Яблочные оладьи без яиц и кефира


7 лучших рецептов пышных, как пух, оладий

Сегодня давайте вспомним о таком знакомом и вкусном блюде, как оладьи. Как же быстро улетучивается гора такой румяной выпечки, которую мы сдабриваем сметаной, вареньем или медом. Домашние, особенно дети, обожают завтраки с этим блюдом. Пышные, как пух, оладушки прекрасно готовятся на кефире, молоке или воде, с добавлением дрожжей или соды.

А вот если мы в тесто добавим яблоки, лакомство получается невероятно вкусным и нежным. Способов приготовления его много, мы сегодня рассмотрим только некоторые рецепты.

Но перед тем, как приступать к готовке, нужно знать несколько простых секретов для того, чтобы выпечка получилась пышная и не опала при жарке.

Полезные советы:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если не успели заранее достать их из холодильника, то немного погрейте под струей горячей воды.
  2. Муку для теста обязательно просейте через сито.
  3. Тесто должно быть довольно густое, тогда блинчики не опадут при жарке. Регулируйте количество муки.
  4. Тесто обязательно должно настояться 20-30 минут.
  5. Беспокоить тесто нельзя, т.е. размешав один раз все ингредиенты, при жарке брать ложкой с краю и больше не перемешивать.
  6. Жарить блинчики нужно в большом количестве растительного масла.

Пышные оладьи с яблоками на кефире — классический рецепт

По себе могу сказать, что если хочется пышных оладушек, то тесто на кефире подходит больше всего. Приготовление не занимает много времени, а сдоба неизменно получается  пышной и воздушной как пух. Яблочки добавляют приятную кислинку, и с пылу — жару такой вкуснятины можно съесть безмерно много.

Пышные оладьи с яблоками по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан с горкой (250 мл)
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо немного взбиваем, достаточно пару минут поработать венчиком. Добавляем в яичную смесь соль и сахар.

После этого вливаем кефир. Кефир постарайтесь достать из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Теперь можно добавить и соду. Уксусом ее гасить не будем, кисломолочный продукт сам сделает свое дело. Размешиваем все ингредиенты венчиком.

Пора всыпать муку. Мы ее предварительно просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. От этого, оказывается, также зависит пышность готовых оладий. Размешиваем тесто до исчезновения комочков.

По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Если у вас получилось довольно жидкое и будет растекаться по сковороде, то просто добавьте еще немного муки. С одной стороны чем гуще тесто, тем пышнее блинчики. Но с другой стороны, слишком много муки «утяжеляет» блюдо. Постарайтесь найти «золотую середину» для своего рецепта, так как количество муки может больше или меньше в зависимости от сорта муки и жирности кефира.

Яблоки мы нарежем небольшими кубиками.

Яблоки старайтесь подбирать кисло-сладкие, чтобы в готовом блюде чувствовалась приятная кислинка.

Добавляем яблоки в тесто и даем ему постоять хотя бы 7-10 минут.

 

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем тесто и жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. Периодически во время жарки подливаем на сковороду растительное масло, его должно быть довольно много.

 

Надеюсь, что результат  порадует и вас, и всю вашу семью.

Быстро и вкусно готовим оладьи с яблоками кружочками на сковороде

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

Нам понадобится:

  • кефир — 500 мл
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 2 — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л. или сода — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем в него яйца, сахар и соль. Размешиваем венчиком до однородной массы.

Напомню, что все ингредиенты (кефир, яйца) нужно достать из холодильника заблаговременно, они должны быть комнатной температуры.

В кефирную смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель (соду). Я лично предпочитаю использовать соду, как-то надежнее с ней.

Тесто размешиваем до исчезновения комочков. По консистенции оно должно быть как густая сметана.

Яблоки нарезаем полукольцами, старайтесь, чтобы ломтики получились тонкие. Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Теперь приступаем к жарке. Выливаем ложкой немного теста на разогретую сковороду. Сверху на тесто кладем яблочный ломтик. Можно положить и два ломтика, даже вкуснее будет.

Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до румяности.

Ну а теперь можно звать к столу. Подавайте эти блинчики со сметаной, вареньем или медом.

Яблочные колечки  – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • мука — 200 гр.
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яблоки для этого рецепта желательно подбирать более твердые, с кислинкой. У меня была антоновка. Сначала удаляем с помощью специального приспособления сердцевинку с семечками.

Затем каждое яблоко нарезаем кольцами, которые затем можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели пока будем готовить тесто.

Для теста в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль и слегка взбиваем с помощью венчика до легкой пены.

Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем просеянную муку и соду. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится как густая сметана и не должно растекаться по сковороде.

Можете испечь один «экспериментальный» блинчик, и после этого определить достаточно ли муки или нужно добавить еще.

Затем каждое колечко окунаем в тесто с двух сторон. Следим, чтобы яблоко все было покрыто тестом. Обжариваем на разогретой сковороде в большом количестве растительного масло с обеих сторон.

Оладьи выкладываем на тарелку и зовем домашних на завтрак.

Дрожжевые яблочные оладушки на молоке (получаются пышные, как пух)

Наверное никому не секрет, что самые пышные блины, оладьи и пироги получаются из дрожжевого теста. Конечно, с таким тестом времени на приготовление уходит больше, но результат того стоит. Лакомство получается мягким и воздушным, как пух.

Нам понадобится:

  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2-2,5 стакана
  • яблоки — 3 шт.
  • яйца — 1 желток
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • ванильный сахар
  • сахар — 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Дрожжевое тесто требует определенных навыков и знания основных секретов замеса, чтобы  тесто получилось мягким и пышным. Подробно всеми секретами приготовления дрожжевого теста я делилась в одной из своих статей.  Главное требование при замесе  в том, что все ингредиенты должны быть теплыми, но не перегретыми.

Молоко нагреваем совсем чуть-чуть,  вбиваем сюда желток, добавляем сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, размешиваем до тех пор, пока не растворятся дрожжи.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Некоторые предпочитают яблоки натереть на крупной терке. Выбирайте по своему вкусу, мне лично больше нравится чувствовать кисленький кусочек в тесте.

Теперь добавляем сразу же муку. Обязательно просеиваем ее через сито, не забываем, что обогащенная кислородом мука улучшает качество теста, делает его мягким и пышным.

Тесто размешиваем до однородной массы. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Если видите, что тесто жидковатое, просто добавьте муки.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто за это время должно подняться.

Для расстойки я ставлю кастрюлю с тестом в разогретую до 50 градусов духовку, которую отключаю и закрываю дверцу. В таком закрытом пространстве нет сквозняков, которых боится дрожжевое тесто.

На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Уверяю вас, что таких вкусных оладий можно съесть много и забыть о фигуре. По желанию можно посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.

Видео о том, как приготовить постные оладьи без яиц и молока на воде и дрожжах

Для тех, кто соблюдает Пост этот рецепт будет в самый раз. Тесто готовится на воде с добавлением дрожжей. Выпечка получается воздушная и очень вкусная. При этом не используются ни яйца, ни молоко, ни кефир, только вода и дрожжи.

Нам понадобится:

  • вода — 250 мл
  • мука — 230 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • живые дрожжи — 10 гр. (сухие — 5 гр.)
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Лакомство для детей с яблоками и бананами

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

Оладьи с яблоками и бананами

Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл
    • мука — 150 гр.
    • яйца — 1 шт.
    • сахар — 1/2 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • сода — 1/2 ч. л.
    • яблоко — 1 шт.
    • банан — 1 шт.
    • растительное масло для жарки

Такие же блинчики можно приготовить и на молоке. Но все-таки более пышные получаются на кефире, да и в холодильнике он у меня всегда есть.

Вначале вливаем в миску кефир, желательно комнатной температуры или даже потеплее. Туда же отправляем 1-2 яйца, добавляем сахар и соль. Не забываем о том, что в бананах много сахара, поэтому для теста используем его совсем немного.

Далее добавляем просеянную муку и соду. Тесто размешиваем до однородной массы.

Яблоко и банан чистим от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. По желанию можно яблоко натереть, а банан размять вилкой. Мне же больше нравится когда попадаются кусочки фруктов в блинчике. Тесто снова размешиваем и даем немного постоять при комнатной температуре (минут 10).

Жарим блинчики на растительном масле, его должно быть довольно много. Обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Чтобы убрать лишний жир, обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце.

Такое лакомство можно подать и со сметаной, и с вареньем, и с медом. Готовьте с удовольствием.

Диетические оладьи  из яблок без муки с овсяными хлопьями и корицей

В последнее время очень часто встречаю мнение диетологов о вреде пшеничной муки. Но наша традиционная кухня не обходится без этого ингредиента, мы много готовим различных мучных блюд — пельменей, блинов, пирогов. Тем не менее, в некоторых рецептах многие стали заменять муку на иные ингредиенты, например, на овсяные хлопья. Такая замена делает блюдо более диетическим и полезным, но не менее вкусным.

Нам понадобится:

    • овсяные хлопья быстрого приготовления — 80 гр.
    • кефир или несладкий йогурт — 150 гр.
    • яйцо — 1 шт.
    • разрыхлитель теста — 6 гр.
    • соль — щепотка
    • яблоко — 1 шт.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • мед, фрукты и ягоды — по желанию
    • растительное масло для жарки

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы вдохновились такой легкой в приготовлении и очень вкусной выпечкой. Уверяю вас, что семья, а особенно дети, оценят по достоинству это лакомство. Так что выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте.

Автор публикации

0 Комментарии: 3184Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Блины на кефире без яиц

Если вы попросите назвать ваше любимое любимое блюдо, слово «блины» наверняка будет лидером опроса. Но откуда они взялись, эти блины?

История блинов

Изначально блины были жертвенным хлебом, своеобразной «платой» богу плодородия за будущий урожай. По форме они имитировали солнце, которое еще в языческие времена было символом плодородия. Сам обряд, в котором массово пекли блины, означал уход зимы и весеннее пробуждение природы.Христианская религия вытеснила языческие традиции поклонения богам, но на этом история праздника блинов не закончилась. Была такая же красочная, но уже христианская традиция проводов зимы - карнавальный праздник. Бытует мнение, что церковь во избежание конфликтов просто ввела новый праздник, который отмечался накануне Великого поста и являлся своеобразной «подготовкой» к нему.

На целую неделю в этой любимой славянской стране праздник - карнавал, и каждый день имеет свое название и значение.Понедельник - день поминовения усопших. Вторник - это начало самого праздника. Среда - день «тещинных блинов», когда молодые люди ходят в гости к родителям своих родителей. В четверг праздник принимает максимальный размах и называется широким четвергом, а в пятницу зять принимает с ответным визитом свекровь, тестя и угощает их уже блинами. В субботу встречают родственников мужа - «золовкин сборищ», как говорится, никто не забыл... Последний день карнавала - очень важный элемент христианской религии и называется «Прощеное воскресенье» - все соперничают друг за друга, по делам и на всякий случай прощают. И каждый день Масленицы сопровождается гуляниями, танцами, катанием на санках, гаданием и ... «жертвоприношениями» - поеданием блинов.

А блины на праздник пекутся в несметном количестве. Каждая хозяйка готова чем-то удивить гостей, и у каждой есть свой секретный рецепт. Так появились блины на кефире без яиц, на простокваше, ржи, пшенице, густые, тонкие - на любой вкус.И все это невероятно вкусно. А какие русские блины не любят - таких россиян нет.

Так что это - блины?

Читаем в «Толковом словаре» под редакцией Д.Н.Ушакова: «Блин - очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, испеченная на сковороде» - ни убирать, ни добавлять, все в порядке. Мы любим именно такие блины - тонкие, круглые, вкусные лепешки, а главное, не только. Старейшее блюдо русской кухни, по своей сути очень экономичное.Попробуйте прикинуть расход продуктов на выпечку блинов на кефире и воде. Все необходимое - пара стаканов муки и масла для жарки. Конечно, к любимым блинам всегда есть добавка в виде варенья, творога, фарша и конечно же сметаны, масла и т. Д. Но это только для «блинных» гурманов без диетических комплексов, которым блины на кефир без яиц кажется слишком архаичным.

Выпекать блины просто и без особых хлопот. Для начала приготовьте болтушку - в итоге у вас должно получиться жидкое кремообразное тесто.Самый простой рецепт блинов: пара стаканов муки, пол-литра кефира, соль, сахар по вкусу. Вот и все, что идет на оладьи на кефире без яиц - , как говорится дешево и сердито. В половину порции немного подогретого кефира смешать муку, получить густое тесто, затем добавить остаток йогурта, тщательно перемешать и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Не исключено, что тесто получилось недостаточно жидким - оно должно свободно стекать из лопатки, тогда добавить совсем немного воды.Как правило, блинчики на кефире выпекают без соды, чтобы они не были густыми. Если тесто готово, то половина дистанции пройдена, далее - самое интересное.

Блины лучше всего печь на специальной "блинной" сковороде с керамическим покрытием. У него низкие борта и его нельзя смазывать маслом - на самом испытании его вполне хватает. Перед тем, как заливать блин, сковорода хорошо прогревается. Затем, удерживая «на весу», всыпать до 1 мерной ложки теста - зависит от диаметра. Встряхивая сковороду, добиваются равномерного растекания теста (помните - тонкая лепешка) по всей плоскости дна и ставят на небольшой огонь.

Знак переворачивания блина - румянец или просто подсушенная корочка по краям. Далее мастер блинного дела неуловимым движением сковороды «вперед-вниз-назад» заставляет блин перевернуться сам, и его можно повернуть широкой лопаткой, но прелесть уже не та. Еще минута-две, и блин переходит на тарелку, этакий «склад готовой продукции». Здесь не обойтись без «смазки» маслом. Вот и позади второй этап операции «блины на кефире без яиц».

Осталось подать на стол, а блины подаются только горячими, в худшем случае - разогретыми. Часто в блинчики заворачивают начинку - творог, варенье, поджаренный фарш и ... все, что подскажет жизнь. Высший пилотаж для блинов, если на этапе отделки их сбрызнуть сметаной или сгущенкой.

Давно пекли блины? Устройте родных на праздник - пока до карнавала еще далеко, а так хочется вкусняшки.

p> .

Приготовление блинов на кефире без яиц

У каждого человека детские воспоминания связаны с разными приятными событиями. Большинство из нас помнят бабушкины пироги, блины, оладьи. Даже когда мы уже взрослые, мы часто вспоминаем уютный дом, стол с самоваром и тарелку горячих блинов с джемом, сметаной, медом. Все-таки не зря пословица гласит, что каждый дом украшают не уголки, а пироги. Какими бы ни были особняки, а лучше бабушкиного тёплого приема ничего быть не может.

Ну что ж, ждем гостей, ребят из школы или друзей, приготовим им блины на кефире без яиц. Без яиц выпечка получается более щадящей и хранится намного дольше. Для приготовления этого блюда нам понадобится пол-литра кефира, два-три стакана муки, разрыхлитель (можно заменить содой, гашеную каплю столового уксуса), соль, сахар по вкусу. Осторожно замесите тесто. Здесь главное, чтобы тесто было однородным и по густоте напоминало сметану. В противном случае оладьи будут комковатыми и не очень пышными.Обжарить на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Наши великолепные пышные оладьи на кефире (фото есть в статье) будут очень вкусны со сметаной. Или с вареньем.

Блины на кефире без яиц можно приготовить с яблоками. В тесто, замешанное из

кефира, муки, добавить тертое крупное яблоко. Добавьте на кончик ножа немного сахара и ванили. Очень аккуратно перемешайте и начинайте жарить на сковороде на растительном масле. Оладьи на кефире быстро обжариваются, получаются пышные, нежные.Особый аромат придает яблоко. Такие оладьи можно подавать со сметаной, сгущенкой или просто с топленым маслом.

Хорошие оладьи на кефире без яиц с овсяными хлопьями и изюмом. Для этого блюда нам понадобится триста йогурта, 200 г овсянки, стакан муки, соды, долька лимона, ваниль на кончике ножа, столовая ложка сахара, немного соли. Хлопья замочить в кефире и оставить примерно на 30 минут. Затем

добавить по столовой ложке сахара, муки, соды, солянки. Замесить тесто, чтобы оно получилось однородным и не очень густым.В конце добавить изюм и еще раз перемешать. Далее ложкой выкладываем тесто на сковороде и жарим до румяной корочки с обеих сторон. Разложите по тарелкам. Такие оладьи хороши со сметаной или сгущенкой. Можно вылить их на тарелку с топленым маслом и посыпать сахарной пудрой. Очень хорошими данными будут оладьи с домашним йогуртом. Для этого понадобится густая сметана, желательно 20% жирности, взбить с сахаром. Затем можно добавить нарезанную кусочками клубнику или клубнику. Подойдут бананы или другие фрукты.В этот йогурт можно добавить немного ванили. В середину тарелки кладем наш йогурт, а по бокам - оладьи. Получается красиво и вкусно.

Пора обедать. Скоро из школы прибегут дети, давай приготовим им оладьи на кефире без яиц. Уверена, что аромат этого блюда они почувствуют уже с порога и им очень захочется сразу же взять с тарелки горячий блин. Как говорится, с теплом и теплом. Приятного аппетита!

p> .

рецепт с фото

Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить щедрые оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо. Ведь нужно не только сделать его вкусным, но и создать презентабельный оригинальный вид.

Пышные оладьи с йогуртом без яиц: рецепт с фото пошагово

Это бюджетный вариант блюда, который понравится практически каждому.Блины готовятся быстро, легко и не требуют большого количества продуктов. Для начала приготовьте такие ингредиенты:

  • кефир - 400 мл или один пакет;
  • мука - 450 гр.,
  • сода - 5 гр. или 1 ч. л .;
  • сахар - по вкусу;
  • масло растительное - не более 200 мл.

Если у вас есть все вышеперечисленные продукты, вы можете готовить нашу еду.

Подготовка продуктов к тесту

Кефир перелить в глубокую емкость. Это может быть миска или сковорода.Затем добавьте соду, хорошо перемешайте и оставьте настаиваться 5-10 минут. По истечении времени добавьте сахар (около 4 столовых ложек). Размешайте жидкость и попробуйте. Если любите сладкое, можно добавить еще сахара.

Когда масса хорошо перемешается, отложите ее на 5 минут. А пока просейте муку. Затем его можно постепенно добавлять в емкость, куда был залит кефир. Размешайте тесто деревянной лопаткой. Смотрите внимательно, чтобы не образовывались комочки.

Всыпать муку, пока однородное тесто не станет консистенции сметаны.Должно получиться воздушно и красиво.

Теперь все готово, чтобы приготовить шикарные оладьи на кефире без яиц. Рецепт теста довольно простой, осталось только пожарить.

Подготовка

Начальный этап пройден. Продукты приготовлены, замешано тесто. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Влить в него масло и дождаться, пока оно нагреется.

Возьмите столовую ложку, которую нужно выложить на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становиться воздушными.Когда они, с одной стороны, станут золотистыми, аккуратно переверните деревянным или силиконовым шпателем.

Подожди, когда на другой стороне булочки жарят. Теперь можно переложить в сухую емкость. У вас получились красивые и пышные блины на кефире без яиц. Рецепт, как видите, довольно простой и с ним справится даже школьник.

Добавить яблоки

Получаются сладкие, вкусные и полезные оладьи. Рецепт примерно такой же, как описано выше. Сначала в миску наливаем кефир, добавляем соду и сахар.Пусть масса сохраняется. А пока нужно вымыть яблоки, очистить их от кожуры.

Плоды можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Вкус у него разный, поэтому на одну порцию можно сделать два варианта. Тогда определите для себя более вкусный рецепт.

Яблоки нужно добавить в массу, где находится кефир. Только потом всыпать муку. Слишком густое тесто не нужно, так как оно станет резиновым. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Теперь можно жарить, как описано выше.

Получатся очень нежные, необычные и невероятно вкусные, пышные оладьи на кефире без яиц и яблок. Они идеально гармонируют с жидким медом, вареньем или джемом.

Если вы предпочитаете кисло-сладкий вкус, добавьте немного лимонного сока, который придаст блюду пикантности.

Советы по приготовлению

Многие опытные кулинары знают секреты приготовления, без которых блюдо не всегда получается достаточно вкусным, питательным и полезным. Например, если блины готовятся без яиц, добавьте немного больше муки, чем обычно.Ведь они могут стать более жесткими и потерять свое великолепие.

Для более приятного аромата добавьте немного ванили. А если не хотите слишком сладких блинов, добавьте 20-40 мл лимонного сока. Периодически пробовать, чтобы они не кислили.

Главный секрет пышных блинов - правильно приготовленное тесто. Должна получиться густая жирная сметана. Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не растекается. Только так можно быть уверенным в результате.

Очень важно поддерживать правильную температуру.Не используйте продукты, которые только что вынули из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Важно, чтобы тесто было около 30 минут. Помните, что после того, как он отдохнул, можно больше не мешать, и сразу приступать к жарить. Иначе они не поднимутся и не будут такими великолепными, как ожидалось.

Фантазия - это успех каждого шеф-повара. Для более приятного вкуса и аромата добавьте в оладьи изюм, курагу, чернослив и многое другое. Главное, чтобы дополнительных продуктов было не слишком много, так как они сломают вкус блинов.

Заключение

В статье мы разобрали, как приготовить блинчики на кефире без яиц. Как вы уже убедились, рецепт совсем не сложный. Блины готовятся легко и быстро. Не забудьте пофантазировать и добавить блюду свой неповторимый аромат.

Готовьте с удовольствием и помните, что от вашего настроения зависит вкус блинов. Порадуйте свою семью вкусным, ароматным и полезным завтраком. Домашние люди оценят ваши кулинарные способности.

p> .

Блины на кефире без яиц

Если вы попросите назвать ваше любимое любимое блюдо, слово «блины» наверняка будет лидером опроса. Но откуда они взялись, эти блины?

История блинов

Изначально блины были жертвенным хлебом, своеобразной «платой» богу плодородия за будущий урожай. По форме они имитировали солнце, которое еще в языческие времена было символом плодородия. Сам обряд, в котором массово пекли блины, означал уход зимы и весеннее пробуждение природы.Христианская религия вытеснила языческие традиции поклонения богам, но на этом история праздника блинов не закончилась. Была такая же красочная, но уже христианская традиция проводов зимы - карнавальный праздник. Бытует мнение, что церковь во избежание конфликтов просто ввела новый праздник, который отмечался накануне Великого поста и являлся своеобразной «подготовкой» к нему.

На целую неделю в этой любимой славянской стране праздник - карнавал, и каждый день имеет свое название и значение.Понедельник - день поминовения усопших. Вторник - это начало самого праздника. Среда - день «тещинных блинов», когда молодые люди ходят в гости к родителям своих родителей. В четверг праздник принимает максимальный размах и называется широким четвергом, а в пятницу зять принимает с ответным визитом свекровь, тестя и угощает их уже блинами. В субботу встречают родственников мужа - «золовкин сборищ», как говорится, никто не забыл... Последний день карнавала - очень важный элемент христианской религии и называется «Прощеное воскресенье» - все соперничают друг за друга, по делам и на всякий случай прощают. И каждый день Масленицы сопровождается гуляниями, танцами, катанием на санках, гаданием и ... «жертвоприношениями» - поеданием блинов.

А блины на праздник пекутся в несметном количестве. Каждая хозяйка готова чем-то удивить гостей, и у каждой есть свой секретный рецепт. Так появились блины на кефире без яиц, на простокваше, ржи, пшенице, густые, тонкие - на любой вкус.И все это невероятно вкусно. А какие русские блины не любят - таких россиян нет.

Так что это - блины?

Читаем в «Толковом словаре» под редакцией Д.Н.Ушакова: «Блин - очень тонкая круглая лепешка из жидкого теста, испеченная на сковороде» - ни убирать, ни добавлять, все в порядке. Мы любим именно такие блины - тонкий, круглый, вкусный пирог, а главное, не только. Старейшее блюдо русской кухни, по своей сути очень экономичное.Попробуйте прикинуть расход продуктов на выпечку блинов на кефире и воде. Все необходимое - пара стаканов муки и масла для жарки. Конечно, к любимым блинам всегда есть добавка в виде варенья, творога, фарша и конечно же сметаны, масла и т. Д. Но это только для «блинных» гурманов без диетических комплексов, к которым блины на кефир без яиц кажется слишком архаичным.

Выпекать блины просто и без особых хлопот. Для начала приготовьте болтушку - в итоге у вас должно получиться жидкое кремообразное тесто.Самый простой рецепт блинов: пара стаканов муки, пол-литра кефира, соль, сахар по вкусу. Вот и все, что идет на оладьи на кефире без яиц - , как говорится дешево и сердито. В половину порции немного подогретого кефира смешать муку, получить густое тесто, затем добавить остаток йогурта, тщательно перемешать и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Не исключено, что тесто получилось недостаточно жидким - оно должно свободно стекать из лопатки, тогда добавить совсем немного воды.Как правило, блинчики на кефире выпекают без соды, чтобы они не были густыми. Если тесто готово, то половина дистанции пройдена, далее - самое интересное.

Блины лучше всего печь на специальной "блинной" сковороде с керамическим покрытием. Бамперы у нее низкие и не смазываются маслом - на тесте хватит. Перед тем, как заливать блин, сковорода хорошо прогревается. Затем, удерживая «подвешенное» налитое 1 ведро, испытать - зависит от диаметра. Встряхивая сковороду, добейтесь равномерного растекания теста (помните - тонкая лепешка) по дну плоскости и поставьте на небольшой огонь.

Знак переворачивания блина - румянец или просто подсушенная корочка по краям. Далее мастер блинного дела неуловимым движением сковороды «вперед-вниз-назад» заставляет блин перевернуться сам, и его можно повернуть широкой лопаткой, но прелесть уже не та. Еще минута-две, и блин переходит на тарелку, этакий «склад готовой продукции». Здесь не обойтись без «смазки» маслом. Вот и позади второй этап операции «блины на кефире без яиц».

Осталось подать на стол, а блины подаются только горячими, в худшем случае - разогретыми. Часто в блинчики заворачивают начинку - творог, варенье, поджаренный фарш и ... все, что подскажет жизнь. Высший пилотаж для блинов, если на этапе отделки их сбрызнуть сметаной или сгущенкой.

Давно пекли блины? Устройте родных на праздник - пока до карнавала еще далеко, а так хочется вкусняшки.

.

Смотрите также