Зеленые оладьи на кефире


Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Недавно смотрела один мастер-класс Гордона Рамзи. Конечно, и сам рецепт мне понравился. Но и слова, которые сказал Гордон. Не помню дословно, но это приблизительно звучало так: на кухне всегда есть чему учиться. И правда! Совсем недавно я обнаружила, как странно ведет себя сода, и как правильно вмешивать ее в тесто, чтобы изделия были особенно мягкими и пушистыми. Обо всем этом и расскажу в рецепте удивительных оладушек с зеленым луком.

Недавно на кефире готовила пирожки с картошкой. Так вот, в них я клала соду по старому способу — в муку. Но когда попробовала наоборот, то теперь готовлю только так. Хотя и то тесто так же пышное, но это как то еще мягче… В общем описать не могу — просто попробуйте обе технологии и выберете свою.

Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Оладушки – традиционное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот только не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут заменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Конечно, во втором случае речь идет о несладких лепешечках. Вот именно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.

Ингредиенты:

  • Мука – 200гр;
  • Кефир – 200гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук зеленый – 60гр;
  • Сода – 4гр;
  • Соль – 3гр.;
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана;
  • Укроп.

Я отмеряю все компоненты с помощью кухонных весов. Кефир беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яйцо — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуток больше воды (на 20 грамм). Отлично получается! Кстати, кроме лука в начинку добавляют отварное яйцо, нарезанное кубиками. Но так, как я яйца не люблю, поэтому готовлю и без него. Особой разницы не чувствуется. Здесь весь вкус именно из-за лука!

Быстро и очень вкусно готовим оладьи с зеленым луком:

1. Итак, приступим к приготовлению теста. Вводим соду в кефир и перемешиваем.

Он очень поднимается и пенится, смотрите, чашка полной стала.

2. Яйцо с солью взбиваем до появления легкой пены. Я взбиваю вилкой, можно венчиком. Емкость для яиц берите побольше, так как все остальные компоненты мы будет вводить сюда. А мне в последствие пришлось переливать в кастрюльку, та как мука не помещалась.

3. Соединяем обе основы: вливаем кефир с содой во взбитое яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Кефир кстати, еще больше вспенился, пока стоял.

4. Муку в жидкую основу вводим по ложке-две. И каждый раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

Консистенция готового теста – как густая сметана. Даже гуще. Оно липкое и тянучее, как лизун.

5. У зеленого лука отрезаем перья. И нарезаем их на небольшие кусочки.

6. Нарезанный лук вмешиваем в тесто. Лука не жалейте. Вот так много его должно быть.

Это, весьма интересное, занятие по перемешиванию лука в тесте можно доверить детям. У меня сын сам «напросился».

7. Разогреваем масло в сковороде. И уменьшаем огонь до среднего (я выставила 3 на электроплите с шестью делениями). Чистую ложку окунаем в разогретое масло, чтобы она хорошо смазалась. Теперь тесто хорошо с нее сползает в сковороду.

8. Выкладываем ложкой порционно тесто в сковороду.

Обжариваем оладушки с обеих сторон минут по 2-3, до золотистой корочки. Когда их переворачиваешь они начинают подниматься, становятся очень высокими и пышными. И настолько вкусными, что муж выхватывал у меня сразу со сковороды. Они мягкие, более нежные, чем если бы соду в муку бросать.

Готовим соус. Нарезаем укроп. Смешиваем укроп со сметаной. И макаем нежнейшие и вкуснейшие оладки в него. Это так вкусно, что невозможно описать словами.

Что касается замены некоторых ингредиентов. Кефир легко можно заменить на ряженку, простоквашу. Лук можно заменить на зелень. Или же, приготовить с луком и яйцом. А для соуса можно самим приготовить майонез или же вместо сметаны использовать несладкий йогурт.

Советы по приготовлению оладий с луком на кефире

Удивительно, но даже простой рецепт оладушек имеет несколько полезных нюансов, которые облегчат приготовление блюда и помогут сделать его вкуснее:

1. Соду обычно добавляют в муку и уже потом смешивают с остальными ингредиентами. В этом же рецепте я попробовала сделать немного иначе. И соединила кефир с содой, дала время, чтобы началась реакция и кефир стал пениться. А потом уже смешала его с остальными ингредиентами. В результате тесто пышнющее, нежное, тает во рту!

2. Чтобы легко было набирать тесто, можно окунуть ложку в разогретое масло: и ложка чистая, и тесто от ложки отлипает без проблем.

Возможно, у вас есть свои секреты приготовления оладушек, делитесь ими в комментариях.

Базовый рецепт оладушек легко дополнить всевозможными вкусами и ароматами. Только стоит учесть один нюанс: если начинка в лепешках сладкая, стоит в тесто добавить хоть немного сахара (или меда). Возможные начинки:

  • Яблоки. Кстати, вместе с яблоками можно добавить ванилин и/или корицу. Такой тендем сделает из простых оладушек почти настоящие пирожные.
  • Банан.
  • Изюм.
  • Творог.
  • Зелень.
  • Колбасу. Интересно вместе с колбасой сочетается репчатый лук, порезанный на кусочки
  • Помидоры. Только предварительно их стоит бланшировать.
  • Овощи, такие, как кабачок, капусту, баклажаны или болгарский перец. Вот только перед тем, как добавить овощи в тесто, их стоит отдельно немного поджарить.

Видео о том, как приготовить оладьи с луком и вареным яйцом

Моя подруга часто не вмешивает вышеперечисленные добавки, а делает из них настоящие начинки. Например, выкладывает на сковороду заготовку из теста. Поверх нее кладет фарш. И сверху фарша – еще один слой теста. Конечно, такие оладушки получаются чуть больше обычных. Да и чтобы они полностью прожарились, она, когда переворачивает лепешки на другую сторону, накрывает сковороду крышкой, зато у нее из простого теста шустро получаются по-настоящему ленивые пирожки!!! Ну а этот вариант, похож на мой, только еще и с яйцом.

Рецепт из видео:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль, перец
  • Сода – 0.5 ч.л.

Мне интересно будет узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы его опробовали, и он вам понравился, напишите это в комментариях и забирайте ссылку на рецепт для соцсетей!

Зеленые блины - Три пути - Истории зеленой кухни

Мы любим зеленые блины (также известные как блины из шпината) в нашей семье и постоянно изучаем новые способы их добавления в различные блюда.

У нас есть много примеров и идей в наших кулинарных книгах, но вот три новых фаворита:
1. Добавьте к блинам горчицу, чечевицу, нарезанные помидоры и сыр. Сверните их, быстро запекайте, пока сыр не растает, и подавайте со свежей чечевицей и салатом из дыни.
2. Наполните их сладким картофелем, шпинатом, сыром фета, йогуртом и задаром. Затем скатайте их и нарежьте рулетами для пикника.
3. Сделайте банановую тарелку для блинов с небольшим количеством взбитых сливок, йогурта, малины, орехового масла и шоколада.

Мы делимся всеми этими рецептами ниже. Вы можете приготовить блины с нуля или использовать оставшиеся из холодильника оладьи для этих рецептов. Они не веганские, но если вы используете наши веганские оладьи из нута в качестве основы, вы можете легко изменить начинки в соответствии с веганской диетой.Хумус, песто, айвар или кокосовый йогурт - отличные сливочные начинки на веганские блины вместо йогурта и сыра.

Рецепт теста взят из нашей кулинарной книги «Зеленая кухня дома», и мы включили его в конец этого поста. Это самые легкие в употреблении блинчики без глютена, которые мы знаем. Блины работают в нашей семье как быстрый ужин, так как тесто смешивается буквально за 30 секунд, поэтому первые блины могут быть на столе в течение 5 минут (правда, я не всегда даю тесту отдыхать, даже если рекомендую).

Блины с грюйером, горчицей и чечевицей, расплав
На 4 порции

Это блины, эквивалентные бутербродам с плавленым сыром. Это отличный способ подарить старым блинам новую жизнь. Нам нравится это с большим количеством горчицы (очевидно, меньше для детей) и хрустящим салатом для баланса.

Состав

4 зеленых блина
8 ломтиков сыра грюйер (или другого сыра)
4 больших чайных ложки горчицы
8 помидоров черри
200 г / 1 стакан вареной чечевицы (можно купить в магазине)
1 пакет смешанных салатов
1 авокадо
1 дыня галия ( или другая дыня)
Огурец 10 см / 4 дюйма
оливковое масло
бальзамический уксус
соль и перец

Препарат

Сделайте тесто и обжарьте блины, если вы еще этого не сделали.В середину каждого блина положите по два ломтика сыра. Намажьте сыр слоем горчицы, тонко нарежьте помидоры и положите их поверх горчицы вместе с небольшой горсткой чечевицы. Сложите блины на четвертинки и выложите в форму для запекания, сбрызнув оливковым маслом. Выпекайте при температуре 200 ° C / 400 ° F в течение 10–12 минут или пока сыр не растает. Тем временем нарежьте салат, авокадо, дыню и огурец и выложите в салатник. Добавьте оставшуюся чечевицу. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью, перцем и перемешать.Блин подавать теплым с салатом.

Роллы для пикника со сладким картофелем и блинами Заатар
На 20 роллов

В блинчиках можно использовать практически любые овощи. Просто убедитесь, что у вас есть кремовая и липкая основа, чтобы связать их вместе. Для веганской версии используйте хумус вместо йогурта и тофу вместо сыра фета и посыпьте пищевыми дрожжами. В следующий раз мы добавим немного измельченных грецких орехов для хрустящей корочки, зерен граната для дополнительной остроты и, возможно, пару листиков мяты для свежести. поворот аромата.

Состав

4 зеленых блина (см. Рецепт ниже)
1 большой сладкий картофель
корица
1 столовая ложка лимонного сока
1 чашка жирного турецкого йогурта
200 г сыра фета
2 горсти нарезанного шпината
1 чашка вареного нута
2 столовые ложки za ' атар (потрясающая смесь специй, которую можно найти в магазинах Ближнего Востока)
2 ч.л. хлопьев чили (по желанию)

Препарат

Установите в духовке 200 ° C / 400 ° F. Разрежьте сладкий картофель вдоль пополам, смажьте каждую разрезанную сторону небольшим количеством масла и корицы.Выложите на противень и запекайте 40 минут или пока мякоть не станет мягкой и золотистой. Если вы еще не готовили тесто и не жарили блины, сейчас самое время сделать это. Когда сладкий картофель будет готов, используйте вилку, чтобы размять мякоть (вы можете размять его в собственной шкурке, чтобы сохранить некоторые блюда). Выдавите лимонный сок и корицу во время затирания.

Намажьте пюре из сладкого картофеля на одну половину каждого блина и густой йогурт - на другую половину. Нарежьте сыр фета на палочки толщиной 1 см и поместите их в центр каждого блина.Добавьте небольшую горсть нарезанного шпината, пару нутов, щедрый заатар и несколько хлопьев чили (если используете). Сверните оладьи как можно плотнее и нарежьте рулетами 5 см.

Сладкие блины и банановые сплит
На 4 порции

Состав

4 зеленых блинчика (см. Рецепт ниже)
1 стакан взбитых сливок
1 стакан греческого йогурта
4 банана
1 стакан малины
4 столовые ложки орехового масла
4 чайные ложки меда
30 г темного шоколада
1 горсть семян конопли или нарезанные ломтиками миндаль

Препарат

Поместите каждый блин на дно небольшой миски.Добавьте ложки взбитых сливок и йогурт. Нарежьте бананы небольшими кусочками и разложите в миске. Добавьте малину и сбрызните арахисовым маслом и медом. Посыпать мелко нарезанным черным шоколадом, семенами конопли и сверху положить несколько листьев мяты.

Блинчики со шпинатом (в нашем доме они известны как Зеленые блины)
Всего 10-14, в зависимости от размера вашей сковороды и толщины блинов

Состав

5 яиц
150 г / 1 стакан рисовой муки (подойдет как легкая, так и цельнозерновая мука, как и мука из полбы)
500 мл / 2 стакана овсяного молока или молока на выбор
большая горсть шпината
небольшая горсть трав (базилик, мята или петрушка)
морская соль

Препарат

Взломайте яйца в блендере или кухонном комбайне.Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Дайте постоять 20 минут, прежде чем начинать жарить их (вы можете жарить их сразу, но их будет немного сложнее перевернуть). Для жарки добавьте немного сливочного или кокосового масла в сковороду / сковороду с антипригарным покрытием 20 см на среднем огне. Когда он станет горячим (это важно, иначе оно прилипнет), взбейте тесто, затем переложите в сковороду 80 мл / 1/3 стакана. Обжарить 1-2 минуты или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а основа не станет золотистой.Проведите лопаткой по краям, чтобы убедиться, что он отделился от сковороды, прежде чем осторожно перевернуть и обжарить другую сторону еще минуту. Переложите на тарелку и повторите с остальным тестом (возможно, вам придется немного уменьшить огонь после первых блинов).

Для хранения блинчиков храните их в герметичной упаковке в холодильнике, и они будут храниться в течение 3-4 дней.

.

Усильте пищеварение с помощью этого зеленого смузи с кефиром

Вот как всего за 9 дней увидеть, как жир спадает, а ваша энергия растет.

Что вы получите с 9 великолепными зелеными смузи?

  • 9 новых быстрых и вкусных рецептов зеленых смузи ...
  • Выпейте один зеленый смузи на завтрак, легко продержитесь до обеда и наблюдайте, как жир спадает всего за 9 дней…
  • Наблюдайте, как ваша энергия взлетает на новый уровень, давая ваше тело питательные вещества, которые он жаждал...

Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, и вы сразу же получите PDF-файл, содержащий «9 великолепных зеленых коктейлей», так что вы можете сразу начать использовать его.

.

Пушистые оладьи на кефире - Легендарные рецепты

Пушистые блины на кефире

Простой рецепт пышных блинчиков на кефире

Для приготовления блинчиков на кефире необходим минимальный набор продуктов. Но ароматы с кухни разбудят даже большую соню, ведь оладьи на кефире, подрумянивая на сковороде, так вкусно пахнут!

Печать

Блины на кефире

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • щепотка соли.

Инструкция

  1. Яйца тщательно измельчить с сахаром.
  2. Затем добавить соль, ванильный сахар, йогурт, майонез, смешанную с содой муку и перемешать. В тесто добавлен майонез, чтобы блинчики из кефира стали пышнее. Но если майонез не поприветствовать, можно и без него.
  3. Добавить в тесто 2 ст. Л. Масла и хорошо перемешать. Тесто должно иметь консистенцию сметаны.
  4. Блинчики приготовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывая ложкой небольшими порциями.Обожгите блины на кефире под крышкой на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Блины на кефире подавать со сметаной, медом, вареньем или ягодами.
.

Блинчики с черникой и пеканом на кефире - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также