушек и т.п.) жарю единичный пробный вариант. Жарю и наблюдаю, за тем как ведёт себя тесто, горит или еле-еле чает. Бывает такое, что приходится испечь не один, а два или три пробника, прежде чем достичь идеальной температуры. Как же я мечтаю о новой плите с наворотами.
Если всё устраивает, то, не боясь запороть всю партию, закладываю заготовки.
Выкладываем поочерёдно, не торопясь, без лишней суеты.
Этого не произойдёт, если температура масла, будет идеальная! Теперь вам понятно, почему так важно отрегулировать всё заранее...
Опустили один, слегка подтолкнули пальчиком, пирожок от этого продвинется по маслу в перёд, на его место опускаем второй, и так далее...

Помните, пирожки из теста на кефире сильно увеличиваются в размере, и им должно быть свободно. На фото очень хорошо видно, тесто растёт на глазах.
Выпекаем с двух сторон до легкого зарумянивания.

Помните о том, тесто после жарки продолжает темнеть, так что не передерживайте пирожки.
Для большей достоверности в том, что ваши пирожки прекрасно пропеклись, разломите пополам первый пробник, визуально снимите пробу. Если вы заметили сырое тесто, убавьте огонь, подождите чуток и продолжайте жарить. Пирожок, только что пожаренный, как правило, с грубой корочкой. Но стоит, такому пирожку полежать 2 - 3 минуты под крышкой, как он становится невероятно мягким!
Готовые пирожки снимаем со сковороды, перекладываем на бумажное полотенце. Каждую новую порцию пирожков, желательно то же перекладывать салфетками.

У нас остались обрезки из теста, что делать с ними?
Как только, вы выставите подходящую температуру для жарки, и начнете выпекать первую партию, доставайте тесто и приступайте к вторичной раскатке и лепке. Вырезайте 4 - 5 кружочков, убирайте под целлофан, а из остальных обрезков сформируйте лепешки.

Третий раз раскатывать тесто на кефире не рекомендую. Пышных пирожков из остаточек уже не получится, а вот лепешки к супу, будут что надо!
В итоге, у вас должно получиться 18 (средних по величине) пирожков.
Горяченькие пирожки на кефире со сладким чаем или холодненьким молочком, что может быть вкуснее и сытнее вас?
Пирожки на кефире - скороспелые, легкие в приготовлении, что может быть лучше вас?
Вот, поэтому, я и не отказала в просьбе моим любимым! И это, несмотря на то, что у меня был всего один час с небольшим...

жареных пирогов с зеленым луком и вареными яйцами | Рецепт

Это мои любимые жареные пироги - моя бабушка готовила таких, и меня всегда удивляло, как из такой простой комбинации ингредиентов получаются такие вкусные пироги.

Это разновидность русских пирогов (пирожки или пирожки) - пельмени из теста, фаршированные зеленым луком и яйцом вкрутую, а затем обжаренные на сковороде.

Опять же, вы можете использовать готовое тесто или приготовить тесто самостоятельно, для этого рецепта вам понадобится около половины партии, приготовленной для несладкого дрожжевого теста.

.

жареных яиц с луком и помидорами

жареных яиц с луком и помидорами

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/fried-eggs-with-onion-and-tomato/142176

Готово 30 минут

4

164 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и медленно обжарьте лук около 20 минут или пока он не станет очень мягким.Вмешайте помидоры и нагрейте около 5 минут. Обильно приправить солью и перцем. Разбейте яйца на луково-томатную смесь и накройте сковороду крышкой. Варить около 15 минут или пока яйца не станут твердыми. Еще раз приправить и посыпать зеленью непосредственно перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Жареные яйца с луком и помидорами 8 яиц Соль и перец 2 lg нарезанного лука 4 ст.л. оливкового масла 2 банки по 400 г нарезанных помидоров 2 ст.л. свежей зелени, нарезанной, смешанной Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и медленно обжарьте лук около 20 минут или пока он не станет очень мягким.Вмешайте помидоры и нагрейте около 5 минут. Обильно приправить солью и перцем. Разбейте яйца на луково-томатную смесь и накройте сковороду крышкой. Варить около 15 минут или пока яйца не станут твердыми. Еще раз приправить и посыпать зеленью непосредственно перед подачей на стол.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (776 г)
Всего по рецепту: 4

калорий : 809
Калорий в составе жира: 481 (59%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 53.4 г 71%
Насыщенные жиры 16 г 80%
Мононенасыщенные жиры 21,6 г
Полиненасыщенные жиры 7.3g
Холестерин 2115 мг 651%
Натрий 761,5 мг 26%
Калий 1153.3 мг 30%
Всего углеводов 18,7 г 6%
Пищевые волокна 3,3 г 13%
Сахар, прочие 15.5 г
Белки 65,3 г 93%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 809

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Egg Foo Young (китайский омлет)

Egg Foo Young - это пушистый китайский яичный омлет с начинкой из овощей и свинины или креветок, залитый во вкусном китайском соусе. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов, от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

Egg Foo Young - потрясающая идея для быстрого ужина!

Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как об блюде на завтрак, и независимо от того, как часто я предлагаю его на ужин, я чувствую, что он никогда не прижится.

Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

«Яйцо Фу Янг - рецепт, изобретенный для того, чтобы израсходовать остатки еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

Что такое Egg Foo Young?

Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное китайским соусом для жарки.

Начинки различаются в зависимости от названия, которое иногда пишется как яичный фу юнг, яичный фу й унг или яичный фу юнг. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

Формула Яйцо Фу Янга

Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

«Фарш» приготовленный из белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.

Любые сырые овощи, достаточно мелко нарезанные, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками кабачки, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного аромата, а затем добавьте в тесто.

Как приготовить Egg Foo Young

Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

  • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
  • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте соевый соус, сахар и устричный соус для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте мне, он готовится за время, необходимое для омлета!
  • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
  • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
  • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
  • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?

Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

Здорово ли Egg Foo Young ?

Egg Foo Young - одно из самых здоровых блюд китайской кухни на вынос, если оно приготовлено дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома это вариант обеда с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

И прежде чем вы спросите - ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! - Наги х

* Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


Больше китайских фаворитов на вынос

Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать

На видео я сделал половину партии свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яйцо Фу Янг

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский

Порций 2 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть - см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

Ингредиенты

Соус
(Примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: Для креветок / креветочного яйца Foo Young
.

Ron's Kefir Onion Dip - Квашеная пища Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также