Вкусный торт на кефире со сметанным кремом рецепт с фото


Сметанный торт на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление любого торта требует знаний и умений. Не каждый может похвастаться такими умениями, но вот благодаря такому рецепту он получится вкусным, нежным. Его даже не нужно подолгу пропитывать, ведь на это обычно нужно не менее 8-10 часов. Все делается очень просто, поэтому приготовить такой торт не составит труда.

1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.

2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.

3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.

4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.

5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.

6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.

7. Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания.

8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.

9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.

11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.

12. Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.

14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.

15. Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.

лаймовый йогуртовый торт с ежевичным соусом - smitten kitchen

Видя, что мне не хватает тех, что мне не нужен особый случай, чтобы сделать торты для торта, а также тех, конечно, что вы можете зайти в последнюю минуту (psst, потому что я уже испекла пирожные) , Я явно давно пора испечь классический французский йогуртовый торт. Я впервые узнал о йогуртовых пирожных почти пять лет назад от Клотильды; они идеальны для выпечки в любое время дня (благослови французов за понимание всей важности этого вопроса), не слишком сладкие, пушистые и идеальные, только что вынутые из духовки или завернутые в полиэтилен на день или два, так как углы размягчаются.Большинство людей не измеряют их - математика основана на объеме ваших стаканчиков для йогурта (они используют две), в которые вы добавляете равное количество сахара, двойное количество муки, чуть меньше одной чашки масла, две яйца и немного закваски и ароматизаторов.

Эти ароматы обычно нежные, например, немного цедры лимона или ванили, немного рома или, может быть, горсть ягод.Но я - почти разочаровавшись в ожидании, когда на рынке появятся продукты, которые я действительно хочу съесть, по крайней мере, в эти выходные - заметил на этой неделе в Whole Foods пакет лаймов цвета травы размером с мяч для гольфа и не моргнул. глаза, прежде чем бросить их в коляску Джейкоба (я боюсь, когда он станет достаточно большим, чтобы заполнить ее, и от него больше нельзя разумно ожидать, что он принесет мне продукты домой), и, поскольку я уже пошел по этому пути, решил даже не притвориться, что я хотел противостоять двум ягодам ежевики за 5 долларов, восхищался красивым цветом травы на фоне темно-пурпурно-фиолетовых ягод и сразу понял, что мне придется сложить их вместе.

Таким образом, в эти выходные у нас на кухне появился пирог из лаймового йогурта с ежевичным соусом. Я искренне думаю, что верил, что получится фиолетовый и зеленый, как головной убор Марди Гра или моя любимая цветовая комбинация в 9-м классе (ах). Лучше всего, что этого не произошло, потому что бледный торт просто лопается, когда на него льется свежий ежевичный соус. У вас будет больше, чем нужно, и я советую вам добавить любой неиспользованный простой йогурт для легкого завтрака.Это заканчивается тортом. Как и все должно.


Год назад: Маринованный виноград с корицей и черным перцем
Два года назад: Лапша с арахисом и кунжутом

Лаймовый йогуртовый торт с ежевичным соусом
Щедро адаптирован из йогуртового торта Клотильды Пригоршня рецептов йогуртовых пирогов

Это еще один из тех рецептов, в которых я изменил, ну, почти все. Что у него общего с оригиналом, так это йогурт и основные пропорции.К этому я добавил цедру и сок лайма, а также соус ежевики с нотками лайма. Я также переделал инструкции, чтобы сделать этот торт в одну миску - вы знаете, самый желанный вид.

Не высекайте этот рецепт на камне - из него можно приготовить не менее вкусный лимонный торт с черничным, малиновым или клубничным соусом или даже нежный апельсиновый йогуртовый торт, просто посыпанный сахарной пудрой. Соус не является обязательным, но когда вы обнаружите, что у вас есть лишнее (вы его получите, если не разделите его вдвое), он станет таким же приятным соусом к мороженому, как и добавленный к оставшемуся простому йогурту.

Пирог
1 стакан цельномолочного простого несладкого йогурта (это идеальный вариант; однако я добился успеха с 2% -ным греческим йогуртом)
1/3 стакана растительного масла (оливковое масло также подойдет для немного другого вкусового профиля)
1 стакан сахара
цедра одного лайма
1/4 стакана сока лайма
2 яйца
1 2/3 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/8 чайной ложки соли

Соус
12 унций свежей ежевики (замороженная тоже подойдет, но начинать следует с половиной воды)
1/4 стакана воды
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка свежего сока лайма

Приготовить торт: Разогреть духовку до 350 градусов.Смажьте стороны 9-дюймовой круглой формы для выпечки или формы для выпечки маслом (я по привычке использовал спрей для масла и муки, который тоже работает) и выстелите дно пергаментной бумагой, если форма не пружинная.

В большой миске взбейте йогурт, масло, сахар, цедру лайма и сок. Добавьте яйца одно за другим, тщательно взбивая после каждого добавления. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе прямо над йогуртовым тестом. Перемешайте ложкой до однородного состояния.

Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки и выпекайте 35-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а нож, вставленный в центр, не станет чистым.Переложите сковороду на охлаждающую решетку и дайте постоять 10 минут. Оберните ножом сковороду, чтобы ее ослабить. Если вы используете чашу с пружинной формой, расстегните ее по бокам. В противном случае переверните торт на тарелку и снова поставьте на решетку. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Приготовить соус: Смешайте ежевику, воду, сахар и сок лайма в блендере или кухонном комбайне. Пюре до однородной консистенции, затем нажмите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до холода.

Вперед: Этот пирог очень хорошо хранится до трех дней (по крайней мере, я слышал, но не практиковал), завернутый в пластик при комнатной температуре. Соус также можно приготовить за три дня. Его также можно заморозить для использования в будущем.

Связанные

.

Цельнозерновой яблочный пирог с йогуртовым кремом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

торт с грейпфрутом и йогуртом - smitten kitchen

В этом месяце мы разорвали так много грейпфрутов, на кончиках наших пальцев почти постоянно пахнет цедрой, я все время нахожу крошечные капсулы сока по всей квартире и, что более важно, я зациклилась на поиске способа привнести их горький, кислый запах. сладкий вкус к выпечке. К сожалению, мой муж был убежден, что это не сработает и что это будет «странно». К счастью, я его никогда не слушаю.

В своей последней кулинарной книге Ина Гартен берет то, что я считаю ее лучшим рецептом, - торт с лимонным фунтом - и пытается сделать его светлее.Поскольку я уже выразил свое пренебрежение к представлениям Food Networkian о «легкой пище», я пропущу закатывание глаз без надежды и просто заявлю, что при сравнении нового и старого рецептов масло заменяется равным масла, одна треть чашки пахты заменяется одной чашкой цельномолочного йогурта, и добавляется дополнительное яйцо, причем в «более легкой версии». Тем не менее, то, что это может не совсем соответствовать вашему представлению о диетическом питании, не означает, что из йогурта нельзя сделать чудесную крошку для торта.

Я подумал, сможет ли она приготовить лимонную, а также апельсиновую версию фунтового торта, с кусочками шоколада и без них, каждый из которых более потрясающий, чем предыдущий, что этот рецепт, а также техника - изюминка в пироге, наметка с соком и покрытие цитрусовой глазурью - также подойдет и для грейпфрута. (Лайм и красный апельсин, вы следующие.) Уловка заключалась в том, чтобы выяснить, как настроить замену, чтобы действительно усилить вкус грейпфрута, поскольку он более сладкий и мягкий, чем лимон, меньше, чем апельсин, и цедра имеет меньше… зинг, не удержался.(Втайне я тоже надеялся на «рубиново-красный» оттенок, но, увы, не очень повезло с этим.)

Я добавил дополнительную чайную ложку цедры и почти полностью набрал сахар обратно в глазурь, и по нашим закускам вчера вечером и утром, я думаю, это помогло. Разделив тесто на два миниатюрных буханки, одну для нас и одну для друзей, я пропустила глазурь только из-за лени, хотя на самом деле она не нужна ни для чего, кроме шоу. Грейпфрут появляется достаточно, чтобы заявить о своем присутствии, но не слишком дерзко, а из йогурта получается более легкий, упругий и более кофейный торт, похожий на крошку, и, что еще лучше, Алекс признал, что он ошибся в своем неверии.Типа, да.

Грейпфрутовый йогуртовый торт
Произвольно адаптировано из Ina Garten

1 1/2 стакана (190 граммов) универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 стакан (230 граммов) простого цельномолочного йогурта
1 стакан (200 грамм) плюс 1 столовая ложка (13 грамм) сахар
3 очень больших яйца
1 столовая ложка тертой цедры грейпфрута (примерно один большой грейпфрут)
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 стакана (120 мл) растительного масла
1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого выжатый грейпфрутовый сок

Для глазури:
1 стакан (120 г) кондитерского сахара
2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого грейпфрутового сока

Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму размером 8 1/2 на 4 1/4 на 2 1/2 дюйма. Выровняйте дно пергаментной бумагой. Смазать сковороду маслом и мукой.

Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в 1 миску. В другой миске взбейте йогурт, 1 стакан сахара, яйца, цедру грейпфрута и ваниль. Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Резиновым шпателем добавьте растительное масло в тесто, убедившись, что оно полностью смешано. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 50 минут или пока тестер для выпечки, помещенный в центре хлеба, не выйдет чистым.

Тем временем варите 1/3 стакана грейпфрутового сока и оставшуюся 1 столовую ложку сахара в небольшой кастрюле, пока сахар не растворится и смесь не станет прозрачной. Отложите в сторону.

Когда пирог готов, дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут. Осторожно поместите на решетку для выпечки поверх противня. Пока торт еще теплый, полейте его смесью грейпфрута и сахара и дайте ему впитаться. Остудите.

Для глазури смешайте сахар кондитеров и сок грейпфрута и полейте торт.

Связанные

.

шоколадно-йогуртовых закусок - smitten kitchen

Каждое лето на моей кухне немного пренебрегают шоколадом. Я не хочу этого допустить - на мой взгляд, есть несколько более высоких кондитерских изделий, чем пирожные или ганаш, - но как только я начинаю видеть на рынках ревень, клубнику и малину, а только сегодня персики (!) И чернику (извините, Нью-Йорк, их не осталось. Я купил их все), я начинаю мечтать о чипсах, кобблерах, крошках и пирогах с крошками, и внезапно зимний запас шоколада в моей кладовой стал мягким и заброшенным.

Вы можете возразить, что многие шоколадные десерты могут показаться слишком тяжелыми летом, особенно эти трюфельные бомбы без муки и их тягучие теплые соотечественники из ресторанов. Знаю, знаю: какая беременная отказывается от шоколада? Но такие увесистые сладости потеряли всякую привлекательность с тех пор, как я начал возить крошечного Брюса Ли в животе; недвижимость должна быть тщательно распределена, чтобы не вызвать гнев этого 1.5-фунтовый пучок ударов кулаком.

Слава богу, Дэвид Лебовиц, однако, напомнил, что не все шоколадные десерты должны быть предметом изучения искусства декаданса. Некоторые из них, например, эти закуски из шоколадного йогурта, легкие, слегка сладкие и бесконечно влажные, но никогда не слишком насыщенные. Йогуртовые пирожные являются французским стандартом - Клотильда познакомила меня с gâteau au yaourt года назад, с простыми размерами чашки йогурта, и мне еще предстоит найти его адаптацию, поскольку это мне не понравилось.

Дэвида не исключение, и тот факт, что он взят из его новой книги о реальной жизни в Париже, заставил меня так сильно смеяться, я уверен, что мои соседи думают (ну, теперь знают ), что я чокнутый, не так ли? не больно. Я не думаю, что с таким нетерпением ждал книги с тех пор, ну, когда-либо, потому что, хотя немногие, вероятно, смотрят на Париж в более розовых очках, чем мы с Алексом, я одинаково люблю рассказы о некоторых реалиях жизни там, будь то еда гамбургеры и картофель-фри вилкой и ножом (бананы тоже!), пристрастие к мужским спидо ( «pour l'hygiène!» , как они говорят Давиду) или в главе, предшествующей этому рецепту, рассказы о его уборщице, которая тратит полдня полирует кнопки на кухонном комбайне и пластиковые отверстия на будильнике, но регулярно забывает убрать ванную.Это мой вид пляжного чтения, грубый и веселый, но в то же время вызывающий жажду до такой степени, что нам приходится заглядывать в продуктовый магазин по дороге домой, чтобы быстро приготовить закуски.

Год назад: Sweet Cherry Pie

Шоколадно-йогуртовые закуски
Из "Сладкой жизни в Париже" Дэвида Лебовица

Это почти большая редкость в мире шоколадных тортов - легких и не слишком декадентских; идеально подходит для завтрака или перекуса, ну или, ну, прямо сейчас .

Изготавливает 12 закусок размером с кекс или 16 пирожных мини-форм

7 унций (200 граммов) горько-сладкого или полусладкого шоколада, крупно нарезанного
1/2 стакана (125 мл) растительного масла
1/2 стакана (125 мл) простого цельномолочного йогурта
1 стакан (200 грамм) сахара
3 большие яйца, при комнатной температуре
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1 1/2 стакана (200 граммов) муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (Дэвид рекомендует разрыхлители без алюминия, такие как Рамфорд или Bob's Red Mill, как и я)
1/2 чайной ложки крупной соли

1.Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажным вкладышем для кексов или слегка смочите противень маслом. Или, если вы Деб и вам нужно fancy , смахните пыль с этой столь запущенной миниатюрной сковороды и покройте ее антипригарным спреем.

2. В жаропрочной посуде, поставленной над кипящей водой, растопите шоколад с 1/4 стакана масла. Когда он растает и станет однородным, снимите с огня. (Или вы можете сделать это в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд, а затем с шагом 15 секунд, хорошо помешивая между ними, пока не станет однородным.)

3. В другой миске смешайте оставшиеся 1/4 стакана масла с йогуртом, сахаром, яйцами и экстрактами ванили и миндаля.

4. В большой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте йогуртовую смесь. Слегка перемешайте пару раз, затем добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородной массы.

5. Разделите тесто на формы для кексов или формочки и выпекайте в течение 20-25 минут (меньше для мини-форм, больше для маффинов, хотя ваша духовка может отличаться) или до тех пор, пока они не станут едва застывшими в середине, и тестером или зубочисткой. выходит чистым.

6. Достаньте из духовки и охладите на решетке перед подачей на стол с кофе и хорошей ложкой слегка подслащенных взбитых сливок и любых ягод, которые вы можете собрать в холодильнике. Или, знаете, как есть.

Вперед: Эти лепешки можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение четырех дней.

Связанные

.

Смотрите также