Запеканка из макарон с кефиром


10 сытных и очень вкусных запеканок из макарон

1. Запеканка из макарон с молоком и яйцами

Фото: Yuri Kravchenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 50–80 г сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 300 мл молока;
  • варенье — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом.

Яйца взбейте сначала с сахаром, солью и ванилином, а после и с молоком.

Залейте макароны яичной смесью и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5–10 минут. Перед подачей полейте вареньем.

Обязательно приготовьте 🍚

2. Запеканка из макарон с луком и фетой

Фото: NatashaBreen/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка сахара;
  • 200 г феты или брынзы;
  • 200 мл сливок;
  • 50 мл молока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите и остудите.

Лук нарежьте небольшими кусочками и за 3–5 минут обжарьте на среднем огне с маслом и сахаром.

Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно треть смешайте с макаронами и луком.

Сливки вскипятите с молоком, после соедините с оставшимся сыром и перцем.

Макароны выложите в форму для запекания. Залейте сырно‑молочной смесью. Готовьте в духовке примерно 10 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🍳

3. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом

Фото: Anna_Shepulova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 340 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 450 г шампиньонов;
  • 100 г шпината;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 120 мл овощного бульона или воды;
  • 240 мл сливок.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Остудите.

Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками, шпинат измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней или крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте масло. За 2–3 минуты обжарьте лук с шампиньонами. Добавьте чеснок, шпинат, итальянские специи, соль и перец и перемешайте.

Через 1 минуту засыпьте муку, а спустя ещё одну — постепенно влейте бульон, потом — сливки. Готовьте ещё пару минут. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня.

Макароны сложите в форму для духовки, полейте получившимся соусом и посыпьте моцареллой. Выпекайте примерно 18–20 минут при температуре 190 °С.

Оцените вкус 🍄

4. Запеканка с макаронами, творогом и томатным соусом

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г моцареллы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 340–450 г макарон;
  • 700 мл томатного соуса;
  • 230 г нежирного творога;
  • 230 г нежирной сметаны.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Макароны отварите. Выложите в форму для запекания, смешайте с соусом, творогом, сметаной, чесноком и половиной моцареллы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте 15–25 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

5. Запеканка из макарон с ветчиной

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г ветчины;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 2–3 стебля зелёного лука или другой зелени;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • 300 мл воды;
  • 300 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 г макарон.

Приготовление

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Яйца смешайте с солью, специями, водой и молоком.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё сырые макароны и ветчину. Полейте яично‑молочной смесью и посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке ещё на 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Поэкспериментируйте 🎣

6. Запеканка из макарон с сосисками

Фото: topntp/Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г макарон;
  • 300 г сосисок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Макароны отварите до готовности.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте ⅔ масла, добавьте смешанный с водой томатный соус и сосиски. Посолите, поперчите и обжарьте за 2–3 минуты.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями макароны и сосиски с соусом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. После каждого слоя посыпайте сыром. Сверху полейте майонезом.

Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Записывайте рецепты 🥦

7. Запеканка с макаронами и колбасой

Фото: lisaaMC/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г макарон;
  • 280–300 г колбасы;
  • 120 г моцареллы;
  • 90 г пармезана;
  • 5–7 веточек петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 360 мл молока;
  • 120 мл сливок;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½–1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½–1 чайная ложка итальянских специй;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Макароны отварите до полуготовности, потратив примерно ¾ времени, указанного на упаковке.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок, а через пару секунд — муку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

Через минуту‑две небольшими порциями влейте молоко и сливки, хорошо перемешивая. Немного увеличьте температуру.

Засыпьте мускатный орех, чёрный перец и итальянские специи. Добавьте половину моцареллы и пармезана. Снова хорошо перемешайте. Посолите и влейте воду.

Соедините макароны с колбасой, петрушкой и получившимся соусом. Выложите в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 10–15 минут.

Удивите гостей 🧀

8. Макаронная запеканка с помидорами и кабачками

Фото: minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г макарон;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — по вкусу.

Приготовление

Макароны отварите.

Кабачок и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с солью, после смешайте с молоком, творогом, измельчённым чесноком и специями.

В форму для запекания выложите макароны, поверх них — кабачки и помидоры. Залейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Побалуйте семью 🥘

9. Запеканка из макарон с курицей

Фото: gdolgikh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г макарон;
  • 500 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности макароны и курицу. После порежьте филе мелкими кубиками.

Яйца взбейте, смешайте со сметаной и молоком, средне натёртым сыром, солью и перцем.

В форму для запекания выложите макароны с курицей. Сверху полейте соусом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥩

10. Запеканка из макарон с фаршем

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 450 г макарон;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г чеддера;
  • 25–30 г пармезана;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 800 г консервированных помидоров кусочками в собственном соку;
  • 120 мл томатного соуса;
  • 3–4 столовые ложки томатной пасты;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите макароны примерно за ¾ времени, нужного для полной готовности. После промойте холодной водой.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Сыры натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте фарш с луком и чесноком.

После добавьте макароны, болгарский перец, помидоры, томатные соус и пасту, базилик, ⅔ петрушки, ⅓ чеддера, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешайте и выложите в форму для запекания. Посыпьте смесью оставшихся сыров и зелени.

Запекайте 35–40 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍳🧀🍝

Запеканка из курицы и пасты, видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
.

Запеканка из цукини и макаронных изделий - Trial and Eater

Запеканка из цукини и пасты с тимьяном. Очень простая и полезная запеканка без глютена. С небольшим количеством ингредиентов (7 или меньше) ужин будет на столе в кратчайшие сроки!

Если вы читали рецепт запеченных зити моей бабушки, то знаете, что это был мой рецепт.

Я все еще часто испытываю тягу к этому блюду, поэтому пора было начать придумывать несколько вариантов моей любимой запеканки из макарон.

Поскольку сезон кабачков официально в самом разгаре, что может быть лучше, чем использовать полкилограмма их во вкусной сырной запеканке из макарон?

Недавно я подумал, что попробую отказаться от глютена. (Я прохожу через эту фазу время от времени.) На этот раз я думаю, что пережил целых 5 дней.

Из-за этого у меня уже были под рукой разнообразные пасты без глютена. Я на самом деле люблю много пасты без глютена, потому что не всегда кажется, что вы упускаете глютен! Они действительно активизировали свою игру.

(Меня достает хлеб.)

Итак, для этой запеканки из макарон из цукини я использовал пасту фузилли из коричневого риса и киноа, которую я купил в Trader Joe's. Мне понравилась идея использовать спиральные макароны (корень слова fusilli происходит от «веретено») для этого блюда, и я искренне люблю макароны из коричневого риса.

Мои гости на ужине не заметили разницы в пасте, пока я им не сказал! Раньше я бросал своим друзьям несколько определенных ударов, так что этот был довольно ручным.

Это определенно та паста, которую я бы порекомендовал, если вы хотите, чтобы она не содержала глютена, но вы можете использовать любую лапшу, которую хотите.

Без глютена или без глютена, но вы должны признать, что запеканка из пасты «цуккини фузилли» - это весело. (Хештег: находите удовольствие в мелочах.)

Просто отварите макароны и обжарьте немного масла, лука, цуккини и тимьяна, пока ждете. Залейте его соусом маринара, полейте сыром и запекайте!

Я использую для этого свою супер большую форму для запекания (10 × 14), но 9 × 13 подойдет.Меньше, чем это, и это, вероятно, будет подталкивать. Или вы всегда можете разделить его на две запеканки поменьше.

Также я говорю, что это кормит 8, но, как и в большинстве случаев, это зависит от размера порции. Возможны 10-12 порций, я просто выбрала 8 на всякий случай!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 фунт.паста фузилли из коричневого риса без глютена (или другая паста по вашему выбору)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 фунт кабачков, нарезанных кружочками
  • 3 стакана соуса маринара (банка 24 унции)
  • 2 стакана тертого сыра (я использовала итальянскую смесь)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду. Добавить макароны и варить 8-10 минут (или согласно инструкции на упаковке). Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Тем временем нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой сковороде. Когда он станет горячим, добавьте лук и тимьян и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте кружочки цукини в луковую смесь и готовьте 7-8 минут или пока цукини не станут мягкими. Снять с огня.
  5. В форму для запекания (9x13 или больше) выложите приготовленную пасту и распределите ее ровным слоем.Полить пасту соусом маринара, сверху выложить смесь из кабачков. Сверху посыпать сыром.
  6. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8
Количество на порцию: Калорийность: 266 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 28 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 26 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 10 г

Информация о питании рассчитывается автоматически онлайн-инструментом Nutritionix.Это не всегда точно. Пожалуйста, используйте свои собственные инструменты, чтобы проверить, полагаетесь ли вы на эту информацию.

.

Мои любимые рецепты запеканок с низким содержанием углеводов и кето - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 18 января 2020

Вот мои любимые рецепты запеканки с низким содержанием углеводов и кето, идеально подходящие для вкусных семейных ужинов с низким содержанием углеводов! Используйте сводки рецептов, чтобы найти больше коллекций рецептов с низким содержанием углеводов, подобных этой!

PIN Мои любимые рецепты запеканок с низким содержанием углеводов и кето, чтобы попробовать их позже!

Я вырос, питаясь запеканками, поэтому, думаю, неудивительно, что я бы предпочел рецепты низкоуглеводных и кето-запеканок! Но когда я рос, слово запеканка означало блюдо, в котором было мясо, рис или макароны, и какой-то консервированный суп.Затем я понял, что с творческим подходом вы можете приготовить такие блюда, как My Favorite Low-Carb и Keto Casserole Recipes , с восхитительной аппетитной едой без ингредиентов с высоким содержанием углеводов. И хотя некоторые люди могут посчитать запеканки чем-то старомодным, лично я люблю запеканки с низким содержанием углеводов за то, что они почти гарантируют остатки!

Я собрал все мои любимые рецепты запеканок с низким содержанием углеводов и кето в этом обзоре. Я также включил несколько идей для фаршированных цукини и фаршированных перцев, потому что они обладают теми же качествами, которые делают запеканки с низким содержанием углеводов такими привлекательными.Здесь достаточно запеканок с низким содержанием углеводов, чтобы держать вас на обедах на всю зиму; наслаждаться!


Ознакомьтесь с указателем запеканок, чтобы найти еще больше идей, включая запеканки с низким содержанием углеводов и несколько запеканок с бобами с низким гликемическим индексом. В моем блоге также есть много запеканок для завтрака с низким содержанием углеводов.

Приготовление еды на выходных:

Этот сборник рецептов был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Низкоуглеводная запеканка из фаршированной капусты с низким содержанием углеводов

Запеканка с рисом и колбасой из цветной капусты


Сырная запеканка с тако с низким содержанием углеводов

Запеканка из зеленого чили и куриного филе энчилада

Низкоуглеводная лазанья без лапши с колбасой и базиликом

Низкоуглеводная запеканка из говяжьего Строганова с рисом из цветной капусты

Низкоуглеводная запеканка для пиццы «Деконструированная»

Цыпленок и спаржа с низким содержанием углеводов, запеченные со сливочно-сырным соусом карри!

Запеканка из цветной капусты с низким содержанием углеводов дважды запеченная

Сырно-сливочная запеканка с низким содержанием углеводов, курица, брокколи, карри

Запеченный цыпленок с соусом песто

Низкоуглеводная колбаса и пицца Пепперони, фаршированная перцем

Мясная и сырная низкоуглеводная выпечка с зеленым чили

Низкоуглеводная запеканка из ветчины и цветной капусты с запеканкой

Низкоуглеводная запеканка из ветчины и брокколи с запеканкой

Побланос, фаршированный сыром, с фаршированной индейкой

Низкоуглеводная вегетарианская запеканка с чили и чили

Запеканка Рубена с низким содержанием углеводов из солонины

Цыпленок и спаржа с тремя сырами

Низкоуглеводная дважды вареная капуста со сметаной и беконом

Низкоуглеводная лазанья из кабачков на гриле (с колбасой или без)

Чашки из кабачков, фаршированных мясом, помидорами и моцареллой

Низкоуглеводная пицца с курицей и пепперони

Макет лазаньи с колбасой и капустой

Низкоуглеводная запеканка из индейки
Грибы, моцарелла и рис с цветной капустой

Низкоуглеводная сырная выпечка с колбасой, перцем и грибами

Низкоуглеводный рис с цветной капустой Фаршированный перец Юго-Западный
с индейкой и побланосом

Дважды запеченные сквош-спагетти с капустой, фетой и моцареллой

Низкоуглеводная запеканка из индейки Энчилада с красным и зеленым чили

Фаршированный перец с низким содержанием углеводов
Итальянские сосиски из индейки, говяжий фарш и моцарелла

Низкоуглеводная запеканка с лазаньей, спагетти и кабачком

Запеканка из цуккини с сыром

Дважды запеченные сквош-спагетти с соусом песто и пармезаном

Больше рецептов низкоуглеводных ужинов:

25+ удивительных низкоуглеводных ужинов в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты низкоуглеводных супов быстрого приготовления ~ Kalyn's Kitchen
50 отличных низкоуглеводных ужинов в медленноварке ~ Мультиварка или скороварка
Десять низкоуглеводных фаршированных Рецепты с перцем ~ Kalyn's Kitchen
Кето-запеканки, которые вы искали ~ Huffington Post
50 удивительных низкоуглеводных рецептов быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
101 Лучшие рецепты низкоуглеводных и кето-запеканок ~ Я дышу, я Голодный

Вы пробовали какой-нибудь из этих рецептов? Расскажите в комментариях, как все прошло!

отправлено Калин Денни 18 января 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также