Вкусный белый хлеб в хлебопечке рецепт на кефире


Хлеб на кефире в хлебопечке

5 3

Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное - получается всегда. Корочка у этого хлебушка, испеченного в хлебопечке, очень мягкая. Если Вы по каким-то причинам не любите твердые корки, то эта выпечка для вас. Данным рецептом пользуются в деревнях и выпекают хлеб в печи.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на кефире в хлебопечке нам понадобится:

550 г пшеничной муки;

300 г кефира;

20 г сливочного масла;

1 яйцо;

1,5 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. соли;

1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Этапы приготовления

Кефир и яйцо нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить к кефиру растопленное сливочное масло и растительное масло. 

Сверху разместить муку, поместить соль и сахар в разные углы ведерка. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.

Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Делюсь опытом с кефирным хлебом

Hi

Я относительно новичок на этом форуме, но уже несколько лет пекаю закваску. Я в основном пеку традиционный темный ржаной хлеб с разными орехами, цельнозерновыми и любыми семенами, которые у меня есть, а также булочки / булочки. Я планирую написать несколько постов о ржаном хлебе и поделиться некоторыми из тех замечательных рецептов датского ржаного хлеба с остальными.

Вернуться к кефиру. Пью много водных кефирных напитков с разными ягодными соками e.грамм. черника и кефир из черной смородины с имбирем и экспериментировали с закваской из хлеба, используя только кефирную воду. Когда все сделано правильно, мне кажется, что кефирный хлеб может быть вкуснее, чем хлеб на закваске. Я ленивый пекарь. Я никогда не активирую закваску на закваске и не создаю пул. Обычно я просто наливаю кефирную воду (или закваску прямо из холодильника) и смешиваю ее с моей мукой, которая обычно представляет собой муку Манитобы, смешанную со старыми скандинавскими сортами пшеницы, и немного меда, соли и воды.Я никогда не перемешиваю его дольше пары минут и оставляю на кухонном столе в течение 1-3 дней, пока он не будет готов, чтобы превратить его в булочки (булочки) или хлеб и выпечь.

Закваска при использовании кефирной воды длится на 12-24 часа дольше, но дает прекрасный результат, включающий в себя некоторые фруктовые ароматы приготовленного вами кефирного напитка.

Затем я собираюсь попробовать рассол из моей овощной ферментации и попробовать, можно ли использовать ее для закваски хлеба. Это был бы интересный эксперимент.

Есть ли у кого-нибудь опыт с кефирным хлебом?

. .

Базовый рецепт белого хлеба для хлебопечных машин (без молока!)

Это миф, что рецепты хлебопечки требуют сухого молока. Вы можете использовать безмолочное сухое молоко или заменить безмолочный молочный напиток на сухое молоко и воду в рецепте. Или просто начните с этого простого рецепта белого хлеба для хлебопечки. Он содержит всего 6 ингредиентов и, естественно, не содержит молочных продуктов.

Советы: базовый рецепт белого хлеба для хлебопечных машин

В этом основном белом хлебе используется хлебная мука , которая содержит больше глютена, чем обычная универсальная мука.Это помогает улучшить текстуру хлеба, когда он поднимается и запекается. В крайнем случае можно использовать универсальную муку. Хлеб просто не будет таким нежным. Если вы хотите добавить цельнозерновые продукты, вы можете заменить 1 стакан муки на цельнозерновую или попробовать по этому рецепту . Используйте пшеничную муку цвета слоновой кости , если вы не хотите слишком сильно влиять на цвет. Если вы решите использовать более высокое соотношение пшеничной муки, добавьте 1-2 столовые ложки глютена .

Рецепты хлебопечки могут быть непростыми на большой высоте .Как правило, я уменьшаю количество дрожжей до 1 1/2 чайной ложки на высоте более 4000 футов при приготовлении хлеба для хлебопечки.

Reader Raves

Спасибо Донне за полезный отзыв с нами через Facebook:

Я приготовил этот рецепт дважды в нашей 1-фунтовой хлебопечке - в первый раз с простой белой универсальной мукой (все, что у нас было!) И второй с половиной сильной белой муки и половиной сильной пшеничной муки, и это было потрясающе. Спасибо за такой отличный ресурс для людей с аллергией на молочные продукты!

Особые диетические примечания: Основной белый хлеб для хлебопечных машин

По ингредиентам, этот рецепт без молочных / немолочных продуктов, без яиц, без орехов, без арахиса, без сои, веганский и вегетарианский .

Основной белый хлеб для хлебопечных машин

  • 1 стакан теплой воды (около 45 ° C)
  • 2 столовые ложки сахара или подсластителя по вашему выбору
  • 2 чайные ложки (0,25 унции) дрожжей для хлебопечки
  • ¼ стакана масла из рисовых отрубей или масла для выпечки по выбору
  • 3 стакана хлебной муки
  • 1 чайная ложка соли *
  1. Добавьте воду, сахар и дрожжи в форму вашей хлебопечки. Дайте дрожжам раствориться и вспениться в течение 10 минут.Если он совсем не пенится, возможно, у вас уже неактивные дрожжи. Возьмите свежие дрожжи и начните снова.
  2. Добавьте к дрожжам масло, муку и соль.
  3. Выберите настройку «Обычный хлеб» или «Белый хлеб» (для буханки весом в 1½ фунта) на хлебопечке и нажмите «Старт».

* Чтобы хлеб получился более ароматным, увеличьте количество соли до 1¼ или 1½ чайной ложки. Но на каждый день 1 чайной ложки вполне достаточно.

3.5.3229

Основные ингредиенты и инструменты: основной белый хлеб для хлебопечных машин

Еще любимые рецепты хлеба

Лучший коричневый содовый хлеб (веганский, без орехов и сои)

Хлеб с морковным кексом (веганский (по желанию без орехов и сои)

Пшеничный и медовый сэндвич-хлеб (по желанию веганский, без орехов и сои)

.

Домашний рецепт белого хлеба с использованием миксера KitchenAid • Список любви США

Если у вас есть миксер KitchenAid американского производства, вам не понадобится хлебопечка. У меня есть простой рецепт домашнего белого хлеба. Это элементарно, просто и полезно.

Не пропустите наш список источников кухонной и бытовой техники американского производства!

В теплое время года я стараюсь покупать продукты местного производства, а затем замораживаю их, чтобы использовать в зимние месяцы.Я считаю, что важно есть на месте и делать покупки как можно больше, и это верно и при покупке продуктов. Я стараюсь покупать товары, произведенные в США, но иногда бывает сложно найти то, что вам нужно. Однако один из моих любимых и наиболее часто используемых кухонных предметов на самом деле сделан в добрых старых США, и это мой миксер KitchenAid. KitchenAid существует уже несколько поколений; это имя, которому доверяют, и его используют на многих кухнях, в том числе и на моей. Сделано в Огайо.

Я использую его для бесчисленных рецептов и блюд.По правде говоря, мой миксер KitchenAid - это самый часто используемый небольшой прибор на моей кухне.

Один из моих любимых предметов, для приготовления которых я использую миксер KitchenAid, - это домашний белый хлеб, но когда я говорю людям, что они часто смотрят на меня, как на сумасшедшего, они всегда спрашивают, как я нахожу время, чтобы сделать это в моей загруженной жизни. Однако правда в том, что выпечка хлеба действительно проста, и как только вы освоите ее, вы сможете быстро взбивать хлеб.

Хотя очевидно, что вы можете замешивать хлеб самостоятельно, мне гораздо проще вылить ингредиенты в миксер KitchenAid и позволить миксеру делать за меня смешивание и замешивание.Зачем тратить время на замешивание хлеба, если в миксере KitchenAid есть насадка для хлеба? Я могу приготовить хлеб, пока я на кухне, и просто следить за ним, позволяя мне выполнять другие задачи.

Приготовление хлеба с помощью настольного миксера - это простой способ приготовить буханку хлеба с отличным вкусом, которая лучше для вас, чем любая буханка, которую вы можете купить в магазине, потому что вы можете контролировать ингредиенты и знаете, что ничего нет искусственный в нем. Кроме того, вы почувствуете себя рок-звездой в своей семье.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, воспользуетесь миксером и получите такое же удовольствие от приготовления хлеба, как и я.

Ингредиенты

  • 6-7 стаканов универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки шортенинга
  • 2 пакета обычных или быстроактивных сухих дрожжей (4 1/2 чайных ложки)
  • 2 1/4 стакана очень теплой воды (от 120 ° до 130 ° F)
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина, растопленного, по желанию

Инструкции

  1. В миске миксера перемешайте 3 1/2 стакана муки, сахар, соль, шортенинг и дрожжи до полного перемешивания.
  2. Включите миксер на минимальную мощность и медленно добавьте теплую воду. Постепенно увеличивайте скорость миксера, пока смесь не будет хорошо перемешана. Добавляйте по одной чашке муки (до 7 чашек муки), пока тесто не станет липким и с ним будет легко работать. Тесто больше не должно прилипать к стенкам чаши и не должно прилипать к насадке миксера.
  3. Неплотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Когда оно поднялось, осторожно протолкните тесто, чтобы оно спустилось, соберите его в шар и разделите тесто пополам.
  5. Несколько раз растяните тесто и сформируйте шар. Поместите каждый шарик в слегка смазанную маслом форму для хлеба и смажьте сверху оливковым маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте. СОВЕТ: Обычно я запускаю духовку в этот момент, а затем кладу тесто возле вентиляционного отверстия на плите. К тому времени, как духовка разогреется, тесто достаточно поднялось.
  6. Разогрейте духовку до 425 ° F. Когда тесто поднимется и духовка станет горячей, поместите оба хлеба в духовку и готовьте 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  7. Вынуть из духовки, смазать верхнюю часть топленым маслом и дать немного остыть.

Рекомендуемые продукты

Являясь партнером Amazon и участником других партнерских программ, USA Love List получает доход от соответствующих покупок.

* Примечание: я храню свои буханки в больших пакетах с застежкой-молнией, чтобы они оставались свежими, но поверьте мне, мы едим их довольно быстро!

Меган Галко - сидящая дома, мама пятерых детей 10 лет и младше, обучающаяся на дому. Она является основателем и владельцем NEPA MOM.com, партнер Eventful Moms и писатель-фрилансер. У нее также есть повторяющийся телевизионный сегмент, в котором она обсуждает продукты и советы, которые облегчат жизнь занятым мамам. Меган проживает на северо-востоке Пенсильвании с мужем, детьми и 1 собакой.

Как вы используете миксер KitchenAid? Вы знали, что его собрали в Огайо?


USA Love List принимает гостевые посты с рецептами, приготовленными с использованием кухонных принадлежностей Made in USA.Вы любите свою чугунную сковороду американского производства? У вас есть любимое блюдо, которое запекается в посуде из пирекса? Не представляете выпечку без миксера KitchenAid или посуды Nordic Ware? Вы инвестировали в высококачественные сковороды американского производства от Calphalon, All Clad или других производителей? У вас есть гриль американского производства? Ножи, сделанные в США? Достаньте фотоаппарат, приготовьте и покажите свой #USAlove, поделившись своими лучшими рецептами с нашими читателями. Свяжитесь с нами для получения инструкций по отправке.


Нравится этот список? Отметьте:

Настольные миксеры KitchenAid: культовый американский продукт, собранный в США

Белые шоколадные булочки с черникой: любимые рецепты с использованием миксера KitchenAid, сделанные в США

Карамельное пирожное, сделанное с помощью настольного миксера KitchenAid

Приготовьте яичный салат с помощью миксера KitchenAid - нам нравится этот умный трюк!

Рецепты домашнего мороженого | Машина для мороженого не нужна!

Сделано в США Подарки для пекаря

Лучшие подарки на новоселье: Сделано в США

Лучшие свадебные подарки, Сделано в США

Лучшие подарки для свадебного душа, Сделано в США

Сделано в США Кухонные принадлежности: Окончательный исходный список

Кухонная и бытовая техника: A Сделано в США. Список источников


.

Смотрите также