Заварные блинчики на кефире вологодское кружево


ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Блины – одно из любимых народных лакомств. Это универсальное блюдо, которое с удовольствием едят и на завтрак и на ужин, в качестве десерта или перекуса. А уж масленая неделя просто немыслима без блинов.

Хочу предложить вам несколько интересных проверенных рецептов блинов и блинчиков и в этом видео приготовим воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево».

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 500 мл. кефира
  • 500 мл. воды (кипятка)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 300 гр. муки (2 стакана)
  • 4 ст.л. растительного масла

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:

  • 30 гр. растительного масла

 

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала в сотейник наливаем воду, устанавливаем на плиту и доводим до кипения.

А пока вода закипает, в чашу с кефиром добавляем яйца, сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.

Высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

А тем временем вода закипела.

В крутой кипяток высыпаем соду и перемешиваем.

Через пару секунд реакция прекратится, и теперь, помешивая тесто, вливаем в него кипяток.

Доводим тесто до однородного состояния и оставляем его отдохнуть на 5 минут.

 

Спустя 5 минут вливаем в тесто растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов.

Я буду готовить блины сразу на двух сковородах.

Устанавливаем их на плиту и хорошо разогреваем.

Несмотря на то, что мои блинные сковороды с антипригарным покрытием, в данном рецепте их нужно смазывать перед каждым блинчиком.

Помимо того, что сода с кефиром создают свою воздушность, но и хорошо разогретая смазанная сковорода придает блинчикам неповторимый кружевной узор.

 

Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тонким слоем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности.

Обжариваем блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Блинчики получаются ажурные, тонкие с дырочками.

Таким образом, жарим все блинчики.

 

Из этого количества теста выходит 25 блинчиков, диаметром 20 см.

Этот рецепт очень удачный, тесто готовится легко и быстро.

Заварные блинчики на кефире получаются очень тоненькие мягкие и кружевные.

Они вкусные и сами по себе, а также отлично подходят для фарширования как сладкой, так и соленой начинкой.

Можно сказать, что рецепт универсальный!

Подаем блинчики со сметаной, медом, вареньем и конечно с икрой — на то она и Масленица!

Блинное тесто – это огромное поле для кулинарных экспериментов и в следующем видео я поделюсь с вами еще одним бесподобным рецептом блинчиков.

Желаю всем приятного аппетита и веселой Масленицы!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ «Вологодское кружево» — ФОТО

Блинчики нежные на йогурте

Блины пекли с языческих времен, как символ солнца. Сегодня каждая хозяйка в доме печет блины для своей семьи и друзей, ведь сладкий блин - отличный вариант на завтрак. Они могут быть обычные, могут быть с начинкой, бывают сладкие и несладкие, блины заварные и обычные, на кефире, на молоке, на воде. Мы расскажем, как приготовить блинчики на кефире, рецепт очень простой.

Блинчики заварные на йогурте

Состав:

  • мука - 2 столовые ложки;
  • Кефир - 0,5 л;
  • Яйца - 2 штуки;
  • соль - 1/2 ч.
  • Сахар - 1 ч.;
  • кипяток - 1 шт .;
  • Сода - 1/2 ч. Л .;
  • Масло растительное - 4 ст.

Препарат

В стеклянную или эмалированную посуду собираем вместе ингредиенты: кефир, яйца, соль, сахар (количество - по вашему вкусу). Все хорошенько взбиваем миксером и полученную смесь выливаем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем заготовку для теста примерно до 50-60 градусов (проверка «на глаз»). Муку необходимо просеять, чтобы она стала воздушной, пропитанной воздухом.Влить в смесь и хорошенько перемешать миксером, чтобы не осталось комков. Возьмите стакан кипятка и добавьте в него пол чайной ложки соды. Как только реакция прошла - добавляем в тесто и активно перемешиваем. Тесто становится пузырчатым. В конце добавляем растительное масло и все тщательно перемешиваем ложкой. Нежные оладьи на кефире и кипятке обжарить на раскаленной сковороде и подрумянить на свой вкус.

Блинчики заварные

Состав:

  • Мука - 2 шт .;
  • Яйца - 3 штуки;
  • Кефир - 600 мл;
  • Соль - по вкусу;
  • Сахар - по вкусу;
  • разрыхлитель - 1 упаковка;
  • Молоко - 1 шт .;
  • масло растительное - 1 ст.
  • Сливочное масло - 50 г.

Приготовление

Блинчики с заварным кремом приготовим на йогурте с молоком. Кефир перед приготовлением нужно достать заранее из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Яйца разбивают и взбивают миксером, добавляя по вкусу соль и сахар. Муку просеять через сито, предварительно смешав ее с пакетиком разрыхлителя. Можно использовать и соду, но тогда ее нужно погасить в кипятке. В яйца добавляем кефир и постепенно перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем.Замешиваем так, чтобы тесто выглядело как густая сметана. Теперь возьмите молоко и доведите его почти до кипения. Постоянно помешивая, вливаем его в наше тесто - оно при этом становится кремообразным. Жидкую массу нужно дать постоять минут двадцать и только после этого добавить в нее растительное масло. Тщательно перемешайте и начинайте жарить пористые вкуснейшие блинчики с заварным кремом.

Блины на заварном тесте с йогуртом

Состав:

  • Мука - 2 шт .;
  • Кефир - 0,5 л;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Сахар - 2 столовые ложки;
  • Сода - 1 ч.
  • Соль - по вкусу;
  • gt; Масло - 3 ст.
  • холодная вода - 1 шт .;
  • вода (кипяток) - 1 ст.

Приготовление

Перед приготовлением в кефире необходимо добавить соду и отставить, чтобы она шипела. А пока необходимо отдельно перемешать яйца (немного взбитые миксером), воду (пока берем только холодную), соль, сахар, только после этого добавляем кефир с подсушенной в нем содой. Постепенно помешивая всыпать муку.

Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не осталось комков. Безопаснее все взбивать миксером.После взбивания добавить растительное масло. И, наконец, добавляем основной ингредиент, из которого получается тесто. Залить тонкой струйкой кипятка и хорошенько замесить тесто для блинов. Выпекаем их с двух сторон на очень разогретой сковороде. P>

В общем, принципиальной разницы, какой взять основной ингредиент, нет. Нежные оладьи отлично получаются и на простокваше, и на любом другом кисломолочном продукте: ряженке, простокваше или простокваше.

.

Корак по корку рецепт крем палаточка на кефире "Вологда чипке" 2020

садржай:
  • рецептура палачинка Вологда чипка на кефире
  • палочинке Вологда чипке на йогурте код куче

još jednom potvrđuju da home-kuhani obrok može biti ne samo ukusna, nego i nevjerojatno lijepa, ova zbirka Recepata će vam pomoći.

крем палачинке с кефиром Вологда чипке - кулинарски аналогни свйетски познатог ткани, коя може и мора научи да би свои руки.

Сделано в ферментирановых множественных колачках на свежем воздухе, а также на новых уроках-перфориранах, таких как новые, да би част било власника-кроячица!

Припремите Блинкя с истимом имени свакако će кефир с додатком соде. Ova kombinacija sastojaka pomaže pastile postaju mekše i mekše, a zahvaljući poznatom kemijskom reakcijom u kojoj se nalazi veliki broj malih rupa, kroz koju su postali kao lagana kozravi mačna.

Još jedna tajna domaće palačinke poznati Vologda na jogurt - dodajte kipuće vode или piva.Od nekoliko puta povećava mekoću konačnog proizvoda, a oni ne gube elastičnost i savršeno umotan. Можете одабрать свое омилинэ прелевима на окус - яко од младеног с луком, яко паштете жетре, яко карамела с наранчом окусом!

Основни рецепции uključuje korištenje pšeničnog brašna.Ali ona čini jel

.

Кружевные блины на кефире: простые рецепты

Ажурные оладьи на кефире очень вкусные и необычайно тонкие. Их выпекают из вязкого жидкого теста, обогащенного кислородом. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления такого угощения. Поэтому в сегодняшней статье будут представлены наиболее интересные варианты.

Общие рекомендации

Секрет тонких блинов заключается в их приготовлении. Он должен быть достаточно жидким и максимально насыщенным пузырьками воздуха. Чтобы насытить тесто кислородом, в него добавляют некоторое количество гидратированной соды.Хорошие результаты дает также мука, дважды просеянная через мелкое сито.

Тесто уже подготовлено и обогащено кислородом перед настаиванием выпечки. За счет этого увеличивается продолжительность процессов брожения, а значит, увеличивается количество пузырьков воздуха.

Также нужно помнить, что толщина готовых блинов зависит от количества залитого на сковороду теста. Чем его меньше, тем тоньше будет выпечка.

Classic Edition

Тем, кто еще не решил, что приготовить на завтрак, можно порекомендовать кружевные блины на йогурте.Рецепт этого несложного лакомства предполагает использование определенного набора ингредиентов. Так что заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • Поллитра кефира.
  • Четыре полных столовых ложки пшеничной муки.
  • Три больших яйца.
  • По столовой ложке сахара и топленого масла.
  • Щепотка соли.
  • Пол чайной ложки соды.

Чтобы смазать готовые кружевные оладьи (на кефире или на молоке - в принципе не так уж и важно), заранее запаситесь пачкой хорошего сливочного масла.

Описание процесса

За несколько часов до работы с продуктами кефир и яйца вынимают из холодильника и оставляют на столе. Когда они разогреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению теста. Яйца разбивают в глубокую емкость, смешивают с содой, сахаром и щепоткой соли. Все энергично взбивают до появления пены и убирают в сторону.

В отдельной посуде растопить слегка остывшее масло, дважды просеянное через сито муку и кефир.Все хорошо перемешиваем, стараясь получить максимально стабильную консистенцию. В получившуюся массу вводят взбитые яйца и приступают к выпеканию блинов (на кефире). Тонкие кружевные изделия получаются только на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием и невысокими бортиками. В центр посуды налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжарить с двух сторон до появления золотистого оттенка. Готовые оладьи укладывают на плоскую тарелку и смазывают сливочным маслом. Подавать их с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Вариант из заваренного теста

Этот рецепт нежных кружевных блинов на йогурте сильно отличается от предыдущего. Интересен тем, что предполагает использование кипятка. Благодаря добавлению горячей воды готовые изделия становятся мягче и эластичнее. Поэтому в них легко можно заворачивать различные начинки. Перед тем, как приступить к работе с продуктами, обязательно проверьте, есть ли под рукой:

  • Двести граммов пшеничной муки.
  • Стакан йогурта.
  • По столовой ложке нежирного масла и сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • 1/3 чайной ложки соды и поваренной соли.
  • Полстакана кипятка.
  • Двадцать граммов несоленого жира.

Секвенирование

В объемный сосуд соедините яйца, сахар и соль. Все это хорошо взбивается венчиком. Полученную массу постепенно заливают кипятком, постоянно ее постоянно помешивая. Затем в ту же миску отправляют кефир, разогретый до комнатной температуры, и пищевую соду.Еще раз взбиваем венчиком и начинаем просыпать через сито просеянную муку.

Полученное однородное тесто настаивается при комнатной температуре. Через двадцать минут добавить постное масло и приступить к выпеканию кружевных оладий. На кефире с кипятком они получаются невероятно нежными. Тесто выливается в середину раскаленной сковороды, смазывается кусочком свежего несоленого жира и распределяется по всей поверхности. Обжаривайте продукты по минуте с каждой стороны до появления золотистого оттенка.При желании такие оладьи можно начинить фаршем или паштетом из печени. Добавив в тесто еще немного сахара, вы получите сладкий десерт, прекрасно сочетающийся с вареньем или апельсиновой карамелью.

Вариант с ферментированным печеньем

По этому рецепту получаются очень вкусные блины на кефире. Именно этот ингредиент придает им бархатистую текстуру. Из-за наличия ряженки тесто получается немного сладковатым. Чтобы ваши близкие могли позавтракать нежными ароматными блинами, проверьте на ночь, есть ли у вас на кухне все необходимые компоненты.На этот раз вам понадобится:

  • Двести миллилитров кефира.
  • Пара куриных яиц.
  • Поллитра ряженки.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Щепотка соли.

В одной глубокой емкости смешивают яйца, сахарный песок и поваренную соль. Туда же залейте кефир кисломолкой. Все слегка взбиваем венчиком или обычной вилкой и начинаем всыпать немного просеянной муки.Полученное однородное и достаточно жидкое тесто ненадолго убираем в холодильник. Через полчаса из нее начинают выпекать кружевные оладьи. На кефире они получаются просто воздушными! Тесто выливается в середину хорошо разогретой сковороды и обжаривается по минуте с каждой стороны. Готовые изделия укладывают на плоскую тарелку и подают к столу. Ешьте такие оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

.

Кружевные блины на кефире: простые рецепты

Ажурные оладьи на кефире очень вкусные и необычайно тонкие. Их выпекают из вязкого жидкого теста, обогащенного кислородом. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления такого угощения. Поэтому в сегодняшней статье будут представлены наиболее интересные варианты.

Общие рекомендации

Секрет тонких блинов заключается в их приготовлении. Он должен быть достаточно жидким и максимально насыщенным пузырьками воздуха. Чтобы насытить тесто кислородом, в него добавляют некоторое количество гидратированной соды.Хорошие результаты дает также мука, дважды просеянная через мелкое сито.

Тесто уже подготовлено и обогащено кислородом перед настаиванием выпечки. За счет этого увеличивается продолжительность процессов брожения, а значит, увеличивается количество пузырьков воздуха.

Также нужно помнить, что толщина готовых блинов зависит от количества залитого на сковороду теста. Чем его меньше, тем тоньше будет выпечка.

Classic Edition

Тем, кто еще не решил, что приготовить на завтрак, можно порекомендовать кружевные блины на йогурте.Рецепт этого несложного лакомства предполагает использование определенного набора ингредиентов. Так что заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • Поллитра кефира.
  • Четыре полных столовых ложки пшеничной муки.
  • Три больших яйца.
  • По столовой ложке сахара и топленого масла.
  • Щепотка соли.
  • Пол чайной ложки соды.

Чтобы смазать готовые кружевные оладьи (на кефире или на молоке - в принципе не так уж и важно), заранее запаситесь пачкой хорошего сливочного масла.

Описание процесса

За несколько часов до работы с продуктами кефир и яйца вынимают из холодильника и оставляют на столе. Когда они разогреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению теста. Яйца разбивают в глубокую емкость, смешивают с содой, сахаром и щепоткой соли. Все энергично взбивают до появления пены и убирают в сторону.

В отдельной посуде растопить слегка остывшее масло, дважды просеянное через сито муку и кефир.Все хорошо перемешиваем, стараясь получить максимально стабильную консистенцию. В получившуюся массу вводят взбитые яйца и приступают к выпеканию блинов (на кефире). Тонкие кружевные изделия получаются только на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием и невысокими бортиками. В центр посуды налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжарить с двух сторон до появления золотистого оттенка. Готовые оладьи укладывают на плоскую тарелку и смазывают сливочным маслом. Подавать их с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Вариант из заваренного теста

Этот рецепт нежных кружевных блинов на йогурте сильно отличается от предыдущего. Интересен тем, что предполагает использование кипятка. Благодаря добавлению горячей воды готовые изделия становятся мягче и эластичнее. Поэтому в них легко можно заворачивать различные начинки. Перед тем, как приступить к работе с продуктами, обязательно проверьте, есть ли под рукой:

  • Двести граммов пшеничной муки.
  • Стакан йогурта.
  • По столовой ложке нежирного масла и сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • 1/3 чайной ложки соды и поваренной соли.
  • Полстакана кипятка.
  • Двадцать граммов несоленого жира.

Секвенирование

В объемную емкость соединить яйца, сахар и соль. Все это хорошо взбить венчиком. Полученную массу постепенно заливают кипятком, постоянно ее постоянно помешивая. Затем в ту же миску отправляют кефир, разогретый до комнатной температуры, и пищевую соду.Еще раз взбиваем венчиком и начинаем просыпать через сито просеянную муку.

Полученное однородное тесто настаивается при комнатной температуре. Через двадцать минут добавить постное масло и приступить к выпеканию кружевных оладий. На кефире с кипятком они получаются невероятно нежными. Тесто выливается в середину раскаленной сковороды, смазывается кусочком свежего несоленого жира и распределяется по всей поверхности. Обжаривайте продукты по минуте с каждой стороны до появления золотистого оттенка.При желании такие оладьи можно начинить фаршем или паштетом из печени. Добавив в тесто еще немного сахара, вы получите сладкий десерт, прекрасно сочетающийся с вареньем или апельсиновой карамелью.

Вариант с ферментированным печеньем

По этому рецепту получаются очень вкусные блины на кефире. Именно этот ингредиент придает им бархатистую текстуру. Из-за наличия ряженки тесто получается немного сладковатым. Чтобы ваши близкие могли позавтракать нежными ароматными блинами, проверьте на ночь, есть ли у вас на кухне все необходимые компоненты.На этот раз вам понадобится:

  • Двести миллилитров кефира.
  • Пара куриных яиц.
  • Поллитра ряженки.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
recipe for thin lace pancakes on yogurt.

Смотрите также