Зебра торт простой рецепт на кефире


Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта - БУДЕТ ВКУСНО!

Пирог «Зебра» на кефире многие повара называют классическим сметанником, готовится он по аналогичному принципу. Можно даже смешивать для теста сметану с кефиром или кислым молоком. Этот десерт не очень давно отметил 25-летний юбилей и продолжает завоевывать поклонников, благодаря своей изысканности и одновременно – простоте приготовления.

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире?

Свое название пирог «Зебра» на кефире получил из-за двухцветного теста, темные и светлые полоски напоминают шкуру этого животного. Основной состав – мука, сахар, яйца, кефир, сода, какао. Можно добавлять любое масло, маргарин, ванилин, многие хозяйки делят корж пополам и промазывают вареньем.

Пирог «Зебра» на кефире выйдет удачным, если:

  1. Жидкие и сухие составляющие смешивать отдельно.
  2. Разрежать тесто содой и разрыхлителем одновременно.
  3. Сначала готовить сухую часть, чтобы жидкая не потеряла воздух.
  4. Пышная «Зебра» на кефире получится, если положить топленое масло.
  5. Чтобы пирог поднимался равномерно, форму прикрыть фольгой.

«Зебра» на кефире - классический рецепт

Чтобы «Зебра» на кефире хорошенько пропеклась, тесто нужно ставить в духовку, нагретую не меньше 160 градусов. Форму смазывают маслом, сливочным или растительным, затем накрывают пергаментом и присыпают мукой.

Бортики можно не смазывать. Чем больше тесто выложить за один заход, тем выразительнее будут полоски.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. В кефире развести соду и яичную смесь.
  3. Всыпать муку и ванилин.
  4. Массу взбить, поделить.
  5. В первую половину положить какао.
  6. В форму вылить полосками тесто.
  7. Печь пирог «Зебра» на кефире в духовке полчаса.

«Зебра» на кефире и сметане

Вкусная «Зебра» на кефире получится, если к кисломолочному продукту добавить сметану. Выпечка будет пышнее, если домешать еще пару ложек майонеза. Чтобы разноцветные полосы не растекались, какао кладут в готовое тесто. Некоторые хозяйки отмечают, что пирог опадает, этого не произойдет, если подержать его в выключенной духовке 15 минут.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Масло смешать с половиной сахара.
  2. Вторую часть взбить с яйцами, соединить смеси.
  3. Смешать кефир, сметану и разрыхлитель.
  4. Добавить муку.
  5. Тесто поделить, в одну часть всыпать какао.
  6. Выложить, чередуя слои.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Украсить пирог «Зебра» на кефире растопленным шоколадом.

«Зебра» без яиц на кефире

Если на пороге гости, а яиц для теста в запасе не осталось, можно попробовать рецепт «Зебры» на кефире без этого продукта. Муку перед добавлением нужно просеять, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получится пышнее. Сливочное масло лучше растопить, а не размягчить. Кефир можно заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин растопить, развести с сахаром и кефиром.
  2. Смешать разрыхлитель, соду, ванилин и мед.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Замес поделить, в одну часть положить какао.
  5. Выложить разными слоями тесто.
  6. Печь пирог «Зебра» без яиц на кефире 40 минут.

Пирог «Зебра» на кефире без масла

Самый простой вариант - пирог на кефире «Зебра» в духовке. Насыщенный цвет зависит от сорта какао, порошок должен быть тонкого помола, который при растирании остается на пальцах, с содержанием жира не меньше 10%. Тесто должно быть похоже на густоватую сметану, но не слишком жидкую, иначе не пропечется.

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кефир, соду.
  3. Смешать муку и ванилин, досыпать.
  4. Тесто поделить, положить какао.
  5. Быстрый пирог «Зебра» на кефире готовится 30 минут.

«Зебра» на кефире с растительным маслом

Когда в хозяйстве есть формочки, можно испечь кекс «Зебра» на кефире, тесто готовится по времени столько же. Переходы полос удобнее делать чайной ложечкой, но если хочется полоски крупные, нужно взять столовую ложку. На поверхности зубочисткой можно легко вывести красивый узор на серии паутинок.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Яйца перетереть с сахаром.
  2. Развести кефир, масло, соду, ванилин, муку.
  3. Смешать, поделить.
  4. Положить какао.
  5. Выложить полосами, разровнять.
  6. Выпекать 40 минут.

Очень вкусный воздушный манник «Зебра» на кефире

Сделать более сытное угощение поможет манник «Зебра» на кефире, на этом кисловатом продукте выпечка получается пышной и пористой. Приятный аромат придаст корица. Готов ли десерт проверяют спичкой, если на нее не налипает тесто, то пора вынимать из духовки. Можно нарисовать на поверхности узор.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Смешать, добавить масло.
  4. Положить соду и муку.
  5. Поделить тесто, всыпать в одну часть какао.
  6. Выложить полосами в форму.
  7. Выпекать пирог «Зебра» с манкой на кефире 40 минут.

«Зебра» на кефире в мультиварке

Намного проще приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, состав продуктов тот же, а время, потраченное на хлопоты возле духовки, освобождается. Нет риска, что выпечка пригорит или не пропечется. На поверхности можно нарисовать цветочек, проведя зубочисткой полоски от края к середине.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с половиной сахара.
  2. Добавить растопленное масло и стакан кефира.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  4. Добавить в замес.
  5. Поделить на части тесто, досыпать в одну часть какао.
  6. Выложить в чашу тесто полосками.
  7. Поставить на «Выпечку» на 45 минут.

Торт Зебра - Выпечка

Визуально я считаю, что этот торт в полоску зебры - один из самых впечатляющих тортов, которые я когда-либо делал. Тем более, что я питаю слабость к анималистическим принтам. Я уже давно видел этот торт в Интернете, в разных блогах и в разных формах, но до сих пор не удосужился попробовать его сам. Он имеет огромный WOW-фактор для относительно простого торта и обеспечивает хорошее сочетание вкусов шоколада и ванили в одной упаковке.

Узор выглядит очень замысловатым, но на самом деле его очень легко создать. Торт начинается с одного ванильного теста, которое делится пополам и в одну порцию добавляется какао-порошок. Тесто поочередно выкладывают ложкой в ​​центр подготовленной формы для выпечки, чтобы получился рисунок «яблочко». Уловка в получении дизайна заключается в том, как вы положите тесто. Выложите ложку ванильного теста (примерно 3 столовые ложки для этого торта) в центр сковороды и дайте ему немного растечься.В центр ванили положить ложку шоколада. Он вытолкнет другое тесто и, остановившись на мгновение, растечется. Чередуя ложки двух жидкого теста, вы просто повторяете эту технику, пока все тесто не будет израсходовано. Вы можете аккуратно постучать сковородой по стойке, чтобы она растеклась и удалила пузырьки воздуха, но на самом деле тесто должно растекаться само. Не беспокойтесь о смешивании цветов, продолжая добавлять жидкое тесто; если вы не слишком грубо обращаетесь со сковородой, лески останутся чистыми сами по себе.

Мои слои были на самом деле чуть меньше, чем 3 столовые ложки теста каждый, и, как следствие, потребовалось довольно много времени, чтобы получить все тесто на сковороде. Думаю, я потратил на это 10-15 минут, хотя повторение наверняка поможет вам ускориться, если вы начнете делать эти торты регулярно. Чтобы сэкономить время, вы также можете сократить количество полосок, используя 1/4 или 1/3 стакана теста для каждого кольца.

Это довольно простой торт, и хотя у него хороший шоколадно-ванильный вкус, он не слишком сладкий.Обычно я бы подумал о том, чтобы нанести глазурь на такой торт, но мне не хотелось скрывать узор на верхней части торта. Торт также очень влажный и хорошо держится благодаря большому количеству используемого масла. Важно, чтобы тесто было достаточно жидким, поэтому я бы не стал слишком много играть с количеством масла и просто оставил его в качестве приятного лакомства.

Если вы случайно испортите дизайн в какой-то момент - ваша рука соскользнет и вы добавите слишком много теста, вы отвлечетесь и по какой-то причине потеряете круговой узор - не волнуйтесь.В худшем случае вы всегда можете воткнуть нож для масла в тесто для торта, повернуть его и называть мраморным пирогом, а в следующий раз попробовать сделать зебру.

Zebra Cake
4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока (с низким содержанием жира)
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки миндального экстракта
2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка выпечки порошок
1/4 чайной ложки соли
2 1/2 столовые ложки какао-порошка

Разогрейте духовку до 350F.Выровняйте 9-дюймовую круглую форму для выпечки с кружком пергаментной бумаги и слегка смажьте дно и стороны формы.
В большой миске смешайте яйца и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлой и кремовой, а сахар не растворится. Добавьте молоко, растительное масло, экстракты ванили и миндаля.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте во влажные ингредиенты и взбейте. Отмерьте чуть больше двух чашек ванильного теста и снова положите его в миску среднего размера.Просейте какао-порошок над миской и взбивайте до полного растворения.
Положите 3 столовые ложки ванильного теста в центр сковороды и дайте ему немного растечься. В центр ванили выложить 3 столовые ложки шоколадного теста. Он вытолкнет другое тесто и, так как он сидит на мгновение, также распространился. Чередуя ложки двух жидкого теста, повторяйте эту технику, пока все тесто не будет израсходовано.
Выпекать 38-42 минуты, пока торт не станет светло-золотистым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.
Дать пирогу остыть на сковороде 10-15 минут, затем перевернуть пирог и удалить пергаментную бумагу. Переверните на решетку и дайте остыть перед нарезкой.

Обслуживает 10.

,

Торт Зебра - Мраморный торт - Ванильный шоколадный торт

- Отправлено Dahlia

(Мраморный торт, ванильный шоколадный торт)

Marble Cake - это торт, в котором мы делаем тесто для торта двух разных цветов. Наиболее распространенные цвет и ароматизаторы - ваниль и шоколад. Пирог готовится из слоеного теста поочередно. Затем его слегка растирают палкой или шпажкой, чтобы создать мраморный узор. Вы также можете приготовить мраморный торт со вкусом фруктов, например, клубничный мраморный торт.

Зебра Торт - это мраморный торт, в котором равные количества двух жидких тестировщиков поочередно выливаются в середину формы для выпечки. Это создает полосатый узор, похожий на зебру. Вот рецепт торта «зебра» со вкусами шоколада и ванили.

Рецепт торта Зебра

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций: 10

Состав

Ванильное тесто
  • Универсальная мука (Майда) - 1 1/4 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Масло - 1/2 стакана (любое масло без запаха, такое как растительное масло, масло канолы, подсолнечное масло и т. Д.)
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 (Используйте 1/2 стакана творога и 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо яиц)
  • Ванильная эссенция - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
Шоколадное тесто
  • Универсальная мука (Майда) - 1 стакан
  • Какао-порошок - 1/4 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Масло - 1/2 стакана
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Экстракт ванили - 1 чайная ложка
  • Яйца - 2 (Используйте 1/2 стакана творога и 1/2 чайной ложки пищевой соды вместо яиц)
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка

Метод

Ванильное тесто
  1. Возьмите яйца (или творог) в миску и взбейте.Добавьте к этому сахар, ванильный экстракт, масло и молоко и хорошо перемешайте.
  2. Просейте универсальную муку, соль и разрыхлитель во влажную смесь, непрерывно перемешивая, пока не получите однородное тесто.
Шоколадное тесто
  1. В другой миске взбейте яйца (или творог). Добавьте к этому сахар, масло, ванильный экстракт и молоко. Продолжайте перемешивать, пока он не станет кремовым и бледным.
  2. Просейте универсальную муку, соль и разрыхлитель во влажную смесь, непрерывно перемешивая.Теперь у вас есть гладкое шоколадное тесто.
Изготовление торта с рисунком зебры
  1. Теперь коричневое тесто со вкусом шоколада и белое тесто со вкусом ванили готовы для создания зебры.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
  3. Возьмите 9-дюймовую круглую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба. (При необходимости смажьте форму для выпечки сливочным маслом и добавьте муку. Так как я использовал силиконовую форму для выпечки, мне не нужно этого делать).
  4. Чтобы сделать узор «зебра», возьмите около 1/4 стакана белого ванильного теста и вылейте его в центр формы для выпечки.
  5. Затем вылейте такое же количество (около 1/4 стакана) коричневого шоколадного теста поверх белого теста и в центр сковороды.
  6. Повторите процесс, чередуя тесто. Тесто будет растекаться, создавая отпечаток зебры.
  7. Постучите по форме для выпечки, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  8. Выпекать пирог около 40 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
  9. Когда он остынет, насыпьте сверху сахарную пудру или шоколадный сироп. Наслаждайтесь своим тортом зебры.

Подробные инструкции по приготовлению торта «Зебра»

Приготовьте тесто для ванильного и шоколадного торта, используя указанные выше ингредиенты.

Налейте половник ванильного теста в середину формы для выпечки. Затем добавьте половник шоколадного теста.


Поочередно повторяйте этот процесс, пока тесто не закончится. Вы можете увидеть, как формируется узор зебры.


Постучите по форме для выпечки, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Выпекайте при температуре 350 градусов F примерно 45 минут.


Остудите и наслаждайтесь ломтиком.

Варианты

  • Вы также можете приготовить кексы с зеброй.
  • Вместо шоколада и ванили вы можете попробовать разные фруктовые вкусы. Например: - Вы можете приготовить белое и клубничное тесто, чтобы приготовить клубничный пирог с зеброй.
  • Если вы не хотите готовить тесто для торта с двумя разными вкусами, просто добавьте два разных пищевого красителя и сделайте узор «зебра».
  • Вот изображение торта с зеброй, присланное Раджи.Она сделала принт зебры с белым ванильным пирогом и ванильный пирог с оранжевым пищевым красителем. Поэкспериментируйте со своими ароматами и цветами.

Еще рецепты тортов

,

Рецепт торта «Зебра» | Brown Eyed Baker

Домой> Рецепты по категориям> Торты> Торт Зебра

Позвольте представить вам Торт Зебра! Если вы никогда не слышали об этом раньше, домашнее ванильное и шоколадное тесто для торта раскладывают на сковороде, чтобы создать потрясающий эффект полос, которые делают внутреннюю часть торта похожей на полосы зебры. Я наполняю и замораживаю его гладкой и шелковистой шоколадной глазурью, которая сбивает ваши носки. Я научу вас, как его приготовить (это совсем несложно!), И поделюсь советами по использованию разных цветов и вкусов - существует так много возможностей! Вам понравится этот рецепт!

Когда вы слышите «зебровый торт», вы думаете об этом полосатом шоколадно-ванильном торте или сразу же вспоминаете ностальгические зебровые торты «Маленькая Дебби» (привет, первокурсник и второкурсник средней школы! )?

Оба восхитительны, но сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить этот великолепный двухслойный торт с двойным вкусом, который идеально подходит для любого дня рождения или праздника (даже если вы празднуете случайный вторник!).

Что такое торт зебра?

Пирог «зебра» - это смесь желтого и шоколадного торта, который вместо мрамора выливается в форму таким образом, чтобы образовывались полосы, как на зебре.

Эффект «полосатая зебра» достигается за счет того, что на сковороду поочередно капают жидкое тесто. Вес каждой дополнительной порции жидкого теста заставляет те, что под ней, растекаться, создавая кольца чередующегося цвета.

Я начинаю с моего любимого домашнего рецепта желтого торта, порционирую примерно наполовину и добавляю какао-порошок и немного молока, чтобы приготовить шоколадное тесто.Это намного проще, чем вы думаете, и вы удивите всех, когда разрежете этот торт!

Как использовать коробочную смесь для торта

Если вы предпочитаете использовать коробочную смесь для теста для торта, вы все равно будете использовать тот же метод, который описан ниже, для разделения теста для торта и наслоения его на форму.

Поскольку не все смеси для торта имеют одинаковый размер, вам следует приготовить смесь для торта в соответствии с инструкциями на коробке, затем отмерить количество теста и переложить половину в отдельную миску.Добавьте какао-порошок и молоко в одну из мисок, а затем действуйте согласно рецепту, соблюдая время выпекания, указанное на коробке, которую вы используете.

Как делать разные цвета и вкусы

Мне нравится этот рецепт, потому что он универсален и может быть адаптирован множеством разных способов!

Если вы хотите использовать разные цвета и не обязательно шоколад, просто пропустите этап какао-порошка и молока и вместо этого используйте пищевой краситель, чтобы подкрасить торт до желаемого цвета (-ов).Я всегда рекомендую использовать гелевую глазурь вместо жидкого пищевого красителя, чтобы он не добавлял слишком много жидкости в рецепт. Я использую пищевой краситель Americolor для приготовления теста для торта, глазури и всего остального!

Вы также можете поиграть с разными вкусами. Просто добавьте разные ароматизированные экстракты в одно или другое тесто; возможности, когда дело доходит до ароматов и цветов, действительно безграничны.

Лучшая глазурь для использования

Я всегда выбираю шоколадную глазурь в сочетании с тортами «зебра»; тот, который я включил в рецепт ниже, я использую для заливки и заморозки оригинального рецепта желтого торта.Он такой чудесно гладкий и шелковистый - это настоящая мечта!

Однако, если вам нужна альтернатива, я рекомендую мою классическую шоколадную глазурь из масляного крема - простой масляный крем в американском стиле, который более маслянистый, чем сахарный, и требует только масла, ванили, сахарной пудры и плавленого шоколада.

Рекомендации по хранению и замораживанию

Магазин для тортов «Зебра», как и любой другой слоеный пирог; держите его накрытым при комнатной температуре до 3 дней.

Если вы хотите заморозить, заверните отдельные ломтики в полиэтиленовую пленку, а затем поместите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.Разморозить при комнатной температуре. Вы также можете заморозить коржи перед глазурью; заверните их в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу и поместите в пакет с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Перед заливкой и глазурью разморозьте при комнатной температуре.

Более красивые слоеные торты:

Если вы сделаете этот рецепт и полюбите его, я был бы очень признателен, если бы вы нашли время, чтобы оставить рейтинг ниже. Спасибо вам большое! ❤️️

Вы приготовили этот рецепт?

Желтое и шоколадное тесто для торта уложены вместе, чтобы создать великолепный двухслойный торт «Зебра».Наполненный и покрытый шелковистой шоколадной глазурью!

Для торта:
  • стакана

    универсальной муки

  • 2

    чайных ложек

    разрыхлителя

  • 1

    чайных ложек

    пищевая сода

  • 1

    9002 чайных ложек

    чайных ложек

    ½

    стакана

    сливочного масла несоленого

    (при комнатной температуре)

  • стакана

    сахарного песка

  • 3

    яйца

    (при комнатной температуре)

  • 1

    чайной ложки 900

    ванильный экстракт 9002 1¼

    стакана

    пахты

    (при комнатной температуре)

  • 3

    столовых ложки

    несладкого какао-порошка

  • 1

    столовых ложек

    молока

0

03 столовых ложек сливочного масла

(при прохладной комнатной температуре)

  • 1

    стакана 90 003

    сахарной пудры

  • ¾

    стакана

    какао-порошка голландского производства

  • щепотка

    соли

  • ¾

    стакана

    легкого кукурузного сиропа

  • 1

    чайной ложки

  • 900 унции 80

    9002 унций

    шоколад полусладкий

    (растопленный и слегка охлажденный)

    .

    Торт Зебра - Ароматизатор Ольги

    Популярный в России рецепт торта «Зебра» - нежный кофейный торт с шоколадно-ванильным мрамором и шоколадной глазурью.

    Я женился задолго до Pinterest (11 лет счастливого брака, ура!), Поэтому в то время мне приходилось хранить рецепты в реальной физической записной книжке, а не прикреплять ее к доске рецептов. Когда мы с Сержи обручились, я купил блокнот и начал собирать рукописные рецепты. Я начал с того, что скопировал все мои любимые рецепты из рукописных книг рецептов моей мамы, а также скопировал все другие рецепты, которые я пробовал, из других людей, журналов и кулинарных книг.

    Этот торт «Зебра» - жемчужина из той книги, рецепт, который мама получила от кого-то другого и который стал любимым в нашей семье. Конечно, он получил свое название от его фирменных полос зебры. Это как бы напоминает кофейный торт. Он нежный, шоколадный и идеально сочетается с горячим напитком или стаканом холодного молока. Это был один из первых рецептов, которые мы с сестрой приготовили сами, когда были подростками, поэтому для начинающих пекарей это достаточно просто. Тем не менее, это выглядит потрясающе, поэтому вы получите презентацию, а также простоту здесь для вас.

    Состав:

    Торт:

    1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры

    1 стакан сахарного песка

    5 крупных яиц, комнатная температура

    3/4 стакана сметаны

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/4 чайной ложки пищевой соды

    1/2 чайной ложки соли

    1/4 стакана несладкого какао-порошка

    Шоколадная глазурь:

    3 столовые ложки несладкого какао-порошка

    4 столовые ложки сметаны

    6 столовых ложек сахара

    1 столовая ложка сливочного масла

    Инструкции:

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму.

    Сливки сливочного масла и сахара до легкого и пушистого состояния в течение 3-5 минут с помощью стационарного или ручного миксера.

    Добавьте яйца по одному, при необходимости соскребая со стенок миски. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте.

    Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Добавьте сухие ингредиенты в жидкое тесто и перемешайте до однородности, стараясь не перемешать слишком много. Разделите тесто пополам и отложите половину в другой миске. Просейте какао-порошок в жидком тесте, который еще находится в миске, и перемешайте.

    Выньте часть ванильного теста и положите его в центр формы для выпечки. Выкопайте равную часть шоколадного теста и положите его прямо поверх ванильного теста. Продолжайте менять местами жидкое тесто, всегда разливая его по центрам противней и иногда сильно постукивая сковородой по рабочей поверхности, чтобы обеспечить равномерное распределение, пока тесто не будет использовано полностью (тесто должно выглядеть как концентрические кольца).

    Разве это не круто? Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут, пока пирог не пропечется, или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ею центр торта. Охладите в течение 5 минут, а затем достаньте из формы для выпечки и положите на решетку, чтобы остыть.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут, пока пирог не пропечется, или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ею центр торта. Охладите в течение 5 минут, а затем достаньте из формы для выпечки и положите на решетку, чтобы остыть.

    Тем временем приготовьте шоколадную глазурь.

    В небольшой кастрюле взбейте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, пока они еще холодные.

    Варить на среднем огне до кипения, тушить несколько минут, пока сахар не растворится, а глазурь не станет жидкой до сиропообразной консистенции. Вмешайте сливочное масло.

    Полейте торт теплой шоколадной глазурью, чтобы она стекала по бокам. Этот торт - еще один уровень совершенства, если вы наслаждаетесь им еще теплым.Он очень ароматный и СУПЕР нежный.

    Положите его на сервировочную тарелку и храните при комнатной температуре.

    Этот торт тоже очень хорошо замораживается. Хорошо завернуть без глазури в морозилку на срок до 6 месяцев.

    Распечатать

    Описание

    Популярный в России рецепт торта «Зебра» - нежный кофейный торт с шоколадно-ванильным мрамором и шоколадной глазурью.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • Торт:
    • 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 стакан сахарного песка
    • 5 крупных яиц, комнатная температура
    • 3/4 стакана сметаны
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
    • Шоколадная глазурь:
    • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 6 столовых ложек сахара
    • 1 столовая ложка сливочного масла

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму.
    2. Сливки сливочного масла и сахара до легкого и пушистого состояния в течение 3-5 минут с помощью миксера постоянного или ручного типа.
    3. Добавьте яйца по одному, очищая стенки миски по мере необходимости. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте.
    4. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Добавьте к жидкому тесту и перемешайте до тех пор, пока не смешается, будьте осторожны, чтобы не перемешать его слишком сильно. Разделите тесто пополам и отложите половину в другой миске.Просейте какао-порошок в жидком тесте, который еще находится в миске, и перемешайте.
    5. Выньте часть ванильного теста и положите его в центр формы для выпечки. Выкопайте равную часть шоколадного теста и положите его прямо поверх ванильного теста. Продолжайте менять местами жидкое тесто, всегда разливая его по центрам противней и время от времени сильно постукивая сковородой по рабочей поверхности, чтобы обеспечить равномерное распределение, пока не будет использовано все тесто (тесто должно выглядеть как концентрические кольца).
    6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут, пока пирог не пропечется, или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ею центр торта. Охладите в течение 5 минут, а затем достаньте из формы для выпечки и положите на решетку, чтобы остыть.
    7. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь.
    8. В маленькой кастрюле взбейте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, пока они еще холодные.
    9. Варить на среднем огне до кипения, тушить несколько минут, пока сахар не растворится и глазурь не станет сиропообразной.Вмешайте сливочное масло.
    10. Полейте торт теплой шоколадной глазурью, чтобы она стекала по бокам. Положите его на сервировочную тарелку и храните при комнатной температуре.

    Банкноты

    Этот торт тоже очень хорошо замораживается. Хорошо завернуть без глазури в морозилку на срок до 6 месяцев.

    Ключевые слова: Торт Зебра, Торт Русская Зебра, Шоколадно-ванильный мраморный торт, Шоколадно-ванильный кофейный пирог

    ,

    Смотрите также