Запеченное мясо в кефире


Мясо в кефире в духовке

Пошаговые рецепты ароматного сочного мяса в кефире в духовке

2017-09-29

Оценка
рецепта

4.6

20716

Число
просмотров

20716

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

167

(Ккал)

167 ккал.

среднее

Вариант 1. Мясо в кефире в духовке - классический рецепт

Классический рецепт мяса в кефире в духовке очень понравится тем, кто любит шашлык, но не может выехать по каким-либо причинам на пикник. Входящие в состав приправы с запахом легкого дымка придадут свинине особый, ни с чем несравнимый аромат. Мясо в кефире по этому рецепту получается очень мягким, нежным и с красивой поджаристой корочкой.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свининой вырезки с прослойками жира;
  • три головки лука;
  • 2 литра кефира;
  • соль, черный перец – по 30 грамм;
  • приправа для мясных блюд и копченостей – по 40 грамм.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Кусок свинины тщательно моем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками толщиной не больше трех сантиметров. Жир не срезаем.

Шаг 2:

Лук освобождаем от шелухи, моем холодной водой, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую емкость вместе с мясом, всыпаем перец, соль и все приправы.

Шаг 3:

Вливаем кефир комнатной температуры, закрываем емкость крышкой, оставляем на шесть часов, чтобы промариновалось.

Шаг 6:

Берем глубокий жарочный лист, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем хорошо промаринованное мясо, ставим в раскаленную духовку и запекаем около получаса при температуре 200-220 градусов.

Шаг 7:

Готовое мясо выкладываем на порционные тарелки, подаем на стол в горячем виде.

К мясу в кефире можно подать любой любимый гарнир, например, отварный рис, картофельное пюре, макароны, или же просто рядом выложить ломтики любых свежих овощей.

Вариант 2. Мясо в кефире в духовке с овощами

Благодаря тому, что мясо долго пропитывается в кефире, оно получается нежным и сочным. Входящие же в состав блюда овощи сделают блюдо и сытнее, и вкуснее, к тому же не придется дополнительно готовить гарнир. Отличное горячее и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • большой свиной окорок;
  • морковка – три штуки;
  • лук – две головки;
  • один болгарский перец;
  • кефир 15% жирности;
  • пять зубков чеснока;
  • черный и жгучий перец, соль – по 15 грамм;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки;
  • любая приправа для мяса, приправа карри – 30 грамм.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Свиной окорок хорошенько промываем, ошкуриваем, срезаем при необходимости пленку, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. Жир на окороке немного оставляем, так он получится еще сочнее и вкуснее.

Шаг 2:

Морковку с луком очищаем, моем, нарезаем лук кольцами, морковку тонкими кружочками.

Шаг 3:

У болгарского перца отрезаем плодоножку, вынимаем семечки, моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4:

Чеснок очищаем, разрезаем на половинки.

Шаг 5:

В чистой чашечке смешиваем черный и жгучий перец, соль, все приправы.

Шаг 6:

Натираем окорок половинками чеснока (можно сделать небольшие разрезы на поверхности окорока и воткнуть в них кусочки чеснока).

Шаг 7:

Натираем смесью перцев с приправами, кладем в глубокую чашу.

Шаг 8:

Вливаем в чашу с окороком кефир комнатной температуры, выкладываем все овощи, закрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа, чтобы хорошо промариновался.

Шаг 9:

Окорок перекладываем в рукав для запекания вместе с овощами, крепко завязываем веревочками, вилкой делаем проколы в рукаве и кладем на жарочный лист.

Шаг 10:

На противень наливаем небольшое количество воды и ставим в раскаленную духовку на 1,5 часа.

Шаг 11:

За пятнадцать минут до конца запекания открываем дверцу духовки, разрезаем рукав и распаковываем мясо, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой.

Шаг 12:

Перед подачей мясо немного остужаем и выкладываем на порционное блюдо, украшаем веточками петрушки и укропа.

Мясо, запеченное в кефире с овощами, отлично сочетается с отварным картофелем, любым видом сыра, оливками, с различными алкогольными напитками на праздничном столе.

Вариант 3. Мясо в кефире в духовке: рецепт на скорую руку

Не всегда удается найти время для маринования, приготовить сытный и вкусный ужин для семьи нужно здесь и сейчас. Быстрый рецепт мяса в кефире в духовке в подобных случаях станет вашей палочкой-выручалочкой – записывайте!

Ингредиенты:

  • небольшой кусок филе свинины с небольшой прослойкой жира;
  • кефир средней жирности – один литр;
  • головка лука;
  • пачка приправы для шашлыка;
  • черный перец, соль – по десять грамм.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Мясо, как и в предыдущих рецептах, промываем и обсушиваем.

Шаг 2:

Нарезаем крупным кубиком.

Шаг 3:

Выкладываем мясные кусочки в металлическую емкость, всыпаем соль, черный перец, приправу для шашлыка, все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4:

Лук очищаем, нарезаем крупной соломкой и добавляем в мясо.

Шаг 5:

Заливаем все не холодным кефиром, снова перемешиваем.

Шаг 6:

Берем чистый жарочный лист, выкладываем мясо вместе с кефиром.

Шаг 7:

Ставим в раскаленную духовку на 60 минут, запекаем при умеренной температуре.

Шаг 8:

Спустя час открываем духовку, перемешиваем мясо большой деревянной ложкой и оставляем подрумянивать еще на 15 минут.

Дополнительно можно посыпать мясо за 10 минут до готовности тертым сыром.

Вариант 4. Мясо в кефире в духовке с картошкой

Прекрасный полноценный ужин: сочное мягкое мясо, ароматная картошка, великолепный подлив. Рецепт всегда актуален, ничего лишнего, только доступные продукты и отменный вкус.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – чуть меньше пол килограмма;
  • картошка – пять штук;
  • две луковицы;
  • не жирный кефир – два стакана;
  • соль, черный перец – по 20 грамм;
  • петрушка, укроп – по пол пучка.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Мясо моем, вырезаем все пленки, слегка обсушиваем, нарезаем соломкой, выкладываем в глубокую чашу. Вливаем кефир, добавляем соль, перец, хорошенько
перемешиваем.

Шаг 2:

Очищаем картошку, моем, нарезаем брусочками шириной один сантиметр.

Шаг 3:

Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4:

Закладываем картошку с луком в мясо с кефиром, перемешиваем и оставляем на два часа, чтобы напиталось.

Шаг 5:

На сухой противень выкладываем мясо с картошкой, вливаем немного кефира, ставим в раскаленную духовку и запекаем при температуре 200 градусов чуть меньше одного часа.

Шаг 6:

Готовое мясо с картошкой выкладываем на порционные тарелки, посыпаем измельченной зеленью, рядом укладываем кружочки свежих огурцов и помидоров.

Рецепт можно немного изменить: на промасленный противень выложить слоем картофель, после лук и в конце маринованное мясо. И так, и так получится вкусно. Приятного аппетита.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

запеченное филе куриной грудки в маринаде кефира Stock Image

Похожие изображения

Пикантная запеченная куриная грудка на деревенской деревянной разделочной доске, вид сверху

Запеченная куриная грудка с брюссельской капустой, луком и морковью на белой тарелке на деревянной поверхности.

Запеченная курица с овощами

Запеченные кусочки курицы с картофелем

Запеченные куриные бедра

Курица запеченная со специями, клюквой, апельсином и луком в стеклянной посуде

Запеченные куриные крылышки

Запеченная курица

Домашняя еда: запеченные куриные бедра с гарниром из риса закрыть u

Запеченная курица

Запеченные куриные ножки с ножом и вилкой, сверху вниз Фото

Запеченная курица

Запеченная курица с тимьяном

Куриные крылышки запеченные в духовке

.

6 вкусных способов съесть кефир (плюс как это произносится)

Ферментированные продукты никогда не были такими модными. И хотя вы, вероятно, съели изрядную долю греческого йогурта и пригубили чайный гриб, я готов поспорить, что есть один ферментированный продукт, который вы никогда не пробовали (или даже не могли произнести): кефир.

Для справки, произносится как кух-ФЭЕР.

Кефир - это молочный напиток, выращенный на дрожжах и бактериях. Как и йогурт, кефир содержит белок, кальций, витамины группы В, калий и пробиотики - вы знаете, те полезные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника.Но пока вы едите йогурт ложкой, вы можете пить кефир - он немного гуще обычного молока. Обычно его готовят из коровьего молока, но вы также можете найти немолочные альтернативы, приготовленные из миндального, кокосового или рисового молока. Чашка простого кефира терпкая и весит около 110 калорий, 11 граммов белка, 12 граммов углеводов, 12 граммов сахара и 2 грамма жира на чашку.

Придерживайтесь простых продуктов, чтобы избежать добавления сахара в ароматные сорта. (Некоторые содержат 15 граммов добавленного сахара на чашку.) Если ваши вкусовые рецепторы действительно не могут справиться с терпкостью, смешайте половину чашки простого кефира с половиной чашки ароматизированного - и выберите марку с наименьшим количеством сахара.

В то время как высокий стакан кефира - это хороший завтрак или полдник, он может сделать гораздо больше! Вот шесть вкусных, одобренных диетологами способов его употребления:

1. Взбить домашнюю заправку для салата.

Все мы любим сливочные заправки, но они часто содержат много жира и не содержат белка, если только вы не используете кефир в качестве основы.Я люблю добавлять в простой кефир горчицу, соус из хрена, ложку бальзамической глазури и специи, чтобы получилась приправа, которая полна аромата.

фото: Бонни Тауб-Дикс

2. Выпекать маффины из сладкого картофеля.

Осенью или нет, эти кексы - это ароматный перекус и отличный перекус после школы. Просто испеките немного сладкого картофеля, который является отличным источником витамина А и содержит клетчатку, и вы получите вкусное лакомство. Кроме того, кефир добавляет этому рецепту немного белка и небесную текстуру.Эти кексы хорошо замораживаются и идеально сочетаются с ложкой творога или сыра рикотта, чтобы получить дополнительный протеин.

3. Добавить в тесто для блинов или вафель.

Начинать утро с теплых блинов или вафель? Замените пахту в рецепте на кефир, чтобы избавиться от жира и получить немного белка.

фото: Самина Куреши

4. Приготовьте смузи.

По словам Самины Куреши R.D.N., L.D. из Wholesome Start, твердому смузи нужны пять вещей: жидкая основа, питательные вещества, белок, ароматизатор и натуральный подсластитель.А хороший оле-кефир покрывает три из пяти, с его кремовой текстурой, а также с протеином и питательными веществами, которые он обеспечивает. Ягодный смузи с кефиром Qureshi сочетает в себе простой кефир, замороженные ягоды, замороженный банан, смешанную зелень, ореховое масло и семена чиа для получения сбалансированного смузи, который станет отличной закуской, едой на ходу или топливом после тренировки.

фото: Джессика Левинсон

Или просто смешайте простой кефир с замороженной клубникой, лимонным соком и медом, чтобы получить сладкую и легкую закуску. Этот смузи от Джессики Левинсон, М.S., R.D.N., C.D.N., основатель Small Bites by Jessica, обеспечивает витамин С, клетчатку и антиоксиданты. Это хороший стартовый смузи для тех, кого немного пугает терпкий вкус кефира.

Связано: Эта чаша для смузи так полезна, как кажется?

фото: Объединенная ассоциация молочной промышленности

Если вы любите приключения, смешайте ароматы и добавьте немного специй в смузи из тыквенного пирога на кефире. Все, что вам нужно, - это простой кефир, лед, консервированное тыквенное пюре, миндальное масло, специи для тыквенного пирога и кленовый сироп или мед, чтобы приготовить напиток, который будет гораздо более сытным, чем обычный латте с тыквенными специями.По словам Ланье Дабруцци, M.S., R.D., L.D. из Юго-восточной объединенной ассоциации молочной промышленности, помимо ряда питательных веществ из кефира, вы получите клетчатку, калий и витамин С из тыквы.

фото: Liz Weiss

5. Замочите немного овса на ночь.

Овсяные хлопья с кефиром на ночь - удобный предварительный завтрак. Положите простую комбинацию из кефира, овсяных хлопьев, фруктов и семян чиа в холодильник на ночь, а утром добавьте начинку.Эти овсяные хлопья с клубничным арахисом от Liz Weiss, M.S., R.D.N. по вкусу напоминают бутерброд с арахисовым маслом и желе, содержат семь граммов клетчатки и 16 граммов белка.

6. Запекать, ну что угодно.

Вы можете заменить кефир на молоко, сливки или йогурт практически в любом рецепте выпечки, будь то хлеб или кексы. Почему бы не побаловать себя дополнительным протеином и пробиотиками?

Бонни Тауб-Дикс, R.D.N., C.D.N., является удостоенным наград автором, представителем, спикером, консультантом и владельцем BTD Nutrition Consultants, LLC.Она была представлена ​​на телевидении, радио и в печати, а также в цифровых СМИ, включая Everyday Health , Better Homes & Gardens , Women’s Health и U.S. News & World Report . Она является лауреатом премии Академии питания и диетологии за выдающиеся достижения в области СМИ.

(Посещали 1146 раз, сегодня 7 посещений)

Связанные

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также