Яблочная коврижка на кефире


Яблочная коврижка: просто, но так вкусно

Яблочная коврижка – это самый простой рецепт яблочного пирога, который готовится на быстром тесте, без добавления яиц. Если у вас в холодильнике уже несколько дней стоит открытый кефир – это будет самое то для нашей выпечки.

Коврижка получается в меру влажной, сочной – и очень аппетитной. Количество сахара уменьшать не советую: в сочетании с приятной яблочной кислинкой, сладость коржа получается в норму. Аромат выпечки по всему дому стоит такой, что трудно дождаться завершения процесса. Кстати, такой пирог можно делать не только с яблоками: подойдут любые ягоды или фрукты, которые любят в вашей семье. Подавать пирог лучше теплым (на мой вкус) – и добавить к нему шарик мороженого.

Состав продуктов

  • 150 грамм пшеничной муки;
  • 3-4 столовых ложки сахарного песка;
  • 250 миллилитров кефира жирностью 2,5%;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • корица и ваниль – по вкусу;
  • 1-2 яблока.

Яблочная коврижка: пошаговый процесс приготовления


  1. Сливочное масло (очень мягкое) выкладываем в чашу и взбиваем его миксером пару минут. Если миксера нет, сделайте это венчиком: ничего страшного.
  2. После того, как масло станет светлым и пышным, всыпаем в него весь сахарный песок и взбиваем еще 2-3 минуты.
  3. Затем туда же вливаем теплый кефир и перемешиваем.
  4. Совет. Как приготовить вкусный домашний кефир в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  5. Переливаем смесь в миску, добавляем в нее несколько капель ванили (по вкусу).
  6. Начинаем добавлять частями пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем: ее можно просеять заранее, а можно просеивать сразу в миску.
  7. Каждый раз тесто тщательно вымешиваем: лопаткой или миксером.
  8. Формы для пирога должна быть небольшой: 20 сантиметров в диаметре (если круглая) вполне достаточно.
  9. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, а обычную форму просто смажьте растительным маслом.
  10. Совет. Лучше всего использовать для смазывания формы (перед выпечкой) специальную антипригарную эмульсию. Приготовьте ее заранее по рецепту с нашего сайта и храните в холодильнике.
  11. Одно большое (или два маленьких яблока, любого сорта) промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками: того размера, какой вам больше нравится. Очищать их от кожуры не нужно.
  12. Совет. Вместо яблок вы можете использовать любые ягоды или фрукты: по вкусу и по сезону.
  13. На дно формы для выпечки выкладываем яблоки, заливаем их полученным тестом и разравниваем. Посыпаем тесто корицей. Вы же можете посыпать корицей не тесто, а сами яблоки.
  14. Отправляем форму с яблочной коврижкой в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 20-30 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
  15. После того, как пирог остынет в форме и станет чуть теплым, вынимаем его и перекладываем на блюдо.
  16. Если будете подавать пирог на стол в теплом виде, добавьте кусочек мороженого: вкуснятина необыкновенная.

Приятного чаепития и уютного вам вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Apple Ginger Kefir Soda! - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Пряничные батончики с кефирной глазурью

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

пряник яблочный перевернутый торт - smitten kitchen

Я знаю, что все говорят, что вся эта история о раннем детстве «проходит так быстро» и «моргните, и вы пропустите это», и я им поверил, правда. Но я не был готов откусить от этого торта на прошлой неделе и бескорыстно оттолкнуть его, потому что сейчас «слишком осень / зима», взгляните на дату на моем телефоне и поймите это, святой имбирный пряник (посмотрите, как ребенок- дружище, мы едем в СК ?!), уже долбаный ноябрь.И не в начале ноября, а за дни до Дня благодарения, то есть в конце ноября. И забудьте ноябрь, что случилось в октябре? Я ничего не помню, ничего, кроме смутного воспоминания о чрезмерно большой банке Криско.


Несмотря на мои возражения, оказалось, что этот перевернутый карамелизированный яблочный пирог с пряностями из имбирных пряников и патокой идеально подходит для праздничных зимних месяцев, готов я к ним или нет. У него интенсивный аромат, темный и медный, и он так же идеально сочетается с едва подслащенными и мягко взбитыми сливками, как и с темным пивом или крепким сидром (например, почему я не подумал об этом раньше?).

Сам рецепт имеет интересное происхождение: женщина по имени Карен Бейтс с яблочной фермы Фило в Северной Калифорнии, которую ее родители захватили в 80-х годах после того, как они бежали из все более туристической Напы - через десять лет после открытия одной из первые рестораны с комплексным меню в бывшей французской паровой прачечной, которые они продали в 1994 году относительно неизвестному шеф-повару по имени Томас Келлер (который до сих пор покупает свое яблоко у Фило).


Несмотря на все это, я все же немного взломал его, со страхом заменив половину патоки на мед и немного подправив яблочную начинку после того, как обнаружил, что она агрессивно чрезмерно сладкая в том виде, как она была напечатана.В итоге у меня получилось то, что показалось бы абсурдом в августе или в последний раз, когда я отмечал дату, но внезапно идеально сочетается с праздничными неделями, более прохладной погодой и, знаете, костюмами медведя, которые быстро перебрасывали вас вперед. в них.

Год назад: Картофель, запеченный с горчицей, тарталетки с грецкими орехами и гратен из цветной капусты
Два года назад: Яичная лапша с чили и чесноком
Три года назад: Кофейный торт с корицей и шоколадом, пирожки с лесными грибами и чизкейк из тыквы из бурбона

Пирог с перевернутым яблоком и имбирным яблоком
По материалам Карен Бейтс из Philo Apple Farm через New York Times

Обслуживает 12

Топпинг
4 столовые ложки сливочного масла, плюс дополнительное масло для смазывания сковороды
1/2 стакана темно-коричневого сахара
Щепотка соли
4 яблока (около 1 3/4 фунта), очищенных от кожуры, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками 1/4 дюйма

Кляр
1/2 стакана (1 палочка или 4 унции) сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1 большое яйцо
1/3 стакана темной патоки
1/3 стакана меда
1 стакан пахты
2 1/4 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка корицы

Очень нежно взбитые сливки

Приготовьте начинку: Разогрейте духовку до 325 ° F.Смазать маслом 10-дюймовую форму для торта. В небольшой кастрюле растопить масло. Добавьте коричневый сахар и тушите на умеренном огне, помешивая, четыре минуты, затем перемешайте с солью. Снимите с огня и вылейте на дно формы для торта. На карамели сделайте круги из перекрывающихся ломтиков яблока. Нарежьте оставшиеся ломтики и поместите их в промежутки.

Сделайте тесто: С помощью миксера смешайте 1/2 стакана масла и сахар на средней или низкой скорости. Увеличьте скорость до высокой и сливки до легкого и пушистого состояния.

В миске среднего размера взбейте яйцо, патоку, мед и пахту. В отдельной миске просейте муку, пищевую соду, соль, имбирь и корицу. Поочередно смешивайте смеси муки и патоки с масляной смесью, добавляя следующую, как только последняя будет добавлена.

Вылейте жидкое тесто в форму. Выпекайте не менее 45–50 минут (спасибо комментатору klp за напоминание мне, что это заняло немного больше времени) или пока деревянный тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.Дайте остыть на решетке в течение 10–15 минут, затем переверните на блюдо (на котором будут собираться пролитые жидкости, в отличие от того, что вы видите на фотографиях выше).

Подавать теплым или прохладным с очень мягкими взбитыми сливками.

Связанные

.

Яблочный завтрак с кефиром - Квашеная еда

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также