Выделения пахнут кефиром


Выделения с кислым запахом у женщин: белые, без зуда

Абсолютно в любом возрасте у женщин из влагалища выделяется специальный секрет, который выполняет защитные функции – препятствует проникновению патогенных микроорганизмов в органы репродуктивной системы и увлажняет слизистые оболочки, таким образом предупреждая их повреждение. В норме этот секрет не имеет никакого запаха и не причиняет дискомфорта. Но под воздействием внешних и внутренних факторов его характер может меняться. Так, например, кислый запах выделений у женщин может появиться в результате гормональных нарушений в организме или развития гинекологических заболеваний. А как точно определить причину его возникновения и что с этим делать, вы сейчас и узнаете.

Основные причины

Прежде чем рассматривать факторы, провоцирующие появление выделений, имеющих кисловатый запах, необходимо сразу же отметить, что они могут относиться не только к патологическим, но и физиологическим. Чаще всего появление такого аромата из интимной зоны является следствием различных изменений в организме, не связанных с развитием каких-либо заболеваний.

Работа органов репродуктивной системы напрямую зависит от гормонального фона. В зависимости от фаз менструального цикла, выработка тех или иных гормонов в организме периодически то замедляется, то наоборот, активизируется. Так, например, в первой половине менструального цикла яичниками активно продуцируется эстроген, который обеспечивает нормальное и своевременное созревание яйцеклетки. После наступления овуляции (происходит это на 12-16 день овуляции) синтез этого гормона замедляется и на его смену приходит прогестерон, который является ответственным за поддержание беременности после оплодотворения яйцеклетки.

В независимости от того, ведет ли женщина половую жизнь или нет, такие гормональные скачки являются обязательными и естественными, так как именно они обеспечивают нормальное протекание менструального цикла.

При этом нужно отметить, что в женском влагалище присутствует особая микрофлора, в которой присутствуют кисломолочные бактерии. Под влиянием скачков гормонального фона, их рост также то ускоряется, то подавляется. Поэтому выделения с запахом кислого молока, возникающие периодически у женщин, считаются естественными и не требуют проведения определенной терапии.

Однако, помимо кисломолочных бактерий во влагалищной среде обитают условно-патогенные микроорганизмы, среди которых находятся грибки рода Candida и гарднереллы. Когда в полости влагалища возникают благоприятные для них условия, их рост может активизироваться, что является причиной возникновения инфекционных заболеваний, которые также могут проявляться появлением у девушек и женщин выделений с кисловатым запахом. Но об этом чуть позже.

ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) установила определенные рамки, которыми характеризуют нормальные выделения у женщин:

  • Количество: не более 4-5 мл в сутки.
  • Консистенция: жидкая или слизистая.
  • Запах: без запаха или слегка кисловатый запах.
  • Цвет: прозрачный или белый.
  • На вкус: солоноватые или сладковатые.

При этом нормальные выделения из влагалища не сопровождаются какими-либо посторонними симптомами, например, зудом или жжением. Выделяющаяся влагалищная слизь содержит в себе секрет, вырабатываемый железами, располагающимися на цервикальном канале, и отмершие эпителиальные клетки. Интенсивность выделений зависит от возраста. Так, например, у юных женщин их количество намного больше, чем у зрелых, что обуславливается гормональными скачками. После наступления менопаузы синтез половых гормонов замедляется, а потому количество выделяемого влагалищного секрета после 45 лет уменьшается.

Под воздействием гормонального фона, кислые выделения могут часто отмечаются у беременных женщин. Помимо того, что в этот период усиливается продуцирование прогестерона, в организме активно происходит деление клеток. Новые появляются, “старые” отшелушиваются и попадают в цервикальную слизь, что и становится причиной появления обильных выделений.

Важно! Если белые выделения с кислым запахом при беременности начинают сопровождаться раздражением в интимной области, жжением и другими несвойственными для нормального состояния симптомами, то об этом необходимо в срочном порядке сообщить врачу. Появление такой клинической картины всегда сигнализирует о развитии патологий.

Патологические причины

Как уже говорилось выше, во влагалищной среде обитают условно-патогенные микроорганизмы, при активации которых появляются выделения с неприятным запахом.

Если говорить именно о появлении кисловатого запаха из интимной области, то чаще всего его возникновение провоцируют грибки рода Candida, которые являются возбудителями кандидоза (молочницы). Их активное размножение может происходить под воздействием следующих факторов:

  • Плохой иммунитет.
  • Прием антибактериальных препаратов.
  • Частые спринцевания.
  • Очень частый прием алкоголя.
  • Стрессы.
  • Прием гормоносодержащих препаратов.
  • Недостаточная гигиена или ее отсутствие в течение нескольких дней.

Когда происходит развитие кандидоза, могут также появляться белые кремообразные выделения или выделения, с виду напоминающие зернистый творог. При этом клиническая картина обязательно включает в себя следующие симптомы:

  • Выделения пахнут кефиром или прокисшим молоком;
  • Наружные малые и большие губы отекают и краснеют;
  • Позывы к мочеиспусканию учащаются и сопровождаются резями;
  • Возникает сильный зуд и жжение в интимной области.

Если у вас появились белые творожистые выделения, которые сопровождаются вышеописанными симптомами, то вам следует в срочном порядке идти к врачу. Так как если откладывать лечение кандидоза, то инфекция может распространиться и на другие внутренние органы, провоцируя в них возникновение патологических процессов. Как правило, когда так происходит, у женщины наблюдаются коричневые выделения вне менструации.

Следует отметить, что при этом заболевании могут также появляться желтые выделения с кислым запахом. Их возникновение обуславливается наличием во влагалищном секрете большого количество отходов жизнедеятельности грибков и процессом окисления. Когда секрет выходит из влагалища, он вступает в реакцию с кислородом, что и приводит к изменению его оттенков.

В чем опасность кандидоза?

Кандидоз опасен не только появлением зуда и жжения в интимной области, но и высокими рисками возникновения осложнений на его фоне. Если женщина не будет получать адекватного лечения, инфекция может распространиться на почки и другие внутренние органы, провоцируя в них развитие патологических процессов.

Когда заболевание перетекает в хроническую форму, возникают частые рецидивы, при которых появляются не только белые густые выделения с кислым запахом, но и болезненные ощущения в нижней части живота, которые свидетельствуют о возникновении таких осложнений, как эрозия шейки матки и воспаление придатков яичников.

Кандидоз нередко провоцирует развитие бактериального вагиноза, который характеризуется активным ростом гарднерелл во влагалище, что обуславливается снижением уровня кисломолочных бактерий.

Довольно часто обильные белые выделения возникают у беременных женщин. И если они сопровождаются симптомами кандидоза, необходимо незамедлительно сообщить об этом лечащему врачу. Так как при грибковом поражении репродуктивных органов снижается эластичность матки и цервикального канала, что на начальных стадиях развития беременности может спровоцировать выкидыш, а во время родов серьезных разрывов.

Важно! Если у беременной женщины был выявлен кандидоз, лечить ее нужно незамедлительно, так как имеются высокие риски инфицирования ребенка при его прохождении через родовые пути, в результате чего у него могут появиться серьезные проблемы со здоровьем после рождения.

Лечение

В том случае, если у пациентки наблюдаются выделения белого цвета, имеющих привкус кислого молока, возникновение которых было спровоцировано непатологическими причинами, никакого лечения не назначается. Применяется оно только тогда, когда обильные выделения являются следствием гормонального дисбаланса в организме. В этом случае используются специальные препараты, которые обеспечивают пополнение резервов недостающих гормонов. Такие медикаменты назначаются строго в индивидуальном порядке после получения результатов лабораторного исследования крови на гормоны.

Если выделяющиеся творожные выделения из влагалища возникли на фоне активного развития кандидоза, то лечение предполагает под собой применение антигрибковых препаратов. Причем в этом случае применяются как местные средства в виде вагинальных суппозиторий, так и наружные гели и мази для устранения неприятных симптомов, которыми проявляется болезнь.

Помимо антигрибковых препаратов, женщине могут быть назначен прием поливитаминных комплексов, позволяющих укрепить иммунитет, а также соблюдение специальной лечебной диеты (подробно о ней должен рассказать врач). Во время лечения женщине не рекомендуется вступать в интимные связи. Если у нее имеется постоянный половой партнер, то курс лечения в обязательном порядке должен пройти и он.

Установить точную причину, почему у женщины появились подобного рода выделения из влагалища и как их лечить, сможет только врач. Не стоит заниматься самолечением, так как это может привести к серьезным последствиям. Помните, лечение всегда носит индивидуальный характер и даже для лечения того же самого кандидоза у всех женщин используются разные препараты. Подбираются они с учетом общего состояния здоровья пациентки и тяжести протекания болезни.

. .

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Вагина пахнет аммиаком во время беременности: 5 причин и способы профилактики

В большинстве случаев необычный запах из влагалища, похожий на аммиак, во время беременности вызван изменениями в моче. Это может быть связано с факторами образа жизни, такими как диетические предпочтения, обезвоживание и употребление добавок.

То, что человек ест и пьет во время беременности, может влиять на запах его мочи. Иногда после посещения туалета небольшое количество мочи может оставаться на внешней стороне влагалища, что приводит к появлению запаха мочи.

Некоторые инфекции, такие как инфекции мочевыводящих путей (ИМП) и инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), также могут вызывать странный или неприятный запах из влагалища.

Есть несколько причин, по которым влагалище может пахнуть аммиаком, в том числе:

1. Повышенная чувствительность носа

Поделиться на Pinterest Запах мочи может измениться во время беременности из-за ряда различных факторов.

Некоторые беременные женщины более чувствительны к определенным запахам, даже в незначительных количествах.

Это обострение обоняния называется гиперосмией.

Аммиак содержится в моче естественным образом, но обычно не имеет сильного запаха.

Однако беременная женщина может лучше осознавать слабый запах аммиака, которого она раньше не замечала.

Некоторые исследователи считают, что чувствительность носа у женщин увеличивается во время беременности, что вызывает тошноту и рвоту, помогая матери избежать переваривания токсинов, которые могут нанести вред плоду, особенно в течение первых нескольких месяцев беременности.

Некоторые ограниченные исследования показывают, что гиперосмия может быть связана с изменениями циркулирующих уровней гормона хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) во время беременности.

2. Диетические изменения

Во время беременности многие женщины испытывают тягу к продуктам, которые они обычно не едят. Внезапные изменения в питании могут привести к изменению запаха мочи.

Некоторые продукты содержат питательные вещества и витамины, от которых моча может пахнуть аммиаком. Эти продукты включают:

  • спаржу
  • брюссельскую капусту
  • чеснок
  • лук

3. Витамины и добавки

Многие витамины и добавки, особенно содержащие витамин B, часто вызывают изменение цвета и запаха мочи.

Беременным женщинам всегда следует проконсультироваться с врачом перед приемом новых витаминов или добавок.

Часто лучше увеличить ежедневное потребление продуктов, богатых питательными веществами, такими как кальций, железо и фолиевая кислота. Избегание ненужных добавок может помочь снизить риск побочных эффектов и передозировки.

4. Обезвоживание

Когда организм обезвоживается, в почках остается меньше жидкости для разбавления мочи, что приводит к получению концентрированной мочи с более сильным запахом.

Многие беременные женщины испытывают обезвоживание, особенно до того, как узнают о своей беременности.

Если человек не пьет много воды, организм не может вырабатывать столько мочи, сколько обычно. Скорее всего, моча будет темнее, чем обычно, и может быть пузырящейся.

5. Инфекции мочевыводящих путей

Около 8 процентов беременных женщин заболевают инфекциями мочевыводящих путей (ИМП), которые могут вызывать запах аммиака.

Большинство ИМП вызываются бактериальными инфекциями, обычно бактериями, называемыми Escherichia coli или E.coli.

Помимо воздействия на запах, ИМП также вызывают:

  • болезненное или жгучее мочеиспускание
  • внезапное сильное позывание к мочеиспусканию
  • темная или мутная моча
  • боль в области таза или внизу живота

Это очень важно для беременных женщин поговорить с врачом, если они подозревают, что у них ИМП, потому что инфекция может повлиять на растущего ребенка.

Лучший способ избавить влагалище от запаха аммиака во время беременности зависит от причины заболевания.

Однако следование некоторым советам по образу жизни может помочь уменьшить вероятность, силу и продолжительность запаха.

Простые способы предотвратить запах аммиака из влагалища включают:

Соблюдайте правила гигиены

Поделиться на Pinterest Может помочь регулярная стирка одежды и постельного белья. Выбирайте продукты, подходящие для чувствительной кожи.

Соблюдение правил гигиены может помочь снизить вероятность развития инфекций и появления аммиачного запаха. Вот несколько советов по соблюдению гигиены:

  • Регулярно менять и стирать одежду и постельное белье .В чистой одежде также меньше следов мочи, что может быть более заметно для беременных женщин.
  • Протирка спереди назад . Обязательно протирайте влагалище по направлению к анальному отверстию, чтобы уменьшить распространение ректальных бактерий и вероятность заражения.
  • Мытье половых органов простым мылом и теплой водой . Убедитесь, что влагалище чистое, но избегайте воздействия на чувствительные влагалищные ткани раздражителей, содержащихся в ароматизированных средствах для мытья тела, вагинальных дезодорантах, антисептических и спермицидных продуктах.
  • Избегать спринцеваний и диафрагм . Спринцевание и использование диафрагм могут вызвать раздражение тканей влагалища и позволить внешним бактериям проникнуть в мочевыводящие пути, распространяя инфекцию.

Сохраняйте водный баланс

Один из самых простых способов избавиться от запаха аммиака из влагалища - убедиться, что в организме достаточно жидкости для правильного разбавления мочи.

Употребление клюквенного сока или яблочного уксуса

Многие люди считают, что клюквенный сок и яблочный уксус могут помочь подкисить мочу, что может уменьшить ее запах.

Хотя клюквенный сок уже давно используется в качестве домашнего средства от ИМП, убедительных доказательств его эффективности нет.

Мочеиспускание чаще

Чем дольше моча находится в мочевом пузыре, тем более концентрированной она становится с мочевой кислотой. Удержание в моче также дает бактериям время для размножения.

Более частое мочеиспускание или перед позывом к мочеиспусканию может помочь снизить концентрацию внимания и уменьшить запах.

Употребление пробиотиков

Пробиотики - это здоровые кишечные бактерии.Употребление в пищу продуктов, богатых пробиотиками или пробиотическими добавками, может помочь снизить риск бактериальных ИМП.

Некоторые исследования показывают, что пробиотики, содержащиеся в кисломолочных продуктах, таких как йогурт или кефир, могут помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей и улучшить здоровье влагалища.

Практика безопасного секса

Сексуальная активность без использования презерватива или без нескольких сексуальных партнеров увеличивает риск развития состояний, связанных с мочой, имеющей запах аммиака. Сюда входят ИМП и некоторые инфекции, передаваемые половым путем (ИППП).

Влагалище с запахом аммиака редко является признаком ИППП.

Однако известно, что некоторые ИППП вызывают интенсивный или неприятный запах мочи, особенно хламидиоз. Очень важно пройти тестирование на ИППП, так как такие инфекции, как хламидиоз, часто протекают бессимптомно.

Дополнительные признаки и симптомы ИППП, связанных с неприятным запахом мочи, включают:

  • боль внизу живота
  • выделения из влагалища
  • болезненное мочеиспускание
  • мутная моча
  • болезненность, опухание половых губ или наружных половых органов

Если во влагалище есть запах аммиака из-за определенных факторов образа жизни, таких как обезвоживание и диетические предпочтения, человек может внести простые изменения, чтобы уменьшить запах.

Общие советы по уменьшению запаха аммиака в моче включают:

  • оставайтесь гидратированными
  • избегайте продуктов, которые могут вызывать запах аммиака в моче, особенно спаржи
  • ограничение приема добавок или поливитаминов, особенно содержащих витамины группы B
  • практику безопасного секса
  • соблюдение правил гигиены
  • более частое мочеиспускание

Большинство ИМП и ИППП легко поддаются лечению антибиотиками, если их выявить на ранней стадии.Однако не все антибиотики безопасны для беременных.

Пенициллин и антибиотики на основе цефалоспоринов считаются безопасными для приема во время беременности, в то время как триметоприм, фторхинолоны и сульфаниламиды следует избегать.

Большая часть аммиака в организме является побочным продуктом переваривания белка в кишечнике. Миллионы микробов, в первую очередь бактерий, обитают в кишечнике и помогают пищеварению.

После переваривания аммиак попадает в кровь и попадает в печень, где расщепляется на мочевую кислоту и глутамин, которые являются менее токсичными веществами.

Мочевая кислота затем перемещается с кровью в почки, где она разбавляется водой и выводится из организма с мочой.

Аммиак токсичен, и высокие уровни аммиака в крови могут вызывать следующие симптомы:

  • спутанность сознания
  • сонливость
  • раздражительность
  • дезориентация

Высокий уровень аммиака может возникнуть, если печень не может преобразовать аммиак в мочевую кислоту кислоты, обычно из-за тяжелого гепатита или цирроза.

Если не лечить, очень высокий уровень аммиака в крови может со временем вызвать затрудненное дыхание, судороги, кому и смерть.

Влагалище может пахнуть аммиаком по разным причинам, особенно во время беременности.

Состояние, как правило, безвредно и связано с такими факторами, как изменение диеты и обезвоживание.

Но если влагалище пахнет аммиаком дольше нескольких дней или не меняется в результате изменения образа жизни, женщине следует поговорить со своим врачом.

Известно, что беременность увеличивает вероятность некоторых состояний, связанных с необычным запахом мочи, таких как ИМП и ИППП, которые требуют немедленной медицинской помощи.

Хотя очень редко, но хроническая моча с запахом аммиака может быть признаком серьезных заболеваний, таких как почечная или печеночная недостаточность.

.

Смотрите также