Якмыш рецепт татарский на кефире


Якмыш по-татарски. Быстро, сытно и очень вкусно)

Добрый день всем) Хочу поделиться в вами рецептом татарского блюда якмыш. Это лепешки делала моя бабашка. Все делается очень просто, у меня весь процесс занял 40 минут.
Для тесто понадобится:
1. кефир 1.5 стакана,
2. одно яйцо,
3. сахар,
4. соль,
5. растительное масло 2 ст. ложки,
6. мука (сыпала на глаз),
7. растопленное сливочное масло для смазывания лепешек
В качестве начинки используем картофельное пюре с жареным луком

Замесила нежное, эластичное тесто. В это время муж почистил картошку. Ставим картошку вариться, а тесто немного должно отдохнуть.

Делим тесто на лепешки и, присыпая мукой, раскатываем тесто

Не стоит сильно присыпать мукой, она будет гореть при жарке( Такие лепешечки получились. У меня не было цели делать идеально ровные кругляши. Главная задача - это вкусно накормить моих мужчин!

На сухой сковородке жарим лепешки. Они красиво подрумянятся и поднимутся.

Готовый блинчик смазываем сливочным маслом. Я делаю это гусиным пером, как бабушка)

Я все делала одновременно: жарила и делала начинку. Картофельное пюре я люблю нежное и воздушное. Взбиваю его всегда миксером с добавление молока, слив масла и ложечки майонеза. Не могу сказать, что фанатею от майонеза, но в пюре оно очень кстати) Добавляем много жареного лука и приправляем свежемолотым перцем

На половинку лепешки щедро намазываем пюре и прикрываем второй стороной

Можно снова смазать сливочным маслом)

Ну вот и все!! Заварите ароматный чай с душицей и кушайте на здоровье! Приятного аппетита))) Мужички мои с удовольствием поели)

. .

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

этчпочмак на татарском языке. Рецепт

Не все из нас слышали это слово - «эчпочмак», хотя видели и даже ели, наверное, многие. Это блюдо татарской кухни, а дословный перевод означает «треугольник». Приготовить его из дрожжевого или пресного теста, фаршировать мясом, добавить лук и картофель. Основная, традиционная начинка - баранина. Еще одна особенность этого блюда - начинка в него кладется в сыром виде. Вот мы сегодня и освоим приготовление такого интересного блюда, как эчпочмак по-татарски.

Рецепт №1 - готовим эчпочмак стандартным способом

Для приготовления рассматриваемого нами блюда вам потребуются на пробу: 33 грамма дрожжей хлебопекарных, 800 граммов муки, три яйца, три столовые ложки сахарного песка, 0,33 литров молока, 60-70 грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли. Для начинки приготовим: 300 г баранины, три луковицы, четыре картофелины, одно яйцо, предназначенное для смазки теста, черный перец и соль. Чтобы приготовить эчпочмак по-татарски, мы начинаем, конечно же, с приготовления теста.Растворим в теплых молочных дрожжах вместе с чайной ложкой сахарного песка. Пусть настаивает.

Также перемешайте сахар в венчике для яиц, пока он полностью не растворится. Добавьте в первую емкость и хорошо перемешайте. Через сито просеиваем муку, всыпаем нашу смесь и замешиваем тесто. В процессе купажирования кидаем кусочки сливочного масла. Когда закончите, накройте полотенцем - и на пару часов в теплом месте для брожения. Затем добавляем соль, снова и снова перемешиваем в течение полутора часов.Затем еще раз перемешиваем, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой.

Приготовление фарша и запекание эчпочмака по-татарски

Начинка готовится быстро и просто. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель с луком тоже очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Смешать, поперчить и посолить. Включите духовку и дайте ей нагреться до 210 градусов. Тесто делится на две части. Один - снова под полотенце, а второй разрезать на девять частей. Берем один из этих кусочков, разминаем ладонью на столе, чтобы получился круг.

Кладем столовую ложку начинки, формируем треугольник и сверху заделываем. Делаем это так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие - через него улетучивалась лишняя влага. Застилаем противень пергаментом, кладем на него эчпочмаки, даем немного прилипнуть. Перемешать яйцо и смазать тесто. Ставим в духовку и запекаем не менее 40 минут, температура 200 градусов. По прошествии 20 минут накройте влажной бумагой. Готовое блюдо выкладываем на полотенце и сверху также накрываем чистым полотенцем.Теперь вы знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски.

Рецепт №2 - приготовить эчпочмак на кефире

Для выполнения этого рецепта нам понадобятся: два стакана кефира, чайная ложка соли, пять стаканов муки, один пакет сухих дрожжей, 300 грамм мяса с жиром, три картофеля, две луковицы, четыре столовых ложки растительного масла, полстакана бульона (можно воды), черный перец.

Если для предыдущей версии мы взяли рецепт «Эчпочмак» на татарском языке, перевели его и сделали традиционное блюдо, то теперь мы не будем придерживаться никаких требований.В качестве мяса возьмем, например, жирную свинину. Мы его помоем и разрежем на кусочки размером с грецкий орех. Просто нарежьте картофель, добавьте мясо, нарезанный лук, растительное масло - две ложки, перец и соль. Все тщательно перемешать. Тесто делаем как обычно, разрезаем, как на пирожки (кусочки), придаем форму маленьких шариков и делаем поддон размером с блюдце. На них кладем начинку, защищаем треугольником и выкладываем на противень, смазанный маслом. Через 15-20 минут сверху смазать яйцом и отправить в духовку на час.Получился отличный эчпочмак на татарском языке. Тесто на кефире добавило ему нежности и легкости.

Рецепт № 3 - эчпочмак с куриным мясом

Для теста нам потребуются: четыре стакана муки, один стакан воды, 10 грамм сухих дрожжей, одно яйцо, чайная ложка соли, столовая ложка сахарного песка. Для начинки: 0,8 кг куриного филе, четыре картофеля, две луковицы, 50 г сливочного масла, стакан бульона, перец и соль.

Пора приготовить эчпочмак по-татарски с курицей. В первую очередь замешиваем все ингредиенты для теста и ставим на час-полтора до подхода (всегда в теплом месте).Затем готовим начинку.

Приготовление начинки и выпечка

Нарезаем кубиками куриное филе и картофель. Лук очищаем и мелко шинкуем. Складываем все в одну массу, перчим, солим и перемешиваем. Подошедшее тесто замешиваем, нарезаем на кусочки и каждый из них скатываем в небольшой круглый корж.

Распределяем по ним пломбу и шинкуем, придавая форму треугольника. Вверху оставьте небольшое отверстие. Смажьте сковороду маслом, переложите в эчпочмаки и отправьте на 35 минут в заранее разогретую духовку.Берем противень, добавляем немного бульона, обваливаем верхнюю часть яйцом и обратно - в духовку - еще 20 минут. Подаем на стол в горячем виде.

Рецепт №4 - приготовить эчпочмак быстро и легко

Наверное, этот рецепт самый быстрый и легкий. Ему нужны следующие продукты: для теста - растопленный пакет маргарина, стакан молока или кефира, два с половиной стакана муки, два яйца. Для начинки: полкилограмма жирного мяса, картофель - 300 грамм, лук - 300 грамм, соль, зелень, еще специи.А сейчас готовим эчпочмак на татарском языке. Замешиваем, как в пельменях, тесто, разделяем на три части и убираем в холодильник.

Ингредиенты для начинки нарезать небольшими кубиками и максимально тщательно перемешать. Порезать тесто на кусочки и сделать из него небольшие лепешки. Кладем начинку и склеиваем так, чтобы образовались треугольники. Выкладываем эчпочмаки на смазанный маслом противень, сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на 40 минут, до образования красивой румяной корочки..

Смотрите также