Запеченная куриная грудка в кефире


Куриная грудка в кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Диетическое очень нежное вкусное и ароматное блюдо. Вкусно кушать можно даже когда на диете. Благодаря маринованию и запеканию в кефире куриное филе получается особенно нежным и сочным, а удачно подобранные специи придают мясу неповторимый аромат. Гарнир к такой грудке подойдет любой, а свежие овощи и зелень дополнят трапезу

Куриная грудка в кефире в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Кефир

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Базилик

0.5 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Куриная грудка, запеченная в духовке | RecipeTin Eats

Это самых популярных рецептов из куриных грудок, которые я когда-либо публиковал. Это куриная грудка, запеченная в СОКЕ, посыпанная простой магической приправой , а затем запеченная до карамелизации. I t’s просто, быстро и невероятно вкусно!

Невероятно простой рецепт курицы, любимый читателями наряду с курицей с медом и чесноком, эпической курицей с пармезаном и хрустящей курицей с чесноком.Вам это понравится!

ЗАПЕЧЕННАЯ СОКОВАЯ куриная грудка!

Хотя я всегда твердо уверен, что коричневое мясо лучше белого - больше вкуса, больше сочности - нежирная куриная грудка регулярно появляется в моей тележке для покупок, неделя за неделей.

Итак, сегодня я делюсь своим рецептом приготовления куриной грудки, запеченной в духовке.

«У нас никогда не может быть слишком много действительно отличных рецептов быстрой куриной грудки!»

Как бы просто это ни звучало, если вы, не задумываясь, поставите приправленную грудку в духовку, есть вероятность, что вы будете прожевать сухую курицу, яростно брызгая обильным количеством кетчупа, чтобы попытаться спасти ее.

Так быть не должно. Enter - сказочная простая, волшебная куриная приправа для запеченной куриной грудки:

Приправа для куриной грудки

Сделано только из коричневого сахара, перца, орегано, чесночного порошка, соли и перца. Секретный ингредиент в нем - коричневый сахар:

  1. Делает больше приправ , поэтому вы можете тщательно покрыть грудку и придать ей красивую корочку, не перегружая ее большим количеством специй, которые готовятся дольше, чем куриная грудка; и
  2. Делает его сочным - курица потеет во время запекания, поэтому получается влажность, которая делает курицу более сочной, чем обычная запеченная куриная грудка.

Да, добавляет сладости, но не волнуйтесь, эта запеченная куриная грудка остается пикантной!

Сколько варить куриную грудку

Для запекания средней куриной грудки при 220C / 425F потребуется 18-20 минут. Твердое и быстрое приготовление при высокой температуре - секрет великолепной карамелизации и сверхсочной курицы внутри. Здесь нет высохшей груди !!

Приправа для этой курицы на самом деле является отличным индикатором того, когда курица приготовлена ​​до совершенства.По сути, после того, как поверхность курицы карамелизируется , внутри она готовится до совершенства, так что достаньте ее из духовки!

Мой последний совет для по-настоящему великолепной запеченной куриной грудки - это растолочь ее до одинаковой толщины скалкой, молотком для мяса или даже кулаком (очень терапевтически). Это дает двойной эффект: равномерное приготовление и смягчение мяса.

«Секрет этой запеченной курицы - простая волшебная приправа»

Самый популярный рецепт куриной грудки!

Эта сочная, запеченная в духовке куриная грудка - самый популярный из всех рецептов куриных грудок, которыми я когда-либо делился.

Но не верьте мне. Просмотрите, что говорят другие!

Попробуйте подать это с рисом с чесночным маслом и капустой, изображенным в посте. Один горшок с углеводами и овощами с восхитительной капустой! В противном случае попробуйте ароматный рис, например, рис с томатным базиликом или рис с грибами.

Если вам нравится картошка, попробуйте этот лимонно-картофельный салат или классический картофельный салат. А если хотите чего-нибудь свежего, сбрызните тушеную зелень или салат с итальянской заправкой, бальзамическим или французским винегретом! - Наги х


Еще больше рецептов куриных грудок, которые нравятся читателям!

Рецепт запеченной куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Краткое видео-руководство по запеканию куриной грудки!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка, запеченная в духовке

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 18 минут

Всего: 23 минуты

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Мои советы по приготовлению по-настоящему сочной куриной грудки, запеченной в духовке: немного коричневого сахара в приправах, от которого курица потеет во время запекания, образуя полу-соус, и быстро готовится при высокой температуре! Судите по цвету корочки, чтобы узнать, когда она прожарилась.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F / 220 ° C (вентилятор 200 ° C).

  • Изогните курицу до 1,5 см в самой толстой части - используя скалку, молоток для мяса или даже кулак (кончик ключа для равномерного приготовления + нежная курица).

  • Смешайте приправы.

  • Выстелить противень фольгой и бумагой для выпечки / пергамента. Положить цыпленка вверх дном на противень. Сбрызнуть курицу примерно 1 ч.л. масла. Растереть пальцами. Посыпать приправой.

  • Флип курица. Сбрызнуть 1 чайной ложкой масла, растереть пальцами, посыпать приправой, покрыв как можно большую площадь поверхности.

  • Выпекайте 18 минут, или пока поверхность не станет золотистой, как указано на фотографиях и видео, или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F / 75 ° C с помощью термометра для мяса.

  • Достаньте из духовки и сразу же переложите курицу на сервировочные тарелки.

  • Подождите 3–5 минут перед подачей на стол, при желании украсив свежей нарезанной петрушкой.На фото с рисом с чесночным маслом и капустой.

Примечания к рецепту:

1. Если у вас довольно большая грудка, например, 250 г / 8 унций каждая, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка, и пропустите их. Убедитесь, что они не толще 1,5 см / 0,6 дюйма в самом толстом месте - если они есть, разотрите их кулаком. Это также можно сделать с филе бедра (без костей и кожи). Следуйте рецепту, но готовьте 25 минут для маленьких / средних бедер и 30 минут для больших.2. Питание на порцию из расчета 150 г куриной грудки.

Информация о питании:

Порция: 158 г Калории: 286 ккал (14%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 127 мг (42%) Натрий: 403 мг (18%) Калий: 397 мг (11%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 325 МЕ (7%) Витамин C: 1,7 мг (2%) Кальций: 11 мг (1%). %) Железо: 0,6 мг (3%)

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, куриная грудка

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт изначально опубликован в марте 2018 года. Обновлен по хозяйственным вопросам в марте 2019 года, рецепт без изменений.

* История и подробности розыгрыша японских ножей ручной работы оригинального образца

. .

Запеченная курица в духовке - Как запечь куриную грудку

Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице вы найдете в одном посте! Идеально приготовленная курица, запеченная в духовке, проще, чем вы думаете, к тому же ее используют во многих других рецептах - от закусок до рецептов ужинов. Приправляйте или маринуйте как хотите!

Запеченная куриная грудка

Рецепты запеченной куриной грудки - одни из моих любимых. Если печь сделает всю работу за вас, процесс запекания будет таким простым.Кроме того, очистка намного проще. Но курица может быть непростой темой. Почему курицу иногда сложно приготовить? Не пережаривайте! Не переживайте! Это должно быть в самый раз.

И есть много способов приправить его, разрезать и подать.

В этом посте мы ответим на все ваши вопросы о запеченной куриной грудке! Давайте рассмотрим, как запечь идеальную куриную грудку в духовке. Прочитав этот пост, вы сможете каждый раз быстро и быстро готовить влажную, нежную, хорошо приправленную и равномерно приготовленную курицу!

Как запечь курицу

Очень важно хорошо приправить курицу.Никто не любит простую мягкую куриную грудку. Вариантов столько! Вот несколько различных вариантов приправ на сайте:

Если мы хотим приготовить базовый рецепт запеченной курицы, мы либо всего маринуем ее в заправке на 24 часа, либо сбрызгиваем оливковым маслом с итальянской приправой и солью. и перец.

Запекая курицу в духовке, необходимо убедиться, что она полностью приготовлена. Использование термометра для мяса очень помогает убедиться, что курица приготовлена ​​правильно.Самая толстая часть курицы должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту (или 75 градусов по Цельсию).

При какой температуре запекать курицу?

Есть несколько разных температур духовки, при которых можно запекать курицу. Хорошее эмпирическое правило - 375 градусов. Не все куриные грудки одинаковы - некоторые больше и толще, чем другие. Но куриная грудка на 8 унций должна быть приготовлена ​​при 375 градусах примерно 30 минут. Когда куриная грудка будет прожарена, сок станет прозрачным.

Вот несколько общих температур и информация о том, как долго запекать курицу:

  • 350 градусов: 30-35 минут
  • 375 градусов: около 30 минут
  • 400 градусов: 25 минут
  • 425 градусов: 20-25 минут

СОВЕТ: Для облегчения очистки просто положите на смазанный жиром противень, застеленный фольгой. 😉

Иногда я даю курице пару минут отдохнуть, прежде чем нарезать ее. Это не обязательно, но я чувствую, что это помогает сохранить его влажным и ароматным.

Рецепты запеченной курицы

С запеченной куриной грудкой возможности безграничны! Есть так много вкусных рецептов и разных вкусов, которые вы можете приготовить. Это зависит от того, готовите ли вы и нарезаете кубиками или измельчаете его, но вот некоторые из наших любимых способов использовать запеченную курицу:

Рецепты обеда с курицей и кубиками:
Рецепты куриного супа, приготовленные и нарезанные кубиками

Оба такие вкусные. Я также люблю нарезать запеченные куриные грудки кубиками и бросать их в легкие салаты, такие как лимонно-куриный салат с пастой или свежий вальдорфский салат.И не забывайте обо всех способах использования измельченной курицы - ЗДЕСЬ, чтобы получить лучшие советы и рекомендации по измельчению курицы.

Запекать курицу в духовке становится еще вкуснее благодаря разнообразной панировке! Один из моих любимых - это запеченный цыпленок с пармезаном! У него весь вкус жареного куриного пармезана, но с более легкой для здоровья стороной. Эти запеченные куриные пальчики тоже стали победителями в нашем доме - мои дети их ОБОЖАЮТ. Эта хрустящая запеченная курица - хрустящая, сливочная и очень вкусная!

Теперь вы профессионал в приготовлении запеченных куриных грудок! Мы надеемся, что в этом посте были даны ответы на все ваши вопросы и вы уверенно запекаете курицу в духовке.

Лучший рецепт запеченной курицы

Выпекать идеально нежную и ароматную куриную грудку проще, чем вы думаете! Вы можете запечь курицу в духовке и использовать ее в запеканках, супах и салатах!

  • 4 куриных грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • любые другие приправы, которые вам нравятся (или маринады)
  1. Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перец или любые другие приправы или маринады.(При мариновании рекомендуется делать это как минимум за 24 часа до приготовления).

  2. Положите на смазанный жиром противень (при желании накрытый фольгой для облегчения очистки)

  3. Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью. Когда курица будет полностью приготовлена, сок станет прозрачным, а температура самой толстой части курицы должна быть не менее 165 градусов с помощью термометра для мяса.

  4. Дайте курице остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками, чтобы курица оставалась влажной и нежной.

.

Как испечь куриную грудку? Легкий, СОЧНЫЙ рецепт!

Как запечь куриную грудку, чтобы она получилась красивой и сочной? Выпекайте недолго при высокой температуре. Это лучший способ избежать высыхания.

Секрет приготовления сочной куриной грудки в духовке? Выпекайте недолго при высокой температуре.

Запекание курицы в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту дает сухое мясо. Но запекать его всего 15-20 минут при 450 градусах каждый раз будет восхитительно сочной куриной грудкой.

Лучший способ приготовления куриной грудки

Куриная грудка может быть сухой и безвкусной, если вы не готовите ее в соответствии с методом, описанным ниже. Или, если вы не замариновали и не зажарили куриную грудку.

Раньше я боялся съесть его на обед. Всегда так сухо получалось! Но я все равно приготовила это легкое блюдо, потому что оно такое удобное, сытное и доступное. Пробовала всевозможные маринады и приправы. Однако ничего не помогло!

Как оказалось, я просто не умела печь куриную грудку.Кто бы мог подумать, что секрет просто в том, как долго его запекать, и в температуре духовки?

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Куриные грудки : в этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей. Я не экспериментировал с кусочками на кости.

Оливковое масло-спрей : Это такое чудесное масло, я люблю его вкус и часто готовлю с ним.Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, что вполне понятно, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано и перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту…

Как долго запекать куриную грудку?

Как правило, вы должны выпекать средние куски плотностью 8 унций около 20 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.Для небольшой груди (6 унций) достаточно 15 минут.

Очевидно, вам следует проверить свою кухню и использовать собственную духовку, чтобы убедиться, что это работает для вас. Лучший способ убедиться, что курица готова, - это использовать термометр с мгновенным считыванием (цель - 165 градусов по Фаренгейту).

Вы также можете сделать небольшой разрез в середине одного из них и выглянуть, но это может привести к утечке вкусного сока, поэтому это не лучший метод.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные этапы приготовления этого рецепта:

1. Сбрызните куриные кусочки оливковым маслом и посыпьте их приправами.

2. Выпекайте штук без крышки, пока их внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Это должно занять около 20 минут в духовке при 450 ° F.

3. Неплотно накройте их фольгой и дайте им отдохнуть перед тем, как нарезать и подавать.

Примечание о больших кусках курицы

Размер куриных кусков действительно влияет на то, как долго вы должны их готовить.В наши дни многие куриные грудки, продаваемые в супермаркетах, ОГРОМНЫЕ - я видел, что они весят 12 унций или даже 13 унций!

Если у вас такие большие, вам нужно будет запекать их дольше, вероятно, около 30 минут. Так что проверьте через 20 минут. А если вам нужно запекать их дольше, переверните их или накройте фольгой, чтобы верхняя часть (и особенно специи) не пригорела в горячей духовке.

При какой температуре запекать куриную грудку?

Я принадлежу к лагерю, который считает, что лучше всего высокая температура.По сути, у вас есть два варианта: запекать курицу около получаса в духовке с температурой 350 ° F. Или запекайте примерно 20 минут в духовке при 450 ° F.

Я пробовал оба метода, и, по моему опыту, последний намного лучше дает по-настоящему сочную курицу. Единственное предостережение: речь идет об очень высокой температуре духовки.

Итак, если куриные кусочки очень большие и им нужно дольше оставаться в духовке, чтобы они полностью приготовились, вам нужно позаботиться о том, чтобы не поджечь их.Как упоминалось выше, вы можете сделать это, слегка накрыв их фольгой после первых 20 минут выпечки.

Дайте курице отдохнуть, прежде чем нарезать ее.

Очень важно дать запеченным куриным грудкам отдохнуть после того, как они будут готовы. Если сразу нарезать их, все вкусные соки вырвутся наружу.

Как вы, вероятно, знаете, это верно для многих других видов мяса и жаркого, включая стейки и жаркое из говядины (например, это жаркое с рибай или жаркое из говяжьей вырезки).

Еще одна веская причина, чтобы дать ему отдохнуть, заключается в том, что курица будет не такой вкусной, когда она будет очень горячей, и это также верно для многих блюд. Еда часто невкусная, если она очень горячая или очень холодная.

Какие гарниры подавать к запеченной куриной грудке?

Да что угодно! Они невероятно универсальны. Но поскольку я запекаю их в духовке при 450 ° F, мне нравится подавать их с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке, например:

Что делать с остатками?

Эта запеченная куриная грудка хорошо приправлена ​​и сама по себе превосходна.Когда я делаю его свежим, я просто ем его на обед или ужин, часто с гарниром простого салата.

Но мне нравится делать несколько штук за раз, потому что остатки невероятно разнообразны. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

Так что же делать с остатками? Я использую их во множестве вкусных рецептов! Вот несколько вкусных примеров:

Возможности поистине безграничны.Так что проявите творческий подход и получайте удовольствие на кухне! В этом весь смысл приготовления. 🙂

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как запечь куриную грудку

Как запечь куриную грудку? Выпекайте недолго при высокой температуре. Вы всегда будете получать восхитительные результаты.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Время отдыха 5 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица

Порции: 2 порции

калорий:

калорий ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные грудки без кожи и костей по 8 унций
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 4 чайных ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки паприки

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите форму для запекания фольгой.

  • Обильно сбрызните каждую куриную грудку с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте их приправами.

  • Выпекайте без крышки до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту и соки не станут прозрачными, если их проткнуть вилкой, примерно 20 минут. Центр куриных грудок должен быть белым и непрозрачным.

  • Переложите запеченные куриные грудки на блюдо. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

Если ваша куриная грудка намного больше 8 унций, вам нужно будет запекать ее дольше, вероятно, около 30 минут. Так что проверьте через 20 минут. А если вам нужно запекать их дольше, либо переверните их, либо накройте фольгой, чтобы верхняя часть (и особенно специи) не пригорела в горячей духовке.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Как запечь куриную грудку

Количество на порцию (1 куриная грудка)

Калории 252 калории из жира 45

% дневная норма *

Жир 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 406 мг 18%

Углеводы 0.7 г 0%

Клетчатка 0,2 г 1%

Белок 52 г 104%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Куриная грудка в беконе Куриные фахитас .

Смотрите также