|
Выпечка на кефире в хлебопечке рецепты с фото
10 простых и вкусных рецептов
Незаменимый помощник кулинара — хлебопечка. Она позволяет радовать семью не только домашним хлебом, но и многообразной выпечкой. Быстро приготовить вкусные кексы в хлебопечке вам помогут эти 10 рецептов с фото. Результат обязательно порадует всю вашу семью!
10. С добавлением изюма
Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.
Ингредиенты:
- мука — 550 г;
- сахарный песок — 80 г;
- спред — 170 г;
- сгущенка — 100 мл;
- сметана — 100 мл;
- изюм — 250 г;
- яйца — 5 шт.;
- корица — 10 г;
- сода — 10 г (погасить уксусом).
Приготовление:
- Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
- Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
- В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
- Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
- Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.
9. На молочной сыворотке
Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке. Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- изюм — 100 г;
- спред — 50 г;
- соль — кофейная ложка;
- дрожжи — 20 г;
- куркума — 3 г;
- сахар — 150 г;
- сыворотка — 170 мл;
- мука — 450 г.
Приготовление:
- Залить кипятком изюм на полчаса. Просушить бумажным полотенцем и перемешать с небольшим количеством муки.
- Растопить в СВЧ-печи спред и остудить. Сыворотку слегка нагреть, а муку пропустить через сито.
- В чашу залить сыворотку, масло, затем яйца. Насыпать муку, сахар, куркуму и дрожжи. Подсолить.
- Включить программу «Быстро». После звукового сигнала добавить изюм и готовить еще 70 минут.
Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
8. Лимонный
Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- лимон — 160 г;
- разрыхлитель — 14 г;
- пшеничная мука — 450 г;
- сливочное масло — 90 г;
- сахар — 160 г;
- соль — 5 г.
Приготовление:
- Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
- Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
- Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
- Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.
7. Творожный
Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.
Ингредиенты:
- спред — 120 г;
- мука — 320 г;
- творог — 250 г;
- сода — 10 г, гашенная уксусом;
- сахар — 140 г;
- яйца — 3 шт.
Приготовление:
- Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
- Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
- Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.
6. На кефире
Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- спред — 120 г;
- цукаты — 70 г;
- сахар — 160 г;
- кефир — 220 мл;
- сода — 5 г, гашеная;
- мука — 340 г.
Приготовление:
- Залить яйцами сахар и взбить до белого цвета. Спред растопить. Подготовленные компоненты перелить в чашу вместе с кефиром. Спред разрешается заменять на сливочное масло или маргарин.
- Через сито пропустить муку и пересыпать к жидким продуктам. Добавить соду и цукаты.
- Выставить режим «Кекс». Выпекать 110 минут. В конце, проверить готовность деревянной лучиной. Если она сухая, значит, десерт готов. Если кекс сыроватый, то переключить хлебопечку на режим «Подогрев» и подержать еще 20 минут.
5. С добавлением мака
Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- мак — 80 г;
- сода — 5 г;
- рафинированное масло — 50 мл;
- лимонный сок — 15 мл;
- сахар — 110 г;
- сыворотка — 30 мл;
- яйца — 2 крупных.
Приготовление:
- В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
- Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.
4. С добавлением яблока
Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.
Ингредиенты:
- спред — 130 г;
- изюм — 50 г;
- мука — 1 мультистакана;
- яблоко — 160 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 1 мультистакан.
Приготовление:
- В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
- Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
- Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
- Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.
Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.
3. С цитрусовыми нотками
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, придет на помощь рецепт ароматного цитрусового кекса, который станет не плохой альтернативой пирожным или торту. Рецепт схож с лимонным, но добавляется еще апельсин.
Ингредиенты:
- яйца — 4 крупных или 6 мелких;
- соль — 2 г;
- сливочное масло — 280 г;
- апельсин — 320 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахарный песок — 280 г;
- лимон — 160 г;
- мука — 300 г.
Приготовление:
- Для теста понадобится размягченное масло, которое следует подержать в тепле пару часов.
- С цитрусов снять мелкой теркой цедру и выжать сок. Желтки соединить с сахаром и взбить добела. Переложить подготовленные компоненты в чашу прибора. Насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
- Белки охладить в холодильнике и взбить с небольшим количеством соли на максимальных оборотах миксера. Когда они превратятся в мягкие, устойчивые пики белого цвета, отправить в хлебопечку.
- Готовить в режиме «Кекс» 120 минут.
2. Банановый кекс
Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 350 г;
- сметана — 50 мл;
- соль — 3 г;
- банан — 360 г;
- сахар — 140 г;
- сода — 5 г;
- яйца — 2 крупных;
- спред — 120 г.
Приготовление:
- Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
- Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
- Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.
1. Шоколадный кекс
Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- апельсиновый сок — 30 мл;
- молоко — 50 мл;
- шоколадная плитка — 200 г;
- какао — 70 г;
- мука — 300 г;
- сливки — 50 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 130 г;
- сливочное масло — 120 г.
Приготовление:
- Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
- Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
- Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
- Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по использованию кефира,
JonnyP
.Как приготовить кефир - Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Домашняя датская выпечка | Brown Eyed Baker
На главную> Рецепты по категориям> Выпечка> Мартовская выпечка: датская выпечка
Эта датская выпечка сделана полностью с нуля (здесь нет слоеного теста!). , и проще, чем вы думаете. Возможности топпинга безграничны; выберите сливочный сыр, фрукты, шоколад, лимонный творог или их сочетание! Идеальная выпечка для гостей, ночевок, особого завтрака или бранча.
Добро пожаловать на мартовский пирог! В этом месяце мы с головой погрузимся в выпечку, и я не мог придумать ничего лучшего, чем заняться культовой датской выпечкой. Они кричат на меня из-за витрины в моей любимой пекарне, и мне даже не стыдно сказать, что у меня есть слабость к упакованным датчанам из продуктового магазина; у бабушки всегда была одна или две на случай, если сосед зайдет выпить кофе и поболтать.
Я знаю, что вас может напугать домашняя выпечка, но поверьте мне, когда я скажу вам, что они ТАК выполнимы, и вы будете абсолютно взволнованы, когда сможете погрузиться в конечный продукт.Я собираюсь провести вас через процесс, описанный ниже, и в рецепте есть очень подробные инструкции.
Давайте приступим к этой великолепной датской выпечке!
Блок масла
Самым важным компонентом датского теста для выпечки является блок масла. Вы раскатаете два прямоугольника масла и выложите их в тесто, прежде чем оно раскатывается и складывается несколько раз. Это то, что позволяет развиваться этим великолепным (и восхитительным!) Слоеным слоям.
Ламинирование теста
Для того, чтобы в полной мере использовать блок масла, который мы сделали выше, мы должны убедиться, что в тесте есть слои этого восхитительного масла.Для этого раскатываем тесто, кладем между тестом два слоя масляного блока, затем складываем и раскатываем.
Затем мы складываем и перекатываем еще два раза, всего три раза.
Поначалу это может показаться немного чрезмерным, но как только вы откусите готовый датский язык и увидите эти слоистые слои, вы сразу же пожнете плоды!
Сборка кондитерских изделий
После длительного охлаждения в холодильнике тесто готово к разделению и сборке датской выпечки.Я экспериментировал с разными размерами и методами формования и возвращался к этому простому, восхитительному и классическому кругу. Он практически надежен и имеет идеальное соотношение слоеного теста и начинки.
Сначала, работая с одной третью теста за раз, вы разделите его на 12 частей, а затем скатаете их в шарики…
Затем вы расплющите их на диски, поместите на противне и дайте подняться примерно на 1 час - они вздуваются, но не увеличиваются вдвое.Тогда пора их заполнить!
Идеи начинки
Мой самый любимый датский вкус - сливочный сыр, так что это, очевидно, моя рекомендация, но большая часть остальной части моей семьи любит вишню, поэтому я тоже сделал некоторые из них ;-) Если вы Если вы ищете идеи, выходящие за рамки этих основ, вот список, который поможет вам начать:
- Сливочный сыр (рецепт ниже)
- Фруктовый джем, консервы или консервированная начинка для пирога
- Свежие фрукты
- Лимонный творог
- Шоколадный ганаш
- Nutella
- Фета и карамелизованный лук для пикантного датского блюда!
Вы также можете смешивать и сочетать многие из вышеперечисленных комбинаций! Сливочный сыр и ягоды или шоколад и апельсин были бы потрясающими вместе!
Последний дождь
И последнее, но не менее важное: мы сбрызнем простой сахарной пудрой и молочной глазурью, чтобы эти датские пирожные действительно выглядели так, как будто они только что пришли из пекарни.
Если хотите, можете посыпать сверху пирожными немного измельченных орехов, а затем сбрызнуть, чтобы получился небольшой хруст и контраст текстуры.
Советы по успеху рецептов
Некоторые примечания, которые помогут вам приготовить лучшую датскую выпечку!
- Когда вы делаете блок масла, убедитесь, что ваше масло находится на прохладной стороне , иначе оно будет слишком теплым для добавления в тесто. Если он кажется слишком мягким, когда вы начинаете работать с ним, просто положите его в холодильник, чтобы он стал твердым, прежде чем продолжить рецепт.Или скатайте его в прямоугольник, затем охладите прямоугольник масляного блока, пока он немного не затвердеет, прежде чем ламинировать тесто.
- Вы можете разобраться с этим рецептом за один день или разбить его на более управляемый двухдневный проект. Просто оставьте слоеное тесто в холодильнике на ночь и продолжайте формование и выпекание на следующий день.
- Не стесняйтесь экспериментировать с различными формами, если хотите, но, как я уже упоминал выше, у меня был самый стабильный успех с этими круглыми датчанами.
- Лучше всего их употреблять в тот же день, когда они сделаны, для оптимальной шелушения и свежести, однако их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней.
- Замораживание теста: Если вы хотите полностью или частично заморозить датское тесто, это можно сделать после шага № 11. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, затем заверните порцию, которую хотите заморозить, в два слоя полиэтиленовой пленки, поместите в безопасный для морозильной камеры пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев.Разморозьте тесто на ночь в холодильнике, затем действуйте согласно рецепту.
- Замораживание собранного теста: Чтобы собрать выпечку и заморозить ее перед выпечкой, завершите рецепт до шага № 17 (начинка выпечки). Затем выложите на противень в один слой и поместите в морозильную камеру до полного замораживания, по крайней мере, на 3 часа. Переложите выпечку в герметичный контейнер или закрывающийся пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Выпекайте из замороженных продуктов (не забудьте мыть яйца!), Добавив к времени выпекания 10-15 минут.
- Замораживание выпечки: Чтобы заморозить уже испеченную датскую выпечку, дайте ей полностью остыть до комнатной температуры, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку, поместите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, затем разогреть в духовке при температуре 350 градусов в течение 8–10 минут или до полного прогрева.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К BEB BAKE-ALONG!
Чтобы заняться датской выпечкой и выпекать вместе со мной в этом месяце, просто сделайте следующее:
- Сделайте датскую выпечку! Хотелось бы услышать, как вы планируете их заполнять, поделитесь в комментариях ниже!
- Сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях (#BEBbakealong в Instagram или Twitter), загрузите его в группу BEB в Facebook или отправьте мне по электронной почте.
- Зарегистрируйтесь в Instagram и Facebook в течение месяца, чтобы увидеть всех датчан и подбодрить друг друга!
.