Запеканка кефир манка


Рецепт манной запеканки на кефире

Манная запеканка, её ещё называют манник готовиться из манной крупы и кефира. Простая и вкусная выпечка,

Это блюдо отлично подходит для завтрака или дневного перекуса. Продукты, которые используются для приготовления манной запеканки — доступны и найдутся практически у любой хозяйки.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • пшеничная мука — 2 ст. ложки
  • сливочное масло — 30 — 50 гр
  • сода 1/2 чайной ложки
  • щепотка соли
  • ваниль — по желанию

Можно добавить хорошо промытый, запаренный изюм, яблоки, банан — любые ягоды и фрукты на ваш вкус.

Как готовить

Манку тонкой струйкой всыпать в кефир, тщательно размешать, чтобы не было комочков и оставить набухать минут на 30, лучше на час. В это же время достаём из холодильник сливочное масло. режем его на маленькие кусочки и оставляем при комнатной температуре.

Час прошёл, теперь, нам необходимо смешать все подготовленные ингредиенты.

Смешиваем сахарный песок с яйцом и солью, взбиваем. Затем добавляем размягчённое сливочное масло, взбиваем снова. Добавляем размоченную в кефире манку и соду. Перемешиваем. Последней всыпаем в смесь просеянную муку. Снова тщательно перемешиваем.

Соду гасить не нужно — это сделает кефир

Дать немного постоять — минут 5 — 10 подождать, пока произойдёт реакция соды с кефиром.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, и посыпаем изнутри манкой.

В подготовленную подобным образом форму вываливаем манную смесь и ставим в духовку минут на 30 — 40 до образования румяной корочки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой — она должна остаться сухой после того как вы проткнёте ей запеканку.

Если собираетесь добавить в тесто изюм или фрукты — их добавляем вместе со всеми ингредиентами.

Манная запеканка на кефире хороша со сметаной, сгущёнкой или джемом.

А можно разрезать запеканку вдоль и смазать кремом или вареньем, верх покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой и у вас уже не обычная запеканка а тортик.

Специально для moy-blog.ru

Запеканка для детей и взрослых

Манную запеканку приготовить очень просто. Как следует из названия, основным и обязательным ингредиентом является манга. Запеканка с мангой может быть как сладкой, так и овощной, например, детской.

Запеканка с лимоном

100 г манго кладем в посуду, добавляем в нее 2 большие ложки лимонного сока и 50 г сахара. Взбейте 50 граммов сахара с одним яйцом и щепоткой ванильного сахара. Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму.Выпекайте около 30 минут. Эта запеканка очень вкусна с лимонным или вишневым вареньем.

Запеканка с творогом и манкой

Самый, пожалуй, самый распространенный вид запеканки - творог и манная крупа. Чтобы было вкуснее, можно добавить в него изюм и яблоки. Итак, замачиваем в молоке с сахаром 100 г хлеба, разделенного на 2 ломтика. 250 г творога протереть и смешать с 2 взбитыми белками, 2 столовыми ложками сахара и 1 ложкой манго. Туда же добавляем нарезанные кубиками изюм и яблоки.

Форма подходящей для размера, сливочного масла и положить 1 ломтик хлеба на дно. Выкладываем творожную массу сверху и накрываем вторым ломтиком хлеба. Перед употреблением намазать сметаной.

Запеканка с бананами

Чтобы приготовить легкую запеканку с бананом, необходимо сначала налить в кастрюлю пол-литра молока, вскипятить и постепенно ввести 100 г манго. Варить около 5 минут (манная крупа должна сильно загустеть) и всыпать 50 г изюма. Один банан замешиваем в картофельном пюре, 2 желтка растираем с половиной ложки сахара и добавляем в пюре, подаем с ванилью и / или корицей.2 отбелить с 0,5 чайными ложками разрыхлителя. Слегка остывшую кашу немного взбить и добавить банановое пюре и белок. Тщательно перемешайте и запекайте.

Запеканка с морковью

Этот рецепт пригодится молодым мамам, чьи малыши отказываются есть полезную для них морковь.

Две большие морковки три на терке и смешать с 4 яйцами и половиной ложки ванильного сахара. Добавьте к ним пол-литра густо приготовленной манной каши и 2 большие ложки манной крупы. Можно по вкусу добавить сахар и соль.Форму присыпаем панировочными сухарями и выкладываем получившуюся массу. Сверху посыпать и положить пару ложек сливочного масла. Время запекания - 40 мин.

Запеканка с ягодами

Соединить половину стакана молока с ним, добавить ложку сахара и вскипятить. Очень медленно ввести 150 г манго и варить до загустения. Снять с огня и добавить немного масла и изюма. Получившуюся массу выложить в форму для запекания (предварительно смазать маслом и присыпать крошкой), сверху слой ягод (любых, на свой вкус), затем снова слой массы из манги, и снова ягоды (все ягод нужно около 300 г).Сверху промазать смесью из половины яйца и 2 ч. сметана. На стол запеканку следует подавать с абрикосовым соусом или джемом.

Запеканка из творога и манной крупы с тыквой и клубникой

Смешайте 700 г творога, 4 яйца, 1 стакан манго, щепотку соли и 6 больших ложек сахара. На форму, смазанную маслом, красиво выкладываем замороженную тыкву, нарезанную дольками, и замороженную клубнику (целую), сверху кладем тесто, затем снова слой тыквы и клубники.Выпекать 40 минут. Эта запеканка очень вкусна со сметаной или йогуртом.

Запеканка из кукурузы и манной крупы

Это менее сладкая запеканка, которую можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, а не как десерт. В отличие от предыдущих рецептов.

Два яйца взбить с 2 большими ложками сахара, добавить щепотку соли и столько же разрыхлителя. Затем налейте стакан кефира и тщательно перемешайте. Добавьте треть стакана манги и две трети стакана кукурузы. 25 г маргарина растапливают и добавляют в тесто.В смазанную маслом форму залейте получившееся тесто и выпекайте его 45 минут. Тогда запеканку можно залить сметаной или даже подать гарниром к мясу или рыбе.

Австрийская запеканка

Запеканки из манги готовят не только в России, но и во многих других странах. Давайте разберемся, как приготовить запеканку по-австрийски (или поделку).

На 30 мин. замочите 2 ложки изюма в таком же количестве рома. К 250 г молока добавьте щепотку соли, 25 г мягкого сливочного масла и пакетик ванильного сахара.Поставить на огонь и, когда закипит, очень медленно ввести туда 90 г манго. Варить, пока смесь не загустеет, затем остудить и медленно добавить 4 желтка. 4 Выдавить белок с 30 граммами сахара и также добавить в тесто. В последний добавить изюм (его нужно хорошо отжать) и очищенную половину измельченного лимона.

Полученное тесто выложить на сковороду без и подержать на огне около 3 минут, а затем выпекать 20 минут. в печи. Чтобы запеканка получилась более румяной, можно перевернуть и еще 3 минуты.обжарить 2-ю сторону. К столу подавать со сливами и грушевым компотом.

.

Кунжутная семолина Lunettas | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты теста, чтобы получилось вязкое тесто.

  • Замесить гладкое, довольно крутое тесто. В миксере с крючком для теста это займет около 6 минут. Вы также можете замесить тесто в хлебопечке, включив цикл замеса.

  • Сформируйте из теста шар и дайте ему подняться в закрытой миске примерно на 90 минут, пока оно не увеличится вдвое.

  • Осторожно спустите тесто и разделите его пополам.

    Совершенствуйте свою технику
  • Сформируйте каждую половину в 18-дюймовую веревку.

  • Работая с одним куском теста, отметьте центр веревки и сверните один конец к центру.

  • Сверните другой конец, как показано на рисунке, чтобы получилась буква «S».

  • Положите хлеб на пергаментный противень или слегка смазанный жиром противень и накройте слегка смазанной пластиковой пленкой или большую форму для запекания, например, одноразовую форму для лазаньи большого размера.

  • Дайте хлебам подняться примерно на час, пока они не станут красивыми и пухлыми. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смажьте буханки взбитым яичным белком и обильно посыпьте кунжутом или семенами льна.

  • Выпекайте буханки примерно 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и остудите на решетке.

  • .

    Кефир (с использованием живых кефирных зерен)

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    .

    Смотрите также