Виноград с кефиром сочетание


Кефирная диета - варианты, польза, отзывы

Кефир – продукт удивительный. Он может оказать очень благотворное действие на наш организм как с помощью кефирной диеты, так и будучи составляющей обычного рациона. Разумеется, если применять его правильно.

Польза кефирной диеты

При грамотном поглощении кефира он помогает нашим нервам оставаться крепкими, сердечку стучать ритмично и долго, а всяческую грязь из кишечного тракта и даже токсины прогоняет весьма активно и успешно. Отзывы о кефирной диете убеждают в том, что ногти и волосы также меняются в лучшую сторону при регулярном употреблении этого кисломолочного напитка.

Оптимальный баланс жиров, белков и углеводов, которые, к тому же, отлично усваиваются, плюс молочнокислые бактерии помогают наладить обмен веществ, нормализовать работу ЖКТ, забыть про запоры, сжигать нежеланные отложения в теле. Лишнюю соль выведет наличествующий в кефире калий. Лишает кефир и чрезмерного количества воды.

О кефирной диете отзывы в большинстве случаев положительны, поскольку она еще и помогает худеть быстро. Главное только – не переборщить и делать все по показаниям.

Некоторые правила кефирных диет для похудения

Систем питания с целью похудения с применением рассматриваемого нами кисломолочного напитка существует множество. Все они весьма действенны в плане сброса веса, но не все одинаково полезны.

Важно помнить следующее:

  • С кефиром очень плохо сочетаются бананы и виноград, сводя эффект от кефирной диеты для похудения на «нет»;
  • Сочетание вообще любых сладостей с кисломолочной продукцией в полосатой кефирной диете приводит к крайне неприятному брожению в желудке. То же можно сказать и о мучных изделиях;
  • Для кефирной диеты следует брать или нежирный, или однопроцентный напиток;
  • Он должен быть свежим. Идеально – до двух дней с момента изготовления со сроком хранения не более 14 дней. Хотя чем меньше этот срок, тем лучше, поскольку это говорит о большем количестве полезных молочнокислых бактерий;
  • К жесткой кефирной диете нужно будет подготовиться. Хорошо, если делать это с помощью разгрузочных кефирных дней – не более раза в течение недели;
  • Подготовиться к кефирной диете для похудения следует и с помощью врача, особенно если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • Всегда при диетпитании следует пить от полутора литров воды в течение дня небольшими порциями. Следить за ее качеством – вряд ли жидкость из-под крана будет на пользу. Вода не должна быть с газом – он способствует появлению камней;
  • Одновременное сочетание кефира и творога или сыра вызывает несварение, судя по отзывам о кефирной диете;
  • Любые монодиеты очень опасны для здоровья. В том числе и кефирная. Категорически нельзя использовать ее более трех дней. А дальше лучше подключить другие варианты таких диет с введением дополнительных продуктов – к примеру, огуречно-кефирную диету;
  • В зависимости от вида кефирной диеты рекомендуется следовать ей от 3 до 21 дня. Чем больше ограничений в питании, тем меньше срок. Классическая и полосатая кефирная диета – самая щадящая. Моно-, яблочно- и огуречно-кефирная диета – относятся к коротким. Далее следует сделать перерыв – от 30 до 50 суток.

Классическая кефирная диета – от диетологов

Придерживаться ее рекомендуют в течение 21-ого дня. Из рациона полностью уходит сладкое, картофель, изделия из муки. Из жиров половина должна быть растительного происхождения. Молоко, рыба, мясо – нежирные. Овощи, фрукты – без крахмала, в таком случае их можно есть в любых количествах.

В этой диете очень важно питье. Каждый день – полтора литра, из которых один литр должен быть нашим незаменимым кисломолочным напитком. Есть лучше в одно время изо дня в день. Приемов пищи – 5 или 6 за день. Порции – небольшие.

Подобная «кухня» позволяет потерять до 10 кг за неделю.

Моновариант на кефире

Простая по рецепту и сложная в исполнении система питания – 1,5 литра нашего напитка в течение дня. Выпить его нужно за пять-шесть раз. Есть больше ничего не следует. Для питья использовать воду и зеленый чай – конечно, не подслащенный.

Потеря веса быстрая. Но уходят и полезные вещества из нашего организма. Восполниться этот запас не может, поэтому максимум для такой диеты – 3 дня. Иначе здоровье нужно будет восстанавливать годами.

Вариант с творогом

Если есть проблемы с обменом веществ – попробуйте кефирно-творожную диету. Она поможет в течение 3 суток лишиться от двух до шести килограмм веса.

  • Первые сутки: творог и вода. Количество творога – 100 гр. Количество приемов этих ста грамм – пять-шесть;
  • Вторые сутки: только полтора литра кефира за то же количество приемов;
  • Третьи сутки: 300 гр. творога вместе с 750 мл кисломолочного напитка. Тоже в 5-6 приемов.

Кефирно-яблочная диета

Яблоки в сочетании с кефиром дают супер-эффект, в то же время не лишая организм витаминов и полезных микроэлементов. Есть два вида данной диеты. Или чередовать день яблок, день кефира по полтора кг или полтора литра соответственно. Или в один день и то, и другое. Кефир в том же количестве. Яблок чуть меньше – до килограмма.

Пектин, содержащийся в плодах, поможет очищению организма. Однако кефирно-яблочную диету можно соблюдать не всем. Если есть заболевания ЖКТ – консультация врача обязательна. А вот сердечникам такое питание показано.

Кефирно-яблочной диеты можно придерживаться 5 дней без особых проблем для здоровья. Она является подвидом фруктовой кефирной диеты – в принципе, наш напиток можно сочетать с любыми фруктами. Исключения указаны выше.

Огуречно-кефирная диета

Подобная кефирно-яблочной диете, лишь вместо яблок – огурцы. Клетчатка, содержащаяся в овощах, помогает полезным бактериям из кефира благотворно действовать на кишечник. При этом огурцы очень низкокалорийны, ведь 9 частей этого овоща из десяти – это вода.

Если взять вместо огурца другие овощи, это также допустимый вид диеты – кефирно-овощной. Она практически не имеет противопоказаний. Допустимый максимум соблюдения огуречно-кефирной диеты – неделя.

Кефирно-гречневая диета

Гречка – продукт очень полезный и в плане наполнения полезными веществами, и в плане помощи здоровью. Каша готовится без ограничений по соли, можно бросать в продукт специи и даже масло. Необходимо перемежать приемы пищи – то гречка, то кефир. Между ними можно съесть яблочко.

Придерживаться данной системы можно от недели до двух. За это время сбрасывается до 10 кг.

Полосатая кефирная диета

Одна из наименее строгих. Дает возможность очищаться и худеть, в то же время не особенно теряя полезные вещества. Полосатая кефирная диета подходит для тех, кому ограничения тяжелы.

Суть ее – в перемежении. Первый день кушаем то, что любим. Конечно, без вредного – жареного, копченого и т.п. Хорошо есть каши, салаты с фруктами и овощами, супы. Второй день – кефир в количестве полутора литров. Пить воды побольше. Дальше повторяем такую схему питания в течение 2 недель.

Кефирная диета: отзывы о вреде

  • Если есть расстройство желудка, кефирная диета лишь ухудшит ситуацию;
  • Нельзя ее применять при болезнях почек;
  • Кефирная диета для похудения противопоказана и при других заболеваниях системы пищеварения – советуйтесь с врачом;
  • Если пить больше полутора литров кефира за сутки – это приносит вред даже очень здоровым людям.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Заказ кефирных зерен (часть 1 из 3)

Первый в серии из 3 частей о кефирных зернах

Это началось с просьбы, которую мы поместили в ноябрьский выпуск Moosletter, чтобы люди порекомендовали хороший источник зерен кефира. У нас было довольно много отзывов, и мы получили много полезной информации. Это было слишком много для одной статьи, поэтому мы решили сделать серию из трех статей: 1. Заказ их, 2. Выращивание, 3. Использование и отправка друзьям (8 декабря). Примечание. Эти статьи основаны в первую очередь на полученных нами ответах - они ни в коем случае не являются последним словом!

Что такое кефирные зерна и зачем их выращивать?

В кефире нет злаков.Согласно Википедии: зерен кефира - это комбинация бактерий и дрожжей в матрице из белков, липидов и сахаров, и эта симбиотическая матрица образует «зерна», напоминающие цветную капусту. По этой причине в этих зернах можно найти сложное и очень изменчивое сообщество молочнокислых бактерий и дрожжей.

Есть немного продуктов, более богатых пробиотическими бактериями, чем зерна кефира, если они вообще есть. Это маленькие живые экосистемы, в которых обитает множество хороших, борющихся с болезнями бактерий.На самом деле нет никакого сравнения между живыми зернами и пробиотическими добавками, которые вы можете купить.

Если ваш рацион не содержит молочных продуктов, вам не нужно использовать молоко для выращивания зерновых. Фактически, вы можете купить зерна водяного кефира, выращенные в смеси воды и сахара, а иногда и немного сухофруктов. Вы также можете превратить некоторые зерна кефира из молока в зерна воды, что обычно занимает 4-5 дней.

Живые зерна не следует путать с лиофилизированными порошковыми кефирными культурами.Мы продаем их, наряду с другими нашими культурами, людям, которым нравится вкус и текстура кефира без суеты, связанной с выращиванием зерен. В этих культурах действительно есть пробиотики, но их далеко не так много, как в живых зернах.

Заказ зерна:

В Интернете так много сайтов для заказа зерна, что мы даже не можем перечислить их все. Список, который у нас есть, ограничен только теми, которые были рекомендованы нам читателями нашего Moosletter после того, как мы попросили их совета.(Если бы вы были одним из многих людей, написавших «спасибо»!) Примечание: Если вам известен источник, не указанный в списке, пожалуйста, сделайте комментарий (в конце статьи) с информацией в нем.

Культуры для здоровья

Культуры для здоровья - http://www.culturesforhealth.com

Продукция: Зерна обезвоженной воды и молочного кефира, фильтры, минеральные капли и бутылки с откидной крышкой.

Поддержка: Форум на месте, чат с представителями службы поддержки и хороший раздел по устранению неисправностей. У них также есть собственное видео на YouTube.

Заказ: Вы можете заказать по телефону, факсу, почте или кредитной картой (но не через PayPal).

Цена: Зерна молочного и водного кефира стоят 16,99 долларов + 3,99 фиксированной ставки за доставку (в континентальной части США). Для индивидуальных заказов международная доставка отсутствует.

Deluxe Kefir Grains Kit от Yemoos

Yemoos Nourishing Cultures - http: // www.yemoos.com

Продукция: Свежая и обезвоженная вода и молочные зерна, наборы, фильтры, крышки, банки, крышки для банок, бутылки с откидной крышкой и т. Д.

Поддержка: Нет телефона, но есть подробные ответы на часто задаваемые вопросы, изображения, еженедельные интерактивные сеансы вопросов и ответов, рецепты, ежемесячные розыгрыши.

Заказ: Только кредитной картой и PayPal, доставка осуществляется только по понедельникам и вторникам почтой Priority Mail. Отправим по всему миру.

Цена: 10 долларов + доставка (5 долларов за свежие и 2 доллара за обезвоженные), или вы можете «принять культуру», где вы заказываете, попробовать, и если вам это нравится - вы платите пошлину!

Счастливый травник

Счастливый травник - www.happyherbalist.com

Продукты: Кефир свежий молочный

Поддержка: Интернет-маршруты с изображениями, 20-страничный буклет с указанием направления заказа, бесплатный номер телефона

Заказ: Кредитные карты и PayPal, тел. Доставка пн-чт.

Цена: Зерна свежие - 14,95 $ + доставка, зерна обезвоженные - 9,95 $ + доставка. По вопросам международной доставки звоните или пишите по электронной почте.

Карманы будущего

Pockets of the Future - http: // pocketsofthefuture.ru / KefirGrains.htm

Продукты: Молочные зерна живые

Поддержка: Два онлайн-видео о том, как семья готовит кефир, инструкции с 2 картинками

Заказ: Кредитные карты и PayPal

Цена: 20 $, включая доставку. Напишите им о международной доставке

Вневременное здоровье

Timeless Health - http: // www.howtomakekefir.com/Need-Kefir-Grains.html

Продукты: Кефир молочные зерна

Поддержка: Онлайн-видео, двухчасовой курс, онлайн-информационная секция, телефон (в Германии), электронная почта

Заказ: PayPal или используйте кредитную карту для оплаты в качестве гостя PayPal

Цена: 13 долларов включает доставку (из Германии), специальное предложение - 23 доллара за 2-часовой видеокурс (продается отдельно за 17 долларов) и зерновые. Поставляется везде, кроме Австралии (в страну запрещен кефир).

Объявлений на Amazon:

Здесь удобство заказа (если вы зарегистрированы). Есть много списков. Мы получили похвалу за Lifetime Kefir и Bain King (которые, возможно, в настоящее время не продаются).

Объявления на eBay:

Если вам нравится делать заказы на eBay, есть много людей, продающих зерно. Цены варьируются от $ 0,99 + доставка, $ 5,45, включая доставку, и выше. Также доступны полные комплекты по цене 20 долларов.

Объявления на Etsy:

Цены сильно разнятся.

Кефир Леди

Kefir Lady - http://www.kefirlady.com

Продукция: Кефир сушеные зерна и кефир водяной зерна

Поддержка: Grains поставляется с 7-страничными инструкциями, онлайн-FAQ, телефон

Заказ: Отправьте наличный или пустой денежный перевод

Цена: 15 $ + 5 $ доставка.(Если вы заказываете более одного вида зерна (молочный кефир, водный кефир или чайный гриб), стоимость доставки остается на уровне 5 долларов США. Доставка только по понедельникам. Доставка по всему миру.

GEM Cultures - http://www.gemcultures.com

Продукты: Зерновые свежее молоко и вода

Поддержка: Одна страница ссылок на информационные сайты, номер телефона

Заказ: Чек или денежный перевод

Цена: Молочные зерна - 22 $ + 12 $ доставка, водяные зерна - 20 $ + 12 $ доставка.Доставка осуществляется только по понедельникам и вторникам почтой Priority Mail (список многих недель в году, когда они не отправляются). Нет международной доставки.

Eat Yourself Healthy - http://eatyourselfhealthy.webs.com/kefir.htm

Продукты: Зерновые свежее молоко и вода

Поддержка: Мастерские, инструкции с зернами

Заказ: Наличными, чеком или самовывозом (в Рехоботе, Массачусетс) (Примечание: она отправляет, когда вы звоните, а не когда получает систему оплаты и чести)

Цена: Самовывоз - 15 долларов США, почтовый перевод - 20 долларов США, мастерские (включая зерно) - 35 долларов США.

Cackelberry Farm - [email protected]

Продукты: Свежее молоко

Поддержка: Инструкции с зернами, вопросы по электронной почте

Заказ: Отправьте чек или денежный перевод

Цена: 12 долларов + доставка (3 доллара за первый класс, 6 долларов за Priority Mail)

Контркультура Лизы - http://lisascounterculture.com/

Продукты: Зерновые свежее молоко и вода

Поддержка: Мастерские

Заказ: Доставка в Пало-Альто, Калифорния (сначала позвоните)

Цена: 15 $ в маленькой стеклянной банке

вам также может понравиться:

.

21 Рецепт водного кефира и как приготовить кефир из газированной воды

Недавно я писал о пользе водяного кефира для здоровья и о том, как содержание минералов и пробиотиков может изменить направление здоровья кишечника, кожи и даже вызвать аллергию. А теперь я хочу показать вам, как создать свой собственный рецепт водного кефира.

Но сначала вам нужно знать, как действовать!

Как сделать водный кефир

Сделать водный кефир очень просто! Нет причин покупать его каждый раз, когда можно сделать свое собственное.

Необходимые ингредиенты и инструменты

Для начала вам понадобится всего несколько ингредиентов:

Вот и все! Кефирные зерна выращивать нельзя. Для начала им требуется очень специфическая среда, поэтому вместо этого вам нужно либо найти кого-то, у кого есть дополнительные зерна для вас (они растут и расширяются, делая друга с кефирными зернами и действительно особенным другом), либо купить немного Вот.

Еще нужно иметь в виду инструменты, которые вам понадобятся. Вам понадобятся стеклянные банки (вполне подойдут банки Мэйсона с металлическими крышками, но они не соприкасаются с кефирной водой.Это может помешать процессу брожения), и сетчатый пластиковый фильтр для слива жидкости и сохранения этих драгоценных зерен для другой партии. Не забудьте накрыть банку тканью, чтобы в нее поступал воздух, но внутрь не могли попасть насекомые или другие предметы. Вы можете использовать сырную ткань, а я просто использую чистую тканевую салфетку.

Процедура

Итак, как все это собрать?

Если вы купили обезвоженные зерна, то первое, что вам нужно сделать, это повторно гидратировать их.Обычно вам понадобится соотношение воды и сахара 1:12. Налейте от 3 1/2 до 4 стаканов теплой воды в банку емкостью 32 унции, а затем добавьте и растворите 1/3 органического тростникового сахара. Добавьте зерна и накройте тканью. Дать постоять при комнатной температуре 3-4 дня. Затем слейте пусковую жидкость, сохранив зерна. Они должны быть пухлыми и готовыми к работе!

Сделайте еще одну порцию водяного кефира, добавив от 3 1/2 до 4 стаканов теплой воды (не горячей) в банку и 1/3 стакана сахара. Оставьте при комнатной температуре накрытым тканью на 24-48 часов.Процедить и выпить! Это действительно так просто!

Карбонат

Если вы хотите усилить карбонизацию после 24-48 часов, убедитесь, что есть около дюйма свободного пространства, закройте и оставьте на прилавке при комнатной температуре еще на 24-48 часов. Затем вы можете поставить в холодильник, пока не будете готовы к употреблению, и при правильном закрытии вы должны получить приятное шипение после открытия.

Я уверен, что вы тоже хотели бы добавить немного ароматизаторов, поэтому мы перейдем к рецептам кефира из воды, сделанным своими руками, но сначала мы займемся обслуживанием.

Содержание

Если у вас есть зерна водяного кефира, вы можете буквально получать на 28-32 унции больше каждые 1-2 дня. Что делать, если вы не хотите пить его так часто?

Если вы переполнены и не можете выпить кефирную воду достаточно быстро, просто приготовьте свежую партию воды с сахаром, добавьте зерна, закройте и поместите в холодильник на срок до 3 недель. Отметьте в календаре, чтобы заменить воду в это время, потому что вы не хотите забывать. Когда вы будете готовы приготовить еще, просто добавьте зерна в свежую сахарную воду и снова запустите процесс при комнатной температуре.

Рецепты с водным кефиром

Итак, как насчет тех замечательных рецептов водного кефира своими руками? Если вы когда-нибудь пробовали водный кефир и вам не понравился тест, не расстраивайтесь. Вы можете попробовать сотни комбинаций вкусов.

2-я ферментация

Вы хотите, чтобы ваша кефирная вода практически не содержала сахара. Это означает, что при добавлении сахара, например, в соки, вам нужно оставить его при комнатной температуре еще на 24-48 часов. Если вы хотите газировать, закройте крышкой перед второй ферментацией, а затем, через 24-48 часов, вы можете пить или хранить в холодильнике запечатанным на потом.

Соки

Добавьте примерно 1/2 стакана сока в 4 стакана кефирной воды. Попробуйте соки типа:

  • виноградный сок
  • яблочный сок
  • ананасовый сок
  • вишневый сок

Фрукты

Добавьте 1/2 стакана - 1 стакан нарезанных фруктов после первой ферментации, затем снова ферментируйте. Попробуйте такие комбинации, как:

  • ягоды бузины (гвоздика и палочка корицы, по желанию)
  • лимон и лайм
  • клубника и киви
  • черника и апельсин
  • Грейпфрут
  • Клубника и лимонный сок

Кефир с кокосовой водой

Если вы хотите приготовить несколько рецептов водного кефира с кокосом, отлично! Приготовьте замес, как обычно, используя кокосовую воду вместо фильтрованной.Только после каждой ферментации кокосовой воды обязательно используйте обычную фильтрованную воду и сахар, чтобы зерна оставались здоровыми.

Ванильный водный кефир

Для получения вкусного ванильного аромата добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта на литр водного кефира. Комбинации соков великолепны и с ванилью. Попробуйте:

  • Ванильный апельсин
  • Крем-сода - Добавьте экстракт ванили и снова дайте бродить для газирования. В стакан добавить немного сливок и влить ванильный кефир.

Имбирный водный кефир

Имбирь успокаивает желудок, но он также обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Это делает его вкусной и полезной добавкой к водному кефиру. Попробуйте такие комбинации, как:

  • имбирь и нарезанный лимон
  • имбирь и малина
  • имбирь и корица
  • имбирь, куркума, перец

Кефир с травяной водой

Травы придают большую лечебную ценность. Добавьте горсть цветов или листьев в сахарную воду и заквасите.Процедите и дайте ему снова забродить для газирования или сразу выпейте. Травы, которые стоит попробовать:

Есть так много других трав, которые вы можете попробовать, от одуванчиков и клевера до ромашки или гибискуса. Будьте изобретательны и получайте удовольствие от экспериментов.

.

22 исследования показывают, что употребление кефира имеет эти два преимущества для здоровья

Человечество на протяжении веков питалось кисломолочными напитками, такими как кефир. Обзор 2011 года под названием «Кефир и здоровье: современная перспектива» продвигает кефир как «противомикробную активность, лучшее здоровье кишечника, антиканцерогенную активность, контроль уровня глюкозы и холестерина в сыворотке крови, контроль непереносимости лактозы и улучшение иммунной системы».

Несмотря на долгую историю появления кефира, пакистанские авторы обзора 2011 года пришли к выводу, что «кефир открывает новую эру пищи для человечества» (1).Разве тебе это не нравится? После столетий использования кефир обнаружил .

Это делает кефир идеальным для обзора #HBS. Мы просто любим либо разоблачать сенсационность, подобную этой, либо подтверждать ее - все зависит от того, что на самом деле говорит наука.

Что такое кефир?

Кефир - это кисломолочный напиток, который возник в Кавказских горах (горная система в Западной Азии между Черным и Каспийским морями). Его получают путем сквашивания молока с кефирными зернами.Традиционно кефир готовят из коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока, а в настоящее время также используют соевое молоко (2).

Кефирные зерна действуют как стартовый набор для йогурта. Эти зерна от белого до желтого цвета, студенистые по консистенции и различаются по размеру (от 0,3 до 3,5 см в диаметре).

Они состоят из смеси молочнокислых бактерий (Lactobacillus paracasei ssp. Paracasei, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus, Lactobacillus plantarum и L.kefiranofaciens и Lactobacillus kefiri), дрожжи ( Geotrichum Candidum, Saccharomyces cerevisiae, S. unisporus, Candida kefyr и Kluyveromyces marxianus ssp. marxianus и бактерии уксусной кислоты (, содержание Acetobacterns 9000 и Acetobacterns , специфическое содержание Acetobacterns ). Количество кефира варьируется от страны к стране.

Типичный состав 100 мл кефира:

  • энергии 67 ккал
  • белков 4,58 г
  • липидов 0,83 г
  • углеводов 10 г
  • клетчатки 1.2 г
  • сахара 8,3 г
  • кальция 125 мг
  • железа 0
  • натрия 52 мг
  • витамина C 0
  • витамина A 208 МЕ
  • витамина D 42 МЕ
  • насыщенных жирных кислот 0
  • холестерина 4 мг ( 3).

Есть ли исследования?

Кефир имеет 537 публикаций и 21 клиническое испытание. Чтобы представить это в контексте, йогурт имеет почти 4000 публикаций и почти 500 клинических испытаний.

Помогает ли кефир повысить иммунитет?

Шестинедельное исследование с участием 18 турецких субъектов изучало влияние кефира на иммунную функцию (4).Иммунная система действительно сложна. Различные части иммунной системы выполняют разные функции. Кроме того, иммунная система может быть полезной на определенных уровнях активации и затем вредной на других уровнях активации.

Это исследование показало статистически значимое снижение уровня интерлейкина 8 (IL-8). Уровни интерлейкина 5 (ИЛ-5) показали первоначальное статистически значимое повышение на 3 неделе, но снизились из-за обратного эффекта на 9 неделе. Уровни фактора некроза опухоли (TNF-α) повышались при употреблении кефира.

Уровни других цитокинов (IL-1 и TGF-β) существенно не изменились при использовании кефира. Достаточно. Прежде чем я сойду с ума, что все это значит? Авторы говорят, что это воздействие на иммунную систему может помочь контролировать аллергический ответ и привести к более эффективному иммунному ответу в просвете кишечника.

По сути, мы понятия не имеем, что это означает для мышей, и, конечно же, не можем экстраполировать какие-либо из этих выводов или предположений на людей.

Индонезийские исследователи провели еще одно запутанное лабораторное исследование, показавшее, что добавление кефира значительно снижает уровни цитокинов интерлейкина 1 (IL-1) и интерлейкина 6 (IL-6) и повышает уровень интерлейкина (IL-10) (5).Опять же, что это может значить?

И, на всякий случай, если это не совсем понятно, попробуйте вот это. Исследование, проведенное в Китае в 2009 году, показало, что экстракты кефира стимулируют уничтожение лейкоцитов и выработку антител у мышей (6).

Bottom Line

Я не думаю, что кто-то сможет ассимилировать все эти очень запутанные базовые лабораторные данные и придумать какое-либо предположение относительно того, что это может означать / не может означать для таких людей, как мы.

Помогает ли кефир укреплять кости?

Мы знаем, что кефир является хорошим источником кальция (3).Исследователи из Тайваня провели двойное слепое исследование в течение 6 месяцев, сравнивая влияние кефирного молока с добавлением 1500 мг бикарбоната кальция с добавкой только бикарбоната кальция (без кефира) на метаболизм костей у 40 пациентов с остеопорозом (7).

Участники исследования прошли обширную оценку в течение шести месяцев исследования, включая оценку минеральной плотности костной ткани. Исследование показало, что часть исследования, связанная с ферментированным кефиром молоком, была связана с большим 6-месячным увеличением минеральной плотности бедренной кости у пациентов с остеопорозом.

Исследование также показало, что кефирное молоко при ежедневном добавлении кальция не оказывало дополнительного положительного влияния на усвоение кальция и метаболизм костей по сравнению с самим ферментированным молоком.

Bottom Line

Кефирное молоко оказывает положительное влияние на минеральную плотность костей в одном небольшом исследовании с участием пациентов с остеопорозом.

Борется ли кефир с раком?

Иранские ученые опубликовали метаанализ кефира при раке в 2015 году (8).

Первоначально они идентифицировали 2208 статей, но только 11 публикаций, включая 7 in vitro, и 4 экспериментальных исследования, подходили для включения в анализ (грудь x 2, колоректальный x 2, желудок, меланома, мышцы x 3, лейкемия x 2) .

Все исследования имели разный дизайн, но все показали статистически значимые противораковые эффекты. В общем, метаанализ хорош и обычно действительно информативен, поскольку он объединяет данные множества исследований. Однако этот метаанализ не так уж и полезен.Причина в том, что метаанализ объединяет данные о разных типах рака.

Это не помогает нам принять решение о роли кефира при лечении какого-либо конкретного типа рака. По сути, мета-анализ полезен только в том случае, если он сравнивает похожие вещи, такие как рак груди, а не все виды рака.

Турецкие исследователи изучили влияние кефира на качество жизни 40 пациентов с колоректальным раком (9). Это было рандомизированное контролируемое проспективное интервенционное исследование, которое проводилось в специализированном онкологическом центре.

Все пациенты получали химиотерапию от рака. Исследование показало, что у кефирной группы исследования было больше желудочно-кишечных жалоб, связанных с химиотерапией.

Хотя кефирная группа исследования показала значительное снижение нарушений сна, не было обнаружено различий между двумя группами по качеству жизни. Это исследование интересно и полезно, но следует отметить, что это исследование рассматривало качество жизни, а не противораковые эффекты как таковые.

Одним из недостатков химиотерапии является то, что иногда химиотерапия убивает не раковые клетки, а другие клетки.Когда химиотерапия вызывает воспаление и изъязвление слизистой оболочки рта и кишечника, это называется мукозитом. Турецкие исследователи включили 40 пациентов, получающих химиотерапию по поводу колоректального рака, в рандомизированное проспективное исследование (10).

Пациенты получали кефир или физиологический раствор. Мукозит развился в 27,3% курсов химиотерапии с кефиром и в 21,7% курсов с полосканием рта солевым раствором. Исследователи также измерили уровни провоспалительных цитокинов и не обнаружили статистически значимой разницы между двумя группами.

Я думаю, что большинство людей согласятся, что «борьба с раком» означает уничтожение реальных раковых клеток у реальных людей, а не помощь с симптомами рака.

Итог

Доказательств того, что кефир борется с раком, нет.

Облегчает ли кефир симптомы непереносимости лактозы?

Исследователи из государственного университета Огайо изучили, улучшает ли кефир переваривание лактозы и толерантность у взрослых с нарушением пищеварения лактозы у 15 человек. (11).

Испытуемые тестировали с использованием лактозы, простого кефира и кефира со вкусом малины и простого йогурта со вкусом малины.И йогурты, и кефиры снижали тяжесть метеоризма на 54–71% по сравнению с молоком.

Йогурты и кефир также показали статистически значимо более низкие уровни водорода при водородном дыхательном тесте по сравнению с молоком. Водородный дыхательный тест измеряет количество водорода, выделяемого при ферментации непереваренной лактозы в толстой кишке бактериями. Более низкий уровень водорода соответствует лучшей переносимости лактозы.

Итог

В очень небольшом исследовании есть доказательства того, что кефир может улучшить толерантность к лактозе у людей с нарушением пищеварения кефира.

Поддерживает ли кефир пищеварение и борется с СРК?

Кефир обычно считается пробиотиком (12). Пробиотики - это живые микроорганизмы, полезные для здоровья человека.

Существует целый ряд исследований, касающихся кефира и здоровья пищеварительной системы, но ни одно из них не является окончательным.

Турецкие исследователи показали, что 4 недели приема кефира статистически значимо увеличивали частоту стула, улучшали консистенцию стула и снижали потребление слабительных у 20 пациентов с запорами (13).

Авторы пришли к выводу, что «это пилотное исследование показывает, что кефир положительно влияет на симптомы запора. Наши результаты также показывают, что кефир улучшает показатели удовлетворенности кишечником и ускоряет прохождение через толстый кишечник. Для подтверждения этих выводов необходимы контролируемые испытания ».

Врачи из Центральной клинической больницы в Москве сравнили действие смеси лактобацилл ацидофилус плюс кефир с отсутствием эффекта у 120 пациентов, получавших антибиотики от обструктивной болезни дыхательных путей и пневмонии.(14).

Это исследование 1999 года показало, что комбинация лактобацилл и кефира снижает так называемый дисбактериоз (неблагоприятные изменения в кишечных бактериях).

Интересные результаты, но не совсем доказательство того, что это полезно для здоровья в дальнейшем.

Наконец, семейные врачи Джорджтаунского университета случайным образом распределили 125 детей в возрасте до 5 лет на кефир или плацебо, чтобы выяснить, может ли кефир предотвратить диарею в течение 14-дневного периода наблюдения у детей, получающих антибиотики (15).Ответ был отрицательным. Частота диареи составляла 18% в группе кефира по сравнению с 21% в группе плацебо, что не было значительной разницей.

Bottom Line

Наука показывает, что кефир влияет на кишечные бактерии и может облегчить запор.

Помогает ли кефир избавиться от аллергии?

Тайваньские исследователи изучали возможные антиастматические эффекты инактивированных нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1 из кефира на модели астмы у животных (16). Исследование показало снижение гиперчувствительности дыхательных путей и уменьшение выделения воспалительных клеток у мышей, которым вводили инактивированные нагреванием Lactobacillus kefiranofaciens M1, в отличие от контрольных мышей.

Подобные результаты были получены в ряде исследований из Кореи. Корейские исследователи показали, что кефир снижает гиперреактивность дыхательных путей и количество воспалительных клеток как в крови, так и в легочной жидкости на модели астмы у мышей (17).

Это не доказывает, что кефир является эффективным методом лечения астмы у людей, но дает нам основания для дальнейших исследований в этой области.

Последующее исследование, проведенное той же группой в Корее, показало, что кефирановый компонент кефира снижает гиперреактивность дыхательных путей и высвобождение воспалительных клеток на той же модели астмы у мышей, которая использовалась в последнем исследовании (18).

Наконец, исследование на лабораторных животных из Тайваня показало, что кефир снижает клеточные и иммунологические реакции на аллергию (19).

Итог

Нет данных о людях, чтобы решить, может ли кефир помочь при аллергии.

Кефир безопасен?

Бразильские и кубинские исследователи сравнили безопасность воды по сравнению с обычной дозой кефира и пятикратной обычной дозой кефира у 18 крыс линии Вистар в исследовании так называемой «субхронической токсичности» (20).Они обнаружили, что все дозы кефира безопасны на основании результатов анализа роста, гематологии, химии крови и гистологии тканей.

В качестве примечания, обычная доза кефира (но не высокая доза кефира) значительно снижает уровень холестерина и улучшает слизистую оболочку кишечника крыс.

В исследовании на 72 крысах Sprague-Dawley в течение 28 недель изучалась безопасность различных доз Lactobacillus kefiranofaciens M1, выделенного из кефира (21).

Авторы комментируют образцы тканей тела, взятые «по окончании исследования» - у меня такое ощущение, что исследование было не единственным «прекращением».Исследование показало, что Lactobacillus kefiranofaciens M1 безопасен и не влияет на анализ крови или образцы тканей.

Одно из главных недостатков кефира - высокое содержание сахара.

Исследователи из Айовы поставили перед собой задачу определить гликемический, инсулинемический и индексы сытости трех типов кефира у 10 взрослых добровольцев (22). Это трехфазное исследование рассматривало:

  • Гликемический индекс 50 г углеводов из кефира с низким содержанием жира по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы.
  • Гликемический индекс обезжиренного простого кефира, содержащего 25 г углеводов, по сравнению с эквивалентным количеством глюкозы
  • Порции кефира 1000 кДж сравнивали с белым хлебом с таким же содержанием энергии для определения инсулинемического индекса (II) и индекс сытости (SI).

Инсулинемический индекс учитывает влияние определенных продуктов на уровень инсулина в крови, в то время как индекс сытости учитывает ощущение сытости после еды.

Исследование показало, что как простой, так и ароматизированный кефир высвобождает меньше глюкозы, чем раствор глюкозы.Инсулинемический индекс и индекс сытости были одинаковыми для кефира и белого хлеба.

Выводы

Я жил и работал в Восточной Африке десять лет. Мне действительно хотелось бы, чтобы в то время существовал #HBS, поскольку он упростил бы мой потребительский выбор (хотя, вероятно, это не имело бы для меня значения, поскольку Интернет был таким медленным).

В те дни у нас был единственный критерий определения ценности предмета.

Мы бы спросили: "Стоит ли возвращать из Найроби?"

По сути, мы совершали поездки в Найроби, Кению по делам или на лечение, и пока там запасались вкусностями.Мы использовали только ручную кладь, так как местный авиаперевозчик имел ужасную репутацию воровства из чемоданов (даже запертых).

Кефир интересный. В итоге, возвращаясь к своим дням в Африке, я должен сказать, что нет достаточно точных данных по кефиру, чтобы соответствовать пороговому значению, которое «стоит привезти из Найроби».

.

Смотрите также