Заваривание хны на кефире


Как покрасить волосы хной замешанной на кефире

Покраска хной, замешанной на кефире

Эта статья – отчет о том, как я попробовала покрасить волосы хной на кефире. Много раз я слышала, что такой рецепт позволяет добиться более яркого цвета, чем при покраске хной, разведенной обычной водой. У меня были по этому поводу некоторые сомнения. Дело в том, что маски из кефира очень заметно смывают хну с волос. Поэтому я предполагала, что с кефиром (как и с растительными маслами) цвет закрепится хуже.

 

Отзыв о хне с кефиром

Судя по всему хна хорошо реагирует в кислой среде. Помимо кефира рекомендуют также использовать лимонный сок. или эфирное масло лимона. Но последние могут сделать волосы суше. Тогда как сочетание кефира с хной наоборот хорошо подойдет сухим волосам или жирным у корней и сухим на кончиках.

Очень большой минус состоит в том, что смесь хны и кефира вытекает из-под пищевой пленки со страшной скоростью. Гораздо сильнее, чем обычная смесь из хны и воды. Но в принципе это нормально для кисломолочных продуктов.

Процесс смывания смеси прошел быстрее в отличие от хны, разведенной водой. Волосы после этой процедуры остались очень гладкими и шелковистыми, тогда как хна на воде оставляет на них легкое ощущение жесткости, которое у меня сохраняется до следующего мытья. Вместе с тем, мне показалось, что эффект утолщения волоса за счет обволакивания его хной меньше, чем при классическом рецепте.

Цвет после использования хны с кефиром получился почти таким же, как обычно. Единственное отличие, что он чуть больше отдавал красным. Тогда как мой стандартный рецепт смешивания хны с куркумой и имбирем дает чуть более золотистый оттенок.

Поэтому красить волосы хной, замешанной на кефире можно посоветовать тем, кто хочет добиться насыщенного красного тона. А также девушкам со склонностью к сухости. Также советую Вам рецепт окраски хной сухих волос с использованием экстрактов календулы и облепихи.

Здесь Вы можете ознакомиться с подробной процедурой окраски волос хной, а подписавшись на рассылку, посмотреть видео.

 

Важно о хне, замешанной на кефире!

Кефир не только создает кислую среду, усиливающую яркость цвета. Он еще и ухаживает за волосами. Но после окарски хной на жирном кефире волосы могут остаться чуть жирноватыми. После сушки будет ощущение, будто голова грязная. Поэтому если у Вас жирный или нормальный тип волос, я бы посоветовала использовать кефир с жирностью 1%. А если волсоы сухие, ломкие, кудрявые, то больше подойдет кефир с жирностью 2% и выше.

При замешивании хны на кефире массы получается больше, чем при обычном разведении водой. Сама смесь больше напоминает мусс, чем обычную плотную хну. Поэтому для окраски с кефиром возьмите меньше хны, чем обычно. 

 

Рецепт покраски хной на кефире

На длину до талии мне понадобилось примерно:

  • 4 – 5 столовых ложек хны с горкой.
  • 1 литр кефира. Я брала кефир жирностью 2,5%.

Т.е. если Ваши волосы короче, просто делите количество смеси на 2, 3 и т.д. Или наоборот умножайте!

Я использую уже приготовленную ранее смесь из хну, куркуму, имбирного порошка и корицы. Но можно использовать чистую хну или другую смесь, в зависимости от цвета, который Вы хотите получить. О том, как смешивать ингредиенты, чтобы получать различные оттенки с хной, читайте отдельно.

Сначала я смешала ингредиенты и дала смеси настояться примерно минут 20. Затем стала аккуратно подогревать получившуюся кашицу в микроволновке. Не стоит ее ставить надолго. Тогда на краях миски она запечется, а в центре останется холодной. Особенно если у Вас большой объем смеси.

Лучше ставить миску в микроволновку на 1 – 1,5 минуты, затем доставать, тщательно перемешивать, затем подогревать еще. И так до тех пор, пока смесь не станет достаточно горячей, но такой, чтобы ее можно было держать в руках.

После этого ее надо чуть-чуть остудить, добавить любимое эфирно масло по желанию и наносить на волосы, как описано в обычном рецепте окраски хной.

 

Маска для волос из бесцветной хны и кефира

Для желающих укрепить волосы хной, можно посоветовать сделать маску из бесцветной хны и кефира (подойдет также молочная сыворотка, катык и т.д.). Особенно желателен такой рецепт для тех, у кого волосы склонны к сухости.

В данном случае рецепт будет точно таким же. Но можно взять меньше компонентов. Ведь в отличие от покраски, когда желательно использовать смесь очень густо, маску можно наносить не так тщательно.

 

Фото и рецепты покраски хной с кефиром

Рецепт Марины Махневой
Свой цвет русый, пряди светлее - волосы, порченные когда-то хим. краской. Крашусь 4 мес, каждые 2 недели, а цвет своих волос с ранее окрашенными так и не сравнялся.

Я крашу волосы хной на кефире и у меня не подтекает. Главное, сначала подсушить волосы, чтобы они были не мокрыми, а слегка влажными.
Рецепт смеси:

  1. 6 ст л хны (я делаю 4 хны и 2 какао)
  2. кефир комнатной температуры, жирность не больше 1% (просто выставляю на 2 часа, не нагревать, чтоб не свернулся) примерно 200 мл
  3. 1 желток
  4. 1 ст л масла (оливковое или льняное или репейное)
  5. 1 ч л корицы
  6. 20 кап эфирных масел(10 кедрового и 10 иланг-иланг)
  7. 1 ч л лимонной кислоты
  8. 5 кап вит Е

Ничего не подогреваю, не настаиваю, наносить удобно, не разлетается. держу 2 часа, смываю, потом наношу бальзам.

 

 

 

 

Как варить и ароматизировать воду Кефир "Soda Pop"

Делиться - значит позаботиться!


Водный кефир - отличный способ избавиться от употребления газированных напитков и простой способ добавить больше пробиотиков в свой рацион. Моим детям он нравится больше, чем чайный гриб, потому что он имеет более мягкий, менее кислый вкус. (Сравните водный кефир и чайный гриб.) В нем все еще есть определенная мускусность от брожения. Вы не собираетесь выдавать это за обычную газировку, но это хороший, естественно газированный вариант для тех из нас, кто избегает сладких напитков и искусственных подсластителей.Купив зерно, вы сможете продолжать культивирование бесконечно. Это намного дешевле, чем покупать газированную или газированную воду, и к тому же полезнее.

Вот как выглядят мои кефирные крупинки…

При работе с водяными кефирными зернами рекомендуется посуда из пластика, стекла или дерева. Металл должен их сжигать. (Щелкните здесь, чтобы заказать набор небольших нейлоновых фильтров.)

Какую воду использовать для воды Kefir

Вы можете использовать фильтрованную или нефильтрованную воду, но вы должны избегать хлора, нитратов и других токсичных соединений.Это вредно как для вас, так и для ваших кефирных зерен. Я использую нашу нефильтрованную колодезную воду с высоким содержанием минералов. Если вы используете фильтрованную воду, такую ​​как вода обратного осмоса, вам следует снова добавить несколько минеральных капель. Кроме того, вы можете добавить щепотку морской соли, щепотку пищевой соды и чистую скорлупу выпасного яйца. Когда я только начинал варить, я всегда добавлял яичную скорлупу, но позже я обнаружил, что слишком много кальция сделает ваши кефирные зерна слизистыми, а ваш напиток вонючим.

Какой подсластитель использовать для воды Кефир

При приготовлении водяного кефира лучше использовать меньше рафинированного сахара, потому что микроэлементы питают кефирные зерна.Не используйте мед, потому что он обладает естественными антибактериальными свойствами и может негативно повлиять на ваши кефирные зерна. Вкус сахара рападура был слишком сильным для нашей семьи (по крайней мере, пока). Моим сыновьям тоже не нравился пальмовый сахар, хотя я думал, что он работает нормально. В последнее время я употребляю Florida Crystals, менее очищенный органический тростниковый сахар.

Как приготовить водный кефир

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка (или более) зерен кефира

Указания:

Сделать В одной литре водного кефира растворить 1/4 стакана сахара в одном стакане теплой воды.Добавьте оставшуюся воду. Убедитесь, что жидкость не слишком горячая, а затем добавьте зёрна кефира . Обычно мы смешиваем сахар и воду в чашке из пирекса, затем наливаем сахарную воду в литровую банку каменщика и наполняем ее почти до верха. Накройте и дайте полежать вдали от прямых солнечных лучей на 24-48 часов.

Когда заквашивание закончится, я процеживаю зерна и перекладываю их в следующую партию или в немного сахарной воды в холодильнике. Я пробовал держать готовый напиток в холодильнике, но мне кажется, что аромат становится менее приятным, поскольку он остается вместе с зернами.Лучше всего выращивать его каждые 24-24 часа, чтобы зерно оставалось счастливым и здоровым.

После того, как зерна будут процежены, можно ароматизировать готовый напиток. Некоторые из наших любимых вкусов водного кефира перечислены ниже.

Если вам нужны зерна водяного кефира или другие домашние средства для ферментации водяного кефира или чайного гриба, я настоятельно рекомендую Kombucha Kamp.

Как ароматизировать воду Кефир

Лимонно-лаймовая вода Кефир

Для лимонно-лаймового водного кефира я использую цедру и сок одного лимона и одного лайма (предпочтительно органического) на пять-шесть чашек водяного кефира.Я люблю натирать цитрусовые с помощью терки Microplane 40020 Classic Zester / Gratermicroplane. (Спасибо моему другу Джули за этот удобный подарок).

Я добавляю сок и цедру, смешиваю, накрываю крышкой и оставляю на столешнице еще на день.

Shortcut Lemon Lime water kefir : Хотя мне нравится глубина вкуса, который я получаю от свежих фруктов, иногда мне просто нужно что-то БЫСТРО! Итак, я купил бутылку органического лимонного сока и органического сока лайма и использовал по две столовые ложки каждого из них на литр готового водного кефира.Витамин С чувствителен к свету, поэтому у вас больше шансов получить витамин С в своем напитке, если вы используете фрукты и держите бутылки закрытыми, но в этом случае меня больше всего беспокоят пробиотики.

Малиновый Лимонад Водный Кефир;

Для приготовления кефира с малиновым лимонадом и водой я использую сок и цедру одного лимона вместе с горсткой свежей или замороженной малины, слегка измельченной.

Root Beer Water Kefir

Я также экспериментировал с более подходящим для детей кефиром на воде из корневого пива, используя экстракт корневого пива и немного дополнительного подсластителя.Я использовал одну чайную ложку экстракта пива Natural Root Beer Flavor-4 Ozroot в сочетании с одной столовой ложкой сахара, растворенного в 1/4 стакана теплой воды, и смешал их с одной литром готового кефира. Это делает напиток очень похожим на минимально газированное корневое пиво. Чем дольше он выдерживается, тем менее сладким он будет. Мы также используем его на сно-конусах. (См. Мою младшую модель с изготовителем снобоксов.)

Fuzzy Navel Water Kefir

Мы нашли еще одну забавную комбинацию вкусов, которая нам очень нравится. На каждый литр водяного кефира добавьте 1 стакан апельсинового сока и 1/2 стакана сиропа из домашних консервированных персиков.Этот действительно хорош! Мне это нравится, потому что кефир сбраживает сахар в пузырьки, поэтому вы получаете меньше сахара, но сохраняете вкус. Думаю, это также отличный способ использовать сироп из других домашних консервов. Если у вас есть соковыжималка, вы можете заменить сироп мира свежим персиковым соком по сезону.

Еще пробовала разные фруктовые соки. У группы I Love Water Kefir на Facebook тоже есть несколько креативных идей. Самая странная комбинация, которую я пробовал на сегодняшний день, - это гранатовый сок с крапивой и шиповником.Аромат был приятным оттенком травяного настоя.

Розлив воды в бутылки Кефир

Когда вы будете готовы к розливу, процедите все кусочки фруктов или трав перед розливом. Мне нравится помещать небольшое ситечко прямо в мою воронку, когда я наполняю.

Я купил свои бутылки под залог на месте, в House of Homebrew, но они доступны в Интернете. (Щелкните здесь, чтобы заказать набор бутылок с крышкой под залог.) Я пишу аромат и дату в бутылках на клейкой ленте и наклеиваю их на банку, чтобы отслеживать различные сорта пива.

Чем больше сахара во втором закваске, тем больше шипучки вы получите. Мои партии лимонада с лаймом не слишком шипучие (если только они не теплые или не сидят долго), но партии малинового лимонада и фруктового сока могут стать довольно взрывоопасными. Видите пузыри? Оставьте их слишком долго или оставьте в теплом месте, и у вас будет гейзер. У меня еще есть немного малины, застрявшей под шкафчиками от безумной бутылки чайного гриба.

А водный кефир пробовали? Какие вкусы вы рекомендуете? Есть еще какие-нибудь советы, которыми вы хотели бы поделиться?

Также может оказаться полезным:

Первоначально опубликовано в 2010 г., обновлено в 2017 г.

.

Кефир с имбирем и лимоном на воде - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как сделать водный кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Узнайте, как приготовить кефир для воды

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также