Вкусные кружевные блинчики на кефире


Ажурные блинчики на кефире — 5 самых вкусных рецептов

Блины всегда были символом проводов зимы и наступления весны. Масленица – любимый праздник начала марта. Так как именно в этот период чуть ли не ежедневно пекут блины и сжигают чучело. А это значит, что зима уходит и приходит весна.

Многие удивятся тому, что некоторые хозяйки действительно ежедневно пекут их. Очевидно они верят в прекрасную примету, согласно которой это приводит к семейному благополучию. Или они просто любят радовать своих домочадцев прекрасными завтраками и не только. А может это не так уж и хлопотно.

И, действительно, есть куча разных рецептов, которые помогут испечь не только вкусно, но и просто. Можно узнать достаточное количество секретов приготовления теста и лёгкого выпекания. Вы можете найти свой любимый рецепт и овладеть им в совершенстве.

Кстати не давно посмотрел один сайт https://100secretov.ru/bliny-na-moloke-s-dyrochkami.html, и увидел хорошие рецепты, про тонкие блины на молоке с дырочками, если желаете ознакомиться можете посмотреть.

Тесто для кружевных блинчиков. Правила приготовления

Дырочки в блинах не получаются у многих. Либо блины постоянно прилипают к сковороде. В чём причина? Есть несколько основных и простых правил. Если вы их запомните и будете соблюдать, то непременно сможете выпекать свои любимые блинчики тонкими и с дырочками.

Правило 1: воздух в тесте.

Это непременное условие и оно же является основным для дырчатых блинов. Для этого муку всегда необходимо просеивать через сито и желательно не один раз. Благодаря этому мука насыщается кислородом и в тесто образуются пузырьки. А когда вы начинаете выпекать блины, пузырьки лопаются и появляются дырочки. Также они образуются при долгом взбивании теста венчиком или миксером.

Блины можно готовить из чего угодно: молоко, вода, кефир или ещё на чем угодно. Но если добавите соду, то это также поспособствует появлению в тесте воздуха. Только соды нужно не экономить, но и не переборщить. При этом соду нужно обязательно гасить уксусом.

Многие вместо соды  и обычной воды используют минеральную или любую кисломолочную продукцию, которая содержит газы. Но это уже не имеет значения. Главное – результат. А он непременно будет, так как минералка их содержит, а значит насыщает тесто кислородом.

Правило 2: отдых.

Любое тесто должно постоять и отдохнуть. Хотя оно совсем не отдыхает, а настаивается. За это время тесто начинает работать и взаимодействовать с продуктами ещё больше. Мука становится более клейкой, соль и сахар растворяются окончательно. Кислород вырабатывается еще больше, так как тесто продолжает бродить. Поэтому после того, как тесто замесили, ему необходимо настояться 30 минут.

Правило 3: жидкое тесто.

Тесто должно напоминать жидкую сметану. Это позволит вам наливать на сковороду тонкий слой теста. А значит блины будут очень тонкими и в дырочку. Ведь если вы нальёте много теста на сковороду – блины будут толстыми.

Вкусные ажурные блины на кефире с кипятком

Ажурные блины называются так потому, что они все в дырочку. А это, как правило, не всегда и не у всех получаются. Этот рецепт многим поможет сделать блины не только вкусными, но и с желанными дырочками.

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% – 2 стакана;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Тщательно протираем всё ложкой.

2. Кефир немного подогреваем и выливаем к яйцам. Немного перемешаем венчиком или миксером.

3. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она напиталась кислородом. Небольшими порциями всыпаем её в миску и тщательно мешаем до полного исчезновения комочков.

Желательно, чтобы мука была купленная недавно, а не застоявшаяся. Она будет лучше соединяться с продуктами. Тогда изделия будут более пышными и лёгкими.

4. Соду высыпаем в стакан кипятка. Таким образом мы её гасим. Перемешиваем и вливаем аккуратно в тесто. При этом тесто не перестаём взбивать венчиком. Это не даст кипятку «сварить» наше тесто.

5. Не забываем добавить растительное масло в тесто. Благодаря ему наши блинчики не будут прилипать к сковороде.

Оставляем наше тесто настаиваться 30 минут. За это время оно напитается кислородом и наши блинчики будут выпекаться с дырочками. А мука станет более клейкой, что не позволит блинам рваться.

6. Сковороду ставим на огонь. Пока она разогревается, мы капаем на неё растительное масло и при помощи кисточки или салфетки смазываем всю сковороду. Мы поймём, что сковорода готова для выпекания блинов, когда запах масла усилится и пойдёт лёгкий дымок.

7. При помощи половника наливаем наше тесто на сковороду. Когда на поверхности блина не останется жидкого теста , а края приобретут золотистый цвет, переверните блин на другую сторону. И выпекайте его ещё 10 секунд. Готовый блин переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.

Рецепт ажурных (кружевных) блинов на кефире и молоке:

Выпекать блины по этому рецепту можно, как обычно на сковороде при помощи половника. Или если вы хотите сделать что-то необычное, то тогда налейте тесто в бутылку, кондитерский шприц или мешочек. При помощи этих нехитрых приспособлений выпекайте блины в форме рисунков.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем в глубокой чашке или кастрюле молоко, кефир и яйца. И добавляем к ним сахар, соль и ванилин. Всё взбиваем венчиком.

2. В муку высыпаем разрыхлитель теста и просеиваем их через сито. Мешаем тесто до однородной массы и полного исчезновения комочков. В конце не забудьте добавить растительное масло. Тесто готово, но оно должно немного постоять.

3. Пока тесто настаивается подготовим сковороду к выпеканию блинов. Для этого поставим её на огонь и капаем на нее несколько капель растительного масла. При помощи кисточки или салфетки распределяем масло по все сковороде. Когда пойдёт лёгкий дымок – начинаем печь блины.

Чтобы блины получались ажурными, перед выпеканием каждого блина смазывайте сковороду растительным маслом. Если этого не делать, то блины будут просто гладкими или с меньшим количеством дырочек.

4. Поварёшкой размешиваем тесто и наливаем его на сковороду. Когда края блина начнут приобретать золотистый оттенок, переверните его на вторую сторону и пеките еще 15 секунд.

5. Готовый блин перекладываем на тарелку и смазываем топлёным или сливочным маслом.

Ажурные тонкие блины с дырочками на кефире

Обладая секретами выпекания тонких и ажурных блинов у многих всё равно на практике не всегда получается ожидаемый результат. Но отчаиваться не стоит. Так как нужно постоянно пробовать делать и находить свою идеальную золотую середину.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  •  Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В миску разбиваем куриные яйца. Высыпаем к ним соль, сахар. А также вливаем тёплый кефир. Тщательно взбиваем венчиком.

2. Муку сразу просеиваем в миску к яйцам с кефиром при помощи сита. Перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков.

3. В стакан крутого кипятка высыпаем соду. Мешаем и содержимое стакана быстро выливаем в тесто. Взбиваем венчиком и добавляем растительное масло. Теперь даём ему немного постоять, примерно 15 минут.

4. Раскалённую сковороду смазываем растительным маслом и выливаем на неё при помощи половника тесто.Выпекайте сначала на одной стороне, затем переверните на другую при помощи лопатки. Готовые блины смажьте кусочком сливочного масла.

Видео рецепт, как делать ажурные блины

Хотим показать вам, как делать кружевные блины. Ведь не всегда достаточно только прочитать. Кому-то нужно именно посмотреть.

Если вам понравились эти рецепты, то можете посмотреть статью ажурные блинчики на молоке. Они тоже получаются нежные и вкусные.

Приятного вам аппетита!

Кружевные блины на кефире: простые рецепты

Ажурные оладьи на кефире очень вкусные и необычайно тонкие. Их выпекают из вязкого жидкого теста, обогащенного кислородом. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления такого угощения. Поэтому в сегодняшней статье будут представлены наиболее интересные варианты.

Общие рекомендации

Секрет тонких блинов заключается в их приготовлении. Он должен быть достаточно жидким и максимально насыщенным пузырьками воздуха. Чтобы насытить тесто кислородом, в него добавляют некоторое количество гидратированной соды.Хорошие результаты дает также мука, дважды просеянная через мелкое сито.

Тесто уже подготовлено и обогащено кислородом перед настаиванием выпечки. За счет этого увеличивается продолжительность процессов брожения, а значит, увеличивается количество пузырьков воздуха.

Также нужно помнить, что толщина готовых блинов зависит от количества залитого на сковороду теста. Чем его меньше, тем тоньше будет выпечка.

Classic Edition

Тем, кто еще не решил, что приготовить на завтрак, можно порекомендовать приготовить кружевные оладьи на йогурте.Рецепт этого несложного лакомства предполагает использование определенного набора ингредиентов. Так что заранее проверьте, есть ли у вас все необходимое. В этом случае вам потребуется:

  • Поллитра кефира.
  • Четыре полных столовых ложки пшеничной муки.
  • Три больших яйца.
  • По столовой ложке сахара и топленого масла.
  • Щепотка соли.
  • Пол чайной ложки соды.

Чтобы смазать готовые кружевные оладьи (на кефире или на молоке - в принципе не так уж и важно), заранее запаситесь пачкой хорошего масла.

Описание процесса

За несколько часов до работы с продуктами кефир и яйца вынимают из холодильника и оставляют на столе. Когда они разогреются до комнатной температуры, можно приступать к приготовлению теста. Яйца разбивают в глубокую емкость, смешивают с содой, сахаром и щепоткой соли. Все энергично взбивают до появления пены и убирают в сторону.

В отдельной посуде растопить слегка остывшее масло, дважды просеянное через сито муку и кефир.Все хорошо перемешиваем, стараясь получить максимально стабильную консистенцию. В получившуюся массу вводят взбитые яйца и приступают к выпеканию блинов (на кефире). Тонкие кружевные изделия получаются только на хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием и невысокими бортиками. В центр посуды налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжарить с двух сторон до появления золотистого оттенка. Готовые оладьи укладывают на плоскую тарелку и смазывают сливочным маслом. Подавать их с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Вариант из заваренного теста

Этот рецепт нежных кружевных блинов на йогурте сильно отличается от предыдущего. Интересен тем, что предполагает использование кипятка. Благодаря добавлению горячей воды готовые изделия становятся мягче и эластичнее. Поэтому в них легко можно заворачивать различные начинки. Перед тем, как приступить к работе с продуктами, обязательно проверьте, есть ли под рукой:

  • Двести граммов пшеничной муки.
  • Стакан йогурта.
  • По столовой ложке нежирного масла и сахара.
  • Пара куриных яиц.
  • 1/3 чайной ложки соды и поваренной соли.
  • Полстакана кипятка.
  • Двадцать граммов несоленого жира.

Секвенирование

В объемный сосуд соедините яйца, сахар и соль. Все это хорошо взбивается венчиком. Полученную массу постепенно заливают кипятком, постоянно ее постоянно помешивая. Затем в ту же миску отправляют кефир, разогретый до комнатной температуры, и пищевую соду.Еще раз взбиваем венчиком и начинаем высыпать через сито просеянную муку.

Полученное однородное тесто настаивается при комнатной температуре. Через двадцать минут добавить постное масло и приступить к выпеканию кружевных оладий. На кефире с кипятком они получаются невероятно нежными. Тесто выливается в середину разогретой сковороды, смазывается кусочком свежего несоленого жира и распределяется по всей поверхности. Обжаривайте продукты по минуте с каждой стороны до появления золотистого оттенка.При желании такие оладьи можно начинить фаршем или паштетом из печени. Добавив в тесто еще немного сахара, вы получите сладкий десерт, прекрасно сочетающийся с вареньем или апельсиновой карамелью.

Вариант с ферментированным печеньем

По этому рецепту получаются очень вкусные блины на кефире. Именно этот ингредиент придает им бархатистую текстуру. Из-за наличия ряженки тесто получается немного сладковатым. Чтобы ваши близкие могли позавтракать нежными ароматными блинами, проверьте на ночь, есть ли у вас на кухне все необходимые компоненты.На этот раз вам понадобится:

  • Двести миллилитров кефира.
  • Пара куриных яиц.
  • Поллитра ряженки.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Щепотка соли.

В одной глубокой емкости смешивают яйца, сахарный песок и поваренную соль. Туда же влейте кефир с кисломолкой. Все слегка взбиваем венчиком или обычной вилкой и начинаем всыпать немного просеянной муки.Полученное однородное и достаточно жидкое тесто ненадолго убираем в холодильник. Через полчаса из нее начинают выпекать кружевные оладьи. На кефире они получаются просто воздушными! Тесто выливается в середину хорошо разогретой сковороды и обжаривается по минуте с каждой стороны. Готовые изделия укладывают на плоскую тарелку и подают к столу. Ешьте такие оладьи со сметаной, сгущенкой или вареньем.

,

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

Рецепты блинов на кефире

Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

Рецепт мягких блинчиков на кефире

Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 чайной ложки соли.

Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


.

Как приготовить оладьи на кефире, рецепт

В каждой стране есть свое традиционное блюдо. В Германии знаменитые колбасы и пиво, для Франции - луковый суп, круассаны и другие лакомства, для Украины - бекон и горилка, для России - блины. И действительно, это вкусное и сытное блюдо часто можно встретить на столе, особенно в выходные и праздничные дни. Кто-то предпочитает блины тонкие и воздушные, как паутинки, а кто-то - твердые и толстые.

Кроме того, это отличный выход для экономных хозяйок, которые не любят ничего выбрасывать.Немного сброженного кефира, который нельзя пить - прекрасная основа для теста.

Блины простые на кефире, рецепт приготовления.

Потребуется литр кефира, 300 гр муки, три яйца, соль, сода, вода, сахар, сливочное и растительное масло.

Смешайте яйца, кефир, чайную ложку соли и четвертую часть стакана сахара. Поставить на медленный огонь и прогреть до 60 градусов, постоянно помешивая. Добавьте муку. Тесто должно быть плотным, как для блинов. Развести треть чайной ложки соды в 200 граммах горячей воды и добавить в тесто.Налейте пару ложек масла и все тщательно перемешайте. Блины обжариваются на смазанном маслом растительном масле на предварительно разогретой сковороде сначала с одной, а затем с другой стороны. Перед тем, как складывать их в стопку, каждый блин немного смазывают сливочным маслом.

Пышные оладьи на кефире плотные, их следует подавать с джемом или сметаной.

Тонкие блины на кефире, рецепт.

Для теста вам понадобится: пол литра жирного кефира, два яйца, 300 гр муки, 4 ст. ложка масла и пол чайной ложки соли, соды и сахара.

В сотейнике смешать кефир и яйца. Отдельно в муку всыпать соль, сахар, соду. Все ингредиенты перемешать и поставить тесто в теплое место на 40-60 минут. Блины намазывают растительным маслом и выливают в него порцию теста. Распределите его по диаметру сковороды и, когда дно подрумянится, блин переворачивают.

Благодаря небольшому количеству сахара такие оладьи отлично сочетаются с пикантной начинкой - рыбой или икрой.

Для тех, кто любит пышные блины на кефире, рецепт дрожжевого теста.

Понадобится 300 гр муки, 3 стакана кислого кефира и 3 яйца, сахар, вода, соль и масло. В кастрюлю наливают стакан теплой воды вместе со столовой ложкой сахара и 20 г дрожжей. Все перемешиваем и, когда дрожжи растворятся, начинаем всыпать половину муки. Когда не останется комков, тесто ставят в теплое место и накрывают полотенцем. Когда опара станет подходящей, добавьте яйца, соль (половину чайной ложки), кефир и оставшуюся муку. Тесто тщательно перемешивают и снова кладут в теплое место под полотенце.Когда опара подойдет второй раз, можно запекать блины. Тесто аккуратно, стараясь не перемешивать, зачерпнуть черпаком и вылить на разогретую сковороду.

Блины на кефире, рецепт теста без яиц.

Для приготовления потребуются: кефир (поллитровая кастрюля), треть стакана сахара и столько же растительного масла, немного соды и соли, пара стаканов муки.

В кефир кладут соль и сахар, наливают растительное масло. Пшеничную муку просеивают и постепенно добавляют в кефир.Тот, кто любит толстые и толстые блины, может добавить немного больше муки, а тот, кто предпочитает тонкие и ажурные, может уснуть меньше, чем рекомендуется. Блины обжариваются с двух сторон и подаются к столу со сметаной или вареньем.

Такой рецепт могут использовать люди, страдающие аллергией на куриный белок.

Тот, кто заботится о своей фигуре, наверняка задумывался, как приготовить блины на кефире с минимальным содержанием калорий.

Для них подойдет следующий рецепт: смешать стакан муки, стакан нежирного кефира, стакан горячей воды и два яйца.Добавьте туда столовую ложку сахарного песка и немного соды и соли. Все тщательно перемешивается и запекается, как и в предыдущих рецептах.

За счет небольшого количества сахара и нежирного кефира такие блины малокалорийны.

,

Смотрите также