Выпечка на кефире в хлебопечке рецепты с фото


10 простых и вкусных рецептов

Незаменимый помощник кулинара — хлебопечка. Она позволяет радовать семью не только домашним хлебом, но и многообразной выпечкой. Быстро приготовить вкусные кексы в хлебопечке вам помогут эти 10 рецептов с фото. Результат обязательно порадует всю вашу семью!

10. С добавлением изюма

Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • спред — 170 г;
  • сгущенка — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • изюм — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сода — 10 г (погасить уксусом).

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
  2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
  3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
  4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
  5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

9. На молочной сыворотке

Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке. Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • спред — 50 г;
  • соль — кофейная ложка;
  • дрожжи — 20 г;
  • куркума — 3 г;
  • сахар — 150 г;
  • сыворотка — 170 мл;
  • мука — 450 г.

Приготовление:

  1. Залить кипятком изюм на полчаса. Просушить бумажным полотенцем и перемешать с небольшим количеством муки.
  2. Растопить в СВЧ-печи спред и остудить. Сыворотку слегка нагреть, а муку пропустить через сито.
  3. В чашу залить сыворотку, масло, затем яйца. Насыпать муку, сахар, куркуму и дрожжи. Подсолить.
  4. Включить программу «Быстро». После звукового сигнала добавить изюм и готовить еще 70 минут.

Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

8. Лимонный

Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 160 г;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • пшеничная мука — 450 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление:

  1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
  2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
  3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
  4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

7. Творожный

Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • спред — 120 г;
  • мука — 320 г;
  • творог — 250 г;
  • сода — 10 г, гашенная уксусом;
  • сахар — 140 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
  2. Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
  3. Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.

6. На кефире

Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спред — 120 г;
  • цукаты — 70 г;
  • сахар — 160 г;
  • кефир — 220 мл;
  • сода — 5 г, гашеная;
  • мука — 340 г.

Приготовление:

  1. Залить яйцами сахар и взбить до белого цвета. Спред растопить. Подготовленные компоненты перелить в чашу вместе с кефиром. Спред разрешается заменять на сливочное масло или маргарин.
  2. Через сито пропустить муку и пересыпать к жидким продуктам. Добавить соду и цукаты.
  3. Выставить режим «Кекс». Выпекать 110 минут. В конце, проверить готовность деревянной лучиной. Если она сухая, значит, десерт готов. Если кекс сыроватый, то переключить хлебопечку на режим «Подогрев» и подержать еще 20 минут.

5. С добавлением мака

Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • мак — 80 г;
  • сода — 5 г;
  • рафинированное масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • сахар — 110 г;
  • сыворотка — 30 мл;
  • яйца — 2 крупных.

Приготовление:

  1. В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
  2. Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.

4. С добавлением яблока

Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

Ингредиенты:

  • спред — 130 г;
  • изюм — 50 г;
  • мука — 1 мультистакана;
  • яблоко — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
  2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
  3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
  4. Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.

Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

3. С цитрусовыми нотками

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, придет на помощь рецепт ароматного цитрусового кекса, который станет не плохой альтернативой пирожным или торту. Рецепт схож с лимонным, но добавляется еще апельсин.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 крупных или 6 мелких;
  • соль — 2 г;
  • сливочное масло — 280 г;
  • апельсин — 320 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарный песок — 280 г;
  • лимон — 160 г;
  • мука — 300 г.

Приготовление:

  1. Для теста понадобится размягченное масло, которое следует подержать в тепле пару часов.
  2. С цитрусов снять мелкой теркой цедру и выжать сок. Желтки соединить с сахаром и взбить добела. Переложить подготовленные компоненты в чашу прибора. Насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
  3. Белки охладить в холодильнике и взбить с небольшим количеством соли на максимальных оборотах миксера. Когда они превратятся в мягкие, устойчивые пики белого цвета, отправить в хлебопечку.
  4. Готовить в режиме «Кекс» 120 минут.

2. Банановый кекс

Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 350 г;
  • сметана — 50 мл;
  • соль — 3 г;
  • банан — 360 г;
  • сахар — 140 г;
  • сода — 5 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • спред — 120 г.

Приготовление:

  1. Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
  2. Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
  3. Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.

1. Шоколадный кекс

Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • шоколадная плитка — 200 г;
  • какао — 70 г;
  • мука — 300 г;
  • сливки — 50 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление:

  1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
  2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
  3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
  4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.
.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,

JonnyP

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Домашняя датская выпечка | Brown Eyed Baker

На главную> Рецепты по категориям> Выпечка> Мартовская выпечка: датская выпечка

Эта датская выпечка сделана полностью с нуля (здесь нет слоеного теста!). , и проще, чем вы думаете. Возможности топпинга безграничны; выберите сливочный сыр, фрукты, шоколад, лимонный творог или их сочетание! Идеальная выпечка для гостей, ночевок, особого завтрака или бранча.

Добро пожаловать на мартовский пирог! В этом месяце мы с головой погрузимся в выпечку, и я не мог придумать ничего лучшего, чем заняться культовой датской выпечкой. Они кричат ​​на меня из-за витрины в моей любимой пекарне, и мне даже не стыдно сказать, что у меня есть слабость к упакованным датчанам из продуктового магазина; у бабушки всегда была одна или две на случай, если сосед зайдет выпить кофе и поболтать.

Я знаю, что вас может напугать домашняя выпечка, но поверьте мне, когда я скажу вам, что они ТАК выполнимы, и вы будете абсолютно взволнованы, когда сможете погрузиться в конечный продукт.Я собираюсь провести вас через процесс, описанный ниже, и в рецепте есть очень подробные инструкции.

Давайте приступим к этой великолепной датской выпечке!

Блок масла

Самым важным компонентом датского теста для выпечки является блок масла. Вы раскатаете два прямоугольника масла и выложите их в тесто, прежде чем оно раскатывается и складывается несколько раз. Это то, что позволяет развиваться этим великолепным (и восхитительным!) Слоеным слоям.

Ламинирование теста

Для того, чтобы в полной мере использовать блок масла, который мы сделали выше, мы должны убедиться, что в тесте есть слои этого восхитительного масла.Для этого раскатываем тесто, кладем между тестом два слоя масляного блока, затем складываем и раскатываем.

Затем мы складываем и перекатываем еще два раза, всего три раза.

Поначалу это может показаться немного чрезмерным, но как только вы откусите готовый датский язык и увидите эти слоистые слои, вы сразу же пожнете плоды!

Сборка кондитерских изделий

После длительного охлаждения в холодильнике тесто готово к разделению и сборке датской выпечки.Я экспериментировал с разными размерами и методами формования и возвращался к этому простому, восхитительному и классическому кругу. Он практически надежен и имеет идеальное соотношение слоеного теста и начинки.

Сначала, работая с одной третью теста за раз, вы разделите его на 12 частей, а затем скатаете их в шарики…

Затем вы расплющите их на диски, поместите на противне и дайте подняться примерно на 1 час - они вздуваются, но не увеличиваются вдвое.Тогда пора их заполнить!

Идеи начинки

Мой самый любимый датский вкус - сливочный сыр, так что это, очевидно, моя рекомендация, но большая часть остальной части моей семьи любит вишню, поэтому я тоже сделал некоторые из них ;-) Если вы Если вы ищете идеи, выходящие за рамки этих основ, вот список, который поможет вам начать:

  • Сливочный сыр (рецепт ниже)
  • Фруктовый джем, консервы или консервированная начинка для пирога
  • Свежие фрукты
  • Лимонный творог
  • Шоколадный ганаш
  • Nutella
  • Фета и карамелизованный лук для пикантного датского блюда!

Вы также можете смешивать и сочетать многие из вышеперечисленных комбинаций! Сливочный сыр и ягоды или шоколад и апельсин были бы потрясающими вместе!

Последний дождь

И последнее, но не менее важное: мы сбрызнем простой сахарной пудрой и молочной глазурью, чтобы эти датские пирожные действительно выглядели так, как будто они только что пришли из пекарни.

Если хотите, можете посыпать сверху пирожными немного измельченных орехов, а затем сбрызнуть, чтобы получился небольшой хруст и контраст текстуры.

Советы по успеху рецептов

Некоторые примечания, которые помогут вам приготовить лучшую датскую выпечку!

  • Когда вы делаете блок масла, убедитесь, что ваше масло находится на прохладной стороне , иначе оно будет слишком теплым для добавления в тесто. Если он кажется слишком мягким, когда вы начинаете работать с ним, просто положите его в холодильник, чтобы он стал твердым, прежде чем продолжить рецепт.Или скатайте его в прямоугольник, затем охладите прямоугольник масляного блока, пока он немного не затвердеет, прежде чем ламинировать тесто.
  • Вы можете разобраться с этим рецептом за один день или разбить его на более управляемый двухдневный проект. Просто оставьте слоеное тесто в холодильнике на ночь и продолжайте формование и выпекание на следующий день.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с различными формами, если хотите, но, как я уже упоминал выше, у меня был самый стабильный успех с этими круглыми датчанами.
  • Лучше всего их употреблять в тот же день, когда они сделаны, для оптимальной шелушения и свежести, однако их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.
  • Замораживание теста: Если вы хотите полностью или частично заморозить датское тесто, это можно сделать после шага № 11. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, затем заверните порцию, которую хотите заморозить, в два слоя полиэтиленовой пленки, поместите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.Разморозьте тесто на ночь в холодильнике, затем действуйте согласно рецепту.
  • Замораживание собранного теста: Чтобы собрать выпечку и заморозить ее перед выпечкой, завершите рецепт до шага № 17 (начинка выпечки). Затем выложите на противень в один слой и поместите в морозильную камеру до полного замораживания, по крайней мере, на 3 часа. Переложите выпечку в герметичный контейнер или закрывающийся пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Выпекайте из замороженных продуктов (не забудьте мыть яйца!), Добавив к времени выпекания 10-15 минут.
  • Замораживание выпечки: Чтобы заморозить уже испеченную датскую выпечку, дайте ей полностью остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку, поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем разогреть в духовке при температуре 350 градусов в течение 8–10 минут или до полного прогрева.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К BEB BAKE-ALONG!

Чтобы заняться датской выпечкой и выпекать вместе со мной в этом месяце, просто сделайте следующее:

  • Сделайте датскую выпечку! Хотелось бы услышать, как вы планируете их заполнять, поделитесь в комментариях ниже!
  • Сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях (#BEBbakealong в Instagram или Twitter), загрузите его в группу BEB в Facebook или отправьте мне по электронной почте.
  • Зарегистрируйтесь в Instagram и Facebook в течение месяца, чтобы увидеть всех датчан и подбодрить друг друга!

.

Смотрите также