Вареники со сливами на кефире


Пышные вареники со сливами

Конец лета и ранняя осень знаменуется сезоном сочных сладких слив, которые могут стать отличной начинкой для вареников. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт украинских пышных вареников со сливами, которые порадуют вас восхитительным вкусом. Для начинки лучшими будут сливы сорта Венгерка.

Пышные вареники со сливами предлагаем приготовить из пресного теста на кефире с яйцом.

Для теста на 4 порции:
- мука – 3 стакана
+ немного муки на подсыпку
- кефир – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сода – 1 ч. ложка
- соль – щепотка

Для начинки:
- сливы (сорт Венгерка) – 300 г
- сахар – около 3 ст. ложек
- крахмал картофельный – 1 ст. ложка

Для подачи:
- сахар – 3-4 ст. ложки

Готовим пышные вареники со сливами


1. Для вареников отберите крупные плотные сливы, лучше сорта Венгерка, но может быть и ваш вариант сочных слив с хорошо отстающей косточкой.

2. Замесите тесто для вареников. Для этого в глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль и хорошо разболтайте при помощи венчика. Затем добавьте кефир, соду и хорошо перемешайте.

3. В жидкую смесь понемногу добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. В результате тесто должно иметь мягкую не липкую консистенцию. Накройте тесто полотенцем и оставьте минут на 20. Тем временем займитесь начинкой.

4. Вымойте сливы, оборвите плодоножки, удалите косточки и нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в отдельную миску, пересыпьте сахаром, добавьте крахмал и перемешайте.

5. Отдохнувшее тесто еще раз вымесите, сформируйте из него валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте лепешки. На середину каждой лепешки положите фруктовую начинку и защипните края теста, формируя вареники.

6. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями и варите после всплытия на поверхность примерно 3 минуты, до бурного кипения воды.

7. Вынимайте готовые вареники шумовкой и складывайте на блюдо. А чтобы они не слиплись между собой, обсыпьте сахаром.

8. Такие вкусные пышные вареники со сливами можно приготовить для будничной трапезы и праздничного угощения. При желании можете подать к ним сметану или жидкий мед.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Кефирные снежки со сливовой начинкой

Абрикосовый компот или молотые орехи также можно использовать в качестве начинки.
Кефир Снежки:
1 стакан (250 мл) кефира
1/4 стакана (60 мл) меда
2 больших яйца
1 яичный желток
Морская соль Dash
1/4 стакана (60 мл) + 2 столовые ложки (30 мл) панировочные сухари
1/2 чайной ложки (2 мл) молотой корицы
1 1/2 столовой ложки (17 мл) сливочного масла
1 стакан (250 мл) тертого свежего кокоса

Сливовая начинка:
2 сливы
2 кусочка свежего аниса звездчатого молотый
1 столовая ложка (15 мл) выпаренного тростникового сока или сахара Рападура

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Выложить на противень в духовку и посыпать молотым анисом и сахаром рападура. Обезвоживайте при 160 ° C (325 ° F) в течение двух часов, пока сок из слив не испарится. Поместите обезвоженные сливы в банку и поставьте в холодильник до необходимости.

Слить кефир в марле в течение часа или до загустения. В большой миске смешайте кефир, мед, яйца, яичный желток, соль и одну четверть стакана (60 мл) панировочных сухарей. Сформируйте из теста шар размером от двух до полутора дюймов (от двух с половиной до четырех см). Сделайте углубление в середине шарика большим пальцем и залейте чайной ложкой обезвоженных слив.Снова раскатайте, пока сливовая начинка полностью не закроется. Осторожно опустите шарики деревянной ложкой в ​​кастрюлю с кипящей подсоленной водой и кипятите 10-15 минут или пока они не всплывут на поверхность. Вычерпайте шумовкой; хорошо слить. Обвалять клецки в оставшихся панировочных сухарях и корице.

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить до золотистого цвета. Обвалять клецки в кокосовой стружке и подавать. Делает от 10 до 12 шаров.

Источник: жив # 219, январь 2001

.

Пельмени на закваске - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

сливово-ягодный торт - smitten kitchen

Это чудесный кофейный торт - крепкий, быстро собирается и идеально подходит для этого времени года. Он также будет работать с некоторыми другими видами фруктов, включая абрикосы, персики, нектарины или даже вишню. Вы можете заменить цедру апельсина на лимон, лайм или даже грейпфрут и приправу. (Дори предлагает абрикосы с апельсином и небольшим количеством звездчатого аниса, вишню с мятой, персики с лимоном и небольшим количеством свежего базилика и так далее, так что получайте удовольствие!)

Этот рецепт получил небольшое обновление в 2020 году; Теперь я делаю это на одну чашу.Я также понял, что если у вас большие сливы, вы не поместите 16 половинок на торт - я смог уместить только 9… Итак, вам нужно 8 маленьких / средних слив или 5 средних / больших. Когда вы ходите по магазинам, посмотрите на диаметр и оцените, сколько из них поместится на 8-дюймовую кастрюлю. Этот пирог в первый день может показаться немного суховатым, но на второй и третий день он отлично себя чувствует - влажный с превосходным мякишем.

  • 5 столовых ложек (70 грамм) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
  • 3/4 стакана (145 грамм) светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана (80 мл) масла без запаха, например канолы или сафлор
  • Натертая цедра от половины до 1 целого апельсина (по вкусу)
  • 1 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона или корицы
  • 1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки
  • 8 фиолетовых или красных слив, разрезанных пополам и без косточек [см. Примечание о размере]
Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте ее до 350 ° F.Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, посыпьте мукой изнутри и удалите излишки.

Взбивайте масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут. Добавьте сахар и взбивайте еще 3 минуты, затем добавьте яйца по одному и взбивайте в течение минуты после каждого яйца. Продолжая работать на средней скорости, добавьте масло, цедру и ваниль; тесто будет гладким и кремовым, почти атласным. Посыпьте тесто разрыхлителем, солью и кардамоном и хорошо взбейте, чтобы смешалось, на 20 секунд дольше, чем кажется необходимым.Добавить муку и перемешивать до однородности.

Проведите лопаткой по миске и под жидким тестом, чтобы убедиться, что на нем нет незакрепленных пятен, затем соскребите тесто по сковороде и разгладьте верх. Выложите сливы срезанной стороной вверх в кляре - в зависимости от размера сливы сверху вы сможете уместить 9 или 16 половинок сливы. A Немного перемешайте сливы, чтобы они удобно ложились в тесто.

Выпекать примерно 35–45 минут или до тех пор, пока верх не станет медово-коричневого цвета и не будет надуваться на сливы, а зубочистка, вставленная в торт между каждой сливой, не выйдет без жидкого теста.Переложите торт на решетку и охладите в течение 15 минут, в течение которых сливовый сок будет стекать обратно в торт, затем проведите ножом по стенкам формы и разверните торт. Переверните и остудите лицевой стороной вверх.

Когда я остыл, я посыпал свой сахарной пудрой. Вы можете завернуть торт и держать его при комнатной температуре до 3 дней, за это время он станет мягче и влажнее.

.

Как сделать обертки для пельменей

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

.

Смотрите также