|
Выпечка из кефира на сковороде простые рецепты
Выпечка на кефире - простые и вкусные рецепты: 249 рецептов
Иногда остается кефир, выбрасывать его жалко и встает вопрос: - А что из него приготовить? Загляните в этот раздел нашего сайта и вы найдете столько интересных рецептов выпечки. Используя тесто, замешанное на кефире, можно испечь много вкусных и аппетитных блюд: кексы, пироги, пирожки, лепешки, домашний хлеб, булочки, печенье, бисквиты, пышки и т.д. Выбирайте и пеките на здоровье!
-
Пирожки на кефире
Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не ...
22.07.2016 - 22:09
-
Пышки-вертушки
Увидев фото этих пышек-вертушек, кто-то скажет, что - это вергуны, а кто-то ...
02.04.2016 - 23:29
-
Рецепт "Вак балиш"
Вак балиш - маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и ...
11.01.2015 - 01:33
-
Бретонский пирог
Я большой любитель печь пироги, так как это вкусно, быстро и очень удобно. Один ...
06.09.2018 - 10:49
Новые рецепты в разделе
-
Пирог "Кубики"
Рецепт этого пирога я взяла из Интернета. Пирог называется "Кубики", потому что ...
11.05.2020 - 15:29
-
Булочки "Гребешки"
Предлагаю приготовить красивые, воздушные булочки "Гребешки". Тесто замешивается ...
04.05.2020 - 18:59
Торт на кефире: вкусная выпечка из простых ингредиентов
Торт на кефире: вкусная выпечка из простых ингредиентов
Торт на кефире: вкусная выпечка из простых ингредиентов
Традиционный рецепт торта требует довольно тяжелого, тестообразного, жирного теста с разнообразными добавками - разнообразными орехами и сухофруктами.
Сегодня recipecooking.biz предлагает вашему вниманию упрощенный вариант кекса на кефире.Этот десерт получается легким и нежным, с приятным ненавязчивым творожным привкусом, благодаря присутствию в торте йогурта.
Торт на кефире прекрасно подойдет как легкая закуска или угощение к чаю.
Состав:
-3 яйца,
-200 мл йогурта,
-100 г сливочного масла,
-2 стакана муки,
-1 стакан сахара,
-1 ст. ложка сахарной пудры
-10 г ванильного сахара,
-2 ч. Ложка разрыхлителя,
- щепотка соли.
Готовка:
1. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу в течение 3-4 минут.
2. Добавьте яичную смесь к йогурту комнатной температуры и топленому маслу и хорошо перемешайте.
3. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и замесите тесто. В нем должно быть достаточно жидкости.
4. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки и разровнять.
5. Отправить капкейк на кефире в разогретую до 200 ° С духовку и выпекать до румяной корочки 40-50 минут.Готовый кекс на кефире можно проверить деревянной шпажкой: если он подсох - торт готов.
6. Готовый кекс охладить кефиром, потерять форму, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпекались в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
.