Вертута на кефире с тыквой


Вертута с тыквой. Рецепт вертуты с тыквой в духовке с фото

Вертута — это вкуснейший рулет. Выпечка молдавской кухни, делается из вытяжного теста, похожего на тесто штруделя. Рулет наполняется начинкой и сворачивается красивой улиткой. Начинять вертуту можно как сладким, так и несладким содержанием. В первом случае популярнее всего начинки из орехов, изюма, меда. Есть яблочная вертута или тыквенная (тоже сладковатая, впрочем, это промежуточный вариант). Во втором, несладком варианте, — вертута с творогом, сыром, овощами и даже мясом, то есть полноценный закусочный рулет.

Сладкая и сочная тыква отлично подходит для приготовления вертуты. Подается вертута с тыквой в горячем или холодном виде, с чашкой вкусного чая или узвара.

Лично я отнесла бы вертуту к непростым блюдам (хотя такие оценки относительны) из-за теста. Вытяжное тесто для вертуты одно из сложных: тончайшее, много тоньше слоеного (которое готовить тоже не легко).

Ингредиенты

Для приготовления вертуты с тыквой вам понадобится:

  • мука 2-3 стакана
  • масло растительное (рафинированное) 40 мл
  • яйцо 1 шт.
  • вода 60 мл
  • соль щепотка
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • тыква 330 г
  • сахар 150 г
  • лимонная цедра
  • крахмал
  • пудра сахарная

Как приготовить вертуту с тыквой

Насыпьте стакан муки в ёмкость, добавьте растительное масло и разотрите его ладошками, чтобы оно хорошо впиталось в муку.


Налейте в стакан тёплой воды, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и лимонного сока, перемешайте вилкой и налейте смесь в муку.


Добавляя муку, необходимо сделать однородное эластичное тесто. Чтобы облегчить себе работу, заверните тесто в целлофан и положите в в холод на 15-20 минут, чтобы клейковина хорошо разошласьстом.


Важный момент. Вертута требует тщательной и очень тонкой раскатки, делать это лучше на ткани из натурального сырья.

Тыкву порежьтеь крупными кусками, очистите от кожуры, измельчите на терке.


Чтобы тесто хорошо скользило по ткани, советую присыпать её крахмалом.
Итак, выложите тесто и при помощи скалки приступайте к формированию тонкого пласта. Раскатывайте аккуратно и тщательно.


Можете руками попробовать слегка растянуть тесто, оно хорошо поддаётся этому движению. Если все получается, растягивайте тесто настолько, насколько позволяет вам аккуратность и уверенность. Не порвите! Но и не робейте.


Перед тем как начнёте формировать вертуту, включите духовку на 180-190 градусов.
Разложите натёртую тыкву на тесто и присыпьте сахаром и лимонной цедрой. Оставляйте края пустыми, чтобы можно было их потом полностью залепить.


Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет.


Затем рулет необходимо свернуть в рулетку, или улитку, кончики подогнуть внутрь.


На противень насыпьте немного муки, переложите туда вертуту, смажьте сливочным маслом или взбитым яйцом и поставьте в духовку выпекаться на 30-40 минут до образования золотистой корочки.


При подаче на стол готовую вертуту с тыквой можно присыпать сахарной пудрой и украсить свежим базиликом или мятой.

Тыквенный заварной крем с кефиром - Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Тыквенный чай с кефиром Smoothie - Cultured Food Life

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефира для приготовления йогурта? (Форум еды как медицины в перми)

Саша Бакстер написал: Использовать кефир из сырого молока для приготовления мороженого ?! Звучит так невероятно хорошо - не совсем понимаю, почему я никогда не подумал попробовать это. Определенно записываю это в свой список дел с моей новенькой мороженицей!

Есть предложения, где купить кефирные зерна / культуры высокого качества? Я никогда раньше не ферментировал пищу, и я не решался покупать какие-либо кефирные зерна.

Я не большой его поклонник, но моей жене очень понравилась моя последняя партия мороженого с кефиром и тыквой, я использовала 2 чашки сырых сливок (коровьего Джерси), чашку кефира и банку обычной тыквы. Я не использовал смесь тыквенного пирога (банка), поэтому я использовал комбинацию хонби и коричневого сахара, чтобы немного подсластить ее. Также забыл, добавила специю для тыквенного пирога.
Как и вы, у нас только что есть мороженица, в каждую поездку на молочную ферму я приношу домой литр сливок.
Что касается кефирных зерен, у меня сейчас их избыток, и я запустил объявление в Craigs List, получил два ответа в течение часа и раздаю их на следующей неделе.Если вы находитесь недалеко от Массачусетса, я могу помочь, если нет, следите за кефиром в CraigsList. Вы также можете купить их в Интернете, я купил их у продавца на Etsy.com.

.

Тыквенная овсяная каша на кефире - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также