Вкусняшки из кефира на скорую руку


Выпечка на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (684 рецепта выпечки на кефире)

Торт "Зебра" на кефире 4.3

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Быстрые оладьи 4.6

Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте! ...далее

Добавил: Itsme 03.04.2014

Пряники на кефире (простой рецепт) 3.5

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). ...далее

Добавил: Алла 10.06.2017

Домашний кефирный торт 4.4

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей :) ...далее

Добавил: Борис 08.09.2014

ПП пирог с капустой 4.2

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Печенье на кефире 3.4

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. ...далее

Добавил: Jess 12.02.2018

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Пышки на кефире, жаренные на сковороде 4.4

Пышки по этому рецепту получаются мягкими и воздушными. Я добавляю чуточку ванили, она придает сладким пышкам нежный ванильный аромат. Жарить их нужно в большом количестве масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

Вкусное печенье на кефире 4.2

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2015

Хачапури по-аджарски (классический) 4.2

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Яблочный пирог из детства 4.4

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине... но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Ленивые беляши с фаршем 4.3

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014

Оладьи на кефире классические 4.5

У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017

Быстрая пицца на кефире 4.2

Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант - рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.9

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Блины из цветной капусты на кефире 4.0

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Кекс с цукини и персиками 4.3

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Творожный пирог с манкой 4.0

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.10.2016

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Гречневые оладьи с бананом 4.0

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Кексы "Ватрушки" 5.0

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. ...далее

Добавил: Мелисса 28.01.2019

Сырные сконы 4.0

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Пирог "Зебра" 4.6

Пирог "Зебра" - это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2016

Гречневые маффины 5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! ...далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Кекс без сливочного масла 4.8

Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки. Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.6

Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Сырные лепешки на кефире 3.8

Рецепт этих лепешек уже давно лежит в моей кулинарной книге, но впервые я приготовила их только недавно и была просто поражена, настолько они получились вкусными. С тех пор готовлю лепешки часто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3.8

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея - несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Торт на кефире "Ноченька" 4.1

Для поклонников несложной домашней выпечки хочу предложить отличный вариант, как приготовить торт на кефире "Ноченька" с нежным заварным кремом. Чудесная идея к чаю для всей семьи. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2017

Оладьи с вишней на кефире 5.0

Предлагаю попробовать вкуснейшие оладушки на кефире с целыми вишенками! Невероятно сочные и сладкие вишневые оладушки со щепоткой ванили станут отличным полдником или перекусом. Итак, смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2017

Пирожки с творогом и укропом 5.0

Хочу предложить Вам быстрые пирожки из бездрожжевого теста с укропом, а вот начинка из творога и брынзы. Все вкусно, быстро и легко! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2018

Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку 3.1

Уверена, немногие из нас хоть раз в жизни пробовали пирог из апельсином. Я попробовала и была настолько впечатлена, что сегодня делюсь рецептом с вами. Он стоит того, приготовьте к празднику. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016

Очень простой кекс на кефире 3.7

Уже много лет я готовлю воздушный кекс по одному и тому же рецепту, предлагаю вам ознакомиться с ним. Здесь вы узнаете, как приготовить очень простой кекс на кефире быстро, вкусно и легко! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 24.06.2018

Кекс из варенья 4.4

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Фруктовая шарлотка 4.0

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! ...далее

Добавил: Натали 04.12.2018

Оладьи на кислом кефире 4.4

К сожалению, кефир долго не стоит, особенно простокваша, несколько дней и перекисает и пить его не хочется. Предлагаю сделать на нем оладушки. Они получаются нежные и воздушные, сладкие. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.08.2015

Оладьи на кефире с малиной 4.5

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.3

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

быстрых сладостей за 10 минут

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Пищевая ценность и польза для здоровья

Йогурт - один из самых популярных ферментированных молочных продуктов в мире, который производится путем добавления живых бактерий в молоко.

Его ели на протяжении тысячелетий, и его часто использовали как часть еды или закуски, а также как компонент соусов и десертов.

Кроме того, йогурт содержит полезные бактерии и может действовать как пробиотик, обеспечивая ряд преимуществ для здоровья помимо обычного молока.

Большинство йогуртов белые и густые, но многие коммерческие бренды имеют искусственную окраску.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о йогурте.

Питательные вещества в 3,5 унции (100 граммов) простого цельномолочного йогурта подробно описаны ниже (1).

Пищевая ценность: Йогурт, простой, цельное молоко - 100 грамм

61
88%
3,5 г
4,7 г
4,7 г
0 г
3,3 г

Белок

Йогурт - богатый источник белка (1).

Одна чашка (245 граммов) простого йогурта из цельного молока содержит около 8,5 граммов белка.

Содержание белка в коммерческом йогурте иногда выше, чем в молоке, потому что сухое молоко может быть добавлено в йогурт во время обработки (2).

Белок в йогурте - это сыворотка или казеин, в зависимости от его растворимости в воде.

Водорастворимые молочные белки называются сывороточными белками, а нерастворимые молочные белки - казеинами.

И казеин, и сыворотка превосходны по питательной ценности, богаты незаменимыми аминокислотами и легко усваиваются.

Казеин

Большинство белков йогурта (80%) составляют казеины. Альфа-казеин наиболее распространен.

Казеин увеличивает усвоение минералов, таких как кальций и фосфор, и способствует снижению артериального давления (3, 4, 5).

Whey

Сыворотка составляет 20% белка в йогурте.

Он очень богат аминокислотами с разветвленной цепью (BCAA), такими как валин, лейцин и изолейцин.

Сывороточный протеин давно пользуется популярностью среди бодибилдеров и спортсменов.

Кроме того, употребление добавок сывороточного протеина может принести различную пользу для здоровья, способствовать снижению веса и снижению артериального давления (6, 7).

Жир

Количество жира в йогурте зависит от типа молока, из которого он сделан.

Йогурт можно производить из всех видов молока - цельного, нежирного или обезжиренного. Большинство йогуртов, продаваемых в США, либо обезжирены, либо обезжирены (2).

Содержание жира может варьироваться от 0,4% в обезжиренном йогурте до 3,3% и более в жирном йогурте (1, 8).

Большая часть жиров в йогурте является насыщенным (70%), но он также содержит изрядное количество мононенасыщенных жиров.

Молочный жир уникален, потому что он содержит до 400 различных типов жирных кислот (9).

Трансжиры жвачных животных в йогурте

Йогурт содержит трансжиры, называемые трансжирами жвачных животных или молочными трансжирами.

В отличие от трансжиров, содержащихся в некоторых обработанных пищевых продуктах, трансжиры жвачных животных считаются полезными.

Самыми распространенными трансжирами жвачных животных в йогурте являются вакценовая кислота и конъюгированная линолевая кислота (CLA).Йогурт может содержать даже больше CLA, чем молоко (9, 10).

Исследователи считают, что CLA имеет различные преимущества для здоровья, но прием больших доз добавок CLA может иметь вредные метаболические последствия (11, 12, 13, 14).

Углеводы

Углеводы в простом йогурте представлены в основном в виде простых сахаров, называемых лактозой (молочный сахар) и галактозой.

Однако содержание лактозы в йогурте ниже, чем в молоке. Это потому, что бактериальная ферментация приводит к расщеплению лактозы.

При расщеплении лактозы образуется галактоза и глюкоза.Глюкоза в основном преобразуется в молочную кислоту, вещество, которое придает кислый вкус йогурту и другим кисломолочным продуктам (15).

Большинство йогуртов также содержат значительное количество добавленных подсластителей - обычно сахарозы (белого сахара) - наряду с различными ароматизаторами.

В результате количество сахара в йогурте сильно варьируется и может колебаться от 4,7% до 18,6% или выше (1, 16).

РЕЗЮМЕ

Йогурт - отличный источник высококачественного белка, содержит различное количество жира и небольшое количество лактозы.Многие бренды также содержат много сахара и ароматизаторов.

Полножирный йогурт содержит почти все необходимые питательные вещества.

Однако пищевая ценность разных видов йогурта существенно различается.

Например, пищевая ценность может зависеть от типов бактерий, используемых в процессе ферментации (17).

Следующие витамины и минералы содержатся в особенно больших количествах в обычном йогурте из цельного молока (1):

  • Витамин B12. Это питательное вещество содержится почти исключительно в продуктах животного происхождения (18).
  • Кальций. Молочные продукты - отличные источники легко усваиваемого кальция (19).
  • Фосфор. Йогурт - хороший источник фосфора, важного минерала, играющего важную роль в биологических процессах.
  • Рибофлавин. Молочные продукты являются основным источником рибофлавина (витамина В2) в современном рационе питания (20).
РЕЗЮМЕ

Йогурт - отличный источник нескольких витаминов и минералов, таких как витамин B12, кальций, фосфор и рибофлавин.

Пробиотики - это живые бактерии, благотворно влияющие на здоровье.

Эти полезные бактерии содержатся в кисломолочных продуктах, таких как йогурт с живыми и активными культурами (21).

Основными пробиотиками в кисломолочных продуктах являются молочнокислые бактерии и бифидобактерии (22).

Пробиотики оказывают множество положительных эффектов на здоровье в зависимости от вида и количества принимаемых веществ.

  • Усиленная иммунная система. Исследования показывают, что пробиотические бактерии могут способствовать повышению иммунитета (23, 24, 25, 26, 27).
  • Снижение холестерина. Регулярное употребление определенных типов пробиотиков и кисломолочных продуктов может снизить уровень холестерина в крови (28, 29, 30, 31, 32).
  • Синтез витаминов. Бифидобактерии могут синтезировать или делать доступными многие виды витаминов, включая тиамин, ниацин, фолиевую кислоту и витамины B6, B12 и K (22).
  • Здоровье пищеварительной системы. Ферментированное молоко, содержащее бифидобактерии, может способствовать улучшению пищеварения и облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) (33, 34).
  • Защита от диареи. Пробиотики могут помочь в лечении диареи, вызванной антибиотиками (35, 36, 37, 38, 39).
  • Защита от запоров. Несколько исследований показывают, что регулярное употребление йогурта, ферментированного бифидобактериями, может уменьшить запор (40, 41, 42).
  • Улучшенная усвояемость лактозы. Было показано, что пробиотические бактерии улучшают переваривание лактозы, уменьшая симптомы непереносимости лактозы (43, 44).

Эти преимущества для здоровья не всегда применимы к йогурту, потому что некоторые типы йогурта были пастеризованы после добавления пробиотических бактерий, что нейтрализует бактерии.

По этой причине лучше всего выбирать йогурт с активными и живыми культурами.

РЕЗЮМЕ

Йогурты с живыми и активными культурами содержат пробиотические бактерии, которые могут улучшить здоровье пищеварительной системы.

Влияние молока и кисломолочных продуктов, таких как йогурт, на здоровье широко изучено.

Йогурт с пробиотиками может принести множество впечатляющих преимуществ для здоровья, которые выходят далеко за рамки неферментированного молока.

Здоровье пищеварительной системы

Йогурт с пробиотиками обладает целым рядом преимуществ для здоровья пищеварительной системы.

Регулярное употребление йогурта с живыми и активными культурами может помочь в лечении диареи, связанной с антибиотиками, за счет восстановления баланса кишечной флоры (35, 36).

Кроме того, пробиотический йогурт с бифидобактериями может уменьшить симптомы СРК и помочь уменьшить запоры (33, 34, 40, 41, 42).

Пробиотики могут также облегчить симптомы непереносимости лактозы, улучшая усвоение лактозы (44).

Остеопороз и здоровье костей

Остеопороз - это заболевание, характеризующееся слабостью и ломкостью костей.

Распространено среди пожилых людей и является основным фактором риска переломов костей в этой возрастной группе.

Молочные продукты издавна считались защитными от остеопороза.

Фактически, молочные продукты связаны с более высокой плотностью костей, что связано с высоким содержанием кальция и белка (19, 45).

Кровяное давление

Аномально высокое кровяное давление является одним из основных факторов риска сердечных заболеваний.

Исследования показывают, что регулярное употребление йогурта может снизить кровяное давление у людей, которые уже имеют высокие показатели (46).

Однако этот эффект не ограничивается йогуртом. Исследования по потреблению других молочных продуктов дали аналогичные результаты (47, 48).

РЕЗЮМЕ

Употребление пробиотического йогурта может улучшить здоровье кишечника, снизить риск остеопороза и снизить кровяное давление.

Йогурт может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, особенно у людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные белки.

Непереносимость лактозы

Йогурт содержит меньше молочного сахара (лактозы), чем молоко.

Это потому, что часть лактозы в молоке распадается на глюкозу и галактозу во время производства йогурта.

Поэтому лучше переносится людьми с непереносимостью лактозы.

Однако пробиотические бактерии также могут помочь, улучшая вашу способность переваривать лактозу (43, 44).

Примечательно, что люди с непереносимостью лактозы переносят йогурт с добавленной лактозой лучше, чем молоко с таким же количеством лактозы (49, 50).

Аллергия на молоко

Аллергия на молоко встречается редко и чаще встречается у детей, чем у взрослых. Его вызывают молочные белки - сыворотка и казеин - содержащиеся во всех молочных продуктах (51).

Следовательно, йогурт следует избегать людям, страдающим аллергией на молоко.

Добавленный сахар

Имейте в виду, что многие обезжиренные йогурты содержат большое количество добавленного сахара.

Высокое потребление сахара связано с многочисленными проблемами со здоровьем, такими как диабет 2 типа и болезни сердца (52, 53).

По этой причине лучше читать этикетку и избегать йогурта, который содержит сахар - обычно в форме сахарозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы - в своих ингредиентах.

РЕЗЮМЕ

Йогурт может представлять опасность для здоровья любого человека с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко. Более того, коммерческие сорта часто содержат значительное количество добавленного сахара, который может быть вредным при чрезмерном употреблении.

Йогурт - это молочный продукт, полученный путем ферментации молока.

Натуральный йогурт с пробиотиками с живыми и активными культурами - один из самых полезных молочных продуктов, особенно когда он не содержит добавленного сахара.

Он обладает различными преимуществами для пищеварения и может снизить артериальное давление и риск остеопороза.

.

Это работает и как им пользоваться?

Многие женщины используют йогурт для лечения вагинальных дрожжевых инфекций. Подтверждено ли это домашнее средство научными исследованиями? Ответ - да: исследования поддерживают использование йогурта для борьбы с этими инфекциями.

Во влагалище могут накапливаться несколько видов дрожжей и бактерий. Грибковая инфекция возникает, когда один из видов дрожжей слишком размножается. Этот дрожжевой грибок называется Candida .

В этой статье мы объясняем науку, лежащую в основе йогурта для лечения вагинальной дрожжевой инфекции.Мы также обсуждаем наиболее эффективные способы его использования.

Краткие сведения об использовании йогурта при дрожжевой инфекции:

  • Йогурт является альтернативой многим стандартным доступным методам лечения.
  • Важно использовать простой натуральный йогурт, содержащий Lactobacillus .
  • Йогурт можно наносить на поверхность вульвы или помещать внутрь влагалища.

Используйте простой натуральный йогурт, содержащий Lactobacillus . Важно, чтобы этот йогурт не содержал натуральных подсластителей.

Следующие методы могут помочь нанести йогурт во влагалище:

  • Вставьте ложку йогурта пальцами.
  • Наполните неиспользованный аппликатор тампона йогуртом и вставьте его.
  • Для облегчения охлаждения заморозьте неиспользованный аппликатор тампона, наполненный йогуртом, прежде чем вставлять его.

Нанесение йогурта на вульву или влагалище может облегчить симптомы.

Некоторые женщины предпочитают естественные средства от дрожжевой инфекции, потому что:

  • они обеспокоены побочными эффектами противогрибковых препаратов
  • они обеспокоены развитием устойчивости к противогрибковым препаратам
  • домашнее средство более удобно или менее дорого, чем лекарственное лечение

Йогурт может быть эффективным средством, поскольку он содержит бактерий Lactobacillus .Эти полезные для здоровья бактерии обитают в кишечнике, мочевыводящих путях и влагалище, не раздражая эти области.

Считается, что употребление йогурта, содержащего полезные бактерии, восстанавливает здоровый баланс дрожжей во влагалище. Lactobacillus выделяет перекись водорода, которая убивает Candida , борясь с инфекцией.

Применение холодного йогурта может также облегчить зуд или жжение.

Согласно исследованию 2012 года, комбинация йогурта и меда хорошо зарекомендовала себя в качестве альтернативы противогрибковому лечению беременных женщин с вагинальными дрожжевыми инфекциями.

Другое исследование показало, что терапевтический эффект йогурта может быть более эффективным, чем противогрибковый крем клотримазол (Канестен).

В комплексной базе данных по натуральным лекарствам йогурт, содержащий Lactobacillus , классифицируется как «возможно эффективное» средство от дрожжевых инфекций.

Важно отметить, что данные подтверждают использование йогурта для внутреннего или местного лечения, в отличие от диетического использования.

Обзор 2006 года показал, что пробиотики, микроорганизмы, которые приносят пользу своему хозяину, показали себя многообещающими в предотвращении дрожжевых инфекций.Однако он пришел к выводу, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем пробиотики можно будет рекомендовать в качестве лечения.

Простой йогурт, содержащий Lactobacillus и не содержащий натуральных подсластителей, является эффективным средством лечения.

Другие виды йогурта обычно содержат добавленный сахар. Это, вероятно, усугубит инфекцию и симптомы, потому что сахар вызывает размножение дрожжей.

Кроме того, хотя йогурт эффективен, он не может обеспечить облегчение так быстро, как традиционные противогрибковые средства.

Поделиться на Pinterest Естественный баланс влагалища может быть нарушен антибиотиками, тесным нижним бельем и сексом.

Многие женщины предпочитают использовать простой йогурт в качестве альтернативы стандартным противогрибковым таблеткам, кремам или суппозиториям.

Когда здоровый баланс бактерий и дрожжей нарушен, слишком много Candida будет расти, вызывая дрожжевую инфекцию.

Следующие факторы могут нарушить естественный баланс влагалища:

  • гормональные изменения
  • антибиотики
  • занятие сексом
  • парфюмированное тело или женское мытье
  • нечастая смена тампонов
  • слишком тесное нижнее белье

Хотя секс может иногда приводит к чрезмерному росту Candida , дрожжевая инфекция не является инфекцией, передающейся половым путем (ИППП).

Симптомы вагинальной дрожжевой инфекции включают:

  • зуд или жжение во влагалище
  • густые белые комковатые выделения

Вагинальные дрожжевые инфекции являются обычным явлением, излечимы и обычно не вызывают беспокойства.

При первом появлении этой инфекции может быть трудно идентифицировать эту инфекцию, поэтому важно обратиться за профессиональным диагнозом. Врач также может посоветовать людям, которые часто страдают от дрожжевых инфекций, или тех, у которых лечение не проходит.

Тем не менее, люди, у которых сохраняются боли или другие вагинальные симптомы, могут захотеть пройти обследование сексуального здоровья. Все сексуально активные люди должны регулярно проходить обследование на ИППП.

.

Простые замороженные йогуртовые лакомства | The Bark

Прогулка с нашими пушистыми друзьями в самое солнечное время года - это горячие и голодные собаки. Этот быстрый и простой рецепт разработан, чтобы охладить вашего щенка, но в то же время подарит восхитительное вкусное угощение! Получается 30-40 кубиков, хватит на лето. Не стесняйтесь добавлять другие вкусные продукты, такие как малина и клубника, или любой из перечисленных здесь суперпродуктов (йогурт-рыба-мед, кто-нибудь?).

Состав:

4 стакана йогурта (ароматизированного или простого, обезжиренного, если необходимо)
½ стакана сливочного арахисового масла
2 столовые ложки меда
1 спелый банан, пюре

Направления:

ПОЛУЧИТЬ БАР ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Подпишитесь на нашу рассылку и будьте в курсе.

  1. Растопите арахисовое масло в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд

  2. Поместите все ингредиенты в блендер, миксер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте (до однородности)

  3. Перелейте в лотки для кубиков льда или лотки для мороженого.

  4. Заморозить до твердого состояния.

  5. Вылезите из лотка (понадобится нож) и позвольте собаке насладиться этим замороженным лакомством!

Рецепт из руководства по питомцам

.

Смотрите также