Вкусные пончики на кефире рецепты с фото


рецепт с фото (пышные и вкусные)

По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

Содержание:

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

    Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

    Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

  4. Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.

Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

Необходимые продукты:

  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • корица молотая – 3 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

  1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
  2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

    Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

    Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

  3. При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
  4. В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
  5. Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!

Видео по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире

Пончики колечки воздушные и пышные на кефире без дрожжей на сковороде простой рецепт


Watch this video on YouTube

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

25 домашних рецептов пончиков

Как только он начинает остывать, моя семья начинает думать о пончиках !!

Моя мама делает ужасную партию, и все мы, детки, начинаем приставать к моей маме по поводу их изготовления.

Я обязательно расскажу об уроках для ее пончиков позже этой осенью, а пока хочу поделиться с вами некоторыми из 25 моих любимых домашних рецептов пончиков из Интернета.

Но предупреждаю - они выглядят слишком хорошо, чтобы быть правдой !!

Доказательства см. Ниже….

Вот наш любимый рецепт семейных пончиков:

Рецепты пончиков от Blog Land:

Тыквенные пончики из булочек в моей духовке

Уже наступил сезон пончиков? Лучше поскорее!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

.

Лучший рецепт запеченного пончика с использованием смеси для тортов

Что похоже на пончик, но не жареный? Это рецепт запеченного пончика! Эти восхитительные пончики из смеси тортов идеально подходят для тех, кто хочет вкусного угощения для сладкоежек.

Прокрутите вниз до конца сообщения , чтобы увидеть видео о приготовлении пончиков в действии! Вы увидите, как легко их сделать.

Кто здесь любит пончики (поднимает руку)? Меня!! Трудно найти человека, который не любит пончики, но не менее сложно найти человека, у которого дома есть фритюрница.

У меня лично нет фритюрницы, и мне неинтересно иметь дело с маслом. Вот тут-то и пригодится рецепт запеченного пончика.

Рецепт запеченного пончика

Эти запеченные пончики из торта! Ты можешь в это поверить? Я полагаю, что технически тот факт, что они запечены, а не жареные, делает их чем-то отличным от пончиков, но я придерживаюсь этого, учитывая тот факт, что они тестообразные, круглые (с отверстием посередине) и матовые. Мне кажется, это пончик.

Эти пончики хороши тем, что как только вы получите смесь для торта, у вас, скорее всего, будет все остальное в шкафу для их приготовления.Не надо разжигать фритюрницу и использовать галлоны масла.

Ваши дети могут помочь приготовить их, так как в них минимум ингредиентов. Мне очень нравится, как легко приготовить эти запеченные пончики из смеси торта!

Чем отличаются пончики из смеси пирожных и жареные?

Я не скажу, что они такие, как Krispy Kreme, потому что они этого не делают. Тем не менее, они вкусны сами по себе! На самом деле я не люблю жареную пищу так сильно, как печеную, так что она мне идеально подходит.

Они немного плотнее, чем оригинальные жареные пончики.Последовательность в целом немного другая, но в конечном итоге они вам понравятся. Особенно с глазурью.

Торт Рецепт пончика

Состав

Тесто

  • 1 коробка желтой смеси для торта
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана масла
  • 1 стакан воды

Глазурь

  • 2 ст. топленое масло
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 2 ст. молоко
  • 1/2 ч. л.вода
  • 1/2 ч. л. ваниль
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Указания

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера до однородного состояния. Возьмите пакет Ziploc, наполните его жидким тестом и отрежьте уголок.

Следующий шаг к приготовлению пончиков из смеси для пирожных станет проще с формой для пончиков . . . но если у вас его нет: я видел крутой трюк от Pretty Providence. Вы будете использовать форму для кексов. Скатайте маленькие кусочки фольги в шарики размером около 1/2 дюйма и поместите их в центр каждой чашки, затем обрызгайте всю сковороду кулинарным спреем.

Возьмите тесто и оберните шарик из фольги. Вы заполните примерно половину, но можете использовать меньше, если хотите, чтобы они действительно выглядели как пончики.

Выпекать при 350 градусах около 15 минут или до золотистого цвета. Дать остыть на сковороде 2-3 минуты. Снимите пончики со сковороды и поставьте на решетку для охлаждения примерно на 5-10 минут. Теперь, пока вы ждете, пока они остынут, приготовьте глазурь.

Смешайте все ингредиенты для глазури в средней миске.Затем обмакните пончики и верните их в решетку для охлаждения. Если хотите, посыпьте сверху немного сверху.

.

Вкусный пончик на белом фото. Изображение торта, пончика

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Пончик 2 (путь включен)

Мальчик-серфер держит бодиборд

Коньки

Дикие копилки (изолированные на белом)

Собака сидит над белой

Крупный план тостового хлеба на белом

Свеча, изолированные на белом

Пончик

Восточный гребешок, гора и природа

Горчичный

Чашка кофе с подсветкой

Слова, написанные на песке

Шоколадное печенье

Пончик

Похожие изображения

Вкусный пончик с посыпкой на белом фоне

Сливочный вкусный пончик (пончик) изолированно

Вкусный розовый пончик на белом фоне крупным планом

Вкусный пончик с белой глазурью и разноцветной посыпкой

Вертикальный снимок восхитительного пончика в бело-коричневой шоколадной глазури на столе

Вкусный пончик Брауни, изолированные на белом

Женщина держит вкусный пончик на белом столе, вид сверху

Вкусный пончик с посыпкой на белом фоне

Вкусный пончик с желе в порошке на белой тарелке с белым фоном

Вкусный пончик, глазированный белым шоколадом и посыпкой орехами на деревянном столе

Продукты питания и выпечка, рука держит вкусный свежий и сладкий пончик с сахарной начинкой на белом блюде

Крупным планом вкусный глазированный пончик со вкусом банана в коробке на белом фоне.

Вкусный свежий пончик черно-белого цвета с белой глазурью и шоколадной стружкой крупным планом на белом фоне

Букет вкусных пончиков розового цвета на белом фоне с W

.

Смотрите также