Вергуны на дрожжах и кефире


Украинские вергуны на дрожжах - 8 пошаговых фото в рецепте

Этот простой рецепт приготовления вкусных, пышненьких вергунов на дрожжах понравится сладкоежкам и любителям вкусных пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления вергунов на дрожжах потребуется:

яйцо - 1 шт.;

сухие дрожжи - 1 ч. л.;

кефир - 1 стакан;

сахар - 2-3 ст. л.;

соль - щепотка;

растительное масло - 2 ст. л.;

мука - 2-2,5 стакана;

растительное масло для жарки;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В тёплый кефир всыпать дрожжи и оставить минут на 5 (до появления «шапочки»). В подошедшие дрожжи добавить соль и сахар, растительное масло и яйцо. Перемешать, всыпая частями просеянную муку, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле минут 30-40.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт и нарезать полосками.

Середину каждой полоски разрезать и вывернуть.

Жарить вергуны на среднем огне в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные вергуны промокнуть бумажным полотенцем, убирая лишний жир, и, пока пирожки ещё горячие, посыпать сахарной пудрой. Вергуны, приготовленные на дрожжах, получаются пышными и вкусными.

Приятного аппетита!

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему так много клиентов, которых я тренирую, кажутся непереносимыми к напитку? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка пикантный напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, В-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую принимать пробиотики внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту, в кефире производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из нашего кишечника, могут возникнуть медицинские проблемы, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникать проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более активными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете каким-либо заболеванием, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы сделал это так, чтобы я мог есть лучший кефир из возможных.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете SIBO, дрожжевой чувствительностью или тяжелым иммунодефицитом, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

Кефир лучше, чем йогурт для здоровья кишечника, и как сделать свой собственный кефир

Последнее обновление

Здоровье кишечника - один из наиболее важных аспектов вашего физического благополучия. Состояние вашего пищеварительного тракта определяет, как питательные вещества обрабатываются и используются, как быстро отходы и токсины покидают организм и насколько хорошо функционируют другие системы организма.

Неудивительно, что пробиотики являются важной частью здоровья кишечника. Поддержание высокого уровня полезных бактерий в организме может помочь процессу пищеварения, быстрее вывести токсины из организма и снизить риск заражения вредными бактериями.

Хотя йогурт и пробиотики - отличные способы укрепить здоровье кишечника, подумайте о добавлении кефира в свой рацион. Этот напиток по вкусу напоминает йогурт, но по текстуре более жидкий, чем у йогурта. Вы можете приготовить кефир самостоятельно дома, чтобы получить дополнительную пользу для здоровья.

Что такое кефир?

Кефир (произносится как ke-feer ) - это богатый пробиотиками напиток, в основе которого примерно от 10 до 20 различных типов полезных бактерий. Как и йогурт, он имеет очень характерный пикантный вкус.Однако он немного тоньше йогурта, а это значит, что вы можете использовать его по-разному. Я использую его в смузи, приготовлении соусов и соусов, мариновании и приготовлении пищи.

Почему кефир лучше йогурта?

Есть несколько важных причин, по которым кефир лучше йогурта и его следует употреблять регулярно, чтобы укрепить здоровье кишечника. Вот лишь краткий список сравнений:

  • Йогурт содержит временные полезные бактерии, которые поддерживают чистоту пищеварительной системы и служат пищей для дружественных бактерий, которые там обитают.Но кефир может колонизировать кишечник, а йогурт не может сравниться с этим.
  • Кефир содержит во много раз больше пробиотиков, чем йогурт, и имеет несколько основных бактериальных цепей, которых нет в йогурте.
  • Он также содержит полезные дрожжи, которые доминируют, контролируют и устраняют деструктивные патогенные дрожжи в организме.
  • Кефир по размеру творога намного мельче йогурта, что облегчает его переваривание и подходит для детей и людей с расстройствами пищеварения.

Как приготовить кефир самостоятельно

Как и другие продукты и напитки на основе пробиотиков, вы можете купить кефир в продуктовом магазине и даже в ресторанах или магазинах, ориентированных на естественный образ жизни. Если вы хотите с минимальными усилиями приготовить кефир самостоятельно, вы можете купить стартовые пакеты в виде порошка.

Следуя простым шагам, описанным ниже, вы сможете создать свой собственный кефир из закваски и получить достаточно закваски для дома. Вы даже можете дать закваску друзьям и членам семьи.Не волнуйтесь - зерна кефира на самом деле не зерно. Они состоят из дрожжей и бактерий.

Если вы не знаете, где купить кефирные зерна, чтобы начать работу, проконсультируйтесь с местными фермами, сообществами естественного проживания и поселенцами. У них могут быть зерна, от которых они готовы отказаться. Затем выполните следующие действия:

  • Положите на дно большой стеклянной банки 1 столовую ложку кефирных зерен.
  • Залейте зерна 1 литром цельного молока. Закройте горлышко банки чистой тканью.
  • В течение следующих 2 дней перемешайте смесь пластиковой ложкой.
  • Когда смесь загустеет, процедите ее. Жидкость - это кефир, который можно пить и наслаждаться. Твердые зерна слева - это культуры, которые можно использовать для приготовления других банок с кефиром.
  • Если вы не собираетесь использовать зерна сразу, просто храните их в небольшом количестве молока, чтобы культуры оставались активными.

Ссылки:
https://www.food.com/recipe/homemade-kefir-234153
https: // www.andjrnl.org/article/S0002-8223(03)00207-4/abstract

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Что лучше и здоровее?

Если йогурт есть в вашем еженедельном списке покупок, вы могли заметить продукт под названием кефир , расположенный на ближайшей полке. Я начал замечать это более заметно в своем продуктовом магазине несколько недель назад и решил изучить его подробнее.

Кефир, как и йогурт, представляет собой полезный для здоровья молочный продукт , сделанный из кисломолочного молока. Они оба являются хорошими источниками белка и содержат много кальция, калия и витаминов группы B, и каждый из них предлагает уникальную смесь полезных кишечных бактерий.Но один здоровее или лучше другого? Сложно сказать. Я не думаю, что речь идет о йогурте и кефире в большей степени, чем о том, как использовать их оба для улучшения здоровья.

Основные различия между кефиром и йогуртом заключаются в типах и количестве бактерий, содержащихся в них. Кефир предлагает гораздо более широкий спектр культур по сравнению с йогуртом, и они предлагают разные преимущества.

В то время как бактериальные культуры, обнаруженные в йогурте, относительно малы и «временны», кефир может содержать в два-три раза больше культур, тогда как молочный кефир может содержать до 20 различных типов пробиотиков .Для сравнения, йогурты действительно содержат небольшое количество пробиотиков.

Пищевая ценность кефира по сравнению с йогуртом

Питательные вещества Кефир Йогурт
Всего жиров 8% 5%
Холестерин 0% 4%
Всего углеводов 2% 2%
Белок 11% 7%
Кальций 0% 12%
Витамин А 0% 2%
Витамин C 0% 1%
Утюг 0% 0%

* Из расчета на порцию в 100 г Одно из основных различий между йогуртом и кефиром (которое не имеет ничего общего с питанием) - это консистенция.В то время как йогурт густой и употребляется ложкой, большая часть кефира продается как «молочный кефир», и это жидкая жидкость.

Его можно купить в виде сыра или других более твердых форм, но наиболее удобной и распространенной формой является жидкая молочная жидкость, которую лучше всего употреблять в виде напитка, в составе смузи или поливать хлопьями. Во многих случаях его можно заменить йогуртом в рецептах, где консистенция не является большой проблемой.

Так что, если вы хотите попробовать что-то новое, стоит попробовать молочный кефир!

Кефир vs.Йогурт

Обычный йогурт имеет густую консистенцию , которая зависит от способа его приготовления; Греческий йогурт, например, довольно густой, тогда как менее обработанный йогурт более жидкий и жидкий. Это достигается путем слива сывороточного протеина. Чем больше сливается сыворотка, тем она гуще.

По большей части вкус йогурта довольно постоянный, с небольшими вариациями. Но, как правило, простой йогурт слегка кислый - это можно изменить, добавив натуральные ароматизаторы, такие как мед, орехи и ягоды.

Кефирные пробиотики Йогурт
Чистый, Натуральный Искусственно ароматизированный
Поддерживает общее функционирование жизненно важных органов Только помогает пищеварению
От 36 до 40 полезных полезных бактерий Всего от 3 до 5 видов полезных бактерий
Натуральный усилитель энергии Не увеличивает энергию и выносливость
Легче усваивается Трудноперевариваемая
Превосходные лечебные и питательные свойства Плохое заживление и отсутствие лечебного эффекта
Обладает антибактериальными свойствами Не имеет антибактериальных свойств

Кефир, на мой взгляд, на кислее йогурта .Он может показаться неприятным для тех, кто действительно не любит кислый вкус, но в нем есть и кремовая нотка. Однако я бы не советовал делать большой глоток, если вы никогда этого не ели раньше; вкус может быть довольно неожиданным, и вы можете связать его с испорченным молоком.

Но, как и в случае с йогуртом, вы можете улучшить вкус кефира, добавив некоторые из компонентов, которые вы использовали бы для йогурта. Кефирное молоко от природы немного шипучее или шипучее, но есть некоторые производители, которые производят «плоские» варианты без пузырьков.

И йогурт, и кефир могут быть очень полезными , но эти преимущества могут быстро исчезнуть в зависимости от того, какой вид вы выберете; поэтому чтение этикеток с питанием имеет первостепенное значение. Добавленный сахар может отравить здоровую пищу и сделать ее довольно опасной - и даже свести на нет пробиотические свойства кефира и йогурта. Поскольку простой йогурт и молочный кефир могут быть невкусными, производители добавляют ароматизаторы, такие как клубника, черника, ваниль и другие, для улучшения вкуса.

Однако при этом добавляется много сахара.Добавленные сахара при употреблении в больших дозах могут привести к увеличению веса, инсулинорезистентности, диабету 2 типа, ожирению и ряду других проблем со здоровьем. Кроме того, новое исследование показывает, что диета с высоким содержанием сахара и обработанных пищевых продуктов (йогурт / кефир с добавленным сахаром) может оказывать негативное влияние на кишечные бактерии, что противоречит преимуществам пробиотиков.

Одна чашка простого молочного кефира содержит девять граммов природного сахара - лактозы, которая не опасна и не будет иметь таких же метаболических эффектов, как добавленный сахар.Одна чашка молочного кефира Liberte со вкусом клубники содержит 26 граммов сахара, то есть 15 граммов добавленного сахара (так что вы можете просто выпить газировку).

Теперь мы можем целый день спорить о том, перевешивают ли польза для здоровья вред, когда дело доходит до употребления добавленного сахара в кефире и йогурте, но, на мой взгляд, вам следует избегать их. Сделайте все возможное для своего тела, добавив собственные натуральные ароматизаторы; Таким образом вы не получаете добавленный сахар, увеличиваете количество клетчатки и полностью контролируете то, что вы вкладываете в свое тело.

Что такое пробиотики?

Помимо высокого содержания кальция, калия и витаминов группы B, основным преимуществом йогурта и кефира является содержание пробиотиков. Вот почему вам настоятельно рекомендуется включать их в свой рацион. Пробиотики - это полезные бактерии для кишечника, которые обладают рядом преимуществ, многие из которых, вероятно, еще неизвестны. Влияние здоровых и разнообразных кишечных бактерий было связано со многими вещами, такими как

  • Снижает уровень холестерина ЛПНП
  • Пониженное артериальное давление
  • Улучшение пищеварения
  • Улучшение настроения
  • Лечение депрессии
  • Снижение риска болезни Альцгеймера
  • Профилактика аллергии и экземы
  • Облегчение вздутия живота и запора
  • Лечение воспалительного процесса кишечника и болезни Крона
  • Возможное лечение и профилактика рака толстой кишки

Более здоровая и разнообразная популяция кишечных бактерий может реально изменить ваше общее состояние здоровья.Фактически, количество бактерий в вашем теле превышает количество ваших клеток в масштабе 10: 1.

Это становится все более очевидным по мере того, как проводится большая работа по выявлению его преимуществ, и, возможно, есть еще много других преимуществ, которые еще предстоит открыть. Только в вашем кишечнике существует как минимум 400 видов, населяющих пространство (в идеале).

Это зависит от вашей диеты и количества курсов антибиотиков, которые вы прошли в своей жизни, но, употребляя йогурт и кефир, наполненные пробиотиками и дрожжами, вы можете восстановить и разнообразить эти полезные организмы.

Пробиотики в йогурте

Йогурт и кефир ценны и, как я сказал ранее, дополняют друг друга. Они выполняют разные услуги, которые важны для культивирования бактерий и создания благоприятной среды для кишечных бактерий.

Пробиотики в йогурте в значительной степени временны, что означает, что они проходят через кишечник, помогают поддерживать пищеварительный тракт в чистоте и являются источником пищи для бактерий, которые в настоящее время обитают внутри вас.Различные стили йогурта содержат разные пробиотические культуры, и ваш типичный простой густой йогурт содержит Bifidobacterium lactis, Lactobacillus acidophilus, delbrueckii subsp bulgaricus и streptococcus thermophilus.

Поскольку греческий йогурт обрабатывается еще дальше до точки, при которой удаляется практически вся сыворотка, он содержит только Lactobacillus bulgaricus и streptococcus thermophilus. Бактериальные профили измеряются в йогуртовых продуктах, кефирных продуктах и ​​пробиотических добавках по количеству пробиотических организмов на порцию и разнообразие этих единиц.Когда дело доходит до состава кишечных бактерий, чем больше, тем лучше.

Кефир содержит гораздо больше пробиотиков, чем йогурт; однако йогурт важен для кормления этих организмов, чтобы они могли адекватно выполнять свою работу. Дело в том, что когда дело доходит до разнообразия и огромного количества бактерий, кефир сдувает йогурт.

Уникальность кефира

Помимо того, что в одной чашке кефира содержится гораздо больше бактерий и дрожжей, чем в йогурте - в одной чашке кефира примерно в два или три раза больше пробиотических культур, чем в йогурте, и в 40 раз больше пробиотических организмов (в зависимости от марки) - кефир также вступает в реакцию с вашим телом. по-другому.

В то время как примерно один миллиард пробиотических организмов на порцию йогурта работает, чтобы кормить и очищать кишечные бактерии и кишечник, до 40 миллиардов в чашке кефира на самом деле работают, чтобы восстановить и колонизировать вашу микробную популяцию. Следовательно, это работает лучше, чтобы увеличить количество и разнообразие населения, живущего внутри вас.

Из-за этих двух разных функций йогурт и кефир лучше всего использовать вместе. Йогурт можно употреблять всего один-два раза в неделю, тогда как кефир лучше всего принимать один раз в день - утром во время первого приема пищи или перед сном.

Повторное заселение кишечных бактерий в эти моменты может помочь пищеварению в течение дня. Поскольку пробиотики в йогурте в основном служат источником пищи и хранителя, их можно употреблять реже. Конечно, марка йогурта или кефира, способ его обработки, а также другие факторы будут влиять на количество штаммов пробиотиков; Рекомендуется читать этикетки на всех покупаемых товарах.

Вы даже можете проверить бренды в Интернете, чтобы более внимательно изучить их бактериальный профиль.При желании вы даже можете приготовить йогурт самостоятельно, купив стартовый набор. Google «Наборы для закваски йогурта», чтобы узнать больше. Вот список распространенных бактерий и штаммов дрожжей, характерных для большинства молочных кефиров:

Бактерии:

  • Саке лактобацилл
  • Lactobacillus plantarum
  • Lactococcus lactis subsp. креморис
  • Lactobacillus paracasei subsp. параказеи
  • Lactococcus lactis subsp. lactis
  • Lactobacillus kefri
  • Lactococcus lactis
  • Leuconostoc mesenteroides subsp.креморис
  • Lactobacillus kefranofaciens subsp. kef ranofaciens
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. декстраникум
  • Lactobacillus helveticus
  • Leuconostoc mesenteroides subsp. Mesenteroides
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. lactis
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. delbrueckii
  • Псевдомонады
  • Lactobacillus delbrueckii subsp. болгарик
  • Pseudomonas fluorescens
  • Lactobacillus casei
  • Lactobacillus brevis
  • Lactobacillus rhamnosus
  • Pseudomonas putida
  • Lactobacillus acidophilus
  • Термофильный стрептококк

Дрожжи:

  • Saccharomyces cerevisiae
  • Kluyveromyces marxianus
  • Saccharomyces martiniae
  • Kluyveromyces lactis
  • Kluyveromyces siamensis
  • Казахстан exigua
  • Казахстан униспора
  • Saccharomyces unisporus
  • Candida humilis

Источники:
Clemente, J.К. и др., «Влияние кишечной микробиоты на здоровье человека: комплексный взгляд», Cell 2012; 148 (6): 1258-1270.
Смит, П.А., «Могут ли бактерии в кишечнике объяснить ваше настроение?» Веб-сайт New York Times, 23 июня 2015 г .; http://www.nytimes.com/2015/06/28/magazine/can-the-bacteria-in-your-gut-explain-your-mood.html.
Чен, Х. и др., «Микробиологическое исследование молочнокислых бактерий в зернах кефира с помощью культурально-зависимых и независимых от посевов методов», Food Microbiology 2008; 25 (3): 492-501.
Бек, Л., "В чем разница между йогуртом и кефиром?" Веб-сайт Globe and Mail, 28 января 2013 г .; http://www.theglobeandmail.com/life/health-and-fitness/ask-a-health-expert/whats-the-difference-between-yogurt-and-kefir/article7904569/.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только одну культивированную пищу, вам следует выбрать именно ее. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Смотрите также