Вергуны на кефире


Пышные вергуны на кефире, рецепт с фото

Вергуны – популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам. Ну, а если остались, – легко разогреваются в микроволновке, не теряя своих качеств.

Время приготовления: 20 минут | Общее время: 50 минут
Кол-во порций: 20 штук | Калорийность: 310.63

Ингредиенты

  • кефир 2,5% жирности — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • мука – 370-400 г + мука на подпыл
  • масло растительное в тесто — 2 ст. ложки
  • масло растительное для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления вергунов продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте кефир и яйцо из холодильника за полчаса до приготовления. Масло и для жарки, и в тесто используйте растительное рафинированное без запаха. А вот сахарную пудру хорошо бы взять с корицей или ванилью, для привлекательного аромата. И не жалейте пудры для посыпки — в тесте сахара не много.

  2. Вылить кефир в миску. Туда же разбить яйцо. Перемешать кефир с яйцом.

  3. Всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.

  4. Частями всыпать просеянную муку, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки.

  5. Тесто месить сначала венчиком, а когда оно станет густым, переложить на доску или стол. Продолжая добавлять муку, замесить мягкое тесто.

    Тесто может быть немного липким, это не страшно. Больше добавлять муки не нужно, иначе вергуны могут не прожариться и остаться жесткими.

  6. Готовое тесто скатать в шар. Накрыть от заветривания полотенцем или пакетом и оставить на 15-20 минут.

  7. Для удобства разделить тесто на части. Пока одну часть теста используем, остальные лежат под полотенцем.

  8. Разделочную доску или стол посыпать небольшим количеством муки. Из теста скатать колбаску. Нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см.

  9. Пальцами расплющить каждый кусочек в продолговатую лепешку толщиной 1 см.

    Острым ножом сделать разрез посередине лепешки. Один край лепешки протянуть через разрез, как бы выворачивая его.

  10. Таким же образом скрутить другие пышечки.

    Есть разные способы лепки вергунов: раскатывание теста в пласт и нарезание на полоски или ромбы. Но этот способ формовки мне кажется наиболее удачным. Он быстрее, расходуется меньше муки, нет отходов теста и не нужно его использовать второй раз.

  11. В сковороду или кастрюлю с толстым дном, идеально – в маленький казанчик, — влить растительное масло и хорошенько нагреть, как для фритюра. Степень нагрева масла проверить, опустив в него деревянную палочку: когда вокруг нее соберутся мелкие пузырьки, это знак, что масло готово, и можно начинать жарить вергуны.

    Уменьшить огонь до среднего. Выложить в масло заготовки из теста. Вергуны на сковороде не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как сразу же заметно увеличиваются в размере. Масло должно доходить примерно до половины плюшки, в процессе жарки его можно понемногу доливать. Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, а быстро слепить следующую порцию для жарки.

  12. Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

  13. Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Из небольшого количества продуктов получается целая горка вкусных жареных булочек.

  14. Густо посыпать сахарной пудрой. Не жалейте пудры для посыпки, так как в тесте сахара не много, и пудра традиционно идет выпечке такого типа.

Вот и все. Вкусные, мягкие и пышные вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!

Историческая справка

Если верить Вильяму нашему Похлебкину, вергуны — это хворост такой, только украинский. Классические вергуны по всем правилам, как и хворост, приготовляются с обязательным добавлением алкоголя, почти без сахара, с небольшим содержанием домашних сливок или сметаны. Тесто замешивается крутое и жарится исключительно на кипящем смальце. Но кто сейчас помнит ту «крутую» классику? Сейчас все больше «бабушкины» рецепты готовят.

Кефир вместо спирта, растительное масло вместо смальца, сода для пышности — нежные, мягкие бабушкины плюхи для любимых внуков. Пышные вергуны на кефире — новая народная классика, из тех удачных рецептов, которые быстро становятся бестселлерами. Именно такой рецепт вы видите на этой странице, и я буду очень рада, если вы приготовите по нему побольше вкусного «бабушкиного» хвороста и напишете в комментариях о своих впечатлениях!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Вергунов на кефире - Мастер рецептов

1. Этап

Соду тушим уксусом, яйцо смешиваем с сахаром и соединяем с кефиром. Добавьте растопленный маргарин и подсолнечное масло.

2.Этап

Просейте муку, сделайте в ней отверстие и влейте приготовленную смесь. Постепенно вмешиваем часть муки.

3. Этап

Замесить мягкое тесто, оно должно слегка прилипать к рукам, чтобы вергун получился великолепным.

4. Этап

Раскатать тесто в виде ромбов. Внутри делаем надрез, через который продеваем один конец теста. По внешнему виду verguns напоминают хворост.

5.Этап

В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло и нагреть, чтобы оно слегка потрескивало. Затем выкладываем неплотно верганы и постоянно переворачиваем до готовности. Готовый йогурт кефирный можно присыпать сахарной пудрой.

6.Этап

Приятного аппетита !!!

.

Verguns на кефире (rehevä)

Kirkas ja rehevä vergonit kefirissä koristele jotain juhlaa pöytää tai teetä. Готовьте раккауделлу!

Ruoanvalmistusprosessi

Isoäidin esi-isät ovat Zaporozhye -kosaksoja. En tiedä, että hän otti Vergunov Reseptiä tai ei, mutta Vergunov hän saa aina erinomainen! Rapeassa kuoressa ja kurvissa sisällä. Он tekivät vergunteja jogurtilla. Taikina на мелко yksinkertainen, tärkeintä tarkkailla järjestyksessä kirjanmerkkejä tuotteita ja pisteet taikinaa jauhoja.

Joten, Reseptin vergones kefir päässä isoäiti. Verguns tarvitsee jauhoja, kefiiriä, suolaa, sokeria, kasviöljyä ja munaa. Käytin laittaa sooda taikinaan, teen leivinjauheen.

Kefir kaadetaan syvään kulhoon. Ajoimme yhden munan. Lisää suolaa, sokeria ja leivinjauhetta. Kaikki sekoita.

Кефир алкаа «пелата», ноусеват куплат.

Seulotaan jauhot ja kaada se kulhoon, sekoitetaan kevyesti koko massa.Lisää vähitellen muuta jauhoja, niin että sekoitettaessa saadaan pehmeä taikina. Ja että taikina ei ole tahmeita käsiin, se on pölyttänyt ja vain sen jälkeen sekoitamme.

Vergunov taikina kefiristä mesim ole yhtä tiukka kuin pyöryköitä taikina ja vähän, voimme sanoa melkein vain sormilla. Voidat kädet kasvisöljyllä.

Näin vaivattu taikina, rulla palloksi, suljettu ylösalaisin kulhoon ja jätettiin makaamaan pöydälle kypsyä kymmenen minuuttia puoli tuntia.

Tuleen laittaa syvä paistokasari, kaatamalla öljyä paistamiseen Vergunov paistettu.

Katkaista ja roll out taikina osa taululle kerroksen paksuus noin 1 см. Pazrezaem se rhombus, kukin vinoneliö keskellä, jolloin leikkaus, yksi päistä vinoneliön venyttää saatu reikä ja, koska se Everts toiselle puolelle.

Fry vergunas esilämmitettyä öljyä ensin toisella puolella, sitten toisella.

Kefir-vergiamini, kuten aina, oli menestys! Perinteisesti ukrainalaiset vergens on ripoteltu jauhemaista sokeria tai tarjoillaan hunajaa.Онко мукава тройник!

Muutamia valokuvioita rehevän vergonen kefiristä.

.

Verguns su kefir (lussureggiante)

Luminosi e lussureggianti vergoni su kefir decoreranno qualsiasi tavolo festivo o tea party. Cucina con amore!

Processo di cottura

Gli антенны di mia nonna sono i cosacchi di Zaporozhye. Ничего подобного, да ли ха preso la ricetta dei Verguns o no, ma i verguns si sono semper rivelati eccellenti! Dentro con crosta croccante e sinuosa. Йогурт сулло Hanno fatto verguns. L’impasto - это простой простой способ, основной принцип и seguire la sequence del ripieno del cibo e non impastare la farina con la farina.

Quindi, la ricetta per vergones su kefir da nonna. Per i verguns servono farina, кефир, продажа, цуккеро, olio Vegetale e uova. Ho usato mettere la soda nell’impasto, agiungo il lievito.

Кефир наоборот в una ciotola profonda. Guidiamo un uovo. Aggiungere sale, zucchero e lievito. Tutti mescolati.

Kefir inizia a «giocare», alzando le bolle.

Setacciamo la farina e ne versiamo un po ‘in una ciotola, mescolando delicatamente tutta la massa.Aggiungere a poco a poco il resto della farina, in modo che, una volta miscelato, si ottenga una pasta morbida. E che l’impasto non è appiccicoso all mani, è leggermente spolverato e solo dopo ci mescoliamo.

L’impasto per vergones su kefir non è stretch to come quello di maiale, ma leggermente, si può dire, quasi solo con le dita. Puoi lubrificare le mani con olio Vegetale.

Quindi, l’impasto è stato impastato, arrotolato in una ciotola, chiuso con una ciotola rovesciata e lasciato a giacere sul tavolo per la maturazione da dieci minuti a mezz’ora.

Sul fuoco mettere una padella profonda, versarvi un olio Vegetale per friggere i vergon fritti.

Tagliare e stendere la porzione pasta sul bordo di uno spessore di примерно 1 см. Pazrezaem in rombi, ciascun rombo al centro, rendendo il taglio, una delle estremità del tratto rombi ottenuto nel foro e, come everts l’altro lato.

Friggere le vergune in olio preriscaldato prima da una parte, poi dall’altra.

.

Verguns på kefir (frodige)

Lyse og frodige vergones på kefir vil dekorere enhver festlig bord eller te fest. Kog med krlighed!

Madlavningsproces

Мин. Кровати форфед эр Запорожье Kosakker. Jeg ved ikke, derfra tog hun Verguns Receiver eller ej, men verguns viste sig altid и være fremragende! Med sprød skorpe og kurvet inde. De lavede verguns на йогурте. Dejen er ret simpel, hovedmålet er at følge fødefyldningen og ikke knæde dejen med mel.

Så, opskriften på vergones på kefir fra bedtemor.Til verguns har brug для мела, кефира, соли, суккер, вегетабилск олие ог г. Jeg plejede at sætte sodavand i dejen, jeg tilføjede bagepulver.

Kefir hæld i en dyb skål. Vi kører et æg. Тильшетская соль, суккер ог багепулвер. Alt rør.

Кефирный бегиндер на «спилле», стигендовый боблер.

Vi sigter melet og hæld noget af det i en skål, soft forsigtigt hele massen. Tilsæt gradvis resten af ​​melet, så når der blandes, opnås en blød dej.Ог ат дежен икке эр клэбриг и хендерне, лэр ден стёвет, ог кун ефтер дет бландес vi.

Dejen til vergones på kefir er ikke så stram som svinekød dumpling, men lidt kan det siges, næsten kun med fingre. Du kan smøre dine hænder med Vegetabilsk olie.

Så blev dejen knæet, rullet i en skål, lukket med en omvendt skål og efterladt и ligge på bordet для изменения от минуты до половины времени.

På ilden satte du en dyb sautépande, hæld den i en Vegetabilsk olie til stegning af stegte stegter.

Afbrød og rul dejen ud partition på tavlen en lagtykkelse på ca. 1 см. Pazrezaem den i romber, hver rombe i midten, at lægge snittet, en af ​​enderne af rhombus strækning opnået i hullet og, som det krænges den anden side.

Fry vergunas i forvarmet olie først på den ene side og derefter på den anden.

Шахта на кефире с большим успехом! Traditionelt sprøjtes ukrainske vergens med pulveriseret sukker eller serveres med honning.Har en god te!

Nogle flere billeder af frodige vergones på kefir.

.

Смотрите также